Ускоренный рост цен на запрещенные продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
22.08.2014 - 22:57
5
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:38)
Торговать с Западом? Продавать нефть и газ за доллары, которые они просто печатают? Ну да, ахуенчик.
Менталитет - это хуйня. У нас с Западом совершенно разный менталитет. Как и с Китаем. Это вообще ни на что не влияет.
Чтобы говорить с Западом на равных, надо чтобы наши Искандеры стояли в Белграде, Ужгороде и на Кубе. Только такой язык они понимают.

Ну так продаём, и уровень жизни растёт.
Конечно, хотелось бы продавать что-то возобновляемое...

А менталитеты... ну я не знаю, как ты их сравниваешь. Сравнить их может тот, кто видел много народов в примерно равной обстановке.
Вот, допустим, я видел много итальянцев, немцев и восточных всяких европейцев. Да, есть свои закидоны небольшие, но по работе с ними вполне нормально общаться. С китайцами, да по работе? Они вас заебут вопросами, сами делать ничего не будут, затянут все сроки, все свалят на кого-то еще - и так сделают все китайцы.
Сколько я видел наших людей, работающих с китайцами, абсолютно все на них ругаются матом.

Ах да, итальянцы ленивые, но, если растормошить, то вполне норм. И встречаются деловые, которых тормошить не надо. Немцы сами будут с нас требовать делать всё чётко и в сроки, уж такие они. Особых проблем ни с теми, ни с другими я не испытывал.
Один из руководителей направления, в компании, где я работал, был итальянцем. Его многие не любили, но мне импонировало очень одно его качество - он ставил задачи, а потом чётко по задачам гонял. Мало я видел наших руководителей, которые так гоняют.

[^]
Garik499
22.08.2014 - 22:57
5

Ярила

И ведь если мы найдем с Западом компромисс и отменим в двустороннем порядке санкции, так ведь все равно эти суки (наши торгаши) цены не опустят!

[^]
klebstoff1
22.08.2014 - 23:02
1

...

Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:56)
Цитата (klebstoff1 @ 22.08.2014 - 23:53)
Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:38)

Торговать с Западом? Продавать нефть и газ за доллары, которые они просто печатают?

А кто вам сказал, что только этим торгуем? Эти товары всего лишь составляют на данный момент большую долю

Ну и что? Да, любые товары! Мы производим, добываем, обрабатываем. А они просто нажимают кнопку на компе, создают деньги и покупают у нас всё это. Ну не пиздец ли? При Сталине такого не было!

Открою секрет. Питере существует 3 фирмы производящие компоненты програмнго обеспечения, которое охотно покупает виндовс. И таки примеров вагон, это конечно не газ и нефть, но в сумме по стране доход тоже приличный. Это не считая гос компаний.

[^]
zhuk74
22.08.2014 - 23:02
2

Приколист

Цитата (EVM @ 22.08.2014 - 23:32)
Цитата (zhuk74 @ 22.08.2014 - 23:28)
шейный карбонат – 380 р (300 р/кг); Если что г. Калининград (мы не бздим).

Верю.
Свинина из Польши. Своей просто нет.

Фигушки! Свининка нашенская, фермерская. В магазинах польский у нас только сыр и яблоки. За польскими продуктами у нас ездят в Польшу сами. Некоторые там даже гречку покупают. Так как валюту имеют.
В области есть также здоровенное "Правдинское свинопроизводство" на 140 000 (да! сто сорок тысяч!) голов, но с него вся продукция отправляется в Москву. Так же есть есть предприятие "Автотор", крупнейшее автосборочное предприятие в стране. Продукция также вся отправляется в Москву. У нас до хрена всего есть!
Для меня наш ответ на санкции - бальзам на сердце! Чем больше у нас будет импортозамещение - тем больше у меня будет работы. Чем больше у меня будет работы - тем я буду богаче. Чем я буду богаче - тем мне безраличнее будет сколько стоит у нас бензин.
Согласен в том, что убогим и сирым должно помогать государство. А если вы не убогие и сирые, а просто делаете друг дружке по кругу причёску "бикини" это ваши проблемы (капитализм blya).

[^]
Lamzar
22.08.2014 - 23:04
5

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 22.08.2014 - 22:22)
Цитата (FedorDK @ 22.08.2014 - 22:15)
Цитата (Night154 @ 22.08.2014 - 21:11)
Объем экспорта Евросоюза свыше 1 трлн евро, сх свыше 150 млрд,то есть санкции РФ это 0,7 % от всего экспорта или порядка 9% от с/х. Какой нахер удар? В лучшем случае укус комариный, но по первому расскажут как все готовы    на коленях к нам приползти))))

Я не на первом, а на ЯПе и мне тут каждый день вы и вам подобные рассказываете про ужасы, которых нет. Скоро цензор переплюнете. Чем вы лучше первого? smile.gif

Соглашусь, многие сидя на япе, гордятся, что не смотрят телек.
Заебись, только на япе пропаганды большге чем на первом.

В какую тему не зайдешь, так мы стали лучше сеять рожь и большге одеваться, завтра нагнем америку, а европа вырождается, там только геи.
А выйдешь на улицу, на дорогах пидоры с мигалками и без, цены растут, а вместо ржи коттеджи да таунхаусы

Вы мало что-то перечислили. Дороги раздолбаные, на улицах срач, перспектив нет, работы (нормальной, а не рабской!) нет. Город депрессивный.
Ростовская обл. Цены пока поднялись только на бензин, на хавку вроде пока на месте стоят.
По-телевизору смех, а в душЕ тоскливо.

[^]
easthunter
22.08.2014 - 23:07
1

Бамболееееооо

Цитата (klebstoff1 @ 23.08.2014 - 00:02)

Питере существует 3 фирмы производящие компоненты програмнго обеспечения, которое охотно покупает виндовс. 

вы сломали мне мозг(((

Это сообщение отредактировал easthunter - 22.08.2014 - 23:08

[^]
Craig
22.08.2014 - 23:07
1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 23.08.2014 - 00:02)
Цитата (EVM @ 22.08.2014 - 23:32)
Цитата (zhuk74 @ 22.08.2014 - 23:28)
шейный карбонат – 380 р (300 р/кг); Если что г. Калининград (мы не бздим).

Верю.
Свинина из Польши. Своей просто нет.

Фигушки! Свининка нашенская, фермерская. В магазинах польский у нас только сыр и яблоки. За польскими продуктами у нас ездят в Польшу сами. Некоторые там даже гречку покупают. Так как валюту имеют.
В области есть также здоровенное "Правдинское свинопроизводство" на 140 000 (да! сто сорок тысяч!) голов, но с него вся продукция отправляется в Москву. Так же есть есть предприятие "Автотор", крупнейшее автосборочное предприятие в стране. Продукция также вся отправляется в Москву. У нас до хрена всего есть!
Для меня наш ответ на санкции - бальзам на сердце! Чем больше у нас будет импортозамещение - тем больше у меня будет работы. Чем больше у меня будет работы - тем я буду богаче. Чем я буду богаче - тем мне безраличнее будет сколько стоит у нас бензин.
Согласен в том, что убогим и сирым должно помогать государство. А если вы не убогие и сирые, а просто делаете друг дружке по кругу причёску "бикини" это ваши проблемы (капитализм blya).

Ясен хер тебе бальзам на сердце. Ты ж первый цены и поднимешь

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 23:08
2

Юморист

Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:57)
Ну так продаём, и уровень жизни растёт.
Конечно, хотелось бы продавать что-то возобновляемое...

А менталитеты... ну я не знаю, как ты их сравниваешь. Сравнить их может тот, кто видел много народов в примерно равной обстановке.
Вот, допустим, я видел много итальянцев, немцев и восточных всяких европейцев. Да, есть свои закидоны небольшие, но по работе с ними вполне нормально общаться. С китайцами, да по работе? Они вас заебут вопросами, сами делать ничего не будут, затянут все сроки, все свалят на кого-то еще - и так сделают все китайцы.
Сколько я видел наших людей, работающих с китайцами, абсолютно все на них ругаются матом.

Ах да, итальянцы ленивые, но, если растормошить, то вполне норм. И встречаются деловые, которых тормошить не надо. Немцы сами будут с нас требовать делать всё чётко и в сроки, уж такие они. Особых проблем ни с теми, ни с другими я не испытывал.
Один из руководителей направления, в компании, где я работал, был итальянцем. Его многие не любили, но мне импонировало очень одно его качество - он ставил задачи, а потом чётко по задачам гонял. Мало я видел наших руководителей, которые так гоняют.

Не боись, нефти хватит. Раньше кончится потребность в нефти, чем сама нефть.

Насчет менталитета... я бы сравнивал более глобально. "Мы пьём и они пьют" это замечатльно, конечно, но это не то.
Вот посмотрите. Всюду, куда мы приходили, был мир и процветание. Все народы, которые включила в себя Российская империя жили в ней вполне себе заебись. Процветали и множились. Многих мы вообще от вымирания спасли (грузины, армяне).
А везде куда приходят западные страны, там геноцид, рабство, колонии, апартеид и прочие прелести цивилизованного мира. Это было всегда, это продолжается и сейчас.

[^]
Craig
22.08.2014 - 23:08
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 23.08.2014 - 00:07)

Открою секрет. Питере существует 3 фирмы производящие компоненты програмнго обеспечения, которое охотно покупает виндовс. И таки примеров вагон, это конечно не газ и нефть, но в сумме по стране доход тоже приличный. Это не считая гос компаний.

вы сломали мне мозг(((

Да да, мы требуем пояснений!
Компоненты ПО???

[^]
IngBar
22.08.2014 - 23:09
2

Шутник

Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:48)
Ой да ладно ;)

Некоторые наши производители прекрасно конкурируют с иностранными без всяких запретов. Только те, кто криворуки, этого не могут.
Большинство, к сожалению, криворуки. Ну или просто большую маржу хотят.

А санкции как раз и приводят к тому, что конкурировать и не с кем. Нет хороших конкурентов, на кого надо равняться и кого надо обогнать.

Я просто с обратной стороны подошел к этому вопросу

А сможет европейский фермер конкурировать с нашим производителем если убрать у него все госдотации? Не сможет, у него цена повысится в несколько раз. Если у него повысится так сильно цена, то на вопрос качества вы будете смотреть уже не так пристально.

Наши производители пускай конкурируют между собой, этого вполне достаточно.

У нас качество хромает потому что в сельское хозяйство неохотно идёт средний, крупный и очень крупный бизнес. Проще импортировать до демпинговым ценам и рубить прибыль. Если их повернуть в сторону внутреннего производителя, то они тогда сразу начнут выставлять требования и по качеству, и по сохранности, и по внешнему виду и тд. И научат постепенно, не переживайте, будет у вас и картошка чистая, и огурцы не как кабачки.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.08.2014 - 23:11

[^]
m32931leo
22.08.2014 - 23:11
0

Ярила

Не, ладно продукты, там они между собой собачатся, а какого хрена коммуналка, проезд, бензин, да тот же газ в цене растёт?

[^]
easthunter
22.08.2014 - 23:11
1

Бамболееееооо

Цитата (Craig @ 23.08.2014 - 00:08)

вы сломали мне мозг(((

Компоненты ПО???

раз покупает не мелкософт, а виндовс - предполагаю, что речь может идти о кнопке "пуск" например

[^]
Craig
22.08.2014 - 23:12
4

Ярила

Цитата (KudiaD @ 22.08.2014 - 23:31)

Думаю перегасят вас всех свидомитов.... Толи дело у нас на работе Петро трудится... Из Ивано_франковска.... Жена у него орала, что ппц, когда я у него про повестку спрросил..... Щас ходят и здороваются - по Русски cool.gif

Я открою тебе секрет.
Только, пссс, чур никому.
Убивают за русский язык только на первом канале !!!!!

[^]
klebstoff1
1

...

Цитата (IngBar @ 22.08.2014 - 23:33)

Можно конечно кричать "а давайте развивать свою производство без эмбарго"

Какой вы однако оптимист, за год, а то и меньше(если Димону не стрельнет) развить свое производство. Поделитесь секретом ак это сделать?

[^]
KudiaD
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.08.2014 - 23:09)
Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:48)
Ой да ладно ;)

Некоторые наши производители прекрасно конкурируют с иностранными без всяких запретов. Только те, кто криворуки, этого не могут.
Большинство, к сожалению, криворуки. Ну или просто большую маржу хотят.

А санкции как раз и приводят к тому, что конкурировать и не с кем. Нет хороших конкурентов, на кого надо равняться и кого надо обогнать.

Я просто с обратной стороны подошел к этому вопросу

А сможет европейский фермер конкурировать с нашим производителем если убрать у него все госдотации? Не сможет, у него цена повысится в несколько раз. Если у него повысится так сильно цена, то на вопрос качества вы будете смотреть уже не так пристально.

У нас качество хромает потому что в сельское хозяйство неохотно идёт средний, крупный и очень крупный бизнес. Проще импортировать до демпинговым ценам и рубить прибыль. Если их повернуть в сторону внутреннего производителя, то они тогда сразу начнут выставлять требования и по качеству, и по сохранности, и по внешнему виду и тд. И научат постепенно, не переживайте, будет у вас и картошка чистая, и огурцы не как кабачки.

bravo.gif Я тоже так думаю....

[^]
ДедаЕж
22.08.2014 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Vooglooskr @ 23.08.2014 - 00:18)
Чо все так к Путину пристали? У нас в верхах есть хорошие люди и есть плохие. Давайте делать так, чтобы хороших было больше, а плохие все умерли в страшных муках)

Сходи тогда, для начала, накорми полонием дворковича.

[^]
FedorDK
22.08.2014 - 23:15
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 22.08.2014 - 22:07)
Че у нас желающих и предприимчивых мало?

Достаточно. Только желающих на порядок больше предприимчивых.
Помимо предприимчивости там ведь ещё пахать надо, а у нас надо чтоб с 8 до 5 на ЯПе и всё было. smile.gif

[^]
KudiaD
22.08.2014 - 23:17
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.08.2014 - 23:15)
Цитата (ALISALISA @ 22.08.2014 - 22:07)
Че у нас желающих и предприимчивых мало?

Достаточно. Только желающих на порядок больше предприимчивых.
Помимо предприимчивости там ведь ещё пахать надо, а у нас надо чтоб с 8 до 5 на ЯПе и всё было. smile.gif

Ты про планктон офисный? Так то и работяг здесь, на ЯПе дохрена

[^]
AlexS32
22.08.2014 - 23:17
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 23.08.2014 - 00:09)

Конкуренция производителей бензина наглядно показывает, как наши производители меду собой конкурируют. gigi.gif

[^]
rockin
22.08.2014 - 23:18
2

Создатель Сайтов

Цитата (Vooglooskr @ 23.08.2014 - 00:08)
Насчет менталитета... я бы сравнивал более глобально. "Мы пьём и они пьют" это замечатльно, конечно, но это не то.
Вот посмотрите. Всюду, куда мы приходили, был мир и процветание. Все народы, которые включила в себя Российская империя жили в ней вполне себе заебись. Процветали и множились. Многих мы вообще от вымирания спасли (грузины, армяне).
А везде куда приходят западные страны, там геноцид, рабство, колонии, апартеид и прочие прелести цивилизованного мира. Это было всегда, это продолжается и сейчас.

Пойми, что есть Люди, а есть Бизнес

Человек сам по себе милый и хороший, если он на тебя похож, а вот как он деньгами начинает ворочать и влиянием, он превратиться может во что угодно нехорошее.

Ты вот пишешь "приходят западные страны". Это же Бизнес приходит, частный случай которого - Государство.

И, когда мы говорим о менталитете народности, то мы не включаем в это понятие Бизнес. Как его туда засунешь? Когда и русский человек под влиянием денег может стать моральным уродом, так и американец.

Люди (а не Бизнес!) из Западной Европы, те же немцы и итальянцы, они милые и хорошие. Да, немцы скучные немного, а вот итальянцы - огонь. Но не суть, они обычные люди. С обычными проблемами. Такими же, как у меня, и у многих тут сидящих. Их там налогами душат по самые не балуйся.

И обычному человеку немного насрать на Бизнес, лишь бы ему жилось хорошо и приятно.

[^]
IngBar
22.08.2014 - 23:20
1

Шутник

Цитата (klebstoff1 @ 23.08.2014 - 00:12)

Какой вы однако оптимист, за год, а то и меньше(если Димону не стрельнет) развить свое производство. Поделитесь секретом ак это сделать?

Вы так говорите, как-будто у нас своего производства нет вообще. Оно есть, у нас его много, но пусть будет больше.

[^]
Vooglooskr
-1

Юморист

Цитата (rockin @ 23.08.2014 - 00:18)
Пойми, что есть Люди, а есть Бизнес

Человек сам по себе милый и хороший, если он на тебя похож, а вот как он деньгами начинает ворочать и влиянием, он превратиться может во что угодно нехорошее.

Ты вот пишешь "приходят западные страны". Это же Бизнес приходит, частный случай которого - Государство.

И, когда мы говорим о менталитете народности, то мы не включаем в это понятие Бизнес. Как его туда засунешь? Когда и русский человек под влиянием денег может стать моральным уродом, так и американец.

Люди (а не Бизнес!) из Западной Европы, те же немцы и итальянцы, они милые и хорошие. Да, немцы скучные немного, а вот итальянцы - огонь. Но не суть, они обычные люди. С обычными проблемами. Такими же, как у меня, и у многих тут сидящих. Их там налогами душат по самые не балуйся.

И обычному человеку немного насрать на Бизнес, лишь бы ему жилось хорошо и приятно.

Ясное дело. И бизнесу похер, где развиваться. В ахуенной демократии или в ужасном тоталитаризме. Ему главное, чтоб было выгодно.

Добавлено в 23:20
Цитата (ДедаЕж @ 23.08.2014 - 00:15)
Цитата (Vooglooskr @ 23.08.2014 - 00:18)
Чо все так к Путину пристали? У нас в верхах есть хорошие люди и есть плохие. Давайте делать так, чтобы хороших было больше, а плохие все умерли в страшных муках)

Сходи тогда, для начала, накорми полонием дворковича.

пукнул в лужу? молодец.

[^]
SIMENION
2

Шутник

Цитата (AlexS32 @ 22.08.2014 - 23:55)
Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 23:49)
Так вот и ответные санкции, мера, решения по которой не банальны и не отработаны. Ошибки есть, их я надеюсь решат. Ситуация вокруг России сложная.И поддерживать власть, давая нужные сигналы к разрешению ИМХО правильно. А орать "ну все пиздец пидоры опять обасрались", как то не конструктивно, что ли.

Так, прошу заметить, что кричат про пидоров, просральщиков, нытиков и т.д. как раз те, кто предпочитает ничего не замечать - собственно даже ярлыки шаблонные "пармезан, хамомон". Топик то всего лишь информация о ценах, а в ответ сразу говно полетело. Так что это еще вопрос - кто конструктивно себя ведет, а кто нет?

Да как всегда на ЯПе, всех тут в теме хватает и тех и других и третьих.
Повышение цен имеет место, но это пока не тенденция, а спекуляции отдельно взятых барыг.И орать что жить скоро станет совсем не в моготу, удел недальновидных. Может продукты в целом на некоторое время и подорожают, но ситуации нужно время что бы выправиться. Задача масштабного импортозамещения совмещенная с задачей подъема собственного производителя- неординарная и непростая. Есть надежда, что временные трудности, в будущем окупятся с лихвой.Лично я готов потерпеть.Иначе так и будут наши дети жрать польские яблоки и американские "ноги буша".
Пришел час Х, или сейчас, или еще хуй знает когда еще.

[^]
klebstoff1
22.08.2014 - 23:21
0

...

Цитата (easthunter @ 23.08.2014 - 00:11)
Цитата (Craig @ 23.08.2014 - 00:08)

вы сломали мне мозг(((

Компоненты ПО???

раз покупает не мелкософт, а виндовс - предполагаю, что речь может идти о кнопке "пуск" например

Я не програмист и таки подробностей мне не надо,для меня это темный лес.
Было сказано, что копоненты по.

[^]
m32931leo
22.08.2014 - 23:22
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 23.08.2014 - 00:20)
Цитата (klebstoff1 @ 23.08.2014 - 00:12)

Вы так говорите, как-будто у нас своего производства нет вообще. Оно есть, у нас его много, но пусть будет больше.

У нас если и есть производство, то оно "гаражное".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47259
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх