Ускоренный рост цен на запрещенные продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexS32
22.08.2014 - 22:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 23:18)
Цитата (AlexS32 @ 22.08.2014 - 22:55)

Сначала о бензине. Топливо является очень важным фактором, влияющим на цены и безразлично сколько он стоит в европе - факт в том, что налоговый маневр повлечет рост цен на бензин и соответственно на те же продукты.

Кто все начинал - да обе стороны начинали и причина как всегда в итоге одна - деньги и политическое влияние.
По поводу агрессора - о ком речь? Кто-то на Россию напал?
А ответ как я уже говорил должен быть продуманный - ввели секторальные санкции - такими же и отвечать. Кто из западных политиков к камому бизнесу отношение имеет там и давить. Да возможностей меньше , но это означает только одно - думать лучше. И не допускать ситуации, чтобы язык действие опережал.
Как говорится " не уверен, не делай, а сделал, так не жалей"

С некоторыми мыслями я согласен. Например что вводить ограничения на поставки нужно было подготовив контракты на замещающие поставки и т.д
У нынешней власти России существуют ошибки, но это живой организм и без них ни как.Хотя процент неправильных действий мог бы быть и ниже.
Но ситуация такова что реальной альтернативы этой власти сейчас нет, разве что Навальный. Но в нынешней ситуации менять коней-равносильно самоубийсву. Они либо вытянут, либо будем погибать вместе с ними, на самоубийство я лично не пойду.
По итогам и результатам "Славянской войны", народ должен оценить действия Вовы и Ко и принять решение, быть им дальше или заменить(найти альтернативу).
Но только законно, без переворотов(идея утопична сама по себе, представьте если в америке выиграет выборы какая то третяя партия, например "обиженных негров").

При всем выше сказанном, лично я готов двигаться в нынешнем русле жуя подорожавшую курицу и спокойно высказывать свою гражданскую позицию. Я ебал, больше наблюдать расстрелы белого дома и майданы, а потом жить в этом дерьме. Хватит проходили.

Полностью поддерживаю позицию относительно расстрелов белого дома и майданов. Но чтобы власть понимала что делает ошибки, чтобы "оценить действия Вовы и Ко и принять решение" нужно не кричать как хорошо и как все здорово, а называть вещи своими именами, не отворачиваясь как бы действительность не выглядела.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 22.08.2014 - 22:31

[^]
KudiaD
22.08.2014 - 22:31
1

Ярила

Цитата (santyaga2 @ 22.08.2014 - 22:28)
Цитата (KudiaD @ 22.08.2014 - 21:24)
Снова скажу!!! Мне Похер на цены!!!!! Пусть в 2 раза подорожает! НАСРАТЬ!!!!!!

Пиздуй в тему про гуманитарку и ори "Ура!", пидарас. Там сейчас трутся такие, как ты. Тебя и судьба российских наемников не ебёт, тех кому посчастливиться
выжить, но кто останется инвалидом? Никому не нужные калеки, ветераны войны, которой "небыло".

Думаю перегасят вас всех свидомитов.... Толи дело у нас на работе Петро трудится... Из Ивано_франковска.... Жена у него орала, что ппц, когда я у него про повестку спрросил..... Щас ходят и здороваются - по Русски cool.gif

Это сообщение отредактировал KudiaD - 22.08.2014 - 22:38

[^]
rockin
22.08.2014 - 22:32
4

Создатель Сайтов

Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:15)
Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:11)
Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:03)
но на Западе уровень жизни реально падает. А у нас, в тоталитарной России, растёт.
Забейте себе в жопу демагогские картинки в духе "у вас стабильность отклеилась". Попробуйте сравнить реальные показатели за 10 лет. Пенсионнный возраст, продолжительность жизни, детская смертность, прирост населения.

Растёт, согласен.
А там падает, тоже согласен.

Только сравнивать надо не динамику, а конкретные цифры. Даже лучше не цифры, а измерять в попугаях - отношение средней зарплаты к какому-то общему товару (а-ля индекс "биг мак", только мне это сравнение не особо нравится, можно бензином измерять, например)

Наш, российский рост уровня жизни и доходов говорит всего лишь о том, что мы чуточку вылезли из говна. Хотелось бы еще подняться на порядок! А не снова упасть лицом туда же, откуда вылезли.

Ну так давайте не падать)
Уровень жизни это сообщающиеся сосуды. Он или на Западе, или у нас. Пока переливается к нам.)

Подождём чуток... в связи с сцанкциями уровень жизни за Западе вырос... хуле, цены-то упали. Вангую, скоро пойдёт обратка.

Нет, друг мой.

Сообщающиеся сосуды, это не Россия и Запад...
Запад своего не отдаст никогда (если его кто-нить не сотрёт целиком).

Кратко - но я считаю, что Россия тогда заживёт хорошо, когда а) будет держаться за своё б) и будет вместе с Западом на равных играть.
И, собственно, тогда мы будем поднимать свой уровень жизни за счёт всяких Индий и Китаев, как сейчас и делает запад.
Другими словами, необходимо быть в золотом миллиарде.

С азиатами нам не по пути, абсолютно разные менталитеты. Сейчас в России появляются люди, которые с китайцами работали (я один из них), а не просто в телевизоре их видели. Гнилые они и ушлые в абсолютном большинстве. Видимо, эти качества позволяют их менеджерам выбиться из серой массы миллиардов.
Индусы - это вообще феерия, я с ними не работал, но видел много результатов их "труда". Я про "индусский код".

Более того, наш уровень жизни и стал расти, когда Россия стала активно торговать с западом.

[^]
EVM
22.08.2014 - 22:32
1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 22.08.2014 - 23:28)
шейный карбонат – 380 р (300 р/кг); Если что г. Калининград (мы не бздим).

Верю.
Свинина из Польши. Своей просто нет.

[^]
LehaRa
22.08.2014 - 22:33
0

Юморист

Цитата (leono @ 22.08.2014 - 23:23)

Так я о том, что мытьем не получилось, так получится катаньем..
А примеров можно в любой национальности найти.

любой национальности не надо.свой народ воспитывать нужно,а не чужой.
жестокостью будете воспитывать,ответят тем же.толерантность проявите,совсем распоясаются.а если в иных национальностях есть негативные примеры,это не повод им уподобляться.как Вы могли заметить,те же чечены,живут в РФ очень сплоченно, почетая свою веру,культуру,традиции.и как при ссср они не ассимилировали,так и в рф для них самые комфортные условия.

Это сообщение отредактировал LehaRa - 22.08.2014 - 22:34

[^]
IngBar
22.08.2014 - 22:33
2

Шутник

Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:06)
Санкции просто были изначально направлены не туда. Я ж выше написал - можно было без проблем закрыть, допустим, майкрософт. Никто бы особо не пострадал в России, кроме реселлеров софта, у них бы оборот упал. Народ бы вообще не заметил.

А сейчас как получилось - ой, цены-то растут! Кто же виноват? Конечно, запад! Мы же подготовили адекватный ответ! Как же так получилось? Ай-ай-ай...
Всё продумано - бизнес-партнёров терять нельзя (это я про крупный иностранный капитал в России), а вот о народ ноги в очередной раз вытереть можно.

Санкции направлены как-раз именно туда куда надо.
В первую очередь они направлены не на население им ущерба, а на освобождение от них продовольственной зависимости. Если продовольственная зависимость будет расти, то в один прекрасный момент уже не мы по своему желанию введём продовольственное эмбарго, а они это сделают. Вот тогда это будет реально страшно.

Можно конечно кричать "а давайте развивать свою производство без эмбарго". Давайте. А готовы из госбюджеты платить такие огромные дотации фермерам как ЕС, доходящие до 70% их дохода?! Давайте, только это будет всё равно за наш счёт. А иначе как ещё с ними конкурировать. Они пользуются тем что богаче и фактически тупо демпингуют. Мы не настолько богаты чтобы могли выдержать такой прессинг, поэтому у нас ничего и не будет. А вы всё будете кричать: да пускай наши делают дешевле, тогда будем покупать, а то лохи-неумехи, а у них пиздатые парни. А пускай они уберут свои дотации сельскому хозяйству - стоимость их продуктов вырастет в несколько раз и вы уже не будете их покупать, оно будет тупо дорогим. Но мы их не можем заставить этого сделать, поэтому эмбарго. Вот и весь расклад.

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 22:34
1

Юморист

Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:30)
FedyaPugovki
Мудро!
Камрады ЯПовцы! Все дружно надеваем кастрюли на голову и на Манежку!!! Убивать всех плохих!

Ну это шутка, конечно, уважаемый Федя Пуговкин) ПОд плохоми я имел ввиду либералов, которых ненавидит 90% населения страны, и при этом в правительстве их процентов 70.

[^]
KudiaD
22.08.2014 - 22:35
-2

Ярила

santyaga2
И да... Я работаю.... Зарабатываю... Мне НАСРАТЬ на цены..... Пусть в 6 раз повысят... Мне хватит.... Не офисный планктон......

[^]
AlexS32
22.08.2014 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:30)
FedyaPugovki
Мудро!
Камрады ЯПовцы! Все дружно надеваем кастрюли на голову и на Манежку!!! Убивать всех плохих!

Вот только по нынешним законам закатают на несколько лет раньше, чем добежать успеешь.

[^]
LehaRa
22.08.2014 - 22:37
0

Юморист

Цитата (KudiaD @ 22.08.2014 - 23:26)
Пусть в 4е раза..... ПОХУЙ!!!!

да и нам на Вас ...

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 22:38
2

Юморист

Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:32)
Нет, друг мой.

Сообщающиеся сосуды, это не Россия и Запад...
Запад своего не отдаст никогда (если его кто-нить не сотрёт целиком).

Кратко - но я считаю, что Россия тогда заживёт хорошо, когда а) будет держаться за своё б) и будет вместе с Западом на равных играть.
И, собственно, тогда мы будем поднимать свой уровень жизни за счёт всяких Индий и Китаев, как сейчас и делает запад.
Другими словами, необходимо быть в золотом миллиарде.

С азиатами нам не по пути, абсолютно разные менталитеты. Сейчас в России появляются люди, которые с китайцами работали (я один из них), а не просто в телевизоре их видели. Гнилые они и ушлые в абсолютном большинстве. Видимо, эти качества позволяют их менеджерам выбиться из серой массы миллиардов.
Индусы - это вообще феерия, я с ними не работал, но видел много результатов их "труда". Я про "индусский код".

Более того, наш уровень жизни и стал расти, когда Россия стала активно торговать с западом.

Торговать с Западом? Продавать нефть и газ за доллары, которые они просто печатают? Ну да, ахуенчик.
Менталитет - это хуйня. У нас с Западом совершенно разный менталитет. Как и с Китаем. Это вообще ни на что не влияет.
Чтобы говорить с Западом на равных, надо чтобы наши Искандеры стояли в Белграде, Ужгороде и на Кубе. Только такой язык они понимают.

[^]
KudiaD
22.08.2014 - 22:39 [ показать ]
-31
KudiaD
22.08.2014 - 22:44
-1

Ярила

как то так....

Ускоренный рост цен на запрещенные продукты

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 22:46
1

Юморист

KudiaD
Спокойно, камрад! Нашу Родину уже не вернёшь, но великой нашу страну мы сделаем! И пусть воют либерасты об империализме и кровавом режиме, хуй им на воротник)

[^]
maze34
22.08.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата (santyaga2 @ 22.08.2014 - 23:28)
Ну это же на пол-года, не?
Но я не припоминаю, чтобы в моей истории было понижение цен на что-то shum_lol.gif

"в моей истории"

в твоей истории?!
прям как:

- житие мое
- какое житие твое, пес смердячий?!

беги к хозяину своему коломойскому, спляши за сахарок

[^]
santyaga2
22.08.2014 - 22:48
-2

Комиссар Тёмного Двора

Цитата (Vekz @ 22.08.2014 - 16:30)

Переплачивать ради хохлов или ради того что б показать "Кузькину мать" америкосам?

я ни ради чего не готов платить лишний рубль, мне хуй на них всех класть

К сожалению - придётся. И этотолько начало.
Российские наемники, те кому посчастливится выжить, но кто останется инвалидом, будут платить всю жизнь. Никому не нужные калеки, ветераны войны, которой "небыло".

[^]
rockin
0

Создатель Сайтов

Цитата (IngBar @ 22.08.2014 - 23:33)
Цитата (rockin @ 22.08.2014 - 23:06)
Санкции просто были изначально направлены не туда. Я ж выше написал - можно было без проблем закрыть, допустим, майкрософт. Никто бы особо не пострадал в России, кроме реселлеров софта, у них бы оборот упал. Народ бы вообще не заметил.

А сейчас как получилось - ой, цены-то растут! Кто же виноват? Конечно, запад! Мы же подготовили адекватный ответ! Как же так получилось? Ай-ай-ай...
Всё продумано - бизнес-партнёров терять нельзя (это я про крупный иностранный капитал в России), а вот о народ ноги в очередной раз вытереть можно.

Санкции направлены как-раз именно туда куда надо.
В первую очередь они направлены не на население им ущерба, а на освобождение от них продовольственной зависимости. Если продовольственная зависимость будет расти, то в один прекрасный момент уже не мы по своему желанию введём продовольственное эмбарго, а они это сделают. Вот тогда это будет реально страшно.

Можно конечно кричать "а давайте развивать свою производство без эмбарго". Давайте. А готовы из госбюджеты платить такие огромные дотации фермерам как ЕС, доходящие до 70% их дохода?! Давайте, только это будет всё равно за наш счёт. А иначе как ещё с ними конкурировать. Они пользуются тем что богаче и фактически тупо демпингуют. Мы не настолько богаты чтобы могли выдержать такой прессинг, поэтому у нас ничего и не будет. А вы всё будете кричать: да пускай наши делают дешевле, тогда будем покупать, а то лохи-неумехи, а у них пиздатые парни. А пускай они уберут свои дотации сельскому хозяйству - стоимость их продуктов вырастет в несколько раз и вы уже не будете их покупать, оно будет тупо дорогим. Но мы их не можем заставить этого сделать, поэтому эмбарго. Вот и весь расклад.

Ой да ладно ;)

Некоторые наши производители прекрасно конкурируют с иностранными без всяких запретов. Только те, кто криворуки, этого не могут.
Большинство, к сожалению, криворуки. Ну или просто большую маржу хотят.

А санкции как раз и приводят к тому, что конкурировать и не с кем. Нет хороших конкурентов, на кого надо равняться и кого надо обогнать.

Ну вот простой пример. В России можно выращивать картошку. Так какого, спрашивается, хера, наша картошка с хранения в январе это корм, а не еда? Да потому что похер нашим производителям на хранение. И такую купят.
Я вот знаю, о чём говорю. В той деревне, откуда я, было овощехранилище, где выдерживалась определенная температура и влажность всю зиму. Так там в январе была картоха ровно такая же, как сейчас к нам буржуи поставляют 0 ну можт буржуйская децл почище, но кому это интересно?
И вот прихожу я купить картошечки, чтобы замутить пюре. И что я могу купить? Египет, да Франция. Грусть и печаль. Хочу купить нашу, а наша ужасна.
У моей бабули в кессоне даже лучше хранилась. Я уж молчу про наш сухой погреб (уровень грунтовых вод ниже реально метра на три).

Или кто привёз в супермаркет, в котором я сегодня был, огурцы размером с кабачок? Я специально прочитал производителя - из краснодарского края он. Какого хера этот производитель не заботится о своём клиенте?

На нашем отечественном рынке слишком много ушлых производителей. Это можно исправить, введя новые современные госты, ужесточив наказания за их нарушение, контролируя и инспектируя рынок постоянно.
Но кому это надо?

[^]
KROXA42RUS
0

Приколист

Не по теме но,на работе в обед весь коллектив как всегда,хаит Путина, во всех бедах,задал вопрос, если сегодня его убрать. кого поставите рулить государством,в ответ гробовая тишина.А ваш выбор?????

[^]
SIMENION
22.08.2014 - 22:49
0

Шутник

Цитата (AlexS32 @ 22.08.2014 - 23:30)
Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 23:18)
Цитата (AlexS32 @ 22.08.2014 - 22:55)

Сначала о бензине. Топливо является очень важным фактором, влияющим на цены и безразлично сколько он стоит в европе - факт в том, что налоговый маневр повлечет рост цен на бензин и соответственно на те же продукты.

Кто все начинал - да обе стороны начинали и причина как всегда в итоге одна - деньги и политическое влияние.
По поводу агрессора - о ком речь? Кто-то на Россию напал?
А ответ как я уже говорил должен быть продуманный - ввели секторальные санкции - такими же и отвечать. Кто из западных политиков к камому бизнесу отношение имеет там и давить. Да возможностей меньше , но это означает только одно - думать лучше. И не допускать ситуации, чтобы язык действие опережал.
Как говорится " не уверен, не делай, а сделал, так не жалей"

С некоторыми мыслями я согласен. Например что вводить ограничения на поставки нужно было подготовив контракты на замещающие поставки и т.д
У нынешней власти России существуют ошибки, но это живой организм и без них ни как.Хотя процент неправильных действий мог бы быть и ниже.
Но ситуация такова что реальной альтернативы этой власти сейчас нет, разве что Навальный. Но в нынешней ситуации менять коней-равносильно самоубийсву. Они либо вытянут, либо будем погибать вместе с ними, на самоубийство я лично не пойду.
По итогам и результатам "Славянской войны", народ должен оценить действия Вовы и Ко и принять решение, быть им дальше или заменить(найти альтернативу).
Но только законно, без переворотов(идея утопична сама по себе, представьте если в америке выиграет выборы какая то третяя партия, например "обиженных негров").

При всем выше сказанном, лично я готов двигаться в нынешнем русле жуя подорожавшую курицу и спокойно высказывать свою гражданскую позицию. Я ебал, больше наблюдать расстрелы белого дома и майданы, а потом жить в этом дерьме. Хватит проходили.

Полностью поддерживаю позицию относительно расстрелов белого дома и майданов. Но чтобы власть понимала что делает ошибки, чтобы "оценить действия Вовы и Ко и принять решение" нужно не кричать как хорошо и как все здорово, а называть вещи своими именами, не отворачиваясь как бы действительность не выглядела.

Так вот и ответные санкции, мера, решения по которой не банальны и не отработаны. Ошибки есть, их я надеюсь решат. Ситуация вокруг России сложная.И поддерживать власть, давая нужные сигналы к разрешению ИМХО правильно. А орать "ну все пиздец пидоры опять обасрались", как то не конструктивно, что ли.

[^]
Плясун13
22.08.2014 - 22:50
-2

Весельчак

скоро те, кто поближе к Беларуси поедут продуктами затариваться

[^]
Trollollo941
22.08.2014 - 22:51
7

Ярила

Кредит на трактор в нищей отсталой Латвии: 6-7% годовых. Кредит на трактор в иновационной, передовой, наносупертехно развитой Псковской области 18-20% годовых.
Логические выводы достроите сами....
Чё ещё обсудим? :)

[^]
klebstoff1
22.08.2014 - 22:53
0

...

Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:38)

Торговать с Западом? Продавать нефть и газ за доллары, которые они просто печатают?

А кто вам сказал, что только этим торгуем? Эти товары всего лишь составляют на данный момент большую долю

Цитата

Менталитет - это хуйня. У нас с Западом совершенно разный менталитет. Как и с Китаем. Это вообще ни что не влияет

вы так считаете?

Цитата

Чтобы говорить с Западом на равных, надо чтобы наши Искандеры стояли в Белграде, Ужгороде и на Кубе.

и на кой они там нужны?

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 22.08.2014 - 22:57

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 22:54
3

Юморист

Цитата (Trollollo941 @ 22.08.2014 - 23:51)
Кредит на трактор в нищей отсталой Латвии: 6-7% годовых. Кредит на трактор в иновационной, передовой, наносупертехно развитой Псковской области 18-20% годовых.
Логические выводы достроите сами....
Чё ещё обсудим? :)

То-то я смотрю, в Проебалтике вся промышленность вверх пошла.
Хотя ты прав. Всё упирается в ЦБ РФ.

[^]
AlexS32
22.08.2014 - 22:55
0

Ярила

Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 23:49)
Так вот и ответные санкции, мера, решения по которой не банальны и не отработаны. Ошибки есть, их я надеюсь решат. Ситуация вокруг России сложная.И поддерживать власть, давая нужные сигналы к разрешению ИМХО правильно. А орать "ну все пиздец пидоры опять обасрались", как то не конструктивно, что ли.

Так, прошу заметить, что кричат про пидоров, просральщиков, нытиков и т.д. как раз те, кто предпочитает ничего не замечать - собственно даже ярлыки шаблонные "пармезан, хамомон". Топик то всего лишь информация о ценах, а в ответ сразу говно полетело. Так что это еще вопрос - кто конструктивно себя ведет, а кто нет?

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 22:56
1

Юморист

Цитата (klebstoff1 @ 22.08.2014 - 23:53)
Цитата (Vooglooskr @ 22.08.2014 - 23:38)

Торговать с Западом? Продавать нефть и газ за доллары, которые они просто печатают?

А кто вам сказал, что только этим торгуем? Эти товары всего лишь составляют на данный момент большую долю

Ну и что? Да, любые товары! Мы производим, добываем, обрабатываем. А они просто нажимают кнопку на компе, создают деньги и покупают у нас всё это. Ну не пиздец ли? При Сталине такого не было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47256
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх