Не стреляй, цитирую Шевчука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedyaPugovki
15.04.2014 - 14:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (web2r @ 15.04.2014 - 15:26)
Цитата (geoyd @ 15.04.2014 - 15:09)
Цитата (Харьков705 @ 15.04.2014 - 15:04)
Слушайте как же вы заебали этими "бандеровцами". Хоть кто то из вас их видел???

Как же вы заебали этими "где бандеровцы?!".
Ты нас за идиотов держишь, или за слепых?
Я их видел в роликах, снятых на ЕВРОмайдане ЕВРОмайданцами, я их видел в Евроньюз, я их вижу в Раде.
Цитата
Россияне, перестаньте лезть со своим уставом в чужой монастырь! Неужели у вас в стране нет проблем понасущнее чем Украина? Наведите сначала порядок у себя дома!

Ты прямо по пунктам методических указаний пошел) "наведите порядок у себя!"
А Украина это и есть "у себя". Вот такой удар.

Я не читаю методичек, я простой украинец у которого в России много родственников. Просто задолбало, что на нас льют грязь те, кто даже понятия не имеет как мы здесь живем, как нас здесь "притесняют" и "убивают". Те, кто даже ни разу не был в Украине, но позволяют себе рассуждать о "бандеровцах", "хунте" и прочем. Займитесь наконец собой и вы увидете к чему и куда ведет Россию ваш "великий" Пу

живите кто вам не дает?

[^]
apollion
15.04.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ReservoirDog @ 15.04.2014 - 15:27)
Они сейчас известны на весь мир. И если бы засветились, точно их бы показали в СМИ. Хоть фото, хоть кусочек видео. Для СМИ на Западе это хорошие деньги. А в России точно не покажут. Янукович уже полтора месяца в России, а видели его всего три раза. Причем только тогда, когда надо. Напоминает "Золотого Теленка": "Запускайте Берлагу!"

Ну я хз. Но если тут некоторые утверждают что бандеровцев не существует, хотя есть и фото и видео.
С Азаровым может быть такая же хуйня.

Или он закопан давно где-то на Украине в лесу.

Я хз. Мне похуй на него.

[^]
SevGreenVW
15.04.2014 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Харьков705 @ 15.04.2014 - 15:30)
Цитата
Ой-ой, забуксовали.Читаем внимательно историю Крыма. Вчитываемся в слова про автономную республику. Читаем с каким условием Крым Украине подарили.Выдыхаем, читаем еще раз и еще раз, до тех пор, пока не осознаем прочитанное.

Давай вспомним растрел Белого дома в Москве))). Атономная республика Крым - в составе Украины исполmзовала украинские законы и точка, а кто там че кому подарил - это спор слепого с глухим.

киев с маданом срал на законы украины и точка, так чем мы хуже? кстати по законам укры у крыма был президент и где он теперь? и законно ли это было сделано?

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 15.04.2014 - 15:28)

А что, во вмешательстве во внутренние дела Украины у нас была необходимость? Даже с абсолютно антироссийским, но легитимным режимом Ющенко мы практически не конфликтовали политически. Но когда власть в Украине свергли (не без повода конечно, но и год до выборов в спокойной обстановке был бы для Украины не критичен) и свергли именно наши "партнеры" вмешиваясь напрямую,  возникла необходимость дать некий ответ. Ответ мы дали. Крым наш. Восток и Юг  в нашей орбите. Теперь использовать нестабильность Украины  в свою пользу и в ущерб России им будет гораздо сложнее.

Просто не пойму логику.Зачем свергать надо было власть нашим врагам?)Янукович все равно бы дальше не пошел.У россии своего кандидата не было ни хуя.так что они и без свержения поставили бы своего,без этой заварухи.
То есть по твоему там тупари одни сидят и не могут просчитывать простые ситуации.Какой мотив то у них был?не понятно.
а теперь посмотри на результаты.какие то они не очень удовлетворительные у ес?)
Так до сих пор никто,даже сам янукович внятно не сказал почему он съебался и как "на руку"это сыграло с крымом
Я уверен сценарий был,он был к выборам,но пришлось действовать немного раньше.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 15.04.2014 - 14:40

[^]
mayerton
-1

Юморист

И ведь он полагает, что выходя на марши вместе с навальными, немцовыми, новодворскими и прочей мерзостью делает хоро для России. Гупец.
А певец, хороший.

П.С.: И задрали уже с тематикой "Русский и Украинец - братья". По этой риторике можно уже сразу идиотов определять. Те украинцы, что с портретами Бандерами маршировали тоже братья? "Москаляку на гиляку!" тоже братья? Или братья те, что с ветеранов ВОВ ленточки срывали? Или те, что Беркут жгли молотовым? Давайте уже судить о людях по делам. Украинцы они разные бывают как и россияне

[^]
night442
0

Гость

Цитата (akorzhik @ 15.04.2014 - 12:30)
Да Шевчука должны уважать хотя бы за Грозный 95,сильный мужик.

ПлАчу...смотрю и плачу.. пацаны...простые пацаны...
Как можно это все забыть, простить... не знаю..
Сколько молодых, здоровых пацанов угробили твари, просто нет слов.
А колек сколько оставили... помню госпиталь в Красногорске, лежал в нем и надо было пойти за чем-то к воротам и пошел не по улице а через корпус другой, длииииинный такой коридор и в разную сторону палаты, а в них в каждой человек по десять....половинки.
И вот я шел по этому коридору и чуть с ума не сошел от увиденного пока до конца дошел, сколько пацанов- половинок там лежало в этих палатах, все без ног или вообще даже выше все оторвано... это пиздец ребята я вам скажу
Война- это ужас

[^]
VVoldemar
15.04.2014 - 14:36
2

Сам такой!

Цитата
понимаешь.просто я пытаюсь отделять правду от тупой пропаганды.вот и все.а ты сейчас уподобляешься именно тем скачущим,тебя сейчас выпусти на площадь и ты так же будешь скакать "кто не скачет,тот бандеровец".Так чем вы отличаетесь от них?да ни чем.разные концы палки.не боле.

Нет чувак, я просто понимаю, чем грозили бы России базы НАТО в Крыму. И таки да, мне лично тоже, потому что я флотский офицер.
А теперь почему ты дмаешь ЕС оставило хунту без поддержки, то есть совсем? Почему от них отвернулись? Ты думаешь Украинцы были нужны евросоюзу? Можешь 2 и 2 сложить? Почему при первом же обломе хунты сразу пошли разговоры о том, что "Украина не готова"? Почему их сейчас молча игнорируют, хотя та же Тимошенко сосать готова постоянно мотается туда и умоляет "меры принять"?
Видишь ли, я имею очень много вопросов к нашей власти, но при этом я понимаю, что разваливать свою страну, начинать войну с регионами, хватаясь за власть, бежать в евросоюх умоляя о кредитах и помощи.. В общем это мою жизнь лучше не сделат, а совсем ноборот. Потому что придется расплачиваться, отдавать. В любом случае за поощь от тебя что то потребуют. Добреньких самаритян в этом мире не осталось.

[^]
apollion
15.04.2014 - 14:37
1

Ярила

Цитата (SV1954 @ 15.04.2014 - 15:30)
Янык - одна штука? Да их там у вас сотни таких воров ипредателей удравших с Украины.

Хочу увидеть поименный список этой сотни с доказательствами, что они сейчас В России живут, а иначе это похоже на пиздобольство.

Это сообщение отредактировал apollion - 15.04.2014 - 14:40

[^]
SevGreenVW
0

Приколист

Цитата (Харьков705 @ 15.04.2014 - 15:32)
Цитата
Да?А так то своими действиями они до разделения и довели. То бишь значит, они таки тупые, причем тупые до невозможности?Кто вам дал право называть "сепаратистами" тех, кто не согласен с нынешней властью и не поддерживает ее? Тогда, в первую очередь, сепаратисты это те, кто был на майдане. Они же хотели свергнуть власть. Сепаратизм в чистом виде. Почему их не судят, не арестовыают?Или им "сепаратизм" разрешается, а Донецку нет? Не слишком ли вы загнались с двойными стандартами

на Майдане не вывешивали флагов России, там свергли заворовавшуюся власть, а у нас на востоке просто идет реваншизм, партия регионов суки не могут смирится с поражением, вот и действуют по принципу -после нас хоть потоп.

там вывешивали стока флагов что и не запомнить, а вот российского точно не было.

[^]
Azver
1

Весельчак

Цитата (geoyd @ 15.04.2014 - 13:22)
Цитата (Azver @ 15.04.2014 - 15:17)
Цитата (VVoldemar @ 15.04.2014 - 10:42)
Цитата
а что?..... все по делу сказал.... кому нужна эта война?... не России, не Украине....она известно кому нужна...

Какая, блеать, война? Вас что всех повернуло то?
Если про войну - то идите к своей хунте, точнее идти надо было еще тогда, когда майдан устраивали. Вот там война, да. Устроили ее кто? Правильно, бандеровцы, незаконно захватившие власть, которые надеялись получить плюшек для себя за счет народа Украины.
Вот к ним насчет "войны, крови, убийств" и идите. Рассказывайте им как это плохо, как это грязно, осуждайте их и прочее. Только боюсь им похуй, они без крови и страха власть и не надеются удержать. Они и так то не удержат, но по другому они не умеют просто. Но вы попытайтесь, может вразумите, раз уж сами их на трон возвели.
Че вы до России то докопались? У нас нет войны, и мы ни на кого не нападали, не нападаем и не планируем нападать. Свои интересы да, отстаиваем. Но мирно и вежливо.

Ты совсем дурачок? Загляни в новостные ленты, какое мирно и вежливо? Какого хуя Россия отстаивает свои интересы на территории суверенного государства?
совсем уже ебанулись ..

Т.е. ЕВРОмайдан с флагами ЕС и еврокомиссары тебя не смущают? Это, видимо, все было отставание интересов Украины. Маккейн все бросил и рванул дышать воздухом свободы. За нашу и вашу.
ЕС и Штаты отстаивают свои, а РФ свои. И РФ имеет на это несравнимо бОльшее моральное и фактическое право.

Повторюсь - 99% Украинцев вышли на майдан, носили митингующим еду, одежду, медикаменты - ради свержения действующей власти, этих скотов - Яныка&компани нужно судить, да смылись они вовремя, так бы сидели до конца дней своих
Европа нам нахер не нужна, так же как и пендосы, но то что творит Россия вообще ни в какие ворота не лезет, особенно бесит то, что это всё делается под лозунгами "спасём братский народ" и вся херня
У меня отец русский, мать украинка, начнётся война - возьму автомат и пойду ебашить зелёных человечков, доберусь до пукина с лавровым, перегрызу горло ..суки блять

[^]
geoyd
15.04.2014 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Харьков705 @ 15.04.2014 - 15:30)
Цитата
Ой-ой, забуксовали.Читаем внимательно историю Крыма. Вчитываемся в слова про автономную республику. Читаем с каким условием Крым Украине подарили.Выдыхаем, читаем еще раз и еще раз, до тех пор, пока не осознаем прочитанное.

Давай вспомним растрел Белого дома в Москве))). Атономная республика Крым - в составе Украины исполmзовала украинские законы и точка

Нет, не так. Автономная Республика Крым и Севастополь - субъекты Российской Федерации. И вот теперь-точка.

В западной Украине разработано секретное сейсмическое оружие под названием "Хто не скаче, той москаль". Во время испытаний отвалился Крым.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.04.2014 - 14:51

[^]
VVoldemar
15.04.2014 - 14:40
3

Сам такой!

Цитата
Просто не пойму логику.Зачем свергать надо было власть нашим врагам?)Янукович все равно бы дальше не пошел.У россии своего кандидата не было ни хуя.Они бы и без свержения поставили бы своего,без этой заварухи.То есть по твоему там тупари одни сидят и не могут просчитывать простые ситуации.Какой мотив то у них был?не понятно.

Посмотри на карту мира, найди там Крым, почитай про Черное море и мотив станет ясен собсно.
Это достаточно просто. Крым, это считай единственный на ту пору еще не застолбленный (уже исправили) участок, где можно было располагать военные базы и порты. Проблема была в одном, в том, что там русские. Если бы хунта не протупила зверски, если бы не бросалась заявлениями про "москалей" Крым может быть и не всполошился бы. И сейчас бы Крым был бы уже фактически аннексирован. Украине бы он уже не принадлежал, это уж поверь. Там бы уже давно евросоюз хозяйничал.

[^]
Aleks2108
2

Ярила

Вот я лично сегодня выпивал с другом, слушали старые песни. ДДТ в том числе. Мертвый город пели... Завтра поедем к тем кого нет с нами... Уважаю этого человека за то что он делал, но мне претит то, что он делает сегодня. Он еще вдобавок земляк нам, вдвойне обидно. Пусть бы лучше радовал творчеством, а не политикой.

[^]
geoyd
3

Ярила

Цитата (Azver @ 15.04.2014 - 15:37)
Цитата
а что?..... все по делу сказал.... кому нужна эта война?... не России, не Украине....она известно кому нужна...

Если про войну - то идите к своей хунте, точнее идти надо было еще тогда, когда майдан устраивали. Вот там война, да. Устроили ее кто? Правильно, бандеровцы, незаконно захватившие власть, которые надеялись получить плюшек для себя за счет народа Украины.
Вот к ним насчет "войны, крови, убийств" и идите. Рассказывайте им как это плохо, как это грязно, осуждайте их и прочее. Только боюсь им похуй, они без крови и страха власть и не надеются удержать. Они и так то не удержат, но по другому они не умеют просто. Но вы попытайтесь, может вразумите, раз уж сами их на трон возвели.
Че вы до России то докопались? У нас нет войны, и мы ни на кого не нападали, не нападаем и не планируем нападать. Свои интересы да, отстаиваем. Но мирно и вежливо.

Ты совсем дурачок? Загляни в новостные ленты, какое мирно и вежливо? Какого хуя Россия отстаивает свои интересы на территории суверенного государства?
совсем уже ебанулись ..

Т.е. ЕВРОмайдан с флагами ЕС и еврокомиссары тебя не смущают? Это, видимо, все было отставание интересов Украины. Маккейн все бросил и рванул дышать воздухом свободы. За нашу и вашу.
ЕС и Штаты отстаивают свои, а РФ свои. И РФ имеет на это несравнимо бОльшее моральное и фактическое право.

Повторюсь - 99% Украинцев вышли на майдан, носили митингующим еду, одежду, медикаменты - ради свержения действующей власти, этих скотов - Яныка&компани нужно судить, да смылись они вовремя, так бы сидели до конца дней своих
Европа нам нахер не нужна, так же как и пендосы, но то что творит Россия вообще ни в какие ворота не лезет, особенно бесит то, что это всё делается под лозунгами "спасём братский народ" и вся херня
У меня отец русский, мать украинка, начнётся война - возьму автомат и пойду ебашить зелёных человечков, доберусь до пукина с лавровым, перегрызу горло ..суки блять

Еще раз тебе, интеллектуал: они вышли на ЕВРОмайдан, а не на Майдан.

[^]
VVoldemar
15.04.2014 - 14:41
1

Сам такой!

Цитата

Сепаратисты. Под суд их, в первую очередь. Что за двойные стандарты? Налицо насильственное, вооруженное свержение власти и государственный переворот. Кого вы оправдываете, преступников? Вам самим не противно?

[^]
mayerton
15.04.2014 - 14:42
5

Юморист

Вообще, после памятной встречи Шевчука с Путиным мне стало ясно, что музыкант Юра пустобрех.
"есть такое слово - Свобода!" - че выебываться-то как 15-летний.
На той же встрече была Чулпан Хаматова, которая пришла и рассказала о конкретной проблеме с лечением детей и Путин распорядился решить проблему и построили большую клинику. Конкретный разговор о конкретной проблеме и конкретное решение.
А "музыкант Юра" пафосно сотрясал воздух о том, что "есть такое слово - Свобода!"

[^]
Antibzdun
0

Ярила

Цитата (Azver @ 15.04.2014 - 15:37)
Цитата

совсем уже ебанулись ..

Свергли одну власть, получили другую, в 10 раз говеннее.
Хотя и на той пробы негде ставить было.

Когда до майданутых дойдет, за чьи интересы они боролись?

Цитата
возьму автомат и пойду ебашить зелёных человечков, доберусь до пукина с лавровым, перегрызу горло ..суки блять

Возьми, и песдуй.
Из окопа напишешь потом, херой хренов.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 15.04.2014 - 14:43

[^]
kopernick
1

Приколист

2.03.2014 - 17:00 Тема в золоте.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic748137.html

[^]
ss19
15.04.2014 - 14:43
-1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 15.04.2014 - 11:42)
Цитата

Бред написал!

[^]
geoyd
15.04.2014 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Харьков705 @ 15.04.2014 - 15:32)
Цитата
Да?А так то своими действиями они до разделения и довели. То бишь значит, они таки тупые, причем тупые до невозможности?Кто вам дал право называть "сепаратистами" тех, кто не согласен с нынешней властью и не поддерживает ее? Тогда, в первую очередь, сепаратисты это те, кто был на майдане. Они же хотели свергнуть власть. Сепаратизм в чистом виде. Почему их не судят, не арестовыают?Или им "сепаратизм" разрешается, а Донецку нет? Не слишком ли вы загнались с двойными стандартами

на Майдане не вывешивали флагов России, там свергли заворовавшуюся власть, а у нас на востоке просто идет реваншизм, партия регионов суки не могут смирится с поражением, вот и действуют по принципу -после нас хоть потоп.

Не вывешивали, да. На ЕВРОмайдане постоянно висела символика ЕС, флаги ЕС, флаги ОУН. Естественно, идет реваншизм. Не все хотят жить и подчиняться хер пойми кому, захватившим власть под портретом Бандеры и флагами ОУН.
"После нас хоть потоп" в точности описывает действия захвативших власть дегенератов в Киеве.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.04.2014 - 14:46

[^]
sergeygas
1

Гость

Цитата
Цитата (sergeygas @ 15.04.2014 - 15:19)
Цитата
то, что ты клинический идиот, это и так понятно. Россияне, перестаньте лезть со своим уставом в чужой монастырь! Неужели у вас в стране нет проблем понасущнее чем Украина? Наведите сначала порядок у себя дома!

поддерживаю.
россиянин.

А "монастырь"-то у нас тоже общий, как и история с культурой. Опять удар.

монастырь (страна) разная, это и было закреплено в конституции СССР, т.к. Союз Советских Федеративных Республик. ФЕДЕРАТИВНЫХ - в отлиции от Конфедерации.

История , да пересекались, не редко с кровью, однако и др. странами не меньше.

Культура - вопрос спорный, думаю, что более нет , чем да.

И главное, ЭТО все дает право указывать как им (украинцам) жить ?

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (GrudceV @ 15.04.2014 - 13:58)
Юра был мужиком, мужиком и останется. а грязью его поливать не надо, он для наших ребят в 95-м, сделал больше, чем любой тогдашний генерал! и крови он не хочет, потому что видел ее собственными глазами.! заканчивайте срач!

Ну да действительно куда генералам до него, побрямкал на гитаре, поснимал на камеру и съебался домой, ебать какой геройский поступок!
И теперь советы раздает, что весь наш МИД видители должен давно уже в ногах ползать у фашистов которые влась захватили, умолять их войну не разжигать между братскими народами? Так что-ли по вашему?
Мой мнение, поешь хорошо- пой себе дальше, делай то что хорошо получается. А если уж оставила муза нехуй лезть в политику выкатывая на своем накопленном авторитете звезды.

[^]
Огiрок
0

Осенний меланхолик

Цитата (VVoldemar @ 15.04.2014 - 12:56)
Цитата
Блять, и эти люди что-то там еще говорят о зомбированости украинцев. А Шевчука не трожте и избавьте от своего поЦреотического угара.Он хотя бы не ссыться сказать, что думает. В отличии от здешних флюгеров.

У тебя клавиатура залипла, почему то "хунта, хунта, хунта" вставляется.

И таки да. Чего не ссытся сказать Шевчук? То, что вы ссытесь сказать? Ваши мрази на троне собираются вести войну с собственным народом, не наши. Вы боитесь это признать? Вы называете их "сепаратистами"? А вы тогда кто? Те, кто привел этих мраей на трон, те кто скакал на майдане, ожидая печенек? Те кто убивал своих сограждан, только ради того, что бы эти мрази потом заявляли "Россия кровью умоется, но газ мы таки хоти со скидкой".
Минусишь, неприятно это слышать? Неудивительно.

Да, я их считаю сепаратистами!
С каким собственным народом?
Тысяча человек (еще не известно какой национальности) топчет флаг моей страны, вывешивает какие-то тряпки - и этим засланным казачкам отдавать всю донецкую область в состав РФ??
У нас свободная страна и никто никого не держит. Не нравится? - "чемодан-вокзал-любая другая страна"
Кучка пророссийских клоунов (Янукович и вся шобла) шна выборы с лозунгами "НАТО нет" "Не дадим топтать родную землю чужому сапогу"
И чей сапог ее сейчас топчет?? ЕС, США, НАТО - отжало Крым??
НЕТ! его отжали "братья"!
"Братья" поддерживают сепаратистов.
"Братья" называют всех моих сограждан фашистами.
Иди желчь свою выпусти, и не изводи других на нее. Льешь грязь - не удивляйся, что и на тебя попадет.

ЗЫ. Никого в этой теме не минусил.

[^]
UnсleVova
15.04.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 15.04.2014 - 15:35)
Просто не пойму логику.Зачем свергать надо было власть нашим врагам?)Янукович все равно бы дальше не пошел.У россии своего кандидата не было ни хуя.так что они и без свержения поставили бы своего,без этой заварухи.
То есть по твоему там тупари одни сидят и не могут просчитывать простые ситуации.Какой мотив то у них был?не понятно.
а теперь посмотри на результаты.какие то они не очень удовлетворительные у ес?)
Так до сих пор никто,даже сам янукович внятно не сказал почему он съебался и как "на руку"это сыграло с крымом
Я уверен сценарий был,он был к выборам,но пришлось действовать немного раньше.

То что поставили бы своего в результате выборов - бабушка надвое сказала. А тут готовые марионетки. Результат их устраивал, но тут случился референдум в Крыму.
А теперь объясни, что делали на майдене официальные лица США и Евросоюза? Что там делает директор ЦРУ, например? Чем так дороги Украина и украинский народ всем этим людям, а особенно людям из США?

[^]
Whale
15.04.2014 - 14:46
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 15.04.2014 - 14:30)
Цитата
Не надо понятия передергивать. Сеператизм - от англ. раздельный, кто требует разделения тот и сепаратист, неважно на какой волне, межнациональной или политической. Может быть в Киеве и клоуны в раде сидят, но именно разделения страны они уж точно не хотят.

Да?
А так то своими действиями они до разделения и довели. То бишь значит, они таки тупые, причем тупые до невозможности?
Кто вам дал право называть "сепаратистами" тех, кто не согласен с нынешней властью и не поддерживает ее? Тогда, в первую очередь, сепаратисты это те, кто был на майдане. Они же хотели свергнуть власть. Сепаратизм в чистом виде. Почему их не судят, не арестовыают?
Или им "сепаратизм" разрешается, а Донецку нет? Не слишком ли вы загнались с двойными стандартами?

А почему бы этим не согласным не высказать свое мнение на майских выборах ? Мне просто интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79439
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх