Мамочка, почему собачка меня покусала?, Я же ей ничего не сделала!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
14.11.2013 - 18:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Девочку жалко, но могло быть и хуже - глазик не задет, кровеносные сосуды тоже. Заживет обязательно, только не надо до 18 лет ждать - пусть когда шов зарубцуется, сделают лазерную шлифовку шрама, тогда останется тоненькая, еле заметная ниточка. У малышей всё гораздо быстрее заживает, чем у взрослых.
Мою бывшую одноклассницу в таком же возрасте собака покусала, тоже за лицо. Она в деревне жила, и своя же собака набросилась и хватанула за щеку. Тоже все лицо изуродовала. Шов получился довольно грубый, через всю щеку, губы были задеты. И как родителям этой девочки, ей сказали, что после 18 лет надо сделать шлифовку шва. А когда в 18 лет она приехала в город отшлифовать шрам, первое, что ей сказали в клинике - "почему так поздно? Сейчас сделаем, что сможем. Надо было пораньше приехать, вообще бы шва не было видно"
Собаку, укусившую ребенка, нужно усыпить, хозяйке - огромный штраф, чтобы полностью оплатить лечение и моральную компенсацию

[^]
s0446
14.11.2013 - 19:06
2

Приколист

А мне вот интересно, ну почему хозяева не одевают собакам хотя бы поводок. Вот я с ребенком гуляю в парковой зоне, дня 2 назад видела, как молодой мужик шел с питбулем или что-то типа того, собака без поводка, по параллельной дорожке шел дед с мелкой псинкой на поводке, большая псина кинулась к деду, последний взял ее на руки, а здоровая псина прыгает около него. Дед говорил, чтобы мужик убрал собаку, а тот все успокаивал, что она не кусается, собака на его зов не подходила, кстати, то есть если бы она грызть начала, тоже бы на голос хозяина не бросила бы жертву. Мужик сам чз кусты за ней поперся. и еще деда обматерил, типа он псих. То есть собака явно невыдресированная, и все равно без поводка. А хозяин, видимо, вообще не понимает. Один раз шла там в лесочке, чувак шел тж с большой псиной без поводка, она ко мне вплотную подошла, я спрашиваю, почему собака без поводка, он мне - это лес, тут можно (а какой это лес, это водоканал, дома в 1 минуте ходьбы), я говорю, мне не нравится, что ваша собака ко мне подходит, а он мне - а мне не нравится, что вы тут ходите (замечу, я была с коляской). Ну и как вообще с такими неадекватами говорить о чем-то? Уверена, и собаки у них такие же неадекватные.

[^]
qtronix
14.11.2013 - 19:08
0

Приколист

а в соседней ветке ТП удивляется чейто на нее накинулись из-за того что ее собачки не кусаются ??

[^]
Glaz
14.11.2013 - 19:18
0

Глаз

Как помочь девочке, кто знает контакты?

[^]
Bаlanco
14.11.2013 - 19:27
3

Come With Me

Сегодня шли с сыном домой с тренировки. Собачники тусовались где то в стороне мило беседуя, их питомцы бегали без поводков и намордников, а мы шли по дорожке. Вдруг с лаем и рыком на нас побежал "боксер". Я вышла вперед загородив ребенка, и шагнула на встречу собаке. Она остановилась и только после того, как я зажала между пальцами металлическую связку ключей и приготовилась при малейшем ее движение в нашу сторону садануть ей по глазам, хозяйка соизволила позвать своего питомца. На мое скоромное замечание, что собаку надо на поводок брать, последовала агрессивная реакция.

Связываться не стала... Наверно потому что и не знала как именно. Действительно, а что делать в такой ситуации. Я не рембо, кадык собаке не сломаю, тем более ситуация непредвиденная. В полицию бежать бесполезно. На мобильник снимать, так вроде темно, там и не понятно толком... Действительно, что делать? А шел бы ребенок один и что? Как можно найти управу на безответственных хозяев, ведь страдают посторонние люди и что самое страшное дети.

[^]
Glaz
2

Глаз

П.С. Линчеватели.. у вас видимо никогда не было собак. Всё зависит от хозяина, какой хозяин, такая и собака..
В моей семье воспитывалось не одно поколение ротвейлеров, никогда никакой необоснованной агрессии не было, и тем не менее, пока мы не переехали за город, в свой дом, из Москвы, собачки всегда выгуливались в намордниках и на строгих ошейниках..
Я уверен абсолютно что мои собаки никого не покусают просто так, но тем не менее.. "даже палка раз в год стреляет".. потому всегда намордник и строгач. Свобода только в лесу и в своем дворе.

Если бы моя собака покусала ребенка, как в данном случае, я бы себе никогда этого не простил.

[^]
Umgah
1

Балагур

Цитата (slavs @ 14.11.2013 - 05:36)
ну где тупорылые зоошизики? Давайте, пиздите, что ребёнок сам спровоцировал собаку.
Вводить налог на собак (как в Японии), или лицензирование псов - больше чем французский бульдог + введение уголовной ответственности за подобные факты. И да, отстреливать собак без намордников. Ну или травить

Таки скорее всего амстаф был спровоцирован.
Предполагаю, что девочка двинулась в лифт, едва начали раскрываться двери.
У собаки не было времени на оценку.
НО !!!!!!!!!!!!!
Я никоим образом не говорю что типа несчастный случай. Потому что заводчики обязаны знать, что собаку служебной породы может спровоцировать абсолютно невинные на наш взгляд вещи. Даже запах парфюма.

За выход без намордника за пределы квартиры собаки служебной породы - расстрел собаки на месте.
Хозяевам - такой штраф, чтоб потом всем своим клубом копили год на выплату.
Может наконец-то дойдет что такое обязанность и ответственность заводчика.

И все - же, собака все же не виновата. Не виновата, потому что порода и крови сформированы для определенных целей, она все честно отработала, в меру своих инстинктов.
Просто хозяева конченные имбецилы, не понимающие кто их питомец.

[^]
ICELedyanoj
14.11.2013 - 19:31
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Кусается-не-кусается. Как можно быть в этом уверенным? На меня вчера чуть не набросился золотистый ретривер в парке. Уже чуть ли не год хожу в одно и то же время по той дорожке с утра, каждый день прохожу мимо этих самых собак (1-2 ретривера и французский бульдог). Хозяева их выгуливают в это время - собак погулять отпускают, а сами между собой болтают. И всегда проходил мимо без каких-либо проблем, а тут вдруг прохожу мимо а он на меня сзади начинает агрессивно лаять и прыгать, буквально на расстоянии руки. Хозяйка мне "ой, он не кусается". Говорю "пусть только попробует". Собак не боюсь, но все равно неприятно. Поэтому нельзя быть уверенным даже с миролюбивыми породами, а с бойцовскими собаками - это вообще русская рулетка.

[^]
Bаlanco
14.11.2013 - 19:31
2

Come With Me

Glaz
Цитата
у вас видимо никогда не было собак.

Мы по факту говорим. Большинство хозяев не столь ответственно к содержанию и воспитанию собак относиться, как вы.

[^]
vitya02112003
14.11.2013 - 19:35
0

Ярила

ребёнка жалко, собаку тоже, она не виновата что хозяева мудаки...
но стиль изложенного очень напоминает сценарий для "пусть говорят", в нужных местах прямо давят на жалость и эмоции...

[^]
zogbrd
14.11.2013 - 19:39
2

Шутник

Точно такая же, не побоюсь этого слова - трагедия, произошла и с дочерью моего хорошего знакомого. Приехали они к бабушке в гости (тёще) и собака разгрызла дочке лицо. Друг взял топор и отрубил ей (собаке) голову. Тёща что-то там пыталась повякать, мол - собака-живое существо и т.п. Но, после того, как зять сказал, что и ей отрубит, замолкла... И пусть мне тут не рассказывают - "породистая - это не дворняжка!" Собака есть собака - животное! И вести с ним себя надо исключительно, как с непредсказуемым животным.

Это сообщение отредактировал zogbrd - 14.11.2013 - 19:42

[^]
zanti
14.11.2013 - 19:40
0

Балагур

хозяина собаки желательно усыпить вместе с собакой...

[^]
ICELedyanoj
14.11.2013 - 19:41
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (vitya02112003 @ 14.11.2013 - 18:35)
ребёнка жалко, собаку тоже, она не виновата что хозяева мудаки...
но стиль изложенного очень напоминает сценарий для "пусть говорят", в нужных местах прямо давят на жалость и эмоции...

Да при чем тут стиль, елки-палки? Мы же не стиль статьи тут обсуждаем.
У ребенка лоскутная рана на половину лица. Я даже не могу представить себе что это такое.
Когда-то в детстве я по глупости положил в карман лезвия и когда полез туда рукой - срезал небольшой кусочек кожи (0.5смх1см) с пальца, почти отрезал. Но так как отрезал не полностью - просто прислонил его обратно и забинтовал. Этот кусочек прирос - выглядит просто как выпуклость на пальце, но я не чувствую его как часть своего тела - рецепторы в нём не работают, и это охренеть как раздражает. Время от времени подумываю обратиться к хирургу чтобы он срезал мне этот кусочек к чертям.
А тут....

[^]
5nizza
14.11.2013 - 19:53
1

Юморист

Цитата (Бакир @ 14.11.2013 - 05:56)
Цитата (Восьминог @ 14.11.2013 - 05:22)
я вообще не понимаю, зачем бойцовских собак держать в квартире в многоквартирном доме... только в собственном доме... иначе это и издевательство над собакой и угроза окружающим... как бы такого пса не воспитывали, хз когда у неё в голове переклинит

Пусть кого хотят - того и держат, их право! Но создай ты условия, обезопась себя и окружающих от лишних проблем.
Мне вот интересно, если я увидел как человек выгуливает собаку, без поводка и намордника, я же могу пожаловаться участковому? Ну разумеется, если собака из тех кто может представлять потенцеальную опасность для окружающих, а не те мелкие шавки, недособаки...??

Выполняя гражданский долг перед обществом, соблюдая положительную гражданскую позицию, ты ДОЛЖЕН так сделать... это _ осознанная необходимость. Например в Англии или Термании такой шаг - весьма одобряем обществом и властями. У нас, в стране с патологически неверно ориентированными стукачами, это тяжело вбить в головы законопослушных граждан... Их проще уговорить на ответный террор, сообразно преступлению.
Когда КАЖДЫЙ встречный скажет в морду лица охеревшему собачатнику, что он преступник (Точнее кандидат), то тогда через несколько лет или поколений исправится такая ситуация... А покачто быдлозоошизоиды и псинобесы властвуют в парках и садах... где выгул то по-хорошему запрещен (даже в намордниках и на поводках)... Потом удивляются появлению такой партизанщины против захватчиков в виде движения волонтеров-догхантеров...
Но по большому счету ДХ сами собачники в своем большинстве... и истребляют только бродячих блохозавров... бич городов России.
Если картинка баянистая - простите и удалите... хотя она весьма в тему

Мамочка, почему собачка меня покусала?

[^]
smetar
1

Ярила

Вот сейчас меня заминусят, но почему-то мне доставляет гасить перцовкой чересчур близко подбегающих ко мне собачек. Именно балончиком, ибо из травмата хер попадеш.

[^]
3tatushka
0

Весельчак

так жалко малышку...
надеюсь, что все у нее будет хорошо и пластика довольно быстро вернет лицо в нормальное состояние

[^]
5nizza
14.11.2013 - 20:01
1

Юморист

Цитата (zanti @ 14.11.2013 - 20:40)
хозяина собаки желательно усыпить вместе с собакой...

... и похоронить тоже вместе!
Как ни дико это звучит, но именно это предложили псатанисты из омской секции зоошизоидов:
http://smartnews.ru/regions/omsk/12965.html
Хотя у меня другое прогрессивное и креативное предложение по одновременной утилизации и увековечению шавок:

Мамочка, почему собачка меня покусала?

[^]
Natrium
14.11.2013 - 20:05
-3

Цитата (arel @ 14.11.2013 - 19:57)
Девочку жалко, но могло быть и хуже - глазик не задет, кровеносные сосуды тоже. Заживет обязательно, только не надо до 18 лет ждать - пусть когда шов зарубцуется, сделают лазерную шлифовку шрама, тогда останется тоненькая, еле заметная ниточка. У малышей всё гораздо быстрее заживает, чем у взрослых.
Мою бывшую одноклассницу в таком же возрасте собака покусала, тоже за лицо. Она в деревне жила, и своя же собака набросилась и хватанула за щеку. Тоже все лицо изуродовала. Шов получился довольно грубый, через всю щеку, губы были задеты. И как родителям этой девочки, ей сказали, что после 18 лет надо сделать шлифовку шва. А когда в 18 лет она приехала в город отшлифовать шрам, первое, что ей сказали в клинике - "почему так поздно? Сейчас сделаем, что сможем. Надо было пораньше приехать, вообще бы шва не было видно"
Собаку, укусившую ребенка, нужно усыпить, хозяйке - огромный штраф, чтобы полностью оплатить лечение и моральную компенсацию

faceoff.gif Да уж пиздец, глазик цел, сосудики целые.
Да уж пиздец сделать лазерную шлифовку лица.

БЛЯДЬ ВЫ ХОТЬ ДУМАЕТЕ ЧТО ПИШИТЕ?! У Вас ДЕТИ есть?!
Откуда у нас СТОЛЬКО ебанутых людей,аж комок в горле встал когда прочитал это.

а ну и огромный штраф, я вообще в ахуе с вашего поста.

[^]
Inesperado
14.11.2013 - 20:06
1

Дюрбахлер

Цитата (Bаlanco @ 14.11.2013 - 19:27)
Сегодня шли с сыном домой с тренировки. Собачники тусовались где то в стороне мило беседуя, их питомцы бегали без поводков и намордников, а мы шли по дорожке. Вдруг с лаем и рыком на нас побежал  "боксер". Я вышла вперед загородив ребенка, и шагнула на встречу собаке. Она остановилась и только после того, как я зажала между пальцами металлическую связку ключей и приготовилась при малейшем ее движение в нашу сторону садануть ей по глазам, хозяйка соизволила позвать своего питомца. На мое скоромное замечание, что собаку надо на поводок брать, последовала агрессивная реакция.

Связываться не стала... Наверно потому что и не знала как именно.  Действительно, а что делать в такой ситуации. Я не рембо, кадык собаке не сломаю, тем более ситуация непредвиденная. В полицию бежать бесполезно. На мобильник снимать, так вроде темно, там и не понятно толком...  Действительно, что делать? А шел бы ребенок один и что?  Как можно найти управу на безответственных хозяев, ведь страдают посторонние люди и что самое страшное дети.

все правильно
а потом эти горе собачники начинают выть, что дескать такая тварина моего мусипусика порезала, а он же не кусаетсаааааааааа
хотя вина в таком случае только на хозяине!
а ту мразоту, из-за который стафов компрометирует - битой по хлебалу
у родича кобель амстафа - ласковейший зверь. поведу к нему своего обормота на послушку, хоть он и не претендует осоо на непослушание

Это сообщение отредактировал Inesperado - 14.11.2013 - 20:08

[^]
sergatver
14.11.2013 - 20:11
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
приняли закон, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников?

принять закон не сложно,сколько их попринимали в последнее время, вопрос кто будет контролировать выполнение этого закона? участковый? так их днём с огнём не найти

[^]
Масяня999
14.11.2013 - 20:15
0

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 14.11.2013 - 05:22)
Сколько еще надо покусать детей, насмерть загрызть людей, чтобы наши законодатели, наконец, приняли закон, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников?

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: законы эти давно приняты. Только владельцам говногенераторов на них наплевать.

[^]
ChopChop
14.11.2013 - 20:29
1

Ярила

по теме - это пиздец, на месте мамы или отца ребенка нашел бы двухстволку и размозжил всем троим череп, собаке и двум хозяевам. ребенку жизнь испортили тупорылые владельцы собаки. и еще повезло что только испортили, а не лишили.

В соответствии со статьей 8 Закона Краснодарского края от 02.12.2004 № 800-КЗ «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае» при выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных территорий в общие дворы и на улицу: декоративных и охотничьих пород — на коротком поводке; служебных, бойцовых и других подобных пород — на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста); выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов до 23 часов на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника; при выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины; при отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного самоуправления края; запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а служебных и бойцовых пород — детям младше 14 лет. Нарушение требований указанной статьи влечет административную ответственность. Запрещается: выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, а также нахождение их в помещениях продовольственных магазинов и предприятий общественного питания; оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии; загрязнение при содержании домашних животных подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских, школьных, спортивных площадок, мест массового отдыха, пешеходных дорожек и проезжей части.
для Краснодарского края как очевидно, но полагаю по всей России есть подобные законы, другое дело что ниразу не видел чтобы кого то штрафовали или проводили хотя бы разъяснительные беседы.

дегенратам и умственно отсталым не понять что собаки такой породы НЕ для города, НЕ для соседства с людьми. они признают только хозяина и то не всегда. они выводились НЕ для того чтобы их в городе содержать и там же выгуливать.

были две азиатские овчарки на даче - не сказать что боюсь собак, но когда из соседнего дома выгуливают добермана без поводка и намордника у меня душа в пятки уходит когда мимо иду.
п.с. собак люблю, но у каждой породы собак должно быть свое место и свои функции.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 14.11.2013 - 20:35

[^]
Vaлеry
14.11.2013 - 20:53
0

Приколист

Депутатам Гос. Думы пора бы давно принять закон о противозаконном выгуле собак (без намордника и в не оборудованном для выгула месте), как о применении оружия. Произошло - срок от 10 до 15 лет на владельца собаки с конфискацией имущества и уничтожением собаки.

[^]
Гетинакс
14.11.2013 - 21:01
0

Юморист

Цитата (Kutf @ 14.11.2013 - 11:48)
"Ну а представь, что я намордник не одел и поводок в жопу засунул. Да если ему моча в голову ударит - он и взрослого человека сожрет нахуй. А если ребенок? Да уж лучше меня пусть сперва сожрет тогда"

Золотые слова! Элементарное чувство ответственности, многими к сожалению забытое. Хозяйка должна была себе и сыночку-дебилу как минимум полебала разорвать и только после этого просить прощения. Почему нет элементарного чувства инстинкта самосохранения? Не приведи Господи оказаться в подобной ситуации! Как поступит отец,брат покусанного ребенка? Многие не верят в милицию и правосудие. У нас под Питером года три-четыре назад в дачном поселке две собаки детей погрызли, так хозяева сказали,что нехер детей одних выпускать, что собственно верно, хотя собаки (какие-то африканские убийцы) бегали сами по себе, а потом сказали, что собаки не их и вообще неизвестно чьи. К сожалению чем история закончилась не знаю. Что с такими делать? Рекомендаций выдана масса, выбирай.

Добавлено в 21:01
Может и не в тему, но при Союзе такого не было

[^]
МарусьКо
14.11.2013 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Бакир @ 14.11.2013 - 05:56)
Цитата (Восьминог @ 14.11.2013 - 05:22)
я вообще не понимаю, зачем бойцовских собак держать в квартире в многоквартирном доме... только в собственном доме... иначе это и издевательство над собакой и угроза окружающим... как бы такого пса не воспитывали, хз когда у неё в голове переклинит

Пусть кого хотят - того и держат, их право! Но создай ты условия, обезопась себя и окружающих от лишних проблем.
Мне вот интересно, если я увидел как человек выгуливает собаку, без поводка и намордника, я же могу пожаловаться участковому? Ну разумеется, если собака из тех кто может представлять потенцеальную опасность для окружающих, а не те мелкие шавки, недособаки...??

недособак не трогать! у них злая хозяйка! moderator.gif

Это сообщение отредактировал МарусьКо - 14.11.2013 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх