60 лет со дня смерти великого человека, Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
5.03.2013 - 11:15
4
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата
И кулаков не расстреливали, а отбирали. Многие начинали новую жизнь и достигали новых высот.

О, да это ж вообще охуенно. Заработал ты денег - тебя не расстреляют, у тебя все отберут и ты, может быть, достигнешь новых высот)

[^]
Shnitke
5.03.2013 - 11:15
1

Весельчак

Цитата (ego1488 @ 5.03.2013 - 10:53)
Странно....какой-то культ личности сталина начал на япе развиваться. уже хз какой пост о нем.

замути культ личности путина.

[^]
bravexard
5.03.2013 - 11:16
-1

Шутник

Ну так кто что скажет про Назино, сталенолюбцы? Сколько таких случаев было? Чем оправдаетесь? Тем, что все это для Родины и для народа?
Я так скажу: нихуя вы про него не знаете, а тупо как фашики кидаете зигу и кричите что-то типа: сталин жив! имея косвенное представление о нем из мнения тех. кто и сам не знает какого хуя он за сталина кроме как: при нем было лучше, но кому - это хз.

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 11:18
1

Гойдофоб

nareez
Цитата
Ну понятно все с вами. Молчать в тряпочку и делать, что сказали - видимо это ваше.

Отвечать за слова - мое. Сначала думать - потом говорить, тоже мое. А вот размахивая трусами орать слухи и чужой треп по всем углам - не мое. Вы видимо это под свободой слова понимаете - услышать где-то хуйню, начать горлопанить, а потом удивляться, что сослали за злостную клевету и нарушение гражданского спокойствия. Типа вас уебаны бегали по Крымску с криками "Вторая волна! Путин затопил город! Вас всех убьют!" - таких я бы лично расстреливал.

Цитата
Охренеть, какой показатель.

Это показатель солидарности масс с автором топика. У либеральных истерическ энергии только в комментариях срать и минусы раздавать хватает.

[^]
honor881
5.03.2013 - 11:19
0

VERY HARD

Такую страну просрали faceoff.gif гига экономика, гига медицина, и главное люди были нормальными, не то что сейчас как собаки все злые Хочу в СОЮЗ sleepboobs.gif

[^]
БезобидныйСуслик
5.03.2013 - 11:19
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вы вроде образованный человек, должны бы знать когда был Сталин, а когда - раскулачивание. И кулаков не расстреливали, а отбирали. Многие начинали новую жизнь и достигали новых высот.

Narkozzz
не, чувак. будь объективен: мы тут не Сталина обсуждаем.
мы обсуждаем то, как те кто идеализируют Сталина и мечтаю о его виртуальном воскрешении, представляют себе страну при нём. именно так они себе и представляют: разъеб всех богачей, перераспределение благ (по странному стечению обстоятельств - в ИХ пользу, они-то не богачи!), посадка в тюрьму и отправка на колыму всех воров (вернее, тех кого ОНИ, мечтатели, считают ворами) и т.д.
к реальному Сталину это не имеет никакого отношения. это мечты. и они, эти мечты, ничего не говорят о Сталине, но очень-очень много говорят о самом мечтателе cool.gif

к Сталину, как руководителю страны (реальному, а не виртуально-идеалистическому) у меня гораздо меньше претензий, чем может показаться. но мы, повторюсь, здесь не о том. хотя многие этого не понимают.

[^]
vanillasky15
5.03.2013 - 11:20
-2

Весельчак

Те люди которые прославляют Сталина либо марионетки либо им достаточно заплатили. Судя по док. фильмам о "Великом" Сталине на ТВ и рекламе в инете это явная заказуха. Не ведитесь на провокации - весь мир знает кто такой Сталин.

[^]
Pff
3

Зенитчик

Удивительно, как общий либерально-западнический настрой аудитории ЯПа умудряется сочетать в себе еще и любовь к тов. Сталину biggrin.gif

[^]
СаняСибирь
2

Ярила

Сталин все больше резонирует в обществе, он как будто своей невидимой рукой с того света продолжает собирать могучую империю и все больше народа осознает кем был и какие идеалы олицетворял этот незаурядеый Русский-Грузин.
И вправду, он не ушел в наше прошлое, а растворился в нашем будущем.

[^]
rayban
5.03.2013 - 11:21
0

Дикапитатор

Цитата (bravexard @ 5.03.2013 - 12:16)
Ну так кто что скажет про Назино, сталенолюбцы? Сколько таких случаев было? Чем оправдаетесь? Тем, что все это для Родины и для народа?
Я так скажу: нихуя вы про него не знаете, а тупо как фашики кидаете зигу и кричите что-то типа: сталин жив! имея косвенное представление о нем из мнения тех. кто и сам не знает какого хуя он за сталина кроме как: при нем было лучше, но кому - это хз.

Как это хз, моему деду например по бате, после войны он получил кучу наград и стал председателем совхоза. Второй дед тоже пришёл с войны с наградами, но в 50 вальнул двух утырков которые не хотели работать дали 10 лет лагерей, в 53 попал под амнистию!!!

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 11:21
7

Гойдофоб

nareez
Цитата
О, да это ж вообще охуенно. Заработал ты денег - тебя не расстреляют, у тебя все отберут и ты, может быть, достигнешь новых высот)

Заработал от слова работа. Если напиздил, подсуетившись вовремя(в 90-е это называлось "крутиться") - то извини, придется начинать снова, радуйся, что по всей строгости не вписали.

[^]
Oswald
5.03.2013 - 11:22
2

Шутник

в некоторые моменты (как правило авитаминоз и сезонные обстрения) количество репрессированных бабушек достигает 35 штук на 1 либерала.

[^]
nareez
5.03.2013 - 11:22
0

Хороший отец

Цитата
Отвечать за слова - мое. Сначала думать - потом говорить, тоже мое.

Не было при Сталине "сначала думать, потом говорить". Даже если ты сказал охуенно объективную вещь и она им не понравилась - расстрел или ссылка.

Цитата
Типа вас уебаны бегали по Крымску с криками "Вторая волна! Путин затопил город! Вас всех убьют!" - таких я бы лично расстреливал.

С чего вы взяли, что я бегал? Я как раз ржал над такими. А жажда расстрелов у вас реально какое-то психическое расстройство.

[^]
xoxaru
5.03.2013 - 11:23
-1

Приколист

vanillasky15, что ты хочешь сказать этими копипастами?

[^]
nareez
0

Хороший отец

Цитата
Заработал от слова работа. Если напиздил, подсуетившись вовремя(в 90-е это называлось "крутиться") - то извини, придется начинать снова, радуйся, что по всей строгости не вписали.

Было похуй, как ты заработал, руками и умом или напиздил, у тебя тупо не должно было этого быть.

Это сообщение отредактировал nareez - 5.03.2013 - 11:23

[^]
DMTS
-2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 5.03.2013 - 12:10)
Вы вроде образованный человек, должны бы знать когда был Сталин, а когда - раскулачивание. И кулаков не расстреливали, а отбирали. Многие начинали новую жизнь и достигали новых высот.

Раскулачивание — политическая репрессия, применявшаяся в административном порядке местными органами исполнительной власти по политическим и социальным признакам на основании постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации».

И кто же у нас был в 1930 оду вместо Сталина? faceoff.gif

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 11:25
6

Гойдофоб

БезобидныйСуслик
У меня к богачам претензий нет, претензии к ворам. Если вор оказался богачом - тем хуже для него.
Для людей Сталин - это порядок. Вот порядка они и хотят. Не поршкаен и виллу на лазурном берегу - большинство в России будет рада социальному найму 2-х, 3-х комнатной квартиры на семью 2-4 человека, работе, на зарплату с которой можно в магазине простых, но новых и качественных вещей одеться и покушать не хлеб с водой, а простой, но разнообразной и натуральной пищи. Сходить в кино или театр, раз в год слетать на юг, детей во двор без страха выпускать, болеть не дома перед телевизором с Малышевой на экране, а в нормальной бесплатной больнице, детей на учебу по желанной ими специальности отдать. Вот чего средний человек хочет, а не айфоны с автомобилями БМВ.

[^]
yurgen077
5.03.2013 - 11:25
1

alikant

Цитата (Shnitke @ 5.03.2013 - 12:15)
Цитата (ego1488 @ 5.03.2013 - 10:53)
Странно....какой-то культ личности сталина начал на япе развиваться. уже хз какой пост о нем.

замути культ личности путина.

Тогда уж Шума. Давеча видел, как он детей конфетами угощал, потом дав пинка зазевавшемуся нелегальному мигранту, отправился на митинг против строительства мечети... lol.gif

[^]
yaslavko
5.03.2013 - 11:26
0

Ярила

Цитата
А суть в том что конечно не миллиарды, а около 800 тысяч. Но если подумать это ведь только репрессированные, а у них были семьи, число можно смело умножать на 3 получим тех кого затронули репрессии. Но и это блять не главное. Главное атмосфера страха, доносительства которую создал Сталин.

Одного сталинисты не понимают. Если бы вернулся Сталин - он их бы первыми расстрелял

дело не в репрессиях. были? да. у меня тоже есть родственники, прятавшиеся по лесам от нквд. просто раньше была ДЕРЖАВА а теперь сырьевой придаток. много выше написано об этом. и цветы Осе не за репрессии, а за страну, которой сейчас нет. и не будет уже никогда. не стоит даже надеяться. о нынешней власти вообще говорить не хочу - противно. однако сейчас страна доживает то, что было создано тогда, сталиным и далее до горбачёва. не обновляется, если проще - капитально не ремонтируется инфраструктура страны в целом. производство уходит в минус, сельское хозяйство загибается, и т.д. и т.п. и не нужно говорить, что раньше в отрасли инвестировались нефтерубли, а теперь каждый стал просто сам за себя. страна в целом, как государство так и народ, от этого только проигрывает. и

[^]
Jesting
3

Шутник

Цитата (Pinoccio @ 5.03.2013 - 00:07)
Миллионы репрессированых забыты?
Минусят сталинские выкормышы!

Ага мы такие! Есть у И.В. негативные моменты, но в то время по-другому было никак и с поставленными задачами он справлялся!

Не расжигаю, просто песенька группы "РабФак" в тему:

Двадцать лет как жизни нет
Разогнали райсовет
всем давно насрать на нас
моисеев пидарас

всюду блядь таджикистан
кашпировский - шарлатан
пацаны в большой нужде
где же ты хозяин где

Пр. Сталина! Сталина!
пацаны устали, на...
чтоб нас больше не ебли
встань, хозяин, из земли

Сталина! Сталина!
пацаны устали, на...
пацаны в большой нужде
где же ты хозяин где
где же ты хозяин где
где же ты хозяин...

олигархов в лагеря
адвокатов в слесаря
пацанам водяры в цех
жанна фриске лучше всех

пусть вернется вся хуйня
пятилетку за три дня
песни, флаги, мавзолей
дерьмократам - пиздюлей!

Пр. Сталина! Сталина!
пацаны устали, на...
чтоб нас больше не ебли
встань, хозяин, из земли

Сталина! Сталина!
пацаны устали, на...
пацаны в большой нужде
где же ты хозяин где
где же ты хозяин где
где же ты хозяин...

Это сообщение отредактировал Jesting - 5.03.2013 - 11:28

[^]
dezinfektor
-1

Шутник

Цитата (cracklier @ 5.03.2013 - 14:06)
1. Я лишь сказал что на многие показатели СССР ориентировался на царское время, что ты кстати своим документом и подтвердил. А то, что я имел ввиду я уже и написал.
2. Если ты о второй мировой, то могилы неизвестным солдатам до сих пор находят
Если о первой то в ссылке все есть. При том, что деревня моей бабушки проредила процентов на 90 уже в 50 от голода и тифа. А год дедушки был полностью эвакуирован в 41

3.Откуда золотые рубли? Дезинфектор ты же не дурак, смысл мне одно и тоже талдычить? Откуда деньги на оборудование, Зин gigi.gif

1. А на что еще можно было ориентироваться для оценки динамики развития?
2. Я о первой.
3. Я то как раз не дурак, но дуракам иногда приходится повторять много раз, ибо читать они не умеют и не хотят.

[^]
CKAT
5.03.2013 - 11:27
1

Advocatus diaboli

Цитата (Shnitke @ 4.03.2013 - 23:20)
...Россия отдаёт Норвегии 90 тысяч кв. км Заполярья....
за подобную идею в цк радетель и недели бы не прожил.

Вы явно немного отстали во времени. Уже отдали. Более того:

Цитата
Норвегия ликует: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд баррелей углеводородов.

Увенчавшее многолетние переговоры о границах в Баренцевом море соглашение 2010 года между Россией и Норвегией может оказаться для Москвы весьма неудачным. Для северных соседей эта договоренность уже обернулась величайшей радостью - на территории, отошедшей норвежцам, найдены солидные запасы углеводородов.

"Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро", - то ли восхищаются, то ли возмущаются "Новые известия" в материале под названием "Царский подарок".

Иначе презент и не назовешь. Согласно докладу норвежского нефтяного директората (NPD), в недрах под частью Баренцева моря, в сентябре 2010 года отошедшей Норвегии, скрываются порядка 300 млн кубометров углеводородов - в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. Причем по прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых на деле может оказаться равным 565 млн кубометров. Из них на долю нефти приходятся 15%.

"Это отличная новость... Представленные результаты геологоразведки доказывают, что юго-восток Баренцева моря - самый интересный из новых районов норвежского континентального шельфа", - цитирует Barents Observer министра нефти и энергетики Норвегии Улу Буртен Муэ. Скорой выгоды ждать, конечно, не приходится. "От сегодняшнего доклада до разведочных работ пройдет какое-то время, - пояснил министр. - Но когда разведка начнется, это обязательно окажет влияние на экономику северных муниципалитетов".

Новость о "золотом куске", полученном Осло от Москвы, вызвала в Норвегии настоящую эйфорию, отмечают "Новые известия". Запасы нефти в норвежской части Северного моря, добыча которой велась с 1960-х годов прошлого века, подходят к концу; оставались надежды на "ларчик" в Баренцевом море, содержимое которого не обмануло норвежцев, поясняет газета. Подготовка к разработке месторождения уже ведется: с шельфа Северного моря перебрасываются буровые платформы, создается береговая инфраструктура.

60 лет со дня смерти великого человека

[^]
Mishkall
5.03.2013 - 11:28
0

мизантроп и социопат

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 11:36)
А вот прикиньте, вы Путина плохими словами обзываете и тут хуяк - он на недельку становится таким же, как Сталин. Вы все по ссылкам да на расстрел за такие слова поедете.

Бизнесмены, предприниматели есть тут? Вам тоже пиздец.

Безработные есть? Возрадуйтесь, теперь у вас будет работа. Лес поедете валить.

у меня скоро родится ребенок.
соответственно, его Путин съест?

[^]
JustDo
5.03.2013 - 11:28
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 5.03.2013 - 12:01)
Цитата (Dave68 @ 4.03.2013 - 22:22)
Мне даже трудно представить , в каком бы шоколаде мы сейчас жили , если Сталин правил бы по сей день ... Русские походу каждое утро едали как минимум мясное канапе ...
Путин , сука , чтоб тебя преподняло да ёбнуло ...

Вся эта суета затеяна с целью смены имиджа Путина, ибо старый образ прочно ассоциируется с ворьём. Теперь нужно стать спасителем от собственноручно созданной банды воров и жуликов. Исходящие здесь соплями радости должны помнить, что Сталин это не Россия, Сталин это СССР где все равны, кто не хочет быть равным - вперед в степи Казахстана и лагеря Колымы. Придется забыть про чванство, вяличие, империю и работать как все не мерчендайзером, а забойщиком в шахте или металлургом. Не уверен, что "восторженные" этого захотят, когда хоть немного почитают как строился и поднимался СССР. Силы духа как минимум не хватит, иначе бы не просрали.

Ты не забывай о том, что не надо сейчас только рабочих, как было раньше, это не то что не выгодно, а то даже где-то бесполезно, сейчас на многие операции достаточно одного оператора, который будет следить за компьютером, который в свою очередь заменяет несколько десятков человек. Что бы пахать землю достаточно пару человек и пару единиц техники, по той же причине.

Так что и мерчендайзеры и прочий "офисный планктон" никуда не денется по одной простой причине - прогресс не стоит на месте.

П.С. из прошлого СССР, из моих родных только об одном человеке отзываются хорошо, поголовно все и заядлые коммунисты и демократы - о Петре Машерове. Личность безусловно культовая, но по большой части на территории бывшего БССР. У него кстати тоже недавно было день рождения

А вот из слов дочери про него, и есть о чем задуматься:
"Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва."

Это сообщение отредактировал JustDo - 5.03.2013 - 11:53

[^]
БезобидныйСуслик
5.03.2013 - 11:29
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата

Narkozzz
а мне вот просто интересна логика. уточню:
вот пришел 90й год, мой отец - преподаватель. его уволили, потому что ВУЗ очень специфический и долго простаивал. мать - работница трикотажки. фабрику закрыли. жрать нечего. реально нечего, ну как у всех. и вот она, преодолевая стыд (реально краснела - воспитание-то советское) идёт работать на базар, чтоб семью прокормить. охуенная работёнка. ну кто сталкивался - знает. кто не сталкивался - думают, что охереть легко. ну так со всеми работами.
и вот на сегодняшний момент она конечно даже не зажиточная. но по сравнению со средним пенсионером (а она уже пенсионер) - богач. тут не поспоришь. 20 лет работы на улице.
так она кто? она под какую статью подпадает? её таки раскулачивать как тех кто "подсуетился"? lol.gif

помнится, когда я свою первую стиралку купил и заносил её в подъезд, бабки на лавочки шептали "наворовали" rulez.gif
было это лет 10 назад. просто так - показатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70197
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх