Под Петербургом лихач сбил мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniqueusr
11.01.2013 - 14:59
5
Статус: Offline

Шутник

Правила дорожного движения Украины 2013 (русские правила аналогичны)
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Я не умоляю вину водителя, но, ведь, мать была тоже не права, не стоит её выгораживать, она, считай, убила ребенка.

[^]
thedearfish
11.01.2013 - 15:02
0

Приколист

Она нарушила ПДД. Конкретно пункт 4.5. И против этого сказать нечего.

Выходов в этой ситуации было 2:

1) Водителю соблюсти пункт 14.2 ПДД (про встречку как я понял никто не определился). И трагедии бы не было.

2) Женщине с видео соблюсти пункт 4.5 ПДД и трагедии так же бы небыло.

Итог: На видео мы наблюдаем 2(два) нарушения ПДД и как итог смерть ребенка.

Это сообщение отредактировал thedearfish - 11.01.2013 - 15:07

[^]
razh
11.01.2013 - 15:04
2

морячок

Цитата (burguy86 @ 11.01.2013 - 15:25)
Цитата (razh @ 11.01.2013 - 15:12)

Мы ПДД изучали,например.А они и для пешеходов!Вряд ли хоть 30 процентов из них хотя бы открывало первую страницу...

Пусть сначала ПДД откроют любители погонять и обгонять. Для них это будет особо полезное чтиво.

Да я согласен!!!Только можно же было избежать смерти,если бы и МАМА была аккуратнее...Еблана-водятла не оправдываю ни разу,но и мамаша хороша...

Добавлено в 15:06
uniqueusr
thedearfish
Вот здравые люди! agree.gif

[^]
burguy86
11.01.2013 - 15:08
-1

Балагур

Цитата (razh @ 11.01.2013 - 16:04)

Да я согласен!!!Только можно же было избежать смерти,если бы и МАМА была аккуратнее...Еблана-водятла не оправдываю ни разу,но и мамаша хороша...

Добавлено в 15:06
uniqueusr
thedearfish
Вот здравые люди! agree.gif

Как поаккуратнее? Ну как можно было избежать встречи с этим придурком, несущегося со скоростью не менее 60 км/ч навстречу? Взлететь?

Мама УЖЕ вышла на проезжую часть.

Перед ПП водитель обязан оттормаживаться, а не разгоняться, все же должны же быть какие-то единицы в голове, а не нули.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 11.01.2013 - 15:14

[^]
uniqueusr
11.01.2013 - 15:13
1

Шутник

Цитата
Как поаккуратнее? Ну как можно было избежать встречи этого придурка, несущегося навстречу? Взлететь?

4.14. Пешеходам запрещается: (ПДД Украины)
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Нельзя считать себя бессмертным дохуя

[^]
burguy86
11.01.2013 - 15:17
0

Балагур

Цитата (uniqueusr @ 11.01.2013 - 16:13)
Цитата
Как поаккуратнее? Ну как можно было избежать встречи этого придурка, несущегося навстречу? Взлететь?

4.14. Пешеходам запрещается: (ПДД Украины)

Нельзя считать себя бессмертным дохуя

Для этого гонщика может это и было внезапно, но для других водителей, которые ее пропускали почему-то это не было внезапностью, пропускали ее очевидно и предсказуемо.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 11.01.2013 - 15:22

[^]
tomAss
11.01.2013 - 15:22
0

Весельчак

Люди! Это все конечно хорошо, что вам не все равно, но вы сами то что сделали, чтобы предотвратить такое-же в будущем? Да ничего вы не сделали и не сделаете, менталитет у вас такой, блядский.

За границей в случае подобного полстраны бы порвало президента на тряпки. А у вас что, в пидорашке? А у вас всем похуй.
Вот прямо сейчас возьмите и накатайте в интернете жалобу президенту, напишите в СМИ - у вас есть отличный шанс: переход забрал вся семью потому, что властям похуй на народ.
Раздуйте скандал, всем миром, как это делают за границей - "доколе, мол, такой произвол будет творится, куда смотрит правительство? Живем как в мордоре, зачем нам такой хуевый президент? Почему не исполняет своих обязанностей? 10 лет уже кресло мнет, и все без толку. Только и орет про антикорупцию с экранов, а на деле хуй простой - коррупция напротив, даже усилилась. Как сказал наш эстонский коллега - проблема в гаишниках, а проблема существует потому, что президенту похуй, он ее не собирается решать, лучше опять поиграет в шахматы, перетусовав министров. Не, нам такое правительство не нужно, долой правительство долой президента! Рыба гниет с головы."
а после усиливайте скандал по любой подобной аварии, пока полностью не избавитесь от летунов, пока гаи их всех не пересажает, пока не пересажают всех, продающих права из под полы, пока не пересажают комиссии, которые закрывают глаза на подобное, пока президент лично не выебет министра, ответственного за гаи. Только так вы можете убрать летунов.
Мое мнение - права вам вообще не стоит выдавать, без спецтеста. Вам дается допуск к управлению смертельно опасным транспортом, потому контроль должен быть как у летчиков боевых истребителей. У вас же права имеют полные дебилы, не знающие ПДД, и разные горцы, не умеющие читать вообще, не уважающие ваши законы, устраивающие гонки на ваших улицах, убивающие ваших близких, и вы ничего не можете поделать, потому, что не можете обьединиться, как подобает гражданам, и отстоять свои права на жизнь.

Но я так подозреваю, вам тоже похуй, и вы просто поставите свой жалкий плюсик, и забудете об этой трагедии до следующего случая, или пока эта ситуация не коснется вас лично. Чтож, в таком случае вы заслуживаете такой жизни. а коли заслуживаете - пожинайте ее плоды, теряя родных и близких людей. Но напоследок скажу один умный вещь: Вам никто не поможет, кроме вас самих. Помните это.

Чтобы не потерять мотивацию, представьте, что эта женщина - ваша жена. Ведь это на самом деле может так и быть - завтра собьют ваших родных. Вы знаете, что это возможно.
Всегда ставьте себя на место потерпевших, тогда вы поймете всю горечь ситуации, и поймете, насколько вы не защищены от нее, поймете, сколько людей не выполняют в вашей стране свою работу, поймете, что вы им помогаете убивать, отмалчиваясь в сторонке. получается, что вы - соучастник. Пусть молчаливый, но все-равно соучастник, до тех пор пока не начнете отстаивать свои права на жизнь. Именно с вашего попустительства происходит подобное. Именно вы не контролируете свою власть.
Власть - это не элита. Власть - это ваши представители, ваши слуги прежде всего. Так почему вы им спускаете это с рук? Почему попустительствуете вашим убийствам? Почему в них участвуете? Неужто вам так не хочется жить? Неужто вам плевать на жизнь родных и близких?

[^]
uniqueusr
11.01.2013 - 15:22
0

Шутник

Цитата
Для этого гонщика может это и было внезапно, но для других водителей, которые ее пропустили почему-то это не было внезапностью.

А никто не говорит, что водитель не нарушил правила. Совокупность ошибок со стороны водителя и со стороны пешехода приводят к гибели. Важно понимать, что тут неправы 2 человека - водитель и мать. Если бы кто-либо один из них не допустил ошибку, то люди были бы живы.

[^]
burguy86
11.01.2013 - 15:28
-3

Балагур

Цитата (uniqueusr @ 11.01.2013 - 16:22)
Цитата
Для этого гонщика может это и было внезапно, но для других водителей, которые ее пропустили почему-то это не было внезапностью.

А никто не говорит, что водитель не нарушил правила. Совокупность ошибок со стороны водителя и со стороны пешехода приводят к гибели. Важно понимать, что тут неправы 2 человека - водитель и мать. Если бы кто-либо один из них не допустил ошибку, то люди были бы живы.

Это не было ошибкой. Это было намеренное убийство. Ну, бывает, шины лопнули и понесло на встречку, но тут-то. Ситуация совершенно очевидная, но гонщику похуй же, у него яйца круче.

[^]
thedearfish
11.01.2013 - 15:29
0

Приколист

tomAss

А что сделали вы? :) Такой прям... Слов нет :))

[^]
uniqueusr
11.01.2013 - 15:31
0

Шутник

Цитата
Чтобы не потерять мотивацию, представьте, что эта женщина - ваша жена. Ведь это на самом деле может так и быть - завтра собьют ваших родных. Вы знаете, что это возможно.
Всегда ставьте себя на место потерпевших, тогда вы поймете всю горечь ситуации, и поймете, насколько вы не защищены от нее, поймете, сколько людей не выполняют в вашей стране свою работу, поймете, что вы им помогаете убивать, отмалчиваясь в сторонке.

Я защищен - я соблюдаю правила и не считаю себя бессмертным. Да, и ещё, мужа то там же, на той же дороге убило.

[^]
Таканохана
11.01.2013 - 15:32
2

Йокодзуна

Цитата
Выезд на встречку.

Не было там встречки, там две полосы. Что никоим образом не отменяет факта что водитель мудак. И что увидеть его как башкой не верти, можно было только тогда, когда деваться уже особо некуда.

[^]
thedearfish
11.01.2013 - 15:34
1

Приколист

Цитата (burguy86 @ 11.01.2013 - 16:08)
Как поаккуратнее? Ну как можно было избежать встречи с этим придурком, несущегося со скоростью не менее 60 км/ч навстречу? Взлететь?

Мама УЖЕ вышла на проезжую часть.

Перед ПП водитель обязан оттормаживаться, а не разгоняться, все же должны же быть какие-то единицы в голове, а не нули.

Да то что она вышла перед металлическим капотом и бампером ей не дает никакого преимущества.

Мозги она должна была включить. МОЗГИ! И оглядеться.

[^]
uniqueusr
11.01.2013 - 15:35
1

Шутник

burguy86
А я лишь вижу, что при обгоне останавливающегося водителя с регистратором он не заметил знак ПП и за машиной не заметил людей и продолжил езду, и что сбил он их непреднамеренно, без злого умысла. А ещё я знаю, что переходя дорогу, да ещё с ребенком, надо думать головой, а не быть наивным человеком.

[^]
thedearfish
11.01.2013 - 15:36
1

Приколист

Цитата (Таканохана @ 11.01.2013 - 16:32)
Цитата
Выезд на встречку.

Не было там встречки, там две полосы. Что никоим образом не отменяет факта что водитель мудак. И что увидеть его как башкой не верти, можно было только тогда, когда деваться уже особо некуда.

Вам швабру вставили, простите, в попу?

Выглянуть из-за машин стоящих несудьба? Особенно если видно что стоит высокая машина (грузовик, автобус, внедорожник) и тебе никак не увидеть едет там кто то или нет. ВЫГЛЯНУТЬ! Ну это как дважды два. Естественный отбор... мда.

[^]
bartick29
11.01.2013 - 15:44
2

Ярила

я понимаю что кому-то 19стр комментов читать тяжело, но давайте не будем про встречку и т.д., т.к. там одностороннее движение. как чуток выше написали-хоть один из них подумал бы-не было бы дтп.
это видео надо показывать не только водителям (как водитель часто смотрю подборку дтп, и вы знаете-помогает, иной раз хочется ускориться, ан нет, нуегонах. также и на перекрестках и на зеленый свет- верчу башкой во все стороны, хоть за рулем это и не особо удобно. и поверьте- пешеходов боюсь последнее время больше чем машин), но и Пешеходам. С дет.сада пора учить, что при переходе даже на разрешающий сигнал светофора, не говоря уж о нерегулируемом ПП, убедись что все уступают , дошел до след.полосы-снова убедись если обзор ограничен.
Каково теперь женщине?!.... Кстати, так и не понял-муж или родственник погиб в том месте? кто-то пишет -Муж, в новостях на одном сайте читал-родственник. (ЗЫ-муж- не родственник своей супруге)

[^]
Таканохана
11.01.2013 - 15:47
0

Йокодзуна

Пересмотрел видео. Похоже злую шутку сыграл капюшон и ложное чувство безопасности. И избежать ДТП действительно было можно. Но совокупность блин факторов((

[^]
tomAss
11.01.2013 - 15:57
-3

Весельчак

Вот что мог предпринять регистратор, чтобы спасти им жизни http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic352491.html
Советую так поступать всем. А еще лучше создать всероссийское общество правильных водителей, чтобы оно обучало своих членов грамотным действиям, хакам и трюкам, как на видео, чтобы через него наладить взаимопомощь водителей (заведите свою частоту), чтобы наказывать летунов (не нужно мордобоя, достаточно опубликовать в СМИ ФИО и город водителя, номер машины и видео проступка - никакие взятки его не отмажут), чтобы вместе устранять недочеты по вине властей (поставить тот же светофор, выебать за разметку и прочее) - у вас есть регистраторы, у вас есть видео, у вас есть интернет, у вас есть народ, у вас есть сила чтобы что-то сделать. Используйте это.

Это сообщение отредактировал tomAss - 11.01.2013 - 16:01

[^]
pet
11.01.2013 - 16:02
0

Весельчак

Этот олень даже не убил себя об столб и не пытался съехать кювет.

[^]
Нимерия
11.01.2013 - 16:06
-1

Ярила

tomAss Золотые слова!!!!

Это сообщение отредактировал Нимерия - 11.01.2013 - 16:06

[^]
vitalickxx
11.01.2013 - 16:19
1

Шутник

Я все конечно понимаю что еблан нарушал но я всегда говорил что ты сам отвечаеь за свою жизнь, а тут еще и за ребенка. Блять ну не выйду я а с ребенком и подавно никогда на пешеходный , да еще из за машины не убедившись что там нет вот такого еблана..

[^]
StDbIM
11.01.2013 - 16:54
0

Шутник

Цитата (vitalickxx @ 11.01.2013 - 17:19)
Я все конечно понимаю что еблан нарушал но я всегда говорил что ты сам отвечаеь за свою жизнь, а тут еще и за ребенка. Блять ну не выйду я а с ребенком и подавно никогда на пешеходный , да еще из за машины не убедившись что там нет вот такого еблана..

К сожалению в этой стране жизнь может закончиться и в начале пешеходки, и на подходе к ней и даже на остановке общественного транспорта. Случаи вот только недавно были.

[^]
razh
11.01.2013 - 17:23
0

морячок

Цитата (tomAss @ 11.01.2013 - 16:22)
Да ничего вы не сделали и не сделаете, менталитет у вас такой, блядский.

А у вас что, в пидорашке? А у вас всем похуй.

Нихуя себе,ты где русский то выучил блядь....в Австралии???Сам так же можешь написать,только сидишь на жопе,указываешь НАМ,какое МЫ говно,и кенгурятину хаваешь наверно...

[^]
FedorDK
11.01.2013 - 17:29
2

Ярила

Цитата (thedearfish @ 11.01.2013 - 09:10)
Можете конечно ставить минусы и все остальное, но вина матери в этой трагедии тоже имеется. И немалая. Как говорит одна очень мудрая поговорка: "Пешеход, смотри на дорогу после того как посмотрел на светофор, так как не известно ни одного случая когда светофор сбивал человека", ну и банальное "Пешеход, умирая на пешеходном переходе знай - ты был прав".  Всегда, ВСЕГДА!

Эх, странно мы живём
- не хочешь чтоб ножиком пырнули - не ходи на улицу (хотя вроде ножиком пырять неправильно),
- не хочешь что бы в магазине тухлятину впарили - проверяй каждый товар досконально (хотя вроде магазин тухлятиной торговать не должен),
и т.д. и т.п.
следи за собой, будь осторожен ©, мать его...

А никто про обратную сторону вопроса не подумал? Один осторожный тазо-гонщега пропустил, второй, 101-й... он и привык что всегда будут везде пропускать. Вежливостью своей получается сами таких чотких поцоноф воспитываем. Замкнутый круг.

Люди разные - кто-то торомозной, кто-то глупый, кто-то больной, кто-то старый-немощный и жить все хотят. С таким же успехом там старик мог переходить, начать переходить и 100% не успел бы от чоткого отпрыгнуть. Чоткий он ведь как - нет его, человек дорогу переходить начинает, и вдруг чоткий есть уже... а дальше зависит чак норрис человек, отпрыгнет или в расход его только.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.01.2013 - 17:33

[^]
tomAss
11.01.2013 - 17:56
-1

Весельчак

Цитата (razh @ 11.01.2013 - 17:23)
Цитата (tomAss @ 11.01.2013 - 16:22)
Да ничего вы не сделали и не сделаете, менталитет у вас такой, блядский.

А у вас что, в пидорашке? А у вас всем похуй.

Нихуя себе,ты где русский то выучил блядь....в Австралии???Сам так же можешь написать,только сидишь на жопе,указываешь НАМ,какое МЫ говно,и кенгурятину хаваешь наверно...

Ты что-то можешь противопоставить моим словам? Попробуй. Я что-то сказал неправильно? Оспорь.
Пока же все подтверждает мои слова, и все подтверждают их - перечитай тред. Я уверен, что завтра об этой женщине и не вспомнят, и про проблему забудут, чиновникам и гаишникам в очередной раз простят все их прегрешения, и все встанет на круги своя. Но трупы так и будут появляться, виновных так и будут отмазывать, летуны продолжат множиться, права будет достать еще легче, с гаишниками договорится еще проще, а правительство продолжит жировать на ваши деньги, не выполняя свою работу, не защищая вас, вашу жизнь и жизни близких вам.
Проблема в вас самих, у вас в голове - вы не требуете соблюдения своих прав на жизнь, вы не способны обьединятся для общего дела, вы слишком ленивы. И только попробуй сказать, что это не так - тебя засмеют.
Только общественный резонанс может вам помочь, а для этого нужно соучастие, внимание к чужим бедам и чувство справедливости, коих вы лишены.
Пока положение пытаются спасти несколько одиночек, отстаивая ваши права в сети, борясь за вас, но их элементарно забивают, а вы смотрите на своих защитников как бараны, и отворачиваетесь, не желая им помогать, мол я не причем, ничего не видел, ничего не слышал, и вообще на просмотр футбольного матча опаздываю, оставьте меня уже в покое.
Тьфу, смотреть противно. Стадо баранов с пустыми глазами, безучастное к чужим бедам, озабоченное лишь удовлетворением потребностей своего тела, не больше. Вас же ведут на убой, а вы радуетесь, что сытно поели, и ничто более вас не волнует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49075
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх