Все антикризисные меры использованы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
4.07.2025 - 16:56
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
Военку, по моему скромному мнению, нужно делать от излишков экономики. То есть здоровая экономика генерирует излишки денег, которые нужно куда то тратить ибо излишки уже вредят экономике. И вот тут то впк спасает ибо может сожрать сколько угодно денег не заполняя рынок лишними товарами. Но когда излишек нет, то впк сжирает уже не деньги ибо их уже нет, а сжирает другие сектора экономики. Но впк жив за счет них и долго это не работает, деньги кончаются . ВПК ахуенно приносит прибыль, когда война не у тебя, тогда он жрет чужую экономику, но увы, с этим не срослось.

Да ясное дело. Он сейчас в топку бросает все что можно,все фонды благосостояний. А потом все. Но он так далеко не думает,знает что помирать скоро, а жизнь и власть он еще как любит. Да и мне кажется до него это не доходит. Ему там в бункер папочки носят. Вы вспомните начало сво? Он как думал,тряхону чуть чуть и оно там как в крыму посыпется. Призывал украинскую армию переходить на нашу сторону. Отправил колонны милиции с палками,разгонять укронацистов, а всу их артиллерией встретило.Ан нет, за 8 лет Украина подготовилась. И поколение взращенных на ненависти к России подросло. Не хочу сгущать,но вы друзья сами видите куда оно идет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demeter1980
4.07.2025 - 17:13
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pir0manT @ 04.07.2025 - 08:40)
Хех... Недавно вспоминал, как в 2007 перед отпуском поехал в МЕТРО продуктов родителям купить на время нашего отсутствия. Потратил 5600, и еле вытолкал на стоянку две полные до верху разными вкусностями тележки...

И я к тому, а сейчас?
На эту сумму, образно, бутылку водки, колу и закусь.

[^]
Demeter1980
4.07.2025 - 17:22
23

Весельчак

Цитата (Moroon @ 04.07.2025 - 16:56)
Да ясное дело. Он сейчас в топку бросает все что можно,все фонды благосостояний. А потом все. Но он так далеко не думает,знает что помирать скоро, а жизнь и власть он еще как любит. Да и мне кажется до него это не доходит. Ему там в бункер папочки носят. Вы вспомните начало сво? Он как думал,тряхону чуть чуть и оно там как в крыму посыпется. Призывал украинскую армию переходить на нашу сторону. Отправил колонны милиции с палками,разгонять укронацистов, а всу их артиллерией встретило.Ан нет, за 8 лет Украина подготовилась. И поколение взращенных на ненависти к России подросло. Не хочу сгущать,но вы друзья сами видите куда оно идет

Вполне поддерживаю, как уже в другой теме писал, их высказывание "москиляку на гиляку" было адресовано лично Януковичу, ибо страна хотела на запад, а он тянул в нашу сторону. Людям это не понравилось, особенно тем, которые часто выезжали в Европу и видели уровень жизни там, это в основном люди с западных областей Украины, которых мы сейчас злостно называем Бендеровцами (или Бандеровцы).
Но нам СМИ это преподнесло в "нужном" формате, и мы схавали.
Никогда, когда работал с Украинцами на стройках, НИКОГДА не было ненависти с их стороны. Чувствовали себя как братские народы, даже ближе чем Беларусь!
А сейчас (и думаю, что на долго) мы им в душу хорошо так насрали, и можете меня минусить, но это правда.

[^]
Moroon
4.07.2025 - 17:33
20

Ярила

Цитата (Demeter1980 @ 04.07.2025 - 17:22)
Вполне поддерживаю, как уже в другой теме писал, их высказывание "москиляку на гиляку" было адресовано лично Януковичу, ибо страна хотела на запад, а он тянул в нашу сторону. Людям это не понравилось, особенно тем, которые часто выезжали в Европу и видели уровень жизни там, это в основном люди с западных областей Украины, которых мы сейчас злостно называем Бендеровцами (или Бандеровцы).
Но нам СМИ это преподнесло в "нужном" формате, и мы схавали.
Никогда, когда работал с Украинцами на стройках, НИКОГДА не было ненависти с их стороны. Чувствовали себя как братские народы, даже ближе чем Беларусь!
А сейчас (и думаю, что на долго) мы им в душу хорошо так насрали, и можете меня минусить, но это правда.

Самое обидное, что лучезарному глубоко похер на русских людей. Сколько народу оказалось по ту сторону границы,включая меня, после распада ссср? Мое мнение,режим входит в штопор. Не Украина так еще что-то будет. Нужно затягивать гайки, а под это нужен соус. Дать массам врагов народа - иноагентов. Чтоб народ знал кто виноват и куда выплеснуть злобу.Иначе власть в нужных руках не удержать. Все это мы уже наблюдали и при фюрере и при товарище Сталине. Лично меня поразило и удручило как он уничтожил журналистику. Сначала разгоняли НТВ, потом за газеты взялись. Я тогда думал, ну ладно,интернет хоть останется. А сейчас смотрю взялись за лайки сажать и ютубы с прочими телеграмами блокировать.

[^]
Dekalon
4.07.2025 - 18:25
9

Юморист

Цитата (Митолизд @ 4.07.2025 - 08:11)
Цитата (ЧьяТоТень @ 4.07.2025 - 07:44)
Опять бояре виноваты? Моё мнение - всё он знает. Просто ему похуй.

Мне тоже кажется, что все знает.

Как не относись - а все же дураком ну никак не назвать.

Как минимум должен иметь инфу с разных источников, поскольку тактика оперативной работы, которой не могли не учить его на юрфаке, предписывает работу с РАЗНЫМИ источниками по одним и тем же сведениям, дабы иметь более достоверную картину.

Просто кто-то очень хочет войти в историю, и на этом фоне ему просто пофиг.

В историю-то войдет, это точно.
Уже вошел.

Насчет работы с несколькими источниками - 24 февраля 2022 года конкретно показало качество источников. Ему же в уши льют только то, что он хочет услышать - Украина с благодарностью встретит освободителей, экономика стремительным домкратом взлетает вверх и мы уже обогнали Германию по темпам роста, проклятый Запад спать не может, думает, как бы завоевать Россию и самим работать в Якутии. Сколько еще таких примеров.

[^]
Chakamalon
4.07.2025 - 18:36
5

Ярила

Цитата
вся остальная Европа уже сдохла ?

Не волнуйся, Европа давно уже сдохла.
Людям нечего положить в кастрюлю.
Смотри, сколько стоит картошка у капиталистов.
Целых 40 центов - просто кошмар!

https://leaflets.kaufland.com/pl-PL/PL_pl_K...ew/flyer/page/1

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 4.07.2025 - 18:39

Все антикризисные меры использованы

[^]
Jetsam
4.07.2025 - 18:47
1

Балагур

Цитата (beenawhile @ 3.07.2025 - 23:00)
Цитата (Абырвалг60 @ 3.07.2025 - 22:54)
Я блядь работаю в этой ебаной промышленности где-то лет 18 и у меня сложилось мнение,что эта отрасль в России всегда находится где-то около жопы.Торгаш,юрист,менеджер,вот что надо стране,которая распродает свои ресурсы.

Нет. Просто если нет конкурентноспособных технологий, то вседа будет виноват торшаш, юрист и менеджер

Если страной рулят юрист, торгаш и менеджеры, технологий не будет никогда. А советский задел не вечен...

[^]
shaman76
4.07.2025 - 18:49 [ показать ]
-10
Петрович34
4.07.2025 - 18:58
4

Ярила

Вот и польза от санкций подкатила.
Но с трибун всё равно соловьи поют.

[^]
AlKOnaft
4.07.2025 - 19:33
-6

Контролёр долбоёбов

Цитата (AlKOnaft @ 4.07.2025 - 07:31)
Ну хз. У нас 5 дней по 10 часов ебашат, по субботам 8 часов, а в воскресенье до 12. И это всё в 3 смены

А за что шпалы?
Всё так и есть, ибо оборонка

[^]
АндрейНовакА
4.07.2025 - 20:24
21

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 4.07.2025 - 19:33)
Ну хз. У нас 5 дней по 10 часов ебашат, по субботам 8 часов, а в воскресенье до 12. И это всё в 3 смены

А за что шпалы?

шпалы, как я думаю, за глупость.

да хоть в 4 смены, по 6 часов в сутки пашите. на экономику это исключительно отрицательное влияние окажет. танки, ракеты, не приведут к росту реального сектора. вся ваша продукция- сгинет на полях сражений.

вы просто переводите ресурсы. даже от коровьего навоза больше толку для экономики, чем от вашего производства. с тем же успехом, вы можете свою продукцию в море сразу топить.

еще раз. речь идет об экономике. на полях сражений, ваша продукция востребована, и нужна. но на хлеб ее не намажешь.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 4.07.2025 - 20:27

[^]
GazevaGen
4.07.2025 - 20:29
3

Балагур

Ататтата !!!! НЕ шатайте лодку!!!
Крыс уже мктит и блююют

[^]
JimmyV
4.07.2025 - 20:41
0

Ярила

Разбалансированность экономики? Т.е. экономика все же есть какая то ?

[^]
JimmyV
4.07.2025 - 20:43
6

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 4.07.2025 - 20:24)

А за что шпалы?

да хоть в 4 смены, по 6 часов в сутки пашите. на экономику это исключительно отрицательное влияние окажет. танки, ракеты, не приведут к росту реального сектора. вся ваша продукция- сгинет на полях сражений.

вы просто переводите ресурсы. даже от коровьего навоза больше толку для экономики, чем от вашего производства. с тем же успехом, вы можете свою продукцию в море сразу топить.

еще раз. речь идет об экономике. на полях сражений, ваша продукция востребована, и нужна. но на хлеб ее не намажешь.

Говоря более коротко: деньги тратятся и выбрасываются в итоге на рынок, но товаров больше на рынке не становится.

[^]
Jetsam
4.07.2025 - 22:11
8

Балагур

Цитата (JimmyV @ 4.07.2025 - 20:43)

А за что шпалы?

Говоря более коротко: деньги тратятся и выбрасываются в итоге на рынок, но товаров больше на рынке не становится.

Правильно!

Плюс, максимальные зарплаты сейчас без ограничений платятся государством тем, кто продукцию этого реально работающего сектора экономики переводит на утиль. Фактически оплачивают услугу, но не полезную для людей, общества и экономики, а непроизводительную и вредную.

И при этом хотят, чтобы Набиуллина каким-то хером сдержала инфляцию, не имея никаких средств кроме ключевой ставки.

Вы считаете, что сейчас дорогие кредиты??? Готовьтесь к галопирующей инфляции после окончания СВО!

[^]
RichardStark
4.07.2025 - 22:25
2

Юморист

У нас в доме пивнушка разливайка закрылась, аренда висит.

[^]
uvar52
4.07.2025 - 22:30
5

Ярила

Цитата (AndreyKaa @ 4.07.2025 - 15:04)
Товарищи, а тут сплошные боты или ситуация и правда хреновая?

Проквакал бот с 99 сообщениями за 11 лет на ЯПе.......

[^]
Maksimoff
4.07.2025 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 4.07.2025 - 12:27)
Цитата (Maksimoff @ 4.07.2025 - 11:20)
Цитата
Все антикризисные меры использованы»: Заводы переходят на 4-дневку или останавливаются

Самара. Завод с двухсменной работы перешел на трехсменную, У завода выходных нет, 7 дней в неделю. Но какой - не скажу, ибо военная тайна. bud.gif

Кончится СВО всех на улицу...

Там другая тема. Но от результатов СВО будет многое зависть. Вполне возможно, что полстраны на улице окажется, как в 90-ые.

[^]
VTLS
5.07.2025 - 02:13
6

Юморист

Цитата (KEX84 @ 3.07.2025 - 23:07)
плять, вот Ростсельмаш надо спасать, а не какой-то автоваз

а как его спасать?

потребителю и продукции надо кредит / лизинг взять, вложиться во все, чтобы по осени получить урожай.

Вложиться по конские проценты в надежде заработать на круг процентов 10-15.
Но потом добрые люди порегулировать придут и скажут, дороговато у тебя - инфляцию разгоняешь ...

У нас же ни стоимость кредита, ни платон, ни блядский четный знак, ни даже НДС - они на цену сильного влияния не окажут, как заверяют. Вот цену за кг, если в торговле заставит указывать -- вот те расходы то да- ударят по потребителю ..

Стоимость кредита и денег, которые в том числе и производитель потратил, так оно вообше - Сдерживает бля цены. / ну да в коротком периоде, когда банкроты и на грани разорения распродают товарные остатки /

И на кой это фермеру или любому другому надо. Лучше последнее спокойненько на депозит.. И посмотрим, как подорожает, но иметь не будут.

Мираторгу понятно пох, но и им отрыгнется, когда кормов не будет..

Да полный пиздетс везде устроили.

[^]
Demeter1980
5.07.2025 - 16:14
5

Весельчак

Цитата
Что вы с этим Крымом то носитесь?
Не было бы Крыма - были бы: притеснения пингвинов в Антарктике, Севморпуть, Чукотка или еще что ни будь.

Кто бы притеснил?
Главный пингвин бы объявил о начале СВО?
Чукотка и так Русская (привет Амгуэме!!!)
Нах нам это всё здалось, помимо оху@нных расходов на "СВО" эти регионы теперь нуждаются в оху#тельном вложении денег.
Да и они дотационные всегда были. ВСЕГДА.
Мне срать с высоты наш Крым или не наш, я хочу спокойно жить и видеть будущее страны, с которой, к сожалению, я был вынужден уехать. Но глядя на весь этот пиздец, вряд ли я вернусь уже...

[^]
lexer
6.07.2025 - 01:02
6

Хохмач

Цитата (Moroon @ 4.07.2025 - 16:11)
Еще пропаганда страшная вещь. У моего отца головной мозг поражен соловьевщеной.Он на архистратега молится 6 раз в день. Я ему говорю,  ты даже не в России живешь,все что ты себе представляешь,это образ из телевизора,сформированный для тебя кем то. А он говорит, что вот если совсем жопа настанет, то мол Россия ему протянет руку помощи, типа как в днр. Я говорю не приведи Христос, доживай свой век спокойно. Но все без толку, человек живет в своем информационном пузыре. А Путин свет в окошке затмил,потому что он и пропаганда говорят то,что он,отец, хочет слышать. Я когда пытаюсь аргументировать,привожу в пример то что живые люди на ЯПе пишут, он мне рассказывает как атомные ледоколы бороздят просторы большого театра. И не важно как сильно солнцеликий обосрался,пропаганда все сгладит,обозначит круг виноватых, а такие как мой отец все проглотят. Стремно на это смотреть.  Я помню его молодым в перестройку и как он понес на старости лет.

Примерно тоже самое. Плюс-минус. У меня ощущение, что телевизор предназначен для того, чтобы менять им каждое утро прошивку, которая заменяет головной мозг. Тупо, полное обнуление памяти и заливание новой реальности. Они нихера не помнят, не хотят помнить, и даже не хотят понимать того, что обосрался наш вождь везде, и с построением великой державы, и 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест, и в спорте, на Донбассе, и в Сирии, СВО даже обсуждать не хочется, да во всем, до чего дотянулись его шаловливые вороватые руки. Ругаемся со отцом периодически, стараюсь, конечно, не нагнетать, 78 лет, пенсия 25 тысяч, на еду не особо хватает, но от меня и брата денег брать категорически на хочет, потому что мы "против великой России и нагнетаем", и вообще не патриоты и уезжайте из страны нахер, нам такие здесь на нужны.

Это сообщение отредактировал lexer - 6.07.2025 - 01:05

[^]
Гuнekoлoг
6.07.2025 - 01:04
0

Медицинская спелеология

Слишком много людей для такой "экономики". Ненужный балласт.

[^]
Gron2
6.07.2025 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Катанян @ 3.07.2025 - 23:12)
Всё таки создаётся впечатление ьпри взгляде со стороны. что все напасти в России искуственного происхождения.
Вот только цель сего действа пока не понятна.

Цель одна - сократить русское население. Для этого и экономику душат, исламистов завозят, медицину "оптимизируют". Страну у нас отняли - теперь это не русская страна, а многонациональное общежитие.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 6.07.2025 - 11:31

[^]
Ниишник
6.07.2025 - 12:02
1

Ярила

В этой Сво выйграли Сша)Русские и украинцы сокращаются.Прям повтор разьеба СССР
А в чем я не прав?Расталкуйте то?Минусатор

Это сообщение отредактировал Ниишник - 6.07.2025 - 12:56

[^]
leksussob
6.07.2025 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 4.07.2025 - 21:11)
Цитата (JimmyV @ 4.07.2025 - 20:43)

А за что шпалы?

Правильно!

Плюс, максимальные зарплаты сейчас без ограничений платятся государством тем, кто продукцию этого реально работающего сектора экономики переводит на утиль. Фактически оплачивают услугу, но не полезную для людей, общества и экономики, а непроизводительную и вредную.

И при этом хотят, чтобы Набиуллина каким-то хером сдержала инфляцию, не имея никаких средств кроме ключевой ставки.

Вы считаете, что сейчас дорогие кредиты??? Готовьтесь к галопирующей инфляции после окончания СВО!

А кто сказал,что гиперинфляция с осени не может быть. Осенью сбор урожая и подпитие убытков-доходов. Осень будет маркером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56857
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх