Ростовский дед так яростно защищал свою черешню, что обстрелял 13-летних школьниц, которые на нее покусились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
26.05.2025 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Старый идиот.
Деда присадить.
Мог выйти и просто наорать.
Никто бы в его присутствии не стал черешню есть.
В висок бы попал = наглухо.

Мы в детстве гуляли по посёлку.
Бабулька зовёт.
Ребята, у меня вишни дофига, собирать уже не могу, идите поешьте, только ветки не ломайте.
Без стрельбы.

[^]
teufelchen
26.05.2025 - 12:51
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:48)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:45)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:41)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:39)
Вы совсем не читаете на что отвечаете? Перечитайте, там про дерево совсем нет

В смысле не читаю? Это вы не читаете что вам пишут. Да, участок земли, не обнесенный забром, дерево растущее за забором, все это совсем не очевидно в том, что оно кому то принадлежит. Может вы знаете как определить принадлежит ли кусок земли кому то если он ничем не обозначен? cool.gif

Знаю. Не трогать что не твое там и не получишь проблем. И не надо мне тогда знать кому он принадлежит.
Все так просто оказывается, да?

есть разница- чужое и ничье. Вот в чем дело!
А так мы может договориться что и ходить не надо нигде- вдруг комуто принадлежит и не важно что не заборов, просто да? cool.gif

А как Вы определили что это ничье?
Бывает что-то ничьим? Серьезно? Все имеет собственника. Даже таракан принадлежит государству.

[^]
МорскаяМина
26.05.2025 - 12:52
2

Ярила

Мнения разные высказаны, ну и мои 5 копеек: если ты идёшь по тротуару и можешь, не трогая ветки, просто рукой взять, - то эти ягоды, типа, "твои". Тем более, если речь идёт о ребёнке.
Если за ветку потянул, зашёл на газон, не говоря уж, на дерево залез, то тут черта переступлена.
Конечно, после окрика хозяина если продолжать обирать, то это уже наглость и попрание его прав.
Но стрелять по девчонкам - это за гранью, по-моему. Это ж не ватага хулиганов.

[^]
Menshchikoff
2

Ярила

Цитата
Это выглядит с точностю до наоборот. Ты сказал глупость, а потом говоришь- не цепляйтесь к словам

Да нет, просто любому человеку понятно что эвакуатор приезжает только с полицией на такие вызовы. Я просто сократил фразу, чтоб не расписывать.
Тебе не понятно это. Вывод - или ты на бронепоезде, или цепляешься не к смысловым ошибкам, а тупо к словесным.

Еще и про ссанье в лифте до человека доебался. :)
Я вижу троля, которого укатали в смысловом отношении, но который все еще пытается пиздеть, цепляясь за ошибки в словах. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1980AS
5

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:15)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:12)
Цитата
А если не на твоей, а на "общей"- то рвать может кто угодно.

хуя се. Это прям так в законе сказано, на который Вы ссылаетесь? Не подскажите его номер и статью?
А то вдруг захочу в кремль зайти, земля там общая, ть.е. гос-ная, посрываю там всего и закон сразу в рожу, что на общей можно рвать.

Вы назовите закон, по которому нельзя рвать ничью черешню.
Закон имеет запретительную силу и все что не запрещено- разрешено.

Ростовгазета пишет - во двор залезли:

Это сообщение отредактировал 1980AS - 26.05.2025 - 12:53

Ростовский дед так яростно защищал свою черешню, что обстрелял 13-летних школьниц, которые на нее покусились

[^]
1980AS
26.05.2025 - 12:53
3

Ярила

Цитата (interceptor5 @ 26.05.2025 - 12:02)
Цитата (Mishands @ 26.05.2025 - 09:45)
Ибо нехуй...Мнеб тоже обидно было.Чайки хреновы.

Если тебе обидно, сажай у себя во дворе а не на улице.

[^]
кибердоцент
26.05.2025 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 11:49)
Нет, да же если к тебе залезли на участок, сорвать черешню- стрелять то же нельзя. Это вам на будущее или сушите сухари

Так я ж не написал что всё законно. У нас в стране закон и справедливость в разных частях находятся.

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:51)
Бывает что-то ничьим? Серьезно? Все имеет собственника. Даже таракан принадлежит государству.

Не, это не так работает. Я должен определить что это чьето, что бы не нарушать частной собственности. dont.gif

[^]
teufelchen
26.05.2025 - 12:55
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:49)
Цитата (Menshchikoff @ 26.05.2025 - 12:46)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:42)
Так вы же сами сказали что вызовите эвакуатор, а не полицию?

Ты, короч, за слова цепляться начал, как только тебя укатали. Еще на оскорбления перейди, чтоб точно понять кто ты есть. :)))

Это выглядит с точностю до наоборот. Ты сказал глупость, а потом говоришь- не цепляйтесь к словам lol.gif

А он не мог вызвать эвакуатор через Полицию?
Снова Ваш обсер, раз уж Вы так к словам решили цепляться.

И далее если эвакуаторщики приехали без полиции, значит он им все покажет, т.к. звонок через 112 зафиксирован и у них на это значит есть соответствующие полномочия

[^]
1980AS
26.05.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 26.05.2025 - 12:01)
Живу как раз в Ростовской области, в селе в паре сотен км от Пролетарска.

У нас многие хозяева сажают деревья либо на границе участка, либо вообще перед участком. Но в таком случае какие претензии к желающим сорвать ту же черешню из-за забора? Они же к тебе во двор не заходят.

У меня есть вишня, ветки которой свисают за территорию участка. И соседская детвора эту вишню каждое лето из-за забора обрывает. Никогда не запрещаю. Прошу только, что бы ветки не ломали. А то, что во дворе - моё. Мне хватает.

Я понимаю, обидно видеть, что ты сажал дерево, ухаживал за ним, а плоды обрывает кто-то другой. Но разве тебя кто-то силой заставлял сажать дерево так, что бы плоды с него можно было обрывать, не заходя к тебе во двор?

[^]
i13th
2

бячивро авпм

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 11:46)
Цитата (Алексеюшка @ 26.05.2025 - 11:44)
Цитата (BigTaur @ 26.05.2025 - 09:47)
А не причинение телесных повреждений??? На фото все не очень просто...
Черешня на улице - общее, черешня за забором - солью в жопу. Ну раньше так было.

Одно дело подойти и пару ягодок сорвать, а я у тестя на даче второй год гоняю "москвичей" вот с такой политикой. Они прям с ведрами приходят и начинают обирать.
Представляешь, перед тобой взрослый мужик с женой и большими ведрами, рассказывают тебе, что твоя вишня не твоя.
А в этом году, всё "старые" дачники выдвинули заборы к дороге, новый вой поднялся, дескать одни заборы а не зелень.

Что значит "выдвинули заборы"? Есть законодательный участок в его строгих границах и да, все что растет вне этих границ- тебе не принадлежит.
Рвать канешно - это по человечески не хорошо, но по закону- имеют полное право.

по какому это закону разрешено воровать?

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.05.2025 - 12:52)
Это выглядит с точностю до наоборот. Ты сказал глупость, а потом говоришь- не цепляйтесь к словам

Да нет, просто любому человеку понятно что эвакуатор приезжает только с полицией на такие вызовы. Я просто сократил фразу, чтоб не расписывать.
Тебе не понятно это. Вывод - или ты на бронепоезде, или цепляешься не к смысловым ошибкам, а тупо к словесным.

Ну хорошо, пусть так. Если вам не лень каждый раз вызывать полицию с эвакуатором, для того чтоб убрать машину с вашей земли, только потому что понять ,что это земля ваша никак нельзя- то вызывайте полицию каждый раз, нормальные люди ставят заборы cool.gif

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 12:56)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 11:46)
Цитата (Алексеюшка @ 26.05.2025 - 11:44)
Цитата (BigTaur @ 26.05.2025 - 09:47)
А не причинение телесных повреждений??? На фото все не очень просто...
Черешня на улице - общее, черешня за забором - солью в жопу. Ну раньше так было.

Одно дело подойти и пару ягодок сорвать, а я у тестя на даче второй год гоняю "москвичей" вот с такой политикой. Они прям с ведрами приходят и начинают обирать.
Представляешь, перед тобой взрослый мужик с женой и большими ведрами, рассказывают тебе, что твоя вишня не твоя.
А в этом году, всё "старые" дачники выдвинули заборы к дороге, новый вой поднялся, дескать одни заборы а не зелень.

Что значит "выдвинули заборы"? Есть законодательный участок в его строгих границах и да, все что растет вне этих границ- тебе не принадлежит.
Рвать канешно - это по человечески не хорошо, но по закону- имеют полное право.

по какому это закону разрешено воровать?

Украсть можно только у кого то! dont.gif

[^]
teufelchen
26.05.2025 - 12:57
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:50)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:48)
Вы не ответили, где написано прямым текстом: "не ссать в лифте"

Хватит хуйню писать и ставить тупые смалики

Вы хоитет сказать что по закону можно ссать в лифте?
Я вот хочу сказать что нет и вас за это накажут по статье -"КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство"
Не ссыти в лифтах- накажут lol.gif

Я хочу сказать, что Вы извиваетесь.
Это Ваши слова: "что в законе не запрещено, то разрешено"

Вывод? Вы обычный словоблудный пиздабол, который ничем не может подкрепить свою позицию, кроме: "если за забором, то общественное" и начинаете придумывать кучу нелепец, чтобы хоть как-то свою глупость оправдать.

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:55)
Цитата (Menshchikoff @ 26.05.2025 - 12:46)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:42)
Так вы же сами сказали что вызовите эвакуатор, а не полицию?

Ты, короч, за слова цепляться начал, как только тебя укатали. Еще на оскорбления перейди, чтоб точно понять кто ты есть. :)))

Это выглядит с точностю до наоборот. Ты сказал глупость, а потом говоришь- не цепляйтесь к словам lol.gif

А он не мог вызвать эвакуатор через Полицию?
Снова Ваш обсер, раз уж Вы так к словам решили цепляться.

И далее если эвакуаторщики приехали без полиции, значит он им все покажет, т.к. звонок через 112 зафиксирован и у них на это значит есть соответствующие полномочия

А я не экстрасенс, что бы читать мысли и знать что он имеет виду. Что пишет, то и четаю. А то судя по тому что пишут многие- можно такого додумать dont.gif lol.gif

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:57)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:50)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:48)
Вы не ответили, где написано прямым текстом: "не ссать в лифте"

Хватит хуйню писать и ставить тупые смалики

Вы хоитет сказать что по закону можно ссать в лифте?
Я вот хочу сказать что нет и вас за это накажут по статье -"КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство"
Не ссыти в лифтах- накажут lol.gif

Я хочу сказать, что Вы извиваетесь.
Это Ваши слова: "что в законе не запрещено, то разрешено"

Вывод? Вы обычный словоблудный пиздабол, который ничем не может подкрепить свою позицию, кроме: "если за забором, то общественное" и начинаете придумывать кучу нелепец, чтобы хоть как-то свою глупость оправдать.

Нет, именно так закон и работает, что не запрещено- то разрешено! dont.gif
Вот ссать в лифте- запрешено законом, хоть вы этого и не знаете! biggrin.gif

[^]
i13th
26.05.2025 - 12:59
1

бячивро авпм

Цитата (gluk35 @ 26.05.2025 - 12:03)

У нас многие хозяева сажают деревья либо на границе участка, либо вообще перед участком. Но в таком случае какие претензии к желающим сорвать ту же черешню из-за забора? Они же к тебе во двор не заходят.

У меня есть вишня, ветки которой свисают за территорию участка. И соседская детвора эту вишню каждое лето из-за забора обрывает. Никогда не запрещаю. Прошу только, что бы ветки не ломали. А то, что во дворе - моё. Мне хватает.

Я понимаю, обидно видеть, что ты сажал дерево, ухаживал за ним, а плоды обрывает кто-то другой. Но разве тебя кто-то силой заставлял сажать дерево так, что бы плоды с него можно было обрывать, не заходя к тебе во двор?

За забором общее.

нет ничего общего при капитализме

[^]
TimKZN
3

Шутник

Цитата (Nemo404 @ 26.05.2025 - 12:27)
Когда-то мой дед получил кусок земли до которого надо было ехать час на электричке и 3 км идти пешком. Поставил заборчик, облагородил. Домик Наф-нафа поставил, чтоб в непогоду укрыться.
Посадил фруктовый сад. Персики, абрикосы, черешня, вишня. Вода была в пруду, километра полтора. Носил воду на себе, чтобы выходить деревья.

Так вот к чему это я. Когда ты вкладываешь труд и душу, а у тебя это нагло крадут. Один десяток ягод, второй, третий. И в один прекрасный момент ты приходишь к голым деревьям, то легко скинуть планку.

Если бы мой сын пришел с пулькой в жопе и рассказал, что хотел украсть чужое, то я бы ему по этой жопе еще бы ремня всыпал.
Черешня за забором ничья, сумка забытая в автобусе ничья, найденный телефон ничей. Вы, подумайте о чем пишете. Поощряете кражу.

Василий Шукшин. Хозяин бани и огорода

- Морковка у меня в огороде хорошая -- ему глянется... ... Иван, изумленный силой взгляда, каким одарил его хозяин бани и огорода, некоторое время молчал. - - Да-а, -- сказал он, -- такой правда за две морковки изувечит.

Пермяк Евгений Андреевич•. Книга "Старая ведьма"

— И ты знал в их годы, что в огородах растет не тобой саженная репа или горох, — все громче и осуждающе говорил Баранов. — Но ты и я ползали крадучись по чужим огородам… Ползали не потому, что в своих не росла репа или не было гороха. Ползали потому, что охотничья страсть, проверка себя на страх, на храбрость, тяга к смелости неизбежны для этого возраста. Я не одобряю лазание по чужим огородам. Не одобряю. Я не оправдываю сладостью риска, очарованием ночного приключения подобного рода налеты, если даже ими движет только романтика… Но разве подобное преступление заслуживает наказания дубиной? Эх, Василий Киреев, Василий Киреев, старшина саперной роты! Как ты дошел до жизни такой? Как смог ты поднять руку на детей?! Как ты мог… — И тут снова Баранов оборвал гневные слова, не сказав всего, что хотел, и стал одеваться.

[^]
AllesI
5

Ярила

Цитата
пенсионеру грозит дело за хулиганство, по которому ему может светить срок до 7 лет тюрьмы.

Да въебашьте деду срок, хули там! Хулюган! Это ж не чечен, не депутат, не ценный специалист, и вообще - хуета из-под ногтей. Закон есть закон!

[^]
Ira2012
2

Ярила

Цитата (1980AS @ 26.05.2025 - 12:56)

А в других новостях так:В городе Пролетарск Ростовской области девочка пострадала от выстрела из пневматической винтовки.
Четверо девочек гуляли по улице Скиба и решили сорвать черешню с дерева, которое росло за двором частного дома.
Как говорится в посте, инцидент произошел в городе Пролетарск. Там 13-летние девочки якобы возвращались домой с прогулки и решили сорвать несколько ягод черешни, которая растет возле дома по улице Скиба.
Деду 7 лет это жёстко.
https://www.google.com/amp/s/rostovnadonu.b...532798/%3famp=1

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 26.05.2025 - 13:01

[^]
i13th
1

бячивро авпм

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:04)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:02)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 11:55)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 11:53)
не все заборы строго по участку. кто-то сдвигает вглубь территории его, а перед заборов деревья \цветы посадит, дорожку сделает итд

Ну-это хз... Как человек должен понять где границы частной собственности? Хотя я такого не встречал, вот когда заборы по границам, а вдоль них, снаружи, всякого говна понасадят- навалом lol.gif

а зачем обычному обывателю, который не распускает руки, знать "границы" чужой собственности? В РФ, не как в США, что зашел на участок, могут пристрелить.

Надо просто держать свои руки-хапуги в карманах, если хочется что-то сорвать, отлично понимая, что за этим "что-то" кто-то ухаживает и что-то к этому "что-то" подойти, надо явно свернуть с дороги.

В смысле зачем? Тут не зачем, а главное кому это надо знать.
По закону, все что растет не на твоей земле- не твое, да же если ты это посадил и ухаживаешь.

ссылочку на такой закон, или пиздабол

[^]
Menshchikoff
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:56)
Ну хорошо, пусть так. Если вам не лень каждый раз вызывать полицию с эвакуатором, для того чтоб убрать машину с вашей земли, только потому что понять ,что это земля ваша никак нельзя- то вызывайте полицию каждый раз, нормальные люди ставят заборы

Это уже не относится к существу нашей беседы. Ее смысл был в том что я, как собственник, ничего не обязан обозначать. А для нарушителей есть процедуры, которые приводят к наказанию. И детские отмазки в стиле "а я не знал", у взрослых дядей не прокатывают. :)

[^]
bestnoob
26.05.2025 - 13:00
3

залупастикус волнистый

деду 7 лет за хулиганку, а условному мастурбеку за проломленный череп хулиганку, но условку?

[^]
teufelchen
26.05.2025 - 13:01
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:54)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:51)

Не, это не так работает. Я должен определить что это чьето, что бы не нарушать частной собственности. dont.gif

т.е. если Вы придете на вечный огонь и заберете все цветы, то Вам за это ничего не будет, т.к. по Вашей версии это не частная собственность, а значит ничье? Так?

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.05.2025 - 12:59)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:56)
Ну хорошо, пусть так. Если вам не лень каждый раз вызывать полицию с эвакуатором, для того чтоб убрать машину с вашей земли, только потому что понять ,что это земля ваша никак нельзя- то вызывайте полицию каждый раз, нормальные люди ставят заборы

Это уже не относится к существу нашей беседы. Ее смысл был в том что я, как собственник, ничего не обязан обозначать. А для нарушителей есть процедуры, которые приводят к наказанию. И детские отмазки в стиле "а я не знал", у взрослых дядей не прокатывают. :)

Как и остальные люди не обязаны знать что твой кусок земли, никак и ничем не обозначенный- твой, не правда ли? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38263
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх