Чёрная зарплата «в конверте» в России — всё: правительство РФ начинает борьбу с неофициально работающими россиянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
28.04.2025 - 14:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2025 - 13:07)
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2025 - 12:36)
Первее будут висеть все остальные.
Так как народ в первую очередь перегрызёт друг-друга.

Соседа за то, что у него тачка по-новее и жена по-красивее.

Как раз к власть-имущим сунуться не посмеют, потому что их будут защищать автоматическим оружием, которое незамедлительно пустят в ход.

Революции делаются сверху, от элит и тогда это результат.

Если революции делаются снизу, "от народа" - то это пиздец, гражданская война, безнадега и общая жопа. Ливия, Сирия, молодой СССР, страны Южной Америки - не дадут соврать.

Узбагойтесь, нам до революции очень и очень далеко. Колбаса в пятерочке продается какая хочешь, тачки в кредит и ипотеки под бешеный процент выдаются, трупы, умершие от голода по улицам не валяются.

А и да. Напомню, что заводы строили по заказу СССР капиталисты из Сименс, Дженерал Электрик, Томпсон и Крайслер по заказу молодого советского государства. Так как 90% населения - необразованные, безграмотные крестьяне не могли в принципе из говна и палок изобрести Магнитогорский Металлургический, Ростовский порт, Волгоградский тракторный, Воронежский экскаваторный.

Да пофиг на этот малый бизнес.
Я был в Питере на Экономическом форуме несколько лет назад.

В полузакрытых кулуарах про малый бизнес, когда был задан вопрос-просьба про поддержку малого бизнеса, ответ прозвучал буквально дословно так, прямо в открытую, никого не стесняясь:

"вас - как грязи. Сотни закроются, тысячи откроются. Нас не интересуют дела ООО "Ромашка" или ООО "Василёк". Нас интересует крупняк. Крупняк подтянет мелких."

Ну и дальше пошли обсуждать дотации, преференции, и льготные кредитные линии для Аэрофлота, поддержка Сбербанка, Роснефти, докапитализация на ахулиарды капитала ВТБ и прочие Норильский Никель и РУСАЛ.

Так что всем абсолютно похуй на дела и проблемы малого и среднего бизнеса. Это - не более чем дойная корова.

Подкармливать будут крупняк, крупняк будет подтягивать мелких.

maslokrad, прошу прощения. Вам отвечал... про бизнес. А получилось самому себе.

то что пофиг им на малый бизнес это и ежу понятно.
так же как и пофиг на обычный народ. Учителей, медсестёр и т.д
ну уволилась одна..ну другая лохушка найдется.
ну умерло 10000? ну хер с ним 5000 родится и 5000 иностранных специалистов завезем на наш век хватит ©

Я вот свой малый бизнес из России "вывез". Устал еще 8 лет назад.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 28.04.2025 - 14:52

[^]
Горий
28.04.2025 - 14:21
2

Ярила

Займитесь лучше казнокрадами и отмывщиками денег

[^]
61brg
28.04.2025 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.04.2025 - 06:39)
лол блядь. Пиздец сложная задача. Приходишь в любой магнит, встаешь у кассы, и смотришь, кто налом расплачивается. Вычитаешь бабушек-пенсионерок, и вот тебе все, кто работает мимо налоговой.

Вот потому принципиально рассчитываюсь наличкой, хотя получаю зп на карту.

[^]
Brus28
28.04.2025 - 14:29
2

Ярила

БибаБобы блять.. гастерам не давайте отправлять деньги из страны и соберёте на пару годовых бюджетов.

[^]
Crocodile108
28.04.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (FruitCake @ 28.04.2025 - 10:49)
Цитата (Grungni @ 28.04.2025 - 10:44)
Достаточно баланс по карте запросить и список движимого и недвижимого имущества.

Вот для этого и нужна цифровизация. Все добровольно стали банковскими рабами.

Цифровизация это как раз для рабства, очень им удобно, а не для вашего счастья.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 28.04.2025 - 14:48

[^]
sbiv
28.04.2025 - 15:00
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 28.04.2025 - 14:16)
Знаете почему решили начать?
Потому что они всех достали и все свалили в тень. Вот почему.
Раньше такой проблемы не стояло так круто чтобы они зачесались.

Уровень чернухи сейчас в разы ниже чем 15 лет назад. Просто сейчас техническая возможность появилась переловить оставшихся. Потому что их мало. Потому что они ни на что не влияют и потому что инструменты.

Это сообщение отредактировал sbiv - 28.04.2025 - 15:02

[^]
Aleeexxx
28.04.2025 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Brus28 @ 28.04.2025 - 17:29)
БибаБобы блять.. гастерам не давайте отправлять деньги из страны и соберёте на пару годовых бюджетов.

Вот цифры, сколько бабла выводится гастрбайтерами официально только в ДВЕ страны.
Это официально. А сколько ещё неофициально? А сколько выводят в другие страны?

"Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия - За правду» намерены внести в парламент законопроект, которым вводятся госпошлины на денежные переводы мигрантов,

- Нужно ввести госпошлину на денежные переводы мигрантов.
Если ввести пошлину 3%, казна получит с переводов свыше 45 миллиардов рублей. Неужели нам такие деньги не нужны?!
Будем готовить законодательную инициативу и вносить в Госдуму, - отметил Миронов в своем Telegram-канале.

Политик также привел данные, согласно которым по итогам 2024 года граждане Киргизии и Узбекистана перевели в свои страны из России более 14 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
При этом подавляющее большинство мигрантов не платят в России никаких налогов."

---

" На портале партии «Справедливая Россия», приводятся данные Совета при президенте по правам человека.
Согласно им, в России около 2,5 млн мигрантов работают без трудовых договоров.
А по последним сведениям МВД, на территории страны нелегально находятся свыше 700 тысяч граждан СНГ..."

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 28.04.2025 - 15:13

[^]
Бронза74
28.04.2025 - 15:15
0

Балагур

Цитата (JimmyV @ 28.04.2025 - 14:00)
Цитата (Mrknorf @ 28.04.2025 - 13:44)
Это какой-то позор.
В теме написано, что правительство начинает борьбу с россиянами.
Когда мы уже будем бороться с проблемами и страшными бедами в нашей стране и уже отъебемся от граждан?!

Так оно и не прекращало. Выжимает вторую нефть. Капитализм.. бизнес

На коррупцию пусть налог введут, золотое дно. И вклады проверят. Народ в панике всю зарубежную недвигу скупит на все деньги. Хоть лебединое озеро посмотрим.

[^]
Бронза74
28.04.2025 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Phil2000 @ 28.04.2025 - 12:49)
Я так понял у них мода на яхты изменилась, нужно обновлять.

С прожиточного минимума им на катер только накапает. На один на всех.

[^]
ykosss
28.04.2025 - 15:22
2

Ярила

Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 13:48)
С цифровизацией налогового учёта Мишустин в бытность главой налоговой справился великолепно. Я помню как выглядело возмещение НДФЛ 20 лет назад и знаю как оно выглядит сейчас. Это великолепный проект с огромным количеством организационных и технических сложностей. И сделан он отлично.

Если тем людям, которые этим занимались поставить задачу вычислить чернушников, то процентов 90 они выловят. И материалы на них подготовят.

И что?
Это преступление не работать на заводе?
Да не хочу,я работать в стаде баранов.
Мне пастух не нужен.
Кто хочет,пусть пиздует в табун,и там скачет вместе со всеми.
А я вот не хочу.
Налоги плачу,коммуналку плачу,что ещё то нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
28.04.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 28.04.2025 - 07:56)
Цитата (Псевдоподий @ 28.04.2025 - 07:50)
Цитата (sniper1976 @ 28.04.2025 - 07:47)
Статья за тунеядство это прям то что надо!   Пол страны сраных дауншифтеров и прочих мамкиных нехачух..

Когда все работали на государство - это было справедливо. А сейчас-то тебе какое дело, если кто-то не хочет пахать на дядю? Завидно, что кому-то то не надо рвать жилы, чтобы его начальник себе лишний мерседес купил?

Жизнь - поменялась. Сейчас детям этого начальника, не Мерседес нужен, а Порш, или Ламборгини. Если холопов не вернуть в стойло, откуда они возьмутся ?

Для них я готов раскошелиться только на кусок мыла и веревку. moderator.gif

[^]
ykosss
28.04.2025 - 15:24
3

Ярила

Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 13:03)
Оленя в зеркале увидишь! А ты, сука, паразитировал на обществе всю жизнь - типа наебал систему, так и хуй тебе в сраку! Дебилы бля...

Как ты общаешься,тебя кто воспитал?
Герой интернета.
Стыдно жить с такими согражданами рядом.

[^]
sbiv
28.04.2025 - 15:31
-2

Юморист

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 15:22)
Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 13:48)
С цифровизацией налогового учёта Мишустин в бытность главой налоговой справился великолепно. Я помню как выглядело возмещение НДФЛ 20 лет назад и знаю как оно выглядит сейчас. Это великолепный проект с огромным количеством организационных и технических сложностей. И сделан он отлично.

Если тем людям, которые этим занимались поставить задачу вычислить чернушников, то процентов 90 они выловят. И материалы на них подготовят.

И что?
Это преступление не работать на заводе?
Да не хочу,я работать в стаде баранов.
Мне пастух не нужен.
Кто хочет,пусть пиздует в табун,и там скачет вместе со всеми.
А я вот не хочу.
Налоги плачу,коммуналку плачу,что ещё то нужно?

Причём тут работа на заводе? Речь о налогообложении и уходе от налогов.

[^]
Xpy
28.04.2025 - 15:33
0

Юморист

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 15:24)
Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 13:03)
Оленя в зеркале увидишь! А ты, сука, паразитировал на обществе всю жизнь - типа наебал систему, так и хуй тебе в сраку! Дебилы бля...

Как ты общаешься,тебя кто воспитал?
Герой интернета.
Стыдно жить с такими согражданами рядом.

А что тебе не нравится? Это ответ на обращение ко мне. А не стыдно жить с тем, кто ни копейки не платит налогов, но социалку требует? Не стыдно? Объясняю, вся социалка состоит из налогов, то есть из денег тех людей. кто эти налоги платит! А на ЯПе прям целая каста есть тех, кто гордиться неуплатой налогов. И мне как то не похую, что они за мои деньги пользуются социалкой... Не платишь налоги - дело твоё. но хотя бы сиди и не гордись этим!

[^]
ykosss
28.04.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 15:31)

Вы наверное заголовок темы не внимательно прочитали.
Не уплата налогов,это экономическое преступление,в нем нет ни чего нового.
Но правительство,хочет узнать,на какие средства живут неработающие граждане.
А это уже похоже на бандитизм.
Ни кого ни разу не должно ебать,на какие деньги кто живёт.
Есть пизумция невиновности.
И если кто то считает,что я или кто то живёт на криминальные доходы-пожалуйста,показывайте и привлекайте к ответственности.
Вот в чем вопрос.

[^]
ykosss
28.04.2025 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 15:33)
А что тебе не нравится? Это ответ на обращение ко мне. А не стыдно жить с тем, кто ни копейки не платит налогов, но социалку требует? Не стыдно? Объясняю, вся социалка состоит из налогов, то есть из денег тех людей. кто эти налоги платит! А на ЯПе прям целая каста есть тех, кто гордиться неуплатой налогов. И мне как то не похую, что они за мои деньги пользуются социалкой... Не платишь налоги - дело твоё. но хотя бы сиди и не гордись этим!

Если человек платит ежегодно земельный налог,налог на строения,транспортный налог.
При покупки товаров платит НДС.
Какие ещё нужны налоги?
Налог на что???

[^]
печник12
28.04.2025 - 16:04
2
Статус: Online

Ярила

Бизнес то у нас то тоже хитровыебанный, не упускает возможности увильнуть от налогов, схемки крутит можно обзавидоваться, местами не от хорошей жизни.
Лично знаю одного сверхохуевшего бизнесмена из Твери(Игорëшка Кеменев) , руководит производством "Мануфактура Здоровья", производят лейкопластырь медицинский, и упаковывают шпатель деревянный, смотровой стерильный, который о стерильности только мечтает, ибо работают у него мигранты и алкашня. Так вот, те кто работает там официалом получают помимо белой части чëрную, которую он догадался обложить своим налогом в 6% на обналичку, ввëл он сие правило по весне 2022 года.
Так что не надо выть что бизнес жмут. В среде где кручусь практически все ушли в белую зону, меньше заморочек.

[^]
Stalker78yd
28.04.2025 - 16:09
3

Ярила

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 15:51)
Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 15:33)

Если человек платит ежегодно земельный налог,налог на строения,транспортный налог.
При покупки товаров платит НДС.
Какие ещё нужны налоги?
Налог на что???

На воздух ))

[^]
sbiv
28.04.2025 - 16:11
-2

Юморист

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 15:49)
Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 15:31)

Вы наверное заголовок темы не внимательно прочитали.
Не уплата налогов,это экономическое преступление,в нем нет ни чего нового.
Но правительство,хочет узнать,на какие средства живут неработающие граждане.
А это уже похоже на бандитизм.
Ни кого ни разу не должно ебать,на какие деньги кто живёт.
Есть пизумция невиновности.
И если кто то считает,что я или кто то живёт на криминальные доходы-пожалуйста,показывайте и привлекайте к ответственности.
Вот в чем вопрос.

Кто тебе сказал такую глупость про не должно? Выявлять незаконные доходы и уклонение от налогообложения то прямая обязанность государства. А то что описано в статье всего лишь один из инструментов выявления. Следующим этапом и покажут и привлекут. И расходы значительно превышающие доходы вполне себе признаются доказательством. У нас пока эта практика практически неразвита. Но постепенно приведут к мировой. Где всё гораздо более хардкорно.

[^]
Бабубыч
28.04.2025 - 16:11
5

Ярила

Налоги налоги налоги. Притом что то и дело всплывают миллиардные хищения из бюджета. Может сначала заткнете эти дыры? потому что решения по налогам в данный момент напоминают попытки наполнить водой решето.

[^]
ykosss
28.04.2025 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (печник12 @ 28.04.2025 - 16:04)
Бизнес то у нас то тоже хитровыебанный, не упускает возможности увильнуть от налогов, схемки крутит можно обзавидоваться, местами не от хорошей жизни.
Лично знаю одного сверхохуевшего бизнесмена из Твери(Игорëшка Кеменев) , руководит производством "Мануфактура Здоровья", производят лейкопластырь медицинский, и упаковывают шпатель деревянный, смотровой стерильный, который о стерильности только мечтает, ибо работают у него мигранты и алкашня. Так вот, те кто работает там официалом получают помимо белой части чëрную, которую он догадался обложить своим налогом в 6% на обналичку, ввëл он сие правило по весне 2022 года.
Так что не надо выть что бизнес жмут. В среде где кручусь практически все ушли в белую зону, меньше заморочек.

Вот ты и стал стукачем!
Берём на заметку!

[^]
Vladimirich2
28.04.2025 - 16:36
3

Юморист

Цитата
Вот ты и стал стукачем!
Берём на заметку!

Зато ты теперь знаешь, что шпатель стерильный- это которым врач язык прижимает, что бы диагноз простудный поставить тебе, или твоему ребенку, может быть далеко не стерильным, а носителем всяких ТИФов, ВИЧей и.т.д.
Лучше вручить ему свою чайную ложечку, или привезти на осмотр.

[^]
Pohmelniy
28.04.2025 - 16:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ну и массовые суициды у приставов которые и так в перманентном ахуе от нагрузки.

А плохие новости есть?

[^]
Selishche44
28.04.2025 - 16:46
0

Балагур

Цитата (combatunit @ 28.04.2025 - 06:46)
После чего люди офигев, что надо почти ползарплаты отдавать государство, попросятся в чёрную

Еще слухи ходят про налог на бездетность, с принятием такого все точно ломанутся в черную работать. К примеру у меня оклад по должности 22 тыщи, минус 13% налога ндфл, если ещё и на яйца введут, то мне жить как будет нехуевым таким вопросом

[^]
sbiv
28.04.2025 - 16:47
-2

Юморист

Цитата (Selishche44 @ 28.04.2025 - 16:46)
Цитата (combatunit @ 28.04.2025 - 06:46)
После чего люди офигев, что надо почти ползарплаты отдавать государство, попросятся в чёрную

Еще слухи ходят про налог на бездетность, с принятием такого все точно ломанутся в черную работать. К примеру у меня оклад по должности 22 тыщи, минус 13% налога ндфл, если ещё и на яйца введут, то мне жить как будет нехуевым таким вопросом

Есть вариант работать пойти. А не получать оклад по должности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59571
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх