Чёрная зарплата «в конверте» в России — всё: правительство РФ начинает борьбу с неофициально работающими россиянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 15:00)
Цитата (ruslan3967 @ 28.04.2025 - 14:16)
Знаете почему решили начать?
Потому что они всех достали и все свалили в тень. Вот почему.
Раньше такой проблемы не стояло так круто чтобы они зачесались.

Уровень чернухи сейчас в разы ниже чем 15 лет назад. Просто сейчас техническая возможность появилась переловить оставшихся. Потому что их мало. Потому что они ни на что не влияют и потому что инструменты.

Правильно. Потому что куча бизнесменов свалила вместе со своим бизнесом.

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 28.04.2025 - 15:03)
"Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия - За правду» намерены внести в парламент законопроект, которым вводятся госпошлины на денежные переводы мигрантов,

Угу. И мигранты стали меньше ехать. А законопроект введут - нормальные вообще ехать перестанут. Есть страны намного более комфортабельные для заработка. Нет, ну бородатые и замотанные, наверное, все равно поедут. Их и у себя не очень любят, куда им деваться.

[^]
печник12
28.04.2025 - 18:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 16:16)
Цитата (печник12 @ 28.04.2025 - 16:04)
Бизнес то у нас то тоже хитровыебанный, не упускает возможности увильнуть от налогов, схемки крутит можно обзавидоваться, местами не от хорошей жизни.
Лично знаю одного сверхохуевшего бизнесмена из Твери(Игорëшка Кеменев) , руководит производством "Мануфактура Здоровья", производят лейкопластырь медицинский, и упаковывают шпатель деревянный, смотровой стерильный, который о стерильности только мечтает, ибо работают у него мигранты и алкашня. Так вот, те кто работает там официалом получают помимо белой части чëрную, которую он догадался обложить своим налогом в 6% на обналичку, ввëл он сие правило по весне 2022 года.
Так что не надо выть что бизнес жмут. В среде где кручусь практически все ушли в белую зону, меньше заморочек.

Вот ты и стал стукачем!
Берём на заметку!

Был бы нормальным, честным с работягами которые еле-еле сводят концы с концами я б помалкивал.... Но этот Игорëшка Кеменев редкостный импозантный педрила мнящий себя охуенным знатоком жизни, интеллегентом, театралом, знатоком литературы, сыплящий цитатами как нехорошо наëбывать ближних
должен страдать.
Потому с удовольствием помогу ему прищемить яйца.

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:23
3

Ярила

Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 15:31)
Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 15:22)
Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 13:48)
С цифровизацией налогового учёта Мишустин в бытность главой налоговой справился великолепно. Я помню как выглядело возмещение НДФЛ 20 лет назад и знаю как оно выглядит сейчас. Это великолепный проект с огромным количеством организационных и технических сложностей. И сделан он отлично.

Если тем людям, которые этим занимались поставить задачу вычислить чернушников, то процентов 90 они выловят. И материалы на них подготовят.

И что?
Это преступление не работать на заводе?
Да не хочу,я работать в стаде баранов.
Мне пастух не нужен.
Кто хочет,пусть пиздует в табун,и там скачет вместе со всеми.
А я вот не хочу.
Налоги плачу,коммуналку плачу,что ещё то нужно?

Причём тут работа на заводе? Речь о налогообложении и уходе от налогов.

Еще раз. Я лично считаю что в этой стране честно вести будет об этом разговор после того, как государство собственную коррупцию, включая судейскую, изведет и сделает прозрачными расходы из бюджета.

[^]
Михаил0212
28.04.2025 - 18:28
1

Весельчак

Цитата (Pohui @ 28.04.2025 - 06:41)
А давайте спросим у чиновников, откуда у них дома по 1000 квадратов, парк автомобилей, дети в Англии? Вот когда ответят, тогда и мы ответим.

5+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:30
7

Ярила

Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 15:33)
Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 15:24)
Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 13:03)
Оленя в зеркале увидишь! А ты, сука, паразитировал на обществе всю жизнь - типа наебал систему, так и хуй тебе в сраку! Дебилы бля...

Как ты общаешься,тебя кто воспитал?
Герой интернета.
Стыдно жить с такими согражданами рядом.

А что тебе не нравится? Это ответ на обращение ко мне. А не стыдно жить с тем, кто ни копейки не платит налогов, но социалку требует? Не стыдно? Объясняю, вся социалка состоит из налогов, то есть из денег тех людей. кто эти налоги платит! А на ЯПе прям целая каста есть тех, кто гордиться неуплатой налогов. И мне как то не похую, что они за мои деньги пользуются социалкой... Не платишь налоги - дело твоё. но хотя бы сиди и не гордись этим!

Неа, не стыдно. Я сейчас даже не про себя, а про наше поколение, которое наебали при разделе СССР, наебывали всю нашу молодость и продолжают это делать с пенсией. Для того, чтобы налоги платились - к государству должно быть уважение и понимание на что именно идут мои налоги и как это улучшает мою жизнь.
А пока этого не будет - извините.

[^]
shaitan45
28.04.2025 - 18:30
3

Ярила

Чёрное правительство РФ
ищет новые методы ограбления
россиян.

[^]
LOSNEOLEN
28.04.2025 - 18:31
2

Ярила

Квартиры чиновников набитые наличными деньгами проверять будут?

[^]
Тагииил
28.04.2025 - 18:34
-3

Ярила

Пенсию надо поднимать тем,кто работал и налоги платил и опускать тем кто не платил

Это сообщение отредактировал Тагииил - 28.04.2025 - 18:34

[^]
IKS
28.04.2025 - 18:35
2

Трахический

ГРаницы уже закрыли? А то мне отчего то казахстан нравиться начал. Там и дальше можно. Настроюсь скоро, буду издалека ржать старческим дребезжащим. Над жалкими потугами умственно ограниченных.

[^]
olegrudyy
28.04.2025 - 18:36
0

Ярила

Пусть в кабмине откроют ротики, мы проведем им урок эротики.

[^]
jimgreen
28.04.2025 - 18:42
1

Ярила

LasochkaBel
Цитата
Для того, чтобы налоги платились - к государству должно быть уважение и понимание на что именно идут мои налоги и как это улучшает мою жизнь.

Сказал, как отрезал! И после этого пошел в магазин и оставил НДС. Ну и кто ты после этого?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 28.04.2025 - 18:42

[^]
Xpy
28.04.2025 - 18:43
-1

Юморист

Цитата (Kisitin @ 28.04.2025 - 17:18)
"А не стыдно жить с тем, кто ни копейки не платит налогов, но социалку требует? Не стыдно?"

А НЕ СТЫДНО деньги (налоги) разворовывать, или пускать на всякую поебень, где их тоже разворуют? НЕ СТЫДНО не расселять бараки 40-50х годов, а говорить что жить еще можно? НЕ СТЫДНО раздавать квартиры хрен знает кому и за что? НЕ СТЫДНО класть асфальт. чтоб он сходил вместе с первым снегом, НЕ СТЫДНО и т.д. и.т.п.

Они ищут не там где потеряли, а где светло, под фонарем.

В посте не обсуждалось справедливость налогооблажения в целом или конкретного налога в частности. Наличие налогов - это базовая основа государства при любом строе. И моё сообщение об отношениях человек-человек, а не человек-государство.

[^]
Reaktivny
28.04.2025 - 18:48
6

Ярила

Если б у нас власть адекватно тратила эти налоги на то, что нужно, то был бы другой разговор. А так мы платим ндс в магазине, акциз на заправке, с бухла и табачки акциз, с импортных товаров таможенную пшлину, утильсбор с покупки авто, потом кстати за этот авто надо еще тоже платить налог, а так же его надо платить за квартиру, дачу и т.д. При этом с дорогами у нас пиздец, в поликлинике пока к специалисту попадешь, можно сдохнуть раньше. Образование условно бесплатное

[^]
KAZUMOTO
28.04.2025 - 18:49
0

Балагур

..сука gigi.gif дегенераты...а как бороться с тем, что у вас поголовно депутаты-комерсы!!!!!а комерсы становятся местными депутатами в нарушение Федерального закона "О государственной гражданской службе"!!! а? уебаны.

[^]
IraZadira
28.04.2025 - 18:50
1

Фрикаделька циничная

Знавала лично несколько человек, которые сами не хотят официально устраиваться:
1) пенсионеры
2) бегающие от кредитов и коллекторов
3) бегающие от алиментов
4) бегающие от военкомата

Так что какие бы там меры и инициативы правительство не устраивало, какие бы штрафы не сулило, зп в конверте ещё будет существовать.

[^]
Марракс
28.04.2025 - 18:50
2

Свиборг

А я думал частников трясти начнут. Чтобы зарплаты были официально приемлемые. А то порой посмотришь...

Как пример. У супруги оклад 10000, полставки, официально получается работала за 5000ру. По факту в конверте плюс 30000. Итого 35000.
Как в декрет ушла - пиздец. Какой там минимум декретных положено? В общем на карту ей прилетало 8000 ежемесячно полтора года. Не в чем себе не отказывайте! Ну ладно, я вытянул, хотя нам пипец как нехватало недостающих 27000 штук.
Полтора года прошли, надумала вернутся, пацана в детсад отдали - пошла нахуй, пиши увольнение. Спорить не стали. Я по 12 часов пашу 6/1, вообще не до чего, сама не стала время терять на срачи - подписала.
Уже полгода без работы сидит - не берут, причина отказа - ребенок малой, будете на больничный уходить вечно. Доля правды есть, по факту неделя в саду, неделя на больничном...ну как больничном, работы то нет.

Вот за что я люблю бюджет, там все иначе, да и пенсия если доживу будет, повыше средней, стаж и белая за сотку, все-таки. Что там у неё выйдет к пенсии, страшно думать. Только бы не скопытиться - по миру пойдут вдвоем.

Бороться с черной надо - смотреть, как люди за 5000 тыр работают, живут и почему такая херня. Но...у нас вся черномазая срань так работает на подрядных работах, строя гособъекты, причем по сути с бюджетных денег, которые оплачивают друзьям-частникам чиновники.
С другой стороны, многих предпринимателей я понимаю, почему так.

В общем гиблое и/или невыгодное дело.

Так давайте доходы граждан контролировать, на что они живут если ниже прожиточного доход, самозанятых трясти еще можно и т.д. А можно еще вклады прошерстить гражданские.
Не...те что выше 10 лямов и до бесконечности не трогать, то уважаемых людей вклады. А давить тех, кто по полляма наскреб и на проценты кинул, чтобы хоть за год тысяч 50000 на процентах отбить. Вот их надо задавить нахуй.

В общем, правильно тут пишут, под борьбой понимается борьба с населением. Это как если бы тебя ограбили на улице, кошелек срубив, ты пришел в полицию, а тебе вместо примет нападавших стали спрашивать "сколько было в кошельке, откуда такие деньги, напиши отчет об источнике и т.д."

Это сообщение отредактировал Марракс - 28.04.2025 - 18:52

[^]
Ниишник
28.04.2025 - 18:53
2

Балагур

Что бемяятся что бабки мимо их кармана идут?Меньше спиздят себе?

[^]
Тримпопо
28.04.2025 - 18:55
0

Юморист

За 25 лет коррупцию не победили, люди и так выживают вопреки этим .....

[^]
DAZADRALO
28.04.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 28.04.2025 - 06:44)
Цитата (ackcmd @ 28.04.2025 - 06:39)
лол блядь. Пиздец сложная задача. Приходишь в любой магнит, встаешь у кассы, и смотришь, кто налом расплачивается. Вычитаешь бабушек-пенсионерок, и вот тебе все, кто работает мимо налоговой.

Век высоких технологий, а вы все ногами да в магнит. Все гораздо проще. Налоговая требует с банков отчёты о зарплатных поступлениях денег и расходах. Там где по карте за все время использования расходов больше чем доходов, облагаемых налогами, считается что человек работает в серую. И начинается мозгоебля. Откуда деньги и куда? Взаймы взял? Долг отдал? Долговая расписка где? Продал что то или купил? Акт купли/продажи где? И т.п.

ЗЫ: Ясен хуй сразу так не будет. Там лопатить данные за последние 20 лет у налоговой ресурсов не хватит. Но к тому и придёт со временем.

со временем или шах или осёл...

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:59
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 28.04.2025 - 18:42)
LasochkaBel
Цитата
Для того, чтобы налоги платились - к государству должно быть уважение и понимание на что именно идут мои налоги и как это улучшает мою жизнь.

Сказал, как отрезал! И после этого пошел в магазин и оставил НДС. Ну и кто ты после этого?

Вы не путаете позицию с долбоёбством, случайно?))))))))

[^]
Митолизд
28.04.2025 - 19:01
3

Сонный медведь

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 18:30)
Неа, не стыдно. Я сейчас даже не про себя, а про наше поколение, которое наебали при разделе СССР, наебывали всю нашу молодость и продолжают это делать с пенсией. Для того, чтобы налоги платились - к государству должно быть уважение и понимание на что именно идут мои налоги и как это улучшает мою жизнь.

Я плачу налоги потому что не могу их не платить.
За нарушение финансовой дисциплины в адвокатуре сейчас быстро атата делают.
А до этого платил с зарплаты - работодатель проводил оплату и сам с калымов, потому что с калыма 6% проще отдать, чем выдумывать схематоз.

Но вот с вопросом про куда идут деньги согласен.
Каждый раз, когда я заполняю платежку - эта мысль всплывает.

Как я уже писал в этой теме, именно поэтому наши власти никогда не снимут оплату налогов и взносов с работодателей. Когда работнику просто капает зарплата на карту, он чаще всего просто не думает про налоги. А вот когда человек из соег окармана платит сам платит, у него закономерный вопрос возникает - а куда это идет блеать? И власти никогда не допустят такой мысли в массовом сознании, иначе недалеко до того, что народ скажет - э, вы там не охуели? Вы на в том числе на наши налоги живете, которые мы платим! Так недалеко и до того, что народ начнет чиновников воспринимать как тех, кем они собственно и являются - как слуг народа, живущих за его счет. А не как новых дворян.

[^]
DAZADRALO
28.04.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Тримпопо @ 28.04.2025 - 18:55)
За 25 лет коррупцию не победили, люди и так выживают вопреки этим .....

ты так пишешь, что с ней прям боролись 25 лет, но не вышло...слышал про нанайских мальчиков?

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 18:43)
В посте не обсуждалось справедливость налогооблажения в целом или конкретного налога в частности. Наличие налогов - это базовая основа государства при любом строе. И моё сообщение об отношениях человек-человек, а не человек-государство.

А когда идет разговор о налогах, то отношения человек - человек вообще не при чем. Человек - человек, это когда ребенку на операцию смсками собирают. Поэтому не надо теплое смешивать с мягким.
А то ж знаете, какой - нибудь африканский царек каннибальского племени тоже может налог брать человеческим ресурсом. И обижаться, что его желание человечины не понимают по человечески) А он так старается для населения. И медицина и пенсии и образование. Но вот население так себе попалось. Не ценит.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 28.04.2025 - 19:08

[^]
Макаров1961
28.04.2025 - 19:22
3

Ярила

От такого государства нужно лишь одно, быстрее бы оно рассыпалось без возможности восстановления. За все годы видел он него только неудобства, горе, выворачивание карманов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59565
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх