Чёрная зарплата «в конверте» в России — всё: правительство РФ начинает борьбу с неофициально работающими россиянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
28.04.2025 - 12:36
4
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Бамбалабес13 @ 28.04.2025 - 12:32)
Цитата (Nichls @ 28.04.2025 - 12:23)
Цитата (Pohui @ 28.04.2025 - 06:41)
А давайте спросим у чиновников, откуда у них дома по 1000 квадратов, парк автомобилей, дети в Англии? Вот когда ответят, тогда и мы ответим.

Чтобы достучаться в двери, задать этот вопрос и получить на него ответ наши прадеды использовали приклад винтовки.
И да, ответ они получили.

Да отличный ответ .
Что позволило строить и заводы и запускать спутники и человека в космос, раньше капиталистов, олигархов.

И дольше тем кровавей, будет лечение нашей страны от капиталистов, олигархов.

Иного пути нет.

И когда детки капиталистов будут висеть в петлях на столбах , а с криками "нас то зашто".
Будет весело. gigi.gif

Первее будут висеть все остальные.
Так как народ в первую очередь перегрызёт друг-друга.

Соседа за то, что у него тачка по-новее и жена по-красивее.

Как раз к власть-имущим сунуться не посмеют, потому что их будут защищать автоматическим оружием, которое незамедлительно пустят в ход.

Революции делаются сверху, от элит и тогда это результат.

Если революции делаются снизу, "от народа" - то это пиздец, гражданская война, безнадега и общая жопа. Ливия, Сирия, молодой СССР, страны Южной Америки - не дадут соврать.

Узбагойтесь, нам до революции очень и очень далеко. Колбаса в пятерочке продается какая хочешь, тачки в кредит и ипотеки под бешеный процент выдаются, трупы, умершие от голода по улицам не валяются.

А и да. Напомню, что заводы строили по заказу СССР капиталисты из Сименс, Дженерал Электрик, Томпсон и Крайслер по заказу молодого советского государства. Так как 90% населения - необразованные, безграмотные крестьяне не могли в принципе из говна и палок изобрести Магнитогорский Металлургический, Ростовский порт, Волгоградский тракторный, Воронежский экскаваторный.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.04.2025 - 12:42

[^]
Phil2000
28.04.2025 - 12:49
0

Балагур

Я так понял у них мода на яхты изменилась, нужно обновлять.

[^]
Dimetris777
28.04.2025 - 12:52
0

Хохмач

Всех в белую выведут и потом сразу НДС отменят, правильно ведь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maslokrad
28.04.2025 - 12:54
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 07:58)
Цитата (step30 @ 28.04.2025 - 07:51)
Как всегда через жопу решить пытаются..
Может есть условия и причины по которым платят в чёрную?
Заебись депутатам и прочим бюджетникам, подняли зарплату, и похуй сколько с неё налогов, на себестоимость не влияет.
ТЭК, ОПСОСы и прочие монополисты, тоже заебись, подняли цены, и компенсировали налоговые отчисления.
А потянут ли мелкие, средние частники, и зарплату поднять, и налоги платить по полной?
Опять эта чёртова лодка. Одни, причём подавляющее большинство, двадцатку получать будут, но зато налоги исправно платить будут. А другие попёрдывая в кресле, прекрасно жить будут на эти налоги.
Хотя если серьёзно возьмутся, то позакрывается много чего. И как в 90-е будет, магазы полны, а люди нищие. Но это не надолго... лет 10 максимум.)) А там или в шалаши, или в ворота дворцов всё же пойдут стучать. Хотя есть вариант что стучать будут друг другу по роже лица, на ворота страшно же))

Да нихрена не произойдёт. От того что накроют последних идейных чернушников не станет хуже никому кроме них самих. Весь серьёзный, крупный бизнес, давно белый. А всё эти игры в мелкий/средний бизнес выгодны только их владельцам. И больше никому. Включая их работников кстати.

Херню несёте.
Поясняю для тех кто дальше носа не видит.

Вот у меня раньше в России был небольшой бизнес помидорный.
Работали у меня разнорабочие в теплицах по ГПХ оформленные.
Они же платили 6% как самозанятые которые я им компенсировал. и всех всё устраивало.

Теперь смотри. Перевожу я этих трех работников на полноценный штат.
И теперь за них мне надо платить 49%.
Что бы покрыть эти лишние 43% что мне приходиться сделать? Правильно поднять цену на помидоры или закрыть убыточный бизнес.
Если я подымаю цену на помидоры или закрываю бизнес то крупный сельхоз производитель оставшись один на рынке может ставить на свои помидоры уже любую цену. Ну или симметрично поднять цену у себя.

В итоге вы будете жрать пластиковые помидоры завезенные с турчаги по цене 500 руб кг. (что в принципе давно уже и происходит. Потому что весь малый бизнес давно пошёл по одному месту)

Это сообщение отредактировал maslokrad - 28.04.2025 - 12:56

[^]
ВПО205
28.04.2025 - 12:59
2

Стреляный воробей

Цитата (Pohui @ 28.04.2025 - 06:41)
А давайте спросим у чиновников, откуда у них дома по 1000 квадратов, парк автомобилей, дети в Англии? Вот когда ответят, тогда и мы ответим.

Ага, держи карман шире. Что позволено Юпитеру, не позволену быку. Доить будут тебя, а будешь много вопросов задавать моментально станешь инагентом, экстремистом, террористом и тд.

[^]
Xpy
28.04.2025 - 13:03
-6

Юморист

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 12:12)
Цитата (Xpy @ 28.04.2025 - 11:54)
долбоебы, что вам не нравится? Я всю жизнь в белую работаю, а на мои налоги вы (черновики) в поликлинику ходите и детей в сады водите! Идите на хуй! знаю, что заминусите, да и похуй!

Так вот ты какой,северный олень!

Оленя в зеркале увидишь! А ты, сука, паразитировал на обществе всю жизнь - типа наебал систему, так и хуй тебе в сраку! Дебилы бля...

Это сообщение отредактировал Xpy - 28.04.2025 - 13:06

[^]
RedMoon123
28.04.2025 - 13:07
1

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2025 - 12:36)
Первее будут висеть все остальные.
Так как народ в первую очередь перегрызёт друг-друга.

Соседа за то, что у него тачка по-новее и жена по-красивее.

Как раз к власть-имущим сунуться не посмеют, потому что их будут защищать автоматическим оружием, которое незамедлительно пустят в ход.

Революции делаются сверху, от элит и тогда это результат.

Если революции делаются снизу, "от народа" - то это пиздец, гражданская война, безнадега и общая жопа. Ливия, Сирия, молодой СССР, страны Южной Америки - не дадут соврать.

Узбагойтесь, нам до революции очень и очень далеко. Колбаса в пятерочке продается какая хочешь, тачки в кредит и ипотеки под бешеный процент выдаются, трупы, умершие от голода по улицам не валяются.

А и да. Напомню, что заводы строили по заказу СССР капиталисты из Сименс, Дженерал Электрик, Томпсон и Крайслер по заказу молодого советского государства. Так как 90% населения - необразованные, безграмотные крестьяне не могли в принципе из говна и палок изобрести Магнитогорский Металлургический, Ростовский порт, Волгоградский тракторный, Воронежский экскаваторный.

Да пофиг на этот малый бизнес.
Я был в Питере на Экономическом форуме несколько лет назад.

В полузакрытых кулуарах про малый бизнес, когда был задан вопрос-просьба про поддержку малого бизнеса, ответ прозвучал буквально дословно так, прямо в открытую, никого не стесняясь:

"вас - как грязи. Сотни закроются, тысячи откроются. Нас не интересуют дела ООО "Ромашка" или ООО "Василёк". Нас интересует крупняк. Крупняк подтянет мелких."

Ну и дальше пошли обсуждать дотации, преференции, и льготные кредитные линии для Аэрофлота, поддержка Сбербанка, Роснефти, докапитализация на ахулиарды капитала ВТБ и прочие Норильский Никель и РУСАЛ.

Так что всем абсолютно похуй на дела и проблемы малого и среднего бизнеса. Это - не более чем дойная корова.

Подкармливать будут крупняк, крупняк будет подтягивать мелких.

maslokrad, прошу прощения. Вам отвечал... про бизнес. А получилось самому себе.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.04.2025 - 13:18

[^]
MDDelysid
28.04.2025 - 13:25
0

~~~

Цитата (point027 @ 28.04.2025 - 06:49)
Кинотеатры днем теперь будут обходить в поиске тунеядцев?
Многие ждали от Путина возрождение СССР хотя бы в минимальных масштабах, но он сразу сделал Совок 2.0, взяв всё самое худшее: пропаганду, железный занавес с глушилками голосов, тотальную слежку, борьбу с инакомыслящими, с тунеядцами, а потом и за бездетных возьмется
Только тогда цифровизации не было, товарищам майорам приходилось много работать. Теперь всё проще, доступно и даже без решения на то суда.

Не забывайте в каких условиях рос, воспитывался и работал ВВП в начале своей карьеры. Да и сама служба в КГБ прививает человеку чувство избранности и принадлежности к определенной касте, что формирует определенные привычки и умения.

[^]
ЖелезныйЛис
28.04.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 28.04.2025 - 06:32)
Неужто борьба с тунеядцами?
А с нетрудовыми доходами когда начнём?
А клубника, выращенная своими руками - это как будет считаться?

Незаконное предпринимательство, без оформления ИП.

[^]
Эмил
28.04.2025 - 13:43
0

Ярила

Начнут со своих работяг или мигрантов ?А если работодатель не хочет официально оформлять?!Так может с работодателей начинать надо ?

[^]
Mrknorf
28.04.2025 - 13:44
1

Приколист

Это какой-то позор.
В теме написано, что правительство начинает борьбу с россиянами.
Когда мы уже будем бороться с проблемами и страшными бедами в нашей стране и уже отъебемся от граждан?!

[^]
krs1134
28.04.2025 - 13:47
2

Юморист

Цитата (antuan100 @ 28.04.2025 - 06:44)
давно пора... как налоги так нет дохода, как школа и садик и поликлиника в первых рядах

Я спину лечил этой зимой в платной поликлинике, ушло примерно 30тр, ребёнка на секции вожу платные 10 тр в месяц. Единственное что садик бесплатный, детские мы не получаем кстати.

[^]
sbiv
28.04.2025 - 13:48
-2

Юморист

Цитата (ykosss @ 28.04.2025 - 12:11)
Да хуйня это все.
Очередная говорильня,не более.
В правительстве нету умных людей,способных от начала и до конца,выполнить какой либо проект.
Максимум их уровень,это отдать распоряжение.
Правильно,президент говорит-даю распоряжение,а вы ебитесь как придумаете.
В общем нет повода для беспокойства.

С цифровизацией налогового учёта Мишустин в бытность главой налоговой справился великолепно. Я помню как выглядело возмещение НДФЛ 20 лет назад и знаю как оно выглядит сейчас. Это великолепный проект с огромным количеством организационных и технических сложностей. И сделан он отлично.

Если тем людям, которые этим занимались поставить задачу вычислить чернушников, то процентов 90 они выловят. И материалы на них подготовят.

Это сообщение отредактировал sbiv - 28.04.2025 - 14:05

[^]
orientir
28.04.2025 - 13:55
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 28.04.2025 - 06:44)
Цитата (ackcmd @ 28.04.2025 - 06:39)
лол блядь. Пиздец сложная задача. Приходишь в любой магнит, встаешь у кассы, и смотришь, кто налом расплачивается. Вычитаешь бабушек-пенсионерок, и вот тебе все, кто работает мимо налоговой.

Век высоких технологий, а вы все ногами да в магнит. Все гораздо проще. Налоговая требует с банков отчёты о зарплатных поступлениях денег и расходах. Там где по карте за все время использования расходов больше чем доходов, облагаемых налогами, считается что человек работает в серую. И начинается мозгоебля. Откуда деньги и куда? Взаймы взял? Долг отдал? Долговая расписка где? Продал что то или купил? Акт купли/продажи где? И т.п.

ЗЫ: Ясен хуй сразу так не будет. Там лопатить данные за последние 20 лет у налоговой ресурсов не хватит. Но к тому и придёт со временем.

не сработает ваша схема. Во-первых, я не обязан получать зп на карту. Я могу сказать буху на работе что у меня нет карт и получать их я не планирую, пусть зп мне выдают в кассе налом - это не запрещено законом.

А во-вторых, я не обязан все деньги тратить по безналу. Вот выдали мне часть зп на карту, а часть на руки. Я так их и потратил - наличку - как наличку, а с карты - как безнал и дебет с кредитом у банка сошлись, перерасхода по карте нет. Собственно я сейчас так и делаю. Безнал на карте храню только чтобы на Озоне можно было заказ сделать.

Это сообщение отредактировал orientir - 28.04.2025 - 13:57

[^]
orientir
28.04.2025 - 14:00
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.04.2025 - 06:46)
После чего люди офигев, что надо почти ползарплаты отдавать государство, попросятся в чёрную

Да если бы с пенсиями не наёбывал пенсионный фонд и чиновники не воровали из наших налогов, никто бы не был против

[^]
JimmyV
28.04.2025 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Mrknorf @ 28.04.2025 - 13:44)
Это какой-то позор.
Когда мы уже будем бороться с проблемами и страшными бедами в нашей стране и уже отъебемся от граждан?!

Так оно и не прекращало. Выжимает вторую нефть. Капитализм.. бизнес

[^]
krs1134
28.04.2025 - 14:05
6

Юморист

Цитата (evilsun @ 28.04.2025 - 08:01)
Сначала обязали работодателя платить налоги за работников, а теперь пытаются людей сделать виноватыми. Хотите налогов? Пусть работники их сами платят, как в США. Но тогда не удивляйтесь, что у людей начнут возникать вопросы - куда их деньги идут. Сейчас большинство попросту не представляет, сколько они реально отстегивают с зарплаты, т.к. всё делает работодатель и для работника этих денег не существует. Узнают - охуеют.
Ну и коли уж на то пошло, у налоговой не возникает вопросов к куче чиновников и сотрудников всяких ведомств, которые при зарплате в несколько сотен - имеют хоромы по 1000 квадратов, люксовые тачки, часы за десятки миллионов и шубохранилища?

Работал на одном заводе в Красноярске примерно год и несколько месяцев. Там на проходной стоял аппарат где мы забирали квитанции перед зарплатой. Там всё до копейки было расписано, с моей зарплаты около десяти тысяч ежемесячно уходило государству.Интересно так получается, с зарплаты денежку отдай, в магазине денежку отдай, на заправке денежку отдай, коммуналку заплати, за всё вокруг заплати! А что взамен??? Разьёбаные дороги, платная медицина, образование, всё чего не коснись платное! Где блять деньги мои???

[^]
JimmyV
28.04.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 28.04.2025 - 08:07)
Цитата (БратецЛис @ 28.04.2025 - 06:36)
Пффф. Освободите работодателя от уплаты налогов за сотрудника …  Пусть этим налоговая занимается. Все. Сразу все выйдут из тени.

У такой схемы есть один потенциальный, огромный минус. Народ вдруг поймет сколько он платит на функционирование государства и или начнет требовать отдачу либо .... . А так вроде не видно сколько плачу или "наебываю как и меня" и вроде всё ровно, попиздил в чатике и полегче стало.

Основной минус- заипесси с каждого собирать. Там еще всякие уловки начнутся типа а все-денег нет и т.п. А работодателю куда деваться? Поэтому лучше уж автоматом с работодателя.

[^]
JimmyV
28.04.2025 - 14:07
2

Ярила

Цитата (krs1134 @ 28.04.2025 - 14:05)
Цитата (evilsun @ 28.04.2025 - 08:01)
Сначала обязали работодателя платить налоги за работников, а теперь пытаются людей сделать виноватыми. Хотите налогов? Пусть работники их сами платят, как в США. Но тогда не удивляйтесь, что у людей начнут возникать вопросы - куда их деньги идут. Сейчас большинство попросту не представляет, сколько они реально отстегивают с зарплаты, т.к. всё делает работодатель и для работника этих денег не существует. Узнают - охуеют.
Ну и коли уж на то пошло, у налоговой не возникает вопросов к куче чиновников и сотрудников всяких ведомств, которые при зарплате в несколько сотен - имеют хоромы по 1000 квадратов, люксовые тачки, часы за десятки миллионов и шубохранилища?

Работал на одном заводе в Красноярске примерно год и несколько месяцев. Там на проходной стоял аппарат где мы забирали квитанции перед зарплатой. Там всё до копейки было расписано, с моей зарплаты около десяти тысяч ежемесячно уходило государству.Интересно так получается, с зарплаты денежку отдай, в магазине денежку отдай, на заправке денежку отдай, коммуналку заплати, за всё вокруг заплати! А что взамен??? Разьёбаные дороги, платная медицина, образование, всё чего не коснись платное! Где блять деньги мои???

Тут фигня еще в том, что зарплату получил- отдал, купил что-то и то же отдал помимо стоимости и т.п. Купил дом- недвтига- плати...

[^]
VoltOL
28.04.2025 - 14:12
1

Ярила

Так недалеко до закона о тунеядцах и принудительном трудоустройстве

[^]
energizerK
28.04.2025 - 14:13
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2025 - 12:36)

К слову сказать даже на этих заводах, безграмотные крестьяне умудрялись делать ломучее г-но. Впрочем государство отвечало им тем же. gigi.gif
"Если не можете купить мясо, ешьте пирожки с ливером" (С) gigi.gif

[^]
dadyura
28.04.2025 - 14:16
0

Петросян

В Союзе могли и привлечь по статье тунеядство))

[^]
Vitos67
1

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 28.04.2025 - 17:36)
Пффф. Освободите работодателя от уплаты налогов за сотрудника … Пусть этим налоговая занимается. Все. Сразу все выйдут из тени.

Ага, нахуя властям бунт нужен? Как только работяга увидет сколько государство забирает себе так и охуеет!
Начнет задавать вопросы.
А сейчас забись свалил все на работодателя, типа он пидор виноват в уровне твоей зп и заебок.

[^]
energizerK
0

Ярила

Цитата (Mrknorf @ 28.04.2025 - 13:44)
Это какой-то позор.

никогда, потому что с гражданами бороться проще. cool.gif

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Знаете почему решили начать?
Потому что они всех достали и все свалили в тень. Вот почему.
Раньше такой проблемы не стояло так круто чтобы они зачесались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59577
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх