ВСУ приказали держаться в Курской области до инаугурации Трампа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арба
5.01.2025 - 22:01
24
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я одного не могу понять, они зачем в этот Курский мешок лезут? Он весь простреливается, он весь накрывается авиацией, он просматривается дронами, более того, полность перекрывается дронами с управлением по волокну, для которых РЭБ бесполезен. Они самоубийцы? Отвлекающий удар? Ну так опять же, где столько смертников находят?

С тем же самим успехом, можно задать вопрос - "Нахуя мы полезли на Украину? Цель?".
Внятного ответа, нет ни у кого, даже у верховного, так сказать, главнокомандующего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava101919
5.01.2025 - 22:07
-1

сепаратист

Цитата (ogap @ 5.01.2025 - 19:44)
Я одного не могу понять, они зачем в этот Курский мешок лезут? Он весь простреливается, он весь накрывается авиацией, он просматривается дронами, более того, полность перекрывается дронами с управлением по волокну, для которых РЭБ бесполезен. Они самоубийцы? Отвлекающий удар? Ну так опять же, где столько смертников находят?

у них в СМИ разгоняется,что это вторжение для того, что бы сдержать значительные силы войск РФ которые могут быть использованы на других участках фронта,хотя на Донбассе войск хватает,то же Курахово практически взяли и на очереди Покровск,скорее всего чубатые не сомневались,что Путин бросит значительные силы,что бы освободить этот клочок глухих, приграничных территорий но они просчитались и сейчас вынуждены там держать большую группировку войск,которая вообщем то скованна,требует много ресурсов и постоянно подвергается жестким ударам из всего что можно,уйти же сейчас обратно укры не могут и вынуждены постоянно загонять туда новые резервы, так как за последнее время это у них единственная перемога которой можно поднимать боевой дух в СМИ...что бы освободить эти территории и отбросить укров назад или разгромить требуется раз в пять больше сил,чем сейчас там находится в распоряжении ВС РФ но что бы сдержать врага от дальнейшего наступления ,их хватит

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 5.01.2025 - 22:15

[^]
Тагииил
5.01.2025 - 22:09
8

Ярила

Цитата (ogap @ 5.01.2025 - 23:44)

Заставить противника снимать части с других направлений
Бардак логистики, при этих маневрах, никто не отменял
Перенести боевые действия на территорию противника...

[^]
NeZHto
5.01.2025 - 22:10
16

Хохмач

Цитата (ogap @ 5.01.2025 - 21:44)

Чтобы вы свои города также освобождали бы, как и украинские.

Это сообщение отредактировал NeZHto - 5.01.2025 - 22:16

[^]
Santo062
3

Ярила

vdc
Цитата
жаль что в телефонах массово батарейки сели всё это заснять

"Первый признак - отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов.." ©
Выше же украинская методичка о Признаках ввода российских войск. Поэтому у всех разом и сели телепоны.

[^]
genafana
13

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 5.01.2025 - 22:07)
Цитата (ogap @ 5.01.2025 - 19:44)

у них в СМИ разгоняется,что это вторжение для того, что бы сдержать значительные силы войск РФ которые могут быть использованы на других участках фронта,хотя на Донбассе войск хватает,то же Курахово практически взяли и на очереди Покровск,скорее всего чубатые не сомневались,что Путин бросит значительные силы,что бы освободить этот клочок глухих, приграничных территорий но они просчитались и сейчас вынуждены там держать большую группировку войск,которая вообщем то скованна,требует много ресурсов и постоянно подвергается жестким ударам из всего что можно,уйти же сейчас обратно укры не могут и вынуждены постоянно загонять туда новые резервы, так как за последнее время это у них единственная перемога которой можно поднимать боевой дух в СМИ

Да там украинцам и особо напрягаться не надо: россияне сами справляются с.... корейцами.

[^]
Alfer
5.01.2025 - 22:11
4

Ярила

Цитата (mayatnic @ 5.01.2025 - 21:52)
до 2030го года надо продержаться

А почему не до 2036 ?...

[^]
godjira
5.01.2025 - 22:11
7

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 5.01.2025 - 21:52)
Цитата (godjira @ 5.01.2025 - 21:51)
Цитата (DjorjU @ 5.01.2025 - 21:24)
Цитата (DjorjU @ 5.01.2025 - 18:22)
Цитата (flaitsman @ 5.01.2025 - 18:13)
Если бы за каждое подобное пророчество мне давали доллар...
Кстати, раз уж ты сам об этом заговорил, готов пять тысяч рублей поставить на падение Николаева с Одессой в этом году?

"падение Николаева с Одессой" - это врятли, разве только отсосать.
У нас (у населения) только гранатометов несколько тысяч + "стингеров" больше сотни.

В самом начале войны мы пропустили через город около 100 танков. Через день россияне снова полезли.

Народу города успели подвести около 5т гранатометов. Вышло народу защищать город тысяч 20 (а может больше - в полях ночью народу было, как на базаре) и вторая российская колона из 100 танков не прошла. Только на моем участке мы завалили 5 танков и это старыми гранатометами, а точнее в основном бутылками с зажигательной смесью.

Россияне, которым удалось сбежать назад, так охренели от увиденного, что ни за какие деньги не соглашались идти в 3-ий раз.

Мы не пропустили танки на Одессу, мы не пропустили танки на Киев, чтобы замкнуть кольцо вокруг Киева.

Наши ребята потом сидели на крышах домов (со "стингерами" тоже) и бродили в полях - россияне быстро сообразили, что летать над нашим городом опасно. А наш губернатор потом долго предупреждал, когда через город шла наша колона, чтобы мы случаем не разнесли ее.

Жаль, что херсонцам не успели (побоялись до начала войны) подвести нужное количество оружия, а так бы россияне и сидели вокруг Крыма и далее ни гугу.

А те 100 танков, что прошли сразу в первый день, назад никто не вернулся. Да и танков штук 50 куда то делись. Вот так у нас на юге - что нашел (отобрал у врага) - все твое.

П.С.: Мне уже давно за 60 и те сопляки, которые здесь вещали про ТЦК ... - приходите и попробуйте взять город.

та бабка которая подбила беспилотник банкой огурцов ваша родственница?

Та бабка, которая поет песни про Путина это ты?

ни, я из Казахстана. но вот эти опусы смешные. в ВОВ уничтожить пару танков это почти герой. смешно звучит уничтожить современный танк бутылкой с зажигательной смесью если дебилы не могут по указке сжечь военкомат.
100 танков? вы хотя бы представляете колону из ста единиц техники? танков блеать без ничего? 10 метров танк с бабахой и 5 метров между ними и 1,5 километра колона одних только 100 танков без никого идут в ряд не сопротивляясь чтобы бравые пенсионеры кидали бутылки с бензином которые для танка просто ниочём.

[^]
vdc
5.01.2025 - 22:12
-5

Ярила

Цитата (kuman82 @ 5.01.2025 - 21:48)
Цитата (ogap @ 6.01.2025 - 01:44)

До одури простой и понятный вопрос, жаль только что у нас у самих нет с августа на него ни ответа, ни решения... Вы все там видим, простреливаем, жгем, утилизируем, ровняем и тд, а противник всё еще там и даже что-то еще может.
А так да - смертники, пиар выходка и прочее

наиболее логичное что курский мешок удобен как средство утилизации всушников, бо там они упираются по полной и все лучшие резервы гонят туда
хотя может что и другое why.gif

[^]
Santo062
5.01.2025 - 22:15
6

Ярила

Если бы было все так просто, все просматривалось бы, все простреливалось бы, накрывалось дронами и авиацией, то ВСУ не торчали бы там 5 месяцев. Либо все не простреливается и не просматривается, либо нечем и не кому, так как протяженность фронта не маленькая и на всё, в том числе и курскую область вооружения и личного состава не хватает.

[^]
Slava101919
5.01.2025 - 22:17
-1

сепаратист

Цитата (NeZHto @ 5.01.2025 - 20:10)

Чтобы вы свои города также освобождали бы, каск украинские.

и какие города там захватили укры? 2 Пятерочки с селе и Магнит в деревне,остальное это глухие партизанские леса

[^]
Mourner
5.01.2025 - 22:19
19

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 5.01.2025 - 22:17)

и какие города там захватили укры? 2 Пятерочки с селе и Магнит в деревне,остальное это глухие партизанские леса

Жители Курской области, вынужденные уже скоро как полгода жить где попало, восхищены твоим умением мыслить масштабно. А и правда. Хуле там тех территорий под ВСУ сейчас? Мелочи, в масштабах страны.

[^]
Slava101919
5.01.2025 - 22:20
0

сепаратист

Цитата (vdc @ 5.01.2025 - 20:12)
Цитата (kuman82 @ 5.01.2025 - 21:48)
Цитата (ogap @ 6.01.2025 - 01:44)

До одури простой и понятный вопрос, жаль только что у нас у самих нет с августа на него ни ответа, ни решения... Вы все там видим, простреливаем, жгем, утилизируем, ровняем и тд, а противник всё еще там и даже что-то еще может.
А так да - смертники, пиар выходка и прочее

наиболее логичное что курский мешок удобен как средство утилизации всушников, бо там они упираются по полной и все лучшие резервы гонят туда
хотя может что и другое why.gif

там банально не хватит сил,что бы их выбить,придется снимать с других участков фронта и тормозить наступление на Покровском участке,тем более укры новые резервы туда гонят постоянно

[^]
Slava101919
5.01.2025 - 22:24
-6

сепаратист

Цитата (Mourner @ 5.01.2025 - 20:19)
Цитата (Slava101919 @ 5.01.2025 - 22:17)

Жители Курской области, вынужденные уже скоро как полгода жить где попало, восхищены твоим умением мыслить масштабно. А и правда. Хуле там тех территорий под ВСУ сейчас? Мелочи, в масштабах страны.

да,мирные жители и русские и украинцы на других фронтах,как всегда на войне просто попали в заложники этой дикой ситуации,надеюсь власти и РФ и Украины им помогут с жильём

[^]
coff
5.01.2025 - 22:29
2

Не время...

HoLoop
Цитата
Чуть больше чем 40х40КМ????
Хорошее поле, на таком надо чемпионат мира проводить.

Признаю, лоханулся при подсчётах, каюсь.
pray.gif
Вечно все эти футбольные поля задвигают, как что-то огромное, манипуляция в чистом виде.

Это сообщение отредактировал coff - 5.01.2025 - 22:33

[^]
drProf
5.01.2025 - 22:33
10

Ярила

А знаете куда исчезли стрелочки на карте от блогера Подоляки и главы Генштаба РФ?
А потому что нечего больше рисовать.

Вот хохлятская карта, зеленым обвел, то что Россия освободила (с их точки зрения оккупировала) за весь 2024 год.

Не очень впечатляет, да?

[^]
coff
5.01.2025 - 22:34
4

Не время...

Skog
Цитата
Может метров?Иди урежь осетра.

Уже урезал и покаялся чуть выше)

[^]
Slava101919
5.01.2025 - 22:41
0

сепаратист

Цитата (drProf @ 5.01.2025 - 20:33)
А знаете куда исчезли стрелочки на карте от блогера Подоляки и главы Генштаба РФ?

Вот хохлятская карта, зеленым обвел, то что Россия освободила (с их точки зрения оккупировала) за весь 2024 год.

Не очень впечатляет, да?

как я понимаю,в основном продвинулись на Донбассе,по укрепленной бетоном,подготовленной и эшелонированной обороне а дальше тоже такие же укрепы подготовили? или пожиже будет?

[^]
Гибралтар
5.01.2025 - 22:41
15

Юморист

Цитата (Santo062 @ 5.01.2025 - 18:21)
Кусакас
Цитата
Впечатление, что ты пост не прочитал. То есть жители Киева, Харькова и Херсона нашли, чем воевать, а жители Курщины не смогли, решили не вспоминать времена ВОВ? Ясно.

Что ясно то? Что у вас раздавали оружие направо и налево? Так у нас его никто не раздавал и не раздаст. Жители Херсона вышли на улицы? Так не только они выходили на улицы, потому что знали, что им нихера не будет, тогда это было только начало, и врагами по большому счету не были, наоборот все были в ахуе от такого поворота, как и сами вояки, поэтому поначалу и мялись, ругались, уговаривали, если не помогало, стреляли в воздух.
Но в курской ситуации прошло 2.5 года на тот момент, много что поменялось, согласись.

Вот тут я не соглашусь. В первые дни захода рус военных в Херсон, гражданских положили не один десяток, машины расстрелянные стояли по городу, опять же ребята погибшие в сиреневом парке, на вьезде в город хуярили из танков по машинам, скорые расстреливали. Нихуя не дружелюбное поведение, но люди все-равно вышли, и выходили еще много раз.

[^]
drProf
5.01.2025 - 22:45
8

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 5.01.2025 - 22:41)

Не очень впечатляет, да?

как я понимаю,в основном продвинулись на Донбассе,по укрепленной бетоном,подготовленной и эшелонированной обороне а дальше тоже такие же укрепы подготовили? или пожиже будет?

Я не знаю. Я просто привожу факты.
По телевизору говорят о ежедневных победах, а по факту несколько точек на линии фронта за весь год.

[^]
Mourner
5.01.2025 - 22:48
20

Ярила

Не очень впечатляет, да?

Та вы заебали везде эшелонированный бетон видеть! lol.gif
Когда Пески разъебали, я тоже про бетон слышал. Когда Авдеевку - снова про бетонные укрепления. Когда Артемовск разъебывали - снова эти укрепления! Откуда? Все ж уже разбили! Теперь Курахово. Снова там бетонные эшелонированные укрепления были? Да-да...
Я подскажу. Это не укрепления. Это российская армия бетонные и кирпичные города разбивает. Под корень.

Это сообщение отредактировал Mourner - 5.01.2025 - 23:22

[^]
godjira
5.01.2025 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (Гибралтар @ 5.01.2025 - 22:41)
Кусакас
Цитата
Впечатление, что ты пост не прочитал. То есть жители Киева, Харькова и Херсона нашли, чем воевать, а жители Курщины не смогли, решили не вспоминать времена ВОВ? Ясно.

Что ясно то? Что у вас раздавали оружие направо и налево? Так у нас его никто не раздавал и не раздаст. Жители Херсона вышли на улицы? Так не только они выходили на улицы, потому что знали, что им нихера не будет, тогда это было только начало, и врагами по большому счету не были, наоборот все были в ахуе от такого поворота, как и сами вояки, поэтому поначалу и мялись, ругались, уговаривали, если не помогало, стреляли в воздух.
Но в курской ситуации прошло 2.5 года на тот момент, много что поменялось, согласись.

Вот тут я не соглашусь. В первые дни захода рус военных в Херсон, гражданских положили не один десяток, машины расстрелянные стояли по городу, опять же ребята погибшие в сиреневом парке, на вьезде в город хуярили из танков по машинам, скорые расстреливали. Нихуя не дружелюбное поведение, но люди все-равно вышли, и выходили еще много раз.

на въезде прям из танков стреляли по гражданским машинам?даже скорые расстреливали? наверно и видео сотен граждан есть, у нас сейчас даже ДТП снимают прежде чем помочь, а уж такое то сам Бог велел, тем более для европейцев и для ББС, ну и для марафона укр.тв. где?

[^]
Slava101919
5.01.2025 - 22:57
-9

сепаратист

Цитата (Mourner @ 5.01.2025 - 20:48)

Не очень впечатляет, да?

Когда Пески разъебали, я тоже про бетон слышал. Когда Авдеевку - снова про бетонные укрепления. Когда Артемовск разъебывали - снова эти украпления! Откуда? Все ж уже разбили! Теперь Курахово. Снова там бетонные эшелонированные укрепления были? Да-да...
Я подскажу. Это не укрепления. Это российская армия бетонные и кирпичные города разбивает. Под корень.

а не подскажешь,зачем ВСУ выгоняет мирных жителей из их домов и превращает жилые здания в долговременные укрепления? в том же Мариуполе мой товарищ с семьёй жил,в квартиру завалились чубатые вояки и дали пять минут на сборы,в квартиру в итоге попал танковый снаряд а товарищ потом обнаружил в разбитой квартире разбитый АГС и воняющие останки чубатых защитников на стенах и потолке

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 5.01.2025 - 23:03

[^]
drProf
5.01.2025 - 22:59
6

Ярила

Цитата (Mourner @ 5.01.2025 - 22:48)

Не очень впечатляет, да?

Когда Пески разъебали, я тоже про бетон слышал. Когда Авдеевку - снова про бетонные укрепления. Когда Артемовск разъебывали - снова эти украпления! Откуда? Все ж уже разбили! Теперь Курахово. Снова там бетонные эшелонированные укрепления были? Да-да...

В Курской области, видимо, тоже успели бетонные сооружения построить. Полгода уже не могут выбить эшелонированную оборону. И когда они успели?

[^]
Гибралтар
5.01.2025 - 23:06
13

Юморист

Цитата (godjira @ 5.01.2025 - 21:54)
Цитата (Гибралтар @ 5.01.2025 - 22:41)
Кусакас
Цитата

на въезде прям из танков стреляли по гражданским машинам?даже скорые расстреливали? наверно и видео сотен граждан есть, у нас сейчас даже ДТП снимают прежде чем помочь, а уж такое то сам Бог велел, тем более для европейцев и для ББС, ну и для марафона укр.тв. где?

Попробуй поснимай когда тебе по машине из танка ебнут, это во первых. Во вторых будешь снимать - 100% положат на месте. Я вывозил детей своих из Херсона в апреле, на расстоянии 10-15 км насчитали больше сотни легковых машин сгоревших и расстрелянных. И я не снимал, потому что в машине дети, и на каждом ебаном блок посту проверяли телефон и искали регистратор в машине, и пожрать и водки выпрашивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71536
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх