В Луганске демонтировали памятники «Жертвам сталинских репрессий» и «Жертвам голодомора»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
19.07.2024 - 06:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (McCaroff @ 19.07.2024 - 06:36)
Цитата (TauNau @ 19.07.2024 - 06:31)
Цитата (McCaroff @ 19.07.2024 - 05:52)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 23:19)
Цитата (McCaroff @ 18.07.2024 - 23:05)
Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2024 - 22:40)
Угу. В течении трех лет отменялись) Из вашей статьи как раз) Сначала посадили, потом пересматривали не торопясь.

Но отменялись. И виновных наказывали.
Это - плохо?

Как наказали Сталина?

А за что его наказывать - за то, что принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой? За то, что создал государство, дружить с которым мечтало полмира?
За то, что через двадцать лет после революции и иностранной интервенции, оставивших страну в руинах, победил объединенную Европу во главе с Гитлером?
Или за то, что боролся с теми, кто мешает стране развиваться, а не назначал их на высшие государственные посты и не потворствовал им в воровстве, коррупции и саботаже?

За ошибки, говоришь? А у кого их нет? У того, кто вообще ни на что не способен?
Дык, посчитай, что им было сделано полезного для страны в целом, в интересах подавляющего большинства народа!
Или тебе важна слезинка бандеровца, вороватого завхоза, кулака или криворукого токаря, угробившего приобретенный за зерно заграничный станок?
А то, что в результате чисток страдали те, кто был причастен к их проведению - так этих и подавно не жалко, за перегибы надо отвечать. Жаль, не всех наказали. Но это, опять же, не вина Сталина, что он самолично каждого желавшего выслужиться следователя и каждого кляузника-рвача, позавидовавшего соседу, лично не наказал - законы были такие, хоть и суровые, но соблюдавшиеся.

За то, что рябой людоед был шизофренической мразью.Полстраны сидит-полстраны охраняет.На задворках армия ( тоже ебанем, а вдруг замутят переворот-мне можно,а вы покурите).
Смешной грузин © В.Ленин оказался не очень смешным.

Шизофреника в зеркале поищи.
Работал, повторяю - кто?!
Если полстраны сидело, полстраны охраняло?

Задрали вы уже солженицынский треп про миллиарды расстрелянных и съеденных Личносталиным распространять, хоть бы для разнообразия тыквочкой своей подумали, прежде, чем бред постить!

Оно да.Бред.
ГУЛАГА не было.Это на местах перегрели.
Миллионов доносов не было.Потом извинились ( кто дожил).
Рябая мразь.Прощения нет и не будет.

[^]
McCaroff
19.07.2024 - 06:54
-1

Юморист

Цитата (TauNau @ 19.07.2024 - 06:43)
Оно да.Бред.

Гулаг - был, миллионы доносов - были... И что?
Доносы кто писал?
И главное - где не так?
Сможешь назвать хоть одно государство, в котором отсутствует пенитенциарная система?
Кроме какого-нибудь Лихтенштайна, в котором полтора человека коренного населения. Хотя и там, наверное, полицаи, суды и тюрьмы есть.

[^]
alfеr
19.07.2024 - 06:58
3

Ярила

Цитата
Доносы кто писал?
И главное - где не так?

Где людей не забирают по доносам, а потом не выбивают признания? Да много где, не только Лихтенштейн.

И еще, о каком неурожае говорят сектанты, если урожай был такой же, как в 30 и 31, а тогда голода не было?
Пора бы уже вытащить голову из жопы и признать, что к голоду привели хлебозаготовки, то есть тупая политика властей.

[^]
свинка
19.07.2024 - 08:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TauNau @ 19.07.2024 - 06:31)
Угу. В течении трех лет отменялись) Из вашей статьи как раз) Сначала посадили, потом пересматривали не торопясь.

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

А за что его наказывать - за то, что принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой? За то, что создал государство, дружить с которым мечтало полмира?
За то, что через двадцать лет после революции и иностранной интервенции, оставивших страну в руинах, победил объединенную Европу во главе с Гитлером?
Или за то, что боролся с теми, кто мешает стране развиваться, а не назначал их на высшие государственные посты и не потворствовал им в воровстве, коррупции и саботаже?

Дык, посчитай, что им было сделано полезного для страны в целом, в интересах подавляющего большинства народа!
Или тебе важна слезинка бандеровца, вороватого завхоза, кулака или криворукого токаря, угробившего приобретенный за зерно заграничный станок?
А то, что в результате чисток страдали те, кто был причастен к их проведению - так этих и подавно не жалко, за перегибы надо отвечать. Жаль, не всех наказали. Но это, опять же, не вина Сталина, что он самолично каждого желавшего выслужиться следователя и каждого кляузника-рвача, позавидовавшего соседу, лично не наказал - законы были такие, хоть и суровые, но соблюдавшиеся.

За то, что рябой людоед был шизофренической мразью.Полстраны сидит-полстраны охраняет.На задворках армия ( тоже ебанем, а вдруг замутят переворот-мне можно,а вы покурите).
Смешной грузин © В.Ленин оказался не очень смешным.

Задрали вы уже солженицынский треп про миллиарды расстрелянных и съеденных Личносталиным распространять, хоть бы для разнообразия тыквочкой своей подумали, прежде, чем бред постить!

Оно да.Бред.

А доносы в тридцатых кто писал, тринадцатилетние подростки родившиеся после семнадцатого? Нет, те же кто и до революции их строчил безустанно. В империи институт доносительства трехсотлетнюю историю имел. Несколько поколений сменилось, пока ушли от этого.

[^]
Веркон
19.07.2024 - 08:59
1

Приколист

Цитата (свинка @ 19.07.2024 - 08:22)
В империи институт доносительства трехсотлетнюю историю имел. Несколько поколений сменилось, пока ушли от этого.

Не ушли. Сейчас все махрово расцветает.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 09:15
3

Ярила

Цитата (ronis777 @ 19.07.2024 - 03:52)
Голодомор это действительно выдумки при царе батюшке голод пре котором крестьяне жрали лебеду и солому с крыш происходил регулярно минимум раз в пятилетку. На не урожай 30х наложилось много факторов плохие урожаи во всём мире следствие высокая цена на зерно но советская власть пыталась что то сделать.

Конечно, пыталась. Из деревни еду извлекала и везла - часть в город на прокорм, часть на продажу, потому как индустриализация без иностранных спецов и технологий сама себя не сделает. А чтобы деревня не сильно возбухала - войска туда ввела. И недовольных - ссылала и сажала. А деревня почему то с голоду мерла. И очень потом хорошо это запомнила и завозмущалась, обозвав геноцидом. Странно, правда?

[^]
Митолизд
19.07.2024 - 09:21
2

Сонный медведь

Цитата (свинка @ 18.07.2024 - 22:48)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 22:42)
Цитата (свинка @ 18.07.2024 - 22:30)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 22:27)
Цитата (Протос @ 18.07.2024 - 21:48)
Цитата (22000000км2 @ 18.07.2024 - 04:02)
А вот это зря. Не стоит уподобляться хохлам стирающим неугодные им страницы истории.

Не очень-то и зря. Ельцин центр тоже надо ликвидировать показательно

Прежде пусть ликвидаторы Ельцин-центра откажутся в пользу государства от приватизированных квартир.
Которые им и их родителям разрешил бесплатно оформить в собственность Ельцин.

И только передавшему свою квартиру в собственность государству разрешить разрушать Ельцин-Центр lol.gif

И опять не так. Приватизация стартовала ДО Ельцина.

Да что ты, малыш?
Сам придумал только что?

24 декабря 1991 года, после принятия Закона РСФСР № 443-1 «О собственности в РСФСР», на территории России была узаконена частная собственность. Там же (статья 25) было законодательно закреплено понятие приватизации как передачи государственного или муниципального имущества в частную собственность.

СССР прекратил свое существование позже.

Аж на целых два дня! lol.gif

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 09:22
1

Ярила

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

Ну, на самом деле его еще свои сразу после смерти начали осуждать. Просто сейчас об этом говорить не принято по некоторым очевидным причинам) На ХХ съезде партии в 56 году. Его еще называли съезд выживших. cool.gif Тогда Хрущев о культе личности доклад делал. Осуждал. И в 61 Сталина из мавзолея вынесли. А реабилитировать народ еще раньше начали, если мне память не изменяет. Ну а уж в 90-е пока чуть свободы было успели и архивы чуть приоткрыть.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 09:28
2

Ярила

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

История не терпит сослагательных наклонений, но есть таки цена и цена. Я не думаю, что те, кого сослали по политическим причинам, репрессировали, переселили с вами бы согласились.
Большой кровью собственного народа поднимать страну - такое себе. Очень спорная победа.
Ту же Германию послевоеннную взять, разрушенную, она почему то без массовых кровопролитий очень быстро восстановлена была. И вышла на уровень, до которому СССР еще работать и работать было.
И не надо тут со слезами на глазах про наказанных кляузников и бандеровцев. Там до фига было сослано и репрессировано людей виноватых в происхождении, национальности или принадлежности к семье врага народа. Одних священников поссылали и пересажали до фига и больше. А уж про тех, кого обвиняли и сажали, потому что г-н Сталин боялся власть потерять - это отдельный разговор.
Нэп вполне мог страну вытянуть без вот этой всей крови.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.07.2024 - 09:35

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 09:42
3

Ярила

Именно. Те полстраны, которые сидели - они тоже работали. И на лесозаготовках и на стройках, если мне память не изменяет. Про шарашки не помните? В которых зк ученые науку двигали?

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 09:44
2

Ярила

Цитата (McCaroff @ 19.07.2024 - 06:54)
Доносы кто писал?
И главное - где не так?
Сможешь назвать хоть одно государство, в котором отсутствует пенитенциарная система?
Кроме какого-нибудь Лихтенштайна, в котором полтора человека коренного населения. Хотя и там, наверное, полицаи, суды и тюрьмы есть.

А теперь скажите мне, почему в нашей стране от веселых 90-х и до 2008 (чтобы наверняка) года никто доносов не писал?))) А вот сейчас опять начинают потихоньку.

И, кстати, в советские времена, после смерти Джугашвили и осуждения культа личности - количество доносов почему то резко сократилось, как бы совсем на нет не сошло. Почему, не скажете? Люди то все те же))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.07.2024 - 09:47

[^]
NeonLG
19.07.2024 - 09:49
-3

Ярила

Цитата (Неорк @ 18.07.2024 - 16:48)
Цитата (NeonLG @ 18.07.2024 - 15:23)
Цитата (Неорк @ 18.07.2024 - 14:08)
Цитата (NeonLG @ 18.07.2024 - 13:12)
Как коренной житель Луганска, полностью поддерживаю данное решение. Правильно сделали что убрали.

Минусаторы, хоть обосритесь. Кроми либерды и укропоов, эти два куска гранита в нашем городе не нужны были никому. Есть масса других памятников, которые по настоящему важны для каждого жителя Луганщины.

Во первых, я сомневаюсь, что ты житель Луганска а не бот, во вторых, я не знаю такой нации как лугандондец, да и государства такого нет. Кем ты себя не мнишь, русским или украинцем, не вашему "колхозу" будь то подъезд, район или город принимать решение о стирании истории

Так жителей Донбасса, никто кроме отбитых укропов, никто лугандонцамии не называет. А касательно "колхоза", если ты не заметил, то с 4 октября 2024 года, по результатам референдума, ЛНР находится в составе РФ, так что у нас здесь живут граждане Российской Федерации. Запомни это, а лучше запиши, а то забудешь.
Ну а что ты там думаешь про бота, мне вообще плевать. Как и писал выше, плюйтесь говном от своего бессилия. А мы вернулись Домой.

"Кроми либерды и укропоов" начинался твой пост. Я лишь перешел затем на доступную ступень понимания для твоего восприятия.
Зачем ты мне подчеркиваешь присутствие Луганска в РФ, если до этого подчеркивал решение о сносе памятника сугубо луганского местного мнения?
Я не припомню референдума в РФ по данному вопросу, да и говорил ты не за себя, не за жителей территории населяющей донбасс, а именно за лугандонов.
Для полного понимания я не делю людей на национальности, жидов, укропов, гейропейцев и т.д.. Во всем мире лишь две градации для меня - хорошие люди и плохие. К первым я тебя не могу отнести. Интеллект не позволил оценить ремарку на твое заявление правильно

Меньше пафоса, на доступную ступень он перешёл... Уверен что ты до неё дорос? Укропами они себя сами называли, в некоторых нацбатах шеврон такой был, кроме того и Порох и Коломойша в таких футболках светились не раз. А касательно либерды, как её по другому назвать? Либерда и есть. Но тебя это видими задело.
Лугандонами жителей областей Донбасса начали называть именно укропы, после того как называли сначала, титушками, потом колорадами, и прочими, ну чтобы расчеловечить и не жалко было убивать, при чём не разделяя.
Ты там что-то писал о том что людей не делишь? а вот этот твой коммент о чём говорит: "Соболезную всем родным Шани Лук и остальным жертвам. Давите их сук израильтане, чтобы ни одна вошь из под ногтя не убежала. Я морально с вами, а не с дибилоидами с другой стороны баррикады"
Мне он ясно показывает что делишь и со стороной баррикад определился, мразота ты нацистская. Потому что Израиль, не пытается убивать именно врагов, а целенаправленно стирает с земли палестинцев, устроив им там новый холокост в другой обёртке.
Знаешь, я даже рад что мы находимся в разных системах координат, и рамки нормы разные. Потому находиться в одной системе с такой гнилью, для меня уже было бы отвратно.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 09:59
2

Ярила

Цитата (NeonLG @ 19.07.2024 - 09:49)
Потому что Израиль, не пытается убивать именно врагов, а целенаправленно стирает с земли палестинцев, устроив им там новый холокост в другой обёртке.

Зато мы собираемся принять оттуда беженцев. Что то я про сорок тысяч человек читала где то... Вы рады? У нас же так не хватает исламизации в стране, правда? Своих мигрантов мало.. А уж если из палестины братьев привезут, да они корни тут пустят...

[^]
Изтагана
19.07.2024 - 10:00
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.07.2024 - 09:44)
Доносы кто писал?
И главное - где не так?

А теперь скажите мне, почему в нашей стране от веселых 90-х и до 2008 (чтобы наверняка) года никто доносов не писал?))) А вот сейчас опять начинают потихоньку.

И, кстати, в советские времена, после смерти Джугашвили и осуждения культа личности - количество доносов почему то резко сократилось, как бы совсем на нет не сошло. Почему, не скажете? Люди то все те же))

Так у власти такой же, хочет править вечно.

[^]
Godfreed
19.07.2024 - 10:09
-1

BʿL

Цитата (ПРИМа25 @ 18.07.2024 - 04:36)
Зря всё это затеяли.
Тогда уж и памятник Гулагу снести надо под ту же гребёнку.

ты зришь в корень! Пока есть память...следующие поколения будут задумываться....хоть немного включать нейронные связи...синапсы мать их за ногу
Если у человека отнять память...то и не человек это вовсе будет....Это самое страшное наказание Бога....я не крещен,но и не отрицаю...агностик я

[^]
EXinkvizitor
19.07.2024 - 10:28
3

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 18.07.2024 - 08:49)
Ебанутые луганчане. Хотя, я не удивлен, последние 10 лет они каждый день это доказывают.Сильной справедливой руки захотелось. Потом будут выть, что это не они, это всë новая власть, а их ни о чем не спрашивали. Клоуны.

Они это доказали одним только поступком, и снос памятников это херня. Будучи одной из богатейших областей Украины, погнались за длинным рублем и призвали Россию. Перебежчики херовы. За что и поплатились.

[^]
22000000км2
19.07.2024 - 12:04
4

Хохмач

А за что его наказывать - за то, что принял страну с сохой,

С сохой?
Так и запишем - деятки тысяч заводов РИ производили только соху. Одну.

[^]
Gizmo2000
19.07.2024 - 12:04
3

Ярила

Цитата (McCaroff @ 19.07.2024 - 13:36)

Кто сидел, тот и мотыжил.

Зэки Бам в 1937 году построили. В 1942 году этим же зэкам пришлось разобрать, перевезти и собрать под Сталинградом. Волжская рокада, погуглите.

А если что посложнее, чем тачка и мотыга - иностранные рабочие. Индустриализация - американцы всё построили за зерно умерших от голода крестьян.

[^]
Gizmo2000
19.07.2024 - 12:13
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.07.2024 - 16:42)

Именно. Те полстраны, которые сидели - они тоже работали. И на лесозаготовках и на стройках, если мне память не изменяет. Про шарашки не помните? В которых зк ученые науку двигали?

Королеву сломали челюсть и выбили 14 зубов. А оставшиеся зубы он потерял от цинги на Колыме.
А потом он на пару с зэком Туполевым занимался счастливым свободным советским трудом в шараге тюремного типа.

[^]
Изтагана
19.07.2024 - 12:14
3

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 19.07.2024 - 12:04)

С сохой?

А что делали при Николае II? Более-менее технологичное покупали за бугром.

[^]
22000000км2
19.07.2024 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (Изтагана @ 19.07.2024 - 12:14)
Цитата (22000000км2 @ 19.07.2024 - 12:04)

С сохой?

А что делали при Николае II? Более-менее технологичное покупали за бугром.

Всё!
Вопрос был в недостаточном количестве.
Аэропланы, автомобили, паровые сеялки, веялки и локомобили. паровозы, вагоны, холодильники, оборудование для электороснабжения (только в Москве 300 электростанций) и прочая, прочая, прочая. Трубки рентгена в частности и сопутствующее. Качество стоматологии в РФ так и не было достигнуто в СССР.
Рекомендую нижепоказанный завод, коли электрику делать будете. Со времён РИ шикарный кабель изготавливает.

В Луганске демонтировали памятники «Жертвам сталинских репрессий» и «Жертвам голодомора»

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Gizmo2000 @ 19.07.2024 - 12:13)
Цитата (LasochkaBel @ 19.07.2024 - 16:42)

Королеву сломали челюсть и выбили 14 зубов. А оставшиеся зубы он потерял от цинги на Колыме.
А потом он на пару с зэком Туполевым занимался счастливым свободным советским трудом в шараге тюремного типа.

А для того, чтобы получить преимущество в войне с Гитлером, пришлось из лагерей извлекать посаженых туда военачальников.. В срочном порядке. Потому как закидывание солдатами плохо работало.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 13:28
3

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 19.07.2024 - 12:41)
Всё!
Вопрос был в недостаточном количестве.
Аэропланы, автомобили, паровые сеялки, веялки и локомобили. паровозы, вагоны, холодильники, оборудование для электороснабжения (только в Москве 300 электростанций) и прочая, прочая, прочая. Трубки рентгена в частности и сопутствующее. Качество стоматологии в РФ так и не было достигнуто в СССР.
Рекомендую нижепоказанный завод, коли электрику делать будете. Со времён РИ шикарный кабель изготавливает.

И такие ученые, как Сикорский - выращены именно в Российской империи. Если б не революция - дальше бы в своей стране работал. И он не один такой был. Революция серьезно отбросила страну в прогрессе. Много технарей - ученых просто поуезжали из страны.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.07.2024 - 13:29

[^]
aleksrebroff
19.07.2024 - 14:40
1
Статус: Online

Ярила

Оно да.Бред.

Доносы кто писал?
И главное - где не так?

Просто эталонная сволочь. Оправдывает репрессии. Да много где не так. Система наказаний есть везде. Но не везде она такая сволочная как была при Сталине. Просто толпа охуевших от вседозволенности, с кучей сволоты в собственных рядах.

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 19.07.2024 - 14:40

[^]
nilsnilsen
19.07.2024 - 14:44
3

Приколист

Цитата (ronis777 @ 19.07.2024 - 03:52)
Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2024 - 04:12)
Цитата (vant112 @ 18.07.2024 - 04:06)
Цитата
оскорбляющие патриотические чувства луганчан

интересно чем оскорбляет

У нас сейчас новый курс на "голодомор - выдумки, а Коба добрый отец нации" и никаких репрессий при нем не было, а кого посадили и расстреляли - они сами виноваты, впрочем, как и умершие от голода.

Голодомор это действительно выдумки при царе батюшке голод пре котором крестьяне жрали лебеду и солому с крыш происходил регулярно минимум раз в пятилетку. На не урожай 30х наложилось много факторов плохие урожаи во всём мире следствие высокая цена на зерно но советская власть пыталась что то сделать.Про репрессии это отдельная тема у меня одного из дедов посадили в 39 выпустили в 44 полностью реабилитировали и выпустили .На войну он в результате так и не попал ..... Повод к посадке был для тех времён практически 100% брат его жил в америке и присылал письма посылки плюс сам он работал бухгалтером на элеваторе и желающих на тёплое место было с избытком.

Это так мило . Ты в своей жизни встречался со словом ЛОГИКА ? Хоть примерно представляешь , что это такое ?
Объясни ка мне дружище как это у тебя получается , значит при царе-батюшке тоже голодали регулярно , лебеду и солому жрали , но при этом в 1933 году это не Голодомор , а просто голод , ну как при царе-батюшке.
Ну тогда давай вспомним о существовании ЛОГИКИ , с которой ты не знаком , и ты мне объяснишь , почему при царе-батюшке у нас нет ни одного прецедента когда в такой голод умерли бы МИЛЛИОНЫ людей , а в 1933 именно это произошло , умерли миллионы , украинцев , русских , казахов (причем казахов умерло по отношению к общей численности населения больше всего , чуть ли не 30 -50 % населения). Казахи кстати хлеб не выращивали , они вели кочевой образ жизни и по идее мифический неурожай им бы был побоку. Мясо у них было всегда.
Ну так что , что же такое произошло в 1933 , чего не было при царе-батюшке и что позволило произойти такому мору населения?
Я думаю при царе-батюшке не было колхозов , куда начали сгонять всех крестьян , отбирая у них все орудия труда (особенно у казахов , прикинь отобрать у них всех лошадей , овец и т .д. единственное их средство пропитания) , при царе батюшке не отбирали у них последнее зерно , вытаскивая его из под лавки или из вод подушки , не устанавливали продразверстку , не запрещали крестьянам перемещаться в другие регионы отобрав у них паспорта ( при царе бытюшке у них паспортов не было) и не ставили заградотряды вокруг сел , чтоб они не смогли сбежать из колхозного рая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35729
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх