В Луганске демонтировали памятники «Жертвам сталинских репрессий» и «Жертвам голодомора»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McCaroff
18.07.2024 - 22:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2024 - 22:30)
Цитата (McCaroff @ 18.07.2024 - 22:23)
Открою тебе тайну. Урожай на полях - это _до_ уборки урожая, а не после.
За случайно оброненные колоски, подобранные с убранного поля, сажали только перестроечных либерастов, да и то по их словам.

Открою вам другую тайну. Когда очень есть хочется, то становится все равно - когда эту еду стащить. До уборки урожая - или после. Потому как если не украдешь - помрешь.

Крестьянские восстания в СССР не на ровном месте случались.

Угумс. И восставали, и бежали, и много чего еще...
Да что далеко ходить - мой дед был деревенским кузнецом. Собрались сельчане в начале 30-х, решили колхоз создавать. Зовут туда деда - а он: "Накой мне ваш колхоз нужен, я как махал молотом, так и буду махать, что для меня-то изменится?!"
Деревенские горлопаны на деда крепко обиделись за это - и, представь себе, объявили его противником колхозного строя.
Спасибо соседу, что пришел под вечер и шепнул: мол, Ермолаич, тебя завтра раскулачивать придут!
Дед решил судьбу не испытывать, собрал пожитки, что успел, нагрузил подводу, запряг лошаденку, усадил на подводу жену и пятерых ребятишек - и дал дёру из родного села.
Убежал.
Аж в соседнюю (на тот момент) область, за две сотни верст. Поселился на новом месте, перебивался подработками, потом захворал и помер, в итоге отцу моему с двенадцати лет пришлось семью кормить, сапожничать...

А теперь вопросы:
1. Как обычно, кто виноват и что делать? Сталин виноват в том, что местные горлопаны захотели дедовым добром поживиться?
2. Как считаешь, если кровавый режЫм был такой кровавый и людоедский - на сколько бы километров дед успел отъехать от родного села, с оравой детишек, на нагруженной телеге и без паспорта? И где бы он оказался после вопроса любого участкового милиционера на всём пути следования (двести верст - это сейчас пара часов по шоссе, а тогда - несколько дней, не забудь об этом!) Сколько раз его должны были поймать по пути и тем более, на новом месте жительства, ась?!

Вот и я говорю - раз не изловили, значит, и не искали. А значит, кроме местных "активистов" он нахрен никому не интересен был, режим за такими не охотился и не репрессировал.
Такая вот история, каких много было в тогдашней России. Поэтому байки про зверства Сталина и его команды в исполнении перестроечной шоблы надо делить на десять, а то и на сто - не ошибешься. И уж во всяком случае, власти страны не боролись со своим народом.
А действия в интересах большинства населения - ИМХО, всегда оправданы, даже если противоречат мнению меньшинства.

[^]
volabirius
18.07.2024 - 23:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CTPAX @ 18.07.2024 - 07:08)
то, что на фото, трудно назвать памятником.

Не это важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTrololo
18.07.2024 - 23:02
3

Ярила

Путитнская политика. Переписать историю.

[^]
volabirius
18.07.2024 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Старичелло @ 18.07.2024 - 05:10)
Это борьба не с памятниками, но с ложной памятью. Если угодно, излечение от либеральной шизофрении.

История должна сохраняться, даже в этих памятниках, чтоб её помнили и видели. Тоесть сама суть установки памятника уже истррия.

[^]
McCaroff
18.07.2024 - 23:05
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2024 - 22:40)
Угу. В течении трех лет отменялись) Из вашей статьи как раз) Сначала посадили, потом пересматривали не торопясь.

Но отменялись. И виновных наказывали.
Это - плохо?
А безнаказанное разворовывание урожая во время неурожайных лет было бы благом, потому что спасло бы жизни воров? И пофиг, что в городах дети с голода бы пухли и умирали? Зато ты бы не имел повода обвинить Советскую власть в репрессиях... Или какой-нибудь другой повод нашелся бы, например, обвинить в преступном бездействии и пособничестве ворам?

[^]
Silver867
18.07.2024 - 23:18
4

Ярила

Цитата (McCaroff @ 18.07.2024 - 22:57)
За случайно оброненные колоски, подобранные с убранного поля, сажали только перестроечных либерастов, да и то по их словам.

Открою вам другую тайну. Когда очень есть хочется, то становится все равно - когда эту еду стащить. До уборки урожая - или после. Потому как если не украдешь - помрешь.

сапожничать...

А теперь вопросы:
1. Как обычно, кто виноват и что делать? Сталин виноват в том, что местные горлопаны захотели дедовым добром поживиться?

Гитлер виноват в том, что местные горлопаны в Освенциме решили людей в печах жечь?

[^]
Silver867
18.07.2024 - 23:19
3

Ярила

Цитата (McCaroff @ 18.07.2024 - 23:05)
Угу. В течении трех лет отменялись) Из вашей статьи как раз) Сначала посадили, потом пересматривали не торопясь.

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

[^]
Silver867
18.07.2024 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 18.07.2024 - 22:48)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 22:42)
Цитата (свинка @ 18.07.2024 - 22:30)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 22:27)
Цитата (Протос @ 18.07.2024 - 21:48)
Цитата (22000000км2 @ 18.07.2024 - 04:02)
А вот это зря. Не стоит уподобляться хохлам стирающим неугодные им страницы истории.

Не очень-то и зря. Ельцин центр тоже надо ликвидировать показательно

Прежде пусть ликвидаторы Ельцин-центра откажутся в пользу государства от приватизированных квартир.
Которые им и их родителям разрешил бесплатно оформить в собственность Ельцин.

И только передавшему свою квартиру в собственность государству разрешить разрушать Ельцин-Центр lol.gif

И опять не так. Приватизация стартовала ДО Ельцина.

Да что ты, малыш?
Сам придумал только что?

24 декабря 1991 года, после принятия Закона РСФСР № 443-1 «О собственности в РСФСР», на территории России была узаконена частная собственность.

А кто возглавлял РСФСР в тот момент?

[^]
Некрофашист
18.07.2024 - 23:22
1

Шутник

Цитата (uncleNick @ 18.07.2024 - 05:43)
Цитата (nyarlathoten @ 18.07.2024 - 05:01)
Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2024 - 04:48)
Эта петрушка исторический факт. Пока еще. И называлась она коллективизация. Почитайте. И про восстание в Сибири, которое началось 1 марта, за день до выхода Сталинской статьи головокружение от успехов. И про уничтожение зажиточных крестьян тоже почитайте.

И всю эту коллективизацию проводил лично Сталин.
Прям приежал в деревню, а месные слово поперек боялись сказать, так усов его боялись?
Или просто массам сказали фас и они побежали отбирать и делить, вперед своего счасливого визга?
И чё мне читать, у меня дед из ссыльных, с Камчатки, лошадок у них много было, соседушки сильно завидовали .

Всё как сейчас - Царь не знал, его обманули.
Или как он любит говорить: Нас надули!

Смени методичку, а? Надоело уже, цать хороший - бояре и подданые плохие.

Пиздец он в каждом комментарии свою хуйню НОДовскую пишет, идиот

[^]
Vanes71
18.07.2024 - 23:24
1

Приколист

Погодьте, ведь нам тут рассказывают, что воюют с памятниками исключительно хохлы, прибалты, и прочие нелюди .. upset.gif

[^]
pic767
18.07.2024 - 23:29
2

Приколист

Угумс. И восставали, и бежали, и много чего еще...
Да что далеко ходить - мой дед был деревенским кузнецом. Собрались сельчане в начале 30-х, решили колхоз создавать. Зовут туда деда - а он: "Накой мне ваш колхоз нужен, я как махал молотом, так и буду махать, что для меня-то изменится?!"
Деревенские горлопаны на деда крепко обиделись за это - и, представь себе, объявили его противником колхозного строя.
Спасибо соседу, что пришел под вечер и шепнул: мол, Ермолаич, тебя завтра раскулачивать придут!
Дед решил судьбу не испытывать, собрал пожитки, что успел, нагрузил подводу, запряг лошаденку, усадил на подводу жену и пятерых ребятишек - и дал дёру из родного села.
Убежал.
Аж в соседнюю (на тот момент) область, за две сотни верст. Поселился на новом месте, перебивался подработками, потом захворал и помер, в итоге отцу моему с двенадцати лет пришлось семью кормить, сапожничать...

А теперь вопросы:
2. Как считаешь, если кровавый режЫм был такой кровавый и людоедский - на сколько бы километров дед успел отъехать от родного села, с оравой детишек, на нагруженной телеге и без паспорта? И где бы он оказался после вопроса любого участкового милиционера на всём пути следования (двести верст - это сейчас пара часов по шоссе, а тогда - несколько дней, не забудь об этом!) Сколько раз его должны были поймать по пути и тем более, на новом месте жительства, ась?!

Вот и я говорю - раз не изловили, значит, и не искали. А значит, кроме местных "активистов" он нахрен никому не интересен был, режим за такими не охотился и не репрессировал.
Такая вот история, каких много было в тогдашней России. Поэтому байки про зверства Сталина и его команды в исполнении перестроечной шоблы надо делить на десять, а то и на сто - не ошибешься. И уж во всяком случае, власти страны не боролись со своим народом.
А действия в интересах большинства населения - ИМХО, всегда оправданы, даже если противоречат мнению меньшинства.

Я опять запутался, Сталин хороший - а народ гавно?

Ну и глупый же ты cheer.gif

[^]
Некрофашист
18.07.2024 - 23:35
-1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 22:26)
Цитата (Некрофашист @ 18.07.2024 - 22:11)
Цитата (nyarlathoten @ 18.07.2024 - 04:21)
Цитата (vant112 @ 18.07.2024 - 04:16)
У меня бабка до самой смерти его ненавидела. А казалось бы делов то: корову отняли, да с татарии в сибирь отправили.Зато колхоз же сделали.

Лично Сталин отнимал, с Лаврентием Палычем иди рагули соседушки?

Тебе достойно ответили на твой высер-"Лично Сталин отнимал, с Лаврентием Палычем иди рагули соседушки?"

Что если лично человек не делал что-то, это не значит что он не причем (хотя это и дебилу понятно)

А ты морознулся))) и уже в следующем комментарии снова, что-то там бормочешь,, что лично ж Сталин это не делал))

Мне просто смешно, какие клоуны на яме попадаются.

Слушай,а хуйло тоже ж не виновато? Это ж все жиды и масоны, да? Хуйло просто ж не в курсе что творится в стране.

Сука...ну только напиши -" а что не так с Россией!?!"🤣🤣🤣

Так и Гитлер тоже лично людей в печи концлагерные не запихивал.

Та да! Ну как ты думаешь, человек может быть таким тупым чтобы это не понимать? Я думаю этот чел просто сумасшедший. Почитал ещё его опусы это пиздец

[^]
УЧК
18.07.2024 - 23:45
1

Ярила

McCaroff
Цитата
Так кому, говоришь, верить - Вышинскому, который признает перегибы на местах, но одновременно исправляет эти перегибы - или тебе, которому даже лень прочитать текст дальше первой пары предложений?

А Ежову стоит верить? upset.gif

из протокола допроса Н.И.Ежова:
Вопрос: Вы говорите о местных органах Прокуратуры. А в Прокуратуре СССР разве не видели этих преступных махинаций?

Ответ: Прокуратура Союза ССР не могла, конечно, не заметить всех этих извращений.

Поведение Прокуратуры Союза ССР и, в частности, Прокурора СССР Вышинского я объясняю той же боязнью поссориться с НКВД и показать себя не менее «революционным» в смысле проведения массовых репрессий.

К этому заключению я прихожу еще и потому, что Вышинский не раз мне лично говорил о десятках тысяч поступающих в Прокуратуру жалоб, на которые он не обращает внимания. Точно так же за всё время проведения операций я не помню ни одного случая протеста Вышинского по массовым операциям, тогда как были случаи, когда он настаивал на более суровых приговорах в отношении тех или иных лиц.

Только этими причинами я могу объяснить фактическое отсутствие какого бы то ни было прокурорского надзора за массовыми операциями и отсутствие их протестов на действия НКВД в правительство. Повторяю, что никаких продуманных планов обмана Прокуратуры у нас — заговорщиков и, в частности у меня, не было.

Это сообщение отредактировал УЧК - 18.07.2024 - 23:50

[^]
22000000км2
19.07.2024 - 02:47
1

Хохмач

Сталин виноват в том, что местные горлопаны захотели дедовым добром поживиться?

Да. Это он дал горлопанам ТАКОЙ уровень власти.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 03:20
2

Ярила

А теперь вопросы:

Совершенно верно, виноват. Потому как именно он создал условия для оных любителей поживиться. Таких историй в те времена вагон и маленькая тележка была. Кто то успевал сбежать - а кто то ехал в теплушке на поселение. А виноват тот, кто это затеял.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 03:28
2

Ярила

Это - плохо?
А безнаказанное разворовывание урожая во время неурожайных лет было бы благом, потому что спасло бы жизни воров? И пофиг, что в городах дети с голода бы пухли и умирали? Зато ты бы не имел повода обвинить Советскую власть в репрессиях... Или какой-нибудь другой повод нашелся бы, например, обвинить в преступном бездействии и пособничестве ворам?

А что, это хорошо? Голодного человека сначала посадить и отменить только через три года приговор? Или надо спасибо сказать, что вообще не пристрелили, хотя могли. Кстати, и такое тоже было.
А зерно, кстати, то самое, которое у голодных собирали - на запад шло на продажу. Не все, конечно, но шло. Исторический факт. У молодой советской власти люди с голоду дохнут, а она зерно продает. Так что в репрессиях ее вполне на законных основаниях обвиняли.

[^]
LasochkaBel
19.07.2024 - 03:34
3

Ярила

Цитата (pic767 @ 18.07.2024 - 23:29)

А теперь вопросы:

Я опять запутался, Сталин хороший - а народ гавно?

Ну и глупый же ты cheer.gif

У нас исторически царям, генеральным секретарям и прочим президентам очень не везет с народцем. У всех - народ как народ, и только у нас постоянно народонаселение что то несусветное творит. И народ и бояре - пробы ставить негде. И еще мерзость придумали про рыбу, которая с головы гниет, да-с.

[^]
blintonik
19.07.2024 - 03:38
-1

Ярила

вынужден одобрить

[^]
ronis777
19.07.2024 - 03:52
0

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2024 - 04:12)
Цитата (vant112 @ 18.07.2024 - 04:06)
Цитата
оскорбляющие патриотические чувства луганчан

интересно чем оскорбляет

У нас сейчас новый курс на "голодомор - выдумки, а Коба добрый отец нации" и никаких репрессий при нем не было, а кого посадили и расстреляли - они сами виноваты, впрочем, как и умершие от голода.

Голодомор это действительно выдумки при царе батюшке голод пре котором крестьяне жрали лебеду и солому с крыш происходил регулярно минимум раз в пятилетку. На не урожай 30х наложилось много факторов плохие урожаи во всём мире следствие высокая цена на зерно но советская власть пыталась что то сделать.Про репрессии это отдельная тема у меня одного из дедов посадили в 39 выпустили в 44 полностью реабилитировали и выпустили .На войну он в результате так и не попал ..... Повод к посадке был для тех времён практически 100% брат его жил в америке и присылал письма посылки плюс сам он работал бухгалтером на элеваторе и желающих на тёплое место было с избытком.

Это сообщение отредактировал ronis777 - 19.07.2024 - 03:53

[^]
McCaroff
19.07.2024 - 05:52
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 18.07.2024 - 23:19)

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

А за что его наказывать - за то, что принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой? За то, что создал государство, дружить с которым мечтало полмира?
За то, что через двадцать лет после революции и иностранной интервенции, оставивших страну в руинах, победил объединенную Европу во главе с Гитлером?
Или за то, что боролся с теми, кто мешает стране развиваться, а не назначал их на высшие государственные посты и не потворствовал им в воровстве, коррупции и саботаже?

За ошибки, говоришь? А у кого их нет? У того, кто вообще ни на что не способен?
Дык, посчитай, что им было сделано полезного для страны в целом, в интересах подавляющего большинства народа!
Или тебе важна слезинка бандеровца, вороватого завхоза, кулака или криворукого токаря, угробившего приобретенный за зерно заграничный станок?
А то, что в результате чисток страдали те, кто был причастен к их проведению - так этих и подавно не жалко, за перегибы надо отвечать. Жаль, не всех наказали. Но это, опять же, не вина Сталина, что он самолично каждого желавшего выслужиться следователя и каждого кляузника-рвача, позавидовавшего соседу, лично не наказал - законы были такие, хоть и суровые, но соблюдавшиеся.

[^]
McCaroff
19.07.2024 - 06:08
-1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 19.07.2024 - 03:28)

Это - плохо?

А что, это хорошо? Голодного человека сначала посадить и отменить только через три года приговор? Или надо спасибо сказать, что вообще не пристрелили, хотя могли. Кстати, и такое тоже было.
А зерно, кстати, то самое, которое у голодных собирали - на запад шло на продажу. Не все, конечно, но шло. Исторический факт. У молодой советской власти люди с голоду дохнут, а она зерно продает. Так что в репрессиях ее вполне на законных основаниях обвиняли.

Молодая Советская власть продавала зерно только по одной причине - больше продавать нечего было, экономика к началу 30-х была отсталой, преимущественно аграрной. А Запад, к тому же, еще и санкции против нас ввел. И зерно они бы тоже не покупали, да вот беда - им жрать хотелось, а у них в это время кризис был. Только потому у СССР и был тогда шанс провести индустриализацию и не влезть в огромные долги, став колонией Запада.
А что очередная интервенция Запада не за горами - понятно было даже дебилам, к тому времени пары десятков лет не прошло с тех пор, как послереволюционную Россию рвали на части 14 тогдашних "уважаемых партнеров".
И только поэтому этот шанс и решил использовать Сталин - провести индустриализацию, чтобы и свою экономику поднять, и создать армию, способную защитить страну.
Когда больше нечего продать для приобретения крайне необходимого - продают, представь себе, даже чуть менее необходимое. И при этом ужесточают учет и контроль имеющихся ресурсов. Представь себе, что ты украл из маминого кошелька остатки зарплаты, чтобы купить себе, скажем, велосипед. А семье в итоге нечего есть. Как считаешь, погладит тебя мама по головке и скажет, что красть нехорошо? Или даст затрещину, потому что по твоей милости семья неделю голодать будет?
А ведь это только в масштабе одной семьи и краткосрочно, да при возможности перезанять, использовать запасы из чулана и т.д. А когда стране до зарезу нужна промышленность, а ее можно построить только в условиях жесткой экономии и контроля?
Есть у тебя, умного, действенные методы сделать то же, чего добился Сталин, но без перегибов и репрессий? Не жмись, дай рецептик, а?!

[^]
pegucka
19.07.2024 - 06:10
1

Ярила

Ну вот значит и другие, имеют право снимать памятники. А то показывать в кого-то пальцем, а сами делаем тоже самое. Плохой пример заразителен!

[^]
McCaroff
19.07.2024 - 06:23
-2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 19.07.2024 - 03:20)
А теперь вопросы:

Совершенно верно, виноват. Потому как именно он создал условия для оных любителей поживиться. Таких историй в те времена вагон и маленькая тележка была. Кто то успевал сбежать - а кто то ехал в теплушке на поселение. А виноват тот, кто это затеял.

И кто же "это" затеял? И что понимаем под словом "это"?
Сведение счетов между соседями? Сейчас его нет? А до Сталина - не было?
Желание выслужиться - было только при Сталине?
Наказание невиновных и награждение непричастных - его изобретение? Ни до, ни после этого нигде никогда не было?
Воров сажать - он придумал? А как же чан с дерьмом и янычар с саблей? Кое-где в мире за это до сих пор руки рубят, и ничего, правозаshitнички не вякают почему-то... С чего именно ему такое внимание?
Полстраны сидело, полстраны охраняло? - А работал тогда кто?! Кто промышленность создавал, заводы и города строил, кто мир от Гитлера спасал, кто послевоенную разруху победил, восстановив страну и выведя ее на второе место в мире? Зэки с вертухаями, что ли?

[^]
TauNau
19.07.2024 - 06:31
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 19.07.2024 - 05:52)

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

А за что его наказывать - за то, что принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой? За то, что создал государство, дружить с которым мечтало полмира?
За то, что через двадцать лет после революции и иностранной интервенции, оставивших страну в руинах, победил объединенную Европу во главе с Гитлером?
Или за то, что боролся с теми, кто мешает стране развиваться, а не назначал их на высшие государственные посты и не потворствовал им в воровстве, коррупции и саботаже?

Дык, посчитай, что им было сделано полезного для страны в целом, в интересах подавляющего большинства народа!
Или тебе важна слезинка бандеровца, вороватого завхоза, кулака или криворукого токаря, угробившего приобретенный за зерно заграничный станок?
А то, что в результате чисток страдали те, кто был причастен к их проведению - так этих и подавно не жалко, за перегибы надо отвечать. Жаль, не всех наказали. Но это, опять же, не вина Сталина, что он самолично каждого желавшего выслужиться следователя и каждого кляузника-рвача, позавидовавшего соседу, лично не наказал - законы были такие, хоть и суровые, но соблюдавшиеся.

За то, что рябой людоед был шизофренической мразью.Полстраны сидит-полстраны охраняет.На задворках армия ( тоже ебанем, а вдруг замутят переворот-мне можно,а вы покурите).
Смешной грузин © В.Ленин оказался не очень смешным.

[^]
McCaroff
19.07.2024 - 06:36
-1

Юморист

Цитата (TauNau @ 19.07.2024 - 06:31)
Цитата (McCaroff @ 19.07.2024 - 05:52)

Это - плохо?

Как наказали Сталина?

За то, что рябой людоед был шизофренической мразью.Полстраны сидит-полстраны охраняет.На задворках армия ( тоже ебанем, а вдруг замутят переворот-мне можно,а вы покурите).
Смешной грузин © В.Ленин оказался не очень смешным.

Шизофреника в зеркале поищи.
Работал, повторяю - кто?!
Если полстраны сидело, полстраны охраняло?

Задрали вы уже солженицынский треп про миллиарды расстрелянных и съеденных Личносталиным распространять, хоть бы для разнообразия тыквочкой своей подумали, прежде, чем бред постить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35727
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх