РФ выбыла из топ-100 стран по скорости мобильного интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab217
23.12.2023 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 23.12.2023 - 17:44)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 17:36)
Цитата (JagXJ @ 23.12.2023 - 14:37)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 14:16)
Насколько выше ты будешь там зарабатывать, на столько же больше и тратить. Снимайте уже свои розовые очки. Также будешь въябывать на работе там и также платить кредиты за машину и квартиру, так как дом мало кто позволить себе может если конечно наследство не свалилось какое нибудь и покупать с 0.

Ну смотри. Зарабатываю намного больше, чем в рф, трат больше, но и остается больше. Машина в лиз (это дешево, кстати. Не считая того, что сами авто значительно дешевле), дом в ипотеке, но не будем сравнивать ставки и нагрузку ;)
Как я был самозанятым - так и остался)
Правда не германия, врать не буду. В целом то, что ты написал актуально для лентяев, не желающих шевелиться.

Ну смотри, живу в РФ, машину новую (японский кроссовер) в салоне купил за наличку. Дом в ближнем подмосковье без ипотеки, никому не должен и зп выше, чем в Германии, что я не так делаю ? И да, не ворую, зарабатываю честно своей головой (IT). Работаю разработчиком уже более 20 лет. И да, я тоже самозанятый. Поэтому я откровенно не понимаю чего все в пример Европу и США ставят. И да, у меня тоже остаются деньги.

Здравствуйте, я Серёжа - тоже пиздобол.
Это же из-за того, что всё стали такими богатыми яиц стало не купить.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

РФ выбыла из топ-100 стран по скорости мобильного интернета

[^]
Nursaltan
23.12.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.12.2023 - 17:55)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 23:50)

А где я написал, что он вырос ? Я написал, что кто хочет, тот зарабатывает, кто не хочет сидит и не зарабатывает. Что не так ? Речь сейчас не о миллиардах, а о 100 - 200 тыс. руб

Это уровень МРОТ в Германии сейчас

Моя мать - пенсионерка списалась с подружками, уехавшими в Германию. Слово за слово, они ей предлагают встретиться в Турции - назначить место встречи и там собраться... Мать в ахуе, никогда там не была и не планирует с пенсией 16тыс. Спросила у немок какая у них там пенсия, сказали 1000 евро.
Не знаю правда это или нет. Кто в курсе - скажите, самому интересно.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 23.12.2023 - 18:12

[^]
supersam9
23.12.2023 - 18:09
5

Предатель

Цитата (JagXJ @ 23.12.2023 - 10:04)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 17:29)
Ну медсестра тоже в Германии не многое может. Зато у меня есть пример в США знакомая медсестра. Сумела таки накопить на 20-ти летнюю рухлять. Как вы думаете почему ? А потому, что она живет в Нью Йорке и зп в 8 тыс долл ей едва ли хватает на жизнь с сыном снимая жилье. Вот такая арифметика.

20 летняя рухлядь, в штатах, покупается за 500-1000 долларов (ну если это не культовая модель итп). Гон.

Я тебе больше скажу, большинство 20-летней рухляди покупается за 300 долларов, по цене приема металла. А так я в шапе работал и не видел ни одной медсестры с машиной дешевле 70к, это либо Х5 - Х7 либо какой-нибудь лексус или инфинити, естественно не старше года.

[^]
JagXJ
23.12.2023 - 18:11
0

Ярила

Ну смотри, живу в РФ, машину новую (японский кроссовер) в салоне купил за наличку. Дом в ближнем подмосковье без ипотеки, никому не должен и зп выше, чем в Германии, что я не так делаю ? И да, не ворую, зарабатываю честно своей головой (IT). Работаю разработчиком уже более 20 лет. И да, я тоже самозанятый. Поэтому я откровенно не понимаю чего все в пример Европу и США ставят.  И да, у меня тоже остаются деньги.

Ок, у меня там было 3 неновых авто за наличку (Jag XJ 5.0sc, RR Sport и Smart Brabus), что будет, в сумме, подороже кроссовера.
Дом в ближней мо, так чтобы не лезть в ипотеку - не осилил. Были такие варианты что смог бы купить, но меня они не устраивали, то, что устраивало стоило больше 200к и эти деньги мне выгоднее было вкладывать в бизнес, а дом снимать. Переплачивать же конский процент банку не было никакого желания.

Чего ставят? Просто при наличии головы и/или рук намного проще жить. Проще взаимодействие с государством. Кидков наааамного меньше. Жизнь в разы спокойнее.

Кстати зп у самозанятых нет и быть не может ;)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 23.12.2023 - 18:12

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:14
-3

Ярила

Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 17:52)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 09:48)
Хорошо, сколько надо зарабатывать денег, чтобы с тобой заключили договор на съем квартиры ? Вот моя знакомая снимает за 3 тыс долл квартиру. Есть минимальный порог который необходимо показать арендодателю.

В Нью-Йорке во-первых половина снимает без каких-либо пруфов доходов. Во-вторых 3к баксов это уже upper-middle класс, как в Москве в пределах садового снимать. Средняя цена на 1b квартиру в Бруклине сейчас - 1600. Я же говорю, ты штаты вообще не знаешь, человек который выживает на зарплату, не будет снимать квартиру за 3к.

Район хороший, но далеко не какое то там элитное жилье. Ну что - то не смогла она дешевле найти. Может ей именно там надо было в том районе, я не интересовался. Но зп ее интересовались, ей еле сдали это жилье. В общем ты не знаешь эту тему походу, что требуют. Есть жилье на которое не требуют, но это низкосортное жилье. Это опять же с ее слов. Да, я не живу в США, я и не говорю, что живу там.

[^]
JagXJ
23.12.2023 - 18:16
2

Ярила

Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 18:09)
Я тебе больше скажу, большинство 20-летней рухляди покупается за 300 долларов, по цене приема металла. А так я в шапе работал и не видел ни одной медсестры с машиной дешевле 70к, это либо Х5 - Х7 либо какой-нибудь лексус или инфинити, естественно не старше года.

Ну да, факт.
500-1000 это уже исправный автомобиль, без значительных вложений и способный пройти тест.

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.12.2023 - 18:11)
Ну смотри, живу в РФ, машину новую (японский кроссовер) в салоне купил за наличку. Дом в ближнем подмосковье без ипотеки, никому не должен и зп выше, чем в Германии, что я не так делаю ? И да, не ворую, зарабатываю честно своей головой (IT). Работаю разработчиком уже более 20 лет. И да, я тоже самозанятый. Поэтому я откровенно не понимаю чего все в пример Европу и США ставят.  И да, у меня тоже остаются деньги.

Ок, у меня там было 3 неновых авто за наличку (Jag XJ 5.0sc, RR Sport и Smart Brabus), что будет, в сумме, подороже кроссовера.
Дом в ближней мо, так чтобы не лезть в ипотеку - не осилил. Были такие варианты что смог бы купить, но меня они не устраивали, то, что устраивало стоило больше 200к и эти деньги мне выгоднее было вкладывать в бизнес, а дом снимать. Переплачивать же конский процент банку не было никакого желания.

Чего ставят? Просто при наличии головы и/или рук намного проще жить. Проще взаимодействие с государством. Кидков наааамного меньше. Жизнь в разы спокойнее.

Кстати зп у самозанятых нет и быть не может ;)

Тут каждый решает сам во что вкладывать. ЗП нет, есть доход средний, есть договоры на определенные суммы ежемесячные. Но как по мне, жилье было первостепенным, поэтому вложился. Собрал деньги и вложился. Но доказывать честно никому не хочется. Машину я просто пошел и купил, была бы цель коллекционировать, может я бы и менял их часто, но как то пофиг на это. Возможно старый стал. И да, я не хвастаюсь, а то тут минусов налепили те кто яйца купить не может.

[^]
JagXJ
23.12.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:14)
Район хороший, но далеко не какое то там элитное жилье. Ну что - то не смогла она дешевле найти. Может ей именно там надо было в том районе, я не интересовался. Но зп ее интересовались, ей еле сдали это жилье. В общем ты не знаешь эту тему походу, что требуют. Есть жилье на которое не требуют, но это низкосортное жилье. Это опять же с ее слов. Да, я не живу в США, я и не говорю, что живу там.

Вполне себе сдают и не спрашивают. Ок, насчет яблока не скажу, в Техасе никого особо не интресует. Максимум могут пробить кредитный рейтинг, если нулевой или плохой попросить депозит. И это будет даааалеко не низкий класс жилья. Важно банально производить нормльное впечатление (язык, разговор, внешний вид, улыбка итд) и не быть откровенным криминалом. А, да, с уровнем "лондон из зы кепытыл оф зе грррейт брытань" могут быть проблемы, факт)

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 18:09)
Цитата (JagXJ @ 23.12.2023 - 10:04)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 17:29)
Ну медсестра тоже в Германии не многое может. Зато у меня есть пример в США знакомая медсестра. Сумела таки накопить на 20-ти летнюю рухлять. Как вы думаете почему ? А потому, что она живет в Нью Йорке и зп в 8 тыс долл ей едва ли хватает на жизнь с сыном снимая жилье. Вот такая арифметика.

20 летняя рухлядь, в штатах, покупается за 500-1000 долларов (ну если это не культовая модель итп). Гон.

Не буду спорить. В России тоже по разному медсестры живут. Одни яблоки подписывают детям, другие на дорогих машинах ездят. Кто как устроился и где.

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.12.2023 - 18:20)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:14)

Вполне себе сдают и не спрашивают. Ок, насчет яблока не скажу, в Техасе никого особо не интресует. Максимум могут пробить кредитный рейтинг, если нулевой или плохой попросить депозит. И это будет даааалеко не низкий класс жилья. Важно банально производить нормльное впечатление (язык, разговор, внешний вид, улыбка итд) и не быть откровенным криминалом. А, да, с уровнем "лондон из зы кепытыл оф зе грррейт брытань" могут быть проблемы, факт)

Видимо кому как везет. Другая знакомая сидит на пособии снять не может жилье, говорит не сдают ей, живет у знакомого.

[^]
supersam9
23.12.2023 - 18:23
5

Предатель

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 10:14)

Если ей именно там надо было, значит ей машина вообще не нужна, люди снимают жилье возле работы. Про "еле сдали" тоже пиздеж, либо сдают либо не сдают, третьего не дано. Тему я прекрасно знаю и даже понял где она живет, там виды на Манхэттен и выживальщиков там нет в принципе. Ты очередной раз просто обосрался с методичкой, медработники в сша - одни из самых высокооплачиваемых и никто из них не выживает и не считает деньги.
У меня кстати жена сейчас в колледже доучивается, работала в Подмосковье медсестрой за 25к рублей, тут надо два года учебы чтобы подтвердить диплом. Зарплата на старт будет от 300 в день, больше чем она в рф за месяц получала.

[^]
JagXJ
23.12.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:18)
Тут каждый решает сам во что вкладывать. ЗП нет, есть доход средний, есть договоры на определенные суммы ежемесячные. Но как по мне, жилье было первостепенным, поэтому вложился. Собрал деньги и вложился. Но доказывать честно никому не хочется. Машину я просто пошел и купил, была бы цель коллекционировать, может я бы и менял их часто, но как то пофиг на это. Возможно старый стал. И да, я не хвастаюсь, а то тут минусов налепили те кто яйца купить не может.

Вложения в бизнес приносят прибыль, недвижимость убытки. Если честно я даже рад что не купил там)

[^]
JagXJ
23.12.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:22)
Видимо кому как везет. Другая знакомая сидит на пособии снять не может жилье, говорит не сдают ей, живет у знакомого.

Ключевой момент - на пособии.
У работающих, даже за суммы близкие к минималке, таких проблем практически нет.

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 23.12.2023 - 18:07)

А где я написал, что он вырос ? Я написал, что кто хочет, тот зарабатывает, кто не хочет сидит и не зарабатывает. Что не так ? Речь сейчас не о миллиардах, а о 100 - 200 тыс. руб

Моя мать - пенсионерка списалась с подружками, уехавшими в Германию. Слово за слово, они ей предлагают встретиться в Турции - назначить место встречи и там собраться... Мать в ахуе, никогда там не была и не планирует с пенсией 16тыс. Спросила у немок какая у них там пенсия, сказали 1000 евро.

Да, пенсия вполне себе может и 1000 быть, может и больше, но на эти деньги в Германии очень сложно прожить, но там хорошая социалка, много чего государство покрывает. Что - что, а социалка в Германии хорошая - это факт. Наши пенсионеры вообще мало что себе могут позволить если конечно в свое время не подсуетились и не имеют какого то пассивного дохода ввиде аренды чего нибудь недвижимого.

[^]
supersam9
23.12.2023 - 18:29
3

Предатель

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 10:25)
Да, пенсия вполне себе может и 1000 быть, может и больше, но на эти деньги в Германии очень сложно прожить

Вот сейчас пахнуло нафталином из одноклассников, им настолько тяжело выжить на тысячу евро, что они ездят в турцию как к себе домой. Я кстати нигде в Европе не видел чтобы пенсионеры в мусорках копались, а в россии это было каждый день прямо под окном, через дорогу была пятерочка.

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:33
-3

Ярила

Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 18:23)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 10:14)

Если ей именно там надо было, значит ей машина вообще не нужна, люди снимают жилье возле работы. Про "еле сдали" тоже пиздеж, либо сдают либо не сдают, третьего не дано. Тему я прекрасно знаю и даже понял где она живет, там виды на Манхэттен и выживальщиков там нет в принципе. Ты очередной раз просто обосрался с методичкой, медработники в сша - одни из самых высокооплачиваемых и никто из них не выживает и не считает деньги.
У меня кстати жена сейчас в колледже доучивается, работала в Подмосковье медсестрой за 25к рублей, тут надо два года учебы чтобы подтвердить диплом. Зарплата на старт будет от 300 в день, больше чем она в рф за месяц получала.

Вот ты пиздабол то. Ага, за 2 года она мед диплом подтвердит)))) Хз, походу у тебя как раз методичка))) Еле сдали потому что минимального дохода было не достаточно. Почему именно там, не могу сказать снимает, но живет она очень скромно. Ну ты порадовал про подтверждение мед диплома)) Еще б про юриста спиздел бы. В Европе и США чтобы подтвердить мед образование обосраться нужно. Нет, если она просто курсы какие то заканчивает типо делать ренген, то это не подтверждение образования, это просто курсы. У меня сестра 6 лет круглогодично училась чтобы диплом подтвердить. Там и языковые экзамены включая специализированный мед язык с терминами, там и экзамены по лекарствам так как названия очень разнятся, методика лечения тоже очень разная, там просто пиздец сколько всего надо пересдать. А ты про 2 года пишешь)))

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 18:29)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 10:25)
Да, пенсия вполне себе может и 1000 быть, может и больше, но на эти деньги в Германии очень сложно прожить

Вот сейчас пахнуло нафталином из одноклассников, им настолько тяжело выжить на тысячу евро, что они ездят в турцию как к себе домой. Я кстати нигде в Европе не видел чтобы пенсионеры в мусорках копались, а в россии это было каждый день прямо под окном, через дорогу была пятерочка.

Так вы читаете, что я написал. Нормально они живут потому что государство много чего им оплачивает. В том числе и комуналку. Но если бы государство этого всего не делало, то на тыс евро было бы очень тяжко. Причем тут наши пенсионеры ? Да наши мягко говоря не очень живут.

[^]
supersam9
23.12.2023 - 18:36
5

Предатель

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 10:33)
Вот ты пиздабол то. Ага, за 2 года она мед диплом подтвердит)))) Хз, походу у тебя как раз методичка))) Еле сдали потому что минимального дохода было не достаточно. Почему именно там, не могу сказать снимает, но живет она очень скромно. Ну ты порадовал про подтверждение мед диплома)) Еще б про юриста спиздел бы. В Европе и США чтобы подтвердить мед образование обосраться нужно. Нет, если она просто курсы какие то заканчивает типо делать ренген, то это не подтверждение образования, это просто курсы. У меня сестра 6 лет круглогодично училась чтобы диплом подтвердить. Там и языковые экзамены включая специализированный мед язык с терминами, там и экзамены по лекарствам так как названия очень разнятся, методика лечения тоже очень разная, там просто пиздец сколько всего надо пересдать. А ты про 2 года пишешь)))

Она не на доктора идет, колоть шприцы много образования не надо. Ты конечно же жил в сша и подтверждал дипломы, я вижу у тебя большой опыт в этом плане. Чего стоит твой рассказ про покупку 20-летнего ведра дипломированной медсестрой и выживание на 8к баксов.

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.12.2023 - 18:24)
Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:18)

Вложения в бизнес приносят прибыль, недвижимость убытки. Если честно я даже рад что не купил там)

Я ж говорю кому что. У меня все отстроено было, вкладывать не надо. Если бы надо было, то вложил бы в бизнес наверно. Хз тут по ситуации.

[^]
Padonakk
23.12.2023 - 18:37
2

Да да, это я

Цитата (Nursaltan @ 23.12.2023 - 17:07)

моей матери 82. ни дня не работала в стране куда переехала. естественно в России по полной. пенсия у нее(для удобства в долларах) 800 баксов, квартиру в 2 комнаты ей дали от государства за 150 долларов в месяц. скидки на налоги на землю, электричество и газ с водой- 70 процентов. живет норм, пьет вискарь курит и еще и внукам помогает. катала до ебаной сво в Новосиб каждый год.
про меня лучше не писать- у патриотов упадет окончательно

Это сообщение отредактировал Padonakk - 23.12.2023 - 18:38

[^]
SergeyKo69
23.12.2023 - 18:39
-4

Ярила

Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 18:36)

Она не на доктора идет, колоть шприцы много образования не надо. Ты конечно же жил в сша и подтверждал дипломы, я вижу у тебя большой опыт в этом плане. Чего стоит твой рассказ про покупку 20-летнего ведра дипломированной медсестрой и выживание на 8к баксов.

Нет у нее диплома, также как твоя жена курсы закончила. Точнее диплом есть врача, но диплом РФ который подтвердить она там не смогла. Если бы я не был в центре событий когда это все подтверждалось, я бы тебе не писал. Это очень сложно подтвердить диплом РФ Некоторые и за 10 лет не могут этого сделать.

[^]
Nursaltan
23.12.2023 - 18:45
3

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:39)
Цитата (supersam9 @ 23.12.2023 - 18:36)

Нет у нее диплома, также как твоя жена курсы закончила. Точнее диплом есть врача, но диплом РФ который подтвердить она там не смогла. Если бы я не был в центре событий когда это все подтверждалось, я бы тебе не писал. Это очень сложно подтвердить диплом РФ Некоторые и за 10 лет не могут этого сделать.

Опять поперли кулстори из методичек faceoff.gif
Кота прожектором придавило уже gigi.gif

[^]
supersam9
23.12.2023 - 18:46
3

Предатель

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 10:39)
Нет у нее диплома, также как твоя жена курсы закончила. Точнее диплом есть врача, но диплом РФ который подтвердить она там не смогла. Если бы я не был в центре событий когда это все подтверждалось, я бы тебе не писал. Это очень сложно подтвердить диплом РФ  Некоторые и за 10 лет не могут этого сделать.

Да, я вижу как ты был в центре событий, принимал участие в покупке 20-летнего ведра для медсестры, наверное те самые три сотни докидывал - у мамы две пенсии забрал.

Это сообщение отредактировал supersam9 - 23.12.2023 - 18:47

[^]
JagXJ
23.12.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 23.12.2023 - 18:39)
Это очень сложно подтвердить диплом РФ Некоторые и за 10 лет не могут этого сделать.

У меня примерно месяц ушел) Инженерная специальность

[^]
Weneedproof
23.12.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 22.12.2023 - 13:56)
Скорость говорите?
А теперь сравните цены на мобильный интернет в США и России.
И с удивлением узнаете что по сравнению с западными странами в России и мобильная связь и мобильный интернет стоят копейки.
Связь в России одна из самых недорогих и доступных в мире

И скока стоит 300 мегобит в сверхдержаве? Безлимитный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37792
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх