«Идиоты, а не лётчики». Заслуженный пилот РФ назвал ошибкой посадку А-320 в поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буратило
13.09.2023 - 15:40
-9
Статус: Offline

Ярила

Вот когда за штурвалом в такой ситуации будет Юрий Сытник, тогда бы я его послушал. А так это похоже на истерику и размазывания говна, чтобы экипаж сделать виноватым за проёбы кампании, лицом которой является чурбан-русофоб. Отказы в работе систем связаны не с экипажами, а отсутствием запчастей и нормального сервиса в результате санкций. Я вообще бы не советовал нынче пользоваться воздушным транспортом, ибо это стало опасным.

Это сообщение отредактировал Буратило - 13.09.2023 - 15:41

[^]
Kindmagic
13.09.2023 - 15:40
5

Ярила

Цитата (daVobler @ 13.09.2023 - 11:48)
А разве их не диспетчер выгнал из Омска, мотивируя тем, что они могут перекрыть единственную полосу на целые сутки, а это слишком дорого?

Слёт авиаэкспертов на япе.. Командир воздушного судна ВСЕГДА сам принимает решение, где и как ему садить это воздушное судно. Представляю, если бы за него кто-то с земли решал, что ему делать и куда лететь в экстренной ситуации faceoff.gif

[^]
dnaquest
13.09.2023 - 15:47
-9

Ярила

Может ли эксперт огульно оскорблять людей, называя их идиотами???

Нормальный человек с претензией на экспертизу, может максимум высказать осторожные предположкния и то если его спросят.

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА переходить на личности. dont.gif

Поэтому не знаю какой он эксперт, но как человек ведет себя как мудак. dont.gif

А минусаторам желаю таких же начальников, которые постоянно ищут крайних и $уесосят всех налево и направо.
А если сами такие, то знайте вы мудаки гребаные gigi.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 13.09.2023 - 15:53

[^]
Pervolyaynen
13.09.2023 - 15:48
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 13.09.2023 - 15:12)
https://t.me/aviatorshina/3828

Пилотам «Уральских авиалиний» рекомендовано сажать самолёты с неисправностями в тех аэропортах, где есть техподдерджка.

Такая рекомендация содержится в пакете полётной информации, который пилоты получают перед каждым рейсом.

«При возникновении неисправностей в полёте и выборе аэропорта посадки рекомендуется производить посадку в аэропортах, где имеется подготовленный технический персонал для выполнения работ по устранению неисправностей на воздушных судах типа A320», — говорится в главе «Техническая поддержка» брифинг-документа для пилотов «Уральских авиалиний».

Там же прописаны города, в которых имеется сертифицирующий персонал и куда пилотам авиакомпании рекомендовано сажать самолёты с неисправностями. В этом списке 23 аэропорта — и среди них нет Омска. Ближайший к нему рекомендованный аэропорт с техподдержкой находится в Новосибирске.

Как пояснил источник, рекомендация пилотам следовать на запасные аэродромы с технической базой по Airbus касается только тех отказов, которые не связанны с экстренной посадкой. И отказ одной гидросистемы (всего их три) к ним не относится, добавил он.

По словам другого собеседника, авиакомпании невыгодно, если самолёт с таким отказом сядет там, где нельзя оперативно и дёшево поставить его на крыло. В Омске для этого нет условий, ближайший подходящий к нему аэропорт был в Новосибирске.

Опрошенные источники полагают, что пилоты севшего вчера в поле Airbus A320 выбрали запасной аэродром в Новосибирске в том числе исходя из данных рекомендаций авиакомпании.

Даааа. А в поле они его мигом на крыло поставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
13.09.2023 - 15:53
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 13.09.2023 - 14:10)
Это, кстати очень характерный пример зачем в экипаже нужен бортинженер.

Порой и с борт-инженером лажают так, что остается только недоуменно спросить: как вы вобще это умудрились допустить?

[^]
Westtt
13.09.2023 - 15:53
5

McLaren!

Цитата (Буратило @ 13.09.2023 - 15:40)
Вот когда за штурвалом в такой ситуации будет Юрий Сытник, тогда бы я его послушал. А так это похоже на истерику и размазывания говна, чтобы экипаж сделать виноватым за проёбы кампании, лицом которой является чурбан-русофоб. Отказы в работе систем связаны не с экипажами, а отсутствием запчастей и нормального сервиса в результате санкций. Я вообще бы не советовал нынче пользоваться воздушным транспортом, ибо это стало опасным.

Смотри, вся картина как выглядит то сейчас.
Они заходят на посадку и у них отказ гидравлики. Шасси выпушено, механизация тоже. Они решают идти на Новосиб, там полоса больше. Или следуя внутренней инструкции и возможных атата от компании.
Из-за шасси и механизации у них идёт повышенный расход. В итоге борт, который мог сесть в Омске, садится с пустыми баками в поле.
Ну да, санкции виноваты.

[^]
TGKed
13.09.2023 - 15:54
6

Короли и народ ели бутерброд

Росавиация должна изучить вопрос посадки на подсолнечные, свекольные, рапсовые и прочие поля и регламентировать эти ситуации. 2 раза - ну будет третий

[^]
АМНЕНАДО
13.09.2023 - 15:56
-8

Ярила

Я, я, я, козу ипал! Вот когда будешь в неисправном самолёте с 200 пассажирами за спиной, вот тогда и говори. Всё живы здоровы, это главный показатель.

[^]
Kindmagic
13.09.2023 - 16:01
10

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 13.09.2023 - 13:01)
Пилоты самолёта приняли правильное решение, сажая самолёт в поле. И то, что они посадили самолёт, сохранив жизни пассажиров, говорит об их мастерстве.
Полоса посадки была недостаточной для самолёта. И неизвестно, что находилось за ней.
Пофиг на минусы, .. но если бы этот пилот самолёта решил приземлиться на рекомендованной ВПП и самолёт каким то чудом остался на этой полосе, то другим самолётам пришлось бы садиться в близ лежащем поле.

Ой бляя дурачок.. faceoff.gif И сколько ещё таких в теме.. Построили люди аэропорт, стратегически важный объект, закатали ВПП и хер забили на то, что там за её пределами и знать не знают — ямы не ямы, может, там дом кто построил... Похуй, самолёты же строго на ВПП садятся faceoff.gif
Если ты не знал, в любом аэропорту за пределами ВПП специально подготовленное поле на случай экстренных ситуаций.
Цитата
и самолёт каким то чудом остался на этой полосе, то другим самолётам пришлось бы садиться в близ лежащем поле

Ещё отжиг...
-"Идите нахуй со своей гидравликой, нам тут самолёты садить надо, а не вас спасать!" faceoff.gif
Любой борт заправляют таким количеством топлива, которое хватит для ухода на запасной аэропорт, а в случае занятой ВПП прибывающие рейсы ещё до входа в зону могли быть оповещены о ЧП и развёрнуты на ближайший запасной.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 13.09.2023 - 16:08

[^]
mad94
13.09.2023 - 16:08
-6

Ярила

Цитата (Алеандр @ 13.09.2023 - 15:05)
О, здравый смысл подъехал. Я тоже все не мог понять, почему они куда-то там ломанулись только потому, что у них шасси убрать не получилось. Есть аэродром, есть возможности спокойно и без проблем посадить самолет, нафига они полетели куда-то, да еще не просчитав, что с выпущенными шасси, что логично, они будут тратить много больше топлива, чем положено. Одно только то, что они чуть ли не в штатном режиме посадили в поле самолет доказывает, что на полосу они вообще сели бы без проблем. Имхо, "эксперт" прав, им просто тупо повезло, что было нужное поле, что системы и прочность самолета отработали на все сто и в целом что не оказалось овражков в поле и прочих неожиданностей. Наитупейшее решение: сажать в поле, вместо аэродрома.

Размер того поля мы не знаем.
Может КВС опасался что в Омске он будет без тормозов 5 км катиться, пока в Омск не врежется.

Это сообщение отредактировал mad94 - 13.09.2023 - 16:11

[^]
user330
13.09.2023 - 16:12
1

Шутник

Цитата (EnemyZero @ 13.09.2023 - 12:40)
Моя тут суп рыбный варит. Обсуждаем с ней данную тему. Высказала свой однозначный вердикт : - Если пилоты посадили самолёт и все живы, значит они всё сделали правильно!

тогда все прояснилось, в этом топике немало домохозяек biggrin.gif

[^]
Intolerant
13.09.2023 - 16:24
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (mnr1 @ 13.09.2023 - 10:08)
Цитата (Intolerant @ 13.09.2023 - 14:04)
Цитата (ElonMusk @ 13.09.2023 - 09:47)
Вот это поворот.

А какой поворот, всё было в принципе понятно изначально. Достаточно было посмотреть на стоящий в поле самолёт, и задаться вопросом, что ему мешало так же стоять в Омске.

это рассуждения задним числом. Типа что вам мешало купить доллары до дефолта?
Задним умом - все эксперты.

Задним умом, задним числом. Какой ты прям задний. Напомню ещё раз, задним числом от стоял в поле, а не в Омске. Эт для заднего ума. gigi.gif

[^]
Kindmagic
13.09.2023 - 16:24
5

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 13.09.2023 - 14:40)
Моя тут суп рыбный варит. Обсуждаем с ней данную тему. Высказала свой однозначный вердикт : - Если пилоты посадили самолёт и все живы, значит они всё сделали правильно!

Если какой-то шизоид крутанул с гаража сальтуху, приземлился на жопу и остался жив, значит он всё сделал правильно!

[^]
kissgarici
13.09.2023 - 16:30
6

Балагур

Вот мнение Сытника я разделяю больше. Возможно Уральские авиалинии планируют в принципе от аэропортов отказаться. В полях будут базировать свои ВС.

[^]
Intolerant
13.09.2023 - 16:34
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (Kindmagic @ 13.09.2023 - 16:24)
Цитата (EnemyZero @ 13.09.2023 - 14:40)

Если какой-то шизоид крутанул с гаража сальтуху, приземлился на жопу и остался жив, значит он всё сделал правильно!

Ты уж извиняй, просто подумалось. Пока элеХторат в стране, как твоя жена, этому пиздорезу конца не увидим... sad.gif

[^]
shaman395
13.09.2023 - 16:36
3

Шутник

Цитата (pticeed @ 13.09.2023 - 09:53)
Ещё один самолёт в хлам. А-320, который в кукурузу уронили, так и не восстановили.
Складывается ощущение, что эти долбоёбы сознательно уничтожают авиапарк.

Самолеты которые садятся на землю, уже нельзя восстановить! Априори! Даже мелкие запчасти могут не использоваться. Это военные истребители например еще как то, а гражданские большие -нет

[^]
levich
13.09.2023 - 16:36
0

Приколист

Цитата (АМНЕНАДО @ 13.09.2023 - 11:56)
Я, я, я, козу ипал!

Гражданин, вы видимо, темой ошиблись.
Такие вещи лучше в уголке обсуждать

[^]
orientir
13.09.2023 - 16:37
-5

Ярила

Цитата (Dextus @ 13.09.2023 - 09:49)
Цитата (Thief @ 13.09.2023 - 09:47)
охтыжнихуясебе

я конечно не шарю.
но блеать легко на земле говорить
не дай Бог попасть ни летчикам ни пассажирам в такую ситуацию
хорошо что все обошлось хорошо

Юрий Михайлович Сытник — заслуженный пилот Российской Федерации
За 43 года работы лётчиком налетал более 22 тысяч часов[5].

17 марта 1991 года благополучно посадил самолёт Ил-86 после взрыва в салоне двух бомб, пронесённых террористом на борт[6].

В последующем работал лётным директором в авиакомпании «Внуковские авиалинии»[2][7][8]. С 2012 года — член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения[1][9].

И не смотря на все его заслуги сам ведёт себя как капризная девочка-подросток. Все ему идиоты, а он - д'Артаньян.

[^]
Себеш
13.09.2023 - 16:42
4

Ярила

Цитата (subb26 @ 13.09.2023 - 12:20)
Цитата (trewaz @ 13.09.2023 - 11:47)
,,Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны" Иди  ты лесом эксперД. Главное люди живы, он решил так и спас людей ты .... ,кто его знает, что бы сделал.

тут решающее БЫВШИЙ dont.gif скорее уже пенсионер в маразме,который ещё на "Илье Муромце" летал gigi.gif

53 года мужчине

Получил высшее образование в сфере эксплуатации автомобильного транспорта.

За 43 года работы лётчиком налетал более 22 тысяч часов.

17 марта 1991 года благополучно посадил самолёт Ил-86 после взрыва в салоне двух бомб, пронесённых террористом на борт.

В последующем работал лётным директором в авиакомпании «Внуковские авиалинии». С 2012 года — член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения.

В российских СМИ нередко комментирует события на тему авиации (начиная от авиапромышленности и заканчивая разборами причин катастроф). Привлекался в качестве эксперта к расследованию крушения SSJ 100 в Шереметьеве, однако его выводы подвергала критике сторона защиты пилота SSJ 100 Дениса Евдокимова.

//ты хоть погугли сначала, тупица, чтобы ослом то не выглядеть

[^]
Angelberth
13.09.2023 - 16:43
7

адвокат дьявола

Цитата (lxnaru @ 13.09.2023 - 09:48)
пошел на хуй, люди живы-это главное

Так он все правильно сказал, в аэропорту есть ВПП, прямая и ровная, и если даже выкатился, есть экстренные службы. А если при посадке в поле что-то пойдет не так - шанс выжить у пассажиров будет куда ниже. Понятно, что пилоты собирались до Новосибирска дотянуть, но мне эта логика тоже непонятна - ой полоса короче, уйдем с выпущенным шасси за тридевять земель.

[^]
Intolerant
13.09.2023 - 16:52
5

Созерцатель паноптикума

Краткое резюме срача: cool.gif

Здравомыслящие, с критическим мышлением: Действительно, если подумать, хуйня происходит! Что творится?!

Телеаудитория: ВсежЫвы, ура, наградить, герои, у нас ффсе такие, хуйни быть не может, только победы, враги виноваты!

Созерцатели паноптикума: В перманентном ахуе.

[^]
spkomm
13.09.2023 - 16:57
0

Шутник

Цитата (Dextus @ 13.09.2023 - 14:49)
Цитата (Thief @ 13.09.2023 - 09:47)
охтыжнихуясебе

я конечно не шарю.
но блеать легко на земле говорить
не дай Бог попасть ни летчикам ни пассажирам в такую ситуацию
хорошо что все обошлось хорошо

Юрий Михайлович Сытник — заслуженный пилот Российской Федерации
За 43 года работы лётчиком налетал более 22 тысяч часов[5].

17 марта 1991 года благополучно посадил самолёт Ил-86 после взрыва в салоне двух бомб, пронесённых террористом на борт[6].

В последующем работал лётным директором в авиакомпании «Внуковские авиалинии»[2][7][8]. С 2012 года — член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения[1][9].

Правда лет ему 53.И вдруг лётного стажа 43 года откуда то взялись.И Ил -86 посадил после теракта в неполные 22.

[^]
mrnemo
13.09.2023 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Буратило @ 13.09.2023 - 15:40)

Юрий Сытник благополучно сажал самолёт с гораздо более тяжёлыми неисправностями - например, после взрыва двух бомб на борту.

[^]
Вицесуар
13.09.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата
«Если что-то случится, выкатится [за пределы полосы] — пассажиров могут спасти, загорелся — затушат. А в поле он [командир экипажа] садился — и там всё, значит, у него получилось безопасно? Идиот. Просто повезло, это редкое везение, удивительное. Я радуюсь, что пассажиры живы, что люди не пострадали», — рассуждает заслуженный пилот России.

Суперджет в Шереметьево в 2019 году загорелся, дохуя потушили его? Я помню он ещё скакал там по взлётке. Хотя не мне судить, я не специалист.

[^]
Intolerant
13.09.2023 - 17:04
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (Dextus @ 13.09.2023 - 15:29)
Цитата (Алеандр @ 13.09.2023 - 15:05)
О, здравый смысл подъехал. Я тоже все не мог понять, почему они куда-то там ломанулись только потому, что у них шасси убрать не получилось. Есть аэродром, есть возможности спокойно и без проблем посадить самолет, нафига они полетели куда-то, да еще не просчитав, что с выпущенными шасси, что логично, они будут тратить много больше топлива, чем положено. Одно только то, что они чуть ли не в штатном режиме посадили в поле самолет доказывает, что на полосу они вообще сели бы без проблем. Имхо, "эксперт" прав, им просто тупо повезло, что было нужное поле, что системы и прочность самолета отработали на все сто и в целом что не оказалось овражков в поле и прочих неожиданностей. Наитупейшее решение: сажать в поле, вместо аэродрома.

Пилотам «Уральских авиалиний» рекомендовано сажать самолёты с неисправностями в тех аэропортах, где есть техподдерджка.

Такая рекомендация содержится в пакете полётной информации, который пилоты получают перед каждым рейсом.

«При возникновении неисправностей в полёте и выборе аэропорта посадки рекомендуется производить посадку в аэропортах, где имеется подготовленный технический персонал для выполнения работ по устранению неисправностей на воздушных судах типа A320», — говорится в главе «Техническая поддержка» брифинг-документа для пилотов «Уральских авиалиний».

Там же прописаны города, в которых имеется сертифицирующий персонал и куда пилотам авиакомпании рекомендовано сажать самолёты с неисправностями. В этом списке 23 аэропорта — и среди них нет Омска. Ближайший к нему рекомендованный аэропорт с техподдержкой находится в Новосибирске.

Как пояснил источник, рекомендация пилотам следовать на запасные аэродромы с технической базой по Airbus касается только тех отказов, которые не связанны с экстренной посадкой. И отказ одной гидросистемы (всего их три) к ним не относится, добавил он.

По словам другого собеседника, авиакомпании невыгодно, если самолёт с таким отказом сядет там, где нельзя оперативно и дёшево поставить его на крыло. В Омске для этого нет условий, ближайший подходящий к нему аэропорт был в Новосибирске.

Опрошенные источники полагают, что пилоты севшего вчера в поле Airbus A320 выбрали запасной аэродром в Новосибирске в том числе исходя из данных рекомендаций авиакомпании.

Заебись, техподдержка рулит!
А люди?
А чё люди. Эт потом. Они ж не техподдержка.
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82082
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх