Путин поручил вернуть в школы черчение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 21:38
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бамбрус @ 6.06.2023 - 21:35)
Цитата (valof @ 06.06.2023 - 21:11)
Все правильно. Ибо он должны быть отъебаны на технической механике, тмм, теоритической механике, вышке, физике, введение в цпециальность.  И это только слабый набор первого года обучения в проф ВУЗе.   

з.ы. Кте. кто был особо - защищали, на втором курсе, курсовую по теормемеху с форматом А1. Чернилами.  Ручками.

Ты ещё скажи, что электрики должны ТОЭ знать. Многие удивятся

ты еще скажи ПУЭ dont.gif

[^]
ГрафПанталон
-3

Ярила

Цитата (DrSlad @ 06.06.2023 - 21:33)
Ты глуп. Иногда под рукой нет ноутбука с автокадом. Но есть лист бумаги и рабочий не понимающий что ты от него хочешь. И тогда ты от руки ему всегда сможешь быстро набросать правильный эскиз, зная основы черчения.

Когда ты рабочему набрасываешь эскиз на коленке, основы черчения это последнее что в этом нужно ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
2

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 6.06.2023 - 16:17)
Ну это же сейчас самое важное. Всё остальное то по плану идёт.

все идет не по плану и чтобы выбраться из этой ямы одного точно выверенного движения не достаточно. Нужно множество движений. Одно из них вытянуть технический уровень на достаточный для технического суверинитета. Проблема с качеством и количеством технических специалистов в стране аховый.

Думаете если вывести войска, поставить пограничный столб и сказать "извините" то все закончится? Нет. Это более невозможно в принципе. Путин по неволе создал условия для возрождения России как развитого экономического субьекта. И санкции нам на пользу. Кроме как создать своё больше никакого пути нет, уговоров больше не будет.

Можете меня залупинцем назвать, как угодно, мне всё равно, но текущая ситуация даёт повод начать быть державой, а не трындеть что "всё купим" (С). Что-то нихуя не купили, судя по обстановке.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.06.2023 - 21:39

[^]
Peacekeeper7
6.06.2023 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 6.06.2023 - 18:17)
...и алхимию!

и пусть ещё божье слово добавят ! rulez.gif pop.gif

[^]
Zlayer
6.06.2023 - 21:40
0
Статус: Online

нет вобле

Какая гадость это черчение. С детства у меня 3 вещи, в принципе взаимосвязанные, которые не умею абсолютно: ужасный почерк, не умею рисовать вот СОВСЕМ только домик с трубой и человечка из палочек, и терпеть не могу черчение. Хз, проблемы с мелкой моторикой или что это ещё. Вот эти все линии, эта должна быть 2 мм толщиной, а эта 3 мм, ой а тут у тебя линия неровная иди нахуй переделывай весь чертеж. Едва-едва 3 получил по черчению и забыл как страшный сон. Так же по ИЗО в младших классах страдал. И ничего мне это черчение не развило и никакой пользы не принесло. А по поводу усидчивости, даже смешно, вот я над чертежом больше 10 минут сидел и меня уже трясти начинало, а сложные уравнения, например, или логические задачки мог часами сидеть решать. Также как и читать. На это усидчивости почему-то хватало.

[^]
a74stan
6.06.2023 - 21:41
2

Приколист

Как учитель труда, полностью поддерживаю!!! Это не просто боль, это кошмар! 3 год бьюсь с учениками над восстановлением этой дисциплины. Старшим классам, 9, 10, 11 (а у меня в интернате и эти классы проходят трудовое обучение) объяснять бесполезно, хорошо хоть 6-7 потихоньку втягиваются.

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 21:41
1

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 6.06.2023 - 21:38)
Ты глуп. Иногда под рукой нет ноутбука с автокадом. Но есть лист бумаги и рабочий не понимающий что ты от него хочешь. И тогда ты от руки ему всегда сможешь быстро набросать правильный эскиз,  зная основы черчения.

Когда ты рабочему набрасываешь эскиз на коленке, основы черчения это последнее что в этом нужно ))

а потом рабочий скажет, что ты дыбил, так как не можешь ему объяснить

[^]
sam762
6.06.2023 - 21:42
0

Шутник

мне бы запороли, неправильно без наклона

[^]
Renq13
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 6.06.2023 - 21:40)
Какая гадость это черчение. С детства у меня 3 вещи, в принципе взаимосвязанные, которые не умею абсолютно: ужасный почерк, не умею рисовать вот СОВСЕМ только домик с трубой и человечка из палочек, и терпеть не могу черчение. Хз, проблемы с мелкой моторикой или что это ещё. Вот эти все линии, эта должна быть 2 мм толщиной, а эта 3 мм, ой а тут у тебя линия неровная иди нахуй переделывай весь чертеж. Едва-едва 3 получил по черчению и забыл как страшный сон. Так же по ИЗО в младших классах страдал. И ничего мне это черчение не развило и никакой пользы не принесло. А по поводу усидчивости, даже смешно, вот я над чертежом больше 10 минут сидел и меня уже трясти начинало, а сложные уравнения, например, или логические задачки мог часами сидеть решать. Также как и читать. На это усидчивости почему-то хватало.

Вот я про это и говорю, CADы избавляют от такой фигни.

[^]
z1305
0

Ярила

Цитата (afropinguin @ 6.06.2023 - 18:15)
апреле губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к Владимиру Путину с просьбой вернуть в школы уроки черчения.

не объяснял, с чего его вдруг на эту тему "вштырило"?

[^]
Solder555
-2

Хуеплет

чем он занимаеться? он вкурсе что шебекино бомбят?

[^]
akmaks
6.06.2023 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Batareykin18 @ 6.06.2023 - 19:17)
В век компьютеров ..

В том числе, " в век компьютеров".

Рисуя на компе, намного труднее понять и прочувствовать чертёж, "прочесть" его.

Представить "в голове" - намного труднее, у большинства людей - атавистичная "мышечная" память.

Научившись чертить на бумаге, намного проще правильно чертить на компьютере.
Наоборот - "почти подвиг"... lol.gif

А уж какие "шедевры" не рисовавшие руками порой создают... cry.gif

Но, конечно, надеюсь в прошлом останутся постоянные перечерчивания из-за помарок или слишком сильного нажатия твёрдым карандашом невовремя... rulez.gif

Умению представить предмет в объёме по плоским проекциям (и наоборот), нарисовать понятный другому эскиз наскоро от руки, да хоть карту-схему, как приятелю, приглашённому "на шашлыки" найти твой дом в садовом товариществе - КАДы не научат... gigi.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 6.06.2023 - 21:48

[^]
Renq13
0

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 21:41)
Ты глуп. Иногда под рукой нет ноутбука с автокадом. Но есть лист бумаги и рабочий не понимающий что ты от него хочешь. И тогда ты от руки ему всегда сможешь быстро набросать правильный эскиз,  зная основы черчения.

Не обязан объяснять, если чертеж выполнен по всем правилам ЕСКД.
Не знаю где вы там работаете что у вас банально ПК нет, у нас если рабочий затупил он приходит и смотрит 3D модель и все.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.06.2023 - 21:45

[^]
ChiefEnginer
1

Приколист

2-3 мм? тебя чему учили? в черчении такие линии очень редко применяются dont.gif

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:43)

Ну так то и не обязан объяснять если чертеж выполнен по всем правилам ЕСКД.

а если он выполнен по ЕСКД, но не правильно?

[^]
Renq13
6.06.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 21:45)

Берешь рабочий чертеж и делаешь правку, обычно они мелкие, ни кто в цеху тебе не будет заново чертить чертёж, даже на тот же эскиз есть свой правила.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.06.2023 - 21:49

[^]
nawTeT
6.06.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (exekutter @ 6.06.2023 - 20:40)
Цитата (Mirkana @ 6.06.2023 - 20:33)
Все кто говорит про автокады и прочие кады - просто выключите электричество на неделю в доме. Может мозг прочистится.
Надо знать и уметь предметную область. Программисты тоже ошибки делают. Если вы не можете без автокада и прочей лабуды правильно нарисовать чертежь - грошь вам цена!!!! Говорю как программер в бухгалтерии которому бухгалтера не могут сказать - почему ты тут падла сделала такую проводку на 3 мильенчика?!?
ответ убивает - ну это же программа так сделала!!! :))))))))))))

Иди умник черти дальше подобную ебалу карандашом раз в 10 медленнее, чем на компе.

Если с 0, то возможно карандашом быстрее получится. Но кто будет подоброе рисовать с 0? Понятно же, что будут копипастить кусками. Далее, готовое можно распечатать сколько хочешь штук в любых масштабах. И оно будет идеально одинаковое, без каких либо ошибок возможных.
Т.е. если нужно одно и то же в 10 экземплярах и ещё в разных масштабах, то никакой карандаш тут и рядом не пердел.
Ну и самое важное, что тупо сами чертежи на бумаге кому нужны? Что вы с ними в итоге планируете делать? Электронный вид это переслать по электронной же почте и на планшете там посмотреть. Ну или уж распечатать там, где это нужно. Короче сравнивать компьютер с карандашом и мышкой глупо.

[^]
Yupipupi
6.06.2023 - 21:47
0

Приколист

Уже бы сразу поручил ввести танкочерчение и ракеточерчение, зачем на мелочи распыляться.
Царю то виднее, что надобно глубинному народу.

[^]
Xelly
6.06.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Batareykin18 @ 6.06.2023 - 18:17)
В век компьютеров ..

А что не так? Без базовых знаний компьютер бесполезен. Очень тяжело по рабочим вопросам общаться с человеком, который даже виды на чертеже никак понять не может.
Условные обозначения вообще делают кто во что горазд, очень грешат этим "дизайнеры". Да даже основную надпись они же могут сделать слева, на стороне подшивки. Таких надо принудительно запирать на неделю пусть ЕСКД наизусть учат.

[^]
Renq13
6.06.2023 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.06.2023 - 21:48)
В век компьютеров ..

А что не так? Без базовых знаний компьютер бесполезен. Очень тяжело по рабочим вопросам общаться с человеком, который даже виды на чертеже никак понять не может.
Условные обозначения вообще делают кто во что горазд, очень грешат этим "дизайнеры". Да даже основную надпись они же могут сделать слева, на стороне подшивки. Таких надо принудительно запирать на неделю пусть ЕСКД наизусть учат.

Еще раз напишу чем вам линия начерченная в CAD отличается от линии на бумаге ?
Что вообще значит базовые правила ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.06.2023 - 21:51

[^]
Xelly
6.06.2023 - 21:51
0

Ярила

Это ты еще начерталку не видел. Уухх, классный предмет, меня даже на олимпиаду хотели взять. Но из-за плохой успеваемости по другим предметам пролетел.

[^]
ChiefEnginer
1

Приколист

Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:46)
Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 21:45)

Берешь рабочий чертеж и делаешь правку, обычно они мелкие, ни кто в цеху тебе не будет заново чертить чертёж, даже на тот же эскиз есть свой правила, нельзя на коленки в цеху его делать, ибо если косяк то кто отвечать будет.

а на монтаже? там иногда не только на коленке, но еще надо всем доказать, как правильно. и чертишь на коленке на листике и т.п.

[^]
IvVontam
0

Приколист

Цитата (alexus74rus @ 6.06.2023 - 20:52)
У меня дочери 12 лет (поздний ребенок), самому 50. Когда я ей рисую на листе модель в 3д, она просто в шоке... А, так можно было??? Они не могуг понять, как так! А, это примитивные основы черчения!

Меня тоже забавляет реакция новых поколений на чертежи от руки, причём профессионалов.
Не так давно понадобилась одна деталь, несложная, но чертёж я выполнил по всем правилам советской школы на тетрадном листе в клеточку. alik.gif Парень, сын знакомых, лет 27, работает на станках с ЧПУ, они их CNC называют, по современному. Он был в приятном шоке, что ему всё сразу и доходчиво начертили, а не как обычно, на пальцах стали показывать. Я чувствовал себя немного волшебником, когда услышал лёгкое восхищение моей начерталкой. pray.gif А ведь черчение я ненавидел в школе, не моё, но по крайней мере мне вдолбили самое необходимое и я это запомнил.

По сути выдвинутой инициативы, тут уже высказались, вовремя, ничего не скажешь! Как бы кто с инициативой вернуть бальные танцы и фехтование не выступил.

Некоторые умники позволяют себе утверждать, что некий историк Тацит изрёк: "Corruptissima re publica plurimae leges". «Чем ближе государство к падению, тем больше в нём законов».

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:50)
Цитата (Xelly @ 6.06.2023 - 21:48)
В век компьютеров ..

Еще раз напишу чем вам линия отличается начерченная в CAD отличается от линии на бумаге ?
Что вообще значит базовые правила ?

если нажать клавишу то в автокаде чертишь в 3д. мы так один раз попали.

[^]
netraze
6.06.2023 - 21:53
0

Хохмач

Считаю, что нужно, хоть, и не своевременно. Раньше было надо об этом думать.

У нас в школе было черчение (нравилось), так преподаватель подтёртый ластиком "чертёж" просто не принимал.

У человека (в данном случае - школьника) должно вырабатываться чувство, что совершённую ошибку, в реальной жизни очень трудно, практически невозможно отменить (особенно, в техническом направлении).

Сейчас у всех есть понятие "Отменить/Undo" практически любую операцию на любом устройстве, и дети, на мой взгляд привыкают к этому (да, что дети...).

Моё мнение - правильно. В любом случае, работая с системами проектирования на компе, основы надо знать, и базовою практику иметь.

Это, как будущему художнику дать Photoshop и нейросеть, а потом умиляться - какой он талантливый. Как-то так (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41693
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх