Путин поручил вернуть в школы черчение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdf007
6.06.2023 - 21:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 6.06.2023 - 21:38)
Когда ты рабочему набрасываешь эскиз на коленке, основы черчения это последнее что в этом нужно ))

Дак может он и не понимает потому, что ты не эскиз, а детский рисунок рисуешь? cool.gif

[^]
Renq13
6.06.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 21:52)
Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:50)
Цитата (Xelly @ 6.06.2023 - 21:48)
Цитата (Batareykin18 @ 6.06.2023 - 18:17)
В век компьютеров ..

А что не так? Без базовых знаний компьютер бесполезен. Очень тяжело по рабочим вопросам общаться с человеком, который даже виды на чертеже никак понять не может.
Условные обозначения вообще делают кто во что горазд, очень грешат этим "дизайнеры". Да даже основную надпись они же могут сделать слева, на стороне подшивки. Таких надо принудительно запирать на неделю пусть ЕСКД наизусть учат.

Еще раз напишу чем вам линия отличается начерченная в CAD отличается от линии на бумаге ?
Что вообще значит базовые правила ?

если нажать клавишу то в автокаде чертишь в 3д. мы так один раз попали.

Так не нажимайте на эту клавишу =)
Ну и автокад и 3D в одном предложение сразу блевать тянет =)
ИМХО не воспринимаю 3D в автокаде вообще, оно там убогое.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.06.2023 - 21:55

[^]
HeresDeorum
6.06.2023 - 21:54
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Сначала чистописание нужно вернуть, а потом черчение. Для тех кто возмущается: почитайте на что влияет мелкая моторика рук. И ещё, тем кто редко пишет от руки, а больше пользуется клавиатурой, попробуйте в конце рабочего дня взять ручку и написать несколько предложений, вы охуеете от того как это покажется вам сложно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andymon
6.06.2023 - 21:55
2

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 6.06.2023 - 18:22)
Экономика попизде, на фронтах не очень, корруция пездец какая, демография в жопе, мигранты охуевают, а он начерталкой озаботился..

Аллё, младодибил, ты видать не отличаешь "начерталку" - начертательную геометрию (инженерную дисциплину) от черчения.
Но свиньям видать платят за любой высер.

[^]
HeresDeorum
0

Цитата (asdf007 @ 06.06.2023 - 21:53)
Дак может он и не понимает потому, что ты не эскиз, а детский рисунок рисуешь?

Я бы в таком случае сказал: наскальная живопись. И такгда, только очень хороший спец поймет что от него хотят глядя на такие наскальные рисунки

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 6.06.2023 - 21:28)
Цитата (Batareykin18 @ 06.06.2023 - 18:17)
В век компьютеров ..

И что, что компьютеры? Ещё и чистописание нужно вернуть. Мелкая моторика и все такое

Может быть, иные так пишут, что врачи таким каракулям позавидуют, хрен расшифруешь.

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 21:56
1

Приколист

Цитата (netraze @ 6.06.2023 - 21:53)
Считаю, что нужно, хоть, и не своевременно. Раньше было надо об этом думать.

У нас в школе было черчение (нравилось), так преподаватель подтёртый ластиком "чертёж" просто не принимал.

У человека (в данном случае - школьника) должно вырабатываться чувство, что совершённую ошибку, в реальной жизни очень трудно, практически невозможно отменить (особенно, в техническом направлении).

Сейчас у всех есть понятие "Отменить/Undo" практически любую операцию на любом устройстве, и дети, на мой взгляд привыкают к этому (да, что дети...).

Моё мнение - правильно. В любом случае, работая с системами проектирования на компе, основы надо знать, и базовою практику иметь.

Это, как будущему художнику дать Photoshop и нейросеть, а потом умиляться - какой он талантливый. Как-то так (

а потом удивляемся, что нет Рафаэля, Буанаротти Микеланджелло и т. п.

[^]
bblack
6.06.2023 - 21:57
-3

Ярила

Ждем возврата "истории КПСС ЕР"
в обязательном порядке.
Дед уже из маразма не выходит.
Других проблем в стране нет.

[^]
Xelly
6.06.2023 - 21:57
3

Ярила

Еще раз напишу чем вам линия отличается начерченная в CAD отличается от линии на бумаге ?

КАД не знает какой толщины должна быть та или иная линия.
КАД не знает какой тип линий нужно применять на осях/сечениях/разрезах
КАД не знает как правильно проставлять размерные линии на чертежах
КАД не знает правил оформления листов.
КАД не знает какие размеры шрифтов надо применять.
Ну это так навскидку. И это не мои прихоти, я постоянно вижу чертежи выполненные другими, там иногда такой ад и погибель. Любимая тема у таких раздолбаев сделать буквы размером 1-1.5 например. Ну ведь "не влезает же". На компе то не проблема, взял и увеличил. А ты попробуй на стройке при слабом освещении прочти что они там пишут.
Можно много перечислять. Но когда видишь ошибки которые реально проходились на черчении в школе это трэш.

[^]
Русланатор
6.06.2023 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Batareykin18 @ 06.06.2023 - 18:17)
В век компьютеров ..

А компьютеры - запретить - ведь по нему вредный, буржуйский интернет можно смотреть и читать сайты, а не Слово Путина.

[^]
ChiefEnginer
0

Приколист

Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:54)
В век компьютеров ..

А что не так? Без базовых знаний компьютер бесполезен. Очень тяжело по рабочим вопросам общаться с человеком, который даже виды на чертеже никак понять не может.
Условные обозначения вообще делают кто во что горазд, очень грешат этим "дизайнеры". Да даже основную надпись они же могут сделать слева, на стороне подшивки. Таких надо принудительно запирать на неделю пусть ЕСКД наизусть учат.

так они и не нажимают. просто на клавиатуру , что-то кладут, а потом полный пи...ц

[^]
MaxMeD
0

For the Empire!

Цитата (FloatP @ 6.06.2023 - 18:26)
Цитата (Margaritta @ 6.06.2023 - 18:21)
Ну, если черчение - вернуть, значит, что-то убрать?

английский, информатику
географию тоже можно на всякий случай

и их тоже убрали что ли? у дочери во 2 классе английский имеется.
я бы астрономию вернул, которую убрали как раз в тот год, когда я ее изучать хотел начинать. про черчение тоже не знал. с одной стороны, сейчас ведь никто не чертит руками, а с другой, мы ведь и письма ручкой уже не пишем. базовые навыки - это базовые навыки, а помощь технологий лишь позволяют развивать эти самые навыки.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 6.06.2023 - 21:59

[^]
netraze
0

Хохмач

Считаю, что нужно, хоть, и не своевременно. Раньше было надо об этом думать.

У нас в школе было черчение (нравилось), так преподаватель подтёртый ластиком "чертёж" просто не принимал.

У человека (в данном случае - школьника) должно вырабатываться чувство, что совершённую ошибку, в реальной жизни очень трудно, практически невозможно отменить (особенно, в техническом направлении).

Сейчас у всех есть понятие "Отменить/Undo" практически любую операцию на любом устройстве, и дети, на мой взгляд привыкают к этому (да, что дети...).

Моё мнение - правильно. В любом случае, работая с системами проектирования на компе, основы надо знать, и базовою практику иметь.

Это, как будущему художнику дать Photoshop и нейросеть, а потом умиляться - какой он талантливый. Как-то так (

[^]
Renq13
6.06.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.06.2023 - 21:57)
Еще раз напишу чем вам линия отличается начерченная в CAD отличается от линии на бумаге  ?

Ну это так навскидку. И это не мои прихоти, я постоянно вижу чертежи выполненные другими, там иногда такой ад и погибель. Любимая тема у таких раздолбаев сделать буквы размером 1-1.5 например. Ну ведь "не влезает же". На компе то не проблема, взял и увеличил. А ты попробуй на стройке при слабом освещении прочти что они там пишут.
Можно много перечислять. Но когда видишь ошибки которые реально проходились на черчении в школе это трэш.

Ну так это тоже не черчение, это ЕСКД и т.д., учебники грубо говоря.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.06.2023 - 21:59

[^]
SanekLW
3

Приколист

Как же, не надо.... Токарем работаю, такой пизнес бывает, приносят эскиз, там отверстие 18 мм, сверлю, растачиваю, ОТК принимает, потом бежит конструктор, брызгая слюной и орёт, что токари херовые. Тыкаешь в нос картинкой, размером на ней, а он выдаёт-неужели не видно, тут 12 мм..... Карл? Начинается упоминание про ЕСКД и стандарты написания чертежных шрифтов. Тащ конструктор ретируется, попутно грозя порвать жопы своему отделу и уносится в закат, роняя говно и тапки. У меня всё.

[^]
HeresDeorum
1

Цитата (IvVontam @ 06.06.2023 - 21:51)
Меня тоже забавляет реакция новых поколений на чертежи от руки, причём профессионалов.
Не так давно понадобилась одна деталь, несложная, но чертёж я выполнил по всем правилам советской школы на тетрадном листе в клеточку. Парень, сын знакомых, лет 27, работает на станках с ЧПУ, они их CNC называют, по современному. Он был в приятном шоке, что ему всё сразу и доходчиво начертили, а не как обычно, на пальцах стали показывать. Я чувствовал себя немного волшебником, когда услышал лёгкое восхищение моей начерталкой. А ведь черчение я ненавидел в школе, не моё, но по крайней мере мне вдолбили самое необходимое и я это запомнил.

По сути выдвинутой инициативы, тут уже высказались, вовремя, ничего не скажешь! Как бы кто с инициативой вернуть бальные танцы и фехтование не выступил.

Некоторые умники позволяют себе утверждать, что некий историк Тацит изрёк: "Corruptissima re publica plurimae leges". «Чем ближе государство к падению, тем больше в нём законов».

Не поверишь дружище, но и фехтование и бальные танцы стоят в одном ряду с чистописание и черчением. Третье и четвертое это мелкая моторика рук, первое и второе уже для все тела, чувство дистанции, чувство баланса и много другого полезного.

[^]
Renq13
6.06.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (SanekLW @ 6.06.2023 - 21:59)
Как же, не надо.... Токарем работаю, такой пизнес бывает, приносят эскиз, там отверстие 18 мм, сверлю, растачиваю, ОТК принимает, потом бежит конструктор, брызгая слюной и орёт, что токари херовые. Тыкаешь в нос картинкой, размером на ней, а он выдаёт-неужели не видно, тут 12 мм..... Карл? Начинается упоминание про ЕСКД и стандарты написания чертежных шрифтов. Тащ конструктор ретируется, попутно грозя порвать жопы своему отделу и уносится в закат, роняя говно и тапки. У меня всё.

Это как ? Один видит 18 другой 12 ? =)
Тут явно что-то не так, даже допуск такой огромный быть не может.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.06.2023 - 22:01

[^]
Zlayer
6.06.2023 - 22:01
0

нет вобле

Цитата (ChiefEnginer @ 06.06.2023 - 21:43)
2-3 мм? тебя чему учили? в черчении такие линии очень редко применяются

Буквально не воспринимай, я написал 2 и 3 чтоб разницу показать, так то толщины линий конечно не помню. Это всё было очень давно.

[^]
Xelly
6.06.2023 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:59)
Цитата (Xelly @ 6.06.2023 - 21:57)
Еще раз напишу чем вам линия отличается начерченная в CAD отличается от линии на бумаге  ?

Ну так это тоже не черчение, это ЕСКД и т.д., учебники грубо говоря.

Внезапно черчение без ЕСКД как бы не живет. Школьная программа просто упрощенный вариант.

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 22:02
0

Приколист

Цитата (HeresDeorum @ 6.06.2023 - 21:59)
Цитата (IvVontam @ 06.06.2023 - 21:51)
Меня тоже забавляет реакция новых поколений на чертежи от руки, причём профессионалов.
Не так давно понадобилась одна деталь, несложная, но чертёж я выполнил по всем правилам советской школы на тетрадном листе в клеточку.  Парень, сын знакомых, лет 27, работает на станках с ЧПУ, они их CNC называют, по современному. Он был в приятном шоке, что ему всё сразу и доходчиво начертили, а не как обычно, на пальцах стали показывать. Я чувствовал себя немного волшебником, когда услышал лёгкое восхищение моей начерталкой.    А ведь черчение я ненавидел в школе, не моё, но по крайней мере мне вдолбили самое необходимое и я это запомнил.

По сути выдвинутой инициативы, тут уже высказались, вовремя, ничего не скажешь! Как бы кто с инициативой вернуть бальные танцы и фехтование не выступил.

Некоторые умники позволяют себе утверждать, что некий историк Тацит изрёк: "Corruptissima re publica plurimae leges". «Чем ближе государство к падению, тем больше в нём законов».

Не поверишь дружище, но и фехтование и бальные танцы стоят в одном ряду с чистописание и черчением. Третье и четвертое это мелкая моторика рук, первое и второе уже для все тела, чувство дистанции, чувство баланса и много другого полезного.

bravo.gif

[^]
HeresDeorum
2

Цитата (Xelly @ 06.06.2023 - 21:57)

Все перечисленное устанавливает не программа а человек который пользует программу, есть в кад и осевые линии, и пунктирные, и толщины линий, просто тот кто чертил не умеет пользоваться программой

[^]
Renq13
1

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 21:58)
Цитата (Renq13 @ 6.06.2023 - 21:54)
В век компьютеров ..

так они и не нажимают. просто на клавиатуру , что-то кладут, а потом полный пи...ц

CTRL+Z решает большинство проблем, а вот с бумагой так уже не прокатит.

[^]
Santo062
6.06.2023 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Zlayer @ 6.06.2023 - 21:40)
Какая гадость это черчение. С детства у меня 3 вещи, в принципе взаимосвязанные, которые не умею абсолютно: ужасный почерк, не умею рисовать вот СОВСЕМ только домик с трубой и человечка из палочек, и терпеть не могу черчение. Хз, проблемы с мелкой моторикой или что это ещё. Вот эти все линии, эта должна быть 2 мм толщиной, а эта 3 мм, ой а тут у тебя линия неровная иди нахуй переделывай весь чертеж. Едва-едва 3 получил по черчению и забыл как страшный сон. Так же по ИЗО в младших классах страдал. И ничего мне это черчение не развило и никакой пользы не принесло. А по поводу усидчивости, даже смешно, вот я над чертежом больше 10 минут сидел и меня уже трясти начинало, а сложные уравнения, например, или логические задачки мог часами сидеть решать. Также как и читать. На это усидчивости почему-то хватало.

Я по химии плавал как говно в проруби, не смотря на то, что по математике пятерки. Да и в радиотехническом институте мне эта химия в хрен не уперлась, зато 4.5 года сплошной математики.
А вот жена по образованию химик-технолог и работала потом химиком-технологом, главным технологом, начальником цеха на производстве. Общее среднее образование оно такое, фиг знает кому что понадобится.

[^]
nemec1985
6.06.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 6.06.2023 - 22:40)
Какая гадость это черчение. С детства у меня 3 вещи, в принципе взаимосвязанные, которые не умею абсолютно: ужасный почерк, не умею рисовать вот СОВСЕМ только домик с трубой и человечка из палочек, и терпеть не могу черчение. Хз, проблемы с мелкой моторикой или что это ещё. Вот эти все линии, эта должна быть 2 мм толщиной, а эта 3 мм, ой а тут у тебя линия неровная иди нахуй переделывай весь чертеж. Едва-едва 3 получил по черчению и забыл как страшный сон. Так же по ИЗО в младших классах страдал. И ничего мне это черчение не развило и никакой пользы не принесло. А по поводу усидчивости, даже смешно, вот я над чертежом больше 10 минут сидел и меня уже трясти начинало, а сложные уравнения, например, или логические задачки мог часами сидеть решать. Также как и читать. На это усидчивости почему-то хватало.

Нафига столько написал? Мог же уложить в 1-2 предложения.
Мол, был слишком ленив, чтобы что-то делать хорошо. И, в принципе, ну ее нахер эту учебу. Во всяком случае такие выводы напрашиваются. Видно, что не конкретно в черчении дело у тебя.

ИМХО. Те, кто искренне пишут: "А нахера нам черчение, а нахера нам писать руками, есть же компьютер и прочее и прочее" - просто были раздолбаями в школе.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 6.06.2023 - 22:05

[^]
Henk
6.06.2023 - 22:04
1

Ярила

И изучение максизма-ленинизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41695
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх