Как Лукашенко в 90-е решил проблему с ОПГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
24.03.2023 - 21:34
3
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 21:06)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 19:49)
Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 19:30)
minipig79
Цитата
Сколько бабла нужно, что б собрать 100 тысячную толпу у Стеллы?

Надо видеть то, что есть, а не то, что хочется.
На улицы даже на пике событий выходило по всей стране не более 50 тыс. голов.

Знаете, я многое могу терпеть в общении с людьми, с иным мировозрением. Кто то истово верит в иные величины - это нормально. Называть ЛЮДЕЙ - "выходило голов..." - это в стиле организаторов концлагеря. Будь то гитлеровского, будь то японского, не важно. В свое время вам придётся отвечать за свои слова, неважно где, когда и перед кем. Вы абсолютно не представляете себе, как вы сами себя будете презирать и ненавидеть. Простят ли вас - хз. Совсем не уверен.
Общаться с подобным дерьмом желания нет абсолютно.

Вся суть змагарства сводится к оскорблениям.
И дорвись такие до власти, вот такие вот озлобленные уроды и собирались вымещать потом свою злобу просто на людях, мнение которых отличается от их мнения.

bravo.gif вот тут вы совершенно правы ... даже и не возразишь )
Точно так же как в рф в свое время победила не демократия, победили демократы )
Для другой власти наше общество не дозрело ) и не дозреет еще очень долго
Моисей евреев по пустыне сорок лет водил, а мы свой путь еще даже и не начинали )

По поводу вашего оппонента - он идеалист, это нормально и даже здорово, но крайне вредно для здоровья )

Историю надо любить и знать ) всегда и все революции этих самых идеалистов уничтожают как только идеалисты победят тех с кем первоначально была затеяна борьба.

[^]
МимоПроходил
24.03.2023 - 21:40
2

Ярила

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 20:53)
Слесарь-моторист. Да даже, ремонтируй ты тахионные двигатели марсиан, твоей зп априори не может теоретически хватать, чтобы построить жилье без кредитов где бы то ни было. Тем более, если у тебя есть семья. Поэтому... Если ты живёшь один в общаге или квартире от бабушки и тебе хватает на себя одного - это не мерило среднестатической семьи в РБ.

да тебе что не говори, все наизнанку вывернешь.

есть у меня и дом свой и квартира.
больше того скажу.
есть у меня сотрудник один, тоже моторист.
так у него квартира трехкомнатная в поселке Лесном и дача в три этажа.
а он всего лишь слесарем в Транснефти работал.
ругается что дурак-дураком, нахрен мне те три этажа на даче надо были? cranky.gif

[^]
DikijChan
24.03.2023 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 10:03)
Да, встречался я несколько раз с белорусами. Недовольными Лукашенко. Обьяснить что плохо в Белорусии они могут. Нет свободы слова, маленькие зарплаты и пр. А вот обьяснить как сделать зарплаты большими они не могут. Всё сводится к свободе слова, типа вот будет возможность языком мести что хочешь и в Белорусии сразу зацветут бананы на деревьях, сами, от свободных слов..

У нас по закону запрещено з.п. поднимать, варили ёмкость на винзаводе так говорит выручка помимо налогов позволяет по 1500 ,$ выплачивать, но государство не разрешает. Фундамент под ёмкость залить частник готов за 4 000$ но нельзя. Только государственная контора имеет право и за 40000$

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 21:43
0

Командир самоходного дивана

Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 21:06)
Вся суть змагарства сводится к оскорблениям.
И дорвись такие до власти, вот такие вот озлобленные уроды и собирались вымещать потом свою злобу просто на людях, мнение которых отличается от их мнения.

С чего это они до власти дорвутся то?
Они стадо, которое отработает и хватит. Им власть не светит ни при каких раскладах
Кстати, опять таки про обещания: вот прощения какие то.
От кого прощения, стесняюсь спросит?
Рожей то вышли, чтобы перед вами кто то извинялся?
Или чтобы вы кого то прощали?

Когда придете ко мне, всему такому ябатьке, требовать извинения или что вы там вообще требовать собираетесь, флаг белый повыше поднимите
Честно предупреждаю:бываю неадекватен

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 21:45

[^]
Шизоманьяк
24.03.2023 - 21:46
0

*****ц

Цитата (Ravv @ 24.03.2023 - 11:38)
А у нас давно срослось в один клубок, арвшуковы, цапки....

в депутатах покровительствуют

[^]
7Март7
24.03.2023 - 21:47
0

Цитата (МимоПроходил @ 24.03.2023 - 21:40)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 20:53)
Слесарь-моторист. Да даже, ремонтируй ты тахионные двигатели марсиан, твоей зп априори не может теоретически хватать, чтобы построить жилье без кредитов где бы то ни было. Тем более, если у тебя есть семья. Поэтому... Если ты живёшь один в общаге или квартире от бабушки и тебе хватает на себя одного - это не мерило среднестатической семьи в РБ.

да тебе что не говори, все наизнанку вывернешь.

есть у меня и дом свой и квартира.
больше того скажу.
есть у меня сотрудник один, тоже моторист.
так у него квартира трехкомнатная в поселке Лесном и дача в три этажа.
а он всего лишь слесарем в Транснефти работал.
ругается что дурак-дураком, нахрен мне те три этажа на даче надо были? cranky.gif

Вооот! понты до добра не доводят... дом надо строить с расчетом на то, что наступит день когда порог переступить станет проблемой ... и заранее себе жизненное пространство строить как безбарьерную среду )

[^]
KSF95
24.03.2023 - 21:52
2

Ярила

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 10:08)
Цитата (zima2021 @ 24.03.2023 - 10:06)
Задрали со своим "возглавил". Оно ему в член не упёрлось возглавлять. Он именно победил. Возглавили и срослись это про Россию.

Вот у нас в РБ есть два нефтеперерабатывающих завода- Мозырский и в Новополоцке. Угадай ка, имеют они право самостоятельно продавать свою продукцию на экспорт, или это право имеют нигде вообще не афишируемые кого надо конторки?

А почему они должны иметь право самостоятельно что либо продавать!? Может они сами себя построили, или в Белоруссии нефть нашли и они её перерабатывают!?

[^]
bazilanov
24.03.2023 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 24.03.2023 - 17:14)
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:36)
. Пусть они останутся маленьким секретом "Белорусского экономического чуда"

Так вот - до тех пор, пока население страны в целом удовлетворено, тем что у него есть  никакие перемены невозможны в принципе )))
То, что проблемы есть и они накапливаются-очевидно, встает вопрос, а что  дальше? ... а дальше будем пожить будем посмотреть ))))

Год, полтора назад, я бы ещё согласился, но сейчас, ни как не могу, ибо знаю много предприятий по Барановичам и району, которые делают хорошую мину при плохой игре...
Вроде как работают, но либо 5/2 но до обеда ( тупо сидят по складам, ревизию проводят) , либо трехдневка ...
ЗП естественно соответствует...
А да, и вернули такой пережиток ссср , как агит собрания, где рассказывают как все хорошо в рб и рф, что деньги это не главное, а если засветитесь где нить с "мнением против" , волчий биоет и на Ивацевичи ( волчьи норы и прочее веселье...)
Так что кто то, слишком давно в менску засиделся и далек от простого народа...

Ну и что делать, лучше вообще предприятияя закрыть как некоторые в 2020 предлагали, а людей куда. В Польше уже украинцы панам свиней пасуць.

[^]
7Март7
24.03.2023 - 22:03
2

Цитата (KSF95 @ 24.03.2023 - 21:52)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 10:08)
Цитата (zima2021 @ 24.03.2023 - 10:06)
Задрали со своим "возглавил". Оно ему в член не упёрлось возглавлять. Он именно победил. Возглавили и срослись это про Россию.

Вот у нас в РБ есть два нефтеперерабатывающих завода- Мозырский и в Новополоцке. Угадай ка, имеют они право самостоятельно продавать свою продукцию на экспорт, или это право имеют нигде вообще не афишируемые кого надо конторки?

А почему они должны иметь право самостоятельно что либо продавать!? Может они сами себя построили, или в Белоруссии нефть нашли и они её перерабатывают!?

Ну... как бы ваш оппонент имел в виду что не производитель продает а диллеры # кого надо диллеры# но тут он тоже не прав ) заводы как бы белорусские ... вот только поинтересуйтесь как нибудь на досуге кому они принадлежат )
Проблема в том, что весь инвестиционный капитал, вру не весь, почти весь, в РБ российский, другой не особо пускают в хлебные отрасли ) и это реально проблема, отсутствие конкуренции порождает монстров... и в целом не очень полезно для экономики )
Но при этом все работает, людИ получают зарплаты, государство налоги, так что - приемлимо.

[^]
Антонуан
24.03.2023 - 22:11
0

Ярила

Так с криминалом никто в России и в Европке бороться не решается.
Сегодня ты с ним в компании пьёшь, а завтра его сажать? Ой, нельзя...Ребята, вот я прочитал и позавидовал.
Может в Италии мафия сильней, с ней договориться проще, чем её посадить, я не знаю, но чем Россия хуже Италии? Получается - хуже. Все всех знают. Кого сажать?

[^]
Flip
24.03.2023 - 22:12
1

Шутник

А потом у нас то же самое сделали. Пример Беларусь подала.

[^]
7Март7
24.03.2023 - 22:15
0

Цитата (bazilanov @ 24.03.2023 - 21:58)

Так вот - до тех пор, пока население страны в целом удовлетворено, тем что у него есть  никакие перемены невозможны в принципе )))
То, что проблемы есть и они накапливаются-очевидно, встает вопрос, а что  дальше? ... а дальше будем пожить будем посмотреть ))))

Год, полтора назад, я бы ещё согласился, но сейчас, ни как не могу, ибо знаю много предприятий по Барановичам и району, которые делают хорошую мину при плохой игре...
Вроде как работают, но либо 5/2 но до обеда ( тупо сидят по складам, ревизию проводят) , либо трехдневка ...
А да, и вернули такой пережиток ссср , как агит собрания, где рассказывают как все хорошо в рб и рф, что деньги это не главное, а если засветитесь где нить с "мнением против" , волчий биоет и на Ивацевичи ( волчьи норы и прочее веселье...)

Ну и что делать, лучше вообще предприятияя закрыть как некоторые в 2020 предлагали, а людей куда. В Польше уже украинцы панам свиней пасуць.

Был в России такой забавный персонаж, в смысле еще жив, но не рулит, который говорил про 10 лимонов населения # которые не впишутся в рынок# сука редкая ...
но из любой ситуации даже самой идиотской есть выход
Если предприятие работает с рентабельностью образно минус 1 миллион в год а зарплата его сотрудников составляет за тот же год 500 тысяч, может дешевле платить им зарплату и не переводить дорогостоящие импортные материалы нагауно- ...гу ... а потратить эту разницу на переобучение и перепрофилирование ?
Еще ода небольшая проблемка- некому ) некому этим заниматься) все нормальные и грамотные давно хер забили на происходящее и строят коммунизм для себя лично. В целом как правило успешно строят.

[^]
устьячок
24.03.2023 - 22:28
-1

Ярила

Лукашенко как и Путин, были хорошими президентами, пока не стали царьками.

[^]
torneb
24.03.2023 - 22:37
-1

Юморист

Цитата (DentheFast @ 24.03.2023 - 16:00)
Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 15:51)
Цитата (DentheFast @ 24.03.2023 - 15:50)
Будь ты местный олигарх, средней руки бизнесмен или обычный гражданин - вообще никакой роли не играет.
Когда к бизнесу приходят "государевы люди" и предлагают поделиться "по хорошему" уже писали выше.
А обычному гражданину можно впаять вообще что угодно - сопротивлялся, нецензурно выражался...

Почему я знаю довольно большое количество бизнесов, которое давно существует и никто никуда не отжимал?
Боровляны вон, например: там целая улица с домиками по 700 000- 1 000 000 баксов и всем норм
И это нихрена не государевы люди

Я не говорю, что прям "беда-беда, жить невозможно, бизнес отжимают", я говорю, что бизнес регулярно доят.
А про отжимание была уже тема на ЯПе, где гражданин, владелец двух небольших белорусских молокозаводов, сам признавался, что пришли и "попросили".
Пришлось продать государству. Вроде как его и не сильно обидели в плане цены, но его просто никто не спрашивал

а пизднесмен,которого доят, прям весь такой из себя чэстный? lol.gif
И просрочкой-леваком не торгует, и кассиры у него по 4 часов не работают?
Так и живем- одни воруют, но бьют себя пяткой в грудь-я чэстный бизнесмен!Вы меня обкладываете налогами!
А вторые это уворованное тоже надуманными предлогами изымают.
В результате - баланс gigi.gif

[^]
CancelBot
24.03.2023 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (LG5 @ 24.03.2023 - 09:38)
Александр Григорич - мужик!

Диктатор и узурпатор власти.

[^]
psytrance
24.03.2023 - 22:45
-2

Ярила

Оганизм какой-то

[^]
bazilanov
24.03.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 22:15)
Цитата (bazilanov @ 24.03.2023 - 21:58)

Был в России такой забавный персонаж, в смысле еще жив, но не рулит, который говорил про 10 лимонов населения # которые не впишутся в рынок# сука редкая ...
но из любой ситуации даже самой идиотской есть выход
Если предприятие работает с рентабельностью образно минус 1 миллион в год а зарплата его сотрудников составляет за тот же год 500 тысяч, может дешевле платить им зарплату и не переводить дорогостоящие импортные материалы нагауно- ...гу ... а потратить эту разницу на переобучение и перепрофилирование ?
Еще ода небольшая проблемка- некому ) некому этим заниматься) все нормальные и грамотные давно хер забили на происходящее и строят коммунизм для себя лично. В целом как правило успешно строят.

Так вон 30 лямов западные партнеры в расход пустить не против не то что 10, Украина сама по себе достаточно крупное государство поэтому партнерам выгодно повоевать руками украицев против россиян, пускай потенциальные конкуренты друг друга мочат, а если еще и белорусов втянуть получится то прям все в цвет для западных панов сложится.

[^]
DavidGoliaf
24.03.2023 - 22:59
0

Ярила

хоть одно доброе дело сделал

Это сообщение отредактировал DavidGoliaf - 24.03.2023 - 23:00

[^]
bazilanov
24.03.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (DavidGoliaf @ 24.03.2023 - 22:59)
хоть одно доброе дело сделал

Добрые дела это как бы не к политикам. Они по идее должны эффективно управлять государством. Саня по сравнению с другими президентами СНГ вролне нормально рулит и в отличии от той же Украины или Армении руководствуется национальными интересами а не обслуживает интересы иностранных партнеров.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 24.03.2023 - 23:11

[^]
Sola55
24.03.2023 - 23:12
1

Ярила

Лукашенко не вечен.
И сколько хорошего не сделай, но стоит уйти и появится жадная мразь, ради своей жадности крушащая всё вокруг.

Как был мир зыбким, таким он и остался даже в эпоху полетов в космосе.
Людям на всей земле нужно что-то организующие их, упорядочивающее их поведение, т.к. уже крайнее безумие и много технологий.
Инопланетяне что-ли прилетели бы.

[^]
Roan13
24.03.2023 - 23:16
1

Приколист

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 15:44)
Цитата (Roan13 @ 24.03.2023 - 15:24)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 14:12)
Цитата (Roan13 @ 24.03.2023 - 13:37)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:24)
Цитата (Vanvovan @ 24.03.2023 - 13:04)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 11:00)
Цитата (Jagodicin @ 24.03.2023 - 10:33)
Парни, как там у вас живётся? Может к вам переехать? Тут ни чего не держит.

А чем тут слаще, чем в РФ? Нищая страна, санкции также работают, как в РФ.

Чёта не заметил в РБ этой самой "нищеты". Бывал несколько раз, в разных городах. С протянутой рукой не видел никого, народ спокойный, сытый, молодежь модная в гаджетах, всё чисто и аккуратно.

Понимаешь ли, у некоторых людей есть иные представления о благополучии. Например истинная, а не показная гордость за свою страну. Вот типа как когда хочется флаг у дома своего повесить потому, что ты этого хочешь сам. Без всяких принудиловок.
Но у тех, кто дальше своего носа не видит, иные критерии благопопочия: не стоят с рукой (а где стоят то???), народ сытый (как узнал то, слюна не капала изо рта при виде тебя?), молодёжь в гаджетах (это с мобильниками что ль?). Так в африках так же. У тебя больше потребностей нет в жизни, кроме поесть, одеться? Ну тогда и на кубе охуенно.

Ну так озвучьте Ваше понимание благополучия😉 Я ,как и большинство жителей Беларуси, по миру поездила (по данным ЕС на долю белорусов приходилось самое большое количество шенгенских виз). Поэтому,если можно, то с примерами: почему Беларусь нищая и какие страны с Вашей точки зрения,не нищие и почему.

Критерий, пусть и условный, но по-моему, вполне действенный. В какие страны стремятся попасть (работать/жить) - те и являются благополучными. Страны Бенилюкса, Скандинавия, Великобритания, Франция, Германия. Эти страны характеризуются высоким уровнем жизни (отнюдь не на пожрать/одеться/коммуналка). Жители, в том числе на пенсии, имеют возможность путешествовать по миру. Люди, вышедшие на пенсию, не существуют.
По поводу кол-ва виз на долю РБ ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Подавляющая часть делает шенген для Польши-Литвы. Раньше за теми же шмотками-техникой и пр. много кто катался, ибо дешевле и есть выбор.
Граждан благополучных стран не будут пиздить и давать сроки по нелепым выдуманным статьям, если они имеют, озвучивают и отстаивают свое мнение, идущее вразрез с официальным мнением властей.

Насмешили! Вот прямо сейчас идет судебный процесс над мужиком, который 8 лет назад опубликовал мем про Хилари Клинтон, когда она в президенты баллотировалась.На 8 лет посадить обещают. Только что посадили, по моему, на пару месяцев женщину, которая молча!!! молилась перед клинникой абортов. Школьник в католической!!! школе сказал, что гендера два, его теперь на занятия не пускают. Это все не из нашей прессы, а от Такера Карлсона. И не про Беларусь, а про США. Про ЕС писать уже лень. Но пто сравнения с французскими полицейскими 2023 года белоруский ОМОН в 2020 вел себя ,как белый и пушистый няша.😄
Довод про то, что в ЕС едут, а к нам нет, тоже так себе😉 В век рекламы раскрутить можно что угодно. Вон весь мир десятилетиями на продукции мелкомягких работал, хотя понятно, что даже полуось была лучше, а линукс вообще не из этой лиги.🤣

Я вместе с вами возмущен небывалым беспределом властей! Давайте только уточним:

1) Мужика ПОСАДИЛИ на 8 лет или суд идет и никто не знает, что в итоге будет? Про наши суды обсуждать не будем, там заранее уже предопределено, что сядешь 100%.

2) Женщину, которую на пару месяцев посадили. Ее перед этим отпиздили же? Детей в органы опеки собирались отдать?

3) Школьника, которого в какую то школы не пустили на занятия, он по-вашему нигде в своей стране не сможет учиться в другом месте, так и умрет безграмотным?

4) Из интереса, кому в ЕС дали лет так 10-15 по статье типа терроризма или призывов к свержению, из протестующих против политики властей. И примеров хотя б человек 10 наберите пжл.

Пожалуйста: все,кого в Штатах посадили за 6 января! На видео: "шаман" входит в двери, общается с полицейским, они ему дорогу показывают, он в овальном зале говорит про полицейских хорошие слова и спокойно уходит. А ему дали 10 лет за то, что он вломился через окно в Белый дом ,все в Белом доме крушил и нападал на полицейских.И таких,получивших по десять лет за "мятеж" сотни! Уже осужденных! И сегодня Такер Карлсон сказал, что готовы списки еще на 1000 человек!
Что касается наших синепопых змагаров, так кроме синих поп ничего и не было.Было много визга. Про изнасилования уже даже Тихановская упоминания из последних документов убрала. Что еще? Летом водометом в Бресте людей полили? Стрррррашный диктатор Лукашенко🤣

[^]
bazilanov
24.03.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Sola55 @ 24.03.2023 - 23:12)
Лукашенко не вечен.
И сколько хорошего не сделай, но стоит уйти и появится жадная мразь, ради своей жадности крушащая всё вокруг.

Людям на всей земле нужно что-то организующие их, упорядочивающее их поведение, т.к. уже крайнее безумие и много технологий.

Вы полагаете инопланетяне чего-то к лучшему поменяют, сеореп наоборот, начнут вторжение, а некоторые так на их сторону и перебегут если выглда замаячит.

[^]
Roan13
24.03.2023 - 23:26
-1

Приколист

Цитата (Sola55 @ 24.03.2023 - 23:12)
Лукашенко не вечен.

Как я понимаю, у него это сейчас основная задача. Он пытается придумать систему, чтобы,если опять попытаются протолкнуть в Президенты кого нибудь вроде безвольной дуры Тихановской, была возможность на законном основании собраться людям типа директоров и генералов и заблокировать такое решение, вплоть до введения режима ЧП в случае очередной цветной революции.

[^]
Kai71
24.03.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.03.2023 - 17:29)
да ну нахер.
справился.
без расстрелов.
ага.

Прочитай когда правил джулиани

[^]
lexusche
25.03.2023 - 00:05
-1

Ярила

dont.gif Батюшка - молодец, в этом вопросе!!!! moderator.gif cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120645
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх