В Москве задержали девушку, которая снимала, как полицейские ведут маленькую девочку в автозак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellestar
19.07.2021 - 01:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 01:31)
Цитата
Это мы уже рассмотрели, да, законы несовершенны, а палочку можно срубить одинаково.

Но общественная опасность-то разная! Если баночка пива - то уж точно можно и не задерживать, чтобы не тащить ребёнка в автозак. Интересы народа, чувак. Подумай, если ты считаешь себя "тоженародом", попробуй думать как народ.

ну смотри, полиция это народ. Ну и что я не так думаю тогда? Я думаю как народ.

Опять двадцать пять. В данном случае полицейский при исполнении является представителем власти, а не народом, и имеет существенно более привилегированное положение (в плане прав, защиты законом и т.д.). Я привёл одно из определений "народа", так по определению получается, и ты это оспорить не смог. Не надо теперь просто игнорировать то, что ты не смог опровергнуть.

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 01:31)
Цитата
Ну и выписали бы на месте, в чём проблема? Машину же не отгоняют эвакуатором с детьми внутри, чтобы штраф о превышении скорости выписать. Так и тут. Мозги, не?

с чего вдруг? У него при себе были документы чтобы было кому выписать? Нет? Ну тогда его и доставили для установления личности.

Да-да, ведь они совсем-совсем не могли установить личность другим способом. Рассказывай.
Что такого магического в отделении, что установить личность можно только там?

Такое впечатление, что ты не в интернете пишешь, а пытаешься селян позапрошлого века нае... обмануть, в смысле.

[^]
Ellestar
19.07.2021 - 01:46
-3

Ярила

Цитата (JIR @ 19.07.2021 - 01:35)
Ты о чём?
Это жизнь.
Это реальная правоприменительная практика.
Де-юре, из того, что я сейчас вижу, всё правильно сделали.

Может и правильно де юре. Но здесь не суд, чтобы обсуждать де юре, это в суде и без нас обсудят.

Нам важно, как правильно.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 19.07.2021 - 01:52

[^]
JIR
19.07.2021 - 01:51
1

Сибирский

Цитата (Ellestar @ 19.07.2021 - 01:46)
Ты о чём?
Это жизнь.

Может и правильно де юре. Но здесь не суд, чтобы обсуждать де юре, это в суде и без нас обсудят.

Это лозунги.
А лозунги для тех, кто не может сам думать и не знает.
И читать не хочет.
Зато знает как всё поделить! gigi.gif

Так вот, друг мой, правильно и государство - понятия разные.

[^]
DSHBil
19.07.2021 - 01:52
6

Ярила

Цитата
Опять двадцать пять. В данном случае полицейский при исполнении является представителем власти, а не народом, и имеет существенно более привилегированное положение (в плане прав, защиты законом и т.д.). Я привёл одно из определений "народа", так по определению получается, и ты это оспорить не смог. Не надо теперь просто игнорировать то, что ты не смог опровергнуть.

правильно, и поэтому он руководствуется законом и законными процедурами которые им и были исполнены. Он не может руководствоваться интересами мифического народа, потому как у слесаря Васи интерес побухать на лавочке, а у студента Пети покидать бутылки в окна скрутить колпачки с машины (вроде это сейчас в моде). И это все их интересы, и они народ представь себе.

Цитата
Да-да, ведь они совсем-совсем не могли установить личность другим способом. Рассказывай.

допустим могли. Но: имели право доставить в отдел? Имели. Законно? Законно. Какие проблемы?

Это сообщение отредактировал DSHBil - 19.07.2021 - 01:53

[^]
Ellestar
19.07.2021 - 01:55
-4

Ярила

Цитата (JIR @ 19.07.2021 - 01:51)
Ты о чём?
Это жизнь.

Это лозунги.
И читать не хочет.

Наоборот, кто сам думать не может и не знает - тот прикрывается бумажками. Но законы переписываются постоянно, может и тут стоит подправить.

Вообще, в законах стоит ввести то, что математики и айтишники давно используют: нечёткую логику. Чтобы не было такого, что не важно, хоть человек пива выпил, хоть вусмерть пьяный, всё равно его можно вязать и с маленьким ребёнком в автозак.

Но это сложнее, такие законы написать - но что делать, если люди могут только формально хреначить по написанному, а остановиться и подумать не могут?

[^]
SaraBarabu
19.07.2021 - 01:57
3

похуй, пляшем!

Цитата (SaraBarabu @ 18.07.2021 - 18:38)
Цитата (damurg @ 18.07.2021 - 18:29)
Цитата (SaraBarabu @ 18.07.2021 - 18:25)
Цитата (bigmazzy48 @ 18.07.2021 - 18:23)
Цитата (Megatron2017 @ 18.07.2021 - 17:42)
а сознательная говноблохерша снимала это на камеру и провоцировала полицаев…»

что она сделала не так? что нарушила? чем провоцировала? вы знакомы лично с человеком, чтобы оскрблять.

Что сделали полицейские? Вы их знаете, чтоб оскорблять?
Или слова недалекой блохерши - святая правда?

Покажешь, где я их оскорблял или пиздабол? gigi.gif

Докажешь, что она все делала так, не провоцировала и не оскорбляла? gigi.gif
Или пиздобол?

Блин, а чувак на клоне спалился похоже, незатейливо так)
Цитату к другому нику воспринял, как личную боль и прямое обращение! sm_biggrin.gif

[^]
Ellestar
19.07.2021 - 01:58
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 01:52)
правильно, и поэтому он руководствуется законом и законными процедурами которые им и были исполнены. Он не может руководствоваться интересами мифического народа, потому как у слесаря Васи интерес побухать на лавочке, а у студента Пети покидать бутылки в окна скрутить колпачки с машины (вроде это сейчас в моде). И это все их интересы, и они народ представь себе.

Для галочки, подходит по формальным признакам - значит делаем. Заодно ведомственную палку закрываем, палки не пахнут. А в другом случае не делаем. Ну такое.

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 01:52)
Цитата

допустим могли. Но: имели право доставить в отдел? Имели. Законно? Законно. Какие проблемы?

Без понятий, что у них за проблемы возникли с тем, что это на видео сняли, если всё хорошо и законно? Совесть гложет что ли, маленькую девочку в автозак пихать, хотя нет никакой необходимости?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 19.07.2021 - 01:59

[^]
DSHBil
19.07.2021 - 02:00
3

Ярила

Цитата
Наоборот, кто сам думать не может и не знает - тот прикрывается бумажками. Но законы переписываются постоянно, может и тут стоит подправить.

может и стоит. Но сегодня они такие как есть, и это не отменят их действия и не говорит о том что их можно не исполнять просто потому, что они лично тебя не устраивают.
Цитата
Вообще, в законах стоит ввести то, что математики и айтишники давно используют: нечёткую логику. Чтобы не было такого, что не важно, хоть человек пива выпил, хоть вусмерть пьяный, всё равно его можно вязать и с маленьким ребёнком в автозак.

ну да. Пьет пиво рядом с маленьким ребенком - грамоту ему!

[^]
JIR
19.07.2021 - 02:02
2

Сибирский

Цитата (Ellestar @ 19.07.2021 - 01:55)
Цитата (JIR @ 19.07.2021 - 01:51)
Ты о чём?
Это жизнь.

Это лозунги.
И читать не хочет.

Но это сложнее, такие законы написать - но что делать, если люди могут только формально хреначить по написанному, а остановиться и подумать не могут?

В законах это всё есть и давно уже.
Dura lex sed lex.

И менты не пошли бы на такие действия просто так.
И остановиться, и подумать они не могут. Они выполняют заранее предопределённые действия. И это правильно.
Пусть местами и больно, но в целом, правильно.

[^]
DSHBil
19.07.2021 - 02:03
2

Ярила

Цитата
Без понятий, что у них за проблемы возникли с тем, что это на видео сняли, если всё хорошо и законно? Совесть гложет что ли, маленькую девочку в автозак пихать, хотя нет никакой необходимости?

с чего вы взяли что ее пихали в автозак?
Покажите мне тут слова "пихали", "силой", "принуждали" и прочие который говорили бы что мужчина как то сопротивлялся или возмущался бы? Сможете? Цитата из стартпоста:

Цитата
задержали Анастасию Завьялову, которая снимала на видео как полицейские заводят в автозак распивавшего алкоголь мужчину и его малолетнюю дочь. Об этом в своем твиттере написала журналистка «Медиазоны» Полина Глухова, которая гуляла вместе с Завьяловой.

Цитата
Для галочки, подходит по формальным признакам - значит делаем. Заодно ведомственную палку закрываем, палки не пахнут. А в другом случае не делаем. Ну такое.

почему по формальным? Оно по всем признакам является административным правонарушением.

[^]
JIR
19.07.2021 - 02:04
3

Сибирский

Цитата (Ellestar @ 19.07.2021 - 01:58)
Совесть гложет что ли, маленькую девочку в автозак пихать, хотя нет никакой необходимости?

Оставить её на улице?! Или с папой, но под присмотром?
Что с тобой?
Что с логикой?
Что с мозгами?

Это сообщение отредактировал JIR - 19.07.2021 - 02:06

[^]
Ellestar
19.07.2021 - 02:07
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 02:00)
Цитата

может и стоит. Но сегодня они такие как есть, и это не отменят их действия и не говорит о том что их можно не исполнять просто потому, что они лично тебя не устраивают.

В данном случае сыр-бор как раз из-за того, что "можно не исполнять" в том плане, что не тащить маленького ребенка в автозак - и это тоже было бы по закону.

Цитата

И опять же, кто-кто, а силовики глушат водку только так. У меня отец полковник, давай без вот этого вот всего. Как ни встреча, всё время пьяный. У силовиков что, больше вообще никаких развлечений? Обязательно при встрече пить, даже на пенсии? Сколько раз я ему говорил, что он уже слишком старый, чтобы напиваться на этих их встречах...

[^]
Ogre55
19.07.2021 - 02:08
0

Реликтовый Динозавр

В последнее время люди, наряженные в форму сотрудников полиции, не любят показывать свои жетоны и даже их скрывают. Интересно, почему?

[^]
Ellestar
-2

Ярила

Цитата (JIR @ 19.07.2021 - 02:04)
Совесть гложет что ли, маленькую девочку в автозак пихать, хотя нет никакой необходимости?

Что с тобой?
Что с логикой?
Что с мозгами?

Что где что? Сейчас вроде не вечер пятницы, чтобы у тебя язык заплетался.
У меня уже был пост, где я отвечал на этот вопрос.

[^]
DSHBil
1

Ярила

Цитата (Ellestar @ 19.07.2021 - 02:07)
Цитата

В данном случае сыр-бор как раз из-за того, что "можно не исполнять" в том плане, что не тащить маленького ребенка в автозак - и это тоже было бы по закону.

Цитата

И опять же, кто-кто, а силовики глушат водку только так. У меня отец полковник, давай без вот этого вот всего. Как ни встреча, всё время пьяный. У силовиков что, больше вообще никаких развлечений? Обязательно при встрече пить, даже на пенсии? Сколько раз я ему говорил, что он уже слишком старый, чтобы напиваться на этих их встречах...

Силовики глушат да. С маленькими детьми рядом?

[^]
JIR
19.07.2021 - 02:10
2

Сибирский

Цитата (Ellestar @ 19.07.2021 - 02:08)

Что с тобой?
Что с логикой?
Что с мозгами?

Ты эти посты как из пулемёта строчишь.
Приведи ссылку.

[^]
DSHBil
19.07.2021 - 02:15
3

Ярила

Цитата (JIR @ 19.07.2021 - 02:10)
Цитата (Ellestar @ 19.07.2021 - 02:08)

Что с тобой?
Что с логикой?
Что с мозгами?

Приведи ссылку.

да он даже не понимает какой бред несет. Уперся в "интересы народа". Ну вот я народ и он народ, у нас даже в этом топике интересы разные, так чьими интересами надо руководствоваться тогда? И почему?

[^]
Godfreed
-1

BʿL

Значит так, простое правило, видишь синего мужика с дочкой, которого ведут в автозак - проходишь мимо!! И никаких исключений...просто мимо..и рука цела и башка. Но! Если очень хочется приключений на одно место...то милости просим!

[^]
Ellestar
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 02:03)
Цитата

с чего вы взяли что ее пихали в автозак?
Покажите мне тут слова "пихали", "силой", "принуждали" и прочие который говорили бы что мужчина как то сопротивлялся или возмущался бы? Сможете? Цитата из стартпоста:

Цитата
задержали Анастасию Завьялову, которая снимала на видео как полицейские заводят в автозак распивавшего алкоголь мужчину и его малолетнюю дочь. Об этом в своем твиттере написала журналистка «Медиазоны» Полина Глухова, которая гуляла вместе с Завьяловой.

"Заводят" - это не принуждение o_O? То есть аргументы по существу закончились, и ты придираешься к отдельным словам? Ну такой себе троллинг, показывает слабость твоей позиции.

Хорошо, не "пихали", а поместили в автозак и увезли в отделение.

P.S. Вообще, проверил по словарю, есть значение, в котором я слово использовал...
в) перен. Подбивать на что-л., заставлять делать что-л.

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 02:03)
Цитата

почему по формальным? Оно по всем признакам является административным правонарушением.

По формальным признакам подходит. А если человек гулял с ребёнком, никому не мешал, и выпил пивка - то по сути он ничего антиобщественного не сделал даже по моим меркам, а я, напоминаю, не пью.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 19.07.2021 - 02:20

[^]
DSHBil
19.07.2021 - 02:20
3

Ярила

Цитата
"Заводят" - это не принуждение o_O? То есть аргументы по существу закончились, и ты придираешься к отдельным словам? Ну такой себе троллинг, показывает слабость твоей позиции.

у них на то есть и основания (распитие в общественном месте) и полномочия, представь себе.

Цитата
По формальным признакам подходит. А если человек гулял с ребёнком, никому не мешал, и выпил пивка - то по сути он ничего антиобщественного не сделал даже по моим меркам, а я, напоминаю, не пью.

по твоим меркам плевать что и как. А закон трактует это вполне четко и не формально.

[^]
JIR
19.07.2021 - 02:20
1

Сибирский

Цитата (Godfreed @ 19.07.2021 - 02:15)
Значит так, простое правило, видишь синего мужика с дочкой, которого ведут в автозак - проходишь мимо!! И никаких исключений...просто мимо..и рука цела и башка. Но! Если очень хочется приключений на одно место...то милости просим!

Звони сразу в полицию и говори об этом.
Там всё записывается.
Потом уже подходи и интересуйся.

[^]
Ellestar
19.07.2021 - 02:25
-6

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 02:20)
Цитата

у них на то есть и основания (распитие в общественном месте) и полномочия, представь себе.

Что они могут засовывать маленькую девочку в автозак, а могут не засовывать - мы это уже обсудили. Если хочешь поизображать из себя "представителя народа", перестань строить свои фразы так, как будто это единственные возможные по закону действия.

Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 02:20)
Цитата

по твоим меркам плевать что и как. А закон трактует это вполне четко и не формально.

Но ещё закон разрешает не тащить маленькую девочку в автозак и участок.

Тут почему-то "формальность" перестаёт работать, и полицейские лепят отсебятину. Ну вот просто захотелось, видимо, так проще. Подумаешь, маленькая девочка, чай, не растает. Опять же, не своя - не жалко.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 19.07.2021 - 02:26

[^]
DSHBil
19.07.2021 - 02:30
4

Ярила

Цитата
Что они могут засовывать маленькую девочку в автозак, а могут не засовывать - мы это уже обсудили.

с чего вдруг они могут оставить несовершеннолетнего ребенка ночью на улице без сопровождения родителей?

Цитата
Если хочешь поизображать из себя "представителя народа", перестань строить свои фразы так, как будто это единственные возможные по закону действия.

Почему единственные? Возможно и не единственные. Но они эти действия ЗАКОННЫЕ!

Цитата
Но ещё закон разрешает не тащить маленькую девочку в автозак и участок.

нет, ночью несовершеннолетним без сопровождения взрослых запрещено находится на улице.

[^]
Ellestar
19.07.2021 - 02:31
-3

Ярила

Цитата (JIR @ 19.07.2021 - 02:10)
Приведи ссылку.

https://www.yaplakal.com/findpost/103108271...pic2298995.html

1) Расспросить на месте?
2) Оформить административное правонарушение и установить личность позже?
3) Участковый более-менее должен знать имена алкашей (если это вообще алкаш)?
4) По камерам проследить.
5) Ножками проследить, если более важных дел нет, чем следить за пьяными телами?
6) Натравить органы социальной опеки, если это неблагополучная семья?

И т.д. Я не полицейский, но и то могу много вариантов придумать. Это же не преступление, верно? То есть вотпрямообязательной нужды арестовывать вотпрямщас нет, а значит вариантов много, кроме как "задержать и пофиг, что придётся ребенка задерживать".

И Конституционный Суд говорит, что типа арестовывать нельзя? Я, правда, не юрист, и не знаю, относится ли это правило к данному случаю, но по крайней мере из этого постановления КС можно понять, что от подобных арестов стоит по возможности отказываться.

То есть у полицейских вариантов действий было много, но они применили "родителя с ребенком в автозак". Ну ок, применили и применили. А чем им съёмка этих их действий не понравилась? То есть они понимали, что делали как минимум нехорошее, и обнародование этого факта им не нравилось? Ну так и не делали бы этого тогда.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 19.07.2021 - 02:32

[^]
ПавелUrman
19.07.2021 - 02:31
0

Ярила

Увидел на улице полицейского - перейди на другую сторону дороги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23668
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх