Семья из Казахстана пожаловалась на травлю после переезда в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
21.04.2021 - 14:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 13:53)
Цитата
на ЯПе идет сплошное очернение мигрантов и кавказцев.

А вам не приходило в голову, что многие критикуют мигрантов только по экономическим причинам? Ну и конечно их качественный состав. В массе своей, это дикари. Они итак не простую ситуацию в стране не улучшают.

Почти со всем согласен, но, будем честны, расизм цветет только в самых пустых головах. И в этих же головах наиболее комфортно устраиваются вбросы и фейки.
Ну и, по разным, причинам, на ЯПе собрались далеко не Спинозы и Талейраны.
А ненависть является еще и одним из способов самоутверждения. Мол, это не я сам виноват в собственной никчемности и ничтожности, а кто-то другой, начиная от правительства и чиновников, и заканчивая мигрантами.

Всем спасибо за разговор. Пора поработать.

[^]
makahito
21.04.2021 - 14:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (miteroc49 @ 21.04.2021 - 14:00)
makahito
у серого есть оттенки. вы слышали о казахских ворах в законе? узбекских или киргизских? зато половина воров ассирийцы и езиды. хотя их вместе взятых даже 500 000 не наберется. Грузия вообще уникальная в этом плане нация.
Это я к тому, что азиаты особо не возбухают. работают.

Я вам открою секрет: я даже не то слышал, а знаю очень серьёзных и весомых в криминальной среде фигур из Казахстана. Двоих. Правда один из них русский.

[^]
DmitriyRB
21.04.2021 - 14:08
2

Ярила

Дети- жестокие засранцы. Кто думает иначе- либо никогда не видел детей, либо видел только своих и знает их только с одной стороны, за ангельскими личиками нередко прячутся садисты, избалованные моральные уроды, малолетние уголовники и так далее.

[^]
MikhailR
21.04.2021 - 14:10
2

Ярила

Да хорош уже. Новость подана так, как будто затравили за то, что просто приезжие. Я могу вам легко найти сотни новостей, как затравили не приезжих, как прыгали на голове и делали это русские с русскими, казахи с казахами. Время такое.

Цитата
Трое подростков жестоко избили сверстника в Атырау, сняв происходящее на сотовый телефон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz

Цитата

В Экибастузе подростки избили третьеклассника и заставили его встать на колени. Хулиганы записали весь процесс на видео, чтобы снова и снова просматривать свое жестокое издевательство над мальчиком

Цитата
В Казахстане девятиклассники жестоко избили школьников помладше.

На личном примере могу сказать, что у нас в классе не обижали потому что кто-то там приехал или нет. У дочери в классе тоже были новенькие, никто не обижал. Обижают тех, кто не может за себя постоять или за кого никто не заступится, но шакалята такие всешда были.

Тем, кто считает, что 95% людей в России говно, я искренне соболезную и рекомендую переехать туда, где все хорошо. Мне вот повезло и большинство людей вокруг меня всегда были хорошими и светлыми.

[^]
Buzeval
21.04.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 13:37)
Цитата (Buzeval @ 21.04.2021 - 13:29)
Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 13:24)
Цитата (miteroc49 @ 21.04.2021 - 13:21)
makahito
таджики и чечены не относятся к среднеазиатам. раса другая.

И что? Вам легче, что русских убивал кавказец, а не азиат? Всё это бывшие союзные республики, или, как Чечня, вообще РФ. Совершенно не обязательно убивать, чтобы выжить человека из страны. Бытовые условия могут стать непереносимыми. Тут об этом писали.

А что вы подурозомеваете под тем бытовыми условиями, кторые выдавливают именно русских ?
Убитая инфрастуктура, маленькие зарплаты, или переход делопроизводства и школьной программы на местное наречие ?.
Тут про соседнюю прибалтику каких только ужасов не рассказывали, а народ оттуда в Россию чёта не бежит, ибо живётся более сыто, да спокойно.

Вы комменты читали? Т.е. вы считаете что такое невозможно? Когда человеку говорят в магазине, что ему не рады? Может быть и многочисленных фактов резни не было? Разной. Например в разгар армяно-азербайджанского конфликта. А как вы думаете, кому-нибудь хочется стать его жертвой?
Я не понимаю, зачем вы пытаетесь отрицать очевидное? Неужели все эти республики населены исключительно мирными и приятными людьми? А что бы убить, хватит и 5 % среди них. В основном то все нормальные, ну максимум на словах будут гадости делать.
Охуеть - Таджикистан, Узбекистан, если вас послушать, так просто образцы демократических и толерантных государств, а не диктаторские помойки, где жизнь ничего не стоит.
Причём тут Прибалтика? Там страны в ЕС состоят.

А вы мой текст внимательно читали ?
Про неприязнь прибалтов к русским ходили байки ещё в 80е, и ничё, даже сам факт негражданства, закрытия русских школ, и то перевешивает более сытая и благоустроенная жизнь.
Так что с средней Азией это тоже самое, в своё время туда так же ехали за более сытой жизнью, бежали в 30 е от голода и т.д.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2021 - 14:32

[^]
miteroc49
21.04.2021 - 14:25
0

Приколист

makahito
вы хотите поспорить, что азиаты в российском воровском обществе имеют хотя бы 10%? назовите ваш процент.

[^]
miteroc49
21.04.2021 - 14:28
0

Приколист

мы можем быть толерантными. но факты и цифры. весь криминал кавказ. а все деньги у евреев.

[^]
makahito
21.04.2021 - 14:30
0

Пацифист и либераст

Цитата (miteroc49 @ 21.04.2021 - 14:25)
makahito
вы хотите поспорить, что азиаты в российском воровском обществе имеют хотя бы 10%? назовите ваш процент.

Вообще не хочу на эту тему спорить, так как вопросом не владею. Знаю только что есть и китайская мафия у нас и вьетнамская правда они закрытые и в основном в своей среде вертятся. Возможно и киргизская есть, но тоже киргизами занимается.
Честно сказать, вообще не очень понимаю при чём тут воровское сообщество?
Чисто криминальная среда интересуется только деньгами, национальные волнения им редко бывают выгодны.
Националисты и воры в законе, это совершенно разные люди. Даже если какой-нибудь вор и придерживается таких взглядов.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 14:30

[^]
makahito
21.04.2021 - 14:32
0

Пацифист и либераст

Цитата (miteroc49 @ 21.04.2021 - 14:28)
мы можем быть толерантными. но факты и цифры. весь криминал кавказ. а все деньги у евреев.

Какая глупость. Русского криминала, как и богатых русских, сколько угодно. А уж сколько русских (богатейших) среди чиновничества? Начиная от самого путина. Или он у вас тоже еврей?)) Я читал тут такое.

[^]
Buzeval
21.04.2021 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 13:23)
Цитата
Видео вызвало сомнения уже на 38-й секунде.
Это фото Энфальской резни в Иракском Курдистане.

Таких видео очень много, я первое попавшееся взял. Собственно о положении русских в Таджикистане даже Вики пишет. Можете ещё с ней поспорить.
Нельзя смотреть на мир с позиции двухцветной. Или все нации плохие, или все нации хорошие. Нации разные, в том числе и русская. А поведением народов часто двигают не какие-то там национальные черты, а условия. Политические, экономические, социальные. Совершенно не секрет, что современные таджики ближе по менталитету к афганцам. Или даже к боевикам игил (хоть это и не национальность), вот и ведут себя соответственно, а вы их тут представить выпускниками гарварда пытаетесь.

А так всегда было, в регионах которые в своё время отвоевали у той или иной страны, люди этнически в культурном, языковом плане всёж ближе с " родной гаванью ", и это зачасту совсем не территория бывшего СССР.
Молдоване с румынами, западная Украина с поляками, венграми, Азербаджан а с Турцией, и т.д.

[^]
makahito
21.04.2021 - 14:35
1

Пацифист и либераст

Цитата

А вы мой текст внимательно читали ?
Про неприязнь прибалтов к русским ходили байки ещё в 80е, и ничё, даже сам факт негражданства, закрытия русских школ, и то перевешивает более сытая и благоустроенная жизнь.

Много раз сам был в Прибалтике, моя родственница там живёт, её семья туда попала в 50-ые, слухи о национализме там, преувеличены были всегда. Русских не любили, это правда, но прибалты цивилизованные, в отличие от таджиков, их сравнивать просто нельзя. А сегодня больше политических разногласий, чем национальных.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 14:37

[^]
miteroc49
21.04.2021 - 14:36
0

Приколист

makahito
вы же умный. возьмите процент миллардеров евреев от общего количества. такую же фигню с русскими. вы не видите перекоса градусов так в 240?

[^]
Buzeval
21.04.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 21.04.2021 - 14:10)
Да хорош уже. Новость подана так, как будто затравили за то, что просто приезжие. Я могу вам легко найти сотни новостей, как затравили не приезжих, как прыгали на голове и делали это русские с русскими, казахи с казахами. Время такое.

Цитата
Трое подростков жестоко избили сверстника в Атырау, сняв происходящее на сотовый телефон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz

Цитата

В Экибастузе подростки избили третьеклассника и заставили его встать на колени. Хулиганы записали весь процесс на видео, чтобы снова и снова просматривать свое жестокое издевательство над мальчиком

Цитата
В Казахстане девятиклассники жестоко избили школьников помладше.

На личном примере могу сказать, что у нас в классе не обижали потому что кто-то там приехал или нет. У дочери в классе тоже были новенькие, никто не обижал. Обижают тех, кто не может за себя постоять или за кого никто не заступится, но шакалята такие всешда были.

Тем, кто считает, что 95% людей в России говно, я искренне соболезную и рекомендую переехать туда, где все хорошо. Мне вот повезло и большинство людей вокруг меня всегда были хорошими и светлыми.

Ой не скажите, уровень ксенофобии подрос сильно, это заметно даже тут на ЯПе, а поведение детей зачастую проэкция того, что говорят дома.
Я помню лет пять так назад тут ещё лили слёзы по потерянной дружбе народов, и интернационалу, коим был силён СССР. То сейчас особенно в предверии дня победы доходит до перлов, что Гитлера победила русская армия.

[^]
makahito
21.04.2021 - 14:41
1

Пацифист и либераст

Цитата (miteroc49 @ 21.04.2021 - 14:36)
makahito
вы же умный. возьмите процент миллардеров евреев от общего количества. такую же фигню с русскими. вы не видите перекоса градусов так в 240?

И что? Они умные и деятельные, я это не отрицаю, а финансы всегда были их коньком. А все эти ротенберги и абрамовичи, мошенники конечно, но такими бы не были, если бы им это не позволили русские ельцин и путин.
Само по себе быть богатым не преступление. Именно у нас очень много состояний сомнительным путём нажито. А так есть в любой стране миллиардеры и миллионеры, самых разных национальностей, ничего в этом плохого нет.
Да и по мне политики и чиновники - коррупционеры и преступники, гораздо больше вреда приносят чем богачи, просто потому что они и дают этим богачам разгуляться.
Ни разу не слышал, чтобы русскому не удалось стать богатым, только потому что он русский)). Я про нашу страну, естественно. Так что шансы такие же как и у еврея.
А вот про еврея-хоккеиста, я ни разу не слышал). А тоже ведь очень хорошо зарабатывают наши хоккеисты. Но таких нет, вроде бы не потому, что евреев в хоккей не пускают). Не жалуются они. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 14:58

[^]
kot666ss
21.04.2021 - 14:45
2

Ярила

да это по всей стране. Русские ненавидят русских это сейчас норма.
так же ненавидят приезжих из днр.

[^]
makahito
21.04.2021 - 14:46
0

Пацифист и либераст

Цитата (kot666ss @ 21.04.2021 - 14:45)
да это по всей стране. Русские ненавидят русских это сейчас норма.
так же ненавидят приезжих из днр.

А почему приезжих из ДНР ненавидят? Первый раз слышу. По мне так несчастные люди, ставшие заложниками игр подонков.

[^]
Vadim14
21.04.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 21.04.2021 - 07:15)
Цитата (orbitoclast @ 21.04.2021 - 02:46)
Мде, русские травят русских.
Дерьмо блять!

Не верю что это из за переезда. Скорее всего есть еще что-то. Еще какая-то причина, которую пытаются скрыть давя на "сами то мы не местные".

Достаточно банального достатка.

[^]
Samulzili
21.04.2021 - 14:51
-1

Шутник

На хуй эти выблядки тут нужны!!! Казахи по убивали бы уже приехавших к ним!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вихрь
21.04.2021 - 14:52
0

Приколист

Не по-человечески конечно. Но русские из Тюмени против русских из Казахстана это вздор.

Просто малолетние ушлепки которых везде хватает.

[^]
relanium84
21.04.2021 - 14:53
3

Смерть человекам!

У меня кореш всегда ржет: всю жизнь мне казахи говорили, чтобы я уебывал а свою Россию, теперь вы говорите, чтобы я уебывал в свой Казахстан.

[^]
adder38
21.04.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 21.04.2021 - 14:53)
У меня кореш всегда ржет: всю жизнь мне казахи говорили, чтобы я уебывал а свою Россию, теперь вы говорите, чтобы я уебывал в свой Казахстан.

Это у него смех сквозь слёзы, наверное.

[^]
armoravto
21.04.2021 - 15:24
1

Приколист

Отдали ребёнка в быдлошколу, ребёнок видимо домашний отпор дать не смогла, вот у быдлодетей и срабатывает стайный инстинкт слабого заклевать и причина не в том кто и откуда приехал предъява могла быть любой чтобы был повод отмудохать, в детстве ещё при СССР сам учился в подобной школе г. Курган если что, так там тоже на большой перемене ходили за школу на агитплощадку до первой крови или пока один другого не забьёт, у сына в физ-мат лицее в центре Нижнего Новгорода подобного и близко нет, всё на уровне мелких ссор, круг общения определяет поведенческие императивы.

[^]
suhoi
21.04.2021 - 15:33
-2

>>>@@@@@<<<!

Прочитал первое предложение и сразу начал строчить ответ---А вы забыли как в 90-х травили русские семьи?
Но прежде чем выложить,перечитал повнимательней.Русская семья вернулась из Казахстана.Дети что то не поделили.....При чем здесь Казахстан????

А насчет директора школы--"....это ваше дело, что вы хотите от нас...".
Сегодня уже была эта тема --https://www.yaplakal.com/forum3/topic2258877.html?hl=
Надо было сказать,что девочку били за то что не поддерживает навального)))))Тогда бы и директор и местный фсбшник жопу бы порвали))))

[^]
Какашкоед
21.04.2021 - 15:38
0

Шутник

Нашли куда переезжать аухаха

[^]
a2269
21.04.2021 - 15:51
0
Статус: Online

Юморист

помню была передача в начале 2000-ых , местные бедные россияне завидовали приезжим из Казахстана ,типа мы здесь всю жизнь живем и нечего не имеем , а они приезжают с деньгами и все скупают. возможно семье еще льготы идут и потдержка от государства , а местным нечего - вот и весь сказ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44680
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх