Семья из Казахстана пожаловалась на травлю после переезда в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mobilarma
21.04.2021 - 12:31
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 11:54)
Цитата (palaroda @ 21.04.2021 - 11:33)
Интервью. Видео происшествия есть, но оно пока никуда не просочилось.

https://vk.com/orgzbd?w=wall-36565795_3465

Спасибо. Видео посмотрел. Малолетних подонков пиздить розгами. Их родителей привлечь к суду. Ведь она сказала: есть видео, взрослые люди просто смотрели, никто не помог.
Про преследование из-за того что беженцы, мама девочек не сказала ни слова.
Да, вмешиваться в детские разборки у нас сегодня просто опасно, но я бы не смог смотреть, как пять пидарёнков забивают девочку.

Посмотрел начало видео (дальше лень), причем тут вообще Клутин Казахстан?! Если мамолетки изначально докопались к совершенно другой девочке? Ппц. Далее прошел по ссылке в контакте. Мамаша пытается хайпануть. Падла, что могу сказать...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 21.04.2021 - 12:33

[^]
КурьерИгорь
21.04.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Когда русских семьями убивали-не жаловались...
Толерастия во всей красе

А я поддержу. Знаю не по наслышке
про Ташкент.

[^]
мастер123
21.04.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 12:03)
Почитайте тут:
https://vk.com/@neue_kazshell-sovremennyi-k...kii-nacionalizm.
Я там не живу и проблемой специально не интересовался, но то что казахский национализм существует и может быть проблемой, для проживающих там русских, отрицать просто глупо.

Глупо отрицать какой бы то ни было национализм, в том числе русский. У казахов есть пара газетенок, у нас есть куча и запрещенных и ныне действующих нацистских организаций.

Этой проблемой интересовался. Но из Вашей ссылки ничего нового не почерпнул. Там и нет никакой конкретики. Пока что остается в силе мое наблюдение - ни у одного "убитого" в СА и Казахстане русского нет ФИО, ни у одной "брошенной" квартиры нет адреса, ни у одного "отжатого" бизнеса нет ни адреса, ни реквизитов.

За все время мною было вытащено на разговор 3 яповца. Было много попыток, но остальные сливались сразу.

У одно в начале 90-х из г. Рудного РК была "выдавлена" бабушка. В Рудном и сегодня большинство населения русские. Адрес уточнить отказался. Подробности "выдавливания" тоже. Но выяснилось, что бабушка похоронила деда, поставила памятник, продала дом и уехала к дочке в Россию.

У другого теща "изгнана" из Душанбе. Якобы была брошена квартира со всем имуществом. В процессе разговора признался, что жена приврала. Квартира была продана по обычной на тот момент, и в той местности, цене и теща спокойно уехала. Уважение ему за честность.

Третий зашел еще дальше. Сообщил не только адрес, но и ФИО и должность бежавшего от притеснений дяди. Якобы директора ПМК.
Я зашел на форум города Алмалык, быстро нашел осведомленных людей и получил очень интересные сведения. Дядя был не директором, а главным снабженцем и единственным человеком, который его притеснял, был следователь прокуратуры. Это было в 1987 году. Данное подтверждается тем, что дядя уехал один, без жены и детей, которые до сих пор живут там же. Причем, все их соседи русские.

Вот и вся "резня", вот и все притеснения, вот и все ужасы.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 21.04.2021 - 12:47

[^]
Revaz71
21.04.2021 - 12:39
1

Ярила

Казахстан здесь не причем, во многих школах новеньких травят. Дети жестокие твари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochelnik06
21.04.2021 - 12:40
0

В конце все умрут.

Цитата (alimbuy @ 21.04.2021 - 11:42)
Цитата (MARIZA @ 21.04.2021 - 04:52)
Не думаю что возникли такие проблемы потому,что они переехали из Казахстана.У нас вон 2/3 Краснодара понаехов,откуда только нет и никто их за это не бьет.Причину нужно искать в чем-то другом.

Жил в 90е в небольшом городке в Казахстане. Многие уезжали. Слышал несколько раз о подобном развитии событий. Причем, от людей, с которыми был знаком не шапочно, а вполне себе общались. Вряд ли они стали бы мне врать.
И претензии были ко всему: не так говоришь, не то готовишь, не пьешь, когда надо, имеешь имущество, которого нет у окружающих.
Да, проблемы были в основном в поселках и маленьких городках. Но наши туда, в основном и ехали, т.к. продавая квартиры получали копейки и ни о каких Москве, Питере, Краснодаре и думать не могли.
Вполне допускаю, что в городах, где "понаехавших" много (а в том же Краснодаре их полно), а именно в местности, где приезжих мало и они выделяются.

Ксенофобия как явление и встречается чаще всего в небольших замкнутых сообществах - деревни, посёлки, малые города и т.п.
И есть она везде, не только в России, явление давно изученное из древности тянется.
Для справки (для детей и юношества) - Ксенофобия, враждебность или насилие по отношению к «чужим» возникает на основе эмоциональных факторов, которые, главным образом, направлены не на «чужих», а в большей степени – против незнакомых людей в целом.
Некоторые начинают смешивать национализм и даже расизм с ксенофобией, а это разные явления по своей сути.

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Mobilarma
Цитата
. Мамаша пытается хайпануть. Падла, что могу сказать...

Т.е. она падла, а те кто избивал ребенка, не падлы? А кто такая Юлия Петресова, что вы ей так сразу и безоговорочно поверили?

[^]
zaebatov
-1

Лауреат золотой недали

новость, естественно, на казахском сайте, как плохо уезжать в Россию, там вас будут угнетать, а вот дома хорошо, верю, все так и было!

[^]
quebec
21.04.2021 - 12:44
1

Юморист

Kalyu4ii
Цитата
Хз кого и где там резали, знаю точно что в Восточном Казахстане, Павлодарской области никто и никого не гнобил, не резал, не гнал и с ванной на спине не убегал в сторону РФ. В Киргизии такое может быть и было. Сейчас тоже никто и никого не гонит из КЗ, дебилов везде хватает, но чтобы правительство выгоняла русских такого нет. На вопрос, а почему тогда едут в РФ, отвечу едут в РФ разные нации из КЗ и едут каждый по своим причинам, но в основном из-за языкового вопроса и время пришло могилы родителей оставить в КЗ, а самим ехать с детьми к родне в РФ. С казахами сами тут живём дружно, почти всех поименно знаю в нашей 10 этажке и с соседями (на площадке и этажом выше и ниже) угощаем друг-друга на праздники и поздравляем. Вот у соседа сын родился так поздравили по соседски ( не бухали), а поздравили всмысле подарили подарок и ещё коримдык дали ( денег за смотрины).

Да и в Киргизии такого не было. По крайне мере в северной её части. На юге может и было, но там в основном киргизы с узбеками тёрки устраивают.

Бытовой национализм, да присутствует. Не поделили что-то соседи между собой, киргиз может и сказать валите в свою Россию. Но что бы резать, поджигать, такого не припомню.

А вот курдов киргизы совместно с русскими пиздили знатно))

[^]
мастер123
21.04.2021 - 12:44
4

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 21.04.2021 - 12:37)
Цитата
Толерастия во всей красе

про Ташкент.

То есть ты видел своими глазами, я правильно понял?

Расскажи, плиз. С подробностями, если не трудно.

[^]
makahito
21.04.2021 - 12:47
2

Пацифист и либераст

мастер123
А я и не пишу, что русских там убивают. Там в основном конфликты (реальные) у казахов с чеченцами и уйгурами. Но у них национализм несколько другой пока, он больше связан с занятием казахами руководящих должностей и т.д. Но я не считаю казахов тем народом, у которых это не может перерасти в более жёсткую форму. Экономические и политические предпосылки для этого есть. Как и есть идеологи этого, пусть они не на первых позициях сегодня. Да и сама наша страна способствует. Достаточно почитать как отнеслись казахи к заявлению путина о русском мире. Лично я бы оттуда уехал. Желательно не в Россию. Шило на мыло менять глупо.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 12:53

[^]
darkenning
21.04.2021 - 12:53
6

Весельчак

Цитата (мастер123 @ 21.04.2021 - 12:44)
Цитата (КурьерИгорь @ 21.04.2021 - 12:37)
Цитата
Толерастия во всей красе

про Ташкент.

То есть ты видел своими глазами, я правильно понял?

Расскажи, плиз. С подробностями, если не трудно.

Я расскажу, только не про Ташкент. Про Ангрен, крупный город был, недалеко от Ташкента. Моя бабушка там с 50 годов жила. Сама с Кемеровской области, после войны поехала туда.
Бабуля человек добродушный, общительный. Жалоб от нее не дождешься.
Но вот на один случай она мне пожаловалась.
Каждый день ходила за хлебом в один и тот же магазин.
В 91 году в один прекрасный день - ей сказали - ты русская, хлеб не продам, иди в свою Россию и там хлеб покупай.
Ее это сильно задела. Бабуля ветеран труда, всю жизнь на шахте возле конвейера отработала.
В общем, забрали мы ее к себе.
Больше она ничем не делилась, но сказала одно - трудно, гонят оттуда. Обидно это.
Все что было нажито в Ангрене, там и осталось, 5 комнатная квартира, вещи. Ничего продать нельзя тогда было, с Ангрена бежали семьями.

[^]
Kalyu4ii
21.04.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (quebec @ 21.04.2021 - 12:44)
Kalyu4ii

Да и в Киргизии такого не было. По крайне мере в северной её части. На юге может и было, но там в основном киргизы с узбеками тёрки устраивают.

Бытовой национализм, да присутствует. Не поделили что-то соседи между собой, киргиз может и сказать валите в свою Россию. Но что бы резать, поджигать, такого не припомню.

Да откуда же бежали люди с ваннами на горбу в сторону РФ?! ))) Пули свистели, бились об ванну, а те все бежали и бежали сдавать металлолом в РФ))

[^]
dimsonmaster
21.04.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Abarat @ 21.04.2021 - 11:34)
ой бедные несчастные казахи, может напомнить, как те же казахи, в девяностые годы вырезали русских и выгоняли их из собственного жилья, без денег и вещей? сколько народ тогда пострадало! а, ну так это же русских травили, по этому и тишина.

А по теме то есть что сказать?
Или по диагонали прочел первопост?
Вообще то речь о русских приехавших из казахстана, а не про казахов dont.gif
А про то что был в девяностых во всяких "станах" геноцид русского населения это да, не любят "братские республики" об этом вспоминать.

[^]
мастер123
21.04.2021 - 13:01
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 12:47)
мастер123
А я и не пишу, что русских там убивают. Там в основном конфликты (реальные) у казахов с чеченцами и уйгурами. Но у них национализм несколько другой пока, он больше касается с занятием казахами руководящих должностей и т.д. Но я не считаю казахов тем народом, у которых это не может перерасти в более жёсткую форму. Экономические и политические предпосылки для этого есть. Как и есть идеологи этого, пусть они не на первых позициях сегодня. Лично я бы оттуда уехал. Желательно не в Россию.

Насчет этого соглашусь. И казахи и чечены очень пассионарны, на одном пятачке им бывает тесно и конфликт только дело времени. Особенно если их количество более 2. Их очень легко зажечь любой идеей и добиться их руками любых целей, правда, это уже касается всех азиатских и кавказских народов.
Пока что их Назарбаеву (Токаеву) и Кадырову удается все в рамках. Но будет беда, если придет правитель, который будет заигрывать не только с национальным, но и с исламским фактором. В Казахстане пока с этим все в порядке, но Кадыров, КМК, подошел слишком близко к опасной черте.

Это вот на первый взгляд, насколько можно судить на расстоянии и по обрывкам информации.

[^]
makahito
21.04.2021 - 13:02
3

Пацифист и либераст

Цитата (Kalyu4ii @ 21.04.2021 - 12:58)
Цитата (quebec @ 21.04.2021 - 12:44)
Kalyu4ii

Бытовой национализм, да присутствует. Не поделили  что-то соседи между собой, киргиз может и сказать валите в свою Россию.  Но что бы резать, поджигать, такого не припомню.

Да откуда же бежали люди с ваннами на горбу в сторону РФ?! ))) Пули свистели, бились об ванну, а те все бежали и бежали сдавать металлолом в РФ))

Вот нахуя юродствовать? У подруги моей первой жены родителей в Грозном убили, в Таджикистане убивали.

Полно и видео материалов и текстов об этом

Это сообщение отредактировал makahito - 21.04.2021 - 13:10

[^]
dimsonmaster
21.04.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Эмил @ 21.04.2021 - 11:36)
Семья из Казахстана не указана кто по национальности ?!К русским одно отношение к не русским другое.Причина не указана.Автор не полностью вопрос раскрыл.

Да ты чо?!)))
Чей то уже одолевают сомнения в том что ты прочел первопост)))

[^]
мастер123
21.04.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (darkenning @ 21.04.2021 - 12:53)
Все что было нажито в Ангрене, там и осталось, 5 комнатная квартира, вещи. Ничего продать нельзя тогда было, с Ангрена бежали семьями.

Ангренский адрес можешь сообщить? Если не ошибаюсь, здесь есть форумчанка с Ангрена, русская девушка.

[^]
GOBELINS13
21.04.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 21.04.2021 - 12:00)
Живу в Омске - у нас Старый Кировск и Порт-Артур в принципе филиалы Казахстана ))) Однако все мирно живут, многие дружат, да и в принципе какого то негатива именно к казахам и Казахстану я не припомню. Есть подозрение, что просто кто то много выеживается и лучше отмазки не придумал.

погодите, это до поры до времени.
10 лет назад мы так же с украиной жили, никто бы в страшном сне не увидел, а потом кому-то что-то показалось и вуаля - мы уже боремся с хунтой! (((

[^]
Buzeval
21.04.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 21.04.2021 - 12:38)
Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 12:03)
Почитайте тут:
https://vk.com/@neue_kazshell-sovremennyi-k...kii-nacionalizm.
Я там не живу и проблемой специально не интересовался, но то что казахский национализм существует и может быть проблемой, для проживающих там русских, отрицать просто глупо.

Глупо отрицать какой бы то ни было национализм, в том числе русский. У казахов есть пара газетенок, у нас есть куча и запрещенных и ныне действующих нацистских организаций.

Этой проблемой интересовался. Но из Вашей ссылки ничего нового не почерпнул. Там и нет никакой конкретики. Пока что остается в силе мое наблюдение - ни у одного "убитого" в СА и Казахстане русского нет ФИО, ни у одной "брошенной" квартиры нет адреса, ни у одного "отжатого" бизнеса нет ни адреса, ни реквизитов.

За все время мною было вытащено на разговор 3 яповца. Было много попыток, но остальные сливались сразу.

У одно в начале 90-х из г. Рудного РК была "выдавлена" бабушка. В Рудном и сегодня большинство населения русские. Адрес уточнить отказался. Подробности "выдавливания" тоже. Но выяснилось, что бабушка похоронила деда, поставила памятник, продала дом и уехала к дочке в Россию.

У другого теща "изгнана" из Душанбе. Якобы была брошена квартира со всем имуществом. В процессе разговора признался, что жена приврала. Квартира была продана по обычной на тот момент, и в той местности, цене и теща спокойно уехала. Уважение ему за честность.

Третий зашел еще дальше. Сообщил не только адрес, но и ФИО и должность бежавшего от притеснений дяди. Якобы директора ПМК.
Я зашел на форум города Алмалык, быстро нашел осведомленных людей и получил очень интересные сведения. Дядя был не директором, а главным снабженцем и единственным человеком, который его притеснял, был следователь прокуратуры. Это было в 1987 году. Данное подтверждается тем, что дядя уехал один, без жены и детей, которые до сих пор живут там же. Причем, все их соседи русские.

Вот и вся "резня", вот и все притеснения, вот и все ужасы.

Большинство переезжает по чисто экономическим соображениям, часто вовзращаются туда, откуда в своё время либо сами, либо их родители в Казахстан приехали.
Вообще переезд зачастую результат этакой цепной реакции, мне помню одноклассница разок высказала.. мол всё с вас немцев началось, вы выехали, на выше место приехали южане и оралманы, привычный дисбаланс нарушился, начали ехать в Россию и русские, люди выросшие в городке где казахов было не более 20% от населения, вдруг сами оказались теми 20%, бытовая ксенофобия ( даже без проявления национализма ) была, есть, и будет всегда, поэтому и они потянулись туда, где большинство населения бледнолицые, причём только потому, что привыкли жить среди таких.
Но это совершенно не значит, что их кто то притеснял, выгонял, люди пару лет раскачивались, наводили мосты, ехаь или не ехать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2021 - 13:26

[^]
Свеклодар
21.04.2021 - 13:14
0

Ярила

И что, что из Казахстана? Вы теперь и казахов не любите? Я что то пропустил?

[^]
pospel09
0

Весельчак

это очередной вброс, настроить против- либералы работают.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (GOBELINS13 @ 21.04.2021 - 13:07)
Цитата (Reaktivny @ 21.04.2021 - 12:00)
Живу в Омске - у нас Старый Кировск и Порт-Артур в принципе филиалы Казахстана ))) Однако все мирно живут, многие дружат, да и в принципе какого то негатива именно к казахам и Казахстану я не припомню. Есть подозрение, что просто кто то много выеживается и лучше отмазки не придумал.

погодите, это до поры до времени.
10 лет назад мы так же с украиной жили, никто бы в страшном сне не увидел, а потом кому-то что-то показалось и вуаля - мы уже боремся с хунтой! (((

Я не борюсь). Вообще в Москве притеснений украинцев не встречал и даже не слышал о таких. Да и собственно на Украине не всё так жутко как по ТВ рассказывают. Есть полно яповцев оттуда, есть отчёты о поездках.
Конечно там есть националисты, а где их нету? На самом ЯПе полно.

[^]
Buzeval
21.04.2021 - 13:15
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 21.04.2021 - 13:01)
Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 12:47)
мастер123
А я и не пишу, что русских там убивают. Там в основном конфликты (реальные) у казахов с чеченцами и уйгурами. Но у них национализм несколько другой пока, он больше касается с занятием казахами руководящих должностей и т.д. Но я не считаю казахов тем народом, у которых это не может перерасти в более жёсткую форму. Экономические и политические предпосылки для этого есть. Как и есть идеологи этого, пусть они не на первых позициях сегодня. Лично я бы оттуда уехал. Желательно не в Россию.

Насчет этого соглашусь. И казахи и чечены очень пассионарны, на одном пятачке им бывает тесно и конфликт только дело времени. Особенно если их количество более 2. Их очень легко зажечь любой идеей и добиться их руками любых целей, правда, это уже касается всех азиатских и кавказских народов.
Пока что их Назарбаеву (Токаеву) и Кадырову удается все в рамках. Но будет беда, если придет правитель, который будет заигрывать не только с национальным, но и с исламским фактором. В Казахстане пока с этим все в порядке, но Кадыров, КМК, подошел слишком близко к опасной черте.

Это вот на первый взгляд, насколько можно судить на расстоянии и по обрывкам информации.

Плюсанусь, жителей Казахстана всегда отличала очень малая религиозность, мусульмане, традиции знают, но не упороты как к примеру те же соседние узбеки.

[^]
мастер123
21.04.2021 - 13:18
4

Ярила

Цитата (makahito @ 21.04.2021 - 13:02)
Вот нахуя юродствовать? У подруги моей первой жены родителей в Грозном убили, в Таджикистане убивали.

Полно и видео материалов и текстов об этом

Видео вызвало сомнения уже на 38-й секунде.
Это фото Энфальской резни в Иракском Курдистане.

[^]
makahito
21.04.2021 - 13:18
1

Пацифист и либераст

Цитата (Свеклодар @ 21.04.2021 - 13:14)
И что, что из Казахстана? Вы теперь и казахов не любите? Я что то пропустил?

Преувеличено всё в топике. Даже если этот отдельный случай имел место быть. Хотя в видеоинтервью ничего такого эта женщина не говорит. Не стоит делать выводы после темы на ЯПе.
Вообще, открою вам секрет: мы все хоть и любим ЯП, но если рассматривать его как медиа ресурс, он откровенно желтушный. Начиная с кочетовских тем, заканчивая многочисленными фейками и странными комментами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44681
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх