Умер протоиерей Димитрий Смирнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stager2008
21.10.2020 - 11:42
2
Статус: Offline

Шутник

Съехал в тёплые края походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
breakerGM
21.10.2020 - 11:45
9

Ярила

Цитата
У кого есть негатив к покойному, прошу высказываться аргументировано. Выкладывайте ссылки на материалы

Полминуты поиска в гугле. "Быть замужем за атеистом — это все равно что за медведем в цирке":

https://xn----7sbbracknn1actjpi5e2ih.xn--p1...C-%D0%B7%D0%B0/

То есть, это откровенно экстремистское высказывание. Высказанное публично. Понёс ли он за это наказание? Нет. Ведь атеисты - почти не люди, так... медведи, убить медведя, плохо, конечно, но ведь это не человек, да?

И не говорите мне про троллинг. Даже у троллинга есть границы.

Как это сочетается с христианской любовью к ближнему и всепрощением?

Как это сочетается с "Не суди, да не судим будешь"?

Это сообщение отредактировал breakerGM - 21.10.2020 - 11:48

[^]
GeorgeSKP
21.10.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата (booch @ 21.10.2020 - 11:35)
Цитата (Ubix @ 21.10.2020 - 08:01)
Царствие Небесное дорогому батюшке

Да хер там, внизу в котле он уже варится gigi.gif

На данный момент он лежит в морге. А потом переместится в могилу. Где сгниёт как миллиарды людей до него

[^]
Rakamaka4
21.10.2020 - 11:48
-1

Юморист

Цитата (БульDozer @ 21.10.2020 - 11:41)
Я не буду ничего писать о покойном, т.к. не знаком лично, просто спрошу у тех, кто страдает логореей: скольким приемным детям вы дали кров, благополучие, образование?

ты о чем хочешь спросить особей, у который во главе угла кристально чистая ненависть .
у которых в ранг поклонения возведено уничтожение всего и вся.
о каком сострадании и милосерди у "дружитьпротив".

я как то раньше его не слушал, а сегодня наткнулся (ленты услужливо подсовывают) его речь про ад здесь
да , иносказательно, но это же ЯП в последние три года нашествия цензорят и околорусофобов
каждое слово - соответствует

[^]
Rakamaka4
21.10.2020 - 11:51
-7

Юморист

скажите, как можно от этого
Цитата
"Быть замужем за атеистом — это все равно что за медведем в цирке":
сделать даже не вывод, а утверждение об этом
Цитата
То есть, это откровенно экстремистское высказывание.

пс, Шарий вас раком ставит за такое и бабосы стригёт, заставляя опровергать.
а вас всё жизнь не учит
не зря говорят про "..варит до обеда, а после обеда -швах.."

[^]
8476
21.10.2020 - 11:52
0

Весельчак

Подобные темы ярко показывает, что большая часть яповского стада просто конченые...

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата (8476 @ 21.10.2020 - 15:52)
Подобные темы ярко показывает, что большая часть яповского стада просто конченые...

Да, вряд ли. На ЯПе верующих меньшинство. cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
21.10.2020 - 11:57
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (WP47 @ 21.10.2020 - 10:13)
На кого ты нас покинул клоун в рясе,кто же нас теперь будет дурачить

Счас вместо этой отмершей головы вырастет две новых.
РПЦ это гидра многоголовая, просто так сама не помрет..

[^]
ТоптуновПотапов
21.10.2020 - 11:58
6

Ярила

Цитата (Ubix @ 21.10.2020 - 06:01)
На 70-м году жизни скончался почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Наконец то, Чаплин в январе, теперь Смирнов в октябре. 2020 не такой уж и плохой... Ждем владыку и можно считать что год удачный lol.gif

[^]
breakerGM
21.10.2020 - 12:00
6

Ярила

Цитата (Rakamaka4 @ 21.10.2020 - 11:51)
скажите, как можно от этого
Цитата
"Быть замужем за атеистом — это все равно что за медведем в цирке":
сделать даже не вывод, а утверждение об этом
Цитата
То есть, это откровенно экстремистское высказывание.

пс, Шарий вас раком ставит за такое и бабосы стригёт, заставляя опровергать.
а вас всё жизнь не учит
не зря говорят про "..варит до обеда, а после обеда -швах.."

1) При чем здесь Шарий? Мне глубоко неинтересен этот персонаж, хотя и слышал о нем.

2) Экстремистское высказывание по простой причине. Он сравнивает целую страту, группу людей с животными. На основании их отношения к религии. Религия отделена от государства. Если это не экстремизм, то что такое экстремизм?

3) Я бы мог проанализировать Ваш оставшийся текст, но, ей-богу лениво. Меня не интересует неупорядоченный поток Вашего сознания

[^]
БульDozer
21.10.2020 - 12:03
1

Весельчак

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 11:55)

Жил был на свете один атеист. Такой жуткий атеист, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно таки начитанным Евангелием и спорил легко с протестантсткими пасторами, с православными батюшками, с католическими ксендзами. Кроме того он знал хорошо церковный устав богослужебный, потом спорил даже с канонистами, литургистами и церковными уставщиками. Мало того, он знал даже письменность еврейскую, знал и Тору и Кабаллу и в общем-то мог спорить с евреями на темы которые их интересовали и там дотошно въедался в темы обрезания, пищевых запретов, разных вещей, которые приводили их в шок и трепет. Мало того он знал мусульманскую письменность, он довольно хорошо знал Коран и околокораническую письменность, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы разные, пророков. Короче, он водил в шок и трепет всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев. Спорил с ними жарко, где не заметит -бросается в спор и побивает их. Побивает. Побивает как Самсон наследной челюстью побивал филистимлян. Это все рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелей и рождало великое уважение у всех атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодей человек и говорит, "я хочу у Вас учится и я такой же безбожник как Вы и мне очень импонирует Ваша начитанность, агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие, Вашей бетонной аргументацией. На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре. Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные", он говорит: "Нет, конечно, никогда это не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист", "Хорошо. А ты знаешь о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и когда идут пешком в свой Хадж в Мекку и чем они там занимаются, когда в Мекке сидят возле Каабы. Что они делают, что поют, что едят?", "Мне это совершенно не интересно, потому,что я атеист, как Вы сами понимаете, я не интересуюсь такими вещами", "Так. Ясно. А ты когда-нибудь слышал как плачут в своих кельях отшельники. Как они кричат и плачут. О чем они плачут? О чем они кричат?" - "Нет, мне это совершенно до лампочки, потому что я, как Вы сами поняли, атеист. Непонятны Ваши вопросы. Я атеист, Я как Вы атеист, Я не интересуюсь этими вещами. Я хочу громить этих церковников всех. И мне не интересно о чем они плачут, о чем они поют, о чем они думают". "Я ещё спрошу. А ты знаешь сколько часов в день над книгами проводит раввин в среднем. Три, два, пять, восемь? Почему они все в очках? Как ты думаешь?". - "Я не знаю всего этого. И мне не понятны Ваши вопросы. Неужели Вы не понимаете, что я атеист как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл,на паломников, на монахинь, на отшельников. Я хочу быть проповедником атеизма". Ну и он там поспрашивал-поспрашивал ещё и говорит: "Знаешь, ты не атеист. Ты дурак!"

Это сообщение отредактировал БульDozer - 21.10.2020 - 12:06

[^]
Анатоль777
21.10.2020 - 12:05
-2

Анатоль

breakerGM
Вот что забавно.
Человек, сознательно отказавшийся от христинства, требует, чтобы в отношении него применялась христианская заповедь "не суди, да не судим будешь". А на каком, спрашивается, основании?

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 21.10.2020 - 12:06

[^]
Ares19
21.10.2020 - 12:07
4

Весельчак

Цитата (БульDozer @ 21.10.2020 - 12:03)

Жил был на свете один атеист. Такой жуткий атеистов, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно таки начитанным Евангелием и спорил легко с протестантсткими пасторами, с правосавлными батюшками, с католическими кцендзами. Кроме того он знал хорошо церковный устав богослужебный, потом спорил даже с канонистами, литургистами и церковными уставщиками. Мало того, он знал даже письменность еврейскую, знал и Тору и Кабаллу и в общем-то мог спорить с евреями на темы которые их интересовали и там дотошно въедался в темы обрезания, пищевых запретов, разных вещей, которые приводили их в шок и трепет. Мало того он знал мусульманскую письменность, он довольно хорошо знал Коран и околокораническую письменность, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы разные, пророков. Короче, он водил в шок и трепет всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев. Спорил с ними жарко, где не заметит -бросается в спор и побивает их. Побивает. Побивает как Самсон наследной челюстью побивал филистимлян. Это все рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелей и рождало великое уважение у всех атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодей человек и говорит, "я хочу у Вас учится и я такой же безбожник как Вы и мне очень импонирует Ваша начитанность, агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие, Вашей бетонной аргументацией. На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре. Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные", он говорит: "Нет, конечно, никогда это не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист", "Хорошо. А ты знаешь о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и когда идут пешком в свой Хадж в Мекку и чем они там занимаются, когда в Мекке сидят возле Каабы. Что они делают, что поют, что едят?", "Мне это совершенно не интересно, потому,что я атеист, как Вы сами понимаете, я не интересуюсь такими вещами", "Так. Ясно. А ты когда-нибудь слышал как плачут в своих кельях отшельники. Как они кричат и плачут. О чем они плачут? О чем они кричат?" - "Нет, мне это совершенно до лампочки, потому что я, как Вы сами поняли, атеист. Непонятны Ваши вопросы. Я атеист, Я как Вы атеист, Я не интересуюсь этими вещами. Я хочу громить этих церковников всех. И мне не интересно о чем они плачут, о чем они поют, о чем они думают". "Я ещё спрошу. А ты знаешь сколько часов в день над книгами проводит раввин в среднем. Три, два, пять, восемь? Почему они все в очках? Как ты думаешь?". - "Я не знаю всего этого. И мне не понятны Ваши вопросы. Неужели Вы не понимаете, что я атеист как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл,на паломников, на монахинь, на отшельников. Я хочу быть проповедником атеизма". Ну и он там поспрашивал-поспрашивал ещё и говорит: "Знаешь, ты не атеист. Ты дурак!"

Я в бога верю, я не верю в ПОПОВ и в церковь, это сборщики податей паразитирующие на вере ВСЕ ТОЧКА

Это сообщение отредактировал Ares19 - 21.10.2020 - 12:07

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 12:08
3

Ярила

Цитата (БульDozer @ 21.10.2020 - 16:03)

Жил был на свете один атеист. Такой жуткий атеистов, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно таки начитанным Евангелием и спорил легко с протестантсткими пасторами, с правосавлными батюшками, с католическими кцендзами. Кроме того он знал хорошо церковный устав богослужебный, потом спорил даже с канонистами, литургистами и церковными уставщиками. Мало того, он знал даже письменность еврейскую, знал и Тору и Кабаллу и в общем-то мог спорить с евреями на темы которые их интересовали и там дотошно въедался в темы обрезания, пищевых запретов, разных вещей, которые приводили их в шок и трепет. Мало того он знал мусульманскую письменность, он довольно хорошо знал Коран и околокораническую письменность, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы разные, пророков. Короче, он водил в шок и трепет всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев. Спорил с ними жарко, где не заметит -бросается в спор и побивает их. Побивает. Побивает как Самсон наследной челюстью побивал филистимлян. Это все рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелей и рождало великое уважение у всех атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодей человек и говорит, "я хочу у Вас учится и я такой же безбожник как Вы и мне очень импонирует Ваша начитанность, агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие, Вашей бетонной аргументацией. На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре. Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные", он говорит: "Нет, конечно, никогда это не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист", "Хорошо. А ты знаешь о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и когда идут пешком в свой Хадж в Мекку и чем они там занимаются, когда в Мекке сидят возле Каабы. Что они делают, что поют, что едят?", "Мне это совершенно не интересно, потому,что я атеист, как Вы сами понимаете, я не интересуюсь такими вещами", "Так. Ясно. А ты когда-нибудь слышал как плачут в своих кельях отшельники. Как они кричат и плачут. О чем они плачут? О чем они кричат?" - "Нет, мне это совершенно до лампочки, потому что я, как Вы сами поняли, атеист. Непонятны Ваши вопросы. Я атеист, Я как Вы атеист, Я не интересуюсь этими вещами. Я хочу громить этих церковников всех. И мне не интересно о чем они плачут, о чем они поют, о чем они думают". "Я ещё спрошу. А ты знаешь сколько часов в день над книгами проводит раввин в среднем. Три, два, пять, восемь? Почему они все в очках? Как ты думаешь?". - "Я не знаю всего этого. И мне не понятны Ваши вопросы. Неужели Вы не понимаете, что я атеист как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл,на паломников, на монахинь, на отшельников. Я хочу быть проповедником атеизма". Ну и он там поспрашивал-поспрашивал ещё и говорит: "Знаешь, ты не атеист. Ты дурак!"

Замечательная притча bravo.gif

То есть вы сами признаёте, что атеист это тот, кто действительно поитересовался сутью религиозных учений и пришёл к выводу, что это чушь? Тогда всё про меня.

[^]
Гирокомп
21.10.2020 - 12:09
3

сарказм

Цитата (Анатоль777 @ 21.10.2020 - 11:15)
Бог есть! Иначе откуда всё?

От того, кто создал Бога.
Или ты думаешь он вдруг сам образовался из ничего, от Большого взрыва?

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 12:10
3

Ярила

Цитата
Я в бога верю, я не верю в ПОПОВ и в церковь, это сборщики податей паразитирующие на вере ВСЕ ТОЧКА

Один вопрос: вы в какого бога верите?
Вот Кетцалькоатль охуенный бог. В него?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.10.2020 - 12:11

[^]
Scwortsova
21.10.2020 - 12:10
2

Ярила

Кем же на самом деле он был?, раз так люди радуются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fidel82
21.10.2020 - 12:12
0

шеф колхозной полиции

Как не вспомнить вирусный видос "эта, господь, господь, иии, Иисус Христос".
В треке использованы слова протоиерея Дмитрия Смирнова

Это сообщение отредактировал Fidel82 - 21.10.2020 - 12:12

[^]
АМАЛКЕР
21.10.2020 - 12:13
2

Шпаломётчик

Цитата (Анатоль777 @ 21.10.2020 - 11:15)
Бог есть! Иначе откуда всё?

Вы какого то конкретно из списка в почти тыщу персон имеете в виду?

[^]
breakerGM
0

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 21.10.2020 - 12:05)
breakerGM
Вот что забавно.
Человек, сознательно отказавшийся от христинства, требует, чтобы в отношении него применялась христианская заповедь "не суди, да не судим будешь". А на каком, спрашивается, основании?

Ты обо мне или о Смирнове? Извини, из твоего коммента это не совсем понятно)

Если обо мне - мне нравится христианство, хотя я и атеист. Вот такой парадокс. Но упоротые, типа Смирнова... И я не отказываюсь от христианства. В конце концов - это часть общечеловеческой культуры.

Если о Смирнове - судить будут в любом случае. Неужели он думал, что его слова не вызовут реакции? Мужик-то был неглупый, как ни крути. Да и ладно, пусть покоится с миром.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 21.10.2020 - 12:21

[^]
Анатоль777
0

Анатоль

Цитата (Scwortsova @ 21.10.2020 - 13:10)

Люди?

[^]
Американист
21.10.2020 - 12:14
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 12:10)
Цитата

Один вопрос: вы в какого бога верите?
Вот Кетцалькоатль охуенный бог. В него?

Есть только один бог - Кетцалькоатль! И он ГОЛОДЕН! dont.gif

[^]
БульDozer
21.10.2020 - 12:15
-3

Весельчак

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 12:08)
Замечательная притча bravo.gif

То есть вы сами признаёте, что атеист это тот, кто действительно поитересовался сутью религиозных учений и пришёл к выводу, что это чушь? Тогда всё про меня.

Я признаю право человека быть атеистом.
И признаю глупцами тех, кто делает выводы, не имея личного опыта, или основываясь на внешнем, материальном, делает выводы, касаемо сакрального.
"Поп пьян-Бога нет" ?

Это сообщение отредактировал БульDozer - 21.10.2020 - 12:18

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 12:16
5

Ярила

Цитата (Scwortsova @ 21.10.2020 - 16:10)

На мой взгляд, священником можно стать в двух случаях:

Первый- ты искренне веришь в вымышленное существо и хочешь помочь людям. (Это хорошо тебя характеризует, но вызывает сомнения в психическом здоровье)

Второй- ты просто хочешь рубить бабло с тех, кто действительно нуждается в помощи (а тогда ты просто подонок)

П.С. если бы у меня не было ни капли совести, я бы обязательно стал священником cool.gif

[^]
Dmi3y55
21.10.2020 - 12:17
-5

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Raspatel @ 21.10.2020 - 10:31)
Цитата (Dmi3y55 @ 21.10.2020 - 10:28)
Цитата (Raspatel @ 21.10.2020 - 10:25)
Цитата
потопят тебя в говне тут, в головах у людей говно...
в одноклетчных превратились в каких то...

Вот она, гордыня, во весь рост.
Прямо по стопам новопредставленного - "пизданул как господь". old.gif

да
гордыня
я смотрю на тебя как на амёбу
живи с этим

Ты меня ни с кем не попутал? Где предыдущий вопрос для меня? upset.gif
P.S. в прыжке переобулась, Дима? Уже подправил сообщение...

попутал конечно.
таких как ты, танцующих на костях, тут много. поневоле перепутаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37584
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх