Послушай мою историю-выехали мы раз на пожар в сельской церкви. Была информация, что там сгорело 4 человека (1 поп, 1 его помощник и 2 не помню кто).
По свидетельству жителей села, в церкви на регулярной основе происходили пьянки, отсюда собственно и причина пожара.
Во время тушения МЧС-ники эвакуировали добро (иконы там, оклады, ну и прочий шмурдяк, названия которых я сейчас за давностью лет не помню). Как ответственное лицо, мне пришлось всё описАть и отправить в отдел для хранения. Хорошо, что на месте был сельский участковый, который мне по старой дружбе сказал: "Всё это очень древнее и очень дорогое, не вздумай отдать без документов".
Как в воду глядел-ещё пепелище не остыло, как прискакал поп на ниссане с московскими номерами, тут же стал выяснять-где эвакуированное имущество (о судьбе своего коллеги даже не спросил). Указали на меня, как на человека, ответственного за осмотр места происшествия и всё, что с ним связано.
Поп тут же заявил, мол всё, что удалось спасти от огня, он забирает.
Пришлось ему тут же на месте культурно объяснить, что он для меня никто, звать его никак и даже сраной обгорелой свечки он от меня не получит без соответствующих документов.
Переписка с РПЦ велась месяца 3, никак они не могли документально подтвердить, что они имеют право это забрать