В Перми 9-летнюю девочку высадили из автобуса из-за несработавшей карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
28.02.2020 - 21:48
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 23:46)
Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 21:37)
Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 23:34)
Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 21:19)
Цитата
Кондуктор не виноват, спрос с родителей, а топать пешком по ночам да в холода приходится почему-то детям.

Уже по ночам она топала? В холода?

Мы разные темы какие-то читаем. Тут тема вроде про девочку, которая из школы домой ехала в Перми, где все ближайшие дни стояла плюсовая температура.

Цитата
Ну да, ну да - у кондуктора свои дети, конечно. Поэтому высадить хрен знает где чужого - да и хер с ним. Не своё - не жалко.

А что же ты не отвечаешь на вопросы о твоих успехах в помощи людям и о готовности оплатить премию кондуктора если его лишат ее? Нечего ответить?

Да мне никаких пальцев не хватит, чтобы посчитать, сколько раз я детям проезд оплачивала, а то и сама по домам развозила. Я в школе работала - через день да каждый день ученики подходили: то потеряли деньги на проезд, то потратили...Это - дети, всякое бывает. И ничего, руки-ноги не отпали, в горькую нищету не впала и мои дети с голоду не распухли. Что такое сраные 50 рублей или пара литров бензина в сравнении с детской жизнью? Да ничто! А мне спокойнее, если я уверена, что ребёнок добрался до дома живым и здоровым. Странно, что такие простые вещи вызывают у Вас вопросы. Видимо, Вы считаете как-то иначе?

Допустим, я тебе верю.

А что насчет премии кондуктора?

В качестве премии кондукторам, высаживающим детей, инвалидов и прочих наименее социально защищённых пассажиров, я бы выписывала хорошего пинка и пробежку по морозу ночью в малонаселённой местности. Что ни зима, то одно известие лучше другого - выгнали из автобуса немого инвалида и он чуть не замёрз до смерти, пока мать разыскивала его по всему городу, высадили безного инвалида - колясочника, потому что не предъявил удостоверение, выкинули за городом ребёнка, проспавшего свою остановку...Не люди, а племя каннибалов какое-то.

Ты типа делаешь вид, что не поняла вопроса?

Если другой кондуктор будет бесплатно возить детей и попадет за это на лишение премии, ты готова возместить эту премию ему?

[^]
Булочка
28.02.2020 - 21:48
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.02.2020 - 21:46)
Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 21:34)

Да мне никаких пальцев не хватит, чтобы посчитать, сколько раз я детям проезд оплачивала, а то и сама по домам развозила. Я в школе работала - через день да каждый день ученики подходили: то потеряли деньги на проезд, то потратили...Это - дети, всякое бывает. И ничего, руки-ноги не отпали, в горькую нищету не впала и мои дети с голоду не распухли. Что такое сраные 50 рублей или пара литров бензина в сравнении с детской жизнью? Да ничто! А мне спокойнее, если я уверена, что ребёнок добрался до дома живым и здоровым. Странно, что такие простые вещи вызывают у Вас вопросы. Видимо, Вы считаете как-то иначе?

Хорошо. Мне тоже 50 рублей не жалко, допустим, но если ты работаешь кассиром в магазине и дети будут бегать и плакать, что они конфет купили, а не молоко с хлебом, всем оплачивать? А если у кондуктора маршрут через 2 школы и 20 минимум безбилетников?

Почему нельзя впаять родителям штраф, что не обеспечили проезд ребенка. Нудна лишь камера и всё.

Родителям штраф впаять не просто можно, а даже нужно! Чтобы впредь не забывали о своих обязанностях. А дети страдать не должны. Ни при каких обстоятельствах.

[^]
75sm
28.02.2020 - 21:49
0

Ярила

Дак блять сделайте для детей бесплатный проезд, а уж если такого нет, то хуле возмущаться. Взяла маленькая девочка шоколадку в магазине, пошла на кассу а денег нет, а у кассира распоряжение - если маленькие дети с товаром идут, у них низя отбирать неоплаченный товар, иначе уволят, а так только стоимость товара со штрафом оплатишь. Охуенная логика.
И у каждого ребенка есть родители или опекуны, законные представители, которые должны за ним следить и не допускать таких ситуаций, почему их то не ебут, что у ребенка неисправная карта и нет денег, может она у него всегда неисправная, а деньги родители пробухали?

Это сообщение отредактировал 75sm - 28.02.2020 - 21:51

[^]
chueff
28.02.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 21:48)
Ты типа делаешь вид, что не поняла вопроса?

Если другой кондуктор будет бесплатно возить детей и попадет за это на лишение премии, ты готова возместить эту премию ему?

Кондуктор в данной схеме не учитывается. Это бездушная декорация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йохан
28.02.2020 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 21:46)
Что ни зима, то одно известие лучше другого - выгнали из автобуса немого инвалида и он чуть не замёрз до смерти, пока мать разыскивала его по всему городу, высадили безного инвалида - колясочника, потому что не предъявил удостоверение, выкинули за городом ребёнка, проспавшего свою остановку...Не люди, а племя каннибалов какое-то.

А если бы интересовались продолжением этих диких истории, то были бы в курсе что на 98% эти истории оказывались лютым раздутым журналистами пиздежом. Но вам разбираться некогда, надо на кол все злых человеков сажать cranky.gif
Уже и тут история подходит к тому, что девочка в лютый мороз ночью через криминальные фавеллы шла сто верст cool.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 28.02.2020 - 21:56

[^]
Булочка
28.02.2020 - 21:54
-5

Ярила

Да кто вам сказал, что его лишат премии? Что за бред?
Детей-безбилетников теперь нельзя высаживать из общественного транспорта, если на улице холодно. Такое указание содержится в телеграмме главы Минтранса Максима Соколова, направленной в российские регионы.

«В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплативших проезд.

В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ допускается самозащита гражданских прав, при этом способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций опасных для жизни и здоровья ребенка.

Учитывая изложенное, прошу поручить принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств», — говорится в документе.

https://www.miloserdie.ru/news/detej-bezbil...porta-v-holoda/

Это - личная инициатива моральных уродов, страдающих синдромом вахтёра! Нормальный человек всегда сможет сослаться на указания Минтранса и объяснить, что высаживать безбилетного ребёнка ему не позволяет закон.

[^]
Йохан
28.02.2020 - 21:55
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Йохан - 28.02.2020 - 21:56

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 21:56
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 23:54)

Детей-безбилетников теперь нельзя высаживать из общественного транспорта, если на улице холодно. Такое указание содержится в телеграмме главы Минтранса Максима Соколова, направленной в российские регионы.

«В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплативших проезд.

В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ допускается самозащита гражданских прав, при этом способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций опасных для жизни и здоровья ребенка.

Учитывая изложенное, прошу поручить принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств», — говорится в документе.

Это - личная инициатива моральных уродов, страдающих синдромом вахтёра! Нормальный человек всегда сможет сослаться на указания Минтранса и объяснить, что высаживать безбилетного ребёнка ему не позволяет закон.

Эта телеграмма - не закон, не приказ, не постановление, не решение суда. Иными словами - это пшик. Эти заявления ничего не меняют и ссылаться на них никто не сможет.

И даже в этой цитате написано, что имеются в виду низкие температуры и опасность для жизни ребенка. А низких температур вчера не было (да и не только вчера, а неделю уже), плюсовая температура. Идти недалеко, 15 минут. Опасности не было. Значит уже даже на эту писульку не сошлешься.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.02.2020 - 22:01

[^]
Изюбрина
28.02.2020 - 21:57
4

Заразка

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 21:48)

Родителям штраф впаять не просто можно, а даже нужно! Чтобы впредь не забывали о своих обязанностях. А дети страдать не должны. Ни при каких обстоятельствах.

Возвращаемся к истокам темы.
Девочку не выгоняли и не - 20 на улице. Не ночь. Не 20 км топать.

А тебе говорят про премию, которой она лишится, если безбилетника заметят проверяющие. Посмотри видео с этой мамой и девочкой.

А теперь мы переворачиваем ситуацию и ты кондуктор, за девочкой входят проверяющие, ты жалеешь и лишаешься части з/п и премии. Это проверка такая.
А у тебя дома тоже дети.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.02.2020 - 21:58

[^]
UncleSerg
28.02.2020 - 21:57
0

Шутник

Предположу что, скорее всего, дело было в начале февраля. Именно тогда ввели эти карты и у самого были такие же проблемы (утром на работу ехал - карта работала, с работы ехал - карта заблокирована). Но потом всё починили. И теперь всё работает как надо.

[^]
Булочка
28.02.2020 - 21:58
-5

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.02.2020 - 21:57)

А тебе говорят про премию, которой она лишится, если безбилетника заметят проверяющие. Посмотри видео с этой мамой и девочкой.

А теперь мы переворачиваем ситуацию и ты кондуктор, за девочкой входят проверяющие, ты жалеешь и лишаешься части з/п и премии. Это проверка такая.
А у тебя дома тоже дети.

Сколько бы у меня дома не было своих детей, я никогда не причинила бы вреда чужому. Потому что на его месте завтра может оказаться мой.

[^]
bunny3247
28.02.2020 - 21:59
0

Ярила

Вижу три варианта. 1. Девочка вышла раньше вместе с подружкой, чтобы потрепаться. Дома всё свалила на кондуктора. 2. Ушлая мамаша не пополняет транспортную карту, а кондуктор после пятого предупреждения высадила девочку из автобуса. 3. Терминал беспричинно не сработал, кондуктор высадила девочку. Причем вероятность последнего варианта 1%.

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 22:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 23:58)

А у тебя дома тоже дети.

Сколько бы у меня дома не было своих детей, я никогда не причинила бы вреда чужому. Потому что на его месте завтра может оказаться мой.

Какой вред-то девочке причинен, стоящий еды твоих детей?

[^]
veteranz25
28.02.2020 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (linch11 @ 28.02.2020 - 14:28)
Я бы предложил сделать бесплатным проезд до места учебы и работы, но боюсь, что теперь это экстремизм.

Ну так обеды обещали к 23 году глядишь и проезд к 33

[^]
Йохан
28.02.2020 - 22:01
0

Ярила

А у тебя дома тоже дети.

Да хватит уже. Мне кажется с таким же успехом можно попробовать деревянному стулу что-то доказать.
Оно тебе надо? cool.gif

[^]
Булочка
28.02.2020 - 22:04
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 21:56)
Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 23:54)

Эта телеграмма - не закон, не приказ, не постановление, не решение суда. Иными словами - это пшик. Эти заявления ничего не меняют и ссылаться на них никто не сможет.

И даже в этой цитате написано, что имеются в виду низкие температуры и опасность для жизни ребенка. А низких температур вчера не было (да и не только вчера, а неделю уже), плюсовая температура. Идти недалеко, 15 минут. Опасности не было. Значит уже даже на эту писульку не сошлешься.

В некоторых регионах уже давно принят соответствующий закон, а это никак не пшик.
Ранее закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта, был принят заксобранием в Нижегородской области. Турчак подчеркнул, что запрет распространится на всю территорию России. На данный момент запрет действует на территории 12 регионов РФ.
http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=...andex.ru%2Fnews

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 22:05
0

Адмирал ЯП-флота

Булочка
Цитата
"В 12 регионах высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте запрещена (Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, Республика Тыва)", - отмечал тогда первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Ты Пермь в списке видишь?

[^]
еЛень
28.02.2020 - 22:07
-1

Шутник

Цитата
в СССР я вообще не помню,что бы школьники когда либо платили за проезд...
Вот хоть пытайте меня не вспомню..
Помню бесплатные столовые в школе и если мало ..можно рогалик купить за 3 копейки,обсыпаный сахаром..

А почему вы его минусите? Даже далече (в СССР) ходить не надо - я 9 классов в 2003 закончила и нам всегда давали в школе проездные, с 5 по 8 класс каталась бесплатно, а в 9 что-то с бюджетом произошло, экономить решили, и стали давать билетики из расчёта две поездки в день, а я с пересадкой ездила сперва в школу, потом на секцию, так мне одноклассники, тем кому без надобности свои билеты отдавали.

А вот в колледже уже закончилась лафа, но со студенческим билет стоил дешевле.

[^]
Булочка
28.02.2020 - 22:07
-4

Ярила

Цитата (Йохан @ 28.02.2020 - 22:01)

А у тебя дома тоже дети.

Да хватит уже. Мне кажется с таким же успехом можно попробовать деревянному стулу что-то доказать.
Оно тебе надо? cool.gif

Правда? А мне почему-то кажется, что деревянный стул - этот как раз предмет, которому в детстве мама с папой не объяснили, что причинять вред тем, кто слабее и не может сам себя защитить - плохо и неправильно. Вам не объяснили или вы просто не поняли?

[^]
viva4ever
28.02.2020 - 22:08
4

Ярила

Целый километр пройти пешком - ужас какой, просто обосраться можно.
Это похоже на тех кто паркуется у подъезда со словами "Да вы охренели, это что мне со стоянки 200 метров идти?"

[^]
Булочка
28.02.2020 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 22:05)
Булочка
Цитата
"В 12 регионах высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте запрещена (Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, Республика Тыва)", - отмечал тогда первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

И правда! Раз в Перми это ещё не запретили и не ввели смертную казнь за нарушение, то это - хорошо, правильно и морально rulez.gif

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 22:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Булочка @ 29.02.2020 - 00:09)
Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 22:05)
Булочка
Цитата

И правда! Раз в Перми это ещё не запретили и не ввели смертную казнь за нарушение, то это - хорошо, правильно и морально rulez.gif

Нет, это значит, что кондуктор получит пизды и лишится премии, если попадется с безбилетным ребенком, потому что нет никакого запрета на его высадку. Нельзя же насколько тупить?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.02.2020 - 22:11

[^]
Йохан
28.02.2020 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 22:07)
Цитата (Йохан @ 28.02.2020 - 22:01)

А у тебя дома тоже дети.

Оно тебе надо? cool.gif

Правда? А мне почему-то кажется, что деревянный стул - этот как раз предмет, которому в детстве мама с папой не объяснили, что причинять вред тем, кто слабее и не может сам себя защитить - плохо и неправильно. Вам не объяснили или вы просто не поняли?

А кому в этой истории был причинен вред???
Вы же как образованный человек осилили пост дальше первой страницы?

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 22:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
причинять вред тем, кто слабее и не может сам себя защитить - плохо и неправильно.

Какой причинен вред?

[^]
Жигулист
28.02.2020 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 21:16)
Цитата (Жигулист @ 28.02.2020 - 20:54)
Цитата (Булочка @ 28.02.2020 - 20:34)
Цитата (Flexso @ 28.02.2020 - 15:54)
Цитата (vulcano @ 28.02.2020 - 14:32)
Почему нельзя сделать детям бесплатный проезд везде?

Что ещё бесплатно один люди должны будут делать другим по вашему?

Ну, "Скорую", например, вызвать, если человек на улице упал. Или полицию - пожарных, если кого-то насилуют или что-то горит. Старика до дома довести, если заблудился. Ребёнка проводить, если он один, а на улице темно и страшно. Или это теперь тоже только за деньги? А если бесплатно, ты - лох?

Щас жене дал почитать-когда то она работала кондуктором,так что в теме. Впрочем это давно было. А сейчас работает в ТЦ ,в детской игровой комнате. А на первом этаже там KFC. В который два входа-один с улицы,другой из ТЦ. И вот рассказывает-до 9 вечера,то есть до закрытия,там была у неё девчуля лет 6-ти. В 9 собралась,пошла вниз,мама,говорит,в "кафе". Пока супруга всё собирала,глядь-ребенок обратно тут. Говорит,что мамы ни где нет. Ну супруга,значит,сказала,чтоб эта девчуля подождала,пока она всё закроет...родительница так и не появилась. Ну че делать-взяла за руку и пошли маму искать...Маман сидит в KFC. Просто дверь внутри ТЦ уже закрыта,а ребенок уходил через неё,вот и растерялся. Ему простительно. А чем,блядь,думает такая мамашка,которая прекрасно знает,что детская работает до 9 вечера,но один хуй не пришла забрать своего,блядь,ребенка??? А если бы супруге надо было срочно куда то? Вот вообще срочно-срочно? И че-кто бы был виноват в том,что ребенок сидел и ревел? Неужели моя жена? А мамашка,которой похуй на ребенка-белая и пушистая,значит? Так и с этой темой-в первую очередь спрос с родаков! Если м похуй,если они не дали денег,не научили,как себя вести в возможных ситуациях,то с других то какой,блядь,спрос?

Кондуктор не виноват, спрос с родителей, а топать пешком по ночам да в холода приходится почему-то детям. Потому, что они - самые беззащитные и не могут за себя постоять? Ну да, ну да - у кондуктора свои дети, конечно. Поэтому высадить хрен знает где чужого - да и хер с ним. Не своё - не жалко.

Для тебя напишу ещё раз-6 лет я крутил руль на троллейбусе. Таки вот-разов,когда кондуктор начинал высаживать очередного "зайца",а такие,как ты начинали орать "пусть едет",вам жалко что ли","за грош удавитесь" и прочие лозунги,было не счесть. Догадайся с трех раз сколько было случаев,когда на предложение кондуктора оплатить проезд "зайцу" кто то из негодующих вставал и оплачивал? Два. Два,блядь,раза за 6 лет!!!!!! Где вы все,такие,блядь,правильные,когда надо взять и заплатить за ребенка,чтоб он не шастал в темноте? Да там же,в автобусе/троллейбусе/трамвае,только в лучшем случае сразу язык в жопу засовываете,но гораздо чаще начинаете орать,что,мол вы лично не обязаны ни за кого платить! Двуличные,вы,блядь,сволочи! Вы вообще в курсе,что даже одного акта от ревизоров за безбилетника достаточно,чтоб кондуктор 10 процентов премии лишился. Которая,когда я работал,была равна 100%от заработка за привоз. За трёх в месяц-25 %. Больше? Считай пол зарплаты не получил. Ну че,блядь,не хочешь пойти и поработать,чтоб детишки,чьи родители не позаботились о наличии у них средствов на проезд,не ходили пешком? ...все вы добренькие. За чужой счет! а у кондуктора тоже семья и тоже дети кушать хотят. И,если брать,когда я работал,там в кондукторах чуть не половина одиночек....ты,блядь,не хочешь возместить им убытки от "доброты"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24186
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх