Инициатива за изменение правил стоянки в водоохранных зонах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
10.09.2019 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 10.09.2019 - 12:58)
Всё правильно. Штрафы же не для того, чтобы долбоёбов призвать к порядку. Они только для того, чтобы "кровавый режим" набивал себе карманы, да...

Репрессивно-карательная система, она людей не воспитывает. Она человечность убивает, по обе стороны

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 13:57
-6

Ярила

Цитата (mister007 @ 10.09.2019 - 13:08)
Всё правильно. Штрафы же не для того, чтобы долбоёбов призвать к порядку. Они только для того, чтобы "кровавый режим" набивал себе карманы, да...

Репрессивно-карательная система, она людей не воспитывает. Она человечность убивает, по обе стороны

Конечно злая система. убивает такую вот прекрасную человечность:

[^]
ХрюнМоржов
10.09.2019 - 14:18
2

Ярила

У нас в Эстонии давно такие правила действуют.Машины у водоохранных зонах можно оставлять только в предназначенных для этого местах.И скрытые камеры онлайн везде.Один мужик у нас за грибами приехал ,оставил тачку на лесной дороге недалече от лесного озера и пошёл ,корзинкой помахивая.И 200 метров не прошёл,а ему уже СМС от лесников прилетело :"Уважаемый тра-та-та...Ваша машина находится в неположенном месте!Немедленно уберите!Штраф такой то , оплатить на этот счёт .С уважением..."Жестко?А по мне,так нормально,ибо из того озера,а конкретнее- озера Консу , идёт водозабор для города.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 10.09.2019 - 14:21

[^]
NumaElAdrea
10.09.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.07.2019 - 14:06)
Можно просто номера с машины снимать,как многие и делают,если решили рыбачить там,где нет стоянок.

так не найдут..?

[^]
Xeromant
10.09.2019 - 14:32
1

Ярила

Интересно. Никто не рассматривает ситуацию, когда дорога в деревню идёт через четыре речки, которые можно только в брод переехать. Всем жителям деревни теперь вертолёты покупать?
И всё таки норматив именно 200 метров откуда взялся? Почему не километр?

[^]
Абрамсон
10.09.2019 - 14:37
3

Ярила

Пишут про "всё правильно" те,кто сам не в теме ! Говно в реки сливают годами,в Крыму канализация прямо с пляжей....Местечковые "помещики" в своих ранчо с личными пляжами и причалами из дверей , на хую крутят всех проверяюще-штрафующих,а вот простого рыбачка ошкурить-святое дело! Их же много по берегам-катись и штрафуй,бабло коси! И вроде при деле,вроде за закон борешься,а по делу суки,ни одной парковки,ни одной стоянки,ни одного слипа на сотни !!!! километров по Волге-Оке ! И ладно бы на эти штрафы их делали,но нет-в бюджет!!! Это как срать запретить и туалеты не строить!
Придумать очередной закон-повод для штрафа, много ума не надо,но вот только потом шаманы в Кремль идут,буряты бурятят и храмы в Ебурге на другое место переставляют ! Сколько этих рыбаков -туристов в стране? До и больше....электорат,бля!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 10.09.2019 - 15:07

[^]
Japansgod
10.09.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.07.2019 - 14:03)
В прошлом году колхозный ментенок пытался выписать штраф моему товарищу за стоянку в водоохранной зоне пруда(!). Пришлось долго объяснять, что у прудов таковой нет, и если он штраф все-таки выпишет, то вместо палки в актив получит чопик в пассив.

ВК РФ ст. 65

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

Согласно ГОСТ 19179-73 "Гидрология суши. Термины и определения" пруд - мелководное водохранилище площадью не более 1 км.

А ст. 1 ВК РФ увязывает и пруд, и водохранилище, и озеро в одно понятие "обособленный водный объект".

Так что у пруда вполне может быть водоохранная зона, если площадь соответствующая. И точно есть береговая полоса, как у любого водного объекта. Может "колхозный ментенок" законы получше вас знает?

[^]
Хамелеон73
10.09.2019 - 15:21
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 10:47)
Цитата (Хамелеон73 @ 10.09.2019 - 10:32)
Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 09:48)
Цитата
Вы удивитесь, но многие люди - просто не в состоянии тащить "в одном рюкзаке ... палатку, спальник, одежду, раскладку, каску, кошки, ледоруб, железо, веревку".
Не путайте - подготовленного упертого здорового человека. И обычного рыбака, иногда - пожилого, не самого здорового человека.

Палатка весит 2 кг, спальник с комфортной температурой до -5С - 2.5кг (если дешёвый, фирмовый - килограмм-полтора), коврик - 0,5кг. Итого 5кг.

Заебали уже алко-свиньи с удочками, что своими рыдванами чуть ли не в воду заезжают и осталвяют после себя горы мусора и битых бутылок.

Сразу видно, что вы диванный теоретик.
Ездим с женой как правило на 2 ночи с пятницы на воскресенье. Берем с собой собак.
Палатка двухкомнатная (в одной комнате мы, в другой собаки). Весит 10 кг
Мангал, дрова, газовая плитка, матрас надувной в палатку (не любим коврики), вода 10 литров, еда на 2 дня, стол и стулья раскладные, котелок, посуда (одноразовой не пользуемся), топор, одежда.
Дальше для рыбалки: лодка, спиннинги, электромотор с аккумулятором, ящики с приманками, якорь, спас-жилет, садок, подсак, термос.
Все это дело занимает у меня полную машину (универсал, задние сиденья складываю в пол).

И не надо всех ровнять под одну гребенку. Есть алко-свиньи, а есть нормальные люди, которые после себя оставляют только примятую палаткой траву.

Я такой теоретик, что ходил 4к.с. и водил 3к.с. Ну поучи меня пвд, господин "практик".

А чо баню-сруб не берёте на прицепе? А то как же - не попариться под водочку?

Не, ну ты точно- иллюстрация к процитированному мной стихотворению Успенского.

P.S. После твоего описания на серьёзных щщах дров и угля для мангала, проржаться не могу. Надеюсь. у тебя хотя б жена живая, а не резиновая.

Судя по твоим расчетам того, что нужно с собой брать, ты еду добываешь исключительно в лесу (охотишься голыми руками или занимаешься собирательством?), готовишь ее там же на сооруженных из говна и веток вертелах, костер разводишь на земле из собранных вокруг веток, т.к. топора нет, воду собираешь по утру с листьев лопуха, им же и задницу подтираешь потом.
А рыбу ловить ходишь с удочкой, сделанной из ивы с примотанной леской и булавкой вместо крючка. В качестве наживки используешь пойманную муху.
И да, никаких средств от насекомых не берешь и аптечку тоже. gigi.gif
Я б с тобой в поход не пошел, такой экстрим не для меня. lol.gif

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 15:54
-5

Ярила

Цитата (Хамелеон73 @ 10.09.2019 - 15:21)
Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 10:47)
Цитата (Хамелеон73 @ 10.09.2019 - 10:32)
Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 09:48)
Цитата
Вы удивитесь, но многие люди - просто не в состоянии тащить "в одном рюкзаке ... палатку, спальник, одежду, раскладку, каску, кошки, ледоруб, железо, веревку".
Не путайте - подготовленного упертого здорового человека. И обычного рыбака, иногда - пожилого, не самого здорового человека.

Палатка весит 2 кг, спальник с комфортной температурой до -5С - 2.5кг (если дешёвый, фирмовый - килограмм-полтора), коврик - 0,5кг. Итого 5кг.

Заебали уже алко-свиньи с удочками, что своими рыдванами чуть ли не в воду заезжают и осталвяют после себя горы мусора и битых бутылок.

Сразу видно, что вы диванный теоретик.
Ездим с женой как правило на 2 ночи с пятницы на воскресенье. Берем с собой собак.
Палатка двухкомнатная (в одной комнате мы, в другой собаки). Весит 10 кг
Мангал, дрова, газовая плитка, матрас надувной в палатку (не любим коврики), вода 10 литров, еда на 2 дня, стол и стулья раскладные, котелок, посуда (одноразовой не пользуемся), топор, одежда.
Дальше для рыбалки: лодка, спиннинги, электромотор с аккумулятором, ящики с приманками, якорь, спас-жилет, садок, подсак, термос.
Все это дело занимает у меня полную машину (универсал, задние сиденья складываю в пол).

И не надо всех ровнять под одну гребенку. Есть алко-свиньи, а есть нормальные люди, которые после себя оставляют только примятую палаткой траву.

Я такой теоретик, что ходил 4к.с. и водил 3к.с. Ну поучи меня пвд, господин "практик".

А чо баню-сруб не берёте на прицепе? А то как же - не попариться под водочку?

Не, ну ты точно- иллюстрация к процитированному мной стихотворению Успенского.

P.S. После твоего описания на серьёзных щщах дров и угля для мангала, проржаться не могу. Надеюсь. у тебя хотя б жена живая, а не резиновая.

Судя по твоим расчетам того, что нужно с собой брать, ты еду добываешь исключительно в лесу (охотишься голыми руками или занимаешься собирательством?), готовишь ее там же на сооруженных из говна и веток вертелах, костер разводишь на земле из собранных вокруг веток, т.к. топора нет, воду собираешь по утру с листьев лопуха, им же и задницу подтираешь потом.
А рыбу ловить ходишь с удочкой, сделанной из ивы с примотанной леской и булавкой вместо крючка. В качестве наживки используешь пойманную муху.
И да, никаких средств от насекомых не берешь и аптечку тоже. gigi.gif
Я б с тобой в поход не пошел, такой экстрим не для меня. lol.gif

Ладно, я добрый, устрою тебе мини-экскурс.
Жратвы на взрослого мужика в условиях интенсивных физических нагрузок при сырой дождливой погоде и температуре воздуха +5С +10С надо на 3500Ккал в день, это примерно 800гр - без сублиматов, но с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Т.е. на 3 дня рыбаки ваще без улова тебе надо 2,5кг жратвы МАКСИМУМ.
Если ты не умеешь разводить костёр и/или на костры запрет, то тебе понадобится газовая горелка (0,1-0,5кг) и газовый баллон (0,25-0,5г). Газа при трёхразовом питании требуется примерно 100гр на человека в сутки. Алюминиевая кружка объёмом до литра весит едва ли грамм 100, миска - ещё столько же. Складная пила для дров весит грамм 300-500, ножик - грамм 100.
Рюкзак под всё это весит 1-1,5кг.

Как видим, всё необходимое снаряжение вполне укладывается в 10(+/-2)кг, что вполне под силу перенести даже пенсионеру, имеющему достаточно здоровья, чтоб не сдохнуть на рыбалке в течении 2 суток.

Плюс удочки-снасти по "вкусу".

Хотя да, я ж забыл главное снаряжение для рыбалки - водку, не менее литра на человека в сутки. alik.gif

[^]
Cyberaxe77
10.09.2019 - 19:33
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 10.09.2019 - 15:08)

Приведите мне пожалуйста примеры государств, где УСПЕШНО не применяются репрессивно-карательные меры. Заранее благодарю.
ИМХО в ваших словах передоз философии (в худшем понимании этого слова) и розовых соплей о "человечности". 95% человечества не заслуживает к себе "человечного" отношения, а заслуживает лишь кнута.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 10.09.2019 - 19:39

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 20:13
-8

Ярила

Мне тут подсказали ещё вескую причину воспламенения "рыбачьих" пердаков: сети далеко и палевно тащить.

Многие "рыбаки" - просто брэки- алкаши. И все рыболовное снаряжение - это сети и ящик водки на человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
11.09.2019 - 09:04
-3

Ярила

Эк у местных бреков подгорело. Хотя, выше вон номера предлагали сыкливо снимать, аки тот пидор на крузаке столкнувший с дороги школьный автобус. Такие же, наверное.

[^]
Angelberth
11.09.2019 - 11:21
0

адвокат дьявола

Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 15:54)
Как видим, всё необходимое снаряжение вполне укладывается в 10(+/-2)кг, что вполне под силу перенести даже пенсионеру, имеющему достаточно здоровья, чтоб не сдохнуть на рыбалке в течении 2 суток.

Хотя да, я ж забыл главное снаряжение для рыбалки - водку, не менее литра на человека в сутки. alik.gif

Лодку ты забыл, и мотор. Ну а даже если и водку, то что? Кому мешает, что мужики вечером у костра ушицы с водочкой наебнут?

[^]
Angelberth
11.09.2019 - 11:25
1

адвокат дьявола

Цитата (mrnemo @ 11.09.2019 - 09:04)
Эк у местных бреков подгорело. Хотя, выше вон номера предлагали сыкливо снимать, аки тот пидор на крузаке столкнувший с дороги школьный автобус. Такие же, наверное.

Ну я вот ни разу не браконьер, я наоборот против браков и против продажи сетей. Почему мне нельзя на машине к водоему? Почему нужно обязательно, блядь, усложнить, чтобы эту машину где-то хер пойми где в чистом поле оставить, чтоб тебе ее местная деревенская голытьба разула за ночь? Почему нужно на себе тащить? Оно для какой пользы? От этого браков меньше будет? Хуй там, не будет. Мусора на берегах меньше будет? Нет, на берегах будет меньше отдыхающих. Причем эти отдыхающие один хер куда-то поедут и там насрут, им все равно где срать.
А ты все измеряешь по какому-то туристу, который с одним спальником, палаткой, банкой тушняка, пакетиком гречки, и одной удочкой куда-то рыбачить едет. Только он не существует, такой рыбак. С одной удочкой я лично не выезжая из города могу по набережной пройтись.

[^]
Абрамсон
11.09.2019 - 13:05
1

Ярила

В свое время охуенно возбудившись на тему спасения рыбьих стай,чиновники от "рыбоохраны" пролетев на вертолетах по над реками отметили места скопления рыбаков ,как зимовальные ямы и запретили там лов под стархом смертных штрафов....
Почему бы им также не "прострекотать" и определив места скопления машин и палаток на берегах, взять и построить там парковочные площадки для машин,слипы для лодок и места для складирования мусора с его последующим вывозом на новые мусороперерабатывабщие заводы ?!
Заодно, измерив метры до воды, снести к хуям все построенные в охранных зонах дворцы, "спортивные базы" лучников, шахматистов, керлингистов ,авиамоделистов и прочих горнолыжников ..... Вот тогда бы можно было драть щтрафы с долбоебов,которые машины моют и срут в реки и озера....под всеобщее одобрение!

[^]
mrnemo
11.09.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.09.2019 - 11:21)
Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 15:54)

Лодку ты забыл, и мотор. Ну а даже если и водку, то что? Кому мешает, что мужики вечером у костра ушицы с водочкой наебнут?

Можно подумать, что лодка - это что-то неподъёмное.
Пацаны лодки вон в пешие "пятёрки" таскают и не обламываются.

[^]
mrnemo
11.09.2019 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.09.2019 - 11:25)
Цитата (mrnemo @ 11.09.2019 - 09:04)

Ну я вот ни разу не браконьер, я наоборот против браков и против продажи сетей. Почему мне нельзя на машине к водоему? Почему нужно обязательно, блядь, усложнить, чтобы эту машину где-то хер пойми где в чистом поле оставить, чтоб тебе ее местная деревенская голытьба разула за ночь? Почему нужно на себе тащить? Оно для какой пользы? От этого браков меньше будет? Хуй там, не будет. Мусора на берегах меньше будет? Нет, на берегах будет меньше отдыхающих. Причем эти отдыхающие один хер куда-то поедут и там насрут, им все равно где срать.
А ты все измеряешь по какому-то туристу, который с одним спальником, палаткой, банкой тушняка, пакетиком гречки, и одной удочкой куда-то рыбачить едет. Только он не существует, такой рыбак. С одной удочкой я лично не выезжая из города могу по набережной пройтись.

Практика показывает, что там куда приезжают на машинах, потом горы мусора.

А потом этот мусор смывает в водоёмы.

Вот почему остальные должны страдать от мусора в воде из-за того, что одному приличному человеку и десятку свиней лень дотащить свои шмотьё 200м?

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 13:55)
Уже который месяц рыбаки бугуртят насчет запрета стоянки авто в водоохранных зонах, как будто это правило появилось не пару десятков лет назад, а вот только что.

Меня, как рыбака и автолюбителя этот вопрос отчасти тоже волнует. Я нашел петицию по пересмотру правил стоянки в водоохранной зоне для автомобилей класса В roi Давайте проголосуем.

И пара полезных советов, при составлении протокола попросите инспектора указать на границы водоохранной зоны, указать на наличие информационных табличек и при вас записать в протокол кадастровый номер земельного участка водоохранной зоны. Если он этого не смог сделать, то протокол с большой долей вероятности отменят.

99% что протокол не отменят. Ни в мировом, ни в районном, ни дальше.

А правила на самом деле идиотские.

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.07.2019 - 14:00)
Я против отмены. В этом году хоть берег Волги стал виден и мусора в разы меньше стало. А то выстроятся в два ряда вдоль берега, говна привезут полный багажник и т.д.

А за мусор не судьба этим же егерям выписывать? Я даже согласен на презумпцию виновности - приехал - в радиусе 10 метров мусор есть - убери, потом раскладывайся. Тогда и свой перестанешь кидать заодно.

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Ромул @ 16.07.2019 - 14:02)
Я тоже рыбак проблем вообще не вижу, подогнал машину с прицепом разгрузил лодку и шмурдяк машину отогнал на парковку и всё.

Отгони, в Астраханской области. Парковка от берега просто на асфальте - скромные 20-30км. Оставишь так машину свою? А в 300 метрах от берега, как и в 10 км оттуда нет "парковок и дорог с твердым покрытием". А все остальное заказник или заповедник.

Причем все побережье по Астраханской области - или заказник или заповедник. Кроме баз по цене отдыха на Кубе. Они, находясь на территории заповедника оказывается не мешают ни травкам в красной книге, ни жучкам. И даже то что канализацию сливают прям в ерики - это благодать. Да, там на эти деньги, налоги с баз обещали поставить дикие лагеря для рыболовов. С кострищами и парковкой разрешенной. Так до сих пор и обещают.

Так что теперь проще егерей дождаться, и если нормально себя ведешь, тебе трешку за машину выпишут и все.

У них просто хозяева в Астрахани не самые простые люди. Вот в чем фишка.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 11.09.2019 - 13:53

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 14:04)
Цитата (Ромул @ 16.07.2019 - 15:02)
Я тоже рыбак проблем вообще не вижу, подогнал машину с прицепом разгрузил лодку и шмурдяк машину отогнал на парковку и всё.

Я тебя удивлю, но парковки и подготовленные слипы есть далеко не везде

Точнее их почти нигде нет.

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.07.2019 - 14:15)
Цитата (Spiser @ 16.07.2019 - 14:04)

а инвалиды тоже сами доползут? а лодку с мотором и палатки ты тоже на себе потащишь?

А что разгрузиться и уехать совсем никак не судьба?

А это как то от штрафа в момент разгрузки тебя спасет?

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 14:27)
eav22
Цитата
Если разрешить ОДНОМУ поедут все остальные. т.е. за чистоплотным ответственным человеком приедут 10 СВИНЕЙ!!!

Есть такая проблема, действительно проблему мусора на берегу наверно можно решить только перекрыв подъезды к берегу.

Не решишь. Мусор в основном все равно с половодьем придет из других мест. Как показывает богатый опыт - очень помогает обычный контейнер мусорный на вьезде, 90% свой мусор туда унесут.

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Spiser @ 16.07.2019 - 14:28)
Цитата (DEFCON @ 16.07.2019 - 15:23)
Цитата (gluk35 @ 16.07.2019 - 14:15)
Цитата (Spiser @ 16.07.2019 - 14:04)

а инвалиды тоже сами доползут? а лодку с мотором и палатки ты тоже на себе потащишь?

А что разгрузиться и уехать совсем никак не судьба?

Есть нюансы.
Например, вы приехали на рыбалку один. Подъехали к берегу, выгрузили из машины лодку, мотор, снасти. Оставите всё это на берегу без присмотра, пока будете отгонять машину?
Или еще вариант: подъехали к берегу, выгружаете из машины лодку, мотор и прочее. И тут к вам подходит инспектор и выписывает штраф за то, что ваше транспортное средство находится в водоохранной зоне. Как будете доказывать, что вы не верблюд?

никак. Заезхжать туда нельзя. Заехал туда уже виноват.90% подъездов к воде теперь закрыты. поэтому если будут стоят депсы и ждать то ты автоматом попал на 4500р. Но ты это не докажешь упорытой зоошизе. Это все сделали чтоб их рыбки плодились в чистой воде, зайки прыгали по травке не езжиной машинами, а птички нюхали чистый воздух. lol.gif

4500 за что? И причем тут ДПС? Что они тебе выпишут? Херь какая то.

[^]
SuperGSM
11.09.2019 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Acettonn @ 16.07.2019 - 14:32)
Цитата (RusLandiya @ 16.07.2019 - 14:00)
Я против отмены. В этом году хоть берег Волги стал виден и мусора в разы меньше стало. А то выстроятся в два ряда вдоль берега, говна привезут полный багажник и т.д.

это пол беды, просто эти горе рыбаки едут с сетями и электроудочками. потом рыбу мешками в кузов закидывают. вот что мне больше не нравится. 20 лет назад я с отцом ходил на рыбалку и ловил карася на пробку и червя, а удочку он мне на берегу сломал. а сейчас рыбы нет, ее просто нет. все вытащили. и ладно бы если бы они ее жрали, так они ее не перерабатывают и выкидывают даже малька. и все это на берегу гниет и воняет. через 29 лет ваши дети не увидят рыбы из за таких вот. я считаю что этот закон отменять нельзя, а нужно ужесточать наказание за электтроудочки и сети, сети вообще запретить продавать, и наказание за это ввести. нашли сеть в машине конфисковать вместе с машиной. ну или расстрелять.

Электроудочки можно победить только разрешив анальное зондирование ей же, включенной, пойманного брака. Со снятием видео и распространением по интернету этого процесса.

Впрочем в нормальных местах местные так и делают обычно, когда ловят такого мудака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30456
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх