Инициатива за изменение правил стоянки в водоохранных зонах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
17.07.2019 - 14:13
0
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Цитата (Gfksx72 @ 17.07.2019 - 14:52)
Цитата (Spiser @ 17.07.2019 - 12:43)
Цитата (KsandrPRO @ 17.07.2019 - 12:58)
Цитата (Spiser @ 17.07.2019 - 11:54)
Цитата (tomyoda @ 16.07.2019 - 23:36)
Цитата (Guldar @ 17.07.2019 - 00:20)
Цитата (tomyoda @ 16.07.2019 - 22:13)
кто 200 метров пройти не может , вам вопрос - нахуйя вы вообще живёте ?

Тебя забыли спросить диванный рыбак.
Заебали запретами короче, дождутся однако...

ты бля глаза разуй, беспомощный ты рыбак-ебак.

чушка тухлая, которая 200 метров пройти не может ...

фууу, ну ты и позорище блять dont.gif

разряд спорта по хотьбе до холодильника? Уже объясняли так как ты, что рыбалка это не одна удочка и пакетик с магнита где черви с огорода. В машине лежит минимум 250-300 кг вещей. Таскать их за 200 метров? 2 футбольных поля от машины с лодкой которая весит просто 40кг и это просто пвх балоны, а там еще полы, весла, сиденья, мотор и бензин. Потом идет чемодан с снастями, сами снасти, палатка, вода в 20 литровых канистрах. Мотор весит 9.8 27кг а 9.9 весит 40 Кг.Придешь поможешь перетащить все? умник мамкин

Ну если ты едешь один, то нахрена тебе всего столько? А если не один (а как правило на рыбалку ездят минимум с другом), то какие проблемы перетащить за 2-4 раза все это? Это все отмазки, господа хорошие ))) Отмазки скулящих баб, а не мужиков!

приходи поможешь потаскать за 200 метров по косогорам лодку в чехле, полтора метра на метр сверторк и 40 см высотой весом 40 кг. потом мотор припрешь 40 кг, бензин в баке к нему еще 30 кг, воды запаса 50 кг. Не забывай про жару в 40 градусов на солнце. Ну и раскуроченную машину за два дня одиноко стоящую на отшибе,ты оплатишь ? Или решили что 200 метров это как до соседнего магнита дойти?

Советы свои себе присунь в сат. Сколько мне надо воды столько и беру, и веще сколько мне нужно. Мусор как был у рек так и будет, его туда местные селяне тащат, а не приезжие туристы.

Как же ты прав, бро.
Случай с Белого озера. Не любят местные брэки приезжих рыбаков. И сети им портим брэековские и типа поляны "загаживаем" мусором своим.

Ходит там один брэк-бухарик. Побирается у неместных, у кого сигаретку стрельнет, у кого стопочку водки... не отказывают ему. Хер с ним.

Как то раз до нас добрался. И покурить ему дай, и писярик плесни... Кореш у меня после двух писяриков ему еще и банку пива презентовал. Тот разбалделся, присел, разговорился ну и выдал он очередную тираду что "засрали" дескать весь берег рыбачки. А сам баночку пивка допил, сигаретку докурил ,бычок на дорогу бросил (бля, костре рядом) а банка пустая в траву полетела. Крякнул, поблагодарил за угощение и попиздовал дальше по своим брэковски-блядским делам.
У нас немая сцена из Ревизора минуты три была...
Но делать нечего, бычок подняли, в костер бросили, баночку в мусорный пакетик убрали

было дело что приезжали с друзьями на поляну под красным яром, а там все в бутылках и пластиковых отходах, собирали все в кучу и сжигали. Часа два убирались. А потом на эту поляну попросился знакомый. Фотки ему понравились. Пожрал там с бабой своей, переночевал. Мусор накопившейся в кустике его бабенка отнесла в пакетике. я этот пакет пока они собирались в его машину положил незаметно. Он звонил ругался сильно,ага. машина провоняла.

А так да, сижу бля и не знаю что делать, на Волгу не сунешься теперь, то место про которое выше рассказал, тоже низя , машину ставить предтся за лесополосой. Кемпинг дикий у волги куда два года ездили по пизде пошел, вхуячили аж три знака с разных подъездов...и если за двести метро то тоже за посадками, у ближайшего села машину оставлять. Хорошо если от нее останется что нибудь. Сидеть блять теперь и первый канал смотреть?

Это сообщение отредактировал Spiser - 17.07.2019 - 14:17

[^]
DEFCON
17.07.2019 - 14:22
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 17.07.2019 - 13:48)
Цитата (DEFCON @ 17.07.2019 - 13:41)
Цитата (KsandrPRO @ 17.07.2019 - 11:46)
Не вижу проблемы тачку поставить за 200 метров и пройтись пешком. Я вообще не понимаю таких водителей, которые даже 20 метров не могут пешком пройти. Им нужно прям вот-вот в метре от пункты назначения встать.
P.S. Дебилы, бля...

Ты мало того, что не понимаешь (что, впрочем, не страшно, ибо всего знать невозможно), но ты и не читаешь комментарии тут. Пройтись пешком 200 м ( а не 20) несложно. Это если ты на прогулку приехал.
А если на рыбалку, то тебе еще под 80 кг груза на себе дотащить эти 200 метров нужно.
Да, есть кто приезжает на рыбалку с парой удочек. Тут до берега добежать - как два пальца обоссать.
А если человек приехал на рыбалку с лодкой и мотором? Может ты ему поможешь дотащить? Или вне закона их поставим? Типа, ты, с удочкой - лови, а вот ты, с мотором - иди нахуй?

Да, я могу и дотащить. У меня не так давно машина сломалась, я в одиночку ее толкал по грунтовой дороге с ямами примерно километр. А тот, кто приехал на машине не может головой подумать и положить в машину тележку (можно и две тележки), на которую кстати уже заранее можно упаковать что нужно.
Я же говорю - сплошные отмазки. Просто чтобы свою жопу максимально с комфортом доставить до пункта назначения.

А у нас что - это уже позорное занятие что-ли?
Да, я хочу с комфортом провести время на рыбалке. А кому-то завидно что ли?

Наверное можно упереться и перетащить всю снарягу за одну-две-три -...- тридцать ходок до машины. Можно. Но зачем?
Можно и орехи хером колоть. Но зачем? Зачем создавать людям проблемы и лишние трудности?

Это сообщение отредактировал DEFCON - 17.07.2019 - 14:23

[^]
Angelberth
17.07.2019 - 14:23
2

адвокат дьявола

Цитата (KsandrPRO @ 17.07.2019 - 13:35)
В общем сколько бы не ныли тут, что много тащить им... да машину оставлять нельзя без присмотра - все отмазки. Это просто психология такая у людей. Чтобы им было максимально удобно, а остальное их не ипёт.

Ну просто решительно непонятно - для чего? Такое чувство, что цель закона - сделать максимально неудобно. Тем самым отвадить желающих отдыхать от водоемов. В результате меньше народа - меньше мусора. То есть борьба с мусором этаким опосредованным способом "давайте сделаем им неудобство".

[^]
JohnDow
17.07.2019 - 14:26
-4

просто хороший человек

Цитата (Angelberth @ 17.07.2019 - 16:23)
В общем сколько бы не ныли тут, что много тащить им... да машину оставлять нельзя без присмотра - все отмазки. Это просто психология такая у людей. Чтобы им было максимально удобно, а остальное их не ипёт.

Ну просто решительно непонятно - для чего? Такое чувство, что цель закона - сделать максимально неудобно. Тем самым отвадить желающих отдыхать от водоемов. В результате меньше народа - меньше мусора. То есть борьба с мусором этаким опосредованным способом "давайте сделаем им неудобство".

Цель закона что бы не тащили всякое маслобензиновое говно к рекам, и берегли природу мать Вашу.

[^]
suhoi
17.07.2019 - 14:28
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Ромул @ 16.07.2019 - 14:02)
Я тоже рыбак проблем вообще не вижу, подогнал машину с прицепом разгрузил лодку и шмурдяк машину отогнал на парковку и всё.

Вот такие "масквичи" и придумывают законы.
ОТОГНАЛ НА ПАРКОВКУ... gigi.gif lol.gif Обратно в город километров за 300?

[^]
Spiser
17.07.2019 - 14:34
1

Контакт третьего рода

Цитата (JohnDow @ 17.07.2019 - 15:26)

Цель закона что бы не тащили всякое маслобензиновое говно к рекам, и берегли природу мать Вашу.

нет, чтоб штрафы собирать

[^]
Gfksx72
17.07.2019 - 14:36
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.07.2019 - 14:26)

"маслобензинное говно", как ты выразился, есть неотъемлемая часть водномоторного транспорта

[^]
suhoi
17.07.2019 - 14:44
3

>>>@@@@@<<<!

Вот мы ездим на рыбалку в одно место на реке Вятке.Доезжаем до реки и ....дорога идет вверх и вниз по течению,где вплотную к реке,где метрах в 50 от реки на расстояние километров 20.
Отогнать авто на 200 метров от реки....даже на танке не получится,там лес -сосны и липы в два обхвата)
Вся суть этого да и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ,придуманных последние десять лет--это просто ПРИДУМАТЬ ЗАКОН,РАДИ ГАЛОЧКИ в работе депутатов.Ну и руки развязать армии контролирующе-проверяюще-разрешающей,дабы чморить начеление,на что твоя извращенная фантазия способна

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Эмм... а ты думаешь лодочные моторы без масла и бензина работают? Ты почитай форумы водномоторников, удивишься. Там с движками столько проблем бывает, когда масло подтекает.

[^]
Котовасия
3

Ярила

Ха-ха, ну тогда весь МорРеч-флот закрывать нужно, "друг" природы ты наш.

[^]
89reg
17.07.2019 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.07.2019 - 14:44)

Эмм... а ты думаешь лодочные моторы без масла и бензина работают? Ты почитай форумы водномоторников, удивишься. Там с движками столько проблем бывает, когда масло подтекает.

Там вообще многие движки 2х тактные а выхлоп в воду отведен ,что там всё на 100% сгорает.

[^]
suhoi
17.07.2019 - 14:49
2

>>>@@@@@<<<!

"...Чтоб не тащили всякое маслобензиновое говно к рекам..."

Так и представилось,у каждого дома на стоянке лужи из масла, солидола,,без сапог не пройти... smile.gif Да еще с разных "ниссанов" бензин ручьем бежит))))))

[^]
Вольфрамыч
17.07.2019 - 14:50
-1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (взлетчик @ 17.07.2019 - 12:44)

Но суть не в этом - в а том, что практически все подъезды к этим переправам - грунтовые.

Там есть проблемка с твёрдым покрытием - дельта Волги по весне конкретно затапливается , вот и получается , что спуски временные , максимум , щебёнкой могут присыпать .

[^]
KsandrPRO
17.07.2019 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (DEFCON @ 17.07.2019 - 14:22)
Просто чтобы свою жопу максимально с комфортом доставить до пункта назначения.

Учитывая, насколько люди наглеют в погоне за комфортом последнее время - да - позорное! Во всем меру знать нужно. И комфорт свой соизмерять с окружающей средой. Это не только природы касается. Это и общества касается. Люди в погоне за комфортом часто переходят границы, за которыми они уже нарушают общественные и моральные устои. И даже не замечают этого.

[^]
DEFCON
17.07.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 17.07.2019 - 15:18)
Цитата (DEFCON @ 17.07.2019 - 14:22)
Просто чтобы свою жопу максимально с комфортом доставить до пункта назначения.

Учитывая, насколько люди наглеют в погоне за комфортом последнее время - да - позорное! Во всем меру знать нужно. И комфорт свой соизмерять с окружающей средой. Это не только природы касается. Это и общества касается. Люди в погоне за комфортом часто переходят границы, за которыми они уже нарушают общественные и моральные устои. И даже не замечают этого.

А это вы сами так решили? А где, позвольте поинтересоваться, граница позорности проходит? Ну, чтобы знать, до сколько кг груза на своей спине считается позором, а со сколько - почетным занятием?
Вот если я тащу от машины 150 кг груза до берега - это почетно? А может нам всем рубище надеть? Чтоб не соблазнять себя комфортом?

[^]
kikunak
17.07.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.07.2019 - 12:04)

Зачем мне одному лодка, мотор, рюкзак со снастями, палатка и спальник? И правда, нахрена они мне там. Наверное, в одиночку на рыбалку не надо ездить. Ну или если ехать, то надо строго с одной удочкой ехать и баночкой червей. Ибо тут вон говорят - а куда больше-то?
Я, кстати, на рыбалку чаще всего один езжу, как-то так получается - а зачем мне на рыбалке кто-то? С друзьями как поедешь, какое-то бухалово получается, а как один - нормальная рыбалка. А, еще и я большой и толстый, и мне в лодке вдвоем спиннингами махать таки тесновато, некомфортно.

Вы удивитесь, но люди в одном рюкзаке тащат палатку, спальник, одежду, раскладку, каску, кошки, ледоруб, железо, веревку. Ну ладно, верёвки и палатка групповое снаряжение, но все остальное личное и со всем этим идут много км по сильно пересеченной местности, набирая за день по 1000 м высоты, а потом штурмуют перевалы. А тут проблема пройти 300 м от машины? При условии что тяжёлых предметов всего 2: мотор и лодка.

[^]
Котовасия
17.07.2019 - 17:24
6

Ярила

Вся рыбалка когда оставил машину за 200 метров.

Инициатива за изменение правил стоянки в водоохранных зонах.

[^]
Zinictron
17.07.2019 - 18:03
3

Ярила

Не хозяева мы своей земли, вот и всё.
Из нас выкормились хозяйчики, из нас же наняли нукеров, над нами же и смеются, ставя разные проблемы. Всосут или нет? ОппАА, и это всосали, и то! А сами и коттеджик построят на бережку, и заедут, куда им надо и прочее наплевательство.
А вы сосите!

[^]
DEFCON
17.07.2019 - 18:07
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.07.2019 - 17:22)
Цитата (Angelberth @ 17.07.2019 - 12:04)

Зачем мне одному лодка, мотор, рюкзак со снастями, палатка и спальник? И правда, нахрена они мне там. Наверное, в одиночку на рыбалку не надо ездить. Ну или если ехать, то надо строго с одной удочкой ехать и баночкой червей. Ибо тут вон говорят - а куда больше-то?
Я, кстати, на рыбалку чаще всего один езжу, как-то так получается - а зачем мне на рыбалке кто-то? С друзьями как поедешь, какое-то бухалово получается, а как один - нормальная рыбалка. А, еще и я большой и толстый, и мне в лодке вдвоем спиннингами махать таки тесновато, некомфортно.

Вы удивитесь, но люди в одном рюкзаке тащат палатку, спальник, одежду, раскладку, каску, кошки, ледоруб, железо, веревку. Ну ладно, верёвки и палатка групповое снаряжение, но все остальное личное и со всем этим идут много км по сильно пересеченной местности, набирая за день по 1000 м высоты, а потом штурмуют перевалы. А тут проблема пройти 300 м от машины? При условии что тяжёлых предметов всего 2: мотор и лодка.

Да что вы пытаетесь хрен с палкой сравнивать??
Какая цель у людей, которые идут с рюкзаком и прочей снарягой по горам? Наверное, гору покорить, себя проверить, трудности преодолеть. И они этим же и занимаются.
А у рыбака другая цель. Ему рыбу хочется поймать. Рыбу поймать, а не гору покорить. Поэтому фраза типа: "А чё? Люди и более тяжелые вещи таскают. И на большие расстояния, чем 200 м" тут неуместна. Цели разные. Неужели это так трудно понять? На рыбалку люди едут отдыхать и заниматься любимым делом. Есть хобби альпинизм, туризм, пауэрлифтинг, а есть - рыбалка. И не нужно одно превращать в другое.

[^]
kikunak
17.07.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (DEFCON @ 17.07.2019 - 18:07)

Да что вы пытаетесь хрен с палкой сравнивать??
Какая цель у людей, которые идут с рюкзаком и прочей снарягой по горам? Наверное, гору покорить, себя проверить, трудности преодолеть. И они этим же и занимаются.
А у рыбака другая цель. Ему рыбу хочется поймать. Рыбу поймать, а не гору покорить. Поэтому фраза типа: "А чё? Люди и более тяжелые вещи таскают. И на большие расстояния, чем 200 м" тут неуместна. Цели разные. Неужели это так трудно понять? На рыбалку люди едут отдыхать и заниматься любимым делом. Есть хобби альпинизм, туризм, пауэрлифтинг, а есть - рыбалка. И не нужно одно превращать в другое.

В этом примере я говорю о том, что в большинстве случаев особой проблемы нет. Проблема есть, когда дорога идёт параллельно водному объекту в пределах водоохранной зоны и машину просто физически некуда поставить.

Вообще есть перекос конечно. Получается что распахивать сельхозугодья тракторами в пределах водоохранной зоны можно (нельзя только в пределах прибрежной защитной полосы), а поставить обычную легковую машину нельзя.

[^]
Чупаkа6ра
17.07.2019 - 21:37
0

Ярила

"В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."

old.gif инспектор, так же, должен быть на спецтранспорте, на лодке или пешком.
при выписывании протокола должны присутствовать понятые.

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 17.07.2019 - 21:39

[^]
Чупаkа6ра
17.07.2019 - 21:44
0

Ярила

google говорит:

Спецтранспорт — специально оборудованные транспортные средства или автомобили, предназначенные для регулярных перевозок радиоактивных отходов, конструкция которых согласована с органами Госкомсанэпиднадзора и соответствующими органами МВД России

[^]
Чупаkа6ра
17.07.2019 - 21:45
0

Ярила

"консультант плюс" пишет

Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 15.07.2013, с изм. от 08.04.2014) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"
1.3. Специальные и специализированные транспортные
средства, в отношении которых предъявляются дополнительные
требования безопасности

──────┬───────────────────────────────────────────────────────┬────────────
N │ Объекты технического регулирования │ Коды ОКП
п/п │ │
──────┴───────────────────────────────────────────────────────┴────────────
1. Автобетононасосы 48 2624

2. Автобетоносмесители 48 2650

3. Автогудронаторы 48 2150

4. Автокраны и транспортные средства, оснащенные 48 3510
кранами-манипуляторами

5. Автолесовозы 48 5134

6. Автомобили скорой медицинской помощи 45 1485
45 1785

7. Автосамосвалы 45 1150

8. Автоцементовозы 48 2110

9. Автоэвакуаторы 45 2330

10. Медицинские комплексы на шасси транспортных средств 45 1120
45 1480
45 1785

11. Пожарные автомобили 48 5410
48 5415

12. Транспортные средства для аварийно-спасательных служб 45 1120
и полиции 45 1400
45 1780
45 1400
45 1780
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2011 N 824)
(см. текст в предыдущей редакции)

13. Транспортные средства для коммунального хозяйства и 48 5330
содержания дорог

14. Транспортные средства для обслуживания нефтяных и 36 6600
газовых скважин

15. Транспортные средства для перевозки денежной выручки 45 1120
и ценных грузов

16. Транспортные средства для перевозки детей 45 1700
45 2230

17. Транспортные средства для перевозки длинномерных 45 2330
грузов

18. Транспортные средства для перевозки нефтепродуктов 45 2140

19. Транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей 45 2140

20. Транспортные средства для перевозки сжиженных 45 2140
углеводородных газов на давление до 1,8 МПа

21. Транспортные средства оперативно-служебные для 45 1780
перевозки лиц, находящихся под стражей

22. Транспортные средства, оснащенные подъемниками с 48 3710
рабочими платформами 48 3720

23. Транспортные средства - фургоны для перевозки пищевых 45 2110
продуктов 45 2580

[^]
XrayDiagnost
17.07.2019 - 22:58
0

Хохмач

Вообще интересный подход. Я сейчас к сожалению не могу носить рюкзаки. Спина отказывает. Исходя из ваших слов мне теперь показано перемещаться только по маршруту дом работа? И отдыхать исключительно на лавке во дворе? Прекрасно.
Ещё раз повторяю, закон написан только для облегчения сбора денег, и, что характерно, для ограничения перемещения людей. Особенно если учесть что инфраструктуры нет. Он не продуман.
ЗЫ. Про туристов упомянули. Вы не путайте подготовленных людей и обычных граждан. Просто попробуйте сходить сами. Я в свое время походил, и рюкзак на водный поход реально мог весить 50-60 кг. В горы, и для набора тысячи метров рюкзак редко весит более 30. А чаще меньше. И комфорт там весьма относителен. Поинтересуйтесь у горников и альпинистов.
И поскольку вопрос идёт о постановке машины в пределах разумной досягаемости, то 200 метров это не та дистанция, которую вы пробежите за 10 секунд. Да и получить удар по голове, а то и нож под ребро вероятность высока. Потому что те люди которые будут потрошить вашу машину, у них то мораль совершенно другого плана.

Это сообщение отредактировал XrayDiagnost - 17.07.2019 - 23:08

[^]
kikunak
18.07.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 17.07.2019 - 22:58)
Вообще интересный подход. Я сейчас к сожалению не могу носить рюкзаки. Спина отказывает. Исходя из ваших слов мне теперь показано перемещаться только по маршруту дом работа? И отдыхать исключительно на лавке во дворе? Прекрасно.
Ещё раз повторяю, закон написан только для облегчения сбора денег, и, что характерно, для ограничения перемещения людей. Особенно если учесть что инфраструктуры нет. Он не продуман.
ЗЫ. Про туристов упомянули. Вы не путайте подготовленных людей и обычных граждан. Просто попробуйте сходить сами. Я в свое время походил, и рюкзак на водный поход реально мог весить 50-60 кг. В горы, и для набора тысячи метров рюкзак редко весит более 30. А чаще меньше. И комфорт там весьма относителен. Поинтересуйтесь у горников и альпинистов.
И поскольку вопрос идёт о постановке машины в пределах разумной досягаемости, то 200 метров это не та дистанция, которую вы пробежите за 10 секунд. Да и получить удар по голове, а то и нож под ребро вероятность высока. Потому что те люди которые будут потрошить вашу машину, у них то мораль совершенно другого плана.

Я обычный гражданин только что вернулся из горного похода. Это как бы клуб по интересам, а не спецназ за зарплату и выслугу лет. Рюкзак был как раз 25 кг. Не сравнивайте 300 метров до машины и 18 км с набором высоты 1000 м - это величины разного порядка.
Лично моё мнение такое: подъезд по существующей дороге к воде для выгрузки плавсредств должен быть разрешен с немедленным отгоном машины за пределы. Все остальное типа 300 кг поклажи "для комфорта", просмотр за машиной - излишества, которые отдыхающие и рыбаки должны как-то сами для себя решить и расставить приоритеты. Вы когда на лодке с мотором отплываете - за машину не страшно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30443
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх