На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
25.04.2019 - 19:53
3
Статус: Offline

бородат не по годам

А у мну вопросец есть!
Глядя, на нижеприведенную карту, на каком языке должно разговаривать население 404-ой? Польский, Румынский, Венгерский, Русинский или Русский...
Смесь наречий и языков, которую пытаются представить, "дэржавной мовой", не более чем - жуткий сплав-пародия на языки ближайших соседей, с закосом под "национальную идентичность". Уёбищное эсперанто, в отдельно взятой стране.
И да. Пора бы уже, вернуть скакуасов, в границы, существовавшие до Переяславской Рады. Декоммунизация - она такая. Надо возвращать, неправедно "нажытие земли"...

[^]
banzai777
8

Ярила

Цитата (0124615020 @ 25.04.2019 - 19:05)
Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 18:33)
Цитата (Aniks2014 @ 25.04.2019 - 18:24)
Дядя, а ты не внимательный. Я спросил - не про то что - НЕ ЗНАЕТ, а про то что НЕ ХОЧЕТ?
Я могу говорить на украинском без проблем, могу составить документы (практически любые) - но НЕ ХОЧУ, и в не малую очередь из-за этого языкового прессинга.
А насчёт коверкания - я что-то не понял - разве не нынешняя власть - добилась чтобы в аэропортах писали Kyiv, а не Kyev? Разве не перемога?

Неизвестный мне хам из Днепра, Вы можете представить, например, француза, живущего во Франции и принципиально общающегося только по-английски? Или немца в Германии, общающегося по -французски? Мы с Вами сейчас общаемся по-русски, поэтому город называется Киев. В аэропортах (и не только) пишут Kyiv, потому, что это - латинская транслитерация украинского "Київ", а не русского "Киев". Постепенно, потихоньку русский язык вытесняется украинским, и это - совершенно нормально.

А представить канадца, не знающего канадского языка можешь?
И почему может не учить его, знаешь?

Канадский язык это сильно!!!! gigi.gif
Ты еще про канадский алфавит напиши тут, гений. shum_lol.gif

[^]
shaptmos
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 25.04.2019 - 19:32)
Цитата (shaptmos @ 25.04.2019 - 19:27)
представим, что на ЯПе какой нить житель одной из российских республик написал, что ему неудобно на русском документы заполнять и с чиновниками общаться

Хреновое сравнение. Глупое. По самому факту наличия в национальной республике права подавать все документы на национальном языке. А теперь экстраполируем на Украину. Какое теперь есть право русского (или венгра к примеру) на тоже самое?

1. то есть вы яростно отрицаете тот факт, что человека, который бы сказал, что человека, который бы сказал, что ему неудобно по русски с чиновниками общаться или документы подавать, на ЯПе бы мигом хуями обложили? я так понимаю, что вы персона из серии "мне хоть ссы в глаза - скажу божья роса"?
2. расскажите про свой опыт подачи документов на национальном языке и общении с чиновниками в национальной республике? а почему собственно в национальной? почему бурят не может в Москве на бурятском обслуживаться?
3. а на Украине считают, что все должны знать гос.язык. вот же незадача. вы считаете, что жители России не должны знать русский? если так, то все норм, а если нет, то какие к Украины претензии.
4. ну и по поводу национальных языков. тут неразрешимая дилемма. если любой житель национальной республики имеет право общаться на родном языке, то чиновники и прочие лица, связанные по роду деятельности с общением с людьми, обязаны оный язык знать. а как они могут его знать? правильно, всех в республике должны оному языку обучать. и тут мы сталкиваемся с другой проблемой. те же самые люди, которые орут про претеснение русского на Украине, жутко истерят, когда власти российских республик пытаются обучить всех национальному языку. типа, да они охуели, кто хочет - тот пусть и учит. то есть, создается парадоксальная ситуация, на национальном языке общаться надо, а возможно, что и некому. а не принять на работу человека, который национальный язык не знает, ты не можешь - ибо дискриминация. и при этом, он должен хотя бы национальный язык понимать, ибо это типа право человека. вот ведь незадача то.

[^]
motya
25.04.2019 - 19:56
7

почётный сруль

с одной стороны, государственный язык - это нормально. С другой - минимум полстраны его даже не знает толком.
С третьей, пусть ебутся как хотят.

[^]
m19v60a
25.04.2019 - 19:59
5

Хохмач

На ЯПе, как на русскоязычном ресурсе разрешено пользоваться только русским языком ( ст 10 правил), а как же тогда украинцы будут здесь создавать темы, или писать свои комментарии.... . По своему новому(ебанутому) закону хохлы должны везде и всегда пользоваться мовой, в том числе и в инете, а ведь их деятельность будут люстрировать "инспекторы" - гестапо.
Горе то какое, это ж меньше говна на вентиляторы будет попадать и Россию меньше будут суконить, невыносимая боль от этого, не могу терпеть, пойду выпью капель 400 валерьянки.
Это конечно сарказм, но как тогда хохлы будут вести информационную войну против России и проходящую под руководством дерьмократических штатов пендосии.

[^]
shaptmos
25.04.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (blaka @ 25.04.2019 - 19:48)
охуеть, до чего кровавая хунта дошла. вот это притеснение. через четверть века постановили, что некоторые профессии должны государственный язык знать.
з.ы. рассказы обиженных русскоязычных доставляют особенно, дескать, их угнетают, заставляя на украинском общаться. то есть люди государственный язык толком не знают.
з.ы.ы. чтобы понятно было лицемерие происходящего. представим, что на ЯПе какой нить житель одной из российских республик написал, что ему неудобно на русском документы заполнять и с чиновниками общаться. да ему тут же таких хуев навставляли бы - забыл бы как его зовут. а тут все нормально, ох ты ж украинцы то как измываются, заставляют украинский язык учить.

Еще какое лицемерие. Лицемерие в том, что срать они хотели на государственность (это хорошо видно как они чтят собственную конституцию), а важно задавить все русское.

Напоминаю еще раз. Когда после майдана текущие пришли к власти, то первым делом!!! они отменили закон о "региональном статусе русского языка".
Это было настолько "важно", что нужно было в первую очередь да?
Текущий закон - попытка насрать напоследок

Или они не знали, что языковый вопрос разрывает страну? Ну теперь то после Крыма и Донбасса может виднее стало?

Не считайте всех идиотами.

извините, если вы в России живете, то прекрасно знаете, как наши власти срать хотели на нашу Конституцию.
что после этого вы украинцам хотите предьявить - мне не понятно.
а что Крым? сьебались под более богатого соседа. вы думаете, если бы Швейцария захотела бы присоединить Крым, крымчане мигом бы за присоединение к ней не проголосовали? от вы наивный.
Донбасс тоже повелся, но не свезло.
я хз как там язык разьединяет, западенцы, говорящие на мове, массово отказывались в армию идти, при этом жители Востока в армию записывались только в путь. русские воюют с русскими.

[^]
Beard74
25.04.2019 - 20:06
2

бородат не по годам

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 21:11)
0124615020 @ 25 Apr 2019 в 19:05

Канадского языка нет в природе, если Вы не в курсе. Канадцы пользуются заимствованными - английским и французским. Так что, никакого сходства с ситуацией в Украине тут нет.

Он существует, вернее их - довольно много.
Это языки коренных обитателей Канады - индейцев. А французкий и английский - языки окупантов и поработителей...
Да... Есть ёще одна, отдельная, категория "граждан" Канады, причём - довольно большая, выражающая свои мысли и хотелки, посредством - галичанской хрюканины...
Денацификацию бы там провести, но, Увы, ЕВ Елизавета II - не позволит пиздить потомков бандеровцев, полицаев и нациков...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 25.04.2019 - 20:16

[^]
GarriL
9

Ярила

"Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории"

[^]
zabudem
1

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 25.04.2019 - 19:42)
Успел сука протолкнуть..

Блин, убил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал zabudem - 25.04.2019 - 20:12

[^]
Batnik
25.04.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.04.2019 - 19:53)
представим, что на ЯПе какой нить житель одной из российских республик написал, что ему неудобно на русском документы заполнять и с чиновниками общаться

Хреновое сравнение. Глупое. По самому факту наличия в национальной республике права подавать все документы на национальном языке. А теперь экстраполируем на Украину. Какое теперь есть право русского (или венгра к примеру) на тоже самое?

1. то есть вы яростно отрицаете тот факт, что человека, который бы сказал, что человека, который бы сказал, что ему неудобно по русски с чиновниками общаться или документы подавать, на ЯПе бы мигом хуями обложили? я так понимаю, что вы персона из серии "мне хоть ссы в глаза - скажу божья роса"?
2. расскажите про свой опыт подачи документов на национальном языке и общении с чиновниками в национальной республике? а почему собственно в национальной? почему бурят не может в Москве на бурятском обслуживаться?
3. а на Украине считают, что все должны знать гос.язык. вот же незадача. вы считаете, что жители России не должны знать русский? если так, то все норм, а если нет, то какие к Украины претензии.
4. ну и по поводу национальных языков. тут неразрешимая дилемма. если любой житель национальной республики имеет право общаться на родном языке, то чиновники и прочие лица, связанные по роду деятельности с общением с людьми, обязаны оный язык знать. а как они могут его знать? правильно, всех в республике должны оному языку обучать. и тут мы сталкиваемся с другой проблемой. те же самые люди, которые орут про претеснение русского на Украине, жутко истерят, когда власти российских республик пытаются обучить всех национальному языку. типа, да они охуели, кто хочет - тот пусть и учит. то есть, создается парадоксальная ситуация, на национальном языке общаться надо, а возможно, что и некому. а не принять на работу человека, который национальный язык не знает, ты не можешь - ибо дискриминация. и при этом, он должен хотя бы национальный язык понимать, ибо это типа право человека. вот ведь незадача то.

Читай законы России о языке там все разжевано даже ты поймешь, остальное твои больные фантазии, "они будут, они не будут а вот эти тоже не будут".

[^]
Баянай
25.04.2019 - 20:14
3

Баянай

Демагогия, то таке... Но почему-то мне думается, что если бы 50% населения России говорили на бурятском, то и в Москве, вероятно без проблем обслуживали на бурятском. Не ?

И да... В "национальных республиках" вопрос давно решен. Общегосударственным языком является русский, но государственным может быть национальный, в данном случае, - якутский. Это дает право на безлимитное телерадиовещание, издание газет, сайтов и т.п., на национальном языке, функционирование национальных школ, и т.д. ВЫБОР у гражданина РФ всегда есть, в отличие от гражданина Украины, за которого галичанские сифилитики-вятровичи решили какие телрадиопередачи смотреть-слушать, какие памятники снести, какие возвести, какие знаки и символы можно (например в форме дивизии СС "Галичина" каждый год во Львове блукают неофашисты, а в городе-герое Одессе, за красное знамя, и гвардейскую ленту в тюрьму садят), и наконец, на каком языке им разговаривать. Юг и восток Украины ВСЕГДА говорил на русском, несмотря на принудительную украинизацию, организованную тов.Ленином и его соратником, - самым кошерным украинцем Кагановичем. Но даже тогда, Одесса оставалась единственным местом на земле, где можно было купить таки себе вполне кошерное сало ) Думайте, как вас нагнула самая маленкая вонючая часть Украины,которая таковой стала только по воле "кровавого Сталина"...

Это сообщение отредактировал Баянай - 25.04.2019 - 20:32

[^]
срочник
25.04.2019 - 20:17
0

Ярила

Время поменяли сразу.. еще в 1991 году.. Теперь признают исключительным язык.. Ну не экономику же поднимать? На это деньги нужны)))

[^]
jQuery
25.04.2019 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 25.04.2019 - 19:06)
Ну збс, новый президент - новые законы. Что не доделал кондитер, воплощает в жизнь комик.
И не надо орать, нахуя паспорта РФ для ДНР и ЛНР! Именно вот на такой ебучий случай.
Хуле мелочиться? Уж принимают пусть латиницу и английский как единственный государственный язык!

Да лучше бы уж тогда английский, чем эту корявую мову, которую перекраивают каждый год придумывая все новые и новые слова, лишь бы не по-русски звучали. Создали какого-то франкенштейна вместо украинского языка и терь насаждают этот пиздец везде cranky.gif

[^]
geelaap
25.04.2019 - 20:23
2

Ярила

По сути сказанного.
1. Не отрицаю, иобо ЯП - конгломерат разных людей с разными взглядами.
2. Я не живу в национальной республике (это видно из профиля), но моя родня живёт в Чувашии. Родная тётка теперь уже вдова, она русская, муж был чуваш.
Двоюродные как понимаете 50 на 50. Не слышал с их стороны жалоб на притеснения. Если у вас сильно подгорает, могу специально уточнить по доступу к госуслугам на чувашском языке.
3.На Украине может и доллжны знать украинский, но это "государство" в таком случае должно дать возможность представителям других национальностей в местах их компактного проживания равные возможности. Хотя бы в таком виде, как было предусмотрено в законе Колесниченко-Кивалова.
4. Если человек в национальной республике имеет желание работать на государственной службе, он должен знать ОБА языка. Это банально, иначе как он сможет исполнять гос. услуги? При этом вы очень некрасиво передёргиваете, упоминая как я понял тему протестов русских в Татарии, где их дети банально учат родной язык МЕНЬШЕ, чем их ровестники в русских регионах. Это прямое нарушение принципа равенства. Так что не надо ля-ля.

И последнее. У вас какой-то венигрет из рваных мыслей. Очень сложно понять. Дабы не позориться, предварительно обдумывайте то, что хотите сказать.

[^]
диджей
25.04.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 25.04.2019 - 12:03)
дебилы, блять
вот от души.. я теперь не понимаю, как мои родственники из Днепропетровска будут жить дальше. Они тучу лет проработали и прожили на русском севере, потом вернулись в Украину. На украинском не говорят почти. А теперь оказывается такая хуйня.. по ходу тоже начнут топить за российское гражданство

Сам ты дебил, только гос. служащие обязаны знать мову А просто в магазине общайся на каком хочешь, это частная структура.

[^]
ДональдКряк
25.04.2019 - 20:31
0

Ярила

это дискриминация, понятно если в Дании там гос.язык датский но украина не заграница, юго восток всегда был близок к России, русским языком там все владеют, даже руссофобы националисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolf412
25.04.2019 - 20:36
-2

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 25.04.2019 - 20:31)
это дискриминация, понятно если в Дании там гос.язык датский но украина не заграница, юго восток всегда был близок к России, русским языком там все владеют, даже руссофобы националисты

Проснитесь! Украина с 1991 года для России - такая же заграница, как и упомянутая Вами Дания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антончик
25.04.2019 - 20:41
2

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 25.04.2019 - 12:00)
Как можно на тэлячей мови преподавать в институте,например химию? upset.gif why.gif

Поляки с чехами тебя не смущают? Тоже ведь придурки. У последних "чёрствые овощи" это по - нашему " свежие фрукты"
Вот ведь уроды, да?

[^]
зудука
25.04.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата
За документ проголосовали 278 парламентариев, его должен подписать президент.

Это старый должен успеть или это новому проверка на вшивость?

[^]
ukrj
25.04.2019 - 20:47
0

бастард Эпикура

Цитата (mangol @ 25.04.2019 - 19:33)
Цитата (ukrj @ 25.04.2019 - 19:13)
вот это подгорает у некоторых. В чем проблема?В том, что чиновники теперь обязаны на работе говорить на украинском?И это проблема что ли?бизнес на каком угодно, частные разговоры на каком угодно, но в госорганах на украинском. Я тут не то что проблемы не вижу, а считаю что это правильно в контексте украинской государственности. Введите какой нибудь татарский в Москве для чиновников а потом можете и к другим вопросы задавать

Это было бы справедливо если бы Эти люди были пришлыми мигрантами. А они живут на своей земле, разговаривают на родном языке, и тут какой-то мудак решает, что их родной язык теперь вне закона у них дома

в чем он вне закона? я про язык уже слышу лет десять, и все это время эту хуйню несут от имени русинов , депутатов, типа коренных носителей русского и прочих скрепных. как только очередной хуй на востоке решил баллотироваться , ему жутко начинает печь украинский язык, вот прям мочи нет, сука, каждый восточный кандидат своим долгом считает всех русифицировать срочно. Но как только ты его выбираешь, он нахер забывает про русский, и начинает карманы сука набивать

[^]
qwert75
25.04.2019 - 20:49
2

Ярила

Цитата (motya @ 25.04.2019 - 19:56)
с одной стороны, государственный язык - это нормально. С другой - минимум полстраны его даже не знает толком.
С третьей, пусть ебутся как хотят.

Наверное единственный, здравый комментарий в этой теме.

[^]
NickelOdeon
25.04.2019 - 20:52
6

Похуист

Цитата (Kal777 @ 25.04.2019 - 11:55)
Согласно законопроекту, люди, желающие получить гражданство Украины, обязаны будут "подтвердить соответствующий уровень владения государственным языком".

А что, в мире существуют такие долбоёбы?? blink.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 25.04.2019 - 20:52

[^]
ukrj
25.04.2019 - 20:56
2

бастард Эпикура

Цитата (NickelOdeon @ 25.04.2019 - 20:52)
Цитата (Kal777 @ 25.04.2019 - 11:55)
Согласно законопроекту, люди, желающие получить гражданство Украины, обязаны будут "подтвердить соответствующий уровень владения государственным языком".

А что, в мире существуют такие долбоёбы?? blink.gif blink.gif

а ты попробуй получить гражданство любой западной страны без знания языка, нахрен ты никому не всрался там иначе

[^]
лукас
25.04.2019 - 21:02
2

Ярила

Цитата
а представить америкоса не знающего гос.языка -могёшь?... или китайца ?...тем паче их там нет . а живут они намного лучше .. не всё можно - сменив в консерватории - изменить жизнь

[^]
лукас
25.04.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата
а ты попробуй получить гражданство любой западной страны без знания языка, нахрен ты никому не всрался там иначе
ну да ну да .... волна эмигрантов перед переходом границы штудирует изучение языков ..правописание и прочее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28081
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх