Появились данные о массовом бегстве летчиков из ВКС России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
27.02.2019 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bimb0 @ 27.02.2019 - 11:22)
Цитата (СерыйКрым @ 27.02.2019 - 11:16)
А чего они ждут?
Нахуй нам 1300 военных летчиков? У нас блять врачей толковых меньше на всю страну.
Каждый летчик, это еще и машина боевая и вся ебаная инфраструктура военная.
Путин армию перекормил. Она очень большая  и реально нас, простым людям не нужна.

Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую ©

Ну сморя с чем сравнивать, если взять немцев и японцев, то что они кормят чужую армию лучше и для них и всего мира, и они лучше живут и мировых воин больше не устраивают, а с американцами, там похоже весь мир кормит их армию по более своего народа.

[^]
mir262
27.02.2019 - 11:31
3

Ярила

Не бегут, а выполняют наставление Димона. Он же сказал, не нравится, пиздуйте в бизнес, вот и пиздуют.

[^]
kurtosis
27.02.2019 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 27.02.2019 - 17:12)

В контексте разрыва заработных плат, летунов, и интеллектуальных профессий, разрыв просто огромный.

Пилоты везде много зарабатывают, в люфтганзе командир получает 22к евро в месяц, в 6 раз больше средней по стране.
Профессор тысяч 5-6 всего имеет, врач может 10-15
Такова се ляви
футболисты вообще миллионы гребут

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.02.2019 - 11:35

[^]
КэпЯсенПень
27.02.2019 - 11:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 27.02.2019 - 11:18)

...
sm_biggrin.gif [/QUOTE]
вот шо сказал главком вкс в 17м году:
Пять-шесть лет назад в летные училища мы набирали по одному человеку на место. В этом году конкурс уже восемь человек, в следующем, думаю, будет десять

дык это, может стоило "пять-шесть лет назад" планочку-то снизить, а? а то выберут самых здоровых а потом среди них ищут самых умных. а нахуй такому супермену за 80 тыщ терпеть всякое? вот и прилетели последствия конкурса в 1 человек на место. пендосы с диоптриями летают, а у нас по росту ограничения.
а современному пилоту башка больше нужна чем все остальное. лет 20 пройдет и будет смысл идеальному пилоту все тело отрезать, оставить только мозг в банке.
ясное дело что не дурак должен быть. выберите более-менее подходящего со светлой головой, и учите его. и побольше набор делайте. будут биться конечно, не без этого. ну и пусть бьются, ничо страшного.

прошли уже самые опасные годы, когда уже сверхзвук и посадочная скорость 350 а из приборов как в войну альтиметр и горизонт. менять надо отношение к потенциальным кадрам.

ну да - "вот построим комунизьм- и вместо коровы будет одно большое вымя!"))))
А конкурс в летные- пардон- ЛЁТНОЕ(!)- училище растёт ввиду его единственного числа, а не четырнадцати, как до царского режима...

[^]
russean
27.02.2019 - 11:34
0

тот самый

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 23:51)
Мда, такая куча дармоедов. В 31 год уже пенсион получает. ...

не знаю как они 31 год насчитали. 15 лет после училища. ну никак 31 год не выйдет. Сейчас со школы в 18 лет выходят.
А вообще лежал я как-то в больнице с военным летчиком. У него были искуственные почки, какая-то приблуда на сердце, гангрена обоих ног, что-то с печенью и т.д. не человек - обрубок. Вот тогда я и узнал, что это вообще болезнь всех летчиков. Там же не только перегрузки, там же и радиация жесткая.
так что 15 лет, но в 40 ты уже будешь разваливаться.

[^]
shum83
27.02.2019 - 11:35
1

Шутник

Странно, что у нас военные летчики могут идти в любую авиакомпанию... вроде как они должны быть не выездными, хотя бы какое-то время, т.е. должны переходить в наши отечественные авиакомпании и только. На гражданке платят больше, так как тоже большой дефицит кадров, тут не з.п. надо заманивать, а кадров больше обучать. Будет достаточно кадров, будут сидеть все на своих местах...

Народ пишет, что патриотизма нет у них, только в чем он должен заключаться не очень понимаю, они подписали контракт - свои обязательства выполнили, государство свои, все честно. Все они военнообязанные, если будет призыв и они будут уклоняться - это не патриотизм, а так один летчик за все косяки правительства не должен отвечать. А получается как всегда, правительству с народом не повезло, по мнению комментаторов.

[^]
Bulett
27.02.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 27.02.2019 - 11:09)
Цитата (Bulett @ 27.02.2019 - 10:59)
Цитата
представляю себе как у архитектора гидроусилители отказали и он обсираясь давит на мышку, чтоб прямую линию не завалить.

Можно представить, как проектировщик просто немножко ошибся в отметке перекрытия на 100 мм по площади здания.
И если в плюс - его журят на четверговой планерке минут 40 перед тем, как выпиздить, потому как лишние 1000 кубов бетона денег стоят, или думают, как подлить теперь бетон снизу, если ошибся в минус и по всем критериям это дом стоять не будет.
И от самых ласковых слов вянут кактусы в кадках, и уже выпит весь валидол, и уже с такой славой, если работодатель постарается, работы по профессии не найдешь в этом городе.
Так что психическое здоровье, здоровье сердечно-сосудистой системы совсем не лишние и в этом случае.
А мышка да, одним пальчиком, это есть.

Не передергивай, плиз. Проект может и сам автор перепроверить, и приемщики, и коллеги. Не сегодня так завтра. И это почти нихера стоить не будет. А если летчик разъебал самолет вчера, сегодня он не сможет исправить эту ошибку.

Могут, но почему-то описанных залепух в процессе строительства более, чем дохрена.
Сметные объемы, отметки, номенклатура металла, материалов.... - каждый же раз!
Однажды в проекте просто не учли три километра дорогущего кабеля, а договор подписан, а кабель нужен уже сразу, а почему не проверили, а проверяли - не заметили. И не сегодня не заметили, и не вчера, а завтра уже поздно. И очень дорого получается, ибо под заказ, а срочно - ценник умножается.
И если ответственность впаривать только приемщикам, с таким исполнителем никто точно работать не будет. А вменить всем проверять все - это маразм, не сработает. Человеку, не погруженному в тему может понадобиться месяц, чтобы разобраться детально, или неделя, чтобы срубить верхушки, так что тут тоже мимо. Хотя можно иметь штат сотрудников утроенный - на всякий случай. Один делает, второй проверяет, третий проверяет проверяющего.
Это я к чему? Квалификация летчика, она если обуславливается какими-то невероятными умениями и навыками, которые позволяют иметь материальное обеспечение в 10-20 раз превышающее строителя, медика, учителя, инженера - это признак болезни построения общественного порядка.
Если хирурга и летчика поменять местами - результат по выполнению функций может получиться одинаковый - лет пять до вменяемого.
Да, ответственность в режиме реального времени может быть выше, да, дополнительные требования к здоровью, но не через соотношение 30 т.р/600 т.р.

[^]
GlebKZ
27.02.2019 - 11:37
4

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 27.02.2019 - 11:19)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.02.2019 - 01:54)

Иди полетай, потом поговорим.
Работа тяжелая, это не на складе сидеть.

На боингах по 600 тыр зряплаты.

И сколько таких боингов в стране? 600к это командирская зарплата, а до командира надо дорасти.
Свободная страна, где хочу там и работаю. А если моему работадателю плевать на меня, я пойду к другому. Меня может ограничивать лишь контракт.
Заебали считать чужие деньги, поработайте месяц по ночам, жопой по 5 часов на одном месте посидите, не говоря уже про нагрузку на организм и психику. Потом посмотрим в какую сумму оцените труд. А то только цыферки умеете читать и вздыхать о чужих зарплатах.

Качаем ЯП для Android!

[^]
зудука
1

Ярила

Цитата (Василий1995 @ 27.02.2019 - 11:29)
Ну не знаю, автопилоты которые сажают самолёты есть. а автопилотов-мусоровозов пока ещё не наблюдается.

А автопилоты, которые выполняют боевую задачу есть?

[^]
шрм
0

Приколист

Цитата (Бокин @ 27.02.2019 - 00:15)
Цитата (Неждалигады @ 27.02.2019 - 00:01)
Блин, с "серого корабля с пушками" , довольно трудно попасть на торговый флот, а из военной авиации в гражданскую выходит легко? Ну не знаю..
Лётчики ЯПа, просветите народ!

У военного лётчика уже есть лётное образование, причём теоретическая часть иногда сильнее, чем у граждан, достаточный налёт (по сравнению с гражданами - маленький), далее - переучиться на какой-то определённый тип (иногда - за счёт авиакомпании, можно и на свои) получить сертификат, и - английский 4 уровень.

Однокашник с того самого АДОН, командир экипажа, несколько лет назад ушёл на В-767 праваком, главная проблема для него была - язык.

У граждан нехватка тоже немалая, даже меня звали (давно). А самолёты что военные, что гражданские по одним правилам летают, задачи только разные.
При наличии определённого опыта освоение нового типа уже не представляет сложности. Разве что с самолёта на вертолёт.

Ну с "серой коробки" на торгаша тоже можно. Только разница в зарплатах мешает. Не платят в торговом столько, конечно, если ты не КДП. Плавательский диплом получать надо. А его дают только после обучения + сертификаты всякие и снова английский. Хотя да, закон Архимеда для всех один. В портофлоте легче.

[^]
GlebKZ
27.02.2019 - 11:38
1

Шутник

Цитата (russean @ 27.02.2019 - 11:34)

не знаю как они 31 год насчитали. 15 лет после училища. ну никак 31 год не выйдет. Сейчас со школы в 18 лет выходят.
А вообще лежал я как-то в больнице с военным летчиком. У него были искуственные почки, какая-то приблуда на сердце, гангрена обоих ног, что-то с печенью и т.д. не человек - обрубок. Вот тогда я и узнал, что это вообще болезнь всех летчиков. Там же не только перегрузки, там же и радиация жесткая.
так что 15 лет, но в 40 ты уже будешь разваливаться.

При определенном налете в год, этот год считают за два.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Viktor163
27.02.2019 - 11:39
0

Ярила

Я думаю, что в свете нашей экономики - хотите удержать своих специалистов? тогда нужно закрывать границы. Как в СССР.
Негде будет работать за 600 т.р. летчику, будет или в нашей гражданке или на службе в войсках трудится.
Жестко конечно, вопросов нет, но переплюнуть европейцев и теперь еще и китай по зарплатам у нас ну ни как не выйдет., хоть сдохни.
получается интересная штука: учатся у нас, опыт набирают у нас, а потом работают на "стороне"

Тема конечно глобальная, а какие еще варианты?

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 27.02.2019 - 11:39

[^]
КэпЯсенПень
27.02.2019 - 11:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (начпо @ 27.02.2019 - 11:28)

А вот не надо пиздеть.
Все эти "вечные праваки" в училище вполне успешно пилотировали самостоятельно с командирского кресла. Немало случаев, когда в "вечных праваках" оказывались те, кто вылетел самостоятельно досрочно, а курсанты которых буквально за уши вытащили и при каждом самостоятельном инструктора за яйца держались, в дальнейшем были весьма успешные в карьере.
Более того, они дадут фору в опыте и умениях доброй половине командиров экипажей

тут, пожалуй, не соглашусь- есть такие, которые до пенсии справа отлетали как раз по недостатку умственных, морально- деловых и прочих качеств либо просто по отсутствию стремлений и амбиций- "наше дело правое- не мешать левому!")))

[^]
Choke
27.02.2019 - 11:41
1

Ярила

И тат ВВП не виновен? Тоже начать с себя? По мне так Шойгу армию развалил. А он ставленник Путина.

Качаем ЯП для Android!

[^]
v1ad1k
27.02.2019 - 11:44
1

Кошачий

Цитата
печально если все тут скатывается - в плоскость бабок...

Еще печальней то, что мечтой нельзя расплатиться в магазине, жилье не купишь за мечту и путевку семье в теплые края тоже. Увы, но за бабки это становится возможно, "капитализм".

[^]
GenaStroitel
27.02.2019 - 11:44
3

Ярила

Проблема с кадрами не только в авиации. Это результаты сердюковской "оптимизации", приведшей к дефициту кадров. Кроме того, денежное довольствие в "реальном" исчислении , после двукратного падения рубля. уже не столь завлекательно, понижающий пенсионный коэффициент уже три года "заморожен" (военные пенсионеры получают сейчас только 72% от заслуженной пенсии, и, чтобы было понятно, основная масса военных пенсионеров - капитаны-майоры с выслугой 20-23 года - 18-20 тыр пенсия), ну и отсутствие карьерного роста из-за отсутствия вакансий.

[^]
v1ad1k
27.02.2019 - 11:47
2

Кошачий

Цитата
Я думаю, что в свете нашей экономики - хотите удержать своих специалистов? тогда нужно закрывать границы. Как в СССР.
Негде будет работать за 600 т.р. летчику, будет или в нашей гражданке или на службе в войсках трудится.
Жестко конечно, вопросов нет, но переплюнуть европейцев и теперь еще и китай по зарплатам у нас ну ни как не выйдет., хоть сдохни.
получается интересная штука: учатся у нас, опыт набирают у нас, а потом работают на "стороне"

Дурак ты, 21 век на дворе, а ты все о рабстве и крепостном праве. Еще предложи оставшихся летчиков и инструкторов в кандалы и под конвоем на работу с работы возить - не ровен час, сбегут gigi.gif

[^]
Имбецил
27.02.2019 - 11:52
0

Ярила

Видимо вредности больше чем у шахтёров.

[^]
maximus20727
27.02.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 27.02.2019 - 11:39)

Это ты Лизе Песковой объясни, которая сейчас практику в Европарламенте проходит - и её папе, что, оказывается, учиться и работать нужно на Родине.

Они же, как настоящие патриоты Российской Федерации, за такие слова тебя первого порвут.

[^]
skomoroh58
1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 27.02.2019 - 14:57)
Цитата (kirakira @ 27.02.2019 - 04:03)
Про танкистов ничего не слыхать?

А куда танкист в гражданку может пойти? На тракторе работать?

не, ну если он освоит "сядь и развернись в узком дворе заставленном машинами", то и на мусоровозе.

дурни не понимают, что офицер танкист это не просто "водитель" танка. у него кроме навыков и умения водить тяжёлую машину ещё и куча иных спецумений и знаний.
вот только на гражданке не везде их можно применить, но места есть. и не обязательно в кабине бульдозера.

[^]
Kirman67
1

Шутник

Какую-то херь написали. Выходит, что военному летчику только знание английского необходимо, чтобы пересесть на гражданский лайнер?! Че за бред?! Даже для того, чтобы пересесть с Аирбаса на Боинг пилоты гражданской аваиции идут и переучиваются. А тут типа как с Мерседеса на Оель пересесть? Еще одна осбенность - длительность полетов. Самые высокие з.п. КВС на дальнемагистральных перелетах. На более коротких перелетах, а особенно на чартерах, экипажи делают по нескольку рейсов туда-сюда. Вот за это и платят. А теперь можно прикинуть, сколько вылетов осуществляют в мирное время боевые пилоты даже сейчас (Сирия не в счет). Раньше да, уходили. но уходили потому, что не летали. Сейчас военные стали летать больше и получать больше. Квартира в военном городке по военной ипотеке позволит, при продаже, купить комнату в городе, есть есть большой аэропорт и авиакомпания. И надо ли это семейному летчику, например?
То, что уходят гражданские пилоты - это действительно проблема. А про военных, то надо понимать, что нехватка кадров связана еще и с вводом новых моделей самолетов и с разрывом в уровне подготовке за период с 90-х по 2010-й примерно.

[^]
42EHOTA
27.02.2019 - 11:56
2

коллега

Цитата (v1ad1k @ 27.02.2019 - 11:47)
Цитата

Дурак ты, 21 век на дворе, а ты все о рабстве и крепостном праве. Еще предложи оставшихся летчиков и инструкторов в кандалы и под конвоем на работу с работы возить - не ровен час, сбегут gigi.gif

это образ мышления такой. не привлечь, а запереть и заставить. не знаю как это назвать. наверное привлечь нечем. ни денег, ни целей. остаются замки и заборы.

[^]
sm9
27.02.2019 - 11:57
4

Ярила

Цитата (3A3968M @ 27.02.2019 - 10:55)
Ну блять и дальше целуйте в жопу этих летчиков, я так считаю если тебя государство выучило за свой счет летать на боевых машинах, ты всю жизнь должен на них летать, а не сьебывать в 30ку с пенсией в коммерческие авиалинии, не устраивает пиздуй учись сам и практику на кукурузниках проходи old.gif

И на цепь их, на цепь, окаянных.

[^]
Garik499
27.02.2019 - 11:58
1

Ярила

russean
Цитата

Какая именно болезнь? Гангрена? Отказавшие почки? А почему тогда стюардессы от гангрены к 40 годам не сваливаются? Или радиация только на летчиков действует? А пассажиры, которые часто летают? blink.gif upset.gif why.gif

[^]
Suriel
27.02.2019 - 12:00
8

Хоронитель

Цитата (ЭхЭх @ 27.02.2019 - 00:46)

Причиной он называет тот факт, что контракт с Минобороны можно подписать на любой срок. В результате многие используют военную авиацию как плацдарм для перехода в гражданскую.

Ну в ГА военных не очень то и жалуют - пусть не пиздит.

Один по запасу пришел в авиакомпанию устраиваться, а ему и отвечают:

Не возьмем мы тебя летчик - снайпер. Вы же привыкли, что в случае чего - рычаги на себя и мослы за борт, а нам нужна БРАТСКАЯ МОГИЛА!
После этих слов он начал бояться летать гражданскими бортами.
_____
Что касается выслуги, хаты и прочего, то: Сука!! Плати военным летунам как положено. в 80 килорублей оценивать работу штучного товара - только долбоебы могут. Год за два, хата и прочее - да летун при зарплате в 500 к себе хату и так позволит, а не копеечную, из говна и палок в лёт. городках. И зубами за шасси держаться будет.
А, за бугром, ЗП в пределах 15к. И не рублей ебенать!
___
Я, помню как в 90х жены летунов картошку у взлетки сажали - жрать было нечего. Те последние жены, которые не сбежали.
___
з.ы. / А, про то, что за поврежденный борт деньги вычитать стали - в рот я ебал такую службу у Царя!

Это сообщение отредактировал Suriel - 27.02.2019 - 12:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121238
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх