В Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ, погибли оба пилота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
3.05.2018 - 20:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Answer34 @ 3.05.2018 - 18:26)
Цитата (MacRus @ 3.05.2018 - 18:23)
Цитата (Answer34 @ 3.05.2018 - 16:19)

а ты точно с припиздью.
какая история? это предварительная версия, поднимут самолёт с телами лётчиков. определят причину катастрофы.

ну раз ты так уверен что МО РФ уже на этапе заявления предварительных версии лжёт, даваи свою версию выкладывай и пруфы не забудь.

а пруфы то тебе зачем, для тебя и тебе подобных, главный пруф Кисилев.
А по поводу "лжи МО" тут ты меня рассмешил gigi.gif

мне интересно чем оперируют и на какие факты опираются ыкперды типа тебя.
ну посмейся, а потом подкрепи свои все предыдущие посты-слова чем нибудь посолиднее чем тупой флуд.

Хочешь прикол? У нас в городе ВЧ находится, военнослужащие которой(в общем то для всего города не секрет) частенько в Сирию мотаются. Поэтому все что говорит МО, я на 4 делю....

[^]
Gunslinger13
3.05.2018 - 20:25
5

Балагур

Цитата (Тахикардия @ 3.05.2018 - 14:28)
Царствие небесное пилотам и соболезную родным.
Только вот эта новость явно доставит огромный восторг на украине, им такие новости аж как сладость для ушей....

Дряной ты человек, раз так думаешь.

Приношу соболезнования родным и близким погибших.
Они не умерли, они улетели.

Авиатехник КБ Антонов.

[^]
ustasx
3.05.2018 - 20:29
1
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Блин... рай вам, парни!

[^]
Gunslinger13
3.05.2018 - 20:30
3

Балагур

Цитата (Бортинж @ 3.05.2018 - 22:04)
Цитата (bishop66 @ 3.05.2018 - 14:14)
а правда, что у авиатехников инструмент весь именной? что если кто-то забудет ключ в двигателе, чтобы нашли потом виновного

Не правда.
Если авиатехник забудет ключ в двигателе, то никто не выйдет из ангара пока он не будет найден. И не просто найден, а с отметкой в специальном журнале где найден, и с полной проверкой тех работ которыми там занимались. Причины забывчивости не сами по себе страшны, страшен сам факт. Ведь забыть могли потомуч то отвлекли, думали что доделает другой (и даже просили об этом) но другой закрутился на своем участке. История аварий и катастроф знает много случаев законченного ремонта по бумагам, но не законченного на деле. Без злого умысла.
Весь авиаинструмент используется только в специальных кейсах (чтобы поняли гражданские) где у каждого (!!!!) инструмента есть свое место. И он не ляжет в другое. Он не двухъярусный, все на виду. По окончании работ одного беглого взгляда хватает чтобы определить что все на месте. Или не на месте. В этом случае объявляется пауза в работах, это для того чтобы другие спецы доделали свой участок работ, до того момента пока не будет закончена текущая операция (чтобы в свою очередь чтото не забыть), И все бросаются на поиски отвертки. Или ключа гаечного, или съемника. Ремонт не считается завершенным, законченным и выполненным, пока каждый спец не распишется за то что у него все в том же комплекте как и при начале работ. И это не считая кучи формуляров с описанием что сделали, как, зачем, и каков результат.

Есть и другая культура - маркировка инструмента электрокарандашом.
В любом варианте пропажа инструмента ЧП.

Это сообщение отредактировал Gunslinger13 - 3.05.2018 - 20:31

[^]
Шустов
3.05.2018 - 20:37
-4

Ярила

Парни и девчёнки! А чё вы меня шпалите за то, что я утверждаю, что всё внутри нашей страны является Родиной? И ваш двор, и мама, и Путин, и недимон, и кремлёвский повар - это всё наша Родина. Хотите вы этого или нет. Так вот, парни, которые дерутся в Сирии, так или иначе, защищают Родину целиком, а не какую-то отдельную её часть.

[^]
Barrel0726
3.05.2018 - 20:42
9

Ярила

Цитата (Шустов @ 3.05.2018 - 20:37)
Парни и девчёнки! А чё вы меня шпалите за то, что я утверждаю, что всё внутри нашей страны является Родиной? И ваш двор, и мама, и Путин, и недимон, и кремлёвский повар - это всё наша Родина. Хотите вы этого или нет. Так вот, парни, которые дерутся в Сирии, так или иначе, защищают Родину целиком, а не какую-то отдельную её часть.

Какая Родина? Все гораздо банальнее. За те деньги, что менеджер в Москве жопу с дивана трудно снимает, большая часть России в Сирии готова воевать. Особенно если, ничего делать не умеешь...

[^]
Ex3mist
3.05.2018 - 20:43
1

Ярила

Нет, граждане это не родина, это скорее общество.
Или че отдать долг родине типа пятихатку кому то заслать нужно?

[^]
lky
3.05.2018 - 20:47
3

Балагур

А кто мне скажет, птиц 2 было, и сразу снайперски парно попали в оба двигателя?
Не, я допускаю, что попала в 1, и там центробежная размотала весь хвост, включая соседний двигатель и оперение.

Но, множество видеосвитетельств, что катапультирование успешно и на предельно малых высотах, заканчивающиеся вполне успешно, видео с авиасалонов и тд., почему тут гибель двух пилотов? Пробой фонаря? сразу на двух пилотов повреждения?

Как то вопросов на овер дохера больше, чем ответов. И сдается, что на птичку просто все грехи списали. И наше МО темнит пиздец как в этой истории.

[^]
lky
3.05.2018 - 20:50
3

Балагур

Цитата (Ex3mist @ 3.05.2018 - 20:43)

Нет, граждане это не родина, это скорее общество.
Или че отдать долг родине типа пятихатку кому то заслать нужно?

Понеслось, а что за долг то? Образование у меня ВСЕ платное, медицина так же, так в чем долг?)))

может это мне государство должно как земля колхозу за все те поборы налоги и тд?

только аргументируй, а не свято долбись лбом в стену с криками "ты не понимаешь, ты не любишь Россию" и тд)

[^]
Шустов
3.05.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.05.2018 - 20:42)

Какая Родина? Все гораздо банальнее. За те деньги, что менеджер в Москве жопу с дивана трудно снимает, большая часть России в Сирии готова воевать. Особенно если, ничего делать не умеешь...

Ну, ничего не умеешь - это скорее про вагнеровцев. А тут - пилоты, истребители. Многие из них успешно работают в гражданской авиации. Так что эти ребята были идейные и образованные. И прекрасно знали, за что воюют. И наверняка знали, что не только за картинку в букваре, но и за ротенбергов, тимченко, и остальных, кто, несомненно, является неотъемлемой частью нашей страны.

[^]
Бортинж
3.05.2018 - 20:53
2

Приколист

Цитата
Есть и другая культура - маркировка инструмента электрокарандашом.
В любом варианте пропажа инструмента ЧП.

Приветствую Вас. С наступающим!!!!!
Знаю конечно же. Более того, он весь так и пронумерован. Когда берешь что то в работу - номер за тобой записывают. Не хотел раздувать не относящуюся к посту тему большим текстом.
С этим связано очень много тонкостей не заметных человеку со стороны. Украсть инструмент у техника - пусть он даже трижды слепой, невозможно. Он отвернулся, кто то заныкал блестящие плоскогубцы, и спокойно покинул место работ. Но не более чем через пару часов это однозначно обнаружится. И моментально определится кто. Чужие там не ходят. Если ходят то только в сопровождении кого-то, или конкретно к кому-то. И при разборе ситуации это все вытаскивается наверх. Кто околачивался, рядом с кем, и тд и тп.
По себе знаю, что у многих авиатехников, на всю жизнь врезалась культура работы с инструментом. Привычка очень неприятная на гражданке. Инструмент у других не просить, ну только в очень крайнем случае, и тут же, отмыв, вернуть. И свой не давать. Знающий - не попросит. А если просит - значит действительно нужно край, а купить нет возможности. И вернут.

[^]
wertolet73
3.05.2018 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (Answer34 @ 3.05.2018 - 19:19)

какая история? это предварительная версия

а предварительная версия хоть на чем то тоже должна основываться?по идее.

[^]
Barrel0726
3.05.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Шустов @ 3.05.2018 - 20:51)
Цитата (Barrel0726 @ 3.05.2018 - 20:42)

Ну, ничего не умеешь - это скорее про вагнеровцев. А тут - пилоты, истребители. Многие из них успешно работают в гражданской авиации. Так что эти ребята были идейные и образованные. И прекрасно знали, за что воюют. И наверняка знали, что не только за картинку в букваре, но и за ротенбергов, тимченко, и остальных, кто, несомненно, является неотъемлемой частью нашей страны.

1. "Ну, ничего не умеешь - это скорее про вагнеровцев.". Таки нет. Про простых парней.
2. "А тут - пилоты, истребители. Многие из них успешно работают в гражданской авиации." - Как Вы представляете одновременно "работать" в ВС РФ и в Аэрофлоте например??
ПС У меня сосед, в армии по контракту служит. Был момент, за который его выпиздить оттуда смогли бы. Так он в ахуе, ходил, пока вопрос не решил - где я буду 40 штук зарабатывать, если я ничего не умею.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 3.05.2018 - 20:59

[^]
mrzorg
3.05.2018 - 20:57
-4

Ярила

Цитата (Шустов @ 3.05.2018 - 19:37)

Те про твою "Родину" уже хохляцкий таксист в СШП из незабвенного фильма уже всё рассказал. Не стоит путать Родину и государство.

А парни в погонах - заложники своей присяги. И выполняют они приказы сверху, всего-то dont.gif .

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3.05.2018 - 20:59

В Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ, погибли оба пилота

[^]
Шустов
3.05.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.05.2018 - 20:55)
Как Вы представляете одновременно "работать" в ВС РФ и в Аэрофлоте например??

Ни в коем случае не одновременно, но переучившихся - огромное количество. Это я к тому, что свой бы кусок хлеба, густо намазанный икрой, они бы на гражданке точно имели. Мягко говоря. То есть, ребята воевали исключительно за идею!

[^]
Rescator
3.05.2018 - 20:59
0

Ярила

Слышал по РБК, что это уже 10-й борт в Сирии, если вертушки тоже считать. Странно, что не катапультировались. Царствие им Небесное.

[^]
Barrel0726
3.05.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Шустов @ 3.05.2018 - 20:59)
Цитата (Barrel0726 @ 3.05.2018 - 20:55)
Как Вы представляете одновременно "работать" в ВС РФ и в Аэрофлоте например??

Ни в коем случае не одновременно, но переучившихся - огромное количество. Это я к тому, что свой бы кусок хлеба, густо намазанный икрой, они бы на гражданке точно имели. Мягко говоря. То есть, ребята воевали исключительно за идею!

Какая идея? Отправили по приказу. Не хочешь? Вэлком на гражданку. Я повторяю все гораздо банальнее...

[^]
Шустов
3.05.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.05.2018 - 20:57)
А парни в погонах - заложники своей присяги. И выполняют они приказы сверху, всего-то dont.gif .

Я не буду сильно возражать. Но ведь там же не срочники служат, а контрактники. Если были бы принципиально идейно не согласны, то контракт бы не подписали - и всех делов!

[^]
bigfacker
3.05.2018 - 21:03
-2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (lky @ 3.05.2018 - 20:47)
А кто мне скажет, птиц 2 было, и сразу снайперски парно попали в оба двигателя?
Не, я допускаю, что попала в 1, и там центробежная размотала весь хвост, включая соседний двигатель и оперение.

Но, множество видеосвитетельств, что катапультирование успешно и на предельно малых высотах, заканчивающиеся вполне успешно, видео с авиасалонов и тд., почему тут гибель двух пилотов? Пробой фонаря? сразу на двух пилотов повреждения?

Как то вопросов на овер дохера больше, чем ответов. И сдается, что на птичку просто все грехи списали. И наше МО темнит пиздец как в этой истории.

Запомни. При взлете-птица. При посадке-закрылки.

[^]
Шустов
3.05.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.05.2018 - 21:02)
Какая идея? Отправили по приказу. Не хочешь? Вэлком на гражданку. Я повторяю все гораздо банальнее...

А как же погибший лётчик Су-25 майор Роман Филипов? Он тоже был "заложником" приказа?

[^]
Бортинж
3.05.2018 - 21:04
2

Приколист

Парни, вот вы все удивляетесь зачем не катапультуровались. Не хочу обсуждать происшествие (тоже привычка не трындеть зря о том что не знаешь) но варианты тут рассматривают не все.
Кто то говорит что спасали машину чтобы не досталась врагу. Кто то пишет про конец карьере. Кто то за поток ништяков за спасение. Возможно не сработали сами кресла, что уже совсем фантастика, но в жизни \ технике бывает разное.
Но есть еще один момент. Здесь не увидел, если пропустил - не обессудьте. Для любого летчика (техника, штурмана, бортинженера) его борт - почти живой. И точно как близкий друг. Его не бросают в беде до самого конца. И уже на грани, когда по другому нельзя - покидают. Для многих эта грань подходит неожиданно быстро, что не успевают. Не хотели покидать, старались спасти, вытягивали как могли, поняли что не справляются, надо катапультироваться... и тут время кончилось. О чем думали, на что надеялись и что планировали - никогда не узнаем. Что случилось - вытащат из средств ОК. И это не только самописцы. Расскажут ли нам, и что расскажут - вообще другой вопрос.
Пусть парням земля будет небом.

[^]
Itna
3.05.2018 - 21:05
3

Ярила

Не надо смешивать мою маму с путинским дерьмом
Путинское окружение живёт на другой планете.

Это сообщение отредактировал Itna - 3.05.2018 - 21:07

[^]
Barrel0726
3.05.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Шустов @ 3.05.2018 - 21:04)
Цитата (Barrel0726 @ 3.05.2018 - 21:02)

А как же погибший лётчик Су-25 майор Роман Филипов? Он тоже был "заложником" приказа?

Конечно! Даже не сомневайтесь!

[^]
Ancifero
3.05.2018 - 21:06
2

Продам гараж

Цитата (duke2020 @ 3.05.2018 - 14:30)
Как? Птица... там два мотора...., соболезную....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может это была еврейская птица. Из металла. Только никто об этом не скажет. Ведь тогда придется выражать озабоченность.
Соболезнования семьям пилотов. Но это их работа. И она опасна.

[^]
trewdat
3.05.2018 - 21:07
1

Шутник

блять, ну как, как заставит пилотов беречь себя в таких ситуациях, бросьте нах свой борт, вам блять для чего катапульту впендюрили. Вы, наши Солдаты, Летчики, Офицеры, Моряки .. вы самое важное в наших войсках. Все остальное придаток к Вам. Каждый раз такие новости... это не знаю как описать. Берегите себя служивые.. Земля пухом нашим Солдатам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55121
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх