«Она домашняя девочка: библиотека — дом, библиотека — дом». 19-летняя студентка получила 11 лет тюрьмы за записи в тетради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
31.03.2018 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gruffalo @ 31.03.2018 - 13:22)
https://vk.com/id339473436

Мы тут зарыдать от умиления должны? blink.gif

[^]
Ваха
31.03.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 31.03.2018 - 11:06)
Мефедрон судя по всему наркотик типа винта. Он же метамфетамин он же первитин. Страшная штука. Это уже тяжелый наркотик вызывающий не только сильную физичискую зависимость, но и психологиескую. От него едет чердак. Ломает насухую спустя полгода. Цветущий здоровый человек моментально превращаетя в худого бледного дрища. Наркотик вытягивает все соки из человека. Но в отличии от винта от него еще прут глюки.
Нарк под этой дрянью не тихий зависающий в углу героинщик, а бегающий по дому псих. Который убьет и не заметит. Существование с таким рядом АД.
Защитники вполне нормальная тут ссылка на приговор. Я нихуя не понимаю в юриспурденции, знаю что мусора подставляют, но тут вижу реально банду промышляющую сбытом наркоты. И реальная работа полиции по обезвреживанию группы особо опасных преступников. С реальными сроками.

П.с делать нехуй татар и башкир оскорблять? Для меня русского оба эти народы братские, отношение к ним так же как к русским. И оскорбления этих народов все равно что русофобия.

1. Мефедрон и винт - это очень разные вещи. Общего в них, пожалуй, только то, что и то, и другое вещества - стимуляторы.
2. Татар и башкир в теме вроде пока не оскорбляли, но блять долбоебов, орущих про чурок, повылазило дохуя, это да...

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2018 - 13:19)
Но главный антигерой - это все-таки адвокат.

Оп-па. Получила таки свое. bravo.gif

Адвокат известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина Зоя Озорнина отстранена от работы из-за нечистоплотности. Адвокатская палата Свердловской области решила наказать Озорнину после того, как стало известно о том, что адвокат получил от родителей клиента деньги «на решение вопроса». В итоге клиентка осуждена на длительный срок, деньги были оставлены защитницей себе.

Адвокат Зоя Озорнина стала широко известна после того, как взялась защищать гламурного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиненного в убийстве своей жены-фотомодели. В результате Лошагин был приговорен к десяти годам колонии строгого режима и выйдет на свободу лишь в феврале 2024 года.

Сейчас скандал разгорелся из-за дела жительницы Каменска-Уральского, 19-летней Алены Полуяхтовой, обвиненной в наркоторговле. Девушка была обвинена в том, что участвовала в распространении наркотиков через так называемый интернет-магазин. Роли участников преступной группировки были распределены. По данным следствия, в обязанности Полуяхтовой входило делать «закладки», то есть тайники, где она оставляла наркотики для тех, кто уже оплатил покупку. В машине «Тойота Карина», на которой передвигалась Полуяхтова с другом, нашли ее тетрадь, в которой оказались записи с описанием тайников, характерные для размещения наркотиков. В тайниках оперативники обнаружили в общей сложности 16,71 грамма наркотического вещества — мефедрона.

Девушка доказывала, что делала записи по просьбе своего друга, не зная, что они означают. Соответственно, и в торговле наркотиками себя виновной не признала. Тем не менее Алена Полуяхтова была признана судом виновной и 12 мая 2017 года была приговорена к 11 годам колонии общего режима. Апелляционная жалоба была рассмотрена 14 августа, приговор остался в силе. И тут родственники Алены Полуяхтовой заявили о том, что они передали адвокату Зое Озорниной очень крупную сумму денег, и она обещала «решить» вопрос. В итоге Алену посадили, а деньги «решала» оставила себе.

Соответствующее заявление было подано в правоохранительные органы и в адвокатскую палату Свердловской области. На днях было принято решение

Проведенная проверка нашла подтверждение обвинению, выдвинутому Зое Озорниной. Советом адвокатской палаты Озорнина лишена своего статуса. Больше она никогда не сможет работать адвокатом, — сообщил „URA.RU“ Андрей Митин, президент адвокатской палаты Свердловской области. — Будет ли какая-то реакция со стороны следствия, я не знаю, но заявление в правоохранительные органы подано».

Редакция «URA.RU» связалась с Зоей Озорниной. «Ничего не знаю, ни с чьей стороны претензий ко мне нет», — сказала в коротком телефонном разговоре Озорнина. Следует добавить, что адвокатского статуса лишилась не только Зоя Владимировна, но и ее муж Геннадий Озорнин, который также работал адвокатом.
Пруф:
https://ura.news/news/1052311080

[^]
NamemaN
31.03.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 31.03.2018 - 13:21)
Вопроса, почему не ловят крупных, значит, не возникает.

Печально.

Наверно потому что их ловят?

[^]
Шашлычков
31.03.2018 - 13:47
0

Юморист

Мама девочке не говорила , что с хачами даже говорить не надо , не то что тетрадку с ручкой давать - надо бежать без оглядки как можно дальше , подставят или выебут и глазом не моргнут . Кроме того , надо периодически достижения оперативных провокаторов преступлений посматривать - в Москве задержали любителей собраться и пострелять , шьют им организацию экстремистского сообщества .

[^]
NamemaN
31.03.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 31.03.2018 - 13:47)
Мама девочке не говорила , что с хачами даже говорить не надо , не то что тетрадку с ручкой давать - надо бежать без оглядки как можно дальше , подставят или выебут и глазом не моргнут . Кроме того , надо периодически достижения оперативных провокаторов преступлений посматривать - в Москве задержали любителей собраться и пострелять , шьют им организацию экстремистского сообщества .

С какими хачами? Это татары или башкиры, неужели по фамилиям не видно?

[^]
VVoldemar
31.03.2018 - 14:18
-1

Сам такой!

Цитата
Но главный антигерой - это все-таки адвокат. Деффка свое получила. Да, не совсем справедливо, т.к. могла отделаться меньшим сроком, в чем тоже вина адвоката. Именно эта гадина развела на бабки родителей и самого клиента, пообещав оправдательный приговор (а иначе кто бы ей платил такую несусветную сумму). С учетом доказательств в деле надо было объяснить ТП, что ее байки про "квест" в суде не прокатят и тут надо признаваться и идти на сделку со следствием. Но она посчитала, что лучше "развести лохов", пообещав им небо в алмазах.

Не спорю, но как ни крути ошибка судейская. Им просто похуй, они даже не пытаются рассматривать дело.
В этом вся проблема.
Адвокаты - прокуроры.. Они по факту лишь массовка, если судья знает и работает, а не на "похуй, я все равно над законом".
Это неправильно, когда человек, который по факту вершит закон этому закону не подчиняется.

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 14:45
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 31.03.2018 - 14:18)
Цитата
Но главный антигерой - это все-таки адвокат. Деффка свое получила. Да, не совсем справедливо, т.к. могла отделаться меньшим сроком, в чем тоже вина адвоката. Именно эта гадина развела на бабки родителей и самого клиента, пообещав оправдательный приговор (а иначе кто бы ей платил такую несусветную сумму). С учетом доказательств в деле надо было объяснить ТП, что ее байки про "квест" в суде не прокатят и тут надо признаваться и идти на сделку со следствием. Но она посчитала, что лучше "развести лохов", пообещав им небо в алмазах.

Не спорю, но как ни крути ошибка судейская. Им просто похуй, они даже не пытаются рассматривать дело.
В этом вся проблема.
Адвокаты - прокуроры.. Они по факту лишь массовка, если судья знает и работает, а не на "похуй, я все равно над законом".
Это неправильно, когда человек, который по факту вершит закон этому закону не подчиняется.

А в чем ошибка суда можете пояснить? Санкцию применили верно, вина доказана. Статья очень тяжелая и меньше 10 лет по ней не предусмотрено, а на сделку со следствием обвиняемая не пошла.

[^]
mrnemo
31.03.2018 - 14:53
1

Ярила

Знал я одну такую приличную с виду девочку-библиотекаршу - та еще блядь идущая прямой дорогой к героину.

11 лет - по первому разу за мелкий вес не дают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 31.03.2018 - 14:53)
11 лет - по первому разу за мелкий вес не дают.

Там изъяли 16,71 грамма. Это крупный размер.

[^]
Kindmagic
31.03.2018 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Полын @ 30.03.2018 - 22:08)
Цитата (Dekalon @ 30.03.2018 - 19:58)

Ты вообще в курсе, что Урал это татарская и башкирская земля?

Нехуя, себе, заявочки.) Да , ты, побольше, разжигаешь, чем долбаёб с которым, ты, споришь. За языком, следить надо, даже, в сети. Подтянут, что будешь говорить? Что не правильно поняли?

Уебать бы вам, батенька, учебником русского языка по голове, чтобы излишек запятых из неё вылетел.. hz.gif Простите за такой злой оффтоп, просто не сдержался. brake.gif

[^]
Kindmagic
31.03.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (altronut @ 30.03.2018 - 22:14)
Цитата (Marselon @ 30.03.2018 - 20:52)
Ничего не скажу по поводу этой истории, всегда есть нюансы о которых мы не знаем. Знаю одно менты с наркоторговцами работают в связке. Мало того что торговцы им отстегивают дань, так еще и время от времени сдают своих же "сотрудников" закладчиков, ментам же надо раскрываемость увеличивать. Все довольны, лох на нарах, менты с премией, наркоторговцы дальше продолжают работать, всегда найдется лох, который на легкие деньги купится и будет работать закладчиком, свято место пусто не бывает.

Не знаю, кто там отстегивает, у меня трое старых знакомых отсидели за это дело. Никто их не покрывает. Возможно, барыгу, но никак не закладиков.
Мне кажется, их сами барыги периодически сливают, чтобы мирно с полицией жить. Норму посадок набрали, и ладно. Но сидевших не жалко. За эту заразу расстреливать надо всех участников цепочки.

Marselon то же самое написал: барыгу покрывают менты, закладчиков сдаёт барыга... faceoff.gif
Знакомые — закладчики? Ну так какие тогда вопросы?

[^]
ZX72
31.03.2018 - 15:25
2

Ярила

То, что мразь закрыли мне не жалко. Но я ОХУЕЛ сколько тут народа на башкирские фамилии накинулось! Хоть карту посмотрите, где Башкирия находится.

[^]
foxх
31.03.2018 - 15:31
1

Ярила

Мать-одиночка выложила на адвоката для невиновной дочери 2,5 миллиона.
Верю, конечно gentel.gif
Денежки эти дочь в библиотеке нашла, в собрании сочинений Ленина, случайно gigi.gif

Это сообщение отредактировал foxх - 31.03.2018 - 15:33

[^]
Mmaxx06
31.03.2018 - 15:35
2

Ярила

Цитата (foxх @ 31.03.2018 - 15:31)
Мать-одиночка выложила на адвоката для невиновной дочери 2,5 миллиона.
Верю, конечно gentel.gif
Денежки эти дочь в библиотеке нашла, в собрании сочинений Ленина, случайно gigi.gif

Ну тут все возможно, может хату продали недавно, может еще чтото. Но тут надо четко понимать что просто адвокату эти бабки не даются, они даются на решение вопросов с судьей. Ну видать судья попался или очень честный или очень жадный.

[^]
UncleDady
31.03.2018 - 15:40
-1

Приколист

Цитата (maslokrad @ 30.03.2018 - 18:02)
Ну да, у меня у соседки сына повязали за закладки, весь двор знал чем промышляет, чуть ли не в наглую ходил говорил всем как деньги рубит, вся шпана местная к нему в квартиру  ходила как по тропинке.

зато когда повязали, мама тоже всем доказывала с пеной у рта, что он самый лучший, что его подставили, что он бы в жизни с наркотиками не связался бы, что он такой пай мальчик постоянно дома сидит и уроки делает

погуглите, сколько людей сидит за подброшенную ментами наркоту.
Отчетность, мать ее..
я не оправдываю реальных торговцев. но... Something is rotten in the state of Denmark....

Это сообщение отредактировал UncleDady - 31.03.2018 - 15:41

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (UncleDady @ 31.03.2018 - 15:40)
погуглите, сколько людей сидит за подброшенную ментами наркоту.
Отчетность, мать ее..
я не оправдываю реальных торговцев. но... Something is rotten in the state of Denmark....

Так ни сама "жертва", ни адвокаты не утверждают, что менты что-то подбросили. Они настаивают на версии с "квестом". Вы реально полагаете, что менты устроили такую "многоходовочку"?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 31.03.2018 - 15:44

[^]
tatarin89
31.03.2018 - 15:48
0

Приколист

Что ж она записи ребятам не отдала? Или же всё-таки была какая-то связь девушки, тетрадки и горе-закладчиков? Из-за таких закладчиков и гибнет наша молодёжь. Жаль, что власти с этим особо ничего не делают. Ведь в каждом дворе у кого не спроси кто, чем и где торгует. Разве сложно применить свою дедукцию?

[^]
BrainSeller
31.03.2018 - 16:11
1

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2018 - 13:01)
Цитата (MeroVaragan @ 31.03.2018 - 12:52)
Адвокат молодчинка - деньги беру, ничего не делаю, и не пытайтесь меня очернить. Встречал таких, это кровопийцы, лжецы, вот кого надо сажать за вымогательство.

К сожалению в данном случае ничего не докажешь, т.к. деньги она брала без расписок и приходных ордеров.

вы правда думаете что мать одиночка "примерной девочки" по поводу какого то недоразумения в суде, мол все выяснят и отпустят, занесла некой женщине 2.5 миллиона рублей без всяких бумажек за адвокатскую деятельность?)
понятно же что деньги она отдавала думая, что она судью покупает.

[^]
Lisa80
31.03.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.03.2018 - 18:06)
ежемесячно по 200-250 тыр? до этого места меня ещё мучали смутные сомнения в правдивости этой пиздострадательной истории , а теперь пардон ток Станиславского могу процитировать))

да ты чЁ, не веришь? просто в Екатеринбурге гаражи очень дорогие... написано же - продали гараж, отдали адвокатше 2,5 млн.руб. cool.gif

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (BrainSeller @ 31.03.2018 - 16:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2018 - 13:01)
Цитата (MeroVaragan @ 31.03.2018 - 12:52)
Адвокат молодчинка - деньги беру, ничего не делаю, и не пытайтесь меня очернить. Встречал таких, это кровопийцы, лжецы, вот кого надо сажать за вымогательство.

К сожалению в данном случае ничего не докажешь, т.к. деньги она брала без расписок и приходных ордеров.

вы правда думаете что мать одиночка "примерной девочки" по поводу какого то недоразумения в суде, мол все выяснят и отпустят, занесла некой женщине 2.5 миллиона рублей без всяких бумажек за адвокатскую деятельность?)
понятно же что деньги она отдавала думая, что она судью покупает.

Вопрос был в фиксации денег, полученных адвокатом. Если нет расписок или аудио-видео то как доказывать? Получается слово - против слова.

[^]
Lisa80
31.03.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Serrg @ 30.03.2018 - 18:23)
2,5 млн, по 200-250к ежемесячно, значит дело шло минимум 10 месяцев, неужели не понять что адвокат говно за такой срок, кто-то точно пиздит. Была недавно тема тут про парня которому тоже что то в районе 10 лет за наркоту дали

да потому что не за профессиональную работу адвокату платили... тётка должна была судье эти деньги занести. Чтобы приговор девАчке-барыге был оправдательный.
Но, увы и ах, обломилось. Печальбеда, теперь вот по интернетам мамаша вой подняла.

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.03.2018 - 16:26)
Цитата (Serrg @ 30.03.2018 - 18:23)
2,5 млн, по 200-250к ежемесячно, значит дело шло минимум 10 месяцев, неужели не понять что адвокат говно за такой срок, кто-то точно пиздит. Была недавно тема тут про парня которому тоже что то в районе 10 лет за наркоту дали

да потому что не за профессиональную работу адвокату платили... тётка должна была судье эти деньги занести. Чтобы приговор девАчке-барыге был оправдательный.
Но, увы и ах, обломилось. Печальбеда, теперь вот по интернетам мамаша вой подняла.

Если здесь мать не сочиняет (а на правду похоже), то это косвенное признание вины. "Занос" судье делают не когда человек безвинный.

[^]
BrainSeller
31.03.2018 - 16:42
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2018 - 16:13)
Вопрос был в фиксации денег, полученных адвокатом. Если нет расписок или аудио-видео то как доказывать? Получается слово - против слова.

ну так фиксация отсутствует так как деньги выдавались не на адвокатскую деятельность а на подкуп. вор у вора шапка украл.

[^]
агроном55
31.03.2018 - 17:19
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kindmagic @ 31.03.2018 - 15:18)
Цитата (altronut @ 30.03.2018 - 22:14)
Цитата (Marselon @ 30.03.2018 - 20:52)
Ничего не скажу по поводу этой истории, всегда есть нюансы о которых мы не знаем. Знаю одно менты с наркоторговцами работают в связке. Мало того что торговцы им отстегивают дань, так еще и время от времени сдают своих же "сотрудников" закладчиков, ментам же надо раскрываемость увеличивать. Все довольны, лох на нарах, менты с премией, наркоторговцы дальше продолжают работать, всегда найдется лох, который на легкие деньги купится и будет работать закладчиком, свято место пусто не бывает.

Не знаю, кто там отстегивает, у меня трое старых знакомых отсидели за это дело. Никто их не покрывает. Возможно, барыгу, но никак не закладиков.
Мне кажется, их сами барыги периодически сливают, чтобы мирно с полицией жить. Норму посадок набрали, и ладно. Но сидевших не жалко. За эту заразу расстреливать надо всех участников цепочки.

Marselon то же самое написал: барыгу покрывают менты, закладчиков сдаёт барыга... faceoff.gif
Знакомые — закладчики? Ну так какие тогда вопросы?

Я в шоке от того,что за последний год у меня 4 знакомых попались с этим дерьмом.причем не малолетки безмозглые а парни 28-30 лет.Один одногруппник,его брат,и двое просто с моего райцентра.
1работал вахтой на севере,попутно туда возил.приняли,дали 7 лет.
2 работал психологом на зоне.потом уволился.девушка ушла,после того как официально безработный стал дарить очень дорогие подарки.Арестовали в Сочи.Дали 9 лет.
3 одногруппник с братом занимались закладками,сколько ему дали не знаю,а брат повесился,чтобы не сидеть.Причем одногруппник всегда был распиздяем,и тут я не удивлен,то его брат полная проитивоположность,окончил ОМГУ,жена,двое детей,спортсмен-бодибилдер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113939
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх