Путин пообещал профинансировать строительство АЭС "Пакш" в Венгрии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
29.08.2017 - 10:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.08.2017 - 08:57)
Цитата

Цитата (Прыщик @ 28.08.2017 - 19:56)
ребята (вышеотписавшиеся), а вы не думаете, что это строительство выгодно РФ?

Что-то лень думать...хочется своими глазоньками видеть эту выгоду...а её как-то не видно...

з.ы. и да, в случае очередного обострения отношений с Европой, полупостроенные АЭС не получится обратно забрать, как это было в свое время с Мистарлями gigi.gif

Т.е. невозврат кредита - видно, выгоды - не видно smile.gif Мне просто интересно - а кому можно давать в кредит по мнению всепропальщиков? Развитым странам нельзя - "АЭС не вывезем", развивающимся тоже - "долги спишут".

[^]
antikwar
29.08.2017 - 10:11
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.08.2017 - 08:52)
Цитата
Каким образом? У тебя из зарплаты вычитать будут? Или в бюджете появится статья: "На строительство АЭС в Венгрии"?
Всегда смешат люди, которые думают, что какие-то деньги у них отбирают. Хуй у тебя отбирают, потому что именно хуй чего у нас было и хуй чего у нас будет, там уже всё давно посчитано и поделено и, поверь, ни ты, ни я, ни все остальные в этой дележке не участвуют.

Ну собственно благодаря таким как ты, в России еще долго будет такая власть...чего им бояться, когда народ считает само собой разумеющимся, что платит он не налоги, за расходование которых можно спросить, а дань, которую приближенные к власти люди могут тратить по своему усмотрению...bravo.gif

У вас все время такая власть будет потому что вы все время будет голосовать за тех, кто будет обещать снизить цены и поднять пенсии smile.gif Ну и что-то про борьбу с коррупцией. Хотя ее не будет ближайшие лет 10 ни при каком правительстве: нет реального общественного заказа на это. На словах все против, а на деле никто не откажется при случае "порешать вопрос" вместо того, чтобы действовать по закону.

[^]
Zet1977
29.08.2017 - 10:14
0

Мудрец

А свою родную страну этот мудак ещё не собирается про финансировать, УЁБИЩЕ всё лишь бы не своему народу. ТВАРЬ

[^]
LancasterJoh
29.08.2017 - 10:16
2

Ярила

лярда 4 зароют, а потом санкции и будет как с северным потоком деньги на ветер

[^]
mrnemo
29.08.2017 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (NV30 @ 29.08.2017 - 08:58)
Цитата (mrnemo @ 29.08.2017 - 12:51)
Своя промышленность цветет и пахнет, семимильными шагами догоняем Японию, новые заводы полного цикла открываются по 10 штук в неделю!
Куда б еще потратить бюджетные деньги?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

-Расширение влияния внутри ЕС.
-Заказы для предприятий внутри РФ
-Контракты на поставку топлива и подготовку кадров для этой АЭС на десятилетия вперед.
-Возвратный кредит на строительство.
Но вы правы, это плохая инвестиция.

Какое, пилять, влияние? Кого и на что? Станция с обученным персоналом спокойно проработает без РФ лет 20-30. А за это время - "либо ишак сдохнет, либо султан".
На что эта АЭС влияет? М.б. охранять её будет пара российских баз вкс? Или РФ получит право самостоятельно назначать тарифы на электроэнергию, генерируемую этой АЭС? Тоже нет?

А в чём же тогда заключается это "расширение влияния внутри ЕС"?

Какие заказы? Сказано только, что РФ будет финансировать строительство АЭС. Т.е. деньги платить, а не строить самостоятельно.

Поставка топлива? С чего ты это взял?
Даже если топливо - наше, то топливо в реакторы закладывают один раз на много лет. См выше про ишака и султана.
Да и за срыв графика поставок топлива, наверняка, предусмотрены суровые пени.

Возвратный кредит? Чо, бля? Не припомните, много ли стран вернули России кредиты? Практика показывает, что наших правителей любая Уганда спокойно посылает в пеший эротический маршрут с возвратом кредитов. И те послушно "списывают" кредит.

Это не просто плохая инвестиция - это выкинутые в трубу огромные деньги.

[^]
Ivanov7
29.08.2017 - 10:18
2

Юморист

Цитата (DTrump @ 28.08.2017 - 19:56)
Да это просто праздник какой-то! Объясняю, сейчас среди стран-строителей АЭС за каждый объект идут жесткие схватки в кулуарах, и по сути профинансировать строительство атомной электростанции это джекпот для России. Экономическая выгода колоссальна, станция отобьется для нас за пару десятков лет. По меркам крупного бизнеса это один миг.

Помимо экономической составляющей это еще и отличная возможность показать простым европейцам, что Россия друг и настроена миролюбиво. Уверен, президент США будет в ярости, когда узнает.

Радостно, что мы опять выиграли дежкпот и всех обыграли! Вам не стыдно? Фонды почти полностью потрачены, и деньги нужны для кредитования собственной бедственной экономики, а не на забугорные проекты, которые "отобьются за пару десятков лет". А скорее всего - опять всё в долг, а долги щедрая Россия простит. Пакет заказов Росатома - 100 млрд.долл. и они готовы АЭС строить даже стае бабуинов если бы те могли контракт подписать. Не из своего кармана банкет. А строить за госсчет за рубежом - сказка для понимающего. Это намного выгоднее плиток, олимпиад и ЧМ.

[^]
Gamblerok
29.08.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Indigo66 @ 29.08.2017 - 09:41)
Цитата (Gamblerok @ 29.08.2017 - 09:32)
1. Какое блять влияние? На что вы там все влияете если каждому хитрожопому хорьку из окружения санкции ввели?
Кого то там сильно ебут эти контрсанкции? Яблочников поляков? Да они поорут и им выпишут субсидий. У них все нормально в итоге будет.
2. Кто мешает продавать/поставлять для новых АЭС внутри страны?

Это суждение о бизнесе с точки зрения колхозного базара. Мне как то один из менеджеров CNR на мой вопрос: А почему локомотивы так дешево продаете? ответил: Мы не продаем локомотивы, мы продаем обслуживание и запчасти на 50 лет вперед. Абсолютно та же схема работает и с АЭС и с ВПК.

Я тебе про влияние ты мне про запчасти bravo.gif

Расскажи что выгоднее для бизнеса - продать машину и ТО или заставлять ездить на такси?

[^]
idk
29.08.2017 - 10:20
3

Ярила

при условии, что строить и поставлять для нее топливо и оборудование будем мы, не так уж все и плохо.

[^]
langepasman
29.08.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (bars1983 @ 28.08.2017 - 19:55)
Ебушки воробушки. Туркам венграм АЭС и еще мы финансируем. Стесняюсь спросить они что охеренно минет нашему Главстерху отстрочили? Другого объяснения не вижу...

Можно потом простить долги за откат в 30%, выгодно же) По телеку просто объявят какие мы охуенные, прощаем всем долги.

[^]
strelec69
29.08.2017 - 10:28
0

Ярила

1. Какое блять влияние? На что вы там все влияете если каждому хитрожопому хорьку из окружения санкции ввели?
Кого то там сильно ебут эти контрсанкции? Яблочников поляков? Да они поорут и им выпишут субсидий. У них все нормально в итоге будет.

Это суждение о бизнесе с точки зрения колхозного базара. Мне как то один из менеджеров CNR на мой вопрос: А почему локомотивы так дешево продаете? ответил: Мы не продаем локомотивы, мы продаем обслуживание и запчасти на 50 лет вперед. Абсолютно та же схема работает и с АЭС и с ВПК.

Я конечно извиняюсь про локомотивы не знаю smile.gif но вот объясните мне недалёкому, взять к примеру УАЗ патриот, или Шевроле Ниву как можно продавать запчасти на 50 лет вперёд)) если в этих машинах только название Российское и сборка наша, всё больше там нет нехрена нечего Российского, а вру вроде на Уазе ещё движки наши ставят и то не на все lol.gif

[^]
ViktorE
29.08.2017 - 10:32
0

Ярила

Ближе к 2018 ЯП все более напоминает помойку. Ни пруфов с обоих сторон адекватных, не сисек, одна хуита и поливание грязью. Адмен куплен, отписка)

[^]
BelBES
29.08.2017 - 10:33
4

Ярила

Цитата (antikwar @ 28.08.2017 - 23:05)
Цитата

Что-то лень думать...хочется своими глазоньками видеть эту выгоду...а её как-то не видно...

з.ы. и да, в случае очередного обострения отношений с Европой, полупостроенные АЭС не получится обратно забрать, как это было в свое время с Мистарлями gigi.gif

Т.е. невозврат кредита - видно, выгоды - не видно smile.gif Мне просто интересно - а кому можно давать в кредит по мнению всепропальщиков? Развитым странам нельзя - "АЭС не вывезем", развивающимся тоже - "долги спишут".

Зачем в данный момент, при наличии свободных денег, их нужно инвестировать в иностранное предприятие со сроком окупаемости в 20-30 лет? Не логичней инвестировать во внутреннюю экономику? Тот же малый бизнес кредитовать?

[^]
vaskl
29.08.2017 - 10:39
0

Ярила

Хотелось бы узнать логистику сделки - затраты, окупаемость и т.д. Тем более, если учесть, что урана на планете Земля не хватает на всех.....

[^]
Батарейкин
29.08.2017 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 28.08.2017 - 22:56)
Да это просто праздник какой-то! Объясняю, сейчас среди стран-строителей АЭС за каждый объект идут жесткие схватки в кулуарах, и по сути профинансировать строительство атомной электростанции это джекпот для России. Экономическая выгода колоссальна, станция отобьется для нас за пару десятков лет. По меркам крупного бизнеса это один миг.

Помимо экономической составляющей это еще и отличная возможность показать простым европейцам, что Россия друг и настроена миролюбиво. Уверен, президент США будет в ярости, когда узнает.

Ну а теперь то же самое но с цифрами,мистер трололо

[^]
Муричка
29.08.2017 - 10:44
1

Зараза

ЯП 2012 - Путин заебал! ЯП 2014 - путин великий! ЯП 2017 - Путин заебал!
Смешно наблюдать)))

В декабре 2014 г. «Росатом» подписал контракты на достройку АЭС «Пакш» общей стоимостью 12,5 млрд евро. До этого, в марте того же года, Россия и Венгрия подписали соглашение о предоставлении России кредита в размере до 10 млрд евро на достройку АЭС «Пакш». В ноябре 2015 г. Еврокомиссия начала расследование в отношении источников финансирования строительства АЭС «Пакш-2». Комиссия собиралась выяснить, реализуется ли проект на рыночных условиях или речь идет о государственной помощи, и понять, как это сказывается на конкуренции. В ноябре 2016 г. ЕК закрыла расследование.

Я не знаю, почему инвестиции называют тут подарками за наш счет. Как обычно, набросили. Пакшей из бюджета не построишь, уймитесь. Там всего 200 млрд и доставать оттуда нечего: он давно принят. Мало того: Еврокомиссия НЕ ПРОПУСТИТ финансирование ГОСУДАРСТВОМ Россия каких-то проектов на территории ЕС.

[^]
PaParus
29.08.2017 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 29.08.2017 - 10:14)
А свою родную страну этот мудак ещё не собирается про финансировать, УЁБИЩЕ всё лишь бы не своему народу. ТВАРЬ

Тут некоторые в истерике от новости,
значит Путин снова все правильно делает ))
Путин два года продавливал в Еврокомиссии
участие России в строительстве АС - боятся в Европе наших денег.
В Венгрию на встречу с Орбаном прилетел по приглашению Международной федерации дзюдо и переговоры проводил в спорткомплексе -
боятся Европейцы визитов Путина lol.gif

[^]
sonos
29.08.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 28.08.2017 - 20:01)
Цитата (DTrump @ 28.08.2017 - 20:56)

ППЦ ты упоротый в чем выгода? Я понимаю при СССР строили так как у нас технологии были и только мы могли строить, но незабесплатно. а сейчас в чем профит расскажи ка нам?

Профит в поставках наших ТВЭЛОВ и обслуживании АЭС.

[^]
Treker80
29.08.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (strelec69 @ 29.08.2017 - 12:28)

Я конечно извиняюсь про локомотивы не знаю smile.gif но вот объясните мне недалёкому, взять к примеру УАЗ патриот, или Шевроле Ниву как можно продавать запчасти на 50 лет вперёд)) если в этих машинах только название Российское и сборка наша, всё больше там нет нехрена нечего Российского, а вру вроде на Уазе ещё движки наши ставят и то не на все lol.gif

Да шевролет то наща...че уж там, там из импрота...абс, да название, что каданников амерам продал.
А вот в уазе таки да...корейцкого теперь много.

[^]
Neverushaya
29.08.2017 - 10:52
6

Ярила

Цитата (antikwar @ 29.08.2017 - 09:55)
Цитата (Neverushaya @ 29.08.2017 - 08:44)
А вот для Венгрии не очень то и хочется, прямо говорю, совсем не хочется страдать, зная, что  в скором времени долги им будут прощены.

А можно узнать источник этого знания? Прям медиумы в топике, каждый второй. И еще, если вы так уверены в заработке на инвестициях в отечественные предприятия, то не сообщите, сколько у вас средств вложено в их акции? Только не говорите, что это дорого, ОК?

Окстись. Повторюсь, у меня пенсия 8400 р, а полтора года назад-всего 7400. Считалась работающей, хотя предприятие уже год как не работало, но я -единственный работник-директор. Какие тут нахрен акции, тут на хлебушек бы бабке бы хватило бы...

[^]
exoricst
29.08.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 28.08.2017 - 23:29)
Цитата (exoricst @ 28.08.2017 - 23:25)
И какой из этого можно сделать вывод?
То что через Росатом за последние годы за рубеж утекло денег столько, сколько стоит построить целую РЖД с нуля?

Ты так и пиши. Ничего мол в экономике не понимаю. Откуда деньги берутся я не в курсе. Что такое налоги-хуёги мне пофиг. На основании этого, я делаю вот такой вывод.
Что ты у людей время отнимаешь? Держи книгу.

В свое время я еще читал Эконономикс Макконнелла. Так что может у меня и не профильный ВУЗ, но экономику у нас преподавали хорошо. Хотите поговорить об этом? gigi.gif cool.gif

[^]
Indigo66
29.08.2017 - 11:10
2

Приколист

Цитата (strelec69 @ 29.08.2017 - 10:28)

Если поймете..) По такой схеме сейчас очень многие крупные инфраструктурные проекты строятся. В атомной энергетике особенно. По всему миру. Тут главное застолбить рынки, Венгрии/Турции при любой власти остро требуется энергия, чтобы ни говорили. Допустим, Турция - это самая развитая страна в регионе, с самой мощной промышленностью (Греция отдыхает), доход будет приносить даже не продажа выработанной энергии, а сервисное обслуживание и топливо. На новых реакторах финты с топливными сборками от сторонних производителей не прокатят. Это переспективное вложение на очень много лет. Но вам это сложно, понимаю. То же самое и с Силой Сибири - в первую очередь это инфраструктурный проект для тех регионов, где этот газопровод проходит. И газ в этих самых российских регионах, рабочие места, налоги и т.д.

[^]
mokkome
29.08.2017 - 11:16
-2

Ярила

Красиво он так решил напоследок вывести 12 лярдов из бюджета одним махом.
А таких махов будет не мало.

[^]
mokkome
29.08.2017 - 11:18
0

Ярила

Тут остается главный вопрос, кто будет владельцем на бумаге сего вливания бабла.
Т.е. деньги выделят из бюджета РФ, а на бумаге инвестором и владельцем будет подконтрольная дружкам Путина фирма.

[^]
Yasny77
29.08.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (antikwar @ 29.08.2017 - 16:05)
Цитата

А на хуя давать кредиты? Мы что спим и видим кому бы кредит выдать лет на 30???
Выдайте своему народу. Ты сам кому даешь в кредит? Вот и не пизди. Когда будешь деньги на 30 лет на право и налево раздавать я тебе поверю.
Только не надо либеральное нытьё разводить о том что внутри страны тратить нельзя деньги.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 29.08.2017 - 11:22

[^]
krouhgton
29.08.2017 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (ZOGовец @ 28.08.2017 - 23:23)
Цитата (Прыщик @ 28.08.2017 - 20:10)
Цитата (Kostya501 @ 28.08.2017 - 20:00)

Конечно выгодно. Только не РФ, а Вове и его заокеанским боссам. Меньше потраченных денег на пенсионеров и здравоохранение, обеспечит увеличение естественной убыли русского населения. Профит.

пруф пожалуйста на Ваши изъяснения

ребятки, при строительстве АЭС - работают наши инженеры, к нам идут налоги, мы привязываем к себе производство "топлива"
что не так?

да всё не так,дятел. Если бы схема была такая - Брюссель или Будапешт выкладывают на стол перед pray.gif плешивым пидром 12 лярдов и предлагают строить АЭС - такое годно,даже ништяк....Но денежки-то русские....Бюджетные...И нехуй гнать про анонимных инвесторов-бизнесменов-спонсоров,такие проекты ТОЛЬКО государство тянет,без исключений. Я понимаю,у тебя методичке стоит - pray.gif Путин опять всех переиграл ....Но тут ни хуя я этого не вижу...

как это не будет анонимных инвесторов в качестве таких анонимусов выступит все население Россий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26637
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх