24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:16
1
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (плезанс @ 12.07.2017 - 15:14)
Чтобы просветить некоторых особо рьяных я объясню.
Казань проведет процедуру подписания федеративного договора.
Такой же федеративный договор существует у ВСЕХ субъектов РФ . Кого ни возьми. Татария Чувашия Башкирия Коми Свердловская область и тэ дэ.
Этот договор какк раз То САМОЕ ОСНОВАНИЕ на котором образована Российская Федерация как государство как субъект права . И внутреннего и международного.
Абсолютно рутинная процедура продления - ничего нового
Все это обьясняется в школе в 9 классе.
Почему такой переполох

Коль, дай посраться. Шаймиева в президенты! Он один хуй уже старый, долго не просидит.

[^]
Sniff19
12.07.2017 - 14:16
0

Ярила

Мне вот интересно - хоть кто-то читал сам текст договора? Там всего 6 статей и 12 абзацев.
Если его не продлят, то самое страшное, что грозит Татарстану - это отмена пунктов 2 и 3 статьи 2

Цитата
2. Учитывая, что использование и охрана земли, недр, водных, лесных и других природных ресурсов на территории Республики Татарстан составляют основу жизни и деятельности ее многонационального народа, Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Республики Татарстан заключают соглашения, предусматривающие совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими (в результате длительного использования нефтяных месторождений с учетом горногеологических условий добычи углеводородов), культурными и иными особенностями Республики Татарстан. Правительство Российской Федерации и Государственный Совет Республики Татарстан по затронутым в данном пункте проблемам вносят соответствующие законопроекты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Республика Татарстан в пределах своих полномочий осуществляет международные и внешнеэкономические связи с субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств, участвует в деятельности специально созданных для этих целей органов международных организаций, а также заключает соглашения об осуществлении международных, внешнеэкономических связей и осуществляет такие связи с органами государственной власти иностранных государств по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Все, остальное вода, с точки зрения обывателя.

[^]
КотБабаюн
12.07.2017 - 14:18
-3

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 12.07.2017 - 14:13)

Карта завоеваний московского княжества как она есть.
Тут не расстраиваться, а гордиться надо. В перечисленном вами списке признака угнетения русских не обнаружил. gigi.gif
Копайте дальше. rulez.gif

Напомню, сами напросились

Казанское ханство представляло собой довольно крупную мусульманскую державу, но территория, населённая непосредственно казанскими татарами, была невелика, основная же часть территории ханства была заселена другими народами, иногда довольно слабо подчинявшимися центру.[6] Основными занятиями жителей ханства было земледелие и стойловое скотоводство[7]. Были развиты и некоторые виды ремёсел. Важную роль играло добывание пушнины, но в описываемое время русские утвердились на Вятке, Перми и Северном Урале, лишив таким образом ханство важного источника дохода. Кроме того, русские активно занимались рыболовством на Волге. В мирное время крупные русские рыболовные артели доходили до территории нынешней Саратовской области и ниже[8]. Река Волга всегда являлась крупным торговым путём, и торговля играла важную роль в Казанском ханстве. Каждый год на волжском острове у Казани проходила крупная ярмарка, привлекавшая купцов из разных стран. Но русско-казанские конфликты часто сопровождались избиением русских купцов (и других русских, находившихся на территории ханства) на ярмарке. Поэтому после утверждения в Казани крымской династии Василий III добился перенесения ярмарки на Нижегородскую землю, где впоследствии она развилась в знаменитую Макарьевскую ярмарку[9]. Это также нанесло крупный удар по экономике ханства.

Заметную роль в казанской экономике играла работорговля. Захват рабов обеспечивался набегами на русские земли. Часть рабов оставалась в ханстве, часть продавалась в азиатские страны. Освобождение русских рабов и прекращение работорговли было одним из основных требований во всех договорах с ханством.

ru.wikipedia.org/wiki/Русско-казанские_войны

[^]
iskopaemiy
12.07.2017 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.07.2017 - 13:37)
Цитата (iskopaemiy @ 12.07.2017 - 12:48)
А большую часть расходов кто несет? Кто содержит армию? Кто пенсии платит?
И поинтересуйтесь кому принадлежит ВТБ, прежде чем истерить, коммерческим банкам в хуй не тарахтело кредитовать регионы

Ну дык федеральному центру армия, подлодки, калибры, какие-то непонятно на чьи деньги финансируемые ЧВК в Сирии и полетушки ВКС важнее, а проблемы регионов - до фонаря. Нет денег - займите вон у ВТБ. А чо, завтра у регионов эти деньги появятся? Нет, так и "реструктуризируют" эти долги регионы. Федеральные деньги у нас выделяют на проекты федерального масштаба, мосты там большие и ремонт/строительство федеральных трасс. На ремонт улицы Орджоникидзе в каком-нить там Омске или Ростове им посрать, в принципе.

А мосты, федеральные трассы и все остальное делается не в интересах государства или вы недовольны что именно на вашей улице Орджоникидзе улицу не отремонтировали значит все говно, так вы просто обычный эгоист.
С Ростовом вы попали пальцем в жопу, я живу в Ростове, только за последние годы здесь построено на федеральные деньги ТРИ моста, строится стадион, аэропорт, начинается строительство южного обхода города.

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:19
1

Мимо проходил

argitek
С натяжкой - Польша. Они же пшеки и сантехники.
У кота она называться будет либо Славией, либо Куявией. И как и у истинных ариев будут череп обмерять. Не проходишь по чистоте- в Татарию. biggrin.gif

[^]
B00M
3
Статус: Online

Ярила

Ничего не изменится. Продлят договор и всё. Нахрена властям ненужный кипеш на кануне выборов?

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 17:10)
Цитата (плезанс @ 12.07.2017 - 13:57)
Цитата (musaget @ 12.07.2017 - 16:34)
Цитата (Виттман @ 12.07.2017 - 09:05)
Только у Русских нет своей национальной республики.

У русских была национальная республика в составе СССР. Россия одной из первых провозгласила суверенитет и вышла из Союза. Опять на те же грабли - создать русскую республику в составе РФ и тихой ночью выйти оттуда?

Не надо.
Республика русских и правда была это РСФСР.
Но первыми вышли прибалты и южане кроме Молдовы

Расшифруем - Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика

В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят советские социалистические республики: Адыгея, Башкирская, Бурятская, Горно-Алтайская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карачаево-Черкесская, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Хакасская, Чечено-Ингушская, Чувашская, Якутская.
В РСФСР имеются:
края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский:
области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калининская, Калужская, Камчатская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Куйбышевская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская;
города республиканского подчинения: Москва, Ленинград;
автономная область - Еврейская;
автономные округа: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.

http://base.garant.ru/5478729/7/#ixzz4mcAowzbU

Найдите мне русскую

Так это и есть нынешняя Россия чудо.
Там какой язык государственным был?
Какая франкировка была на почтовых документах?
На каком языке паспорта писались?
Правильно на русском. И даже в графе национальность ты мог спокойно так себя записать
Если субъект СССР использующий русский язык как государственный для тебя не русская республика то ты гонишь дичь

[^]
КотБабаюн
12.07.2017 - 14:21
-3

Юморист

Цитата (argitek @ 12.07.2017 - 14:15)
Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 14:10)
Цитата (плезанс @ 12.07.2017 - 13:57)
Цитата (musaget @ 12.07.2017 - 16:34)

У русских была национальная республика в составе СССР. Россия одной из первых провозгласила суверенитет и вышла из Союза. Опять на те же грабли - создать русскую республику в составе РФ и тихой ночью выйти оттуда?

Не надо.
Республика русских и правда была это РСФСР.
Но первыми вышли прибалты и южане кроме Молдовы

Расшифруем - Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика

...
Найдите мне русскую

Эм. А туда прямо русски-русских только будут брать на ПМЖ или маленько смешаных тоже? upset.gif
Как представляешь себе государство с чистой нацией?

Нормально представляю или пример Японии и Южной Кореи вам ничего не даёт?

[^]
toliker
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 12.07.2017 - 11:15)
Цитата (ElGato2010 @ 12.07.2017 - 14:11)
Цитата (Кырдыподжег @ 12.07.2017 - 11:09)
Цитата (Пороро @ 12.07.2017 - 14:02)
Цитата (токмач @ 12.07.2017 - 10:55)
Обращаясь к тем, кто говорит, что Татарстан все деньги себе оставляет. Статистика обратное говорит

Господи, почему мы при этом так нище живем в Удмуртии, выклянчивая кредиты бюджетные, потом еще на полусогнутых выклянчивает реструктуризацию долгов.

Потому что у вас хозяйственника крепкого на троне нет.
У нас был - город развивался и ничего не просил.
У Тюмени был (и до сих пор контролирует) - город из деревни превратился почти в столицу.
В Татарстане есть (пока что) - результат на лицо.
Но правительству не нужна сильная и независимая власть на местах. Пусть лучше воруют и ничего не делают, зато подконтрольны.

Да, было когда-то "Тюмень - столица деревень"

Щас ЕКБ-столица деревень. На полном серьезе иногда думаю перебраться.

Чёёё? Урень - столица деревень!

[^]
XuTPbIu
9

Весельчак

Ох и срач начался. Сам я из Республики Татарстан с небольшого поселка в 15 тыс. человек населением, задаю вопрос всем сколько вы платите за коммунальные услуги? я лично в зимние месяцы плачу 7000 рублей за 72 квадратных метра за садик дочки 3000-3500 в месяц и не важно болела она или нет, питание сына в школе 500 р. на сколько я помню, в остальных регионах вы так же платите? работы особо нет но я не жалуюсь что приходиться ездить на работу каждый день в одну сторону 50 км, многие согласны на такое? Да мы одна из республик Российской Федерации пусть у нас свой президент мы так привыкли и не надо нам что то менять, налоги мы платим как и все остальные регионы РФ, но кто то скажет что у нас много производств заводов и прочее..(ТАИФ, ТАТНЕФТЬ, ТАНЭКО, вертолетный завод в Казани, в Елабуге собирают форд куда и еще что то, Завод КАМА, Нефтехим в Нижнекамске) А вам кто мешает тоже построить у себя в регионе? сами чем либо помогли региону? Да я много езжу по работе по России и вижу различные уровни жизни, есть и вымирающие деревни (в РТ тоже знаю такую деревеньку). Так может мы только из за своих стараний и трудолюбия живем немного лучше чем другие регионы РФ? По мне путь будет президент РТ или глава Татарстана, не это важно важно..... я все можете минусить..

PS. Сам я ТАТАРИН и среди моих друзей и коллег очень много и Русских, Башкир, Чувашей и других национальностей, и все хорошо друг к другу относимся.

[^]
logograd
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 12.07.2017 - 14:03)

Ну, не интересуют русских вышиванки и орнаменты. Что делать?
Нас интересуют космос, математика, шахматы, литература.

Ещё раз, уже открытым текстом:

Смотрящие из ФСБ, ГРУ, СОБР, ОМОН (далее везде) - кто-то топит за татарскую национальность и даёт деньги на продвижение национальной идентификации. Разувайте глаза уже, вы же не долбоёбы в конце концов.

Сначала ищут татарские (украинские) орнаменты. Потом делают вывески на своём языке. Потом осознают себя прототатарами (как протохохлы). Потом майдан и "Москаляку на гиляку!

Вот например поляки уже говорят, что белорусский язык - суть польский. Заебца, да? Готовят плацдарм бляди.
С татарами тоже нечто подобное делают. Нас РАЗДЕЛЯЮТ. Вы чо, блять, этого не видите!??

[^]
zxr
-4

Юморист

Цитата (GariRobert @ 12.07.2017 - 14:03)

При необходимости выйти на улицы, чтобы сохранить особый статус - я выйду. Мне плевать, что воруют местные власти - они везде воруют. Но когда я выезжаю в соседние регионы, у меня сердце сжимается от тех условий, в которых там живут люди. Я не хочу, чтобы Татарстан превратился в нечто такое.

Если Москва прекратит вливания в татарию под видом олимпиад и универсиад всяких -обстановка ничем не будет отличатся от Воронежа или Твери.
А то сердце у него кровью обливается реворюционер татарский.

[^]
art85ra
7

Шутник

Цитата (modeller85 @ 12.07.2017 - 10:33)
Цитата (Hask1 @ 12.07.2017 - 10:01)
Цитата (Grinito @ 12.07.2017 - 09:55)
Пофиг как назовут, главное что бы ничего в худшую не изменилось. Живу в Татарстане, все норм , тфу тьфу.. глядя на другие регионы создаётся впечатление что Татарстан впереди лет на 10.

Конечно впереди, они налогов в фед цент в отличие от областей почти не платят, так еще и дотации выбивают плюс нефть и газ, все деньги в республике остаются, пускай республикой будут но платят как все, а то в татарию заезжаешь как в другой регион, а другие денег недополучают, схуя такие преференции? Плюс оголтелый национализм там и в Башкирии развивается.

Татарстан - это не донор, он платит налоги, плюс неплохая промышленность: Камаз, шинный завод, вертолетостроение, сельское хозяйство в регионе развито, в конце концов пол России жопу подтирают туалетной бумагой из Набережных Челнов, тут есть и IT-парки, робототехнику развивают, бизнес-инкубаторы. Ну давайте все это загубим, отберем, поделим. По поводу национализма - оголтелого точно нет, половина семей смешанные: русские, татары, башкиры, удмурты, чуваши, лично я за 30 с лишним лет видел пару человек. Едешь по Татарстану - если деревня полуразвалившаяся, дома набок и заборы некрашеные - русская деревня, если дома аккуратные, все окрашено и возле домов экскаваторы и трактора - явно татарская, хозяйственные они

Не соглашусь, а Именьково, Лаишево, Алексеевское? Отлично живут и преимущественно русское население.
Как то пришлось проезжать в глуши Тверской области и очень удивило что в Татарстане каждый участок земли чем то засеян, а там кругом трава бурьян, и лес воруют и нафиг никому ничего не надо.
На ЧМ 2018 уже подписались, не думаю что будут обстановку раскачивать.
Сам из Казани

[^]
Week
12.07.2017 - 14:22
3

шпрехшталмейстер

Цитата (Lamiya @ 12.07.2017 - 12:57)
[QUOTE=godjira,12.07.2017 - 12:39]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
у вас татарка мужика увела?) мнение женщины о красоте других женщин для мужчины конечно главнее. [/QUOTE]
biggrin.gif отствньте, я давно замужем и все прекрасно. Меня бесит то, что последнее время каждая шушваль вякает, какая она особенная, ничем это при этом не подкрепляя cool.gif И да, это правда, со мной служат две страшнючие татарки tongue.gif увы, это реальность, как бы вы не изгалялись, красоты им это не прибавит . И да, женщинам виднее женская красота, их макияжами и пушапами не обманешь tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

gigi.gif "Меня бесит то, что последнее время каждая шушваль вякает, какая она особенная, ничем это при этом не подкрепляя"

вот это - верно!
вот это - в точку!
подкреплять будем?

[^]
godjira
12.07.2017 - 14:23
2

Ярила

мне как татарину конечно приятно что Татарстан имеет какой то особый статус в составе России, но много ли это дает? как и все подчиняется Москве, так же отчисляет деньги в бюджет, может какие то особые преференции? вроде нет. главное отличие что главу сами выбирают, а не назначенный из центра губер. может быть глава и сделал бы поблажки для жителей Татарстана - бензу дешевле все таки нефть добывают или еще что, ну так в правительстве не дураки сидят и знают что сразу вой поднимется и другие регионы-доноры захотят свою политику вести а это путь к развалу страны. да и народ у нас не радуется когда у соседа хорошо, вот если плохо то тогда можно поплевать с высока. а если чуток лучше то сразу выясняется что это они понастроили и на их деньги, чуть ли не сами лично ночами не спали проектировали.

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:23
0

Мимо проходил

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 15:18)

Тут не расстраиваться, а гордиться надо. В перечисленном вами списке признака угнетения русских не обнаружил. gigi.gif

Казанское ханство представляло собой довольно крупную мусульманскую державу, но территория, населённая непосредственно казанскими татарами, была невелика, основная же часть территории ханства была заселена другими народами, иногда довольно слабо подчинявшимися центру.[6] Основными занятиями жителей ханства было земледелие и стойловое скотоводство[7]. Были развиты и некоторые виды ремёсел. Важную роль играло добывание пушнины, но в описываемое время русские утвердились на Вятке, Перми и Северном Урале, лишив таким образом ханство важного источника дохода. Кроме того, русские активно занимались рыболовством на Волге. В мирное время крупные русские рыболовные артели доходили до территории нынешней Саратовской области и ниже[8]. Река Волга всегда являлась крупным торговым путём, и торговля играла важную роль в Казанском ханстве. Каждый год на волжском острове у Казани проходила крупная ярмарка, привлекавшая купцов из разных стран. Но русско-казанские конфликты часто сопровождались избиением русских купцов (и других русских, находившихся на территории ханства) на ярмарке. Поэтому после утверждения в Казани крымской династии Василий III добился перенесения ярмарки на Нижегородскую землю, где впоследствии она развилась в знаменитую Макарьевскую ярмарку[9]. Это также нанесло крупный удар по экономике ханства.

Заметную роль в казанской экономике играла работорговля. Захват рабов обеспечивался набегами на русские земли. Часть рабов оставалась в ханстве, часть продавалась в азиатские страны. Освобождение русских рабов и прекращение работорговли было одним из основных требований во всех договорах с ханством.

ахахах, интересно если бы не Иоанн Васильевич взял Казань, а наоборот, также было бы написано? lol.gif
Бабаюн, не хватает тебе широты что-ли. Очень пресные у тебя доводы. Без огонька. Вот когда мой шеф топит за угнетение славян, вот тут огонь, взрыв эмоций, вот прям на баррикады бы за ним. Бей усех, спасай Россию.
А ты уныл. Реально уныл. Но отдам тебе должное, упорен и стоек. Как оловянный солдатик.

[^]
iskopaemiy
12.07.2017 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 12.07.2017 - 13:52)
Пиздец Татарстану...

Будет введена отработанная схема действий как по всей России ..Все деньги ресурсы в приказном порядке в Москву! А сами сосите хуй....Дальше уничтожение всей переферии..разруха..банкротство всех заводов и предприятий...беспредел власти..передел собственности..эффективные московские менеджеры...повальные сокращения..тотальное обнищание населения...полный пиздец....машем флажками.

Аут...

Вам осталось крикнут москвичи идут и выкинуться в окно.
Уровень бреда просто зашкаливает.
Плохой Путин менеджер, неэффективный все рушит страну, растаскивает уже сколько лет, а она вопреки всему развивается.

Реальные располагаемые доходы населения - один из главных экономических показателей, по которым определяется благосостояние граждан. Он рассчитывается как разница между всеми денежными доходами населения и обязательными платежами (например, налогами).
Почти все годы правления Владимира Путина реальные располагаемые денежные доходы россиян росли, хотя и с разной динамикой. Так, в 2008 году из-за экономического кризиса рост резко замедлился (на графике хорошо просматривается это падение).
В 2012 году темпы роста снова ускоряются: одной из главных причин стали майские указы Путина, декларировавшие увеличение зарплат бюджетников. Но в 2014 году западные санкции вкупе с расходами на аннексию Крыма, помноженные на внутренние структурные проблемы экономики, сломали эту положительную тенденцию, и впервые в XXI веке реальные доходы россиян, по предварительным данным Росстата, уменьшились.

bbc.com

bbc.com это рупор Кремля или неполживые журналисты-профессионалы

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:25
3

Мимо проходил

Цитата (zxr @ 12.07.2017 - 15:21)

При необходимости выйти на улицы, чтобы сохранить особый статус - я выйду. Мне плевать, что воруют местные власти - они везде воруют. Но когда я выезжаю в соседние регионы, у меня сердце сжимается от тех условий, в которых там живут люди. Я не хочу, чтобы Татарстан превратился в нечто такое.

Если Москва прекратит вливания в татарию под видом олимпиад и универсиад всяких -обстановка ничем не будет отличатся от Воронежа или Твери.
А то сердце у него кровью обливается реворюционер татарский.

Как житель Твери скажу так, не дай боже Казань превратится в Тверь. Не надо, жалко мне татар, они этого не заслуживают. Даже за иго не заслуживают такой кары.

[^]
Maxus116
12.07.2017 - 14:27
2

Хохмач

Цитата (logograd @ 12.07.2017 - 14:13)
Ну точно, гражданин не в себе.

Ещё раз специально для тормозов:

Кто-то топит за татарскую национальность. Кто-то даёт на это дело деньги. Кто-то ОЧЕНЬ сильно ищет свои (или чужие) национальные корни. И именно отсюда потом вырастит национализм. Сначала орнаменты, потом вывески на одном (татарском) языке, потом, "Даёшь великую Татарию!", потом "Москали геть!", "Булгария понад усе!". 

Так понятнее?

З.Ы. И да, шоб два раза не ходить, у меня один из моих дедов - татарин. Фамилия Ярулин. Женился на химически чистой хохлушке.  Так шта идите нахуй со своим национализмом.

"Булгария понад усе!" в Татарстане точно не будет. На наследие Волжской Булгарии уже нашлись желающие:

Цитата
Группа чувашских ученых-историков и писателей, называющая себя "наследниками древнеболгарской цивилизации", вышла с инициативой изменить название Чувашской Республики "на историческое": "Республика Чувашия - Волжская Болгария".

https://regnum.ru/news/polit/1587409.html?forprint

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 12.07.2017 - 14:27

[^]
iskopaemiy
12.07.2017 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.07.2017 - 14:02)
Цитата (Marti111 @ 12.07.2017 - 09:02)
Цитата (Zepka @ 12.07.2017 - 08:58)
Страна одна и президент должен быть один.

Там немного по другому было..
Одна страна, один народ, один вождь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В США десять президнтов? Или один?

Почему 10? 51 должен быть по хорошему

[^]
КотБабаюн
12.07.2017 - 14:28
-2

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 12.07.2017 - 14:23)
Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 15:18)

ахахах, интересно если бы не Иоанн Васильевич взял Казань, а наоборот, также было бы написано? lol.gif
Бабаюн, не хватает тебе широты что-ли. Очень пресные у тебя доводы. Без огонька. Вот когда мой шеф топит за угнетение славян, вот тут огонь, взрыв эмоций, вот прям на баррикады бы за ним. Бей усех, спасай Россию.
А ты уныл. Реально уныл. Но отдам тебе должное, упорен и стоек. Как оловянный солдатик.

Наоборот было, 300 лет ига, куча трупов, насилия и рабства русских, но все получили по заслугам, правда на время, сейчас опять все начинается.

[^]
AzZure
12.07.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 12.07.2017 - 09:06)
Рискует войнуху получить. Тогда дали Татарстану "вольную" только чтобы не получить еще одну Чечню. Сегодня имеет шансы.
Хотя хз о чем татарский олигархат с московским договорился.
В общем пожуем - увидим. Мнение народа никому не интересно, как всегда.

Минусаторы, историю родной страны поучите. Если бы тогда Шаймиев не появился, регион вообще мог выйти из состава РФ, предпосылки были. А там и вся остальная Россия развалилась бы в считанные месяцы. И Бабая до сих пор чтят и почитают, хоть он и отошел от дел.

Какую войну? Кого? Татар, как сыр в масле катающихся в своем отдельном "региончике", при отсутствии своей армии и т.д.? С кем? С остальной Россией? Да их смежные Удмуртия и Башкирия со всеми их татарскими ништяками съедят и не подавятся. Тот, кто хоть раз ездил в один присест через Чебоксары-Казань-Ижевск, поймет, о чем я говорю. А, еще и Кировская область поможет, там тоже "кассовый разрыв" в уровнях жизни "на лицо".
И куда Татарстан вышел бы в 1994-м? Ты когда в последний раз на карту смотрел и глазами там Казань находил? Открой Яндекс, посмотри. А потом подумай, куда бы вышел Татарстан из состава РФ. Шаймиева уважают и почитают в Татарстане, но уж точно не в Москве, и не за то, что он такой молодец и не дал куда то там выйти, а за то, что смог на этом блефе выбить из федерального центра очень много вкусных ништяков. На которых потом он сам, его клан и причастные кормились в три горла, и кормятся до сих пор.

А то, что сейчас им эти ништяки отрезают, называется очень просто - "а давайте ка, ребята, не выебываться и делиться, ибо мы в одной лодке, а шторм уже начался".

[^]
iskopaemiy
-3

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 12.07.2017 - 10:32)
Цитата (АлыйВит @ 12.07.2017 - 09:36)
Ооооо, сразу видно завистников, которые в Татарстане не то, что не жили - никогда не были.
У нас сейчас всё нормально, всё всех устраивает. Народ не кипишует, заводы работают, деньги в казну (федеральную в том числе) капают.
Нахера лодку раскачивать? Пусть всё будет как было. Татары народ серьёзный, они и на площади выйдут. А русские поддержат.
Если республику лишат статуса, сюда мигом понаедут масквичи и начнут воровать наводить свои порядки. И пиздец Татарстану. Опять будем в рот боярам смотреть и клянчить деньги на всё.
Мне, да и всем татарам, нахер не нужен такой расклад.
(Говоря "татарам" я имел ввиду все национальности республики).

Как тут все обрадовались то))) Типа не хер Татарстану жить хорошо, пусть живет так же хуево как все остальные. Нет бы добиться для своих регионов особых статусов и хорошей жизни.

PS Я русский, живу в Казани, будет нужно выйду с братьями-татарами вместе. Надеюсь оружие в руки брать не придется, но если придется, то поверну его против Москвы.

Поэтому дальше будете шантажировать Москву беспорядками и выходом из состава, дабы сохранить все свои преференции? По-своему понимаю ваш эгоизм, но как житель другого региона против, в ваш регион влили кучу бабла, будьте добры подвиньтесь

[^]
Warq
1

Ярила

У нас в Адыгее тоже были "президенты" до 2011 г.
Когда вышел закон от 2010 г. что должность руководителей нац.республик не может содержать слово "президент", собралась местная "дума", изменили термин на "глава". Никто не возмущался. Правда, до сих пор главу называют "президентом".

[^]
Tural
3

Ярила

Цитата (musaget @ 12.07.2017 - 13:34)

во типичная натура москвича. будет под предлогом национализма, всякое придумывать. а реально руководствуется своими корыстными интересами.
надо б всем субъектам России урезать вам москвичам хлеб, посмотрим как завтра запоете лодыри несчастные.
сидите во всех удобствах в своем мегаполисе, и жируете за счет субъектов России. еще хватает у вас наглости, сделать им одолжения.

Это сообщение отредактировал Tural - 12.07.2017 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82376
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх