24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThrasherZ
12.07.2017 - 13:59
6
Статус: Offline

\m/

Цитата (zxr @ 12.07.2017 - 13:33)
Цитата (besedkin @ 12.07.2017 - 09:15)
Вопрос конечно политический,но в Казани так приятно находиться.Очень удобный,красивый и чистый город,а сёла вокруг тоже хорошо выглядят и народу в них живёт много.Не видел заброшенных и покинутых домов.

Да ладно. Что приятного? Что вывесок на русском почти нет? Или что с тобой на татарском принципиально разговаривают? По поводу заброшенных домов - Баумана что уже починили? А это самый центр.

Вы случаем Казань и Богатые Сабы не пререпутали, не? В последних, возможно, вывесок на русском нет, равно как и по-русски там почти не говорят, ибо не с кем говорить, т.к. село чисто татарское (и кстати родина таки Минниханова).
А в Казани вывесок на татарском нет вообще, разве что на каком-ниубдь ресторане национальной кухни. В метро и общественном транспорте остановки объявляются на русском, татарском и английском языках. И ещё - в Казани, равно как и в других крупных городах, ну ни кто с вами на татарском разговаривать не станет, ибо это признак дремучей колхозности. Так что не нужно здесь гнать.

P.S. ул. Баумана уже давно отстроена, перестроена и приведена в божеский вид.

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 12.07.2017 - 13:59

24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус.

[^]
КотБабаюн
12.07.2017 - 13:59
-2

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 12.07.2017 - 13:44)
Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 14:27)
Цитата (RusLandiya @ 12.07.2017 - 13:18)
Для отдельных особо упоротых и слегка припизднутых нацистов и нацисток. Какую часть в процентах от территории РФ занимают исконно славянские земли? 10-15%?
Но этож хуйня, что на территории Татарии исконно жили татары, на территории Бурятии - буряты и так далее. Сейчас упоротые нацики учат как правильно и как неправильно вести себя на территории РФ (многонационального государства). Все про мнимое угнетение русских талдычат. Вон уже всех неславян в чурки записали, а ведь дальше собственного забора в жизнь не вылезали, но учительствуют.

А то есть, орда, полон и прочие нападки на славянские земли надо забыть? А ореол славян какой в вашей истории?

Вот честно жаль, что тебя из полона дурдома выписали.
Славяне у нас друзья, родственники и хорошие соседи. Почти все, кроме тех кого выпустили из мягких палатlol.gif
И да, ты все таки не ответил, скока исконно славянских земель в РФ?
Если по справедливости, то исконно русская (славянская) земля все таки Украина, Белоруссия и Польша. Абыдно, да.

Что правда??? И ни какие больше? И адресуйте про дурдом себе?

[^]
Maxus116
12.07.2017 - 14:00
5

Хохмач

Цитата (zxr @ 12.07.2017 - 13:33)
Цитата (besedkin @ 12.07.2017 - 09:15)
Вопрос конечно политический,но в Казани так приятно находиться.Очень удобный,красивый и чистый город,а сёла вокруг тоже хорошо выглядят и народу в них живёт много.Не видел заброшенных и покинутых домов.

Да ладно. Что приятного? Что вывесок на русском почти нет? Или что с тобой на татарском принципиально разговаривают? По поводу заброшенных домов - Баумана что уже починили? А это самый центр.

Насчёт "вывесок на русском почти нет" дело с точностью до наоборот.

Цитата

11.07.2017 18:28
В Татарстане будут штрафовать за отсутствие вывески на татарском языке. Поправки в действующий КоАП РТ сразу в трех чтениях принял Госсовет республики 11 июля.
Штраф для должностных лиц составит от 500 руб. до 1 тыс. руб. Представивший в Госсовете проект поправок министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов не исключил, что в дальнейшем размер штрафа может быть увеличен.

Проведенное в 2016 году комплексное исследование языкового ландшафта в РТ показало, что из 292 вывесок, размещенных на фасадах зданий органов госвласти и бюджетных организаций, около 25% написаны на двух государственных языках, 75% – только на русском, менее 1% – на татарском.

На приведение вывесок в соответствие с законом предпринимателям дали 90 дней.

Не помню ни одного случая (кроме 90-х) чтобы кто-то принципиально не понимал русский. Пока сильное государство местные нацики затихарились, как только ослабнет, то не знаю что будет. А в 90е действительно не весело было смотреть на активистов с зелеными лентами на лбах из "Азатлык" и "ТОЦ". А сейчас всех ваххабитов разогнали, медресе "Йолдыз" тоже.
Цитата

12 декабря сообщалось о том, что правоохранителям удалось найти и задержать пятерых поджигателей церквей в Татарстане. Ими оказались жители Чистополя в возрасте от 22 до 35 лет. Все они оказались радикальными исламистами. Задержанные подозреваются в поджоге как минимум двух православных церквей в Татарстане.

Сегодня стало известно, что один из них в знак протеста лишил себя детородного органа на следующий день после задержания. Как сообщает новостной канал Татарстана "Эфир 24", он травмировал себя в Нижнекамском УВД. В тот же день задержанный был доставлен в медучреждение, где ему провели операцию. Сегодня его уже должны выписать из больницы, передают "Вести".

По версии следствия, мужчина, находившийся в одной из камер изолятора временного содержания, был задержан по подозрению в поджоге церквей. 13 декабря во время утренней проверки было обнаружено, что взятый под стражу отрезал свой детородный орган лезвием, которое он нашел в камере. Известно, что он женат и у него трое детей.

Сам мужчина пояснил, что нанес себе это физическое увечье, не выдержав морального давления со стороны полицейских. Однако в СК РФ по Татарстану по данному поводу сделали заявление в котором, в частности, говорится: "В ряде СМИ и сети Интернет появились сообщения о применении к подозреваемым по уголовному делу о поджогах православных храмов в Республике Татарстан пыток и иных незаконных методов ведения следствия. Данные сведения не соответствуют действительности".

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:00
-1

Мимо проходил

Цитата (Asfaltul @ 12.07.2017 - 14:36)
Наверное, все здесь пишущие ещё помнят недавние события - как Татарская республика (руками прозападных элит) пыталась изменить татарский алфавит - вот этот на другой. Ну, типа, на латинский (очень латинский народ - татары), чтоб быть ближе к США.
И только с пятого раза Москва смогла этот бред заблокировать.

Бред бредом, но.... Я был ярым противником этого, но нельзя отрицать тот факт, что кириллистам пришлось придумывать новые буквы и правила (отдельный алфавит), чтобы передать звучание слов. Как то так.

[^]
Лаит
12.07.2017 - 14:02
2

Шутник

Цитата (alexivamoto @ 12.07.2017 - 12:08)
Цитата (Лаит @ 12.07.2017 - 12:01)
Вот я житель Татарстана, маленькой столицы нефтяной города Альметьевск, все кто кричит что у нас тут дохера суверенитета пусть идут мимо,

А сколько сейчас на Татнефти - заправках бензин стоит в пределах республики?

32 рубля 92 бензин

[^]
DokBerg
12.07.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 12.07.2017 - 09:02)
Цитата (Zepka @ 12.07.2017 - 08:58)
Страна одна и президент должен быть один.

Там немного по другому было..
Одна страна, один народ, один вождь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В США десять президнтов? Или один?

[^]
GariRobert
12.07.2017 - 14:03
5

Шутник

Цитата (ElGato2010 @ 12.07.2017 - 10:32)
Цитата (АлыйВит @ 12.07.2017 - 09:36)
Ооооо, сразу видно завистников, которые в Татарстане не то, что не жили - никогда не были.
У нас сейчас всё нормально, всё всех устраивает. Народ не кипишует, заводы работают, деньги в казну (федеральную в том числе) капают.
Нахера лодку раскачивать? Пусть всё будет как было. Татары народ серьёзный, они и на площади выйдут. А русские поддержат.
Если республику лишат статуса, сюда мигом понаедут масквичи и начнут воровать наводить свои порядки. И пиздец Татарстану. Опять будем в рот боярам смотреть и клянчить деньги на всё.
Мне, да и всем татарам, нахер не нужен такой расклад.
(Говоря "татарам" я имел ввиду все национальности республики).

Как тут все обрадовались то))) Типа не хер Татарстану жить хорошо, пусть живет так же хуево как все остальные. Нет бы добиться для своих регионов особых статусов и хорошей жизни.

PS Я русский, живу в Казани, будет нужно выйду с братьями-татарами вместе. Надеюсь оружие в руки брать не придется, но если придется, то поверну его против Москвы.

При необходимости выйти на улицы, чтобы сохранить особый статус - я выйду. Мне плевать, что воруют местные власти - они везде воруют. Но когда я выезжаю в соседние регионы, у меня сердце сжимается от тех условий, в которых там живут люди. Я не хочу, чтобы Татарстан превратился в нечто такое.

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 12.07.2017 - 14:00)
Наверное, все здесь пишущие ещё помнят недавние события - как Татарская республика (руками прозападных элит) пыталась изменить татарский алфавит - вот этот на другой. Ну, типа, на латинский (очень латинский народ - татары), чтоб быть ближе к США.

Бред бредом, но.... Я был ярым противником этого, но нельзя отрицать тот факт, что кириллистам пришлось придумывать новые буквы и правила (отдельный алфавит), чтобы передать звучание слов. Как то так.

Так ведь прдумали?

А латинисты будут этим заморачиваться?

[^]
vwp1976
3

Ярила

Цитата (logograd @ 12.07.2017 - 09:22)
Я вам вот чего скажу. Я тут волею случая и судьбы рисую очень много всяких векторных орнаментов (кому надо, найдёте) на продажу. Ну так вот у меня очень много отрисовок узоров начиная от русских и заканчивая чукотскими. В том числе и татарские.
Проект для которого я рисую вектор ведёт статистику. И по этой статистике за пять лет самым популярным в поиске был "Татарский орнамент". Он в топе за месяц и за год. Мало того, что он в топе по запросам, его ещё и покупают активно.

А теперь самое главное. Славянодрочеры, держитесь за стулья, я вам открою коммерческую тайну: по статистике сайта за пять лет "Русский орнамент" по запросам не вошёл даже в десятку. Несколько раз был в двадцатке запросов. И..... за пять лет не куплено НИ ОДНОГО русского орнамента. Та-дам!

Выводы:
Первое. В Татарстане явно и усиленно идёт продвижение татарской культуры, самостийности татар и возврата "к ридным хатынкам". С чьей подачи - пусть разбираются компетентные органы. Ещё и деньги на это находятся.
Второе. Русские нихуя не делают для своей самостийности. От слова совсем.

Ну, не интересуют русских вышиванки и орнаменты. Что делать?
Нас интересуют космос, математика, шахматы, литература.

[^]
macgugo
12.07.2017 - 14:04
2
Статус: Online

АФРИКА

Кто от этого выиграет, вобщеим-то понятно и ежу. К бабке Ванге не ходи - лучше точно не будет! Ни народу России, ни народу Татарстана. Процесс идет по принципу - Пусть будет хуево, как у всех.
PS. Бензин - подорожает.

Это сообщение отредактировал macgugo - 12.07.2017 - 14:06

[^]
RusLandiya
-1

Мимо проходил

КотБабаюн
Цитата
Что правда??? И ни какие больше? И адресуйте про дурдом себе?

Ты перечисляй и площадь вымеряй. Пиздеть не работать. Факты, факты давай. Не забудь. Ханты и манси не словены biggrin.gif

[^]
Piligrim888
4

Шутник

Согласен, Москва разрушит , дороги как в в соседней Кировской либо Марий Эл станут , свои программы при рождении детей и ипотеке зарубят ,заводы загубят , короче чтобы как у всех все было. Сельское хозяйство пока на подъеме , но и это изменят , чиновники хоть как то наше правительство в Татарстане но побаивается, а потом начнется беспредел (это мое не радужное представление).

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:06
0

Мимо проходил

Цитата (DokBerg @ 12.07.2017 - 15:03)
Цитата (RusLandiya @ 12.07.2017 - 14:00)

Так ведь прдумали?

А латинисты будут этим заморачиваться?

А латиницей кстати не пришлось бы ничего додумывать. У них есть. Со всякими там умляутами и прочими существующими правилами.
Не, я не за латиницу. Просто фактики.

[^]
ОлегШеридан
12.07.2017 - 14:07
-1

Ярила

Цитата

вообще, латиница фактически является языком международного общения для всех тюркских народов. То есть, она просто удобнее, если вы хотите пообщаться с кем-то, кто живет за приделами бывшего СССР, а не что бы быть ближе к США, как думают дурочки не знающие вопрос даже поверхностно.

[^]
SAIIIA21ru
12.07.2017 - 14:08
0

Юморист

[^]
КотБабаюн
12.07.2017 - 14:10
-3

Юморист

Цитата (плезанс @ 12.07.2017 - 13:57)
Цитата (musaget @ 12.07.2017 - 16:34)
Цитата (Виттман @ 12.07.2017 - 09:05)
Только у Русских нет своей национальной республики.

У русских была национальная республика в составе СССР. Россия одной из первых провозгласила суверенитет и вышла из Союза. Опять на те же грабли - создать русскую республику в составе РФ и тихой ночью выйти оттуда?

Не надо.
Республика русских и правда была это РСФСР.
Но первыми вышли прибалты и южане кроме Молдовы

Расшифруем - Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика

В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят советские социалистические республики: Адыгея, Башкирская, Бурятская, Горно-Алтайская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карачаево-Черкесская, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Хакасская, Чечено-Ингушская, Чувашская, Якутская.
В РСФСР имеются:
края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский:
области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калининская, Калужская, Камчатская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Куйбышевская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская;
города республиканского подчинения: Москва, Ленинград;
автономная область - Еврейская;
автономные округа: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.

http://base.garant.ru/5478729/7/#ixzz4mcAowzbU

Найдите мне русскую

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:10
3

Мимо проходил

Цитата (Piligrim888 @ 12.07.2017 - 15:04)
Согласен, Москва разрушит , дороги как в в соседней Кировской либо Марий Эл станут , свои программы при рождении детей и ипотеке зарубят ,заводы загубят , короче чтобы как у всех все было. Сельское хозяйство пока на подъеме , но и это изменят , чиновники хоть как то наше правительство в Татарстане но побаивается, а потом начнется беспредел (это мое не радужное представление).

Согласен. Просто многие не видят, что проблема не в Татарстане и его статусе, а в существующей московской клике. Которая если до чего лапами добирается, так все в хлам и в утиль превращает.

[^]
madghoul43
12.07.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 17:10)

Найдите мне русскую

нашел вот: нету двух языков как в республиках, русские во главе. что не так? живи развивайся не хочу. pray.gif но нет нужно доебаться до республик и обвинить их в том что остальные живут плохо из за них...

края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский:
области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калининская, Калужская, Камчатская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Куйбышевская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская;

Это сообщение отредактировал madghoul43 - 12.07.2017 - 14:17

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 14:13
0

Мимо проходил

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 15:10)

У русских была национальная республика в составе СССР. Россия одной из первых провозгласила суверенитет и вышла из Союза. Опять на те же грабли - создать русскую республику в составе РФ и тихой ночью выйти оттуда?

Не надо.

В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят советские социалистические республики: Адыгея, Башкирская, Бурятская, Горно-Алтайская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карачаево-Черкесская, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Хакасская, Чечено-Ингушская, Чувашская, Якутская.
В РСФСР имеются:
автономная область - Еврейская;
автономные округа: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.

http://base.garant.ru/5478729/7/#ixzz4mcAowzbU

Найдите мне русскую

И что? blink.gif
Карта завоеваний московского княжества как она есть.
Тут не расстраиваться, а гордиться надо. В перечисленном вами списке признака угнетения русских не обнаружил. gigi.gif
Копайте дальше. rulez.gif

[^]
logograd
5

Ярила

Цитата (lex56 @ 12.07.2017 - 13:52)
Цитата (logograd @ 12.07.2017 - 13:38)
Хоспади, да вы ебанутые что ли!??

Сам ты, сука, олень! Высрал хуйню, теперь еще обзывается, из какого города? Ты глаза то разуй, статист бля, приглядись. Масленица, троица на вскидку- это ли не традиции? Или тебе бля нужно в вышиванке скакать, чтобы подчеркнуть колорит...

Ну точно, гражданин не в себе.

Ещё раз специально для тормозов:

Кто-то топит за татарскую национальность. Кто-то даёт на это дело деньги. Кто-то ОЧЕНЬ сильно ищет свои (или чужие) национальные корни. И именно отсюда потом вырастит национализм. Сначала орнаменты, потом вывески на одном (татарском) языке, потом, "Даёшь великую Татарию!", потом "Москали геть!", "Булгария понад усе!".

Так понятнее?

З.Ы. И да, шоб два раза не ходить, у меня один из моих дедов - татарин. Фамилия Ярулин. Женился на химически чистой хохлушке. Так шта идите нахуй со своим национализмом.

[^]
Magadanec79
5

Ярила

Цитата (Lamiya @ 12.07.2017 - 10:15)
cool.gif много чести... Все татары и так в Москве и Подмосковье, обойдутся без особого статуса татарии...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну-ну блядь. Это же татары танцуют лезгинку где приспичит, стреляют из калашей на свадьбе. Это дети татарских чиновников гоняют на бентли по встречке, насрав на всех и все. Я русский. Живу в Казани больше 20 лет. Меня здесь никто не притесняет и тычут мне мою национальность. И я буду против варягов из москвы. Но сдается мне что пробный шар в виде табуреткина уже запущен. На чем могли бабая обломать - неизвестно. А миниханов и здесь - то никто, а в москве и подавно.

[^]
плезанс
12.07.2017 - 14:14
2
Статус: Online

Ярила

Чтобы просветить некоторых особо рьяных я объясню.
Казань проведет процедуру подписания федеративного договора.
Такой же федеративный договор существует у ВСЕХ субъектов РФ . Кого ни возьми. Татария Чувашия Башкирия Коми Свердловская область и тэ дэ.
Этот договор какк раз То САМОЕ ОСНОВАНИЕ на котором образована Российская Федерация как государство как субъект права . И внутреннего и международного.
Абсолютно рутинная процедура продления - ничего нового
Все это обьясняется в школе в 9 классе.
Почему такой переполох

[^]
vlad107
12.07.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (ptwg @ 12.07.2017 - 09:02)
Никаких особых статусов!! Все регионы приравнять!!!

Правильно говори...

ОБВОРОВАТЬ

[^]
Serg2012
4

Ярила

Цитата (Лаит @ 12.07.2017 - 14:02)
Цитата (alexivamoto @ 12.07.2017 - 12:08)
Цитата (Лаит @ 12.07.2017 - 12:01)
Вот я житель Татарстана, маленькой столицы нефтяной города Альметьевск, все кто кричит что у нас тут дохера суверенитета пусть идут мимо,

А сколько сейчас на Татнефти - заправках бензин стоит в пределах республики?

32 рубля 92 бензин

В Казани 36.50. Сегодня только заправлялся. why.gif

[^]
argitek
0

Хохмач

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 14:10)

Не надо.

...
Найдите мне русскую

Эм. А туда прямо русски-русских только будут брать на ПМЖ или маленько смешаных тоже? upset.gif
Как представляешь себе государство с чистой нацией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82374
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх