Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sokol22
22.03.2017 - 14:33
2
Статус: Offline

Ярила

Из-за дурной головы ногам покоя нет ! ©
Как раз про министра Орешкина и ему подобных
gigi.gif

[^]
Блоха
22.03.2017 - 14:35
3

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 22.03.2017 - 11:56)
Цитата (Блоха @ 22.03.2017 - 10:51)
Очень надоели подобные "эффективные" министры, которые завели страну в жопу!

Вот блядь вы откуда такие вылезаете?
Этого министра назначили 30 ноября 2016 г. Он тебе уже надоел и лично он завёл твою страну в жопу!
Что такое последовательное развитие и управление ты не знаешь, тебе подавай рыволюцию, всех на ножи, и сразу заживём? moderator.gif

Тупоголовый, я хоть слово написал о революции или конкретно упомянул орешкина?
Назовит хоть одного министра, который добился значительных успехов в реалии, а не в пропагандонских СМИ и статейках?
Может у нас передавая медицина или передовое образование?
Возможно на высоком уровне социальная защита граждан, стариков и инвалидов?
Вот как раз к тебе вопрос: откуда такие упоротые как ты лезете?
Всем довольные, словно в другой России живете!
Цены для таких как ты не растут, дороги идеальны, бардака не замечаете...

Это сообщение отредактировал Блоха - 22.03.2017 - 15:04

[^]
ssm
22.03.2017 - 14:35
0

Ярила

Самая основная причина - это внедрение CRM и принципов управления на её основе.

Это сообщение отредактировал ssm - 22.03.2017 - 14:36

[^]
Dok73
22.03.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (c13 @ 22.03.2017 - 14:28)
Цитата (dv04 @ 22.03.2017 - 07:03)
Ненормальная ситуация на рынке труда в России, когда при крайне низких по сравнению с Европой зарплатах и производительности труда трудящиеся не увольняются, а работодатели не инвестируют в рост, ведет экономику в застой.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам назвал четыре причины низкой производительности труда в России, сообщает ИА Дейта.

«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Вторая проблема — это неразвитость механизмов проектного финансирования, необходимых для реализации проектов по повышению эффективности производства», — сказал он.

Орешкин также выделил значительный объем барьеров в отраслевой нормативной базе в качестве третьей причины отсутствия значительного роста производительности труда.

Еще одна проблема, по мнению министра, связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.

Источник

P.S. Этот  придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!

Зачем нам такие министры, которые говорят, что русские тупые, необразованные, ленивые?

Цитата
«Первая — это низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

на многих предприятиях с советских времен мало что изменилось и даже штатное расписание есть, т.е. пока слесарь 5 разряда не уйдёт на пенсию тебе 5 разряд в бригаде не видать

Цитата
Еще одна проблема, по мнению министра, связана с высокими рисками массовых сокращений и не всегда эффективно работающими механизмами поиска новой работы, переобучения, повышения квалификации.
и что это не так?

и как коррупция власти повлияет на производительность труда на моём заводе?

Нет смысла вкладываться в завод. Как Только он будет успешным , его отожмут)))дав кому надо на лапу. Рейдерство никуда не делось. Это даже если! Завод полностью частный.

[^]
Advoff
22.03.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 14:29)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 14:22)

И все другие темы грамотно опустили)))) Сейчас сойдёмся на том, что мы земляки и все отлично)))
Вы, кстати, зря в политику не идёте))) Очень грамотно опускаете мысль оппонента и отвечаете на отвлеченные темы)) вроде и диалог, но по факту-как со стеной поговорил)))
По схеме: аргумент-вода)

В Оломоуце я жил)

всё несколько иначе.
Я отлично понимаю устройство нашего государства.
И проблемы в нём сильно отличаются от желаний народа.

Особенно это касается темы коррупции.

И на самом деле, я бы был не против, чтобы каждый россиянин декларировал свои доходы персонально.
Правда тут возникла сильная проблема с наказанием.
Грубо говоря, если законы делать как в США. То по статье "уклонение от уплаты налогов" у нас пришлось бы посадить миллионов 30.
А это как понимаете хардкор.

Может быть и мыслите вы правильно, но оторваны от реалии как и 100% наших чиновников. Если все население задекламирует свои доходы и оплатит налоги, то:
1 мы будем иметь 85% нищих в стране, которые просто будут соответствовать состоянию банкротства физ лица, поскольку больше половины сводит концы с концами. С оплатой ЖКХ, некачественных продуктов питания и некачественных ГСМ, которые мы по прежнему покупаем по цене, сопоставимой с ценой в США и Европе (и это не привозная нефть, а своя).
2 украденные чиновниками и их эффективными родственниками бизнесменами суммы-несопоставимы с недоплатами малоимущей части населения.

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 14:11)

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
I WW закончилась 11 ноября 1918 года РИ уже нет 1.5 года, но в фантазиях либералов она победила.
А разве временное правительство подписало Бресткий мир? Просто РИ развалилась из-за февральской либерально-буржуазной революции. Но мы об этом забудем верно?

Конечно запрещаем,
Цитата
Бре́стский мир (Брестский мирный договор, Брест-Литовский мирный договор) — мирный договор между участниками Первой мировой войны (Германией, Австро-Венгрией, Османской империей и Болгарией с одной стороны и РСФСР с другой), подписанный 3 марта 1918 года в Брестской крепости.

Был ратифицирован Чрезвычайным IV Всероссийским Съездом Советов 15 марта.[1] Данные соглашения являлись сепаратными, постольку, поскольку на российское предложение о немедленном прекращении войны бывшие союзники России по Антанте ответили отказом.
Про каких тут либералов вы тут чушь несете?
Декрет о независимости Польши кто подписал?мифические либералы или кто то другой?10 декабря 1917 года декретом Совнаркома была признана независимость Польши,Декрет о государственной независимости Финляндии. 18(31) декабря 1917 .Чьих это рук дело? Нестыковки не находите?

[^]
Бичара
22.03.2017 - 14:38
1

Хохмач

У орешкина маленькие орешки. Все что нужно про него знать.

[^]
c13
22.03.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 22.03.2017 - 14:30)
Коррупция профессионально замалчивается .

как коррупция во власти влияет на производительность труда токаря у станка? или это теперь модное слово лишь-бы что-то пиздануть?)

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.03.2017 - 14:08)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 14:02)

Уважаемый, да основная да не единственная, и да проблемы с православной церковью были в РИ. Но мы говорим о проблемах атеизма или нет? Почему вы не замечаете факта развала страны БЕЗ войны, без каких либо стихийных бедствий, без чумы, а просто потому что люди повелись на чупачупсы, сникерсы и тампаксы? Или вам насрать на атеизм вы тупо используете его для своей выгоды? Так чем тогда вы лучше попов?

вот что ты глупость несешь, какие чупачупсы? страну развалил конкретно Ельцин, хотел иметь полноту власти, так сильно хотел - что готов был отдать куски СССР кому угодно cool.gif в 91 не было ни какой революции - был заговор и государственный переворот, только устроили его не "путчисты", а лица приближенные к ельцину dont.gif

Вам сколько лет? Я жил в это время и помню как люди мечтали вот сбросим комуняк и заживем. А Ельцина выбрали первый раз вполне демократично, при коммунистах были единственные честные выбор в 80 90 годы. Это потом пошли черные пиар да накрутки. И еще я не знаю не ОДНОГО ФАКТА протеста против Беловежских соглашений. Если вы не знаете почему то я знаю - люди мечтали что им начнут раздавать чупачупсы сникерсы и тампаксы бесплатно.

[^]
russ84
22.03.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 22.03.2017 - 07:38)
Напоминает ситуацию в женском биатлону, те кто не попал в команду российских пешеходов с ружьём уезжают в коварный зарубеж и с лёгкостью обыгрывают наших "стреляющих лыжниц".
Видимо что то в консерватории подправить надо.

Да же в Корею. cool.gif Белоруссию....это барометр.

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 14:45
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 14:36)
Может быть и мыслите вы правильно, но оторваны от реалии как и 100% наших чиновников. Если все население задекламирует свои доходы и оплатит налоги, то:
1 мы будем иметь 85% нищих в стране, которые просто будут соответствовать состоянию банкротства физ лица, поскольку больше половины сводит концы с концами. С оплатой ЖКХ, некачественных продуктов питания и некачественных ГСМ, которые мы по прежнему покупаем по цене, сопоставимой с ценой в США и Европе (и это не привозная нефть, а своя).
2 украденные чиновниками и их эффективными родственниками бизнесменами суммы-несопоставимы с недоплатами малоимущей части населения.

1-е.
Декларирование доходов даст реальную картину, и избавит от армии жуликов.

Некачественные ГСМ? Тут я не соглашусь.

Качество продуктов = прямая зависимость от цены.
Если вы покупаете сыр за 300 рублей, то сколько по вашему стоил литр молока, из которого его сделали.

Цена на топливо европейская?
Готовы прикупить бензин по 140 рублей за литр?
Ну или хотя бы по 70?

Что касается цен на нефть.
Тут простой пример.
Вы производитель яблок.
В один из дней вы съели например 10 кг.
Сколько для вас стоили яблоки? Правильно.
Столько же, сколько и для покупателя.
Вы просто тратились на содержание сада,
и не получили прибыли с продаж.

Надеюсь понятно пояснил.

[^]
ХимикВСН
22.03.2017 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 14:40)

Уважаемый, да основная да не единственная, и да проблемы с православной церковью были в РИ. Но мы говорим о проблемах атеизма или нет? Почему вы не замечаете факта развала страны БЕЗ войны, без каких либо стихийных бедствий, без чумы, а просто потому что люди повелись на чупачупсы, сникерсы и тампаксы? Или вам насрать на атеизм вы тупо используете его для своей выгоды? Так чем тогда вы лучше попов?

вот что ты глупость несешь, какие чупачупсы? страну развалил конкретно Ельцин, хотел иметь полноту власти, так сильно хотел - что готов был отдать куски СССР кому угодно cool.gif в 91 не было ни какой революции - был заговор и государственный переворот, только устроили его не "путчисты", а лица приближенные к ельцину dont.gif

Вам сколько лет? Я жил в это время и помню как люди мечтали вот сбросим комуняк и заживем. А Ельцина выбрали первый раз вполне демократично, при коммунистах были единственные честные выбор в 80 90 годы. Это потом пошли черные пиар да накрутки. И еще я не знаю не ОДНОГО ФАКТА протеста против Беловежских соглашений. Если вы не знаете почему то я знаю - люди мечтали что им начнут раздавать чупачупсы сникерсы и тампаксы бесплатно.

http://www.agitclub.ru/gorby/putch/gkcpdocument.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BA%D0%B2%D0%B5

Это сообщение отредактировал ХимикВСН - 22.03.2017 - 14:49

[^]
НеучVasiliy
22.03.2017 - 14:49
0

Приколист

В общем все верно написано, только осталось к перечисленному добавить и наше правительство, наших эффективных манагеров так сказать. И с ТСом я тоже поспорю, коррупция не столь страшна, когда все остальное более менее работает. А так, плохому танцору и коррупция мешает. В Китае этих коррупционеров как грязи, даже смертной казни не боятся, но экономика все равно растет, потому что отрицательный отбор меньше, а уровень профессионалов, мотивации и не побоюсь этого слова, патриотизма выше.

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 14:22)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 14:14)

Я уже отвечал на этот вопрос- основная причина прихода к власти либералов в 17 году огромные потери вызванные войной. Теперь будьте любезны ответить на мой вопрос как нападения фашисткой германии соотноситься с развалом СССР?

не фашистской германии ,Юа 3 рейха.разница принципиальная.не одна страна напала а тот же Евросоюз образца 1941г.
Никак не соотносится. Поскольку вы вели речь о религии как о преимущественных социальных отношениях.Вам и ответ был,что повышенная религиозность к культуре нации не имеет ни какого отношения.

Слово культура я не разу не использовал, ну да ладно я понял что культурные люди любят уходить от ответов прыгая на не как не связанные темы.

[^]
andrey12345
22.03.2017 - 14:53
3

Ярила

Вот это да!Я дурак думал,что правительство у нас неэффективное, а оказывается у нас народ неэффективен!Предлагаю им всем выбрать другой народ!

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 22.03.2017 - 14:55

Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[^]
nsn83
22.03.2017 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (Макаронный @ 22.03.2017 - 07:07)
Неэффективная власть, основная проблема россиян.

вот это точно!!!! всех гнать в шею!!!

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 15:07
1

Ярила

был 10 тысячный митинг ВДНХ, было длительное противостояние с Верховным Советом и Съездом Народных Депутатов РСФСР, которое планомерно вылилось в растрел парламента 1993 года. А так да, вы там в Москве чему то радовались cool.gif

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 14:37)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 14:11)

I WW закончилась 11 ноября 1918 года РИ уже нет 1.5 года, но в фантазиях либералов она победила.
А разве временное правительство подписало Бресткий мир? Просто РИ развалилась из-за февральской либерально-буржуазной революции. Но мы об этом забудем верно?

Конечно запрещаем,
Цитата
Бре́стский мир (Брестский мирный договор, Брест-Литовский мирный договор) — мирный договор между участниками Первой мировой войны (Германией, Австро-Венгрией, Османской империей и Болгарией с одной стороны и РСФСР с другой), подписанный 3 марта 1918 года в Брестской крепости.

Был ратифицирован Чрезвычайным IV Всероссийским Съездом Советов 15 марта.[1] Данные соглашения являлись сепаратными, постольку, поскольку на российское предложение о немедленном прекращении войны бывшие союзники России по Антанте ответили отказом.
Про каких тут либералов вы тут чушь несете?
Декрет о независимости Польши кто подписал?мифические либералы или кто то другой?10 декабря 1917 года декретом Совнаркома была признана независимость Польши,Декрет о государственной независимости Финляндии. 18(31) декабря 1917 .Чьих это рук дело? Нестыковки не находите?

Запрещалку отрасти.

Цитата
Отречение Николая II от престола 2 марта 1917 года автоматически расторгло личную унию с Великим княжеством Финляндским. 7 (20) марта 1917 Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского, возвращающий Финляндии все права времён автономии и отменяющий все ограничения периода русификации.

С Польшей тоже самое.
Либералы те самые которые протащили отречение Николая II. При всей негативности личности Николашки, но только последние мрази могли устроить подобное во время войны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%80%D0%B8%D0%B8

[^]
kuzvv
22.03.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 22.03.2017 - 14:47)

А вы понимаете что это два совершенно разные события?

[^]
Basanday
22.03.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 13:35)

Вы себя не считаете беспринципным и подлым, а почему у вас не заполнены в профиле графы место проживания и дата рождения? Может потому что вам наплевать на всех окружающих? Или вы желаете использовать НУЖНЫЕ вам в текущий момент данные? Насчет проецирую на весь народ- ДА. Элита(любая в том числе научная и властная) является частью народа и полностью сгнившая элита означает что и народ ее подпитывающий не очень здоров. И я считаю что именно отсутствие и неверная система воспитания людей было ОСНОВОЙ развала СССР. Наличие системы ценностей совпадающих с христианскими не является единственным условиям для нормального функционирования системы воспитания. Например христианское не укради, если ты нарушаешь эту заповедь то ты знаешь что тебя будет ждать Божий суд на котором тебе укажут на твое воровство. Да это слабый довод ( а вдруг Бога нет и можно воровать), но в атеизме и этого довода нет, что дает право воровать если в законе не записано, если не видят, если договорился с ментом.....

Заполненный профиль на ЯПе я думаю ни как не связан с понятиями морали. На два года старше тебя , родился то же 12-го августа.
Родился и вырос в Сибири , живу в Восточной Пруссии .
В "Кодексе строителя Коммунизма" заповедь "не укради" то же была.
Причем это был набор заповедей - принципов , которые ты мог принять и выполнять ДОБРОВОЛЬНО. В отличие от церковных заповедей , где в качестве наказания выступает кара на небесах.
Чуешь разницу - добровольно ,и по принуждению.
Каким бы ты меня и мое время не называл беспринципными - для меня "не укради" - скорее внутренне ,моральное табу , чем боязнь какого то наказания после. И да , я не ангел - всякое было... .
Теоретически церковь в качестве воспитательного института рассматривать можно. НО! К тем , кто стоит у руля церкви то же очень много вопросов. А если ты близок к церкви то должен знать , что Батюшка - то же ЧЕЛОВЕК , со всеми вытекающими плюсами и минусами.

[^]
HomoVulgaris
22.03.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 15:10)
А вы понимаете что это два совершенно разные события?

что разные то? Съезд отказался ратифицировать Беловежское соглашение, отказался проводить приватизацию - борька взял и расстрелял парламент из танков gigi.gif
историю своей страны надо знать dont.gif

[^]
Advoff
22.03.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 14:45)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 14:36)

1-е.
Декларирование доходов даст реальную картину, и избавит от армии жуликов.

Некачественные ГСМ? Тут я не соглашусь.

Качество продуктов = прямая зависимость от цены.
Если вы покупаете сыр за 300 рублей, то сколько по вашему стоил литр молока, из которого его сделали.

Цена на топливо европейская?
Готовы прикупить бензин по 140 рублей за литр?
Ну или хотя бы по 70?

Что касается цен на нефть.
Тут простой пример.
Вы производитель яблок.
В один из дней вы съели например 10 кг.
Сколько для вас стоили яблоки? Правильно.
Столько же, сколько и для покупателя.
Вы просто тратились на содержание сада,
и не получили прибыли с продаж.

Надеюсь понятно пояснил.

Ну начнем стого, что чиновники уже обязаны декларировать, равно как и их родня, что никоим образом не мешает им воровать миллионами долларов и указывать подложные сведения в декларациях. Помница, даже ловили некоторых - где пасадки?

А вот что касается ваших яблок, так вы опять все с ног на голову. Во первых, сад не принадлежит садовнику. Роснефть и иже сней, равно как и сами природные богадства не принадлежать частным лицам, как это звучит из вашего примера. Очень, кстати пример привели вы по чиновьечи))) Должно было звучать так. У колхоза (группы колхозников - есть сад. Колхоз продает яблоки в Ашан (любой другой магазин) по 30 руб кг.
Но при этом своим колхозникам он легко отдает яблоки по себестоимости, либо немного выше. Вот это правильная практика. Этот тот случай, когда люди зарабатывают и работают для себя. Это не в убыток.
А не такой пиздешь гандонов присосавшихся к насосу - заграница берет дороже - если нас обяжут снизить на внутреннем рынке цены - мы не будем продавать. Тогда вы будете качать говно а не нефть. И все. И у нас настолько беспомощный президент, что не может отрегулировать ни страховые компании, не нефтяные, ни продуктовых ритейлеров.
Доллар вырос - у нас доходы должны рости - нефть подорожала. Доллар упал - у нас доходы упали - надо компенсировать - бензин подорожал. А то что дорогое топливо тормозит всю экономику - им насрать, равно как и правительству беспомощному.

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 15:33
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 15:30)

Ну начнем стого, что чиновники уже обязаны декларировать, равно как и их родня, что никоим образом не мешает им воровать миллионами долларов и указывать подложные сведения в декларациях. Помница, даже ловили некоторых - где пасадки?

А вот что касается ваших яблок, так вы опять все с ног на голову. Во первых, сад не принадлежит садовнику. Роснефть и иже сней, равно как и сами природные богадства не принадлежать частным лицам, как это звучит из вашего примера. Очень, кстати пример привели вы по чиновьечи))) Должно было звучать так. У колхоза (группы колхозников - есть сад. Колхоз продает яблоки в Ашан (любой другой магазин) по 30 руб кг.
Но при этом своим колхозникам он легко отдает яблоки по себестоимости, либо немного выше. Вот это правильная практика. Этот тот случай, когда люди зарабатывают и работают для себя. Это не в убыток.
А не такой пиздешь гандонов присосавшихся к насосу - заграница берет дороже - если нас обяжут снизить на внутреннем рынке цены - мы не будем продавать. Тогда вы будете качать говно а не нефть. И все. И у нас настолько беспомощный президент, что не может отрегулировать ни страховые компании, не нефтяные, ни продуктовых ритейлеров.
Доллар вырос - у нас доходы должны рости - нефть подорожала. Доллар упал - у нас доходы упали - надо компенсировать - бензин подорожал. А то что дорогое топливо тормозит всю экономику - им насрать, равно как и правительству беспомощному.

Вы про НДПИ не забыли?

[^]
faerring
22.03.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата
низкий уровень у предприятий проблемной группы управленческих и технологических компетенций, необходимых для качественного скачка производительности.

Да ладно... Эффективность манагеров, это что-то типа жены Цезаря. А кто против - наймит госдепа!

[^]
Advoff
22.03.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 15:33)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 15:30)

Но при этом своим колхозникам он легко отдает яблоки по себестоимости, либо немного выше.  Вот это правильная практика. Этот тот случай, когда люди зарабатывают и работают для себя. Это не в убыток.

Вы про НДПИ не забыли?

прекрасно помню. И как он считается - тоже. на вскидочку. А вот покой хрен он не отличается коллосально от нередкоземельных полезных ископаемых - понять не могу. Чтоб щебень выкопать карьеру, который принадлежит правительству области - надо столько же заплатить, сколько нефтянникам при откачке.
Все этот налог занижают.
И регулируется это все не с помощю НДПИ, а экспортными пошлинами. страна ждет подачек от трубников, больше чем думает о своей экономике. И это говорит о тотальном распиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх