Министр орешкин назвал четыре причины неэффективности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NP300
22.03.2017 - 17:09
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 22.03.2017 - 10:23)
Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 10:16)
ТС если у вас одна извилина, не пытайтесь отупить окружающих. Проблем в стране куча и многие из этих проблем должны решать разные группы людей, например проблемы с воспитанием должны решать 1 гражданское общество 2 церковь 3 семья 4 государство, причем государство имеет минимальное влияние на воспитания. Проблему производительности труда должны решать 1) владельцы бизнеса 2) прикладная наука(которая должна оплачиваться БИЗНЕСОМ а не государством) то есть коррупция здесь вообще не причем. Конечно проблема коррупция острая в России, но не надо быть идиотами и все сваливать в кучу.

а кремлоботики подтянулися gigi.gif

с вашим подходом мы к каменному веку скатимся dont.gif "неразвитость механизмов проектного финансирования" ни кому кроме власти решить не удастся, правила игры в этой сфере задает власть dont.gif

Ну иди зеленкой облейся

[^]
Advoff
22.03.2017 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 16:51)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 16:32)

Победу нашей родины и вклад советского народа в это - надо реламировать на ином уровне. На международном! Это они с годами забыли - кто потерял десятки миллионов граждан.
А это делается по другому - отношением государства к ветеранам! А оно - увы - скотское! Их осталось единицы и они по прежнему - выживают.

А по поводу пенсионного фонда... ну как бы без матов сказать - распиздили раз весь фонд - никого не наказали, даже не стали разбираться. Спиздили накопительную часть пенсии - тоже тишина. Невозможно людей убедить бесконечно вкладывать в прорву, с которой тянут куча воров и все понимают - эффект будет один - нищая старость.

И тут мы приходим к неожиданному выводу - все реформы делаются через задницу и это обусловленно НЕЭФФЕКТИВНЫМ руководством государственными институтами.
Наши чиновники не только не грамотные и не эффективные - но и преступно саботирующие работу гос органов.
Теперь прошло сто лет со дня Великой октябрьской революции и мы имеем сходную ситуацию - верхи не хотят по новому, низы - не могут по старому.

Разница только одна - чиновников стало больше, да и фанарных столбов - тоже больше.

Я считаю, что правительство ходит по охуеннотонкому льду и не желает видеть объективную картину.
Вечно отвлекать население от проблем - не выйдет. Тем более они не решаются, а только накапливаются.

Цитата
А это делается по другому - отношением государства к ветеранам! А оно - увы - скотское! Их осталось единицы и они по прежнему - выживают.

Кстати ветераны прекрасный пример объективности информации в обществе.

Тут важно уточнить такой момент, что является скотством со стороны государства.
Допустим пенсия ветерана ВОВ 25-30 тысяч в среднем.
Считается ли это скотством?

Цитата
Спиздили накопительную часть пенсии - тоже тишина.

У кого?
У тех кто сейчас выходит на пенсию, данной части пенсии просто быть не может.

Цитата
Вечно отвлекать население от проблем - не выйдет. Тем более они не решаются, а только накапливаются.

Согласен. Не выйдет. Правда лишь заключается в том, что народу выставят счёт, народ оплатит. решение проблемы случится .
И не важно кто будет у власти. Всё что происходит в стране = всё делается руками народа.

Скоткие жилищные условия. Недавно только была тема про ветерана, которому так и не дали жилье.
Отношение к ветеранам - это реформа в медицине, благодаря которой она уничтожается.

Накопительную часть пенсии - спиздили у меня конкретно. Я платил вполне точные суммы - теперь заявляется, что их нет и врят-ли они будут. И их не вернут.

И решение может быть совсем другим - если до нынешнего руководства не дойдет - это - им население выставит счет. Сожжет к хуям вместе со всеми дворами. Народ у нас терпеливый но до поры до времени. Потом - места на этом круглом шарике будет мало. И не важно с чьей это подачки произойдет. Очередного вождя пролитариата или проплаченного западом революционера. Не пощадят даже родственников и детей.

И уже с удовлетворенной справедливостью - наши граждане начнут самоотверженно трудиться возраждая страну)))) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 22.03.2017 - 17:11

[^]
Муршлях
22.03.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.03.2017 - 16:33)
Цитата
Зачем нам такие министры, которые говорят, что русские тупые, необразованные, ленивые?

Политика оккупационной власти.
Это типа не власть плохая - это вы сами виноваты.

Гауляйтер сказал , что русские батраки плохо работают и ещё не наработали даже на свою баланду. Как это знакомо ! Одна бабулька соседская с 12 лет пахала в фашистском концлагере в Борисове (Белоруссия) - два с половиной года , пока не освободили наши летом 1944-го. Ремонтировали железную дорогу - подъезжала платформа с песком , немец лопатой расчерчивал песок на четыре части - и четверо лагерников должны были разгрузить её в указанное время. А 12 лет тебе или 72 - никого не волновало.

Ничего не изменилось. У кого сила , власть - тот и прав. Но критиковать это - непатриотично ! dont.gif

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 17:08)
Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 17:05)

Это с хуя ли?Хрен с тобой что ты не хочешь учитывать работу во времена СССР.Но с какого большого и красного ты не учитываешь работу с 1992 г?значится всяким голожопым макакам государство с легкостью долги прощает,а своё население пенсионное как всегда хуй по сосет? moderator.gif

с 1992-го пенсионеры откуда бабки получали по вашему?

С доходов государства,родной. Или ты думаешь в мире как то по другому?Ты объясни свою фразу,что те кто сейчас на пенсию выходят не имеют права рот разевать на накопительную часть своей пенсии?

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 17:20
-4

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 17:09)

Скоткие жилищные условия. Недавно только была тема про ветерана, которому так и не дали жилье.
Отношение к ветеранам - это реформа в медицине, благодаря которой она уничтожается.

Накопительную часть пенсии - спиздили у меня конкретно. Я платил вполне точные суммы - теперь заявляется, что их нет и врят-ли они будут. И их не вернут.

Скотские жилищные условия у ветерана ВОВ?
Вы либо что то не договариваете, либо кто то простился с должностью сходу.
(за ветеранами следят кучи организаций(и сейчас уже организаций больше чем ветеранов))

Цитата
И решение может быть совсем другим - если до нынешнего руководства не дойдет - это - им население выставит счет. Сожжет к хуям вместе со всеми дворами. Народ у нас терпеливый но до поры до времени. Потом - места на этом круглом шарике будет мало. И не важно с чьей это подачки произойдет. Очередного вождя пролитариата или проплаченного западом революционера. Не пощадят даже родственников и детей.

Задача в первую очередь странная. Т.к. сторон в данном вопросе всё таки 3.
Т.е.
Власть.
Народ.
Элита.
И я сильно сомневаюсь, что народ будет един, когда будут предложены деньги.
Скорее всё будет так: Вася за бабки выбьет зубы Ване, а Петя ещё и в лицо пнёт спонсируемый другими людьми.

Если бы у народа млять было единство, да ни одну бы иномарку не купили в России. А подняли свои заводы на уровень иномарок.

Цитата
И уже с удовлетворенной справедливостью - наши граждане начнут самоотверженно трудиться возраждая страну)))) shum_lol.gif

А до этого религия не позволяла хорошо работать?

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 17:25
-1

Дракон-Комодо

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 17:14)

С доходов государства,родной. Или ты думаешь в мире как то по другому?Ты объясни свою фразу,что те кто сейчас на пенсию выходят не имеют права рот разевать на накопительную часть своей пенсии?

Вот давайте представим.
Есть между городом А и Б перевозчик.

в городе А = живёте вы.
В городе Б = ваша бабуля.

Вы отправляете деньги своей бабушке с водителем.
Водитель должен доложить денег вашей бабуле?
Вроде нет. Так с чего государство должно, если оно просто водитель?

Накопительной пенсии нет, т.к. люди родившиеся с 1957 по 1967 были исключены из программы.

[^]
VVS1982
22.03.2017 - 17:27
2

Ярила

"P.S. Этот придурок не видит главной проблемы - коррупция власти!!!"
Все эта сука видит, но не будет на себя самого пиздеть.

[^]
SeaUrchin
22.03.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 17:25)
Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 17:14)

Вот давайте представим.

в городе А = живёте вы.

Накопительной пенсии нет, т.к. люди родившиеся с 1957 по 1967 были исключены из программы.

Пример не удачный государство не водитель.И я своей бабуле пенсию не передавал,я тогда ещё в школу ходил.А бабуля всю жизнь в колхозе вкалывала.размер её пенсии говорить не буду всё равно не поверишь. А свою часть накопительной пенсии я успел получить.ага.

[^]
Supervisor
22.03.2017 - 17:31
5

Ярила

faceoff.gif клоуны, страной управляют тупорылые клоуны. И этот пиздец будет только расти и расти.

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 17:35
-2

Дракон-Комодо

Цитата (SeaUrchin @ 22.03.2017 - 17:30)

Вот давайте представим.

в городе А = живёте вы.

Накопительной пенсии нет, т.к. люди родившиеся с 1957 по 1967 были исключены из программы. [/QUOTE]
Пример не удачный государство не водитель.И я своей бабуле пенсию не передавал,я тогда ещё в школу ходил.А бабуля всю жизнь в колхозе вкалывала.размер её пенсии говорить не буду всё равно не поверишь. А свою часть накопительной пенсии я успел получить.ага.

значит передавал кто то другой.
Суть то не меняется.
как и основа пенсионной системы

[^]
эрвин
22.03.2017 - 17:44
0

Балагур

Знаете, что самое страшное в этой теме?
Не этот Орешкин, а то, что такие вот орешкины у власти, или около нее последние 300-400 лет и их большенство
Грустно нах

[^]
Advoff
22.03.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 17:20)

(за ветеранами следят кучи организаций(и сейчас уже организаций больше чем ветеранов))

Цитата

Т.е.
Власть.
Народ.
Элита.
Скорее всё будет так: Вася за бабки выбьет зубы Ване, а Петя ещё и в лицо пнёт спонсируемый другими людьми.

Если бы у народа млять было единство, да ни одну бы иномарку не купили в России. А подняли свои заводы на уровень иномарок.

Цитата

Если бы у чиновников была бы хоть одна извилина - то они бы не купили ни одну служебную иномарку)))))
Ну вот вы и вскрылись))))) Орешкин - перелогинтесь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 22.03.2017 - 17:47

[^]
Anderlecht
22.03.2017 - 17:46
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 17:44)

Цитата

Т.е.
Власть.
Народ.
Элита.

Цитата

Попробуйте описать формат гражданской войны, где народ един.

[^]
Advoff
22.03.2017 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.03.2017 - 17:46)
Цитата (Advoff @ 22.03.2017 - 17:44)

Цитата

Т.е.
Власть.
Народ.
Элита.

Цитата

Попробуйте описать формат гражданской войны, где народ един.

Единства точно не будет - проходили уже))))

Такие упоротые, как вы, надеюсь, будут в меньшенстве lol.gif Вернее - я точно в этом уверен))))

Это сообщение отредактировал Advoff - 22.03.2017 - 17:51

[^]
Раис
22.03.2017 - 17:51
4

Ярила

Я в большой политике не шарю, поэтому всегда сравниваю в меньшем масштабе. Государство, например мой дом, соседи - другое государство. Заходит крестьянин в свой коровник, а там корова тощая. "Какого хрена молока не даёшь? Валяешься тут в грязи, от тебя ни молока, ни шерсти, в тебе даже мяса нет.." Ну и так далее и тому подобное. Министру должно быть стыдно (хотя о чём я?), что в ЕГО хозяйстве беспорядок и бардак. Создай условия и народ горы свернёт. Всё, больше нет слов. Настопиздили они уже. Всю жизнь перестройки, реформы, реорганизации всякие, перезагрузки....

[^]
Advoff
22.03.2017 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Раис @ 22.03.2017 - 17:51)
Я в большой политике не шарю, поэтому всегда сравниваю в меньшем масштабе. Государство, например мой дом, соседи - другое государство. Заходит крестьянин в свой коровник, а там корова тощая. "Какого хрена молока не даёшь? Валяешься тут в грязи, от тебя ни молока, ни шерсти, в тебе даже мяса нет.." Ну и так далее и тому подобное. Министру должно быть стыдно (хотя о чём я?), что в ЕГО хозяйстве беспорядок и бардак. Создай условия и народ горы свернёт. Всё, больше нет слов. Настопиздили они уже. Всю жизнь перестройки, реформы, реорганизации всякие, перезагрузки....

Вы вообще не правельно все привели))))
Представьте - заходите вы в свой дом (коровник) а там сидит жирная свинья с рогами и говорит - это мой дом - молока не дам))) Я его по трубе заграницу качаю)) shum_lol.gif

[^]
qseft
22.03.2017 - 17:56
0

Ярила

Других россиян у меня для вас нет © Сталин

[^]
ralfhome
22.03.2017 - 18:55
0

Ярила

Поиеблу ему лопатой, гандон ссаный. Заебали умники.

[^]
Deins
22.03.2017 - 19:43
0

Славный малый

Так-то правильно сказал.
Только говорить правильно и правильно делать - это две разные вещи. Как Штирлиц на первых минутах своего эпохального сериала задаёт вопрос пастору - "Вы критикуете недостатки власти, мы это всё знаем. Это все могут. А какие у вас предложения, которые нам могут помочь?"

Не дословно, примерно, но смысл такой.

[^]
Getrag
22.03.2017 - 19:54
2

Приколист

Т.е. эта охуевшая мразь винит во всем народ, а то что он пришел на место пидараса, который погорел на ВЗЯТКЕ на несколько млн. ЕВРО - это, блядь, НОРМАЛЬНО???
И когда ПРЕМЬЕРА СТРАНЫ открыто обвиняют в спизживании бюджетов нескольких регионов за годы - это тоже народ виноват, а не ботоксный со своей шайкой???
Хотя да, отчасти виноват народ, у другого они бы уже повторили путь воров в Китае!!!

[^]
eX1stenZ
22.03.2017 - 20:03
2

Ярила

Главная проблема России это ахуевшая бюрократия и армия коррумпрованных чиновников типо вот этого Орешкина ...

[^]
Zinictron
22.03.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата
Других россиян у меня для вас нет © Сталин

При Сталине "россиян" не было, поэтому были успехи.
Как только на этой территории развели "россиян", так и настало это щасливое время.
Понаблюдайте за окружением. "Обезянин" сходу определяется по хамству, непрофессионализму, тупости и прочим подобным признакам. Причём, вне зависимости от дохода и занимаемой должности.

[^]
Gex81
22.03.2017 - 20:27
2

Исследователь жизни

Похоже на выпад свежего выпускника МБА... там учат всему тому, что свежачок в институте проспал за партами, только с американским уклоном. Как придет такой спец, как начнет сыпать - да у вас косты высокие, да давайте посмотрим как вы кэш фло планируете. Сейчас состави импакт матьюрити чарт и выясним слабые места ваших бизнесс процессов. Нарисуем диаграмму исикавы и найдем все коренные причины Ваших бед.... смотришь, и понимаешь, что выпускник МБА половину того, что сказал сам нихрена не понял, а о том, что всей этой херне есть русские названия и все это вполне себе исповедовалось и практиковалось в СССР - никто особо не догоняет, упорно доказывают, что все это от амеров и японцев.

Собственно одна из тем - о том, как повышать производительность труда "правильной" мотивацией и планированием личного времени. А так же о том, что деньги, собственно, мотивирующим фактором не являются - ооочень активно мусолится, и радостно внедряется в массы.

И все это - чистая правда, только ее надо понимать и использовать на практике с пониманием. Когда станок у токаря 65 года выпуска - не добьется он производительности как на современном обрабатывающем центре, вне зависимости от того, как он распланирует свое время. Надо создавать условия для того, чтобы хозяева производство модернизировали беспрестанно - люди у нас толковые и работать умеют (не все конечно). И да, правда, когда у человека з.п. за 300 000 рублей, очередное повышение в 10к его не смотивирует совсем, а вот если у человека базовые потребности не закрыты - пожрать/за квартиру/садик и.т.п. - еще как смотивирует. Дай человеку возможность заработать - он будет пахать. Не хочет - можно человека и сменить, но вот возможность зарабатывать нормально надо давать.

У нас же молодые дарования прослушают такие лекции, и давай в уши лить - вы мол дегенераты, производительность у вас низкая, планировать свое время не умеете, у вас регламентов нет, статистику вы не ведете, учет у вас не автоматизирован и в этом все ваши проблемы. Работаете вы мало, поэтому и зарабатываете мало, а вообще, если вы не в курсе - деньги не мотивирует, мы вам лучше новую спецовку дадим и пальму на заднем дворе посадим, и направим лучших работников на курсы личностного роста. Это Вас точно воодушевит.

[^]
Ficus
22.03.2017 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Раис @ 22.03.2017 - 16:51)

Россия - страна хорошая. Все в ней есть - и полезные ископаемые, и плодородные поля, и леса на древесину, и реки и озера с рыбой, и многие другие полезные ништяки. Да вот беда - с народом не повезло россиянским правителям. Народец то российский - ленивый, вороватый, все норовит забастовки и демонстрации устроить. Ты ему платишь 15-20 т.р. (260-347 баксов), а он еще и кочевряжится. А ведь это очень хорошая зарплата по меркам Болгарии там или Албании. Вот и господин Орешкин, этот молодой и успешный либерал-гайдаровец ЕБНовско-чубайсовского разлива, тоже учит нас жизни. Вот основные орешковые тезисы:

1) Все компетенции и потенции россиянской элиты - это как можно эффективнее и быстрее выдоить бабло из российского предприятия и перекачать его в оффшор. Чтобы, если завтра в России бахнет, как в 17 году, успеть смыться на Запад, к своим денежкам.
2) Финансирование. С такими процентными ставками на кредитование в банках, какой сумасшедший промышленник будет брать кредит в банке? А где же государственная кубышка? А она вложена в американские гособлигации (трежерис), в смысле кредитует американского "партнера", тоог самого, который душит российскую экономику санкциями.
3) Барьеры. Ну дык убирайте барьеры, кто вам мешает. Набрали в Думу всяких клоунов: артистов, певцов, спортсменов, боксеров и няшек. Вместо того чтобы принимать нормальные законы, страдают херней.
4) В России очень низкая мобильность населения. Отменяйте прописку и регистрацию, чтобы человек мог искать работу по всей России, а не только в своем городе. Почему бы не сделать как в Америке, где человек работает на одном месте 5-6 лет, а потом снимается и едет на другой край страны, где смог найти работу получше.

[^]
Gex81
22.03.2017 - 20:48
0

Исследователь жизни

Цитата (eX1stenZ @ 22.03.2017 - 20:03)
Главная проблема России это ахуевшая бюрократия и армия коррумпрованных чиновников типо вот этого Орешкина ...

Окуевшая бюрократия - проблема, соглашусь. Коррупция - производная и причина бюрократии, которую создали для возможности процветания коррупции в том числе. Но обе эти проблемы в стране не главное.

Чтобы страна росла, нужно давать расти реальному сектору экономики, для этого нужны станки, вычислительная техника, кадры. Третье пока есть, производственную базу первого и второго убили на корню - свое делать почти не можем, процесс восстановления дорог. Надо закупать немецко - японское. Санкции, долго, очень дорого. И даже это не было бы проблемой, в РФ очень прибыльно работать по сравнению с развитыми странами, тут экономика более маржинальная и быстрая, если бы тут не работали все как на пороховой бочке - курс скачет, цари меняются, налоговая политика меняется, геополитика жесткая - того и гляди какой конфликт случится. Иностранцы к нам деньги с опаской несут. Значит наших олигархов надо заставлять вкладывать в модернизацию - и те тоже бздят.

Проблема в том, на мой взгляд, что у нас программы никакой конкретной нет, и жесткой руки во внутренней политике, которая двигала бы развитие в одном направлении. Все самотеком. У нас появились какие то зачатки производства промышленной электроники - станкостроения буй. У нас пошла модернизация металлургического комплекса - ТБД научились, стали профиль с арматурой фигачить с запасом - так строительство встало, нефть подешевела - ни то ни другое стало не надо. Даже нефте/газо/промысловое оборудование делать научились (в первую блин очередь), и то начало расцветать - сейчас опять зачахнет, если не начнут строить хотя бы газопроводы эти (потоки). Вот за это я бы Дмитрия Нанотольевича попросил, на замки мне пофиг - пускай виноделием занимается, мне не жалко. А может и наоборот, выбрал бы его в президенты, чтоб Путин премьером стал, с внешней то политикой у нас сейчас все гораздо более внятно чем с внутренней.

Те, кто громче всех сейчас кричат за коррупцию во власти, и в том, что это самая большая наша проблема... просто завидуют, и сами жаждут из того же корыта похлебать. Оно такое это корыто... заманчивое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34988
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх