Врачей скорой, не успевших к пациенту, могут осудить за халатность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
14.01.2017 - 00:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прибалт74 @ 14.01.2017 - 00:03)
Посадить все бригады "скорой помощи" на ЗИЛы 131!!! И пусть потом попробуют преградить путь !!!

Те кто преграждает путь - задумайтесь , а ВАС это не коснется ???

Я бы на вашем месте думал не о том, кто преградит путь вашей скорой, а о том, будет ли там адекватная бригада. Случиться может что угодно. Дерево упадёт поперёк дороги. Вы оправдаете бригаду, которая будет сидеть и ждать пока коммунальные службы приедут и уберут его? Это ж дерево! Оно не должно было упасть! И это не обязанность СМП двигать упавшие деревья!

[^]
Zebulon
14.01.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (OlegVGS @ 13.01.2017 - 23:37)
А самое смешное - что до сих пор нет информации, сколько же времени Скорая и пузотерка стояли бампер к бамперу.
По видео сколько? Секунд 40-50?
А далее видео нет, но по показаням свидетелей - не так уж и долго, говорят, как вышел мужик - так пузотерка вправо и свернула во внутридворовый проезд.

Это я к тому - что врачи, может и готовы были пешком идти - да просто та минута - казалось - вот вот им дрогу дадут и дальше поедем к подьезду.

Самое же это простое обьяснение, реальное, кмк.

34 секунды по регистратору, с 3-30 до 4-04

[^]
BepOK
14.01.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 13.01.2017 - 22:51)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 22:33)

Вопрос времени.  Оказание помощи и прибытие МЧС это отдельный вопрос.  Тут было все не так уж сложно.  Если у меня больной умирает,  то меня танком не остановишь.  Я любому дебилу объясню,  что мне надо срочно быть в там то и за чем. 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот. Именно об этом кризисе я и говорю.
Прибытие МЧС не должно быть вопросом времени. Тут вообще никаких вопросов быть не должно.

Для Вас может поднятся - это и не сложно, но:
1. У вас хватает проф навыков оценить степень опасности "объекта"?
2. То, что танком не остановишь, круто конечно. Но сколько времени Вы потратили на учебу и наработку своих знаний?
Если, вдруг (долгие лета работы конечно же), по причине неверной оценки обстановки вы не сможете больше выполнять свою работу? Население? Государство? (оно ведь тоже что-то вложило в вас, как спеца)

1) Хватит.
2) Эсхилу на голову упала черепаха, от чего тот скончался. Возможно мне нужно боятся черепах падающих с неба?

Я не совсем понимаю о чем мы пытаемся спорить. Я безусловно понимаю, что жизнь и здоровье социально успешного и образованного человека ценна как объект вложенных ресурсов.

[^]
BepOK
14.01.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 13.01.2017 - 23:10)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 22:42)
Цитата (Dedvlz @ 13.01.2017 - 21:20)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 20:39)

Явно разъехались,  ибо бригада скорой прибыла за 13 минут,  что вписывается в норматив.
Мне повезло в жизни,  таких пугливых врачей со скорой не встречалось.  Нет  проезда - все равно прут как танки, пешком,  с чемоданом,  с чем угодно, ибо больной ждать не может. 

да к вам владимир владимирыч мы с оторванными ногами и руками доползем! с чемоданами в сломанных челюстях, благодетель блять вы наш!

Ползи чел, а настоящие врачи еще работают

спасибо благодетель, а у вас помада отклеилась.

Да в прок пусть будет, пользуйся пока не надоест!

[^]
PassQC
14.01.2017 - 01:15
-1

Ярила

Полностью с этим согласен, и тех и тех к стенке.

[^]
lemonid
14.01.2017 - 01:19
0

Приколист

Если не ошибаюсь, то Ольшанский этот никакой не адвокат. Статья - обычный пиар "правозащитника", не более того.

[^]
BepOK
14.01.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (OlegVGS @ 13.01.2017 - 23:15)
[QUOTE=BepOK,13.01.2017 - 23:04] Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Помимо брата, там был еще друг брата. [/QUOTE]
И бригада СМП зассала с сопровождением в виде людей, встречающих скорую зассала выйти из машины к парню 21 год, который не дышит? Ребята, я в ахуе конкретном, как будто нас в разных местах учили с докторишками которые к комфорту привыкли. Типа нет рядом тела - нет дела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Слушай - а интересный аспект выходит.

Если там и брат и друг его - че ж они так спокойно смотрят, как к умирающему Скорую не пропускают?

Как так?

Ну вот не дай Бог такое - ну неужто не попытался бы родич устроить хиросиму уроду, который к брату скорую не пускает?

А вот теперь подумай, почему видос то официальный такой короткий. На 9 странице, внизу, наиболее длинная версия. Там, как раз, мальчик прибежал, скорую встречать. А если видосы на ютубе посмотреть, то этот встречающий мальчик гу очень похож на брата умершего парнишки. Именно на этом моменте официальное видео обрывается. Я не буду распалятся, почему кончилось видео и ни кто не заметил безумного мужика, бросающегося на скоряк с решили, но... По всей логике событий брат умершего парня уговорил нарушителей освободить проезд.

[^]
BepOK
14.01.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 13.01.2017 - 23:19)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 23:04)

И бригада СМП зассала с сопровождением в виде людей,  встречающих скорую зассала выйти из машины к парню 21 год, который не дышит?  Ребята,  я в ахуе конкретном,  как будто нас в разных местах учили с докторишками которые к комфорту привыкли.  Типа нет рядом тела - нет дела.

а вот я в ахуе, как ты такой бойцовый клуб, всю жизнь с женским именем прошел.
или сидишь щас в епархии метрополитена тихона и из кельи посты скрепные изрекаешь, возрождая силу и мощь России?
иди уже тампакс поменяй, богатыр блеать.
келью не опогань скоромным непотребством.

Брат, где берешь? Я тоже в теме...

[^]
oguryan84
14.01.2017 - 01:26
0

Вунгтау

Работаю в фармацевтической сети. У нас в аптеках многие в фельдшерским образованием, кто-то, получив диплом, не пошёл работать на "скорую", а есть и такие и их большинство, кто оттрубил по несколько лет. Вспоминают эти люди работу на скорой с ужасом!Люди, если они решили вызвать скорую, почему-то автоматически начинают считать себя архангелами, которых сейчас же должны приехать и вылечить!
Виновата в этой истории баба, за какой-то хер получившая права, но не знающая элементарного:скорая в приоритете! Наказать бабу и точка!Наказать строго и по совести!Да так, чтоб от позора своего никогда б не отмылась!

[^]
OlegVGS
14.01.2017 - 01:37
0

Балагур

Цитата (BepOK @ 14.01.2017 - 01:21)
[QUOTE=OlegVGS,13.01.2017 - 23:15] [QUOTE=BepOK,13.01.2017 - 23:04] Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
И бригада СМП зассала с сопровождением в виде людей, встречающих скорую зассала выйти из машины к парню 21 год, который не дышит? Ребята, я в ахуе конкретном, как будто нас в разных местах учили с докторишками которые к комфорту привыкли. Типа нет рядом тела - нет дела.

Если там и брат и друг его - че ж они так спокойно смотрят, как к умирающему Скорую не пропускают?

Как так?

Ну вот не дай Бог такое - ну неужто не попытался бы родич устроить хиросиму уроду, который к брату скорую не пускает? [/QUOTE]
А вот теперь подумай, почему видос то официальный такой короткий. На 9 странице, внизу, наиболее длинная версия. Там, как раз, мальчик прибежал, скорую встречать. А если видосы на ютубе посмотреть, то этот встречающий мальчик гу очень похож на брата умершего парнишки. Именно на этом моменте официальное видео обрывается. Я не буду распалятся, почему кончилось видео и ни кто не заметил безумного мужика, бросающегося на скоряк с решили, но... По всей логике событий брат умершего парня уговорил нарушителей освободить проезд.

Не, сегодня по 1 каналу показывали свидетеля (мальчишка в кадетской форме) - он сказал, что баба на пузотерке отьехала, а мужик лез на капот скорой и требовал чтоб водила вышел"напоговорить"

[^]
BepOK
14.01.2017 - 01:42
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 14.01.2017 - 01:21)
[QUOTE=OlegVGS,13.01.2017 - 23:15] [QUOTE=BepOK,13.01.2017 - 23:04] Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

Как так?

Ну вот не дай Бог такое - ну неужто не попытался бы родич устроить хиросиму уроду, который к брату скорую не пускает? [/QUOTE]

Да я все давно поняла. Нечего там дальше смотреть.

[^]
Jacquel
14.01.2017 - 01:54
1

Весельчак

Цитата (Orika1 @ 13.01.2017 - 15:56)
Цитата (Gess @ 13.01.2017 - 13:38)
Да конечно врачи виноваты! Они клятву Герострата довали!!11 один один

И еще под этим соусом продвинут изменения в ПДД
Не уступил барину с мигалкой - на колыму!

ГЕРОСТРАТА???

Ой, кому только врачи, походу, не давали..... dead.gif dead.gif

[^]
mpv86
14.01.2017 - 01:54
0

Балагур

BepOK , к чему это "хватит" я честно не понял.
Под объектом я имел ввиду именно объект. Таже стройка, например.

А нет никакого спора. Я для себя пытаюсь понять Вашу альтруистичность и склонность к самопожертвованию. (Оставив за скобками эмоциональный аспект)
Тем более Вы понимаете свою значимость, как специалиста. И в состоянии оценить последствия необдуманных действий. why.gif

Почему такое неприятие регламентов и инструкций.
Понятно, что все предусмотреть не возможно, для этого они и корректируются.

[^]
BepOK
14.01.2017 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 13.01.2017 - 23:04)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 22:39)
Цитата (Dedvlz @ 13.01.2017 - 21:16)
Цитата (BepOK @ 13.01.2017 - 20:45)

Да пусть этот пьяный ублюдок бодался бы дальше с водителем скорой.  Это не мешает бригаде поднять свои жопы и дойти до больного.  Ну а припаркована машина бы была,  проезда нет,  тоже ГИБДД ждали?

парень, так епта, возьми и распиши служебные обязанности скоряков, представь законом-если машину скорой обстреливает неадекват, водитель должен кидаться балонными и прочими ключами, прикрывая прорыв медперсонала по вызову.
тя вапще в детстве, папа высоко к потолку подкидывал? специально выше не кидал, чтоб к потолку прилип?

Каждой скорой на вызове так фантазировать или все-таки о реализм поговорим?

собсна о чем и вопрошаю- есть регламент, если есть дополнения- оббежать под прикрытием водителя, мечущего отвертки и ключи, то как это оформить в законосодержащую инструкцию.
это и есть реализм.
есть конкретная данная ситуация и море разночтений, пожеланий, требований, личных видений- вот это и хотелось бы собрать воедино.

Водитель не покидает машину и перемещает её в наиболее удобную позицию для транспорировки пострадавшего к пункту получения медицинской помощи.
Я достаточно точно помню задачи водителя или мне предстоит дополнительный экзамен?

[^]
BepOK
14.01.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Zebulon @ 14.01.2017 - 00:26)
Цитата (OlegVGS @ 13.01.2017 - 23:37)
А самое смешное - что до сих пор нет информации, сколько же времени Скорая и пузотерка стояли бампер к бамперу.
По видео сколько? Секунд 40-50?
А далее видео нет, но по показаням свидетелей - не так уж и долго, говорят, как вышел мужик - так пузотерка вправо и свернула во внутридворовый проезд.

Это я к тому - что врачи, может и готовы были пешком идти - да просто та минута - казалось - вот вот им дрогу дадут и дальше поедем к подьезду.

Самое же это простое обьяснение, реальное, кмк.

34 секунды по регистратору, с 3-30 до 4-04

А к больному ехала типа 13 минут

[^]
irina393
14.01.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Gess @ 13.01.2017 - 13:38)
Да конечно врачи виноваты! Они клятву Герострата довали!!11 один один

И еще под этим соусом продвинут изменения в ПДД
Не уступил барину с мигалкой - на колыму!

поджигать что- то обещали?

[^]
BepOK
14.01.2017 - 02:15
0

Ярила

Цитата (OlegVGS @ 14.01.2017 - 01:37)
[QUOTE=BepOK,14.01.2017 - 01:21] [QUOTE=OlegVGS,13.01.2017 - 23:15] [QUOTE=BepOK,13.01.2017 - 23:04] Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

Как так?

Не, сегодня по 1 каналу показывали свидетеля (мальчишка в кадетской форме) - он сказал, что баба на пузотерке отьехала, а мужик лез на капот скорой и требовал чтоб водила вышел"напоговорить"

Вот прикинь, видео неудачного подъезда скорой к дому есть, а безумного мужика, кидающегося на все живое нет. Удивительно, почему же так случилось?

[^]
OVS075
14.01.2017 - 04:42
0

Балагур

Я один вижу, что справа Белаз проехать мог?

[^]
Magdu
14.01.2017 - 06:33
0

Приколист

Цитата (Bublik11 @ 13.01.2017 - 13:37)
Цитата (Jus @ 13.01.2017 - 13:34)
"простыня текста" — рассказал Лайфу адвокат.

Адвокат, блеать, адвокат!!! Еблан ( к адвокату), нету статьи убийство по неосторожности, ибо само по себе убийство - это умышленное причинение смерти. Или журналисты опять хуйни понавыдумывали всякой... и не было никакого интервью адвоката...

Лось это ебаный, а не адвокат. Помимо сказанного Вами, добавлю, что ст.119 - это угроза убийством, а причинение смерти по неосторожности - эт 109)))))

Это сообщение отредактировал Magdu - 14.01.2017 - 06:34

[^]
Basьka
14.01.2017 - 07:30
1

Приколист

Цитата (ZanycH @ 13.01.2017 - 22:27)
И да. Вангую. Сейчас СК обнаружит, что смерть парня наступила раньше, чем скорая вообще выехала, а значит тут никто не виноват, бабе - 500 рублей за ПДД, пассажиру за нарушение ОП тоже чего-нибудь в денежном эквиваленте. Все остальные - расходимся по домам. Несчастный случай - дело закрыто.

Не нужно никаких вангований. Уже объясняли,читайте ветку. Повод к вызову - не дышит. Если больной перестаёт дышать в присутствии врача, то есть шансы спасти. Если машина ССМП выезжает с базы, то как правило, вызов заканчивается констатацией смерти. К моменту прибытия скорой, больной был мёртв. Всё. Разбор этой ситуации должен быть не для наказания кого-либо, а для определения чётких требований поведения как для сотрудников СПМ, так и для участников дорожного движения для уменьшения возможных отрицательных последствий для пациентов, ожидающих получения неотложной помощи. Пациент не виноват и не должен становиться участником чьих-то разборок. Пациент нуждается в своевременной помощи и, кстати, не зависимо от причин, вызвавших ухудшение его состояния: алкоголь, наркотики и пр.
Объяснение понятно?
И ещё. Для любителей смотреть художественные фильмы. Время наступления смерти поминутно (!) установить невозможно. В заключении или выводах эксперта указывается предположительный часовой (!) интервал.

[^]
Basьka
14.01.2017 - 07:33
1

Приколист

Цитата (педобелка @ 13.01.2017 - 22:32)
по своему опыту скажу,что врачи скорой сука жопу лишний раз свою не пронесут..у нас во дворе иной раз,приезжает если скорая,то вертится и вертится на пятачке,чтоб к самому подъезду подъехать..пять метров сука..но сидят в машине эти лекари..и ждут пока водила разрулится..
пять метров блеать..
нет..не смогут они пройти ..тяжела ноша пластмассового ящика..
это летом..про осень с дождями и зиму со снегом вобще как то срамно вспоминать..там к самым дверям подай карету..

В советские времена, при вызове врача (фельдшера) на дом, воспитанные люди соблюдали следующие нехитрые правила: родственнику больного (если такой имелся) необходимо было на улице (!) встретить медработника, взять у него сумку с медпринадлежностями и проводить в дом; на входе положить две тряпочки (одну мокрую, другую – сухую), - для обуви; показать место для мытья рук, подать чистое (!) полотенце, затем сопроводить к больному и предложить стул. После осмотра – проводить медработника (хотя бы до двери).
Относитесь, пожалуйста, к друг другу уважительно.

[^]
Ancifero
14.01.2017 - 07:52
0

Продам гараж

Цитата
И в этой проверке решительное слово будут за медэкспертами.

Значит будем посмотреть, чьё ведомство сильнее.
Либо медики "своих не сдадут", либо, что вероятнее не станут бодаться с коллегами чиновницы и бригаду тоже закроют.

[^]
HomoVulgaris
14.01.2017 - 08:22
0

Ярила

Кстати даю прогноз на исход уголовного дела.
109 ст (причинение по неосторожности) однозначно отпадет.
Врачам ни чего не будет, они все сделали как могли, бегать им не было необходимости, там затор на дороге уместился в минуту.
Дуре за рулем легковушки штраф и все, ну нервы конечно потреплют.
Долбоебу прыгающему на капот, если правда прыгал - хулиганство арест 15 суток.
Водителю неотложки - халатность, условный срок. У него в должностных обязанностях доставка медиков на место, а он первый раз привез мимо - там реально потеря времени много минут.... Водилу жалко, но он сам затеял эти разборки. Без привлечения общественности все спустилось бы на тормозах.
Еще медвежью услугу водиле оказала начальница со своими "6 минут адреналин" - тот случай когда "каждое слово может быть использовано против вас".

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 14.01.2017 - 08:25

[^]
HomoVulgaris
14.01.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 14.01.2017 - 07:52)
Цитата
И в этой проверке решительное слово будут за медэкспертами.

Значит будем посмотреть, чьё ведомство сильнее.
Либо медики "своих не сдадут", либо, что вероятнее не станут бодаться с коллегами чиновницы и бригаду тоже закроют.

Она не чиновница - обычное гавно на палочке, член избиркома gigi.gif правда, правда.

[^]
BepOK
14.01.2017 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Basьka @ 14.01.2017 - 07:33)
Цитата (педобелка @ 13.01.2017 - 22:32)
по своему опыту скажу,что врачи скорой сука жопу лишний раз свою не пронесут..у нас во дворе иной раз,приезжает если скорая,то вертится и вертится на пятачке,чтоб к самому подъезду подъехать..пять метров сука..но сидят в машине эти лекари..и ждут пока водила разрулится..
пять метров блеать..
нет..не смогут они пройти ..тяжела ноша пластмассового ящика..
это летом..про осень с дождями и зиму со снегом вобще как то срамно вспоминать..там к самым дверям подай карету..

В советские времена, при вызове врача (фельдшера) на дом, воспитанные люди соблюдали следующие нехитрые правила: родственнику больного (если такой имелся) необходимо было на улице (!) встретить медработника, взять у него сумку с медпринадлежностями и проводить в дом; на входе положить две тряпочки (одну мокрую, другую – сухую), - для обуви; показать место для мытья рук, подать чистое (!) полотенце, затем сопроводить к больному и предложить стул. После осмотра – проводить медработника (хотя бы до двери).
Относитесь, пожалуйста, к друг другу уважительно.

Теперь все проще, достаточно сунуть денег и все будут довольны. Так что никому ваши тряпочки и скачки родни во дворе, особенно многоквартирного дома, оставив без присмотра больного человека нахер не нужны. Вы еще иконку в изголовье кровати больного забыли поставить, более ранние приличия тоже предписывают подобный акт, ведущий к "исцелению" больного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26884
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх