МВД разыскивает участников смертельного ДТП с "мерседесом" в центре Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
21.12.2016 - 13:59
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (UnсleVova @ 21.12.2016 - 13:18)
Цитата (Yasny77 @ 21.12.2016 - 11:53)

Начнем с того что  задержать на 48 часов может и следователь и ни чего ему за это не будет. Продление ареста прокурор санкционировал бы по любому на 72 часа ибо других подозреваемых нет а дознания толком не было, тем более что Губосорян явно отказался сотрудничать со следствием. Если же дознание было оперативно проведено то видео доказывает его причастность и тех кто пиздел что он в кафе можно смело наказывать. Даже если бы прокурор сделал бы как вы говорите то сейчас бы когда Губасарян свалил у него начались большие проблемы.  gigi.gif
Я пишу это со слов следователя и я ему не говорю что это богатый армянин грузинского происхождения (что конечно же указывает на кристальную честность и неспособность совершать плохие поступки) . Он рассказывает свои действия при условии что это простой гражданин.  rulez.gif

Начнем с того что задержать на 48 часов может не и следователь, а именно следователь и никто иной.
Закончим тем, что следователь обязан не задержать подозреваемого, а потом подтвердить свои подозрения, а собрать материал, позволяющий подозревать человека и в протоколе задержания подозреваемого обязательно должны быть указаны основания для задержания, перечень которых нам дает ст.91 УПК.
1) это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
Либо если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность.
При отсутствии этих оснований задержание незаконно.

Ни одного из этих оснований у следователя не было.
Носорога застигли при совершении преступления? Нет.
Свидетели указали на него как на лицо совершившее преступление? Нет.
Следы преступления на нем, его одежде или в жилище обнаужены? Тут и говорить нечего.
Скрывался ли он? Нет, раз попал к следователю.
Имел ли постоянное место жительство? Наверняка.
Была ли установлена его личность? На 100%.

Делайте выводы.

Думаете подписОчку о не выезде.. то же лишнее было оформить или не реально по закону?

Свидетель по материалам дела, которые уже были, явно лжесвидетельствовал, что подтверждается свидетельскими показаниями и видеоматериалами, которые в первый же день должны были быть изъяты с камер кафе, и на всей улице как минимум..,
Это относится и к второму важнейшему свидетелю - пассажиру..

Явная угроза давление на свидетелей, высокая вероятность, что скроется от следствия, сговор с подозреваемым (связка ключей под бампером), вещи из машины забирал и т.п.., 100%, что не дал первому встречному покататься..

Тяжкое преступление совершено- попытка скрыться.., пострадавший умер на месте, превышение скорости..

Следователь это все не понимал?
Или искал причины прикинуться непонимающим..?

[^]
Russell73
21.12.2016 - 14:07
0

Создатель

Цитата (UnсleVova @ 21.12.2016 - 13:18)
Цитата (Yasny77 @ 21.12.2016 - 11:53)

Начнем с того что  задержать на 48 часов может и следователь и ни чего ему за это не будет. Продление ареста прокурор санкционировал бы по любому на 72 часа ибо других подозреваемых нет а дознания толком не было, тем более что Губосорян явно отказался сотрудничать со следствием. Если же дознание было оперативно проведено то видео доказывает его причастность и тех кто пиздел что он в кафе можно смело наказывать. Даже если бы прокурор сделал бы как вы говорите то сейчас бы когда Губасарян свалил у него начались большие проблемы.  gigi.gif
Я пишу это со слов следователя и я ему не говорю что это богатый армянин грузинского происхождения (что конечно же указывает на кристальную честность и неспособность совершать плохие поступки) . Он рассказывает свои действия при условии что это простой гражданин.  rulez.gif

Начнем с того что задержать на 48 часов может не и следователь, а именно следователь и никто иной.
Закончим тем, что следователь обязан не задержать подозреваемого, а потом подтвердить свои подозрения, а собрать материал, позволяющий подозревать человека и в протоколе задержания подозреваемого обязательно должны быть указаны основания для задержания, перечень которых нам дает ст.91 УПК.
1) это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
Либо если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность.
При отсутствии этих оснований задержание незаконно.

Ни одного из этих оснований у следователя не было.
Носорога застигли при совершении преступления? Нет.
Свидетели указали на него как на лицо совершившее преступление? Нет.
Следы преступления на нем, его одежде или в жилище обнаужены? Тут и говорить нечего.
Скрывался ли он? Нет, раз попал к следователю.
Имел ли постоянное место жительство? Наверняка.
Была ли установлена его личность? На 100%.

Делайте выводы.

ну допустим на моей машине совершают подобное дтп, только пострадавший является высокопоставленным лицом. я мелькаю на камерах наблюдения и разговариваю с водителем. затем водитель скрывается на моём авто. следствию я заявляю, что человека управлявшего моим тс я не знаю и видел впервые. на вопрос следователя о чём я разговаривал с водителем моего тс, я отвечу: я спросил- "кто ты такой?", он мне ответил- "иди на хуй", и уехал.

я имею прописку и документы, по каким из твоих пунктов меня не станут задерживать? или же я всё таки буду висеть в подвале кого то ровд подключенный к электро сетям и паяльником в жопе?

[^]
alex252306
21.12.2016 - 14:09
0

ебака беспощадный

alkora Подписка о невыезде не предусмотрена в качестве меры пресечения для свидетеля
Эта мера избирается только в отношении лица, подозреваемого/обвиняемого в совершении правонарушения. Это требование вытекает из Правил ООН (Стандарты минимальных правил) от 14 декабря 1990 года.
В Токийских правилах в пункте 3.4. указанно: ...не связанное с тюремным заключением под стражу...требуют согласия, которое в большинстве случаев следственными органами игнорируется по своему незнанию либо высокомерности, по отношению к адвокату по уголовному делу и его клиенту.
Известно, что любая мера пресечения, применяемая в отношении лица подозреваемого в совершении правонарушения является в определенном смысле психологическим давлением и любая жалоба, влечёт как минимум дисциплинарную ответственность для следователя.
Безусловно, в практике она (подписка для свидетелей) применяется, но только для свидетелей, которые по каким либо причинам не заинтересованы в защите собственных прав (правовая безграмотность, отсутствие грамотного защитника, пофигизм)

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.12.2016 - 14:13

[^]
Spiteful73
21.12.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата
Так ни кто и не верит, вот только отсутствуют законные инструменты заставить говорить правду. Он может вообще ни чего не говорить или откровенно лгать. Задача следователя собрать доказательства вины преступника, при которых ни молчание, ни ложь преступнику не помогут избежать наказания.

Да ладно, никто! Полиция же поверила. Отпустила даже без подписки.
Цитата
вот только отсутствуют законные инструменты

Цитата
Подписка о невыезде не предусмотрена в качестве меры пресечения для свидетеля
Эта мера избирается только в отношении лица, подозреваемого/обвиняемого в совершении правонарушения.

И законные инструменты закрыть владельца на 15 суток у нее были.
Цитата
Полиции было известно, что у владельца "Мерседеса" Карена Губасаряна есть 33 неоплаченных штрафа на общую сумму 64 тысячи рублей. @РенТВ

Вот только полиция об этих штрафах только через неделю узнала. Видно запрос "Почтой России" посылали.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 21.12.2016 - 14:22

[^]
alkora
21.12.2016 - 14:22
0

Приколист

Цитата (alex252306 @ 21.12.2016 - 14:09)
alkora Подписка о невыезде не предусмотрена в качестве меры пресечения для свидетеля
Эта мера избирается только в отношении лица, подозреваемого/обвиняемого в совершении правонарушения. Это требование вытекает из Правил ООН (Стандарты минимальных правил) от 14 декабря 1990 года.
  В Токийских правилах в пункте 3.4. указанно: ...не связанное с тюремным заключением под стражу...требуют согласия, которое в большинстве случаев следственными органами игнорируется по своему незнанию либо высокомерности, по отношению к адвокату по уголовному делу и его клиенту.
Известно, что любая мера пресечения, применяемая в отношении лица подозреваемого в совершении правонарушения является в определенном смысле психологическим давлением и любая жалоба, влечёт как минимум дисциплинарную ответственность для следователя.
Безусловно, в практике она (подписка для свидетелей) применяется, но только для свидетелей, которые по каким либо причинам не заинтересованы в защите собственных прав (правовая безграмотность, отсутствие грамотного защитника, пофигизм)

Нет никаких законных действий препятствовать свидетелю, подозреваемому в лжесвидетельстве скрыться, при таких данных на него по делу и явных перспектив усложнения расследования?

Вы юрист, допустим следователь, ответьте, никаких ?

Это сообщение отредактировал alkora - 21.12.2016 - 14:25

[^]
alex252306
21.12.2016 - 14:27
1

ебака беспощадный

Spiteful73 давайте по второму кругу про 15 суток не пойдём?
уже обсуждался этот вопрос.
во первых, нет информации, получал ли вообще Губасарян эти постановления о штрафах, надлежаще ли уведомлен, истекли ли процессуальные сроки и т.д. Не известно НИЧЕГО
во вторых, меру наказания, как административный арест избирает суд, а не следователь. А следователь даже не может инициировать данное судебное разбирательство и арест. Не его епархия
в третьих, если в установленные 60 дней штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев могут привлечь к ответственности в виде (ч. 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ):
- административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб.;
- административного ареста на срок до 15 суток;
- обязательных работ на срок до 50 часов.
Т.е. административный арест- это крайняя (более жёсткая)мера, следующая после административного штрафа и применяется, если невозможно применить более мягкое наказание (штраф)
в четвёртых, административный арест на срок до 15 суток не может применяться, если штраф не уплачен за правонарушение в области дорожного движения, зафиксированное автоматическими средствами фото- и киносъемки и видеозаписи (п. 3 Примечания к ст. 20.25 КоАП РФ).

[^]
DiaGen3
21.12.2016 - 14:28
1

Весельчак

Цитата (SerP2014 @ 20.12.2016 - 18:58)
А тем временем http://www.newsru.com/russia/20dec2016/kungurov.html Так что работает наша полиция, просто есть задачи поважнее смертельных дтп. :)

Вот интересно "+" тебе будет расценен как то. что читал ссылку и мог подумать (ой чур меня чур) что то не то и не о том (не не не)?
Крестик то я случайно - рука дернулась.

[^]
Spiteful73
21.12.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата
Нет никаких законных действий препятствовать свидетелю скрыться, при таких данных на него по делу и явных перспектив усложнения расследования?

Про подписку все верно. Согласно ст 97 УПК РФ. Это мера пресечения. Применима только к обвиняемому, подозреваемому.
Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому

Для свидетелей есть мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Ст. 112 УПК РФ.
УПК РФ, Статья 112. Обязательство о явке

1. При необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке.
2. Обязательство о явке состоит в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом. Лицу разъясняются последствия нарушения обязательства, о чем делается соответствующая отметка в обязательстве.

Этого так же не было сделано.

Цитата
Spiteful73 давайте по второму кругу про 15 суток не пойдём?
уже обсуждался этот вопрос.

alex252306 Ясно! Спасибо за инфу.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 21.12.2016 - 14:37

[^]
vasilevsky
21.12.2016 - 14:36
0

Приколист

В Токийских правилах в пункте 3.4. указанно: ...не связанное с

Поверю что такое возможно и есть. Но если вы придете в ментовку или к следователю и начнете ссылаться на "Токийские правила" то вашу дальнейшую судьбу будет не сложно предположить. smile.gif) Какие к черту правила, нашим бы в своих то законах разобраться.

[^]
alex252306
21.12.2016 - 14:38
2

ебака беспощадный

Цитата (alkora @ 21.12.2016 - 14:22)
Нет никаких законных действий препятствовать свидетелю, подозреваемому в лжесвидетельстве скрыться, при таких данных на него по делу и явных перспектив усложнения расследования?

я уже отвечал, но не поленюсь повторить:
есть законные основания, но только ЗАКОННЫЕ.

1. свидетель МОЖЕТ лжесвидетельствовать или отказываться от дачи показаний. Есть у него такая возможность (но не право).
в случае, если он даёт заведомо ложные показания, закон для него предусматривает уголовную ответственность.
так вот- это право (его выбор) лжесвидетеля, придерживаться этих ложных показаний и понести уголовную ответственность. Либо не лжесвидетельствовать.

те же самые "права" у него при отказе от дачи показаний (полностью или частично).
те же самые последствия: быть привлечённым к уголовной ответственности и понести наказание. Но, такое "право" у него есть.

а если он отказался от дачи показаний по статье 51 Конституции, то в этом случае ВООБЩЕ ничего сделать с ним нельзя.

[^]
Spiteful73
21.12.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата

Поверю что такое возможно и есть. Но если вы придете в ментовку или к следователю и начнете ссылаться на "Токийские правила" то вашу дальнейшую судьбу будет не сложно предположить. ) Какие к черту правила, нашим бы в своих то законах разобраться.

Нахуй Токийские правила, если есть Уголовно-процессуальный кодекс?

[^]
vasilevsky
21.12.2016 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 21.12.2016 - 14:35)
1. При необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке.

Габасарян в данном деле не мог проходить как свидетель, так как никем не установлено кто был за рулем, если даже были свидетели то свидетельские показания это лишь одно из доказательств. А в машине они могли и поменяться местами, так что обвиняемым он должен был быть как пить дать.

[^]
alex252306
21.12.2016 - 14:42
1

ебака беспощадный

Цитата (vasilevsky @ 21.12.2016 - 14:36)

Поверю что такое возможно и есть. Но если вы придете в ментовку или к следователю и начнете ссылаться на "Токийские правила" то вашу дальнейшую судьбу будет не сложно предположить. smile.gif) Какие к черту правила, нашим бы в своих то законах разобраться.

да не буду я ни на что ссылаться.
просто донесу до следователя/дознавателя, что знаком с этой незаконной (но необходимой) практикой. Следователь/дознаватель, после этого сам не станет пихать эту бумажку. УПК большинство из них знают наизусть.
Дадут подписать обязательство об явке, которое я также могу подписать, либо не подписать.
Никто не потащит в подвалы Лубянки, чтобы пробовать "Советское шампанское"

[^]
alex252306
21.12.2016 - 14:43
2

ебака беспощадный

Цитата (vasilevsky @ 21.12.2016 - 14:41)

Габасарян в данном деле не мог проходить как свидетель, так как никем не установлено кто был за рулем, если даже были свидетели то свидетельские показания это лишь одно из доказательств. А в машине они могли и поменяться местами, так что обвиняемым он должен был быть как пить дать.

ещё раз, чтобы не заходить по 18-у кругу:

черножопого в машине на момент ДТП не было. Его вызвали уже после него

[^]
alex252306
21.12.2016 - 14:46
1

ебака беспощадный

Для свидетелей есть мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Ст. 112 УПК РФ.
УПК РФ, Статья 112. Обязательство о явке

2. Обязательство о явке состоит в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом. Лицу разъясняются последствия нарушения обязательства, о чем делается соответствующая отметка в обязательстве.

Этого так же не было сделано.

ну откуда вы это знаете?
у следаков это уже в подкорке головного мозга записано в конце допроса подсовывать эту бумажку. Не вижу оснований делать исключение в этом случае и тем более ставить им в вину без должных доказательств. Всё это давно всплыло бы и повлекло служебную проверку.
Не влечёт неявка по этой бумажке никаких репрессивных мер, кроме принудительного доставления и штрафа.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.12.2016 - 14:50

[^]
vasilevsky
21.12.2016 - 14:53
-1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 21.12.2016 - 14:43)

Да ну ? Речь в новостях про водителя и пассажира вроде, или нет ? Теперь уже двух ищут ?

[^]
UnсleVova
21.12.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 21.12.2016 - 14:53)
Цитата (alex252306 @ 21.12.2016 - 14:43)

Да ну ? Речь в новостях про водителя и пассажира вроде, или нет ? Теперь уже двух ищут ?

Разыскивать могут и свидетеля. Закон об ОРД и УПК это предусматривает.

[^]
alex252306
21.12.2016 - 15:02
1

ебака беспощадный

ну ты хоть видео посмотри, не ленись
специально тебе принёс
хозяин в кепке. появляется сразу после ДТП (не из машины)
водитель выходит из-за руля (логично да?)

[^]
vasilevsky
21.12.2016 - 15:16
1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 21.12.2016 - 15:02)

ну ты хоть видео посмотри, не ленись
специально тебе принёс
хозяин в кепке. появляется сразу после ДТП (не из машины)
водитель выходит из-за руля (логично да?)

Да, верно. Ну тогда хуле, я то думал он в машине был, как то так по новости показалось. Значит не могли задержать, повезло Габасаряну, чё сказать.

[^]
UnсleVova
21.12.2016 - 15:42
4

Ярила

РЕН ТВ выяснил личность водителя "Мерседес Е63", задавившего 13 декабря на Бауманской улице столицы 27-летнего Юрия Карпова.

По информации источников телеканала, за громкое преступление разыскивается 27-летний Александр Ломов.
http://ren.tv/novosti/2016-12-21/ustanovle...v-centre-moskvy

[^]
UnсleVova
21.12.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 21.12.2016 - 13:38)

Самое паскудное, что на видео, человек не очень похож на "Рафика".
И когда его поймают, и окажется, что он не Рафик. А твой сосед Вася.
Чего вы будете писать?
"вася не виноват"?

Двойник как в воду глядел.

[^]
alex252306
21.12.2016 - 15:47
0

ебака беспощадный

личность водителя установили
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry55126233

не понятно, для чего было столько жопорванья в то время, когда МВД и СКР работали, как следует.
вот правда запишут это на счёт ЯПа, Пикабу, РенТВ и подписей на американском ресурсе.
мол, если бы не они, то поганые менты, так бы отпустилу "черножопого" за деньги
а следаки и опера, так и останутся гандонами, фашистами и взяточниками

млять, вы честное слово, как бараны. тёмная, дремучее стадо. простите за сравнение.
сами того не замечаете, как вами кукловодят, как Арлекинами. Дёргают за нужные ниточки, а вы брешете, как собаки за забором. По команде

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.12.2016 - 15:50

[^]
UnсleVova
21.12.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.12.2016 - 15:47)

не понятно, для чего было столько жопорванья в то время, когда МВД и СКР работали, как следует.
вот правда запишут это на счёт ЯПа, Пикабу, РенТВ и подписей на американском ресурсе.

млять, вы честное слово, как бараны. тёмная, дремучее стадо. простите за сравнение.
сами того не замечаете, как вами кукловодят, как Арлекинами. Дёргают за нужные ниточки, а вы брешете, как собаки за забором. По команде

Мне понравился репортаж Рен ТВ. Типа по информации источника в МВД разыскивается Ломов. При этом уже была официальная информация МВД)))

[^]
Wetrogon
21.12.2016 - 15:52
3

Ярила

Разыскивается Александр Ломов 27 лет - именно он убийца на мерседесе

Пока писал уже накидали сообщений

Это сообщение отредактировал Wetrogon - 21.12.2016 - 15:53

МВД разыскивает участников смертельного ДТП с "мерседесом" в центре Москвы

[^]
amcst
21.12.2016 - 15:54
1

Балагур

Цитата (alex252306 @ 21.12.2016 - 17:47)

Так ажиотаж подняли только из-за того, что отпустили хозяина авто. Даже с учетом того, что у него было овердох.я неоплаченных штрафов.

Это сообщение отредактировал amcst - 21.12.2016 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56122
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх