Зачем Россия готовится вывести наличные деньги из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
30.11.2016 - 07:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightHamster @ 29.11.2016 - 21:23)
объявят вечером дефолт, завтра с утра будете жопу подтирать 5 тысячной банкнотой

В случае дефолта, мне кажется, похрену, в чем деньги - в "бумаге" или на "пластике". Тем более с нашим Сбером отношения иметь - это как в лотерею играть (эти дебилы 3(!!!) раза загубили выпущенные дебетовые карты; после третьего раза послал их нахрен с таким "сервисом" и дел иметь с ними не желаю больше). А вот бумажными хотя бы печку растопить можно будет rulez.gif

[^]
ДокторШутка
30.11.2016 - 08:06
0

Доброе Зло

ДА И ПОХ!!! Денег - то нету.......

[^]
всезебэст
30.11.2016 - 08:17
2

Ярила

Цитата (ProVada @ 29.11.2016 - 08:22)
Цитата (Mishands @ 29.11.2016 - 08:18)
Та налоги хотят драть на доходы.Продал че-плати налог на прибыль.

Ты знаешь, с одной стороны вроде и не приятно... а с другой, в свете последних событий, хотелось бы чтоб люди, хранящие дома миллиарды кэшем, испытывали хоть какой-то дискомфорт при его использовании...

Прям они опечалились..

[^]
ЗабегУродов
30.11.2016 - 08:26
-1

Читатель буков и смотритель картинков

300 000 далеко не маленькая сумма для покупок наличными. Для обычных граждан с зарплатой 20 - 30 тыщ все останется как и прежде.

[^]
Горда
30.11.2016 - 09:18
2

Юморист

Тут, на ЯПе тема в перекличку:
"Со счета иркутянки сняли 90 тысяч за отопление проданной 21 год назад квартиры"

[^]
AndreyK1
30.11.2016 - 10:39
3

Ярила

Цитата (СкотоБаzzа @ 29.11.2016 - 08:25)
Цитата
В ближайшее время россиянам могут запретить оплачивать покупки стоимостью свыше 300 тысяч рублей наличными.

Любой среднестатистический россиянин только и думает, как бы свои 300 001 рублей наличкой потратить поскорее. У меня все соседи, друзья, все все этой проблемой озабочены.
Одна моя знакомая - преподаватель английского кстати, вчера подходит ко мне и спрашивает, ты не знаешь мол, что ЕЩЕ можно на 300К прикупить.? А я и хуй его знает.
Истину вам говорю. Деньги есть. Вы не держитесь тут, тратьте в свое удовольствие.

ты конечно будешь хохотаться, но скорее всего банки, причем ВСЕ заебенят процент за перевод суммы больше 300 000, процентов 10 от суммы, и при покупке долгожданной в ипотеку хатки тобой будет уплочено 10 % своих кровных от суммы банку просто так))))) буим ждать гневных постов на ЯПике потом, коммент заскриним))))) gigi.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
bazilvs
30.11.2016 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Xenophob @ 29.11.2016 - 21:03)
Цитата (proman @ 29.11.2016 - 08:21)
Ха-ха-ха. В нынешних реалиях это бред. Куда в деревне эту карточку пихать?

каждый день в деревне врядли совершаются покупки на 300к.
Сложано обкатать такую систему в таком большом и разнобразном государстве как Россия:)

это не сложно и даже не слишком дорого - просто на дорогих россинян уже лет 25 хер положен властями.

[^]
bazilvs
30.11.2016 - 13:19
1

Ярила

Цитата (GrustOK @ 29.11.2016 - 19:52)
Это не Россия готовится вывести наличные из оборота. А хозяева ФРС. Причём , по всему миру. Им интересно, чтобы все наши деньги были не более, чем компьютерными ноликами на серверах их банковских компьютеров. Например, когда человек в Москве или Магадане расплачивается картой американской системы Виза, то информация о том, что и где он покупает, поступает первым делом на сервер компании Виза в Пиндостане. Корпорация Виза даёт добро на покупку /или не даёт/. И только потом информация о покупке идёт в банк-эмитент, выпустивший эту карту. Который даёт на неё добро, или отклоняет по причине нехватки средств и т п.

именно так, во встающей с колен до этого года не было своей системы электронных платежей - причем ведущие производители таких систем из рф. все три мировых лидера из рф. кроме того в год виза имеет с рф 3 млрд баксов прибыли. и оказалась эрефянской руке рынка нафиг не сдались 3 млрд, щедрая душа же т.е за все время только виза отжала млрд 50 денег. надо делать не так тупорыло как делают наши власти -а сначала сделать свою систему - на своем ссука оборудовании и компах - да их придется построить на своих заводах. свое по и терминалы в каждой деревне включая певек - убрать в ней поборы за перевод и каждый чих - если гражданин ложит на нее деньги - ему начисляют проценты автоматом, без условий и волокиты. можно сделать карту с записью - чтобы в случае чп человек мог ее просто предъявить и восстановить данные. никаких судов и 90 банковских дней. никаких пеней и прочей вороватой чепухи. бесплатное обслуживание и выдача. беспроцентная оплата на территории рф и банках партнерах.. сразу интегрировать туда оплату всех налогов и отчислений - без всяких мудацких посредников в виде медстраха и прочих распильщиков. лишить систему права мажора,форсмажора и детей мажоров. система должна обеспечивать платежи и финсистему на все время жизни вселенной. никаких банкротств и исчезновений вкладов аля 91. и увидите - люди сами к вам потянутся

[^]
bazilvs
30.11.2016 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 29.11.2016 - 12:16)
Цитата (Батарейкин @ 29.11.2016 - 12:11)
Ёбушки воробушки,я,технически грамотный человек,как то через сберовский терминал оплачивал госпошлину при сделке с недвигой,я заебался вводить хуеву тучу данных в этот злоебучий терминал с квитка,так я логически понимаю как это сделать,а например пенсионер просто охуеет

Пенсионер может заплатить кассиру в отделении СБ, а не через терминал. А как вы по другому хотите платить вообще без всяких данных? Это как?

к примеру используя электронный паспорт или личную электронную подпись или еще что современное. без челобитной.

[^]
Limensk
30.11.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (С72 @ 29.11.2016 - 08:23)
[quote]В ближайшее время россиянам могут запретить оплачивать покупки стоимостью свыше 300 тысяч рублей наличными. Соответствующий законопроект уже разработан Минфином.

Вот покупаю я у кого нить авто за 500 тыс рублей. так мы с хозяином кому то и рассказали - за сколько gigi.gif

Скоро на всех объявлениях по продаже авто - свыше 300 тыс - цена договорная.

Ага, он тебе продаст машину за 1кк, в угоне, а когда пойдешь в суд он тебе 300к и вернет)

[^]
Limensk
30.11.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 29.11.2016 - 18:53)
Но ведь это мы - население - хозяева страны, а не чиновники! Так какого хуя?!!

Есть еще наивные "хозяева" страны)

[^]
FloatP
30.11.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 29.11.2016 - 21:47)
Цитата (ProVada @ 29.11.2016 - 08:22)
Цитата (Mishands @ 29.11.2016 - 08:18)
Та налоги хотят драть на доходы.Продал че-плати налог на прибыль.

Ты знаешь, с одной стороны вроде и не приятно... а с другой, в свете последних событий, хотелось бы чтоб люди, хранящие дома миллиарды кэшем, испытывали хоть какой-то дискомфорт при его использовании...

И назовем мы это " павловская реформа"! cool.gif

эх, тогда, во время павловской реформы энторнэтов не было
связь с дальним востоком сразу обрубили
наша родственница тогда стюардессой работала. как раз рейс во Владик. как только там про реформу объявили, она в Москву кинулась звонить. не тут-то было. в общем, их рейс в столицу вернулся как раз к утренним новостям

[^]
ПАРАТРУПЕР
30.11.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 18:45)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 29.11.2016 - 18:37)
Ой иди ты нахуй . У мамы плановое обследование в больнице. Так вот чтобы туда планово попасть я отдал врачам 10 тысяч. Так что иди нахуй с бесплатной медециной. Кровь ему блять бесплатно взяли на анализ.

Ты же в Москве, судя по профилю.
Пойдешь со мной в поликлинику? Посмотришь, при тебе все сделаю. Чтоб тебя ткнуть носом.
Или в реале, это не то? Ты в инете только пиздаболить можешь?
lol.gif

Digel
Цитата
2 dvoynik да да , когда нет аргументов надо перейти на личность и обвинить во всем оппонента. про осаго я тебе уже написал, радетель ты государственный.

Аргументы я все привел, читай выше. Ты сейчас сливаешься lol.gif
Расскажи про комиссию юрику.
Цитата
и про медицину - я лично в 2013 году в поликлинику с температурой под 40 пришел, а мне сказали - ну это по вашему адресу мы по нечетным дням обслуживаем.

Логично, потому как есть часы приема. Мог вызвать скорую.
Цитата
Про сдать кровь на анализы не знаю

Если понятия не имеешь, чего тогда говоришь?
Цитата
нет ни какой бесплатной медицины.

Я ни хуя не сливаюсь. Мне про твои анализы читать и слушать поверь не интересно. То что у тебя в поликлинике приняли анализы сделали флюрографию и узи и выписали больничный это блять ты называешь бесплатной медециной чтоль?? Еще раз повторюсь если у тебя блять ОРЗ то не путай блять..Чуть дальше чем ОРЗ и начинается "БЕСПЛАТНАЯ МЕДЕЦИНА" мать моя неделю провела в реанимации и чтоб хоть кто то к ней подходил и переворачивал ее заплати. Лекарство ежемесечно покупаю на 10 000 рублей и пить ей их до конца жизни и это жизненно необходимо. Также ей теперь жизненно необходим кислородный концентратор а стоит он 70 тысяч рублей. Вот тебе и бемплатная медецина. Так что повторюсь да пошел ты в жопу с бесплатной медециной. Как может человек получающий пенсию в 12 тысяч все это купить ?? При этом заплатить за квартриу и оставить на пожрать..Ты блять не путай гавно которое ты в полеклинику отнес и действительно серьезное заболевание. Я даже не знаю сколько тебе лет что ты блять веришь в сказки про бесплатную медецину нахуй..

[^]
dvoynik
30.11.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 30.11.2016 - 20:09)
Я ни хуя не сливаюсь. Мне про твои анализы читать и слушать поверь не интересно. То что у тебя в поликлинике приняли анализы сделали флюрографию и узи и выписали больничный это блять ты называешь бесплатной медециной чтоль?? Еще раз повторюсь если у тебя блять ОРЗ то не путай блять..Чуть дальше чем ОРЗ и начинается "БЕСПЛАТНАЯ МЕДЕЦИНА" мать моя неделю провела в реанимации и чтоб хоть кто то к ней подходил и переворачивал ее заплати.

Цитата
То что  у тебя в поликлинике приняли анализы сделали флюрографию и узи и выписали больничный это блять ты называешь бесплатной медециной чтоль??

Да, это одна из составляющих медицины.
Просто ради того, чтобы доказать что ты пиздаболишь, я не собираюсь ложится на операцию.
Взял самое простое, что можно быстро сделать и полезно уже для меня(инфо).
Цитата
Я ни хуя не сливаюсь.

Именно этим своим комментом ты слился, тебе предложили за свои слова ответить, ты испугался. Бойся дальше. cool.gif
Не переживай, таких много, вон ниже:
Digel
Цитата
Понятно, что ты со своей картой дальше местной петерки не ходишь. И вся твоя медицина это анализы. Фигли с тобой спорить если на аргументы ты просто льешь воду как телевизор.

Который тоже, слился тоже, идти передумал. lol.gif

з.ы.
Да и кстати:
Цитата
мать моя неделю провела в реанимации и чтоб хоть кто то к ней подходил и переворачивал ее заплати.

Если это государственная клиника, то это насколько помню входит в обязанности медсестер, уход за больными.
То что, она не исполняет свои обязанности, косяк конкретно ее.
А то что ты дал ей денег, о чем сам написал, косяк конкретно твой, ибо взятку дал.

[^]
14бигудей
30.11.2016 - 22:11
0

Приколист

а что если оплатить три раза по 100000?

Зачем Россия готовится вывести наличные деньги из оборота

[^]
ШГС
30.11.2016 - 22:12
-1

Ярила

чем ближе 17 год...Тем веселее становятся новости... faceoff.gif

[^]
Digel
1.12.2016 - 11:18
0

Хохмач

2 dvoynik ты все же туповат или льешь воду, тебе черным по белому написали - как только введу обязательный безнал будут комиссии на любой платеж, живой пример тому осаго. И собственно понятно, кто за едро голосует - такие как ты не видящие дальше своих анализов в больнице.

[^]
dvoynik
1.12.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Digel @ 1.12.2016 - 11:18)
2 dvoynik ты все же туповат или льешь воду, тебе черным по белому написали - как только введу обязательный безнал будут комиссии на любой платеж, живой пример тому осаго. И собственно понятно, кто за едро голосует - такие как ты не видящие дальше своих анализов в больнице.

Цитата
2 dvoynik  ты все же туповат или льешь воду
Цитата
да да , когда нет аргументов надо перейти на личность и обвинить во всем оппонента

lol.gif
У тебя по твоим же словам, нет аргументов.
Цитата
написали - как только введу обязательный безнал будут комиссии на любой  платеж

Тебе уже написали, когда введут комиссии тогда и будем обсуждать, ты не экстрасенс чтобы знать будущее. А если любишь теории, то возможно ты умрешь завтра и тебя комиссии вообще никак не коснутся. Так что, нечего переживать.
Цитата
И собственно понятно, кто за едро голосует - такие как ты не видящие дальше своих анализов в больнице.

Не голосовал. Но все же оппоненты, Едро "убивают" меня.
- "нет бесплатной медицины!"
- "чувак, пошли сходим я при тебе покажу, что бесплатно и докажу, что ты пиздишь"
- "да ты то, да ты се, в пятерку ходишь, голосуешь за едро"
rulez.gif
Ты как, за слова то свои ответишь? Пойдешь смотреть? Или пиздить дальше будешь?
Пиши уже в личку. Давай не засирать тему.

[^]
ПАРАТРУПЕР
1.12.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 30.11.2016 - 22:08)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 30.11.2016 - 20:09)
Я ни хуя не сливаюсь. Мне про твои анализы читать и слушать поверь не интересно. То что  у тебя в поликлинике приняли анализы сделали флюрографию и узи и выписали больничный это блять ты называешь бесплатной медециной чтоль?? Еще раз повторюсь если у тебя блять ОРЗ то не путай блять..Чуть дальше чем ОРЗ и начинается "БЕСПЛАТНАЯ МЕДЕЦИНА" мать моя неделю провела в реанимации и чтоб хоть кто то к ней подходил и переворачивал ее заплати.

Цитата
То что  у тебя в поликлинике приняли анализы сделали флюрографию и узи и выписали больничный это блять ты называешь бесплатной медециной чтоль??

Да, это одна из составляющих медицины.
Просто ради того, чтобы доказать что ты пиздаболишь, я не собираюсь ложится на операцию.
Цитата
Я ни хуя не сливаюсь.

Именно этим своим комментом ты слился, тебе предложили за свои слова ответить, ты испугался. Бойся дальше. cool.gif
Не переживай, таких много, вон ниже:
Digel
Цитата
Понятно, что ты со своей картой дальше местной петерки не ходишь. И вся твоя медицина это анализы. Фигли с тобой спорить если на аргументы ты просто льешь воду как телевизор.

Который тоже, слился тоже, идти передумал. lol.gif

з.ы.
Да и кстати:
Цитата
мать моя неделю провела в реанимации и чтоб хоть кто то к ней подходил и переворачивал ее заплати.

Если это государственная клиника, то это насколько помню входит в обязанности медсестер, уход за больными.
То что, она не исполняет свои обязанности, косяк конкретно ее.
А то что ты дал ей денег, о чем сам написал, косяк конкретно твой, ибо взятку дал.

Блять ну чтож ты все не угомонишся. Если ты считаешь что бесплатная медецина это как ты, сдал анализы и все ,то ты дурак (прости меня господи) ..А сходить с тобой в полеклинику чтоб ты при мне сдал анализы ты меня совсем чтоль за дурака держишь??? И про медсестер тебе скажу в каждой должны быть медсестры но не везде они есть так как бегут от твоей блять бесплатной медецины.. Кароче будет у тебя че посерьезней вот тогда и зови.. я посмотрю на твои мытарства...И да можешь не напрегаться не отвечать..достал ты меня..со своими анализами..

[^]
Manager77
1.12.2016 - 17:31
0

Я за вами слежу!

Цитата (Sergo123 @ 29.11.2016 - 08:30)
т.е. ежели государство объявило дефолт, то гражданин автоматически должен тоже становиться нищим.
гениально

А какая вам разница где обесценились ваши деньги, в кармане, или на счете в банке? Результат дефолта один, гражданин автоматически становится нищим и не важно, где он держал деньги. Важно в чем он их держал, например в золоте, тогда он не станет нищим. Но тут свои варианты, например запрет гражданам держать золото и скупка его по установленной государством цене.

[^]
DukeDuke
1.12.2016 - 18:05
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 17:06)
Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 16:59)
Народ еще раз, кто вспомнит хоть один закон принятый властью за лет 5 последних, который был на пользу людям, а не тупо залезал к людям в карман?

А как, это закон залезает тебе в карман?
Тут я вижу трудности только для "серых", так как светить свою покупку на 300штук, теперь многие забоятся.
Цитата
Минусим от понимания, что нет таких?

А че сам то шпалы кидал? Тоже от недопонимания? Или из-за того, что "серых" в отбросы потихоньку превращают? lol.gif

Мудак вы, батенька, ну вот прям со всех сторон.
Во-первых, с какого хуя я должен платить государству, которое АБСОЛЮТНО НИХУЯ НИ РАЗУ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СОБСТВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?
Во-торых:
Если на дороги, больницы, науку и т.д. денег нет, то и у меня на налоги денег тоже нет, идите лесом.
Если у "борцунов" с коррупцией дома деньги тоннами находят, да и то выборочно, в рамках внутренних разборок - идите лесом.
Если тебя ни разу не кидал на бабки банк и ты не знаешь как это бывает - ты тоже иди лесом.
В-третьих можно немного подумать головой (это не больно, правда) на тему, а почему же почти все предприятия пытаются работать в чёрную и в серую? почему в белую как-то хуевасто получается?

А так конечно очень удобная позиция, загнать страну в говно по самую макушку, а потом сказать, что вот сейчас мы у тех, кто в говне сидит возьмём побольше бабла и сделаем, чтоб наверху фиалками запахло.

НАХУЙ

[^]
kot666ss
2.12.2016 - 00:30
3

Ярила

Мне просто кажется что банкам это нужно чтоб иметь проценты от сделок !

[^]
dvoynik
2.12.2016 - 00:40
0

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 1.12.2016 - 17:18)
Блять ну чтож ты все не угомонишся. Если ты считаешь что бесплатная медецина это как ты, сдал анализы и все ,то ты дурак (прости меня господи) ..А сходить с тобой в полеклинику чтоб ты при мне сдал анализы  ты меня совсем чтоль за дурака держишь??? И про медсестер тебе скажу в каждой должны быть медсестры но не везде они есть так как бегут от твоей блять бесплатной медецины.. Кароче будет у тебя че посерьезней вот тогда и зови.. я посмотрю на твои мытарства...И да можешь не напрегаться не отвечать..достал ты меня..со своими анализами..

Цитата
Блять ну чтож ты все не угомонишся. Если ты считаешь что бесплатная медецина это как ты, сдал анализы и все

Да именно, я объяснил уже:
Да(те же анализы), это одна из составляющих медицины.
Ты же не будешь отрицать, что те же анализы, это медицина?
Цитата
А сходить с тобой в полеклинику чтоб ты при мне сдал анализы  ты меня совсем чтоль за дурака держишь???

Не держу.
Ты напистил, я тебе предложил, это подтвердить на деле. Ты испугался. Так как, понял, что твой пиздешь, там не прокатит. Тебя это явно не устраивает, так как ты привык писдеть не отвечая за свои слова. lol.gif
И знаешь, что может случится, у тех кто пиздят есть такой опыт в реале. Можешь не переживать по этому поводу.
Цитата
Кароче будет у тебя че посерьезней вот тогда и зови.. я посмотрю на твои мытарства..

Что и следовало ожидать, слив.
Цитата
И да можешь не напрегаться не отвечать..достал ты меня..со своими анализами..

Напрягся, ответил. Потому как, ты зачем-то начал мне писать пиздабольство (хотя я тебе вообще не писал) и по глупости думал, что это как обычно у тебя прокатит. Инет же. Но, тут вот незадача, тебя притянули за слова и на деле решили показать, что ты пиздаболишь.
Цитата
И про медсестер тебе скажу в каждой должны быть медсестры но не везде они есть так как бегут от твоей блять бесплатной медецины..

Не совсем понял, как это относится, к тому что медсестра не выполнила свои обязанности, и что ты сам признался в даче взятки. Это такое оправдание?
Как-то не очень. lol.gif

DukeDuke
Цитата
Мудак вы, батенька, ну вот прям со всех сторон.
Во-первых, с какого хуя я должен платить государству, которое АБСОЛЮТНО НИХУЯ НИ РАЗУ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СОБСТВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?

О, так Паратрупер начал, теперь сидит обделавшись дома и отписывается комментами, типа анализы это не медицина. lol.gif
Цитата
Если на дороги, больницы, науку и т.д. денег нет, то и у меня на налоги денег тоже нет, идите лесом.

Подъедь, покажу тебе дорогу около моего дома, недавно делали(меняли асфальт), покажу эстакаду, которую недавно сделали. Сможешь даже постучаться об нее головой, если захочешь, это не больно, правда.
Хотя, врядли такое осуществиться. Ведь, одно дело пиздеть в инете, другое дело когда на улице придется пиздеть о том, что дороги нет, хотя на самом деле есть. cool.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 2.12.2016 - 00:42

[^]
KerberosDY
2.12.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 1.12.2016 - 17:18)
Кароче будет у тебя че посерьезней вот тогда и зови.. я посмотрю на твои мытарства...

Вы привели достаточно серьезный случай, вы уверены что на "западе" он попал бы под страховку?
Зачастую хоть обращайся в платную хоть в бесплатную результат непредсказуем. В платной более быстрые анализы их количество может быть больше, а вот результат зависит от врача.
Я в этом году воспользовался услугами протезирования в государственной стоматологической поликлиники и не бесплатно, но за работу и промежуточные материалы я не платил за меня заплатит страховая компания. В частной клинике я заплатил бы в несколько раз больше, я узнавал сколько стоит подобная работа.

[^]
Digel
2.12.2016 - 20:55
1

Хохмач

Я собственно теперь понимаю почему москвичей ненавидят, dvoynik из за таких как ты.
Сам я москвич, все тут жили бабки - деды и етс. dvoynik ты на периферии был хотя бы раз? Ты понимаешь, как там люди живут ? Им срать на твой асфальт ( у меня во дворе его 4 раза меняли ЧЕТЫРЕ - за 4 года) и меняют его ради воровства если что. Там нет медицины, а больницы просто для умирать если не заплатил, а порой и если заплатил. Может я и не прав в целом, я видел глубинку Тульской области, Воронежа, Якутска, Ижевска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70319
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх