Зачем Россия готовится вывести наличные деньги из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
29.11.2016 - 18:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 29.11.2016 - 18:37)
Ой иди ты нахуй . У мамы плановое обследование в больнице. Так вот чтобы туда планово попасть я отдал врачам 10 тысяч. Так что иди нахуй с бесплатной медециной. Кровь ему блять бесплатно взяли на анализ.

Ты же в Москве, судя по профилю.
Пойдешь со мной в поликлинику? Посмотришь, при тебе все сделаю. Чтоб тебя ткнуть носом.
Или в реале, это не то? Ты в инете только пиздаболить можешь?
lol.gif

Digel
Цитата
2 dvoynik да да , когда нет аргументов надо перейти на личность и обвинить во всем оппонента. про осаго я тебе уже написал, радетель ты государственный.

Аргументы я все привел, читай выше. Ты сейчас сливаешься lol.gif
Расскажи про комиссию юрику.
Цитата
и про медицину - я лично в 2013 году в поликлинику с температурой под 40 пришел, а мне сказали - ну это по вашему адресу мы по нечетным дням обслуживаем.

Логично, потому как есть часы приема. Мог вызвать скорую.
Цитата
Про сдать кровь на анализы не знаю

Если понятия не имеешь, чего тогда говоришь?
Цитата
нет ни какой бесплатной медицины.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29.11.2016 - 18:48

[^]
jusi
29.11.2016 - 18:45
3

Ярила

налик лучше всего. то, что у вас на карточке в любую минуту можно закрыть.

[^]
Digel
29.11.2016 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 18:45)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 29.11.2016 - 18:37)
Ой иди ты нахуй . У мамы плановое обследование в больнице. Так вот чтобы туда планово попасть я отдал врачам 10 тысяч. Так что иди нахуй с бесплатной медециной. Кровь ему блять бесплатно взяли на анализ.

Ты же в Москве, судя по профилю.
Пойдешь со мной в поликлинику? Посмотришь, при тебе все сделаю. Чтоб тебя ткнуть носом.
Или в реале, это не то? Ты в инете только пиздаболить можешь?
lol.gif

Digel
Цитата
2 dvoynik да да , когда нет аргументов надо перейти на личность и обвинить во всем оппонента. про осаго я тебе уже написал, радетель ты государственный.

Аргументы я все привел, читай выше. Ты сейчас сливаешься lol.gif
Расскажи про комиссию юрику.
Цитата
и про медицину - я лично в 2013 году в поликлинику с температурой под 40 пришел, а мне сказали - ну это по вашему адресу мы по нечетным дням обслуживаем.

Логично, потому как есть часы приема. Мог вызвать скорую.
Цитата
Про сдать кровь на анализы не знаю

Если понятия не имеешь, чего тогда говоришь?
Цитата
нет ни какой бесплатной медицины.

Сбер тот же брал за перевод подрядчику - строительство, я как физик платил в тульскую область. Да легко схожу, только про кровь на анализы смешно, может у тебя посерьезней болезни есть ? Вот тогда и посмотри. Я не сливаюсь, как пример подорожания навязанных услуг я тебе осаго привел, тоже изначально вроде хорошая идея - была.

[^]
macgugo
29.11.2016 - 18:53
4

АФРИКА

Гм... Хренькаката...
Скажите, а много ли сейчас совершается покупок с оплатой наличными более 300 тыров?
Но более меня волнует бесит другое:
Скажите, в какой еще стране гражданин ОБЯЗАН иметь счет в банке?
Чиновники хотят тотального контроля над населением. Но ведь это мы - население - хозяева страны, а не чиновники! Так какого хуя?!!

Это сообщение отредактировал macgugo - 29.11.2016 - 19:33

[^]
madtexnik
29.11.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 29.11.2016 - 08:34)
Благими намерениями как говорится...

Как дают кредит в банке? При вас, в торжественной обстановке на мониторе набивают нужную для вас сумму. Реальных денег больше не становится. Вы покупаете у банка "воздух", а отдаёте кровно заработанные

Наличные деньги - это независимость людей от банков и государства. Нас этого хотят лишить.

Представьте у вас на карте 100 000 и вдруг вы обнаруживаете там 0. В банке делают круглые глаза и говорят, что в результате (бла бла бла) вся их база данных накрылась и им надо (бла бла бла) время всё это восстановить, проходит пара месяцев и у вас там появляется 20 000. Банк говорит, что другая информация им недоступна и даже эту сумму вы можете получить встав в круглосуточную очередь, ибо денег у них нет. Ведь мы помним какие деньги у банка? "воздух" с нуликами на экране. При этом наличных денег нет...

По закону РФ зп работникам могут перечислять на карты не более 20%, а у нас все 100%.У нас и так налички на минимуме...

Но надо и помнить то, что Россия не имеет полномочий печатать свои деньги. Так нам указала ФРС США. А мы продолжаем жевать эту соплю

Пора проводить национальный референдум, возвращать Банк России - РФ и право управлять своей денежной массой

Ты ебанутый? Zeitgeist пересмотрел?

Покажи мне закон, что "банк выдумывает сумму"? А не должен иметь активов на сумму, которую он может дать в заём или пустить в оборот?

Покажи мне пруф, где сказано, что ЦБ подчиняется ФРС? Иди закон о ЦБ почитай, кретин.

[^]
Itna
29.11.2016 - 18:55
3

Ярила

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 16:53)
Забавные комментарии, в соседних темах ни у кого денег нет, жопа полная в стране. Тут же, переживают как так, то что за 300 штук, придется через карту.
Если нет денег, то чего вы переживаете то?

"Серых" прижимают и ищут варианты, этот вариант не так уж и плох. Те кто заработал честно, никак не пострадают, те кто в "серую" придется теперь напрягаться.

А те кто в "серую" они что, нечестно зарабатывают? От людей немного зависит, как они будут работать. Многие ищут белую, только хренушки! Нет такого!

[^]
КагНебудьТа
29.11.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (sadmiv @ 29.11.2016 - 08:39)
Цитата (proman @ 29.11.2016 - 08:21)
Ха-ха-ха. В нынешних реалиях это бред. Куда в деревне эту карточку пихать?

вы лучше расскажите, что вы в деревне на 300000 покупать будете. И да, тут интересуются, откуда это в деревне столько денег?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну разные деревни бывают. Поселок Барвиха он кагбе... Вопрос "откуда" там риторический...

[^]
user2ural
29.11.2016 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
вы лучше расскажите, что вы в деревне на 300000 покупать будете

Как что? А людишек крепостных? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
КагНебудьТа
29.11.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 29.11.2016 - 18:53)
Гм... Хренькаката...
Скажите, а много ли сейчас совершается покупок с оплатой наличными более 300 тыров?
Но более меня волнует бесит другое:
Скажите, в какой еще стране гражданин ОБЯЗАН иметь счет в банке?
Чиновники хотят тотального контроля над населением. Но ведь это мы - население - хозяева страны, а не чиновники! Так какого хуя?!!

Тут нюансы в терминологии. Как у огрызка - хозяин вроде ты, а владелец - эппл. Таг и тут - хозяева то мы хозяева...

[^]
dvoynik
29.11.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 18:50)
Сбер  тот же брал за перевод подрядчику - строительство, я как физик платил в тульскую область. Да легко схожу, только про кровь на анализы смешно, может у тебя посерьезней болезни есть ? Вот тогда и посмотри. Я не сливаюсь, как пример подорожания навязанных услуг я тебе осаго привел, тоже изначально вроде хорошая идея - была.

Еще раз, оплата картой, что за комиссия?
Цитата
Да легко схожу, только про кровь на анализы смешно, может у тебя посерьезней болезни есть ?

Я ПАРАТРУПЕР, он замолчал, обдумывает. lol.gif Реал, не то что он рассчитывал.
Добавлю: Он вообще убежал. Прикалывают такие. gigi.gif Спистанул, а как ответить спросили, сразу бежать.
Можешь и ты сходить, анализ крови тоже медицина. Ты же не будешь утверждать обратного?

Itna
Цитата
А те кто в "серую" они что, нечестно зарабатывают? От людей немного зависит, как они будут работать. Многие ищут белую, только хренушки! Нет такого!

Ну давай, по чесному, многие не ищут белую. Многие работают в "серую" и их устраивает.
А если тебя честность интересует, то например один человек честно платить все налоги, другой "серый" не платит, второй поступает честно, по отношению к первому?

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29.11.2016 - 19:06

[^]
DyaDyaStepa
29.11.2016 - 19:04
1

Ярила

Ахренеть по безналу комиссию оплачивать с ляма например blink.gif

[^]
Baalbeckhan
29.11.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (StSergantSerg @ 29.11.2016 - 14:19)
Почти, пох.
Денег нет, но мы держимся, зашел на ЯП за хорошим настроением, но не тут-то было =((

Какой-то разрыв шаблона: Денег нет, но мы держимся - и при этом печалит запрет на покупки дороже 300 тыщщ за наличные.
Нехуево ты "держишься", я смотрю gigi.gif

[^]
Dikor514
29.11.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (proman @ 29.11.2016 - 08:21)

Пусть сначала накопят 300 тысяч, а потом уж банкомат ищут... Многие в селе пьют по-чёрному... у большинства на счету и трёх тысяч не найдёте...

[^]
Spamdealer
29.11.2016 - 19:07
0

Ярила

На хуй такие нововведения!!!
Ответа про колпак не увидел вразумительного, автор перевел стрелы. На все вопросы о минусах и трудностях для людей начинает ОПЯТЬ лить говно про то, как там на западе. Да заебали уже эти инноваторы - за идиотов нас держите?!

Мне лично пожалуйста по полочкам разложите: как людям промеж себя расчет вести? как в тайге порох купить? как за шабашки расчитываться? да и прочее, ведь куда ни кинь, нал неотъемлемая часть отношений между гражданами?!

Только не надо мне засирать что, дескать, от 300 косых - вам пидорам мизинец в рот положи, вы по колено отмахнете!!!

Чё так нежно то ? Давайте сразу уже дома из стекла строить и одежду их полиэтилена - по полной, на хуй эти полумеры.

[^]
madtexnik
29.11.2016 - 19:07
7

Ярила

У физических лиц и компаний суммарно на счетах куплено валюты почти на 9 триллионов рублей. Это почти 158 миллиардов долларов. Эти валютные резервы превышают ликвидные золотовалютные резервы (ЗВР) почти наполовину. Причем валюты у населения почти на триллион рублей больше, чем у корпораций.
https://www.bfm.ru/news/297629

Получается, что население РФ перестало тратить и начинает пытаться экономить: не берёт кредиты, ипотеки, и всякое-разное. Из-за недоверия к банкам и правительству, народ перестал "хранить деньги в сберегательной кассе". Бюджет не получает и не тратит на свои хотелки.

Задача: Набрать бабла. Где взять?

Решение: Можно заморочиться, и начать работать, но это не для нас. Можно поднять и обложить налогом ещё больше. Но вот закавыка, население однохуйственно не будет тратить, а ещё сильнее ужмётся. Ждать, пока вырастит нефть — не вариант, она может вообще не вырасти. У пендосов кредит взять, да его хуй кто даст. А можно изъять деньги у населения в чистую. Поэтому и пытаются придумать облигации гос.займа, но на эту хуйню никто не пойдёт, все помнят, чем это обернулось. А вот "запретить" иметь нал — и заставить всё отнести в подконтрольные банки, эти банки выдадут необеспеченный кредит на строительство "Зенит-Арены", деньги распиздить, свалить в теплые страны.

А отмывать бабло и уводить его в офшоры, товарищи, кто выдумывает такую хуйню с блеском умеет. Так что не стройте иллюзий, о заговоре банков и злых пендосов с их визой. Всех на православную систему "МИР" переведут, и хуй ты деньги свои увидишь. Останется только на еду.

Про лимит в 300 000, тоже хуйня. Осталось принять. Пускай в 1 000 000 лимит сделают. Потом будут срезать этот лимит. "Платон" тоже сначала был только для большегрузов, теперь замахнулись на 3,5 тонники, а потом и до велосипедов дойдут. Вода горячая, тоже была — "горячей". Теперь по сердешным просьбам трудящихся её опускают. Бакс тоже стоил 35 рублей, по словам "экономистов", им жалко что люди тратят деньги :)

Вот и весь хуй до копейки.

Это сообщение отредактировал madtexnik - 29.11.2016 - 19:15

[^]
Dikor514
29.11.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 29.11.2016 - 19:04)
Ахренеть по безналу комиссию оплачивать с ляма например blink.gif

Это да... Греф довольно потирает руки... dont.gif gigi.gif

[^]
ERRATA
29.11.2016 - 19:10
2

EVIL BOY

Ну да,сначала делаем все безналичное,потом всех кидаем как после развала СССР,и усе ...у тебя денег НОЛЬ на счету, или не понравился ты чиновнику, и опять у тебя НОЛЬ рублей НОЛЬ копеек....
Такое конечно можно делать(как делают уже в некоторых странах),но только не сейчас,возможно когда-то мы дойдем до этого,а пока кругом воровство и коррупция,и само государство не прочь засунуть руку в наш карман,этого делать никак нельзя, начните с чиновников,чтоб у них налика не было, сложенного тоннами дома,,может и поможет...хотя вряд ли,ониж себе подобных редко трогают.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.11.2016 - 19:13

[^]
МаксТапкин
29.11.2016 - 19:11
0

Ограбитель караванов

Цитата (YuriyZ @ 29.11.2016 - 08:18)
Не введут. Самим то им конвертами/пакетами/чемоданчиками/коробками/контейнерами (нужное подчеркнуть) привозят... ))))

Так то им. На них законы для стада не распространяютса.

[^]
Aliotr
29.11.2016 - 19:13
0

Хохмач

а еще нужно выпустить купюры по 200 000 рублей с радиоактивным изотопом.

[^]
sdfaw
29.11.2016 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (proman @ 29.11.2016 - 14:21)

сам с деревни, в магазине по карте можно платить - самые обеспеченные в деревне это пенсионеры. стремятся "не отстать от жизни"... ну, кроме, тех, кто уже в глубокой старости. + есть бюджетники (школа, больница)... так же стоит платежный терминал, киви или как там. можно даже без карты ходить с моб.банка оплачивать. что хреново, так это сигареты только за наличку продают, и в долг (под запись) не дают. объясняют тем, что та наценка которая идет на сигареты, уходит на комиссию в банк, мол, выгоды нет. а, то что в долг не дают, так это то что покупают тоже за наличные, полученные от продажи сигарет...

[^]
Rels
29.11.2016 - 19:21
1

Бумбурек

готов платить налоги при условии, что не будут пиздить бабла из бюджета в системе госзакупок, хотя бы там ибо там пиздец полный

[^]
Ancifero
29.11.2016 - 19:39
0

Продам гараж

Цитата (dx69 @ 29.11.2016 - 11:22)
печать и поддержание денежной массы требует много средств.
да и безнальная система легче контролируется.

если это введут то следующий шаг ..запрет на операции внутри страны с валютами других стран. причем внесут в уголовное с конфискацией ...и это тоже правильно...

у 90% населения нет валютных зарплат и нет существенных (свыше 10 миллионов) накоплений.

сфера оплаты и.т.д. должна быть прозрачна... ибо при наличии безнальной системы множество способов коррупционных методов просто выпадет.

А ведь именно этими способами пользуется нижний сегмент чиновников от УК и ЖКХ.....

Это будет время, где господствует комиссия. тотальный съём комиссии со всего.

[^]
Kraftway
29.11.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 29.11.2016 - 09:21)
У меня как-то имелась крупная сумма денег на сберовской книжке и мне потребовалось эту сумму снять. Прихожу в отделение, а мне там говорят - пока не подтвердите происхождение денег, мы по закону не можем позволить вам снять их. Несите документы, ксерокопии документов и т.д. Вот такие дела. То есть, деньги, лежащие в банке, по сути вам не принадлежат. Они принадлежат банку, а он принимает решение, давать их вам, или не давать.

На деньгах написано - Билет банка России, они собственность банка, даются во временное пользование и должны быть возвращены банку. Да, деньги нам не принадлежат. С картами будет проще обобрать народ в любой момент, объявить дефолт и все сразу нищие.

[^]
сергелектрик
29.11.2016 - 19:49
0

девиатор

Журанлисты сами хоть читают что пишут?

Цитата
В ближайшее время россиянам могут запретить оплачивать покупки стоимостью свыше 300 тысяч рублей наличными.

Цитата
Готова ли Россия отказаться от наличных средств, ведь даже банковские терминалы сегодня отыскать можно далеко не в каждом магазине

Действительно- зашёл в магаз купить всякой хуйни на четыре сотни тысяч, а банкомата нет, ой, блять, беда... cool.gif
Такие суммы в банке то дадут не сразу.
Снимал полмиллиона наличкой- "готовили" сумму полдня, забрал лишь после обеда, хотя просил бабок с утра.

Ой писаки такие писаки lol.gif

[^]
GrustOK
29.11.2016 - 19:52
0

Хохмач

Это не Россия готовится вывести наличные из оборота. А хозяева ФРС. Причём , по всему миру. Им интересно, чтобы все наши деньги были не более, чем компьютерными ноликами на серверах их банковских компьютеров. Например, когда человек в Москве или Магадане расплачивается картой американской системы Виза, то информация о том, что и где он покупает, поступает первым делом на сервер компании Виза в Пиндостане. Корпорация Виза даёт добро на покупку /или не даёт/. И только потом информация о покупке идёт в банк-эмитент, выпустивший эту карту. Который даёт на неё добро, или отклоняет по причине нехватки средств и т п.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 29.11.2016 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх