Зачем Россия готовится вывести наличные деньги из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digel
29.11.2016 - 17:15
1
Статус: Offline

Хохмач

Да и простой пример договор публичный оферты, открывают конторку рассылают всем предложение по электронке с оказанием услуги по информирование о погоде если не отказался то ты за. И списывают денежку, опсосы тому живой пример . Юристы поправьте если я не прав.

[^]
dvoynik
29.11.2016 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 17:12)
Практика показывает, что найдут как. И потом тут уже тему  скидывали, как легко  и непринужденно у человека сняли безналичные деньги со счета за услугу которую он не получал и не факт, что вернут. Чем не вариант залезания?

Я не знаю, что тебе показывает практика, свой личный опыт оставь при себе, тут не все лазают в карманы.
Я тебя спросил:
Цитата
А как, это закон залезает тебе в карман?

Далее
Цитата
И потом тут уже тему  скидывали, как легко  и непринужденно у человека сняли безналичные деньги со счета за услугу которую он не получал и не факт, что вернут

Такая же ситуация возможна и с наличкой, тебя просто обманут при покупке.
Отменим наличку?
Цитата
Да и простой пример договор публичный оферты, открывают конторку рассылают всем предложение по электронке с оказанием услуги по информирование о погоде если не отказался то ты за. И списывают денежку, опсосы тому живой пример .

Во-первых хватит форсить тему, это ты мог дописать в пред. своем комменте.
Во-вторых, попробуй сделать, то что сам написал.
Причем правда 300 штук,на карте, не понял.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29.11.2016 - 17:18

[^]
morgan222
29.11.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 29.11.2016 - 10:24)
Не ну чем плоха инициатива? Все покупки скажем свыше 100 тыщ только по безналу. Сразу вся информация о том что и кто купил есть у налоговой.
Купил безработный машину за 10 лямов-обоснуй!!! Не смог-конфискация полная.
И не будет такой коррупции, ибо что с налом то делать?
Вот сейчас чипование шуб ввели. Так сразу откуда то оборот меховых изделий в десятки раз вырос.

занял я в долг 10 лямов, у Эльданиза-оглы, сроком на 50 лет, без процентов, вот и копия расписки имеется, а живет он в горной деревеньке Азербайджана, куда только повозки добираются и вертолет раз в месяц продукты сбрасывает, хуй какая налоговая проверять будет, а если ебнет в голову проверить, так он вот совсем позавчера умер...

[^]
Digel
29.11.2016 - 17:23
1

Хохмач

2 dvoynik
С наличкой если обманули = сам дурак, а безнал как мы видим могут тупо снять не ставя в известность. Про 300 штук тоже не понял т.к. не писал. Мог дописать, но пишу на форуме не так давно, больше читал - не сообразил. И опять к своей наличке доступ имеешь только ты, а к твоему счету в банке у же не только ты .

Это сообщение отредактировал Digel - 29.11.2016 - 17:27

[^]
morgan222
29.11.2016 - 17:25
2

Ярила

Цитата (bart03 @ 29.11.2016 - 10:40)
Давно пора. В Европе уже давно все платят картами почти всегда, не только за крупные покупки. Вообще не понимаю как такую кипу нала можно с собой носить

не было у тебя кипы нала, придумал бы как носить...

[^]
bvfvlad
29.11.2016 - 17:29
2

Ярила

Надо смотреть по принципу - "кому выгодно?"
А выгодно, в первую очередь, как это не печально, но надо признать.
НЕ НАМ. А ЗАПАДУ.
У них информационно-технологическое преимущество как инициаторов и создателей бесплатежных систем, полный контроль над всеми платежами у них ... соответственно можно полностью знать "кто чем дышит".
Так что это один из шагов по затягиванию удавки на вышедшем из-под контроля "сырьвой кладовой". Так называемая тактика "удушения в объятиях" в действии.

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 29.11.2016 - 17:33

[^]
Tvorojok
29.11.2016 - 17:30
1

Юморист

Да здравствует эра технотронной диктатуры! Ура товарищи, верной дорогой идём!

[^]
dvoynik
29.11.2016 - 17:34
-4

Ярила

Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 17:23)
2 dvoynik 
С наличкой если обманули = сам дурак, а безнал как мы видим могут тупо снять не ставя в известность. Про 300 штук тоже не понял т.к. не писал. Мог дописать, но пишу на форуме не так давно, больше читал - не сообразил. И опять к своей наличке доступ имеешь только ты, а к твоему счету в банке у же не только ты .

Цитата
С наличкой если обманули = сам дурак, а безнал как мы видим могут тупо снять не ставя в известность.

Тоже самое и безнал, твоими же словами , с безналом обманули - сам дурак.
Цитата
Про 300 штук тоже не понял т.к. не писал.

В темы это обсуждается, говорится о лимите в 300 штук. Прочти тему, чтоб начать понимать, а то непонятно, зачем тогда комментишь, если не понимаешь.
Цитата
И опять к своей наличке доступ имеешь только ты, а к твоему счету в банке у же не только ты .

К твоей наличке имеет доступ, например вор, который хочет эту наличку украсть.
В банке тоже самое.
Да кстати, хранить в банке не обязательно, ничто не мешает тебе перевести деньги сразу. Закинул на счет и в банке же перевел.

И это, ты забыл:
lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29.11.2016 - 17:36

[^]
morgan222
29.11.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (YSD @ 29.11.2016 - 10:59)
Если не ошибаюсь, в Казахстане уже несколько лет такое действует. Не знаю точно то там как, помню читал об этом. Вроде живут как-то, никто не помер.
Мне кажется это к лучшему. Все говорят давайте бороться с коррупцией, а как начинают что-то делать это сразу кому-то не нравится.

хз что там действует, но в 2014 они к нам ломанулись квартиры и машины в салонах скупать, все за нал

[^]
ZimaZ
29.11.2016 - 17:35
3

Ярила

А теперь давайте посчитаем прибыль банков берущих комиссию за безналичный перевод средств

[^]
Tvorojok
29.11.2016 - 17:37
4

Юморист

И всем как бы насрать, что тебя могут выключить из жизни простым нажатием кнопки? неугоден ты вдруг стал и оп умер с голоду и холоду, ибо не купиь нихуя же и взаймы не взять, так как в системе заблочен.
Профит очевиден, покорные рабы.

Это сообщение отредактировал Tvorojok - 29.11.2016 - 17:37

[^]
Digel
29.11.2016 - 17:49
2

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 17:34)

В банке тоже самое.
Да кстати, хранить в банке не обязательно, ничто не мешает тебе перевести деньги сразу. Закинул на счет и в банке же перевел.

И это, ты забыл:
lol.gif

Комиссия за перевод тут же залезает мне в карман. Ограничение в 300 штук меня просто не заинтересовало т.к. рано или поздно его снизят.
Обмануть с наликом и тупо снять деньги со счета, согласись это разное.

Это сообщение отредактировал Digel - 29.11.2016 - 17:54

[^]
Digel
29.11.2016 - 17:51
2

Хохмач

Цитата (Tvorojok @ 29.11.2016 - 17:37)
И всем как бы насрать, что тебя могут выключить из жизни простым нажатием кнопки? неугоден ты вдруг стал и оп умер с голоду и холоду, ибо не купиь нихуя же и взаймы не взять, так как в системе заблочен.
Профит очевиден, покорные рабы.

просто у всех кто за вдруг зажглось - выведем ворье из тени))) Только вот нет, они то как раз там останутся, а проблемы у нас будут. Законы принятые хозяевами распространяются исключительно только на холопов.

[^]
dvoynik
29.11.2016 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 17:49)
Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 17:34)

В банке тоже самое.

И это, ты забыл:
lol.gif

Комиссия за перевод тут же залезает мне в карман. Ограничение в 300 штук меня просто не заинтересовало т.к. рано или поздно его снизят

Не подскажешь, какая комиссия при оплате картой? Которая залезет тебе в карман?
Цитата
Ограничение в 300 штук меня просто не заинтересовало т.к. рано или поздно его снизят

Давай обсуждать, конкретное предложение, в 300 штук. Что потом возможно случится, из разряда бредней. Если так нравится, "предположения", могу предположить, что ты завтра умрешь и тебя это вообще никак не коснется.
Цитата
Обмануть с наликом и тупо снять деньги со счета, согласись это разное.

И то, и то - обман.
Цитата
просто у всех кто за вдруг зажглось - выведем ворье из тени))) Только вот нет, они то как раз там останутся, а проблемы у нас будут. Законы принятые хозяевами распространяются исключительно только на холопов.

У кого у вас? У "серых"? Так это же здоров, что у вас проблемы появяться, на это и рассчитан закон. Мне как честному налогоплательщику только хорошо, что у таких проблемы будут.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29.11.2016 - 17:58

[^]
Digel
29.11.2016 - 18:01
2

Хохмач

Переводил я знакомому деньги 70 т.р. с карты сбера на карту сбера, но вот выпущены они в разных областях нашей страны, 700 р комиссия, вроде не много ? но если всех на безнал посадят, как думаешь как быстро эти комиссии вверх пойдут ?
Не злорадствуй про "у вас" я лично на белой зарплате сижу. Тут на ЯПе не одна тема была про избирательность наших законов.

Это сообщение отредактировал Digel - 29.11.2016 - 18:04

[^]
dvoynik
29.11.2016 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 18:01)
Переводил я знакомому деньги 70 т.р. с карты сбера на карту сбера, но вот выпущены они в разных областях нашей страны, 700 р комиссия, вроде не много ? но если всех на безнал посадят, как думаешь как быстро эти комиссии вверх  пойдут ?
Не злорадствуй про "у вас" я лично на белой зарплате сижу. Тут на ЯПе не одна тема была про избирательность наших законов.

При оплате картой какая комиссия? Я не про перевод.
Цитата
но если всех на безнал посадят, как думаешь как быстро эти комиссии вверх  пойдут ?

уже писал тебе:
Если так нравится, "предположения", могу предположить, что ты завтра умрешь и тебя это вообще никак не коснется.
Цитата

Да, что ты.
А почему-то в темах ты сидишь где обсуждают "серых".
Тунеядцев отдадут на воспитание местным властям
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1496612.html
и
Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1493873.html?hl=
Чего-то у тебя не сходится, потому как непонятно, почему человеку на "белой" зарплате, не нравятся законы против "серых".
Как сказал одни персонаж - "Совпадение? Не думаю".

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29.11.2016 - 18:10

[^]
Digel
29.11.2016 - 18:16
1

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 18:08)
Да, что ты.
и
Чего-то у тебя не сходится, потому как непонятно, почему человеку на "белой" зарплате, не нравятся законы против "серых".

А потому что я человек разумный и отдаю себе отчет, что любой из нас в любой момент может остаться без работы и искать ее в данных условиях можно долго. И к поиску работы добавится новый побор и это в тот момент когда ты и так на нулях. Я уж молчу, что нет ни какой бесплатной медицины.

Не умею делать многоуровневые цитаты, комиссии нет если хлеб в магазине покупать, а перевод любому юрику за услуги товары (мебель к примеру) есть она родимая. И не уходи от ответа на вопрос во сколько возрастет эта комиссия если всех принудительно посадят на безнал + еще и за карты будут драть по конским ценам. Тут так всегда было. И не надо свистеть про борьбу с теневыми доходами.

[^]
Адвокат1967
29.11.2016 - 18:16
3

Последний самурай

Ага , в 98 на Кипре карточки заблокировали , ладно наличка с собой была . В 2008 в Австрии такая же херня . В 2014 , в декабре в Милане был , лимит ввели на снятие .
Нахер , нал всегда нал , а так заблокируют в любой момент и лапу соси

[^]
ПАРАТРУПЕР
29.11.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата
Но, с другой стороны, если ты честно зарабатываешь свои деньги, то чего бояться?

Блять как так то .Я честно кровью и потом зарабатываю свои деньги .Но блять не делюсь к государством. Кто мне скажет что это не честно, тот пусть первый в меня кинет камень. Ибо считаю что государство в нынешнем ее виде наебывает население куда круче чем наши жалкие попытки наебать государство.
А еще я был в автосалоне так вот там за автомобидь если расплачиваешься по карте то идет комиссия 5%. В некотрорых автосалонах вообще хуй кредиткой расплатишся

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 29.11.2016 - 18:35

[^]
Haegemon
29.11.2016 - 18:32
1

Ярила

ИМХО только дебил будет продавать авто или недвижку налом. Я - только в банке, где деньги сразу пересчитают, проверят на подлинность и положат мне на счет, деньги с которого я сразу же переведу на другой, а этот заблокирую и закрою.

[^]
dvoynik
29.11.2016 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 18:16)
Да, что ты.
и

А потому что я человек разумный и отдаю себе отчет, что любой из нас в любой момент может остаться без работы и искать ее в данных условиях можно долго. И к поиску работы добавится новый побор и это в тот момент когда ты и так на нулях. Я уж молчу, что нет ни какой бесплатной медицины.

Не умею делать многоуровневые цитаты, комиссии нет если хлеб в магазине покупать, а перевод любому юрику за услуги товары (мебель к примеру) есть она родимая. И не уходи от ответа на вопрос во сколько возрастет эта комиссия если всех принудительно посадят на безнал + еще и за карты будут драть по конским ценам. Тут так всегда было. И не надо свистеть про борьбу с теневыми доходами.

Цитата
А потому что я человек разумный и отдаю себе отчет, что любой из нас в любой момент может остаться без работы и искать ее в данных условиях можно долго. И к поиску работы добавится новый побор и это в тот момент когда ты и так на нулях.

Да ты что, такое совпадение, с 14 молчал, чтоб потом начал спамить в темах про "тунеядцев". Брешишь не удачно как-то.
Можешь зарегится, в отделе занятости и не будешь платить.
Цитата
Я уж молчу, что нет ни какой бесплатной медицины. 

Очередная твоя брехня. gigi.gif
Сходишь со мной в поликлинику? Я скажу, например, что кровь мне сдать надо, мне сделают бесплатно.
Цитата
Не умею делать многоуровневые цитаты, комиссии нет если хлеб в магазине покупать, а перевод любому юрику за услуги товары (мебель к примеру) есть она родимая.

Что за перевод юрику? Что это вообще такое? Я сколько юрикам оплачивал с карты, никакой комиссии.
Цитата
И не уходи от ответа на вопрос во сколько возрастет эта комиссия если всех принудительно посадят на безнал + еще и за карты будут драть по конским ценам.

Я не знаю во сколько возрастет, потому как это только твои фантазии, а как мы узнали выше, фантазии любителя брехни. Так вот, узнать, что ты фантазируешь я не могу.
И опять же повторюсь, если тебя так это нравится:
Если так нравится, "предположения", могу предположить, что ты завтра умрешь и тебя это вообще никак не коснется.
Не уходи от ответа. gigi.gif
Цитата
И не надо свистеть про борьбу с теневыми доходами.

Так я и не свищу, достаточно посмотреть как ты молчал с 14 года, и потом заспамил темы про тунеядцев, чтоб понять, борьба эта(если так можно назвать) уже начала приносить результаты. По крайней мере один, тунеядец, начал нервничать сильно.

[^]
DrinkingBeer
29.11.2016 - 18:35
1

Ярила

Да понятно, что по всем франтам завинчивают гайки. Все делается только с целью полного контроля над населением.
Контроль за передвижением - глонасс, платоны. Сначала дальнобоям, потом всем.
Контроль за доходами и расходами - все через банковскую систему, дабы сразу видеть что куда ушло у человека, зачем и за что к нему можно докопаться.
Контроль за высказываниями в интернете. За сексуальными предпочтениями. Религиозные убеждения - только разрешенные в этой стране.
В общем, заплатите оброк, барщину, церковную десятину и спите спокойно.

[^]
ПАРАТРУПЕР
29.11.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 29.11.2016 - 18:35)
Цитата (Digel @ 29.11.2016 - 18:16)
Да, что ты.
и

Цитата
А потому что я человек разумный и отдаю себе отчет, что любой из нас в любой момент может остаться без работы и искать ее в данных условиях можно долго. И к поиску работы добавится новый побор и это в тот момент когда ты и так на нулях.

Да ты что, такое совпадение, с 14 молчал, чтоб потом начал спамить в темах про "тунеядцев". Брешишь не удачно как-то.
Можешь зарегится, в отделе занятости и не будешь платить.
Цитата
Я уж молчу, что нет ни какой бесплатной медицины. 

Очередная твоя брехня. gigi.gif
Сходишь со мной в поликлинику? Я скажу, например, что кровь мне сдать надо, мне сделают бесплатно.
Цитата
Не умею делать многоуровневые цитаты, комиссии нет если хлеб в магазине покупать, а перевод любому юрику за услуги товары (мебель к примеру) есть она родимая.

Что за перевод юрику? Что это вообще такое? Я сколько юрикам оплачивал с карты, никакой комиссии.
Цитата
И не уходи от ответа на вопрос во сколько возрастет эта комиссия если всех принудительно посадят на безнал + еще и за карты будут драть по конским ценам.

Я не знаю во сколько возрастет, потому как это только твои фантазии, а как мы узнали выше, фантазии любителя брехни. Так вот, узнать, что ты фантазируешь я не могу.
И опять же повторюсь, если тебя так это нравится:
Не уходи от ответа. gigi.gif
Цитата
И не надо свистеть про борьбу с теневыми доходами.

Так я и не свищу, достаточно посмотреть как ты молчал с 14 года, и потом заспамил темы про тунеядцев, чтоб понять, борьба эта(если так можно назвать) уже начала приносить результаты. По крайней мере один, тунеядец, начал нервничать сильно.

Ой иди ты нахуй . У мамы плановое обследование в больнице. Так вот чтобы туда планово попасть я отдал врачам 10 тысяч. Так что иди нахуй с бесплатной медециной. Кровь ему блять бесплатно взяли на анализ.

[^]
Digel
29.11.2016 - 18:38
3

Хохмач

Дело не в этом, естественно большие суммы лучше через банк, но опять же можно и налом через банковскую ячейку. Нас просто подводят к тому, что насильно загнав в безналичные будут стричь свой процент за все. Тут далеко ходить даже не надо, ОСАГО, как все страховушки плачут, что это невыгодно. Так и с банками будут, ежегодное повышения комиссии за платежи и выпуск карт для населения, которые только в убыток)))

[^]
Digel
29.11.2016 - 18:41
1

Хохмач

2 dvoynik да да , когда нет аргументов надо перейти на личность и обвинить во всем оппонента. про осаго я тебе уже написал, радетель ты государственный.
и про медицину - я лично в 2013 году в поликлинику с температурой под 40 пришел, а мне сказали - ну это по вашему адресу мы по нечетным дням обслуживаем. Про сдать кровь на анализы не знаю

Это сообщение отредактировал Digel - 29.11.2016 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх