Глава Минфина посоветовал россиянам копить на пенсию самостоятельно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
18.05.2016 - 09:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.05.2016 - 08:54)
Ничего извращенного. Всегда ж так, мы платим - эти деньги идут на выплаты пенсий нынешних пенсионеров, мы будем пенсионерами - нам будут платить из взносов тех кто тогда будет работать. В чем воровство-то?

Разница в том, что когда ты будешь пенсионером - трудоспособное население сократится почти вдвое. В итого на одного работающего человека будет приходиться, условно, не две бабушки, а четыре бабушки. Людей зажмут налогами по самое нехочу так, что самые умные просто уйдут в тень. А не самые умные будут тянуть на себе уже 5 бабушек...

Общий котёл работает только тогда, когда в стране нет демографической проблемы. Но она есть и временно эту дыру закрывают притоком мигрантов. Только вот эти самые мигранты тоже не в 10 лет приезжают, многим из них по 30-35 лет и больше. Стареть они будут вместе с тобой и так же будут желать получать пенсию. Плюс ко всему, если сейчас произойдёт затяжной кризис, то даже мигранты перестанут приезжать - одну задницу на другую они менять не станут (что уже происходит).

Очень хорошая статья на эту тему в Википедии. А вот такие факты очень хорошо открывают глаза на реальное положение дел:
Цитата
За первое полугодие 2015 года в России родилось 926,8 тысячи детей, а умерло 988,1 тысячи человек. В июне 2015 года впервые с начала года был естественный прирост в 4,5 тысячи человек. В январе-июне 2015 года естественная убыль удвоилась, а миграционный прирост сократился по сравнению с тем же периодом 2014 года.

По состоянию на 2015 год число подростков сократилось за последние 15 лет на 40%

Поэтому вариант только один: копить самостоятельно. Точка.

[^]
Латышев
18.05.2016 - 09:28
2

NPC

Ну в целом он сказал то, что и так всем понятно. Кто хочет жить в старости нормально уже сейчас должен откладывать деньги на эту старость. Потому что когда за 7 лет происходит 5 пенсионных реформ той или иной степени глубины это ненормально.

[^]
bazilvs
18.05.2016 - 09:34
7

Ярила

я все давно знаю - есть только маленький вопрос - а как с зарплатой 15 тыщ ,деревянных ,да да, нет, это нормальная зарплата.
на четвертую работу? начать себя?
да,что-то кремлеботов не видно. рассказали бы пятой колонне про хитрый план.
ну гайдаровские выродки к этому шли с 80х - чтобы обратно как в в империи вкалывали по 24 часа, за рабскую пайку - а все деньги, заводы и пароходы им, граждане, хватит тупить, никакие кубышки, недвижимости и даже дети вас не спасут. мы все подлежим уничтожению. ништяки и без нас поделят.
революция наш единственный шанс, и чем дальше с ней тянут, тем будет хуже. друзья путина уверенно ведут страну к полному пэ и не желают сворачивать.
помните-ваши накопления могут экспроприировать,как сделали в кипре,на жилье могут поднять налоги,чурки могут обесценить.а жизнь можно сделать дорогой,не по карману всем кроме силуановых. заставят платить за медицину как в америке,по сто штук зелени за аппендицит. единственный шанс- снова построить свое государство,свое не россинян,тожероссинян или жидов

[^]
bender376
18.05.2016 - 09:37
5

Ярила

А вот разорился коммерческий банк с моими добросовестными 15-летними пенс. вложениями, а директор банка съебался на сейшеллы в 5-этажную виллу жить... К кому обратиться тогда? В спортлото писать, да?

И еще - как копить, когда ни один сука депозит не перекрывает инфляцию... Смысл всей хуйни в чем, когда бабло нон-стоп обесценивается.

Это сообщение отредактировал bender376 - 18.05.2016 - 09:38

[^]
bazilvs
18.05.2016 - 09:41
3

Ярила

Цитата (yorkshire @ 18.05.2016 - 09:26)
Цитата (Angelberth @ 18.05.2016 - 08:54)
Ничего извращенного. Всегда ж так, мы платим - эти деньги идут на выплаты пенсий нынешних пенсионеров, мы будем пенсионерами - нам будут платить из взносов тех кто тогда будет работать. В чем воровство-то?

Разница в том, что когда ты будешь пенсионером - трудоспособное население сократится почти вдвое. В итого на одного работающего человека будет приходиться, условно, не две бабушки, а четыре бабушки. Людей зажмут налогами по самое нехочу так, что самые умные просто уйдут в тень. А не самые умные будут тянуть на себе уже 5 бабушек...

Общий котёл работает только тогда, когда в стране нет демографической проблемы. Но она есть и временно эту дыру закрывают притоком мигрантов. Только вот эти самые мигранты тоже не в 10 лет приезжают, многим из них по 30-35 лет и больше. Стареть они будут вместе с тобой и так же будут желать получать пенсию. Плюс ко всему, если сейчас произойдёт затяжной кризис, то даже мигранты перестанут приезжать - одну задницу на другую они менять не станут (что уже происходит).

Очень хорошая статья на эту тему в Википедии. А вот такие факты очень хорошо открывают глаза на реальное положение дел:
Цитата
За первое полугодие 2015 года в России родилось 926,8 тысячи детей, а умерло 988,1 тысячи человек. В июне 2015 года впервые с начала года был естественный прирост в 4,5 тысячи человек. В январе-июне 2015 года естественная убыль удвоилась, а миграционный прирост сократился по сравнению с тем же периодом 2014 года.

По состоянию на 2015 год число подростков сократилось за последние 15 лет на 40%

в стране одна проблема- дети гайдара и горбатого, а также друзья путина все остальные проблемы - их следствие. прекрати геноцид русских - не будет демографических проблем. развивай технологии- не нужны будут чурки, они правда и сейчас не нужны,развивай науку и образование- не будет зависимости от партнеров. проводи свою политику- не будет цветных переворотов и врагов-соседей.проведи индустриализацию - будешь богат и независим. создай свою идеологию и муслимы будут не страшны.
в ответ - но если не путин то кот.
не кот,конечно а петух, жаренный,как вы догадываетесь, ну и северный пушной, размером с белого медведя. сидите и ждите пока манагеры за вас порешат.

[^]
Andzv
18.05.2016 - 09:42
3

Ворчун

Что то не очень мне понятно, зачем такая власть нам нужна, которая самоустраняется от своих обязанностей, взваливая потихоньку некоторые свои обязанности на граждан? При этом не забывая списывать многомиллиардные долги банановым республикам? Как та старая больная лошадь на скачках "не шмогла я". Кидают подачки типа прожиточный минимум в 7500 р. с июля 2016. подобосрались маленько и пытаются на нас выехать? Вариантов тут немного, либо менять отношение к людям, либо менять этих зажравшихся уродов у кормушки.

[^]
edik333
18.05.2016 - 09:46
1

Ярила

Уже 20 лет каплю. Накопил неплохо. Чего и вам желаю. И только $ и € и будет все хорошо )

[^]
ChebSer
18.05.2016 - 09:50
3

Ярила

Россияне советуют главе Минфина искать источники бюджета самостоятельно.

[^]
rustam2014
18.05.2016 - 09:50
0

Ярила

Пенсионный возраст подняли
Пенсию убрали
faceoff.gif mad.gif

[^]
TOS1
18.05.2016 - 09:53
3

шутник

А если всей страной год не платить налоги? Вообще не платить! lol.gif
Все это кодло через какое время вот так сделает?

Глава Минфина посоветовал россиянам копить на пенсию самостоятельно.

[^]
valo75
18.05.2016 - 09:55
3

Шутник

если уж пенсию себе накопить нужно, то для чего я вообще плачу налоги?

[^]
SHADOWSTALKER
18.05.2016 - 10:13
1

Ярила

Лечиться - сами платите. Дома ремонтировать - сами копите. А теперь еще и пенсию самим надо себе обеспечивать?
А на что я плачу налоги? Может тогда я налоги платить не буду и буду все делать сам? Но тогда вполне резонный вопрос, а зачем мне государство?

Но ладно бы самому пенсию формировать. Но если банк, в который я отнесу свои деньги, развалится, кто мне компенсирует мои потери? Государство, которое в лице министров не может ничего для своего народа?

Я понимаю, Крым наш, Сирию отстояли. Но неплохо бы теперь и о народе подумать. А правительство наше видимо не хочет думать. Так может выбросить его, как мусор? А то что-то профита от них пока нет. Да и не предвидится.

[^]
Нимерия
18.05.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (edik333 @ 18.05.2016 - 09:46)
Уже 20 лет каплю. Накопил неплохо. Чего и вам желаю. И только $ и € и будет все хорошо )

заебись, когда есть с чего копить. а когда добрая половина россиян живут от зп до аванса....какие уж тут накопления на старость.

[^]
Thief
18.05.2016 - 10:24
0

Ярила

еще один выходец из ЕдРа!
Цитата
так ты разве не понимаешь, им похуй будешь ты голосовать или нет.
явка будет 146% с твоим участием или нет.

ты ошибаешься. чем болше народу пойдет голосовать-тем сложнее подтасовать результаты выборов.
сходить и проголосовать-это все что мы можем в данной ситуации. вот надо идти и делать выбор.

[^]
Angelberth
18.05.2016 - 10:27
-1

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 18.05.2016 - 09:26)

И как это сделать? Ну, в смысле понятно, вместо того чтобы платить пенсионные взносы в ПФР, нужно просто эти деньги самому копить себе на безбедную старость. А как быть с нынешними пенсионерами, ну, в смысле, им-то с чего платить тогда?

[^]
Нимерия
18.05.2016 - 10:29
-1

Ярила

Thief
жаль не все это понимают

[^]
PandorasBox
18.05.2016 - 10:33
0

Приколист

Просто пидр

[^]
Jesss
18.05.2016 - 10:37
4

Хохмач

Цитата

Я все понимаю но этот вариант когда у тебя есть свободные деньги а по факту
1) я плачу налог за жилье (собственность) - с какого хуя я его должен платить
ведь теперь у меня ЖКХ с ебанутыми ценами и капремонт куда идут эти деньги ???
Самый прикол я копил на жилье с меня драли налоги ТАДАМ Я НАКОПИЛ КУПИЛ ЖИЛЬЕ ТЕПЕРЬ С МЕНЯ ДЕРУТ НАЛОГ ЗА ЭТО ЖИЛЬЕ ЕБАТЬ ПРОФИТ ГОСУДАРСТВО СУКА
2) я плачу транспортный налог и акциз за бензин где дороги бляди ?
3)Та дам мой налог 22% на пенсию плати но пенсию не дам ??? чо за хуйня???
Только вилы спасут нашу страну, нехуя тут нечего не поменяется не какие выборы и прочая ебала не поможет кроме вил

Это сообщение отредактировал Jesss - 18.05.2016 - 10:40

[^]
yorkshire
18.05.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.05.2016 - 10:27)
И как это сделать? Ну, в смысле понятно, вместо того чтобы платить пенсионные взносы в ПФР, нужно просто эти деньги самому копить себе на безбедную старость. А как быть с нынешними пенсионерами, ну, в смысле, им-то с чего платить тогда?

А никак... Звучит жёстко, но есть в этом доля справедливости. Вот взять мою любимую бабулю. В 90-х она была за перестройку, ходила даже на какие-то митинги. Потом разруха почти целое десятилетие - приуныла она чуток. И тут 2000-е, народу является ВВП и у неё снова жизнь заиграла яркими красками. С тех пор голосует за ЕР, голосует за ВВП и души в них не чает. Всю критику власти считает проплаченной пропагандой, а все беды от Буша и Обамы. При этом, она полностью в своё уме.

Сейчас получает пенсию - около 12 000 руб. Естественно, на жизнь хватает впритык, иногда на это жалуется. Но по её мнению во всём виноваты амеры и либералы.

Внимание, вопрос: а с кого хрена должно быть по другому? Выбор она свой сделала? Сделала! Подумать своей головой кто-нибудь мешал? Не мешал! Тогда какие могут быть претензии. Люди, родом из Союза, как никто другой должны понимать, что за каждое решение нужно нести ответственность. Вот сейчас они и несут ответственность за свой выбор.

[^]
oxlis
18.05.2016 - 10:52
0

Ярила

Пусть отчитаются за народные деньги! За нефть! Газ! Золото! Космос! И остальное!!!
Аудит срочно! ОБХСС вернуть в полной мере!!!

[^]
Xqandr
18.05.2016 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (Дастер @ 17.05.2016 - 17:00)
Работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений.

Если работающие россияне должны САМИ заботится о своей пенсии, то НАХУЯ мне работающему россиянину такой чиновник как глава минфина. Т.е. нахуя я спрашивается плачу налоги? В том числе пенсионный. Не кажется ли господину из минфина, что он своими высказываниями, подталкивает НАС Россиян к посылу таких деятелей как они в пешее эротическое и приходу в возможность получать левую зарплату? Сами же пиздят из зомбиящика серая зарплата - недополученная пенсия, а выходит ее и если получать белую нихрена не придвидится, так что делаем выводы.

[^]
Angelberth
18.05.2016 - 10:54
-3

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 18.05.2016 - 10:51)
А никак... Звучит жёстко, но есть в этом доля справедливости. Вот взять мою любимую бабулю. В 90-х она была за перестройку, ходила даже на какие-то митинги. Потом разруха почти целое десятилетие - приуныла она чуток. И тут 2000-е, народу является ВВП и у неё снова жизнь заиграла яркими красками. С тех пор голосует за ЕР, голосует за ВВП и души в них не чает. Всю критику власти считает проплаченной пропагандой, а все беды от Буша и Обамы. При этом, она полностью в своё уме.

Сейчас получает пенсию - около 12 000 руб. Естественно, на жизнь хватает впритык, иногда на это жалуется. Но по её мнению во всём виноваты амеры и либералы.

Внимание, вопрос: а с кого хрена должно быть по другому? Выбор она свой сделала? Сделала! Подумать своей головой кто-нибудь мешал? Не мешал! Тогда какие могут быть претензии. Люди, родом из Союза, как никто другой должны понимать, что за каждое решение нужно нести ответственность. Вот сейчас они и несут ответственность за свой выбор.

А какой выбор? Ну я так-то тоже рад тому что совок развалился (ненавижу коммунистов), мне тоже тогда по социальной справедливости не надо будет пенсию платить? Сам же выбрал капитализм и жуликов и воров! А ничего, что я, как и твоя бабуля, пенсию зарабатываю. И она зарабатывала.

[^]
brync
18.05.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Thief @ 18.05.2016 - 10:24)
еще один выходец из ЕдРа!
Цитата
так ты разве не понимаешь, им похуй будешь ты голосовать или нет.
явка будет 146% с твоим участием или нет.

ты ошибаешься. чем болше народу пойдет голосовать-тем сложнее подтасовать результаты выборов.
сходить и проголосовать-это все что мы можем в данной ситуации. вот надо идти и делать выбор.

и вот тут возникает логичный вопрос: за кого?
кто покажет мне разницу между ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР и т.д?
нет, возможно, что на словах и в лозунгах они сильно разняться, но по свершенным ими действиям можно смело утверждать, что это единый механизм!

[^]
Angelberth
18.05.2016 - 10:57
-2

адвокат дьявола

Цитата (brync @ 18.05.2016 - 10:56)
и вот тут возникает логичный вопрос: за кого?
кто покажет мне разницу между ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР и т.д?
нет, возможно, что на словах и в лозунгах они сильно разняться, но по свершенным ими действиям можно смело утверждать, что это единый механизм!

А какая разница? Сразу деньги появятся? Нет, вряд ли... Откуда деньги-то возьмутся, опять чтоль "все отнять и поделить" - да ну нахер, я уверяю, результаты передела опять вам не достанутся...

[^]
ГолосРазума
18.05.2016 - 11:00
2

Весельчак

Да давно пора! Был пост как то про то как мужик посчитал, если например отдавать деньги не государству ,а вложить их в обычный банк под обычные проценты 10% годовых ,то за 30 лет(стажа) у него на счету будет около 5-6 миллионов.По достижению своих 60 лет получая потом только проценты 644 000р в год делим их на 12 месяцев и получаем как бы пенсию 53 660р в месяц (Ну плюс/минус конечно)!!!При этом сумма в 6,5(+-) миллионов остается нетронутой и перейдет вашим детям или внукам по наследству,а может в последний годы жизни мотнете в Лас-Вегас)))).Хотя конечно не забываем о том в какой стране мы живем, банк может и не дожить до вашей пенсии, так что риски конечно есть, но все же... Я согласен целиком и полностью копить самому на пенсию, НО! Один важный момент! Никаких перечислений в пенсионный фонд! А то нормал придумали блин, хотят и рыбку съесть и на х*й сесть!

Это сообщение отредактировал ГолосРазума - 18.05.2016 - 11:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39739
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх