Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
tompo
17.11.2015 - 23:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Не знаю как в других местах, у нас собирает некоммерческий фонд, учрежденный правительством области, то есть по сути государство как раз.

Некоммерческие фонды скорей всего учреждены(администрациями) как под копирку по всей стране и уставы у них наверняка одинаковы, мне не нравится последний пункт устава - " При ликвидации Фонда оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется ликвидационной комиссией на цели капитального ремонта многоквартирных домов" - вы думаете оно останется?

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 17.11.2015 - 21:06)
Цитата (neprosto @ 17.11.2015 - 12:34)
Те кто не платят, считают, что ремонт их дома за чей-то чужой счет должен происходить?
Если бы вы живете в своем частном доме, тоже ждали бы пока ваш сосед денег даст вам на ремонт крыши?
Не нравиться как используют деньги? Контролируйте, считайте, пишите, жалуйтесь, проверяйте. Кто вам мешает?

Тут вот в чём вопрос, у меня дом 1969 года выпуска, т.е. сейчас ему 46 лет. Так вот ближайший ремонт будет в 2021 году, у дома срок службы 50!!! лет всего. А капремонт начнётся только когда ему будет 52 года.
И это: ремонт стояков, ремонт фасада, ремонт газоснабжения, ремонт теплоснабжения. А вот ремонт разводящих магистралей будет горячее водоснабжение 2030 год, а холодное водоснабжение...2042 год, 3 года назад труба которая выходит из стены (тут не открытые стояки) лопнула и затопила нахер всю квартиру и соседку снизу подтопило. И лопнула труба потому что ржавая как говно была. А ну и конечно ремонт крыши запланирован на тот же 2042 год.
Из капремонта в доме были заменены только батареи отопления лет 15-17 назад.

Кстати ещё такой вопрос, с какого хера тариф на капремонт для моего дама без лифта и мусоропровода такой же как и на дом с лифтом и мусоропроводом?

Контролировать? Интересно кто же мне предоставит выписку куда пошли деньги которые я заплатил?

Я из перечня работ не увидел "капитальные".
Перекрытия деревянные меняют на ЖБ?
dont.gif

[^]
DTS85
17.11.2015 - 23:20
2

Шутник

да сасамба им,за 2 года не сделана не ипатся не чего,не плачу пошли нахуй! suckbanana.gif

[^]
генералсекса
17.11.2015 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 17.11.2015 - 23:15)
Цитата (генералсекса @ 17.11.2015 - 21:06)
Цитата (neprosto @ 17.11.2015 - 12:34)
Те кто не платят, считают, что ремонт их дома за чей-то чужой счет должен происходить?
Если бы вы живете в своем частном доме, тоже ждали бы пока ваш сосед денег даст вам на ремонт крыши?
Не нравиться как используют деньги? Контролируйте, считайте, пишите, жалуйтесь, проверяйте. Кто вам мешает?

Тут вот в чём вопрос, у меня дом 1969 года выпуска, т.е. сейчас ему 46 лет. Так вот ближайший ремонт будет в 2021 году, у дома срок службы 50!!! лет всего. А капремонт начнётся только когда ему будет 52 года.
И это: ремонт стояков, ремонт фасада, ремонт газоснабжения, ремонт теплоснабжения. А вот ремонт разводящих магистралей будет горячее водоснабжение 2030 год, а холодное водоснабжение...2042 год, 3 года назад труба которая выходит из стены (тут не открытые стояки) лопнула и затопила нахер всю квартиру и соседку снизу подтопило. И лопнула труба потому что ржавая как говно была. А ну и конечно ремонт крыши запланирован на тот же 2042 год.
Из капремонта в доме были заменены только батареи отопления лет 15-17 назад.

Кстати ещё такой вопрос, с какого хера тариф на капремонт для моего дама без лифта и мусоропровода такой же как и на дом с лифтом и мусоропроводом?

Контролировать? Интересно кто же мне предоставит выписку куда пошли деньги которые я заплатил?

Я из перечня работ не увидел "капитальные".
Перекрытия деревянные меняют на ЖБ?
dont.gif

Устройство фасада (хоть вент, хоть мокрого) входит в капремонт, только УСТРОЙСТВО, а не ремонт (собсно покраска водоэмульсионкой). Замена стояков тоже входит в капремонт, только опять же ЗАМЕНА, а не "ремонт".

[^]
DaBroo
17.11.2015 - 23:24
2

Приколист

Посмотрел план кап.ремонта домов в моем городе..Друг живет в трехэтажке 1938 года постройки, жалуется на отопление, на то, что горячая вода не начинает идти из крана, пока не спустишь литров 20...Так вот по плану ремонт теплоснабжения запланирован на 2039 год!!! Позвонил ему, обрадовал, поржали вместе )))

Сам не плачу, но долг растет и пени начисляют! Есть ли у кого уже судебные решения по данному вопросу, выложите, интересно почитать!

[^]
DivineWind
17.11.2015 - 23:25
4

Юморист

Те, кто платит этот налог на лоха показывают, что граждан можно безнаказанно грабить под любым предлогом. Предлагаю бойкот этого платежа. Это узаконенный государством Рэкет. Ремонта не будет, деньги украдут, 10 процентов в москве уйдет в ГД - это милиарды рублей за год. Категорически против.

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 23:25
1

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 17.11.2015 - 21:21)
Цитата (radiozaza @ 17.11.2015 - 19:15)
и кстати, обидно, что в так обсираемой многими "гейропе" повысить пенсионный возраст на 1 год без массовых акций протеста с битьём витрин и ацццким отжигом хрен получится. А у нас за пару лет - и пенсионный возраст с отменой накопительной части, и платная дорога для машин  faceoff.gif и этот закон про капремонт, который вопреки Гражданскому кодексу ставит Жилищный выше, плевав на Конституцию... Смотрю, стало модно на неё плевать. Нахуй она тогда нужна-то, а? Гарант ответит на этот вопрос? или игра в солдатики важнее своих граждан?  sad.gif

Потому шта у нас за самовольное участие в митинге штраф 300.000 руб ! за не дай бог нечаянно прижаться к полиции или рот раскрыть - можно и за решетку попасть. Кто семьи кормить будет и кредиты (ипотеку) выплачивать ?

Вот интересно, если я прижмусь к менту с улыбкой и зачехленной сайгой в рюкзачке. Секунды 1,5 в боевое. Мент, скорее всего, мне улыбнется. cool.gif

[^]
silverspam
17.11.2015 - 23:27
-2

Приколист

Плачу. Но не потому что страшно или потому что так надо. А потому как всеравно потом заставят платить так или иначе.
А вообще надо в свой дом валить. Когда хочешь - тогда и ремонтируешь за свои кровные.

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 17.11.2015 - 21:37)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:13)
Цитата (Adothariel @ 17.11.2015 - 14:03)
Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 13:50)
Narkozzz
Цитата
Когда твоему дому будет 30 лет - сразу за все заплатишь?

Вот ты упоротый! Я тебе привел цифирь, что за 25 лет скопится 100 миллионов. На капремонт уйдет ну дай то Бог 20% от этой суммы. Остальные 80 я должен подарить невесть кому только потому, что государство не желает ремонтировать это жильё?

Давай вернемся к цифрам, если ты такой невменяемый. в обратную сторону.
Возьмем 20 миллионов. разделим на 440 квартир, получим 45,5 тысяч. Теперь смотри: считаем, что капремонт делать нужно через 25 лет. Ок. Проходит 20 лет и мне приходит бумажка: В связи с тем, что через 5 лет капремонт и его стоимость 20 млн Вы можете либо единоразово внести данную сумму либо платить по 9000 в год, либо по 750 рублей в месяц. Цифра ненамного отличается от той, которую меня просят вносить 25(!!!) лет, Карл! Только между 25 и 5 разница охуенна.

Но нет, мне предлагают заплатить именно сейчас, потому что надо отремонтировать соседний дом, а у государства денег нет, и поэтому ремонтировать соседний, а потом соседний с соседним и так далее дома в течение 25 лет буду я! Ну разве не охуительная схема??!!

я не понимаю, что мешает отчислять деньги на собственный счет дома, не заморачиваясь с разными фондами? кроме собственной лени, конечно?

Я вот так и предлагаю сделать соседям. Тем более по законодательству можно проводить отдельно капремонт крыши, лифтов и т.д.
По моему это хороший способ содержать дом в приличном состоянии, чтобы не стыдно было и иностранца пригласить. А то у меня знакомый немец офуевал недавно с нашего лифта.

так весь расчет государства,что спецсчет только для не ленивых.а в чем проблема была у депутатов принять закон только о спецсчете каждого дома со сбором и управлением УК. они щас с лицензией,никуда не пропадут.пришли в дом-крыша течет,провели тендер,посчитали цену,жильцы утвердили,собрали за год и сделали. но это неинтересно,так не денег не заработать с электората. намного интересней,когда жители новостройки одной оплатят капремонт 10 клоповникам,потом их снесут по старости,в москве сколько щас хрущевок? а через 25 лет получат ремонт и сами жители новостройки за свои же деньги,ибо цена капремонта всей новостройки 10-15 млн руб евроремонта. я инженер-строитель могу рассказать,как осваивают деньги ваши.берется госсмета,никакого отношения она к ремонту частной собственности не имеет, это самое главное обоснование для суда ,запомните это.....смета составляется из сборников в ценах 2000г,умножается на квартальные коэффициенты пересчета, второе самое главное для суда,эти коэффициенты зависят от типа дома,пример коэффициент на материал для панельного дома 6,1 для кирпичного 7.0 и сметы стоимость будет разной на 20 процентов,все честно и без обмана. интересно приходит раб капремонта в магазин купить хлеба,а продавец спрашивает,вы в каком доме живете?кирпич хлеб 30 руб,панелька хлеб 25 руб. и по этим сметам так все строят в государстве,теперь и частную собственность. пишите в фас,пусть работают. это я еще молчу,сколько в смете цена кг краски и её расход и что по факту,сами догадаетесь,все . привет новому министру строительства.

Ты тот Джамшут, которого с большой буквы пишу? rulez.gif
Абзацы и знаки препинания не прошу! Они просто необходимы для понимания тебя после 7 вечера!!!! lol.gif

[^]
spiker2004
17.11.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (skosinov @ 17.11.2015 - 12:35)
Взрослые люди, стыдно неплатить dont.gif
За капремонт не платим, оленементы не платим, по кредитам не платим, штрафы пдд и налоги не платим и т.д.

А если так разобраться, это не такие уж и большие суммы, как в других странах. dont.gif

И вы еще, люди, реально считаете, что вам что-то должны?)))

Да потому что подавляющее большинство думает, что живет в Союзе, где часть гос-во компенсировало. Все писец, прошли те времена. Если хочешь чтоб твои деньги не пропали, ходи, контролируй, стучи, добивайся. Да зачем? Я лучше пивка литрушечку возьму, да сериальчик про ментов посмотрю, да и вообще там без меня разберутся. Равнодушие зашкаливает. И так, во всем!!!

[^]
Black7500
17.11.2015 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 17.11.2015 - 23:25)
Вот интересно, если я прижмусь к менту с улыбкой и зачехленной сайгой в рюкзачке. Секунды 1,5 в боевое. Мент, скорее всего, мне улыбнется. cool.gif

ну если ухитришься к менту прижаться, думаю премию дадут за путешествие в прошлое lol.gif
а так если при разгоне митинга прижмешься то я хрен знаю как ты сайгу туда протащил, но уж коли протащил смотри чтоб "ксюха" рядом на боевом не была, а то не успеешь расчехлить gigi.gif

[^]
DivineWind
3

Юморист

Нужны деньги стране - обьяви сбор средств, как делал тов. Сталин И.В. - назывался государственный заЁм - покупаешь билет за 3 рубля - через 20 лет Родина выплачивает тебе 6 рублей (об инфляции в СССР не знали) - государственный инвестиционный билет. Почему так не сделать? я бы с удовольствием купил у Путина, как пожизненного Президента страны и сыну бы подарил - я бы знал, что он за 100 рублей отдаст с учетом инфлации сыну хотябы на 30 проц больше. Но я могу купить доллары(около 100 в месяц, и это пиздец) и положить ему на счет. И я не белая лента. Я стал нищим с родителями в 1991 году, лейтенантом в 1998 году и в 2015 году мне тоже понравилось, как моя зарплата офицера потеряла покупательную способность в два раза. Компенсации не будет, индексации не будет. Вздрачивает. Живу в чужой Южной республике, тут еще индексация местных для Армии (цены резко повышаются если ты в форме, в адидасе - ты свой, если тебя не запомнили).

Это сообщение отредактировал DivineWind - 17.11.2015 - 23:52

[^]
Deins
-1

Славный малый

А знаете, что я вам скажу?
Я вам очень умную сейчас мысль скажу, вы только не переключайтесь.
Те самые взаимоотношения не работают у нас, и они у нас не будут работать, потому что у нас мышление построено иначе, оно у нас абсолютно иное.
Мы привыкли думать соборно, чтобы не обидеть никого. Мы привыкли не выносить трудности свои за порог. Мы привыкли верить.
И в то же время мы умели воевать, захватывать территории и космос.
Но одного мы не смогли.
Мы за соборностью потеряли суть.

[^]
генералсекса
17.11.2015 - 23:33
2

Ярила

Цитата (silverspam @ 17.11.2015 - 23:27)
Плачу. Но не потому что страшно или потому что так надо. А потому как всеравно потом заставят платить так или иначе.
А вообще надо в свой дом валить. Когда хочешь - тогда и ремонтируешь за свои кровные.

Точнее не когда хочешь, а когда нужно, материал выбираешь сам, работу работаешь тоже сам или бригаду подбираешь опять же сам. У меня те же мысли по поводу своего дома. Только вот налог охуеть какой ввели.

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 23:34
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 17.11.2015 - 22:07)
Общая собственость. Это значит я имею право распоряжатся частью общей собствености. Как доля в квартире. Я могу ее продать, завещать, подарить. Только у меня должно быть на руках свидетельство собственика. Зарегестрированое государством. Его нет. Его вообще ни у кого нет! С какого перепугу я должен платить за чужое имущество?
Зачем платить левой конторе которая в любой момент исчезнет вместе с деньгами?
Почему жильцы 5этажки 60тых годов платят столько же как и владельцы 16 этажки с лифтами построеной пару лет назад?
Че за танцы с пенсионерами. Была информация что во многих городах с них не берут этот взнос. Я должен платить за них?
Хорошую религию придумали индусы!

Кстати, некоторые упёртые умудряются её получать. Сам смысл в получении свидетельства на часть ОС не вижу.

[^]
ROMAXA76
17.11.2015 - 23:37
1

Приколист

Одной рукой плачу ,другой слезы вытираю !!! Живем хуже ,чем в Сомали !!!!

[^]
Краснодарец
17.11.2015 - 23:40
2

Ярила

Важная тема! Кину в избранное! dont.gif

[^]
DivineWind
17.11.2015 - 23:40
0

Юморист

Цитата (Deins @ 17.11.2015 - 23:32)
Те самые взаимоотношения не работают у нас, и они у нас не будут работать, потому что у нас мышление построено иначе, оно у нас абсолютно иное.
Мы привыкли думать соборно, чтобы не обидеть никого. Мы привыкли не выносить трудности свои за порог. Мы привыкли верить.
Но одного мы не смогли.

Поясните, пожалуйста, для тупых. Под соборностью вы понимаете "круговую поруку" или надежду на себя и родных. На силы семьи? Соборность - понятие дореволюционное и многие, даже интересующиеся историей, не знают этого понятия. Но Вы вложили в него какое-то свое понятие. Можно услышать?

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 23:52
2

Ярила

Цитата (666 @ 17.11.2015 - 22:09)
Щасливый жилец дома (дом 1963 г.р.) где этот капремонт идет - КАК ЖЕ ОН ЗАЕБАЛ!!!!!
Единственный плюс - стояки поменяли, а то старые гнилые были что пиздец. Отопление в квартирах не трогают - "в смете нету", хотя, говорят, в подвале все поменяли, и в подъезде полностью все заменили. Крышу вроде как перекрывают - как раз когда дожди пошли. Фасад типа поштукатурили-покрасили - прям по старой побелке, изгадив людям кондеи, антены и балконы.
Самое странное - замена окон в подъездах на пластик: нахрена - непонятно. Стояли себе деревянные и стояли, чего от них ещё надо? УК красило раз в 3 года, и ладно.
Фирмёшка ремонтирует сынка зама нашего мера; папашку за хищение 19 млн. приговорили к отречению от власти на 6 лет (клёвое наказание, да? даже возвращать украденное не заставили!!!), так он с сынком и жонкой этот бизнес замутил. Интересно сколько здесь пизданёт.

Ой, ну всё! cheer.gif
moderator.gif
Сарказм lol.gif
Кухню прекрасно знаю. Я умею хорошо стрелять, но сидеть не хочу.
Моя бывшая теща с 90-х в дирекции единого заказчика одного из районов москвы.
Мой бывший тесть - строитель - 5 джамшутов - мудак, профессиональный, даже свою дачу запорол.
Моя бывшая пизда - в комиссии по допуску фирм на подряды.
2 года, как ее послал - куплена квартира в районе 8 лямов.
Перед этим куплена на 6-7 для младшей сестренки с прицепом
Я хочу, чтоб эти люди сидели. Так как прибыль в 90 процентов - это ВОРЬЁ!
А! Ну да! Айфон6 не в счет! gigi.gif

[^]
Deins
17.11.2015 - 23:54
-1

Славный малый

Цитата (DivineWind @ 18.11.2015 - 00:40)
Цитата (Deins @ 17.11.2015 - 23:32)
Но одного мы не смогли.

Поясните, пожалуйста, для тупых. Под соборностью вы понимаете "круговую поруку" или надежду на себя и родных. На силы семьи? Соборность - понятие дореволюционное и многие, даже интересующиеся историей, не знают этого понятия. Но Вы вложили в него какое-то свое понятие. Можно услышать?

Вы инсинуации проводите сейчас, это абсоолютно разные концепции.

Соборно! Сообща, совокупно, ну что здесь непонятного? Надеемся друг на друга.
Эх ты пельмень.
А дела обстоят так.

Это сообщение отредактировал Deins - 18.11.2015 - 00:07

[^]
Sukoblia
17.11.2015 - 23:57
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 17.11.2015 - 22:12)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:29)
Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 18:28)
IIcuxoIT

Ну дай мне смету, куда можно впиздячить 100 лямов, которые мой дом соберет за 25 лет....

Открывай долгосрочную программу по капремонту своего региона и смотри что и в какой год запланировано. И считай...

В моём доме 5107 м2, т.е. за месяц с дома собирается 5107*15=76605 руб., за год собирается 919260 руб., ближайший ремонт запланирован на 2021 год, т.е. с начала сборов будет накоплено 919260*6лет=5515560 руб. статьи расходов на 2021-2023 годы:
Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки)
Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения
Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки)
Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки)
Ремонт фасада

Так вот ремонт фасада пятиэтажки - это не вентфасады, это даже не пирог мокрого фасада, а это просто покрасить фасад дома.
Что такое РЕМОНТ инженерных систем мне не надо рассказывать, это не замена стояков, а проверка и, при необходимости, замена некоторых участков.
И даже если вдруг моча ударит в голову ремонтникам и они поменяют стояки, то это получается 50 руб*8стояков*15метров высоты=6000руб на один подъезд, 36000 на ВЕСЬ дом, ну допустим столько же работа, итого 72000руб. не очень большая сумма правда из 5,5млн? Ну добавить сюда ещё фитинги, будет 100000 руб.

А ничё, что все работы к КАПИТАЛЬНОМУ ремонту не имеют никакого отношения?
Какой мудаг инженерку приравнивает к капиталке?! moderator.gif

[^]
генералсекса
18.11.2015 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 17.11.2015 - 23:57)
Цитата (генералсекса @ 17.11.2015 - 22:12)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:29)
Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 18:28)
IIcuxoIT

Ну дай мне смету, куда можно впиздячить 100 лямов, которые мой дом соберет за 25 лет....

Открывай долгосрочную программу по капремонту своего региона и смотри что и в какой год запланировано. И считай...

В моём доме 5107 м2, т.е. за месяц с дома собирается 5107*15=76605 руб., за год собирается 919260 руб., ближайший ремонт запланирован на 2021 год, т.е. с начала сборов будет накоплено 919260*6лет=5515560 руб. статьи расходов на 2021-2023 годы:
Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки)
Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения
Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки)
Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки)
Ремонт фасада

Так вот ремонт фасада пятиэтажки - это не вентфасады, это даже не пирог мокрого фасада, а это просто покрасить фасад дома.
Что такое РЕМОНТ инженерных систем мне не надо рассказывать, это не замена стояков, а проверка и, при необходимости, замена некоторых участков.
И даже если вдруг моча ударит в голову ремонтникам и они поменяют стояки, то это получается 50 руб*8стояков*15метров высоты=6000руб на один подъезд, 36000 на ВЕСЬ дом, ну допустим столько же работа, итого 72000руб. не очень большая сумма правда из 5,5млн? Ну добавить сюда ещё фитинги, будет 100000 руб.

А ничё, что все работы к КАПИТАЛЬНОМУ ремонту не имеют никакого отношения?
Какой мудаг инженерку приравнивает к капиталке?! moderator.gif

Замена инженерки входит в капиталку, а вот т.н. "ремонт" нихера. Точно так же фасадные работы по устройству фасада входят в капиталку, а вот покраска - текущий ремонт. Точно так же замена вентилей домовых - плановый текущий ремонт, а вот замена всей инженерной системы подвала уже капиталка. Меня например коробит от слова РЕМОНТ стояков что отношения к капиталке имеет ровно столько же как и я к китайской авиации. Кровля тоже, если переложить слой гидроизоляции - текущий ремонт, снятие кровли до плиты и укладка по новой - капиталка.

[^]
Sukoblia
18.11.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 17.11.2015 - 22:48)
Общая собственость. Это значит я имею право распоряжатся частью общей собствености. Как доля в квартире. Я могу ее продать, завещать, подарить. Только у меня должно быть на руках свидетельство собственика. Зарегестрированое государством. Его нет. Его вообще ни у кого нет! С какого перепугу я должен платить за чужое имущество?

Иди в Росреестр и получи своё свидетельство. Это не трудно.

Я не говорил что это невозможно, прецеденты есть, А что дальше? Мне вот нахуй не нужна часть моей общей собственности. Ты ее купишь?

[^]
сергей31
18.11.2015 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 17.11.2015 - 22:48)

Иди в Росреестр и получи своё свидетельство. Это не трудно.

Дак сейчас то у меня его нет, а бумага на его рнмонт пришла. По закону это чужое имущество, а деньги требуют с меня sm_biggrin.gif

[^]
Sukoblia
18.11.2015 - 00:20
2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 17.11.2015 - 23:04)
Тема злободневная, пожалуй потрачу на нее едиственный на сегодня коментарий)

Вообще фонд капремонта задумка хорошая, но реализация как и все в нашей стране через жопу. Некому там наверху головой думать, им жопу верним лизать надоть, а царю невдомек.

Короче "фонд" пускай будет, может даже не региональный, а федеральный - так надежнее. В данном "фонде" у каждого дома свой счет. Каждый дом сам собирает деньги на своем счете, даже нужно сделать так чтобы не платить было невозможно. Дальше буду показывать на пальцах.

Есть дом номер 5, новый монолит, с пластиковыми трубами и мембранной кровлей с гарантией 50 лет - они платят взносы на капремонт, 1 рубль с метра, им наверно хватит. А вообще им на все пофиг и они против.

Есть по соседству дом №7, старая хрущеба, ржавые трубы, дырявая крыша. Им нужен ремонт здесь и сейчас. Значит вносят дом №7 в план по капремонту на 2016 год, денег надо 10 мильенов. Но денег на счету дома нет и жильцы дома берут в "Фонде" кредит, под проценты равные инфляции, сроком лет на 15. Чтобы погасить кредит жильцы дома №7 платят уже не 1 рупь, а например 20 - и через 15 лет счет хрущевки станет опять положительным.

А где возьмет деньги "фонд"? а все просто - из взносов жильцов дома №5, и чтобы они не переживали за свои накопления начислит им проценты по дебету счета, может госбанк чего подкинет, но не суть.

Данная схема более справедлива и менее коррупциогенна, конечно нужно далее прорабатывать ньюансы, я думаю что выбор подрядчиков это не дело "фонда" или администрации местной, подрядчиков должны искать жильцы, при помощи УК или сами по себе. Возможно жильцов иногда придется принуждать по суду делать ремонт, и т.п.

Да форма должна быть одна:
Дом старый и требует ремонта:
-беспроцентный кредит от государства при согласованной смете собственников.
Всё.
Какие сборы?
Капитальный ремонт может быть у кирпичного здания метровой толщины с деревянными перекрытиями. И он подразумевает замену деревянных межэтажных перекрытий на бетонные. Всё. Больше кап ремонтов не будет. А всякие замены стояков и проводов - извольте из "содержание и ремонт"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55399
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх