Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
DivineWind
18.11.2015 - 08:04
5
Статус: Offline

Юморист

В принципе, я давно привык что наш президент, который правит с 1999 года. уже почти 17 лет! 17 лет. через 17 лет не узнать грозный. Через 17 лет после войны было не узнать Волгоград, Брест. Но всегда можно узнать улицу у моей бабушки. Ровно 40 лет назад она была такая же - лужи по колено и один фонарь на всю улицу. Дед с бабушкой провели себе воду и канализацию - ветераны войны (дед с 17 лет в 1942 и бабушка трудилась на заводе - делала консервы для наших солдат) у обоих медалей как у корейских генералов.умерли оба друг за другом в конце 90-х. Президент наш Одной рукой даёт - другой забирает. И да, еба, после нового года сигареты сраные будут стоить 150р, масло ??? колбасааа бляя. да мож я ебаный буржуй, но когда колбаса стоит 1500. я в тихом ахуе. средняя зарплата по моему нынешнему городу - 15-20к рублей.

[^]
cane
18.11.2015 - 08:09
1

Приколист

Наш дом является владельцем счета для кап. ремонта, поэтому платят практически все, т.к. нет опасений, что деньги уйдут в "общий котел".

[^]
admorsk
18.11.2015 - 08:10
2

Шутник

Ни кто не платил и платить не будет! Развод полный

[^]
DivineWind
18.11.2015 - 08:30
0

Юморист

Цитата (cane @ 18.11.2015 - 08:09)
Наш дом является владельцем счета для кап. ремонта, поэтому платят практически все, т.к. нет опасений, что деньги уйдут в "общий котел".

у вас норм. ситуация. В Краснодаре Табуреткин продал ВСЕЕ, 222е склады, зенитный батальон в центре города стоял - уже застроили. На месте складов 222х построили высотки. Там заболоченая местность - земля ходит - дорога проваливается, они построили дома 12 этажей. Они уйдут нахуй. хоршо, что почти не заселенные. Продал землю 3х воинских частей в городе, не успели ручонки продать аэродром, а то хотел, ваш Оптимизатор. Так вот, с того аэродрома тоже летали и во вторую компанию и сейчас - аэродром подскока. И ИЛ-76 там и сейчас приземляются. А верните, хуле, не всеж продал, так то оптимизируем уже, еба. интересно, как Коровы будут РОСТОВ-Ханкала, в третью то войну?Хуле, моздок то тоже оптимизируем. да и Ханкалу. Оставим Северный - играем в жесть.

[^]
maks312
18.11.2015 - 08:41
1

Шутник

Цитата (rus2205 @ 17.11.2015 - 22:42)
Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:27)
altcms
Цитата
Нашему дому 30 лет, через 15 лет дети будут жить уже в другом доме.

А другой дом в ремонте не будет нуждаться?

я купил квартиру в новостройке за 3 млн, а кто-то в старой развалюхе в 2 раза дешевле
нахер я ему должен оплачивать ремонт? why.gif

Вот 200% согласен, хотя сам живу в хрушевке 1967г.постройки

[^]
serj10
18.11.2015 - 09:10
1

Приколист

...счас минусов нахватаю, но я как житель своего дома смеюсь над вами, мы, блять, платить не будем, мол, бабки спиздят, но и сами этими деньгами управлять не хотим, и делать сами ничего не хотим, и вообще многоэтажка и квартира как-бы разные вещи? квартира значит моя, а подъезд, подвал, крыша и коммуникации не мои? заебали ныть, честное слово, вот потекла у меня крыша, нашел я бабки в 100 тыров. и сам, сам Карл, привез материал и перекрыл! а вы сопли по лифтам размазываете...

Это сообщение отредактировал serj10 - 18.11.2015 - 09:11

[^]
alf200333
18.11.2015 - 09:22
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Вот у нас в 2021г ожидает вот эта размывчитая формулировка

ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт

Так может они реле поменяют и это будит так же звучать как
ремонт или замену лифтового оборудования

Это сообщение отредактировал alf200333 - 18.11.2015 - 09:22

[^]
progl
18.11.2015 - 09:28
0

Приколист

Мы не платили, но блин че-то все больше и больше начинают платить(( а разбираться в этой херне неохота

[^]
Iga38
18.11.2015 - 09:43
1

Шутник

Была у меня квартира, пришла бумажка на кап. ремонт, я платил. Квартиру продал, купил другую. Ни одной бумажки на кап. ремонт до сих пор не было. Это что значит, что даже если она и придет, а я не заплачу то и последствий ни каких?

[^]
Moneythreee
18.11.2015 - 09:54
1

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 18.11.2015 - 05:00)
расскажите ка мне как без моего согласия меня могут включить в какой-то фонд и обязать туда ДОБРОВОЛЬНО платить?

faceoff.gif

Мало того, ещё и "грозить" пенями.)
То есть ты "добровольно" не просто должен, а обязан как бы. И это не обсуждается. Давно так никто не прикуевал.

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 18.11.2015 - 09:56

[^]
bigfacker
18.11.2015 - 09:57
2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Sukoblia @ 17.11.2015 - 23:31)
Цитата (bigfacker @ 17.11.2015 - 21:37)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:13)
Цитата (Adothariel @ 17.11.2015 - 14:03)
Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 13:50)
Narkozzz
Цитата
Когда твоему дому будет 30 лет - сразу за все заплатишь?

Вот ты упоротый! Я тебе привел цифирь, что за 25 лет скопится 100 миллионов. На капремонт уйдет ну дай то Бог 20% от этой суммы. Остальные 80 я должен подарить невесть кому только потому, что государство не желает ремонтировать это жильё?

Давай вернемся к цифрам, если ты такой невменяемый. в обратную сторону.
Возьмем 20 миллионов. разделим на 440 квартир, получим 45,5 тысяч. Теперь смотри: считаем, что капремонт делать нужно через 25 лет. Ок. Проходит 20 лет и мне приходит бумажка: В связи с тем, что через 5 лет капремонт и его стоимость 20 млн Вы можете либо единоразово внести данную сумму либо платить по 9000 в год, либо по 750 рублей в месяц. Цифра ненамного отличается от той, которую меня просят вносить 25(!!!) лет, Карл! Только между 25 и 5 разница охуенна.

Но нет, мне предлагают заплатить именно сейчас, потому что надо отремонтировать соседний дом, а у государства денег нет, и поэтому ремонтировать соседний, а потом соседний с соседним и так далее дома в течение 25 лет буду я! Ну разве не охуительная схема??!!

я не понимаю, что мешает отчислять деньги на собственный счет дома, не заморачиваясь с разными фондами? кроме собственной лени, конечно?

Я вот так и предлагаю сделать соседям. Тем более по законодательству можно проводить отдельно капремонт крыши, лифтов и т.д.
По моему это хороший способ содержать дом в приличном состоянии, чтобы не стыдно было и иностранца пригласить. А то у меня знакомый немец офуевал недавно с нашего лифта.

так весь расчет государства,что спецсчет только для не ленивых.а в чем проблема была у депутатов принять закон только о спецсчете каждого дома со сбором и управлением УК. они щас с лицензией,никуда не пропадут.пришли в дом-крыша течет,провели тендер,посчитали цену,жильцы утвердили,собрали за год и сделали. но это неинтересно,так не денег не заработать с электората. намного интересней,когда жители новостройки одной оплатят капремонт 10 клоповникам,потом их снесут по старости,в москве сколько щас хрущевок? а через 25 лет получат ремонт и сами жители новостройки за свои же деньги,ибо цена капремонта всей новостройки 10-15 млн руб евроремонта. я инженер-строитель могу рассказать,как осваивают деньги ваши.берется госсмета,никакого отношения она к ремонту частной собственности не имеет, это самое главное обоснование для суда ,запомните это.....смета составляется из сборников в ценах 2000г,умножается на квартальные коэффициенты пересчета, второе самое главное для суда,эти коэффициенты зависят от типа дома,пример коэффициент на материал для панельного дома 6,1 для кирпичного 7.0 и сметы стоимость будет разной на 20 процентов,все честно и без обмана. интересно приходит раб капремонта в магазин купить хлеба,а продавец спрашивает,вы в каком доме живете?кирпич хлеб 30 руб,панелька хлеб 25 руб. и по этим сметам так все строят в государстве,теперь и частную собственность. пишите в фас,пусть работают. это я еще молчу,сколько в смете цена кг краски и её расход и что по факту,сами догадаетесь,все . привет новому министру строительства.

Ты тот Джамшут, которого с большой буквы пишу? rulez.gif
Абзацы и знаки препинания не прошу! Они просто необходимы для понимания тебя после 7 вечера!!!! lol.gif

вот на тебя лоха и весь расчет,чтоб не понимал,а покорно нес в клюве мзду.а бабки делить есть кому,например попросить долю с аффилированных фирмочек на выборы.они же выигрывают конкурс по максимальной цене.

[^]
Trjm
18.11.2015 - 10:06
1

Шутник

В какую кассу оплатить за воздух??? mad.gif В ближайшее время смотрите во всех городах России!!

[^]
bigfacker
18.11.2015 - 10:12
2

14_3) капитальный ремонт линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов (пункт дополнительно включен с 22 июля 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 215-ФЗ);

жителям хрущевок никогда не поставят новую сантехнику с автоматическими термоголовками,чтобы они экономили на тепле. никогда не сделают вентфасад с целью утепления дома,много чего не сделают,что щас в новом строительстве. Шифер,рубероид,чугун,шуба розовая. кстати в питере дума расчитала стоимость ремонт и люди платят 2,5 руб без лифта,2.9 руб с лифтом,всеготоколо 10 типов домов.В Казани около 80 копеек цена капремонта. Это его нормальная цена без откатов.Цену устанавливают местные депутаты,которых вы выбрали сами без откатов.

[^]
Moneythreee
1

Юморист

Цитата (Trjm @ 18.11.2015 - 10:06)
В какую кассу оплатить за воздух??? mad.gif В ближайшее время смотрите во всех городах России!!

"А все начинается с того момента, когда обнаглевшая овощно-фруктовая власть издает указ от том, что отныне всем нужно будет платить за воздух, дождь, снег и другие осадки."

Чиполлино

[^]
bigfacker
0

14_2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов (пункт дополнительно включен с 22 июля 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 215-ФЗ);

[^]
VSC
18.11.2015 - 10:18
0

абырвалГ

Цитата (LoveMachine @ 17.11.2015 - 11:52)
properm.ru

Клевое название у сайта :)

Не платишь за капитальный ремонт

[^]
Destructor36
18.11.2015 - 10:44
1

Приколист

Моему дому 3 года и в очереди капремонтного фонда он назначен на 2048 год вроде... Данунах!!! Пошли они со своим ремонтом. Пусть начисляют пени и взыскивают через суд, а я посмотрю где они столько приставов возьмут, чтобы это взыскать...

[^]
XRumata
18.11.2015 - 11:48
0

Юморист

Цитата (radiozaza @ 17.11.2015 - 18:26)
Сейчас снимаю хату, квитки вожу хозяину с баблом за коммуналку. Там в самой большой квитанции, где позиций 15 разных, строкой капремонт идет. Скоро обзавожусь своим жильем в новостройке. Конечно, платить не собираюсь за капремонт. Но поясните, плиз, как оплатить квитанцию с 15 строками услуг как за 14, а на 15-ю болт. Ведь квитуха по общей сумме оплачивается...

Оплачиваю через СберОнлайн, построчно, кроме строки за Кап.Ремонт - просто ввожу сумму за каждую услугу...
(эти суки в сговоре - даже строчку для внесения пояснения о назначении платежа убрали)

[^]
Moneythreee
18.11.2015 - 11:53
1

Юморист

Цитата (XRumata @ 18.11.2015 - 11:48)

Оплачиваю через СберОнлайн, построчно, кроме строки за Кап.Ремонт - просто ввожу сумму за каждую услугу...
(эти суки в сговоре - даже строчку для внесения пояснения о назначении платежа убрали)

Нам в этом плане проще. ТСЖ отказались, посему присылают отдельную квитанцию, на которую как я уже упоминал ранее, кладутся честные Яповские 45см.

[^]
XRumata
18.11.2015 - 11:53
0

Юморист

Цитата (radiozaza @ 17.11.2015 - 19:15)
и кстати, обидно, что в так обсираемой многими "гейропе" повысить пенсионный возраст на 1 год без массовых акций протеста с битьём витрин и ацццким отжигом хрен получится. А у нас за пару лет - и пенсионный возраст с отменой накопительной части, и платная дорога для машин faceoff.gif и этот закон про капремонт, который вопреки Гражданскому кодексу ставит Жилищный выше, плевав на Конституцию... Смотрю, стало модно на неё плевать. Нахуй она тогда нужна-то, а? Гарант ответит на этот вопрос? или игра в солдатики важнее своих граждан? sad.gif

Ну Гарант гарантировал гарантии и продолжает гарантировать...
Так что функцию в гарантировании гарантий он выполняет в перерывах между солдатиками...

- Папа, ты обещал мне сходить в зоопарк!!!
- Папа обещал - папа сходил..
(КВН - Команда Пятигорск)

[^]
DjKillMix
18.11.2015 - 12:40
2

Хохмач

У нас двухэтажка, всегда делали все сами, просто скидывались и все ремонтировали, так как хуй дождешься. И с хуя ли мы должны ни за что деньги выкладывать, если нам никогда ничего не делали?

[^]
XRumata
18.11.2015 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Moneythreee @ 17.11.2015 - 18:14)
У себя в парадной и соседних корпусах повесил листы A-4 с таким содержанием. Ну это к тому, что не только "Диванный воин". )

"Не платите Кап. Ремонт

Фонд - добровольные взносы и добровольное вступление. Фонд не может Вас обязать платить. Пользуются безграмотностью людей.

1. Фонд капитального ремонта – это некоммерческая организация, учредителем которого является региональный исполнительный орган (например, правительство). Учредитель не отвечает по долгам фонда.

2. Жильцы и их товарищества (органы жилищного самоуправления граждан) не являются учредителями фонда и поэтому у них нет права запретить покупать дорогие автомобили для фонда или строить особняки руководству фонда за счет взносов, назначать слишком высокие зарплаты и т.п.

3. Поскольку жильцы и их товарищества (органы жилищного самоуправления граждан) не являются учредителями фонда, то и перечислять взносы в некоммерческую организацию они не обязаны.

4. Взносы в некоммерческую организацию (см. закон об НКО и об общественных объединениях) перечисляются строго на добровольной основе. Изменения в Жилищный кодекс, делающие взносы обязательными (???), принятые недавно впопыхах, чтобы придать более-менее товарный вид фондам по поборам, противоречат духу и букве закона.

5. Средства граждан, перечисленные на капитальный ремонт, никак не защищены от инфляции.

6. Средства граждан, перечисленные на капитальный ремонт в некоммерческую организацию, не застрахованы.

7. Стоимость и сроки проводимого капитального ремонта, выбор генподрядчика и исполнителя работ никоим образом не согласуют с жильцами и плательщиками взносов.

8. Контроль за качеством проводимого капитального ремонта практически отсутствует, поэтому его в большинстве случаев проводят некачественно, без соблюдения элементарных строительных нормативов.

9 Фонды абсолютно непрозрачны, на их сайтах минимум информации. Бухгалтерская отчетность стандартная для НКО. Никто не удосуживается расшифровать строки расходов на текущую деятельность, размер заработной платы и т.п. Коммерческая тайна?
Какие-либо способы интерактивной активности граждан ограничены.

Правительство не берет на себя никаких обязательств по ремонту, Фонды, как финансовые пирамиды МММ(и прочие) распадутся в ближайшие годы и никто по факту никому, ничего, не должен."

Распечатал и сегодня у себя в доме повешу...

Благодарю!

[^]
Moneythreee
18.11.2015 - 13:13
1

Юморист

Цитата (XRumata @ 18.11.2015 - 13:07)

Распечатал и сегодня у себя в доме повешу...

Благодарю!

Завсегда рад.. smile.gif

[^]
XRumata
18.11.2015 - 13:16
1

Юморист

Я "За" Текущий и Капитальны ремонт за наш счет!

НО (очень жирно выделено)
1. По приватизации - дома должны капитально отремонтированы
2. Сначала ремонт - потом оплата (форма финансовой организации различна - гос. кредит, частный кредит с выплатой, и т.д.)
3. Если и платить то конкретно кому и за конкретно за что!
4. Ответственность за халтуру и спиженные деньги.
5. Полная прозрачность.
6. Отчет о потраченных до данного периода средствах "СиРЖП"
7. Под суд предыдущих управленцев по ЖКХ и конфискацию в пользу Ветхих строений..
8.....
9....

В общем по уму много пунктов...

[^]
Moneythreee
18.11.2015 - 13:29
1

Юморист

У меня сейчас был диалог с председателем нашего ТСЖ
Некоторые моменты:

Почему у нас нет своего счёта - Закон так хитро вывернут, что эта блажь доступна владельцам многоквартирных домов(которых ещё уговори собраться и что то вместе решить), в нашем же случае хоть мы и имеем в товариществе 5 корпусов, они всего по 40 квартир и на каждый дом надо открывать свой счёт и платить за обслуживание и тд и тп. Так повернули, что нам это совсем невыгодно(говорит специально).

Платит ли она квитанции кап.ремонта - Нет и не собирается, как и остальные члены ТСЖ. По образованию юрист и ей смешно от того что кто то надеется на шару и без договоров с гарантиями выманить хоть копейку из её кошелька. При этом, на минуточку, состоит в Единой России(там где и приняли эту "пирамиду")

Вспомню чего ещё интересного, допишу.....

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 18.11.2015 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55398
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх