Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almonah
22.10.2015 - 01:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 01:20)
Цитата (Almonah @ 22.10.2015 - 01:07)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:58)
Цитата (Almonah @ 22.10.2015 - 00:36)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:33)
Цитата (Almonah @ 22.10.2015 - 00:22)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:19)
Цитата (AMockingbird @ 21.10.2015 - 23:26)
Цитата (ska44reg @ 21.10.2015 - 23:21)
Да, я патриот.
Жить в своей стране и не быть ее патриотом как-то нелогично, не находите?

это как раз логично, нелогично то, что очень многие смешали все в кучу и уже не отличают любовь к Родине от лизоблюдства к государевым мужам.

У меня на пример нет ни какого подобострастия.
Да и быть по поморскому происхождению не может.
Просто надо трезво оценить слова и дела.
И итоги.
Что дало России правление Николая II и правление Сталина И.В.
Хотя-бы через поколение.
Вот и все итоги.
Один принес развал, смерть, смуту, другой сильную и крепкую страну, в лидерах (не единственную) мировых держав.
И все итоги были уже после их смерти.
Это настоящие итоги политики-настоящее наследие.

Делаю вывод из месседжа - проблемы с образованием в россии так и остались gigi.gif

Обоснуйте.

Совсем видать дела плохи__)))))) lol.gif
"на пример" "ни какого" "Хотя-бы" .... достаточно?

В общем для начала с орфографией и пунктуацией бы разобраться, а там уж и историей можно заняться... извиняйте уж...

Граммарнаци-прибежище проигравших.

Ммм, вот не соглашусь... ваши аргументы в принципе неубедительны; и тем нелепее они выглядят, если человек излагая аргументы в споре, пытается казаться умным, начитанным, знающим тему, но при этом пишет "на пример" и "ни какого"..... тем самым оппонент себя выдаёт, извините уж... Ну представьте, как Вассерман в "своей игре", отвечая на вопрос "Кто написал повести Белкина?" отвечает "Пушкин!... Вениамин Петрович Пушкин!"... Примерно то же самое...

Хотя какие к чёрту аргументы.....аргументов у вас не было...

Давайте по фактам, а не по орфографии.
Годы албанского языка меня сильно испортили, соглашусь с Вами.
Но поговорим о царствовании Николая Романова, если Вам интересно конечно, ибо я сейчас нахожусь в их купели-Костроме.

Бывал я в Ипатьевском монастыре... проплывал Кострому не раз по Волге...

Удивляют Ваши выводы о результатах правления без учёта массы факторов и Ваша готовность их обсудить... Знаете какие факторы были сдерживающие развитие при правлении Николая II ? Почему с ними не удавалось справится так просто ? Или думаете царь просто не хотел ? Нет, я не бравирую тем, что всё это знаю и готов выложить массу аргументов, но я про это читал и смотрел фильмы и Ваши выводы из правления этих двух "царей" кажутся ну мягко говоря поспешными... Ну и потом, Вы полагаете так трудно повергнуть даже и процветающую страну в смуту при умелом использовании соответствующих политтехнологий? Давайте тогда обсуждать без "оставил после"... Страну можно оставить в руки последних идиотов и настанет полная жопа...

Ну и конечно вопрос цены... если цена якобы "процветания" - это миллионы невинных жизней, то я лично против. Я убеждён, что есть другой путь к процветанию...

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 01:34
3

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 22.10.2015 - 01:24)
Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 01:19)
Патриоты! Почему вам усатый грузин дороже миллионов погибших русских людей ? Может вы не патриоты ? Или вы нерусские ?

Потому что этот усатый грузин позволил сотням миллионов жить, а не существовать. Но вам - новоявленным патриотам, этого не понять. Там же слезинка одного ребёнка не стоила ничего, по сравнению со слезами сотен миллионов и детей, и стариков.

Это друг мой уже достоевщина.
Мой дед например при власти кровавого тирана получил 2 высших технических образования, и работал на ж/д до 72 лет.
Во время войны заслужил Орден Ленина, после Трудового Красного Знамени.
Другого деда в 1942 прошил немецкий пулемет, но он выжил, в 1948 построил дом 5 стенок сам.
Моя бабушка получила права на управление автомобилем в 1938 году.
Их родители не были крестьянами-но прадед железнодорожник, другой прадед-лесничий.
Но прогресс то есть.
У меня вся семья технари, матушка врач, но я считаю тоже техник по ремонту человеков.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 22.10.2015 - 01:36

[^]
АймСкотмэн
22.10.2015 - 01:34
1

Ярила

вот они жертвы репрессий и их родственнички, которые сейчас поносят Сталина

Пропаганда сталинизма -экстремизм

[^]
GilRovadry
22.10.2015 - 01:35
-1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 01:28)
[QUOTE=GilRovadry,22.10.2015 - 01:20] [QUOTE=Sardelier,22.10.2015 - 01:01] [QUOTE=GilRovadry,22.10.2015 - 00:57] [/QUOTE]
Ещё раз гыгы. Ты декрет о земле читал? Почитай, там внизу есть интересная приписка, тебе на пользу будет. Мы тут давеча Матвея Кузьмина поминали. Поинтересуйся человеком, что бы потом в луже не сидел. Особенно как его в колхоз загоняли lol.gif Или про фабричных рабочих тех же. Ну там про общенародное образование, медицину, жильё тоже не забудь. Про санатории и прочее тоже. Ах да, при царе тоже небось всё это было и полными горстями. Или всё-таки... gigi.gif [/QUOTE]
Все же, полагаю, не так крестьяне представляли себе последствия реализации "Декрета о земле", совсем не так... [/QUOTE]
Я же говорю, почитай декрет о земле, особенно приписку к этому декрету, на основании чего этот декрет и был написан. gigi.gif Ах да, у нас же нонче читать не любят, особенно когда до чего-то самому долезть нужно [/QUOTE]
Какую еще приписку? В законах приписок не бывает. Если о том, что это временный закон до созыва Учредительного собрания, то это выглядит еще более цинично: Учредительное собрание большевики разогнали, и начали делать все, что в голову придет.

Я тебя дважды прошу посмотреть приписку, а ты перескакиваешь на другую тему? Как-то это некрасиво. Может всё-таки проверишь и потом вернёмся ко второй начатой тобой теме?

Добавлено в 01:38
Цитата (Garden @ 22.10.2015 - 01:07)
сотни тысяч погибших солдат по вине "великого полководца" в начале войны. рухнула вся эффективность. кто там молится на сталина. вот перед этими людьми не стыдно? Прямо плюете в лицо вот этим солдатам, поцриоты хреновы

А про миллионы убитых в 1й мировой уже забыли? Или в других войнах? Ох уж эти манипуляции и спекуляции lol.gif

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 01:38
1

Ярила

И я за то, что здесь, на ЯПе пропаганды не нужно никакой.
Будем объективны.

[^]
АймСкотмэн
22.10.2015 - 01:38
-1

Ярила

кстати, а в теме особо одаренные Сталина уже фашистом называли? lol.gif

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 01:44
0

Ярила

Кстати про страх сталинизма.
Да, бабушка рассказывала, что боялись опоздать на работу, ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ.
Так и сами понимали, что нельзя.
Она вот на подстанции работала.
А на ней ответственность-пол ЯМЗ (Ярославский моторный завод).
Тут не опоздаешь.

Добавлено в 01:45
Цитата (АймСкотмэн @ 22.10.2015 - 01:38)
кстати, а в теме особо одаренные Сталина уже фашистом называли? lol.gif

Фашист у нас сугубо Муссолини.
Не такой и страшный Бармалей.
Я никого не хочу обидеть, но мои медали "За оборону Ташкента" не получали, всю жизнь работали и на инерции их работы всякие гады рубят баьло.
Дед-железнодорожник ссадил бы того-же Якунина думаю на буранном полустанке.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 22.10.2015 - 01:49

[^]
одинизмногих
22.10.2015 - 01:46
1

Понаостававшийся

Цитата (CemCem @ 21.10.2015 - 18:33)

Да почему вы без пастуха жить не можете?! Своей башкой думайте! Своей жизнью живите! Трудно это, но это правильно! Не будьте стадом, баранами которых на заклание ведут.

Потому как основанная на принципах анархизьма и махновщины банда в 150 миллионов участников ничего конструктивного создать не может. Вон, у пшеков, в кого ни ткни, так он окажется прямым потомком какого-нибудь великого пана с многовековой гинеалогией. И что это дало Польше?

[^]
GilRovadry
22.10.2015 - 01:47
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 01:22)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:55)

Столыпинский галстук.
И столыпинский вагон.
Что осталось.

Столыпинский галстук - введение военно-полевых судов в ответ на разгул революционного террора: десятки тысяч террористических актов против представителей государственной власти и тысячи погибших. А что он должен был делать в такой ситуации?
Столыпинский вагон - специально разработанный тип железнодорожного вагона, предусматривающий перевозку людей и их домашнего скота на незаселенные земли Урала и Сибири их перенаселенной европейской части России.

К самому факту наказания преступления у меня претензий нет. А вот методы уже вызывают массу вопросов. При Сталине хоть понятно было, или лагерь, или расстрел. И при этом сейчас снова оправдатели царского режима будут избирательно глухи, слепы и немы, а главное - в памяти это не останется. И можно будет дальше дрочить на царяверуотечество без каких-либо зазрений совести.

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 01:53
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 22.10.2015 - 01:47)

Столыпинский галстук.
И столыпинский вагон.
Что осталось.

Столыпинский галстук - введение военно-полевых судов в ответ на разгул революционного террора: десятки тысяч террористических актов против представителей государственной власти и тысячи погибших. А что он должен был делать в такой ситуации?
Столыпинский вагон - специально разработанный тип железнодорожного вагона, предусматривающий перевозку людей и их домашнего скота на незаселенные земли Урала и Сибири их перенаселенной европейской части России.

К самому факту наказания преступления у меня претензий нет. А вот методы уже вызывают массу вопросов. При Сталине хоть понятно было, или лагерь, или расстрел. И при этом сейчас снова оправдатели царского режима будут избирательно глухи, слепы и немы, а главное - в памяти это не останется. И можно будет дальше дрочить на царяверуотечество без каких-либо зазрений совести.

А на кого фапать ?
На Гогенцоллернов?
Они вроде и не русские.
Вот мне понятна Великая Отечественная.
С кем боролись и за что.
А про Первую войну так никто ничего сказать по существу и не может?

[^]
Vicktorych
22.10.2015 - 01:56
1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 00:51)
Цитата (GilRovadry @ 22.10.2015 - 00:46)
Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 00:39)
Цитата (AMockingbird @ 22.10.2015 - 00:34)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:19)
Просто надо трезво оценить слова и дела.
И итоги.
Что дало России правление Николая II и правление Сталина И.В.
Хотя-бы через поколение.
Вот и все итоги.
Один принес развал, смерть, смуту, другой сильную и крепкую страну, в лидерах (не единственную) мировых держав.
И все итоги были уже после их смерти.
Это настоящие итоги политики-настоящее наследие.

Столыпин в начале XX в. говорил: "Дайте России двадцать лет покоя внешнего и внутреннего, и вы не узнаете Россию". Темпы развития были впечатляющими. 1913 г. - самый успешный в экономическом плане за всю дореволюционную историю. Но дедушка Ленин решил, что негоже эволюционировать, надо через кровь и миллионы жертв идти напрямик к коммунизму.

гыгы. Если даёте цитату, то давайте уже полностью: На очереди главная наша задача — укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте — и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, Русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии.

И что, захотел тогда царь укреплять низы, которые в итоге его и сбросили? Или может именно призыв укреплять низы и стала причиной его снятия со всех постов управления? Всегда радуют люди, не изучающие своей истории, но свято верящие в развитие РИ gigi.gif

Столыпин просто не врал, а делал то, что было возможно в той ситуации, и не верил в сиюминутные чудеса. А что сделали большевики? Сначала наобещали всего и всем: фабрики - рабочим, землю - крестьянам. Что оказалось в итоге: фабрики - государству, которое львиную долю заработанного рабочими изымало и тратило по своему усмотрению. Землю - колхозам, куда крестьян насильно сгоняли и держали так как крепостных, не выдавая паспортов.

От не надо пейсдеть. До 1954 г. фабрики вполне прекрасно находились в руках у частников. Их называли артелями. В артелях наемных работников могло быть не более 20%. Остальные все собственники. Руководитель избирался.

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 01:58
0

Ярила

Сколько народу в окопной положили, потом газ-иприт, ну разхерачили три империи так во второй главную империю сломали-UK-и они типа победители, а страны то нет.
Что то нас везде наябывают.

[^]
Almonah
22.10.2015 - 01:58
1

Ярила

Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 01:53)

Столыпинский галстук.
И столыпинский вагон.
Что осталось.

А на кого фапать ?
На Гогенцоллернов?
Они вроде и не русские.
С кем боролись и за что.

Ну я полагаю Вы и про ВОВ понимаете всё не совсем так как есть, а лишь то, что говорят по телевизору на 9-ое мая ("советский народ боролся в одиночку со вселенским злом в виде фашистов")... в жизни всё сложнее, гораздо сложнее...нету чёрного и белого... Первую мировую Вам по телеку так не разъясняют... уж лучше почитайте...да и про вторую тоже...

Только не переиначивайте мои слова, пожалуйста, я лишь имел в виду, что общеизвестные факты о 2 мировой войне (ну и ВОВ) это лишь малая часть реальных событий, и слова "мне понятна ВОВ" просто удивительны)

Это сообщение отредактировал Almonah - 22.10.2015 - 02:01

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Almonah @ 22.10.2015 - 01:58)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 01:53)

Столыпинский галстук.
И столыпинский вагон.
Что осталось.

А на кого фапать ?
На Гогенцоллернов?
Они вроде и не русские.
С кем боролись и за что.

Ну я полагаю Вы и про ВОВ понимаете всё не совсем так как есть, а лишь то, что говорят по телевизору на 9-ое мая ("советский народ боролся в одиночку со вселенским злом в виде фашистов")... в жизни всё сложнее, гораздо сложнее...нету чёрного и белого... Первую мировую Вам по телеку так не разъясняют... уж лучше почитайте...да и про вторую тоже...

Только не переиначивайте мои слова, пожалуйста, я лишь имел в виду, что общеизвестные факты о 2 мировой войне (ну и ВОВ) это лишь малая часть реальных событий, и слова "мне понятна ВОВ" просто удивительны)

Я , уважаемый, не утруждаю себя просмотром тв.
У меня антенна одна- HDMI.
Я даже скажу крамольную мысль, что WW2 началась в 1931 году вторжением япов в Манчжурию,
Но речь мы начинали о монархе России.
И аргументируйте, а то один тут в 1939 начал, и недооценил противников, плохо кончил.

Добавлено в 02:11
А WW2 мне понятна очень просто-не вовремя создали евросоюз (опередили свое время).
И хотели уничтожить членов моей семь (как в методичке написано)
Вот мне все и понятно.

[^]
calhida
22.10.2015 - 02:16
0

Балагур

Какой же невероятной харизмой и силой обладал товарищ Сталин, что и через 60 лет его боятся, и мочатся в штаны при одном только упоминании.

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 02:16
0

Ярила

Где вы,дорогой Almonah?
Беседа интересная!

Добавлено в 02:19
Цитата (calhida @ 22.10.2015 - 02:16)
Какой же невероятной харизмой и силой обладал товарищ Сталин, что и через 60 лет его боятся, и мочатся в штаны при одном только упоминании.

Дорогой!
мы тут за геополитику трем давно, а ты про памперсы!

[^]
dobrik
22.10.2015 - 02:22
0

Ярила

Как обычно - вместо котэ с лампой нужен Лавров dont.gif

[^]
Кэйн
22.10.2015 - 02:22
-3

Приколист

Сколько найдете отличий?

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 02:24
-1

Ярила

Не перейти ли нам на ганзу?
В короткоствол без границ?
Мы похоже в ареале.
Создавайте тему.

[^]
dobrik
22.10.2015 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 21.10.2015 - 16:33)
А он точно - Добрынин? А какой была фамилия его родителей? А родителей родителей?
А-а-а-а! Лурье.... Понятно.

Явно, как не у меня - Добролюбов rulez.gif bravo.gif

[^]
mkII
22.10.2015 - 02:31
2

Шутник

этого дебилушку добрынина отправили в оставку же?
Слава товарищу Сталину bravo.gif

Это сообщение отредактировал mkII - 22.10.2015 - 02:31

[^]
Кэйн
22.10.2015 - 02:32
0

Приколист

Хотите вернуть Сталина?

[^]
ska44reg
22.10.2015 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 22.10.2015 - 02:22)
Сколько найдете отличий?

Я собственно сходства не вижу, кто увидит Б-г им судья.
Сталин по крайней мере не обещал в сочинениях уничтожить весь мой род.
И моя семья (техническая) при нем развивалась.
Агентов НКВД у нас в роду не было.
Технари и врачи.
Позтому интеллигентнно (мы не интеллигнеты) идите нахуй, и пусть вас там ебут медведи.

[^]
Sardelier
22.10.2015 - 02:34
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 22.10.2015 - 01:35)

Я тебя дважды прошу посмотреть приписку, а ты перескакиваешь на другую тему? Как-то это некрасиво. Может всё-таки проверишь и потом вернёмся ко второй начатой тобой теме?

Ну так и напиши по-человечески, что ты имеешь в виду, а не строй из себя великого конспиролога. Если пункт о том, что земли рядовых крестьян и казаков не конфискуются, то это тоже оказалось враньем. Крестьян и казаков сгоняли в колхозы, а несогласных репрессировали. Явно не по доброй воле крестьяне отдавали свою землю и скотину в колхоз, чтобы потом впахивать там за трудодни. И не случайно по окончании коллективизации в СССР начался самый страшный в его истории голод 1932-1933 гг.

Добавлено в 02:44
Цитата (Vicktorych @ 22.10.2015 - 01:56)

Столыпин просто не врал, а делал то, что было возможно в той ситуации, и не верил в сиюминутные чудеса. А что сделали большевики? Сначала наобещали всего и всем: фабрики - рабочим, землю - крестьянам. Что оказалось в итоге: фабрики - государству, которое львиную долю заработанного рабочими изымало и тратило по своему усмотрению. Землю - колхозам, куда крестьян насильно сгоняли и держали так как крепостных, не выдавая паспортов. [/QUOTE]
От не надо пейсдеть. До 1954 г. фабрики вполне прекрасно находились в руках у частников. Их называли артелями. В артелях наемных работников могло быть не более 20%. Остальные все собственники. Руководитель избирался.

И велик ли был процент занятых в артелях рабочих на фоне индустриализации и строительства предприятий-гигантов? А при Хрущеве их вообще забрали в государственную собственность.

[^]
dobrik
22.10.2015 - 02:46
0

Ярила

Как интересно - только что внесли законопроект не считать Ветхий завет экстримистской литературой, а за Кобу теперь можно? Совсем ипанулись - куй вам! dont.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 22.10.2015 - 02:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42971
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх