Юрмала превратилась в нищий курорт, Через год после ухода "Новой Волны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
23.07.2015 - 07:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radistkaKet @ 23.07.2015 - 07:47)
Цитата (WUK @ 23.07.2015 - 07:31)
Цитата (Rauimyn @ 23.07.2015 - 06:12)
Тема похожа на уропские - Крым опустел!!!111

Согласен , полный бред .
По работе бываю 1,2 раза в месяц в Латвий и Литве и дальше туда

Многие не в теме , а обсуждают в захлёб ..так вам и надо , сами напросились . Ей богу смешно , от таких коментаторов biggrin.gif

Я уже задавала тут вопрос,правда не увидела ответа.. Вы полностью довольны работой вашего правительства и принимаемыми ими решениями?
Мои лучшие друзья живут в Питере, так что о жизни в России, я не из новостей узнаю

вот как раз и Ницце и речь, в которой я бываю каждый год, , не говорят они по-английски (я не говорю об официантах или работниках в отеле), я о простых людях на улице

А при чем тут работа НАШЕГО руководства? Насколько понимаю, обсуждается Юрмала и события, приведшие к тому, что она теряет российских туристов! Или Вы в очередной раз пытаетесь уйти от темы? smile.gif

По поводу англоговорящих французов - верю, что Вам они не попадались. Я же их встречал во время каждого посещения Франции. И, повторю, не было случая, чтобы француз, знающий английский, отказывался бы разговаривать со мной на нем!
Может, я что-то делал не так? smile.gif

[^]
WUK
23.07.2015 - 07:56
-1

Алкаголег

Про туристов не проблема .
Одни ушли , другие придут .То же мне горе

[^]
Crenelated
23.07.2015 - 07:56
0

Шутник

Ай как жалко их

[^]
delfpim
23.07.2015 - 08:02
0

Ярила

radistkaKet
А ты во Франции бываешь в качестве туриста или гастарбайтером? У меня дальная родня есть из Лиепая, круглый год в Англии калымят.. deg.gif

Признайся просто, что ты обиделась...ггг

[^]
sborod
23.07.2015 - 08:03
1

Ярила

Цитата (WUK @ 23.07.2015 - 07:56)

Да никакого горя, конечно, нет! smile.gif
Но Вы уверены, что скандинавские пенсионеры будут оставлять столько же денег, сколько российские посетители тех же "Новой волны" и "Кивина"?

[^]
radistkaKet
23.07.2015 - 08:05
4

Шутник

Цитата (sborod @ 23.07.2015 - 07:52)

Согласен , полный бред .

Многие не в теме , а обсуждают в захлёб ..так вам и надо , сами напросились . Ей богу смешно , от таких коментаторов biggrin.gif

Я уже задавала тут вопрос,правда не увидела ответа.. Вы полностью довольны работой вашего правительства и принимаемыми ими решениями?
Мои лучшие друзья живут в Питере, так что о жизни в России, я не из новостей узнаю

вот как раз и Ницце и речь, в которой я бываю каждый год, , не говорят они по-английски (я не говорю об официантах или работниках в отеле), я о простых людях на улице

А при чем тут работа НАШЕГО руководства? Насколько понимаю, обсуждается Юрмала и события, приведшие к тому, что она теряет российских туристов! Или Вы в очередной раз пытаетесь уйти от темы? smile.gif

По поводу англоговорящих французов - верю, что Вам они не попадались. Я же их встречал во время каждого посещения Франции. И, повторю, не было случая, чтобы француз, знающий английский, отказывался бы разговаривать со мной на нем!

хорошо , не буду отходить от темы))
Слава Богу , что количество российских туристов снизилось( о говорю об основном контингенте, посещающих Новую волну), не надо нам таких туристов, поверьте здесь полно нормальных россиян,которые не орут по ночам на всю Юрмалу"Таааагил" и не считают возможным раздеться до гола по середине улице и переодевать например плавки ("из одежды" только цепь, толщиной с палец на ноге)
а то что недвижимость стала дешевле , отлично, мы никогда не понимали как недвижка в Юрмале может стоить как недвижка в Иатлии или Франции

Добавлено в 08:08
Цитата (delfpim @ 23.07.2015 - 08:02)
radistkaKet
А ты во Франции бываешь в качестве туриста или гастарбайтером? У меня дальная родня есть из Лиепая, круглый год в Англии калымят.. deg.gif

Признайся просто, что ты обиделась...ггг

ну значит Вашим родственникам повезло с работой меньше ,чем мне .

Это сообщение отредактировал radistkaKet - 23.07.2015 - 08:11

[^]
KerberosDY
23.07.2015 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (radistkaKet @ 23.07.2015 - 07:29)
Я периодически бываю во Франции, но попробуйте обратитесь к французу на английском,он скажет ,что не понимает и будет говорить по-французски
Ну почему у вас нет мысли в Германии обидится на кассиршу, за то что она нa русский не переходит?

Франция была частью СССР, ладно ГДР где я более чем уверен еще помнят русский язык, но это тоже не вся германия? Ближняя заграница прекрасно понимает русский язык, а некоторые говорят на языках однокоренных с русским.

[^]
sborod
23.07.2015 - 08:12
2

Ярила

Цитата (radistkaKet @ 23.07.2015 - 08:05)
Цитата (sborod @ 23.07.2015 - 07:52)

Согласен , полный бред .

хорошо , не буду отходить от темы))
Слава Богу , что количество российских туристов снизилось( о говорю об основном контингенте, посещающих Новую волну), не надо нам таких туристов, поверьте здесь полно нормальных россиян,которые не орут по ночам на всю Юрмалу"Таааагил" и не считают возможным раздеться до гола по середине улице и переодевать например плавки ("из одежды" только цепь толщиной с палец на ноге)
а то что недвижимость стала дешевле стала, отлично, мы никогда не понимали как недвижка в Юрмале может стоить как недвижка в Иатлии или Франции

Ну вот и пришли к консенсусу! Жители Юрмалы рады, что приносящие деньги Латвии фестивали перестанут проводиться в стране, и россияне тоже рады этому. Прямо как в старом фильме:

smile.gif

[^]
WUK
23.07.2015 - 08:12
1

Алкаголег

Цитата (sborod @ 23.07.2015 - 07:03)

Но Вы уверены, что скандинавские пенсионеры будут оставлять столько же денег, сколько российские посетители тех же "Новой волны" и "Кивина"?

А что ты так за их чиновников переживаешь?
Простой народ как не видел этих денег ,
так и дальше видеть не будет .
Так как оседало , в карманах чиновников .

А по поводу туризма . Пускай выработают четкую программу туризма , на скандинавов. И будет больше , факт !

[^]
Harley
23.07.2015 - 08:19
7

Davidson

Цитата (WUK @ 23.07.2015 - 06:56)

Было бы что показывать этим новым туристам... Русские весь свой "цирк с развлечениями " с собой таскали, а новым то что показать? Вот здесь проходила "Новая волна", а здесь до сих пор живут русские?

Аквапарк ? Море? Что может Юрмала показать?

Это бывший дачный поселок, то место, о котором говорим. Дубулты, Булдури, Лиелупе (аквапарк тут), Майори, Дзинтари- все они поселки, которые включили в состав Юрмалы в 1949 году. Т.е. в СССР. Русские это место делали культовым и только они, больше никто.
А Латвия - страна халдеев и лакеев. Всю жизнь прислуживали всем, им платили, а они желчью плевались. Это исторически уже сложилось.

[^]
honor881
23.07.2015 - 08:19
5

VERY HARD

Ээхх... Прибалтика, слово то какое красивое. Ведь когда-то Прибалтика производила высококачественную радиотехнику, автопром был супер. Да много ещё чего. Бальзамы Прибалтийские, мама рассказывала это было ого-го, дефицит и всё такое. Где это всё, а, Прибалтика? Печально. sad.gif

[^]
sborod
23.07.2015 - 08:20
0

Ярила

Цитата (WUK @ 23.07.2015 - 08:12)
Цитата (sborod @ 23.07.2015 - 07:03)

А что ты так за их чиновников переживаешь?
Простой народ как не видел этих денег ,
так и дальше видеть не будет .
Так как оседало , в карманах чиновников .

А по поводу туризма . Пускай выработают четкую программу туризма , на скандинавов. И будет больше , факт !

Мы давно на "ты"? smile.gif
По поводу денег, оседающих в карманах чиновников - а оплата номеров в гостиницах, питания в ресторанах и кафе, услуг и развлечений - это все попадало только в карманы чиновников? Или простые люди тоже зарабатывали?

И про то, что даже при "четкой программе" доход от скандинавских пенсионеров будет больше, чем от россиян - меня терзают смутные сомнения... biggrin.gif

[^]
radistkaKet
23.07.2015 - 08:24
2

Шутник

Цитата (KerberosDY @ 23.07.2015 - 08:11)
Цитата (radistkaKet @ 23.07.2015 - 07:29)
Я периодически бываю во Франции, но попробуйте обратитесь к французу на английском,он скажет  ,что не понимает и будет говорить по-французски
Ну почему у вас нет мысли в Германии обидится на кассиршу, за то что она нa русский не переходит?

Франция была частью СССР, ладно ГДР где я более чем уверен еще помнят русский язык, но это тоже не вся германия? Ближняя заграница прекрасно понимает русский язык, а некоторые говорят на языках однокоренных с русским.

а ничего что Латвия уже 25 лет как не в составе СССР?
а местная молодёжь далеко не вся, не то что не говорит, даже не понимает русский ( и это речь о Риге), за Ригой км 100 и старшее поколение по-русски не очень понимает
но я понимаю, Вам то конечно виднее ,что у нас и как smile.gif

[^]
litalva
23.07.2015 - 08:25
4

Ярила

Тот случай, когда они добились всего сами. Планомерная политика принесла свои плоды. Не поедет к ним поток туристов из Европы. У них своих курортов хватает

[^]
Harley
23.07.2015 - 08:27
2

Davidson

Цитата (honor881 @ 23.07.2015 - 07:19)
Ээхх... Прибалтика, слово то какое красивое. Ведь когда-то Прибалтика производила высококачественную радиотехнику, автопром был супер. Да много ещё чего. Бальзамы Прибалтийские, мама рассказывала это было ого-го, дефицит и всё такое. Где это всё, а, Прибалтика? Печально. sad.gif

Прибалтика была витриной при СССР, а теперь задний двор при ЕС.

Если при союзе все в Латвии развивали, поднимали, то теперь только в дешевой рабсиле заинтересованы. Скандинавам этот курорт нахрен не уперся. Посмотрят разок и забудут. Никто не будет ездить систематически, ежегодно.

[^]
4Lolz
23.07.2015 - 08:35
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (honor881 @ 23.07.2015 - 00:19)

...и тем не менее, не смотря на всё что вы перечислили,а так же полное отсутствие нефти и газа, Прибалтика опережает РФ по ВВП на душу населения и по продолжительности жизни. Странно, правда?

[^]
Harley
23.07.2015 - 08:36
1

Davidson

radistkaKet за 25 лет конечно же выросло поколение, которое русский язык не учило, кто спорит.

Разговор не о том. А о профукивании визитной карточки курорта. Русские артисты еще по привычке будут выступать в Дзинтари (концертов их много на афишах указано на стенках зала), но это уже не то, совсем не то. А скандинавам эти выступления не нужны. Ориентир был на рускоговорящих.

[^]
honor881
23.07.2015 - 08:43
1

VERY HARD

Цитата (4Lolz @ 23.07.2015 - 08:35)
Цитата (honor881 @ 23.07.2015 - 00:19)
Ээхх... Прибалтика, слово то какое красивое. Ведь когда-то Прибалтика производила высококачественную радиотехнику, автопром был супер. Да много ещё чего. Бальзамы Прибалтийские, мама рассказывала это было ого-го, дефицит и всё такое. Где это всё, а, Прибалтика? Печально.  sad.gif

...и тем не менее, не смотря на всё что вы перечислили,а так же полное отсутствие нефти и газа, Прибалтика опережает РФ по ВВП на душу населения и по продолжительности жизни. Странно, правда?

Я что то сказал про Россию, газ, ввп, что мы тут лучше живём? Я знаю что у нас дерьма хватает. Разговор сейчас не о России и её ввп, а о Прибалтике. Как вот вы любите стрелки переводить. Я ведь прочто написал чем славилась Прибалтика, чем она запомнилась. Вы мне про какую то нефть, газ, ввп.... Where is the logic?

[^]
trololoyev
23.07.2015 - 08:45
-6

Диверсант Госдепа

В очередной раз убедился, количество идиотов с вложенной в голову политинформацией растет в геометрической прогрессии, зеркально падению уровня культуры. Люмпены. faceoff.gif

Юрмала превратилась в нищий курорт

[^]
radistkaKet
23.07.2015 - 08:46
1

Шутник

Цитата (Harley @ 23.07.2015 - 08:36)
radistkaKet за 25 лет конечно же выросло поколение, которое русский язык не учило, кто спорит.

Разговор не о том. А о профукивании визитной карточки курорта. Русские артисты еще по привычке будут выступать в Дзинтари (концертов их много на афишах указано на стенках зала), но это уже не то, совсем не то. А скандинавам эти выступления не нужны. Ориентир был на рускоговорящих.

русский язык не обязательный предмет в латышских школах, кто-то его выбирает кто-то нет
я же не спорю, конечно в финансовом плане Юрмала(Латвия) понесёт убытки, больше минусов от переноса не вижу

[^]
honor881
23.07.2015 - 08:51
0

VERY HARD

Цитата (trololoyev @ 23.07.2015 - 08:45)
В очередной раз убедился, количество идиотов с вложенной в голову политинформацией растет в геометрической прогрессии, зеркально падению уровня культуры. Люмпены. faceoff.gif

А вы, собственно, в этот мир откуда пришли? С Украины сбежали, аль с гор к нам пожаловали? Да и собственно место жительство указанное в вашем профиле, очень много говорит о статусе интеллектуального развития.

[^]
sborod
23.07.2015 - 08:53
2

Ярила

Наконец-то встретил живого Д'Артаньяна! lol.gif
Всегда смешил один из главных признаков "настоящего демократа" - изначально считать всех несогласных с его мнением идиотами и люмпенами... biggrin.gif

[^]
radistkaKet
23.07.2015 - 08:58
5

Шутник

один из примеров , как в Латвии русских ненавидят ))
вся арена стоит и приветствует "Локомотив"
https://www.youtube.com/watch?v=MG1HvJCoeNQ

[^]
trololoyev
23.07.2015 - 08:58
-3

Диверсант Госдепа

Цитата (honor881 @ 23.07.2015 - 08:51)
В очередной раз убедился, количество идиотов с вложенной в голову  политинформацией растет в геометрической прогрессии, зеркально падению уровня культуры. Люмпены. faceoff.gif

А вы, собственно, в этот мир откуда пришли? С Украины сбежали, аль с гор к нам пожаловали? Да и собственно место жительство указанное в вашем профиле, очень много говорит о статусе интеллектуального развития.

Да-да, Рафик из Куева, друг Овального и Кукаревича, яростный белоленточник живущий на гранты госдепа. Так пойдет? gigi.gif
Могу себе позволить пошутить над местом жительства, ибо оголтелым псевдо-патриотизмом не страдаю.

[^]
Harley
23.07.2015 - 09:00
-1

Davidson

Цитата (radistkaKet @ 23.07.2015 - 07:46)

русский язык не обязательный предмет в латышских школах, кто-то его выбирает кто-то нет
я же не спорю, конечно в финансовом плане Юрмала(Латвия) понесёт убытки, больше минусов от переноса не вижу

Массово зато учат инглиш и сваливают а Англию. Опять таки прислугой.

Страна лакеев и халдеев. Разве не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95413
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх