Юрмала превратилась в нищий курорт, Через год после ухода "Новой Волны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radistkaKet
22.07.2015 - 21:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wowa67 @ 22.07.2015 - 20:58)
Цитата (radistkaKet @ 22.07.2015 - 19:42)
Цитата (нуакакже @ 22.07.2015 - 19:35)
Цитата (radistkaKet @ 22.07.2015 - 18:58)
Чему вы все так радуетесь?не могу понять..
от отсутствия Кивинов, Новой Волны, Камеди  латыши разве пострадали?
открою вам большой секрет, они рады просто до чёртиков, что здесь не будет Новой Волны( и я их могу понять, потому как ,приезжающие сюда на концерты, в общей своей массе вели себя тут отвратительно)Все эти дебильные шуточки между песнями во время Новой волны в адрес Латвии, я русская и мне было неприятно это слушать, поэтому я вполне могу понять латышей
"пострадали" русскоговорящие, те кто в принципе и посещал все эти мероприятия и пострадали владельцы гостинец и ресторанов (которые тоже не факт, что латыши)
Что же вы так взъелись на латышей , поверьте в общей массе. Я Вам ещё одну тайну открою, некоторые из них даже к памятнику Победы 9 мая приходят, они ходят на спектакли на русском языке и.т.д.
Конечно же есть и те у которых вековая боль , они всё никак не могут забыть как бабушек и дедушек высылали в Сибирь (то что высылались не только латыши для них не аргумент), есть те которые из принципе никогда не заговорят по -русски, но их единицы.В то же время полно русских, которые родились здесь, которые из принципа не обращаются к латышам на латышском, только на русском.
Конечно же ,если посмотреть вашего Киселёва, то кажется ,что нас русских тут чуть ли не убивают за каждое русское слово, не смотрите вы его))

А если я не радуюсь, а воспринимаю происходящее как само-собой разумеющееся?
Типичное удивление - "а нас то за шо" - в этом случае не канает.
Были санкции ЕС и были ответные меры РФ.

Как эти бла-бла-бла про "они очень культурный и миролюбивый народ" отменяет сам факт санкций ЕС против России, поддержанных правительством Латвии, избираемым при участии этого же самого народа?

ребят, да вы со своим правительством разобрались бы. Или может у вас всё гладко? Цена топлива за литр какая, а вы на минуточку нефтедобывающая страна. А продажа поддельных лекарств?
200 км от Москвы , у людей водопровода нет.....
Но для вас же важнее,что "лабатые" будут сами жрать свои шпроты, это важнее

Еще один прибалтохохол выискался. А ты вообще в курсе, что не только в 200 км, но и в самой нерезиновой вообще никогда водопровода не было в принципе, нужду справлять все ездят на лошадях к кремлевской стене. Про бензин бы вообще лучше помолчать, вас и так с приграничных заправок ссаной тряпкой не отгонешь. Не, ну про водопровод убило, вообще. Видимо в проебалтийской рыбе фосфор отсутствует, от слова вообще.

воооот, именно поэтому и хорошо , что перенесли от нас Новую волну, потому как такие ка Вы к нам ездить не будут, а нормальные россияне (которых большинство) ездят сюда и без всяких фестивалей.
П.С. если родители не рассказали, то я расскажу, к незнакомым людям на "Вы" обращаются

[^]
ispace
22.07.2015 - 21:17
6

минусите меня полностью

Пусть гей-парады теперь проводят

Добавлено в 21:22
Цитата
П.С. если родители не рассказали, то я расскажу, к незнакомым людям на "Вы" обращаются

ты тут не Выкай, тут интернет , могут и на йух послать.

не посчитай за хамство, к прибалтике нейтрально отношусь,
но уж если вы продались пендосам, то не надейтесь на уважение

да минусите, мне пох

все равно вы раком стали под сша и гейропу, соответственно вы ничем не отличаетесь от гондурасов .

а когда-то были частью великой страны, от которой все ссали и плакали

Это сообщение отредактировал ispace - 22.07.2015 - 21:30

[^]
trulyalya
22.07.2015 - 21:24
8

Юморист

По поводу Новой Волны - я ЗА то, что ее перенесли из Юрмалы по двум причинам:
1. В период до новой волны Юрмала - замечательный, добрый, тихий курортный городок, в котором можно нормально передвигаться на машине, пешком, на велосипеде, с детьми. Но при приближении новой волны начинается полнейший треш - пробки, обочечники, подрезалы, ТПшки на каенчиках, братва на геликах и почти все с русскими номерами. Находиться в Юрмале в этот период вообще невозможно. Цены взвинчивают, машину не поставить и т.д. А ведь Юрмала хороша именно своим необыкновенным прибалтийским шармом в моменты, когда в ней мало народу, когда можно прогуляться по пустынной йомас, прикупить немного янтаря у одиноко сидящих бабушек, поесть в старом добром "пингвине" (закрыли его, к сожалению), подышать необыкновенным чистейшим сосново-морским воздухом, гуляя в дюнах, а потом спустится к морю, и, если вода позволяет, то идти идти идти идти идти идти метров "100" пока не будет воды по пояс :)
Вернемся к обсуждению
2 Причина: Фестиваль приносит прибыль. Латвия ввела против нас санкции и мы на них адекватным образом ответили. Абсолютно верное решение.
По поводу других фестивалей: Юрмалины и КВН - мне жаль, что они уехали из Латвии, т.к., в отличие от Новой Волны, в периоды их проведения народ там собирался адекватный и никаких проблем не возникало. А фестивали замечательные. Но, опять же, ввиду того что ЕС и, соответственно, Латвия первые начали санкции вводить, то наш ответ соразмерен и все сделано правильно. В Калининградской области тоже замечательные места есть, и пусть эти фестивали прибыль приносят в карман нашего государства. Хотя, конечно, лично мне жаль что так получилось, но не наша в том вина.

Это сообщение отредактировал trulyalya - 22.07.2015 - 21:25

[^]
Harley
22.07.2015 - 21:30
-2

Davidson

Цитата (trulyalya @ 22.07.2015 - 20:03)
Я в Латвию езжу каждый год в течение последних 10 лет. Минимум там провожу суммарно 1 месяц в году.
В кратце так могу сказать: фашисты там есть, при то что даже в местной думе - сейме занимают много мест. Есть отдельные районы, вроде Кулдиги, где фашики за 90% мест получают.
Это идет от того, что еще в конце 80-ых начале 90-ых в Латвию прибыл заокеанский десант консультантов и детей сс-овских вояк, которые по стандартной программе манипуляцией сознанием перекроили под себя сознание Латышей. При этом в начале, когда организовывались митинги за независимость Латвии, там говорили про то, что гражданство дадут всем, и поэтому на этих митингах было много и русских. Но потом русских кинули, сделали негражданами и понятно почему - если бы право голоса получили бы 300 тысяч русских, то президентом Латвии сейчас бы был Нил Ушаков, большинство в сейме было бы у Центра Согласия и Латвия была бы очень пророссийско настроенной страной. А копая глубже - наверняка бы в ЕС и НАТУ не вступили бы.
Т.е., резумируя: вся наци-фаши шалупонь идет от амеров и возвращенцев.

За 10 лет я очень много общался с обычными латышами (они не в курсе были, что я турист, думали что обычный негражданин). Разговаривали в том числе и в Енгуре, в Кулдиге (городах где фашики максимум получают), и нигде не было ни намека на агрессию в мой адрес. Всегда помогали, подсказывали как проехать, советовали места, которые нужно посетить. И не было такого, что бы указывали не то направление, как любят у нас про Латвию страшилки рассказывать. Часто встречал на хуторах людей настолько влюбленных в свою Землю, что с них пример можно было бы брать. Да, они латыши и они любят Латвию, но их любовь к своей родине не означает ненависть к России и русским, они абсолютно мирно к нам относятся. У них даже болота превращены в достопримечательности и там проложены экскурсионные тропы (в Кемери, например).
И еще один момент: когда из Москвы приезжаешь в Латвию, в Ригу, то отдыхаешь прежде всего душой: на дорогах все соблюдают правила (незначительные исключения не беру в расчет, это мизер), и нет цыган и кавказцев, вообще все лица европейские. Все культурно, чисто. Везде говорят по русски (в Риге). Отдыхать там замечательно, но жить адско тяжело, с учетом их зарплат и коммунальных платежей и цен на бензин.
По поводу русского языка в школах тут писали что его преподают: его преподают, к сожалению, недостаточно. Русский язык ребята плохо знают, и все время идут попытки совсем свести преподавание на русском на нет со стороны нациковской партии. И, видимо, скоро им это удастся :(

В общем в Латвии, как и везде, нет абсолютно белого или абсолютно черного. Там есть свои плюсы и минусы, которые наши СМИ интерпретируют в свою пользу, а местные - в свою. Поэтому прежде чем судить об этой стране, советую там хотя бы месяц пожить и поездить по ней.

Про правила на дороге не соглашусь. Ездят как камикадзе поголовно.

Хуторянам на политику насрать. Они еще более нацики, чем думаешь.

В остальном страна, как страна.

[^]
trololoyev
22.07.2015 - 21:31
-4

Диверсант Госдепа

Цитата (ispace @ 22.07.2015 - 21:17)
Пусть гей-парады теперь проводят

Добавлено в 21:22
Цитата

ты тут не Выкай, тут интернет , могут и на йух послать.

не посчитай за хамство, к прибалтике нейтрально отношусь,
но уж если вы продались пендосам, то не надейтесь на уважение

да минусите, мне пох

все равно вы раком стали под сша и гейропу, соответственно вы ничем не отличаетесь от гондурасов .

а когда-то были частью великой страны, от которой все ссали и плакали

Вместо тысячи слов

Это сообщение отредактировал trololoyev - 22.07.2015 - 21:32

Юрмала превратилась в нищий курорт

[^]
нуакакже
22.07.2015 - 21:37
4

Ярила

Цитата (trololoyev @ 22.07.2015 - 21:07)
bravo.gif даже нечего добавить. Но жертв Киселевщины не переубедить moderator.gif

Так "Киселевщины" или "radistkaKet_щины"?

...
Латвия-маленькая страна, она сама мало каких решений принимает, нам сказали ввести санкции мы и ввели

Ибо какое мне дело до их веселых молочников, а вот до решения их правительства в отношении моей страны - есть.

[^]
Nickname
22.07.2015 - 21:37
0

Хохмач

Импорто замещение в действии.

[^]
SuperMurzik
22.07.2015 - 21:39
3

Ярила

Зато шоколадному очко полирнули :)

[^]
Димон1171
22.07.2015 - 21:44
0

Приколист

давно пора

[^]
Gongofer
22.07.2015 - 21:48
0

Ярила

Чего раздухарились-то? Цены у них вполне европейского стандарта (для нас дорого и туда особо-то и не стремился россиянин, ибо делать как было сказано там нехер - климат не важный, водичка холодная, да и не любят там нас). Проще было гонять в Турцию и Ебипты, Болгарию не беру - ибо совок аля Крым. Так что не вижу проблем для Юрмалы, ну не дополучили кусок бабла непонятно от какого умника пришедшему в башку устраивать там фестивали, разве что Вайкуле-Раймод Паулс-Пельш, да Крутой Игорек?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 22.07.2015 - 21:52

[^]
БудьЛаска
22.07.2015 - 21:53
-2

Папа

То ли еще будет.

[^]
torson
22.07.2015 - 21:54
1

Юморист

Приют убогого чухонца.

[^]
AlexSchwarz
22.07.2015 - 21:58
2

Шутник

Цитата (Бунша @ 22.07.2015 - 19:26)
Идите лесом брибалты сука,недонация,а да,чуть не забыл,жрите гавно!

прям Германия конца 30-х прошлого века.

[^]
нуакакже
22.07.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 22.07.2015 - 21:58)
Цитата (Бунша @ 22.07.2015 - 19:26)
Идите лесом брибалты сука,недонация,а да,чуть не забыл,жрите гавно!

прям Германия конца 30-х прошлого века.

Или Франция 45-го года.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 22.07.2015 - 22:04

[^]
сергей31
22.07.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (barney @ 22.07.2015 - 11:41)
Русские уехали

Один придурок крикнул: русские идут! И выбросился в окно
В Юрмале говорят: русские уходят. И подсчитывают убытки
Но самый ужас для них заключается в том, что русские всегда возвращаются. ВСЕГДА.

[^]
japon
22.07.2015 - 22:04
0

Балагур

буков много а статистики нет.

Это сообщение отредактировал japon - 22.07.2015 - 22:07

[^]
ventspils
22.07.2015 - 22:05
1

Ярила

Никогда не понимала амбиций Юрмалы. До 1945г- это была простое и дорожнот приходили приличные деньги, а тротуар цепочка рыбацких поселков, но и в 2000-х ментальность та же. Город похож на зарытую в грязь жемчужину. Убивает отсутствие у мерии какого-либо цельного архитектурного видения города. Вся Йомас- вакханалия дурного вкуса. В город столько лет приходили весьма приличные деньги, а дорожное покрытие просто ужасное, ландшафтный дизайн и не проходил мимо города.

[^]
Рюмкин
22.07.2015 - 22:10
1

Юморист

Цитата (systemaserg @ 22.07.2015 - 13:02)
Никогда не понимал, что такого в этой Юрмале... Был я там, ничё особенного... В Европе много более приятных мест

Согласен на 100 процентов. Дыра дырой, инфраструктура напоминает насос для откачки несчитанных денег, пляжи - говно.
Ещё и визовый головняк для фестивальных в таком количестве...

Единственная ценность - открытая площадка с крышей на пару тысяч человек.
Из деревни сделали культовое место. Пошёл обратный процесс

Это сообщение отредактировал Рюмкин - 22.07.2015 - 22:13

[^]
iambad
22.07.2015 - 22:11
0
Статус: Online

Ярила

Я служил в учебке, на границе с ними в 98 году, в то время было много дезертиров. С обоих сторон. Так вот, мы ихних возвращали обратно под белы рученьки, а наших забирали отпизженными и вывоженнымив грязи.

С тех пор их всех ненавижу.

[^]
одинизмногих
22.07.2015 - 22:19
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (AssHunters @ 22.07.2015 - 12:49)
злые вы...

...и память хорошая. cool.gif

[^]
wowa67
22.07.2015 - 22:21
1

Ярила

Цитата (radistkaKet @ 22.07.2015 - 21:11)
Цитата (wowa67 @ 22.07.2015 - 20:58)
Цитата (нуакакже @ 22.07.2015 - 19:35)
Цитата (radistkaKet @ 22.07.2015 - 18:58)
Чему вы все так радуетесь?не могу понять..
от отсутствия Кивинов, Новой Волны, Камеди  латыши разве пострадали?
открою вам большой секрет, они рады просто до чёртиков, что здесь не будет Новой Волны( и я их могу понять, потому как ,приезжающие сюда на концерты, в общей своей массе вели себя тут отвратительно)Все эти дебильные шуточки между песнями во время Новой волны в адрес Латвии, я русская и мне было неприятно это слушать, поэтому я вполне могу понять латышей
"пострадали" русскоговорящие, те кто в принципе и посещал все эти мероприятия и пострадали владельцы гостинец и ресторанов (которые тоже не факт, что латыши)
Что же вы так взъелись на латышей , поверьте в общей массе. Я Вам ещё одну тайну открою, некоторые из них даже к памятнику Победы 9 мая приходят, они ходят на спектакли на русском языке и.т.д.
Конечно же есть и те у которых вековая боль , они всё никак не могут забыть как бабушек и дедушек высылали в Сибирь (то что высылались не только латыши для них не аргумент), есть те которые из принципе никогда не заговорят по -русски, но их единицы.В то же время полно русских, которые родились здесь, которые из принципа не обращаются к латышам на латышском, только на русском.
Конечно же ,если посмотреть вашего Киселёва, то кажется ,что нас русских тут чуть ли не убивают за каждое русское слово, не смотрите вы его))

А если я не радуюсь, а воспринимаю происходящее как само-собой разумеющееся?
Типичное удивление - "а нас то за шо" - в этом случае не канает.
Были санкции ЕС и были ответные меры РФ.

Как эти бла-бла-бла про "они очень культурный и миролюбивый народ" отменяет сам факт санкций ЕС против России, поддержанных правительством Латвии, избираемым при участии этого же самого народа?

ребят, да вы со своим правительством разобрались бы. Или может у вас всё гладко? Цена топлива за литр какая, а вы на минуточку нефтедобывающая страна. А продажа поддельных лекарств?
200 км от Москвы , у людей водопровода нет.....
Но для вас же важнее,что "лабатые" будут сами жрать свои шпроты, это важнее

Еще один прибалтохохол выискался. А ты вообще в курсе, что не только в 200 км, но и в самой нерезиновой вообще никогда водопровода не было в принципе, нужду справлять все ездят на лошадях к кремлевской стене. Про бензин бы вообще лучше помолчать, вас и так с приграничных заправок ссаной тряпкой не отгонешь. Не, ну про водопровод убило, вообще. Видимо в проебалтийской рыбе фосфор отсутствует, от слова вообще.

воооот, именно поэтому и хорошо , что перенесли от нас Новую волну, потому как такие ка Вы к нам ездить не будут, а нормальные россияне (которых большинство) ездят сюда и без всяких фестивалей.

Вы там в своей деревеньке с завышенным ЧСВ заигрались. Был я в Ваших местах и при СССР, когда в магазине отказывались обслуживать потому что рожи рязанские, и в 90х когда при виде 100 бакинских рублей в руках официант летел пулей на полусогнутых к столику, несмотря на рязанские морды. Такая же продажная нация как и хохлы с завышенным ЧСВ. Ну а писать в 21 веке что в стране нет водопровода, это не от большого ума. И кто из нас киселева обсмотрелся. Про русские завтра нас захватят, вообще молчу. Просто для себя не нахожу ни одной причины дабы посетить еще раз страны великой прибалтики, живя в стране с 12 часовыми поясам с природой от субтропиков до арктических пустынь, с теплыми морями и океанами.

[^]
ТуристМск
22.07.2015 - 22:28
2

Балагур

Вы все забывайте одно, щас 15 руб. за квадратный метр, а через год 20 руб уже, это как бензин сегодня АИ95 37 руб через год 45 руб.

Это сообщение отредактировал ТуристМск - 22.07.2015 - 22:29

[^]
ТуристМск
22.07.2015 - 22:29
0

Балагур

...

[^]
видеограф
22.07.2015 - 22:33
0

видеограф

Хороший знакомый с сыном, в июне побывали в Прибалтике. проездом в Скандинавские страны.
Города практически пустые, после 21.00 местами жутковато....но в этом есть своя прелесть ибо нет не только людей но и грохающих авто.
Однако в обеденное время улицы оживают, но в массе туристами....при чём именно из скандинавских стран много. И Как ни странно проблем с русским языком не было, говорят не все, но понимают все. Молодёжи вообще мало, в основном пенсионеры...Тихо, мирно...сонно...

[^]
B1B
22.07.2015 - 22:36
3

Шутник

ну уехали петросяны и уехали, вон пишут все равно прирост туризма на 4%. Кто Микки-Мауса выложит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95413
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх