Американцы никогда не летали на Луну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
31.03.2017 - 09:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 00:43)
Цитата (Алекcандр555 @ 31.03.2017 - 00:33)
Цитата (ГеоргIIII @ 31.03.2017 - 00:21)
Цитата (Алекcандр555 @ 31.03.2017 - 00:14)

В интернете утверждают, что двигатель аполлона не мог выдержать заявленную нагрузку (наш был четырехкамерный, а их однокамерный),что подтверждают неудачные испытания аполлонов, похоже и сегодня не сможет, нет таких материалов...

Как-то вы сразу стали осторожно отвечать - "в интернете утверждают". Всё что вы перечислили про грунт, плёнки, модули и прочее тоже "в интернете утверждают". Или вы лично искали и не нашли 380 кг грунта и 6 лунных модулей?

Ответьте прямо, были Аполлоны в космосе или нет? Если были - как они туда попали, если чертежей F-1 так и не нашли и никто его никогда не видел, а РД-180 мы им тогда не продавали, не то время было? Если их там не было, что за фейк был с миссией "Союз-Аполлон"? Вы ведь вроде неплохо в вопросе разбираетесь...

На околоземной орбите наверное были, на луну летать не могли, нет доказательств.
Если приведешь такие доказательства, буду благодарен

Я сразу чётко обозначил на предыдущей странице что я тут не по лунному делу.
Просто как можно говорить что-то определённое о том, были ли они на луне, если даже о том были ли они на орбите вы высказываетесь неопределённо? Если сейчас нельзя с уверенностью сказать был ли Аполлон на орбите, что тут говорить о луне???

Но вот по вопросу орбиты мне бы всё-таки хотелось, если возможно, всё таки внести ясность и определённость. Вы предполагаете что они могли там быть. Но как вы можете это допустить? Если бы у них был двигатель F-1, они бы не покупали наши РД-180 правильно? А они покупают, так что движка у них не было. Это просто логика. Но это подтверждается тем, что они якобы "потеряли" даже чертежи F-1, и не могут его повторить, разрабатывают сейчас другой тяжёлый двигатель.

Я считаю что их и на орбите не было. Они не могли туда попасть, это же просто очевидно! Нет движка - нет орбиты! Но что тогда за цирк был с международной программой с "вероятным противником" и стыковкой с Союзом? Вот это хотелось бы понять. Как вы думаете? Есть ли хоть какие то доказательства что они были на орбите? Если нет таких доказательств, почему вы говорите что они там "наверное были"? Тогда может получиться что и на луне они "наверное были", просто доказательств нет..

скажите, есть ли доказательства что они были на орбите?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

1. Покупка сейчас американцами двигателей РД-180 вовсе не опровергает наличие у них собственных жрд. Это примерно как то, что я езжу на работу на метро не опровергает наличие у меня полноприводного вседорожника. Так тупо дешевле и быстрее.
2. Факт пребывания американского КА "Апполон" на орбите доказывает факт стыковки этого Аполлона с нашим Союзом.

[^]
забор
31.03.2017 - 10:45
4

сам по себе

Цитата (Алекcандр555 @ 30.03.2017 - 21:14)

У пиндосов дальше земной орбиты ни чего теоритически летать не могло!!!
ДОКАЗАТЛЬСТВА ГДЕ?

Доказательств море.
Цитата
«Пионер-6» («Пионер A») — стартовал 16 декабря 1965 года. Кроме основных измерений, в 1973 году исследовал комету Когоутека. «Пионер-6» поставил рекорд долгожительства среди космических аппаратов — последний сеанс связи с ним был проведён в 2000 году. Связь с аппаратом поддерживалась до середины 1990-х годов, в декабре 2000 года с «Пионером-6» был проведён успешный сеанс связи в честь 35-летия его запуска. Предположительно, аппарат работоспособен до сих пор.
Цитата
«Пионер-7» («Пионер B») — запущен 17 августа 1966 года. Искал следы атмосферы Луны. Кроме того, это американский зонд, максимально приблизившийся к комете Галлея. Связь поддерживалась до середины 1990-х годов
Цитата
«Пионер-8» («Пионер C») — запущен 13 декабря 1967. Дополнительно занимался изучением слабых магнитных полей. Связь поддерживалась до середины 1990-х годов.
Цитата
Аппараты «Пионер-10» (стартовал в марте 1972 года) и «Пионер-11» (стартовал в апреле 1973 года) — это самые известные аппараты серии. Они первыми достигли третьей космической скорости, пересекли пояс астероидов и исследовали дальний космос.

«Пионер-10» пролетел мимо Юпитера в декабре 1973 года. Основной его задачей было изучение условий в окрестностях Юпитера и получение фотографий планеты. Последний сигнал от «Пионера-10» был получен 23 января 2003 года.

Это сообщение отредактировал забор - 31.03.2017 - 10:46

[^]
kukushkind
31.03.2017 - 10:53
0

Ярила

повторю вопрос

программу "Звёздных войн" можно оценить, как крупное наeбалово, или как?

[^]
mrnemo
31.03.2017 - 10:57
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 31.03.2017 - 10:53)
повторю вопрос

программу "Звёздных войн" можно оценить, как крупное наeбалово, или как?

Ты про стратегическую оборонную инициативу или про многосерийное кино?

[^]
kukushkind
31.03.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата

Ты про стратегическую оборонную инициативу
h

Конечно

[^]
mrnemo
31.03.2017 - 11:16
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 31.03.2017 - 11:01)
Цитата

Ты про стратегическую оборонную инициативу
h

Конечно

Комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию системы ПРО, частично базирующуюся в космосе?
Ну, один из рассматриваемых на предэскизном этапе вариантов, предусматривающий наземные лазеры и отражатели на орбите, имхо, слишком малореален.
А вот другой вариант - использование рельсотронов, на сколько я могу судить, вполне себе таки потихоньку воплощается в металле.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 31.03.2017 - 11:28

[^]
Oneforgiven
31.03.2017 - 12:00
2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2017 - 07:41)
Всем г-дам немогликам. ЗАДОЛБАЛИ ПИСАТЬ, что по Аполлонам нет доказательств. moderator.gif Их как раз выше крыши. Другое дело что кому-то не нравятся и они против них возражают. В юриспруденции это называется критика доказательств. Но писать о том, что доказательств не предоставлено методологически и по сути совершенно неверно.

Правила оценки доказательств, коллега.
Относимость, допустимость, достоверность и в совокупности достаточность для признания того или иного события фактом.

[^]
Oneforgiven
31.03.2017 - 12:03
2

Цитата (Oneforgiven @ 30.03.2017 - 21:02)
Попробуем иначе: предположим, пиздоболы мы, то есть СССР. И мы, допустим, утверждаем, что Леонов побывал на Луне, умалчивая при этом про большую часть нашей лунной программы, предъявляя при этом фотографии с лунной поверхности, реголит и сияющего улыбающегося Леонова, с достоверными рассказами как прекрасен вид Земли с её искусственного спутника. Сомневающимся при этом демонстрируем установленные на поверхности Луны лазерные отражатели и данные телеметрии. Поверили бы нам? Как думаете?

И на это уважаемые оппоненты скажете чегонить? Простите, что сам себя цитирую wub.gif

[^]
Трахтурист
31.03.2017 - 12:05
0

Ярила

Георга однако Формалину слили... неудобный оппонент оказался faceoff.gif

[^]
Valuj
31.03.2017 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 31.03.2017 - 12:03)
Цитата (Oneforgiven @ 30.03.2017 - 21:02)
Попробуем иначе: предположим, пиздоболы мы, то есть СССР. И мы, допустим, утверждаем,  что Леонов побывал на Луне, умалчивая при этом про большую часть нашей лунной программы, предъявляя при этом фотографии с лунной поверхности, реголит и сияющего улыбающегося Леонова, с достоверными рассказами как прекрасен вид Земли с её искусственного спутника. Сомневающимся при этом демонстрируем установленные на поверхности Луны лазерные отражатели и данные телеметрии. Поверили бы нам? Как думаете?

И на это уважаемые оппоненты скажете чегонить? Простите, что сам себя цитирую wub.gif

Что конкретно мы предоставили как доказательства полета Гагарина? Весь мир поверил, как и поверил американцам о полетах на луну. Наверное ученым хватило доказательств и в одном и в другом случае?

[^]
Grammaton
31.03.2017 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 31.03.2017 - 12:05)

по ходу, это клон был . уж не твой ли?

[^]
Oneforgiven
31.03.2017 - 12:14
2

А причём тут Гагарин? gentel.gif

Я про другое спрашивал.

[^]
dardabos
31.03.2017 - 12:15
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (mrnemo @ 31.03.2017 - 09:48)

1. Покупка сейчас американцами двигателей РД-180 вовсе не опровергает наличие у них собственных жрд. Это примерно как то, что я езжу на работу на метро не опровергает наличие у меня полноприводного вседорожника. Так тупо дешевле и быстрее.

Ну глупый же пример?
Как можно сравнивать метро и авто , свою личную жизнь,со "стратегическим продуктом",позволяющим осваивать приоритетное направление для страны. Это приоритетное направление любой державы.

Если другие можно аргументы принять,но то что дешевле и выгодней--нелогично.

Логистика(производство внутри страны),наработка опыта в создание стратегического продукта,закупка своих материалов,рабочие места.
Да в конце концов престиж, что американцы сами могут произвести любой космический двигатель,ни от кого не зависят..

А то как то глупо такую кашу с санкциями, информационной войной с нами заварить и покупать двигатели космические дальше.

Все это в совокупности наталкивает на мысли,что выгодно то как раз потому,что много косяков-брака в производстве и такой стабильности нет как у нас.(тогда конечно проще заплатить)
Только про финансовую сторону как причина- может поверить фанатик..(подтверждается его шпалой cool.gif )

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.03.2017 - 12:23

[^]
Valuj
31.03.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 31.03.2017 - 12:14)
А причём тут Гагарин? gentel.gif

Я про другое спрашивал.

Ну отвечу в лоб, если бы предоставили достаточно доказательств, то поверили бы, как поверили с Гагариным и вообще верят со всей космической программой и любыми научными открытиями.

[^]
Трахтурист
31.03.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Grammaton @ 31.03.2017 - 12:13)
Цитата (Трахтурист @ 31.03.2017 - 12:05)

по ходу, это клон был . уж не твой ли?

не, я такой хуйнёй не занимаюсь smile.gif да и по стилистике было видно свежий взгляд, скорей всего - настоящий

[^]
mrnemo
31.03.2017 - 12:42
7

Ярила

Цитата (dardabos @ 31.03.2017 - 12:15)
Цитата (mrnemo @ 31.03.2017 - 09:48)

Ну глупый же пример?
Как можно сравнивать метро и авто , свою личную жизнь,со "стратегическим продуктом",позволяющим осваивать приоритетное направление для страны. Это приоритетное направление любой державы.

Если другие можно аргументы принять,но то что дешевле и выгодней--нелогично.

Логистика(производство внутри страны),наработка опыта в создание стратегического продукта,закупка своих материалов,рабочие места.
Да в конце концов престиж, что американцы сами могут произвести любой космический двигатель,ни от кого не зависят..

А то как то глупо такую кашу с санкциями, информационной войной с нами заварить и покупать двигатели космические дальше.

Все это в совокупности наталкивает на мысли,что выгодно то как раз потому,что много косяков-брака в производстве и такой стабильности нет как у нас.(тогда конечно проще заплатить)
Только про финансовую сторону как причина- может поверить фанатик..(подтверждается его шпалой cool.gif )

Сударь, поймите вы, такого космического писькомерства (а лунная гонка был именно спором чей общественно-политический мпх длиннее и толще) между странами, как было в 60х годах 20 века уже нету. Космос сейчас всё менее и менее научный и всё более и более коммерческий. А в коммерции рулит снижение издержек. В какой-то момент оказалось, что закупать российские движки тупо выгоднее, чем клепать свои. Причём ушлые американцы впарили нашим такие кабальные условия контракта, что движки они получают чуть ли не дешевле себестоимости.
Да что там какой-то древний и откровенно убогий по нынешним меркам F-1, даже весьма неплохой движок RS-25, активно использовавшийся на спейс-шатлах сейчас не делают. Хотя, на его основе пытаются запилить движок для марсианской миссии.

Двигатель для тяжёлых РН вовсе не является стратегическим продуктом. Стратегическим продуктом являются движки для РН среднего и лёгкого класса, выводящие военные спутники. Стратегическим продуктом являются движки для МБР (привет разгонным блокам спейс-шатла). Даже свои орбитальные бомбовозы спейс-шатлы американцы уже не считают стратегическим продуктом и перестали их делать.

[^]
dardabos
31.03.2017 - 12:57
0

mrnemo
Цитата
Сударь, поймите вы, такого космического писькомерства (а лунная гонка был именно спором чей общественно-политический мпх длиннее и толще) между странами, как было в 60х годах 20 века уже нету. Космос сейчас всё менее и менее научный и всё более и более коммерческий. А в коммерции рулит снижение издержек. В какой-то момент оказалось, что закупать российские движки тупо выгоднее, чем клепать свои. Причём ушлые американцы впарили нашим такие кабальные условия контракта, что движки они получают чуть ли не дешевле себестоимости.
Да что там какой-то древний и откровенно убогий по нынешним меркам F-1, даже весьма неплохой движок RS-25, активно использовавшийся на спейс-шатлах сейчас не делают. Хотя, на его основе пытаются запилить движок для марсианской миссии.

Если коротко,то ты считаешь, что вся выгода в том,что наши очень дешево делают?)

Как будто пирожки пекут подешевле?)

Может тогда вообще в Китае в подвале подпольно организовать,там почти бесплатно получится(за чашку риса)?)

Но я понял твои мысли, принять просто не могу.

И вообще,я не считаю,что для Сша экономия их же долларов
приоритетней, чем производство на своей территории стратегического продукта(любой космический двигатель считается таковым),и повторюсь, наработка опыта..

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.03.2017 - 13:01

[^]
Valuj
31.03.2017 - 13:01
6

Ярила

Цитата (dardabos @ 31.03.2017 - 12:57)
mrnemo
Цитата

Если коротко,то ты считаешь, что вся выгода в том,что наши очень дешево делают?)

Может тогда вообще в Китае в подвале подпольно организовать,там почти бесплатно получится(за чашку риса)?)

приоритетней, чем производство на своей территории стратегического продукта,и повторюсь, наработка опыта..

Это было бы аргументом, если бы амеры летали ТОЛЬКО на российских двигателях. Но у них есть и свои, просто в некоторых случаях, российские выгодней.

[^]
dardabos
31.03.2017 - 13:03
0

Valuj
Ок. Но не надо только про экономию. Наши просто умеют стабильно делать эти двигатели. У амеров видимо именно такие двигатели не получается.

про остальные не буду писать ..

[^]
mrnemo
31.03.2017 - 13:13
6

Ярила

Цитата (dardabos @ 31.03.2017 - 12:57)

приоритетней, чем производство на своей территории стратегического продукта(любой космический двигатель считается таковым),и повторюсь, наработка опыта..

А всё просто: финансирование-то год от года урезается ("Лучше бы пенсионерам эти деньги отдали" - таких там тоже полно), а а достижений требуют ничуть не меньше - вот и приходится изыскивать способы экономии.
И ещё раз: В США вполне себе производят двигатели. И раньше производили. Но в некий один конкретный промежуток времени им реально выгоднее покупать наши движки. Наши РД-180 имеют вполне устраивающее американцев соотношение цена/качество.
И таки да - вполне можно сравнить с пирожками. Порой проще и дешевле сожрать шаурму из ларька, чем готовить дома самому.
Почему не китайские движки? Вот честно, я даже рад что не китайские. А то эти косоглазые ведь умудрятся свои движки впарить, а потом и весь околоземный космос под себя подмять.

[^]
dardabos
31.03.2017 - 13:22
-3

Цитата (mrnemo @ 31.03.2017 - 13:13)

А всё просто: финансирование-то год от года урезается ("Лучше бы пенсионерам эти деньги отдали" - таких там тоже полно), а а достижений требуют ничуть не меньше - вот и приходится изыскивать способы экономии.

Я понял. У нас все с этим нормально,поэтому и производим дешевле себестоимости.

Я останусь при своем мнении,что у нас прямо сказать лучше это получается. Закупка наших двигателей,это как раз чтобы избежать лишних трат(когда будут бракованные двигатели падать с неба)

Остальное вода..

Цитата
А то эти косоглазые
blink.gif
Некрасиво ты о китайцах. Но не буду оффтопить..

lol.gif опять льстите ребята. Шпалы без ответов полетели(припекает).
Ща всем в "отместку" зелени раздам cool.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.03.2017 - 14:12

[^]
Grammaton
31.03.2017 - 14:15
8

Ярила

Цитата (dardabos @ 31.03.2017 - 13:22)

Я понял. У нас все с этим нормально,поэтому и производим дешевле себестоимости.

Я останусь при своем мнении,что у нас прямо сказать лучше это получается. Закупка наших двигателей,это как раз чтобы избежать лишних трат(когда будут бракованные двигатели падать с неба)

Остальное вода..

Вообще дела с РД-180 в целом выглядят примерно так

Американская компания General Dynamic объявила в 1995 году тендер на разработку нового двигателя, и этот тендер безоговорочно с большим отрывом выиграло российское предприятие «НПО Энергомаш», которое предложило цену в несколько раз более низкую, чем конкуренты.
Времена в России были тяжелые, приходилось демпинговать. Но главное, у Энергомаша был хороший задел. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две.
В результате Энергомаш «разработал» нужный двигатель, который получил название РД-180, передал все права и всю документацию на его производство американцам, а те, в соотвествии с условиями тендера, разместили производство двигателя в России на заводах Энергомаша, поскольку там уже была вся необходимая технологическая оснастка.
Надо заметить, что этот контракт потом сильно аукнулся российскому ВПК, потому что, когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.
В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.
Ну а что касается американских Атласов, то ракеты, оснащенные РД-180, сначала получили индекс R (это не «Российский двигатель», как пишут у нас, а просто очередной индекс, так совпало), а затем были полностью модернизированы под РД-180. И получили обозначение Атлас-5.
Так что все американские Атлас 5 сейчас имеют первую ступень, оснащенную двигателем РД-180 компании Pratt & Whitney, который собирается в России.
Поэтому, когда Россия попала под санкции, то под санкции попало и это производство. Поначалу было решено перенести производство РД-180 из России на территорию США.
Но тут нарисовался Илон Маск со своей компанией SpaceX и сказал: «Я могу сделать лучше и дешевле». Прикинули, оказалось и вправду, гораздо дешевле и лучше будет отдать подряд

В России конечно обрадовались бы такому раскладу, но в США больше всего на свете боятся монополизации рынка. Все профильные контролирующие органы тут же выдали заключение, что передача подряда SpaceXvприведет к образованию недопустимой монополии.
Но в результате этих обсуждений попутно выяснилось, что в переносе производства РД-180 в США уже нет никакого резона. То, что было «дешево» в 95-м, сейчас уже стало «дорого».
РД-180 — очень хороший двигатель, но — уже сильно устаревший, для его производства придется возрождать технологии, от которых во всем мире давно отказались. Наука и технологии не стоят на месте, и в самих США есть куча фирм, которые могут сделать то, что требуется, гораздо лучше, гораздо быстрее и главное — уже сильно дешевле по сравнению с Энергомашем.
Короче, выяснилось, что РД-180 больше не нужен.
Поэтому General Dynamic провело новый тендер, который выиграли две американские компании. United Launch Services которая, начиная с 2019 года начнет поставлять двигатель Vulcan BE-4, который заменит РД-180. И Aerojet Rocketdyne, которая разработает следующее поколение принципиально новых двигателей, которое в свою очередь заменит Vulcan BE-4.
Ну и чтобы было понятно, что произошло, упомяну только одну деталь — весь контракт с United Launch Services стоит 46 миллионов долларов — это стоимость всего пяти РД-180.
А конгресс США, чтобы подстраховаться и создать запас на переходный период разрешил Энергомашу выпустить еще 18 штук РД-180. Последних РД-180 в истории.
Вот, собственно, что кроется за заголовками Российских СМИ «Америка не может обойтись без российских двигателей».

Это сообщение отредактировал Grammaton - 31.03.2017 - 14:19

[^]
dardabos
31.03.2017 - 14:25
-1

Grammaton
Да читал я это все и ни раз причем. Опять же, всё основывается на вере в инфу,которые "толстые дядьки" нам дали?! Но отпустим,а то сейчас начнется демагогия..

Я же не пишу что знаю,это все предположения. Вы это так уяснить и не можете.

Получается,если на пальцах, мы производили двигатели дешево,потому что умеем это делать стабильно,американцы нам отдали изначально это производство. Капитализм,страна развивается,но космический двигатель производит дешево(ниже себестоимости) до сих пор. При том, что нас пытаются извините меня вертеть на кую в это же время. Логика..
Сейчас двигатель устаревает и амеры скоро на своем супер движке будут взлетать..
Правильно?(если коротко)

iuut тебе тоже зелени раздал,может так успокоишься шпалить?!
и тебе LeSabre lol.gif
Ребята,все нормально,летали. Просто общаемся..

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.03.2017 - 14:39

[^]
DenSyaopin
31.03.2017 - 14:38
5

синий лось

Цитата (dardabos @ 31.03.2017 - 15:22)
lol.gif опять льстите ребята. Шпалы без ответов полетели(припекает).
Ща всем в "отместку" зелени раздам cool.gif

Эх знал бы раньше, что ты зеленишь в ответ на шпалы давно бы тебе навалил на целую транссибирскую магистраль ))

[^]
dardabos
31.03.2017 - 14:40
-1

DenSyaopin Почувствовал зелень?(исправил у тебя) lol.gif
Я поменял тактику неделю назад cool.gif

Просто до этого было забавно наблюдать на одну шпалу-5 шпал в минуту.

Теперь провожу эксперименты над зеленью. Пока успешно)

Получается, в людях, которых конкретно цепляют мои комменты, и они шпалят без ответа,определенно прослеживается личное негодование. Глубоко очень сидят эти знания,жизнь видать посвящают этому..

Всем добра) Были! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.03.2017 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211348
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх