Лукашенко: мы не щенки,чтобы нас за шиворот водить, о санкциях к белорусским продуктам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
28.11.2014 - 00:01
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Inforest @ 27.11.2014 - 23:48)
Цитата (IngBar @ 27.11.2014 - 23:40)
Цитата (R0mari0 @ 27.11.2014 - 22:45)
Вспомните хотя бы российских олигархов и «калийный скандал»
Ну или о обещаном, но так и не состоявшемся транзите казахстанской нефти в РБ.
Напоследок можете вспомнить "РосАтом" и "КазАтомПром"..

Повторюсь, я очень уважаю россиян.
Но то что вытворяет ваше правительство - это НЕПОРЯДОЧНО!

А то что делает белорусское правительство это порядочно что-ли? Не надо к нам гнать западные товары с белорусскими ярлыками, это нарушение норм Таможенного союза и введённого нами эмбарго на импорт этих товаров. Не надо нас наёбывать и думать, что это постоянно будет сходить с рук.

Это не нарушение норм таможенного союза. Такие нормы в уставе организации прописаны не были. Это тут только в сознании некоторых- "ну мы же вас хорошо попросили" является нормой. А так вообще нет.А все к тому, что лучше сначала думать, а потом только делать. А не наоборот. А по факту никакого таможенного союза и нету- после всех этих историй

На, читай Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров. ссыль
Пункт 5 Правил про то, какие операции с товаром не являются достаточной переработкой для того, чтобы указывать себя страной происхождения товара. Как можно заметить, круг таких операций достаточно широк.

Если белорусы не делают переработку, но указывают свою страну как производителя - это нарушение этого соглашения, а значит законодательства Таможенного союза. Если Лукашенко защищает такую практику вместо того чтобы с ней бороться (молчу уж про то, что он её возможно сам инициирует) - то значит он поддерживает нарушение общих договорённостей в рамках Таможенного союза.
Мы же не требует от белорусов тоже устанавливать эмбарго, но мы вправе требовать честного указания страны происхождения товара. Если товар в реальности не их - мы его вправе не пускать себе, и белорусов в принципе это не должно никак волновать.

Это сообщение отредактировал IngBar - 28.11.2014 - 00:04

[^]
Kirk82
28.11.2014 - 00:03
1

unforgiven

Цитата (valof @ 27.11.2014 - 23:36)
Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 22:55)

Согласен конечно, практически полностью!
Просто я всю эту кухню и без новостей знаю, белорусы сейчас делают не плохие деньги на обходе эмбарго, это ясно было с самого начала и им уже не раз намекали, предупреждали что осадитесь, не беспредельте! Им по фигу, а как решили меры принять так они в залупу сразу!
Я пару месяцев уже в подобных срачах не учавствовал, а тут заглянул в тему на свою голову! brake.gif

Эмбарго - это запрет на поставку высокотехнологичного оборудования и обслуживания для нефтегаза, технологий для космоса, автоиндустрии и т.п.
А запрет ввоза импортного продовольствия - это преступление перед своим народом. Просто есть нюансы.
Запретите еще ввозить кукурузу (Россия самый крупный импортер кукурузы) с 404 (так ее сейчас называют) и мясо-молочной отрасли России придет пушной зверек. Да, можно закупать кукурузу в Канаде иль в США . Но, тут 2 вопроса:
1. Цена.
2. А дадут ли эти страны столь необходимый продукт?

эм-ба́р-го

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. Зализняка).

Корень: -эмбарго-.

Произношение
Семантические свойства
Значение
наложение запрета со стороны государства или международных организаций на ввоз в какую-либо страну или на вывоз из нее каких-либо товаров, ценностей и т. п. ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
устар. задержание государством судов или грузов, принадлежащих иностранному государству, обычно вызванное какими-либо политическими причинами ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
частичн.: запрет

По поводу преступления, тут вот какая ситуевина!
Рассмотрим на примере польских яблок:
Запретили ввоз польских яблок, но не запретили ввоз яблок в принципе, пожалуйста везите от Сербов Братушек! Но не всё так просто, наши фруктовики везли польское япко сотнями тонн, а сербское чуть по чуть из ряды в годы, причин несколько 1 Польша ближе соответственно транспорт дешевле. 2 химикатов у поляков больше соответственно развернуть машину обратно по причине плодожорок в сто раз меньше.
3 поляки охотно отдавил свой товар в кредит, а Сербы всегда работали в предоплату за редкими исключениями!
И вот как было , взял я у поляка яблочки в кредит, в Россию привез, (на таможню и транспорт деньги нашел) сдал товар в сеть тоже конечно в кредит сижу деньги жду, а нет не сижу а уже гружу в Польше следующую в кредит соответственно!
Ну и вот все хорошо все всем должны и дельты посчитаны но денег нет, а тут хлоп и закрыли Польшу, не беда я же у сербов могу купить, ключевое слово купить, а денег у меня нет, а я полякам еще должен, а как сети платят всем известно!
Как же быть торговать надо и поляки еще цены ниже плинтуса опустили, что делать? Конечно левым пасом через РБ тащить! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Kirk82 - 28.11.2014 - 00:40

[^]
phelina
28.11.2014 - 00:06
1

Ярила

Цитата
А то что делает белорусское правительство это порядочно что-ли?

Ога, сидит Лукашенко и этикетки переклеивает, вместо того, чтоб в хоккей играть. Оборжаться. Ваши же, так же, как и в Казахстане, фирмочки клепают и документы подделывают, а Лукашенко виноват, ага.

Со стороны российского правительства тоже непорядочно, к нам всякие спайсы с героинами пропускать)

[^]
IngBar
28.11.2014 - 00:10
1

Шутник

Цитата (phelina @ 28.11.2014 - 00:06)
Цитата
А то что делает белорусское правительство это порядочно что-ли?

Ога, сидит Лукашенко и этикетки переклеивает, вместо того, чтоб в хоккей играть. Оборжаться. Ваши же, так же, как и в Казахстане, фирмочки клепают и документы подделывают, а Лукашенко виноват, ага.

Со стороны российского правительства тоже непорядочно, к нам всякие спайсы с героинами пропускать)

Конечно не лично Лукашенко, но он это фактически покрывает. Если даже не даёт указания это организовывать.

Я не замечал, чтобы Путин выступал с критикой действий Белоруссии, направленных на борьбу с трафиком героина.

[^]
Vasyaka
28.11.2014 - 00:12
0

Ярила

не ему ебало открывать так то..

[^]
Kirk82
28.11.2014 - 00:17
0

unforgiven

Цитата (phelina @ 28.11.2014 - 00:06)

Я сразу Сашу Белого из бригады вспомнил, когда он говорил: я наркоту в Москву не пущю, только транзит! rulez.gif

[^]
phelina
28.11.2014 - 00:23
0

Ярила

Цитата
Конечно не лично Лукашенко, но он это фактически покрывает.

Имена, пароли, явки? Лично присутствовали, когда он говорил:
-Клейте этикетки, а я прикрою)))

Цитата
Я не замечал, чтобы Путин выступал с критикой действий Белоруссии, направленных на борьбу с трафиком героина.

Не хватало еще, чтоб Путин критиковал Лукашенко за трафик наркотиков в Беларусь через российскую территорию. Бред какой-то.

[^]
IngBar
28.11.2014 - 00:28
0

Шутник

Цитата (phelina @ 28.11.2014 - 00:23)
Цитата
Конечно не лично Лукашенко, но он это фактически покрывает.

Имена, пароли, явки? Лично присутствовали, когда он говорил:
-Клейте этикетки, а я прикрою)))

Цитата

Не хватало еще, чтоб Путин критиковал Лукашенко за трафик наркотиков в Беларусь через российскую территорию. Бред какой-то.

"пароли, явки" faceoff.gif Интервью подходит?

Про героин вообще сначала Казахстану претензии выставляйте, через их границу он в ТС попадает.

[^]
udha83
28.11.2014 - 00:34
4

Ярила

я вот огребу но выскажусь.

все эти Лукашенки, Порошенки - суть - губернаторы.
все эти страны быв СССР - это недоразумения - губернии.
и не надо обижаться жителям этих стран - с одной стороны - наши экономики взаимозависимы, с другой в каждой отдельно взятой стране идёт жесткое выдавливание и замещение русской культуры.

стоят с протянутой рукой, "дайте-дайте" и тут же в эту руку плюют.

национализм Украины, Белоруссии - это явления последних лет. Я даже круче выскажусь - Прибалтика как таковая это тоже часть российской сферы влияния.

а то что батька по подлому гонит, игнорирую постановления ТС - некачественный сыр, непонятную свинину - это не делает ему доброй славы.
качество белорусской продукции за последний год стало отвратительным, с введением санкций некоторые подумали что они кум королю и стали гнать уже откровенное гнильё.

[^]
Inforest
28.11.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 28.11.2014 - 00:01)
Цитата (Inforest @ 27.11.2014 - 23:48)
Цитата (IngBar @ 27.11.2014 - 23:40)
Цитата (R0mari0 @ 27.11.2014 - 22:45)
Вспомните хотя бы российских олигархов и «калийный скандал»
Ну или о обещаном, но так и не состоявшемся транзите казахстанской нефти в РБ.
Напоследок можете вспомнить "РосАтом" и "КазАтомПром"..

Повторюсь, я очень уважаю россиян.
Но то что вытворяет ваше правительство - это НЕПОРЯДОЧНО!

А то что делает белорусское правительство это порядочно что-ли? Не надо к нам гнать западные товары с белорусскими ярлыками, это нарушение норм Таможенного союза и введённого нами эмбарго на импорт этих товаров. Не надо нас наёбывать и думать, что это постоянно будет сходить с рук.

Это не нарушение норм таможенного союза. Такие нормы в уставе организации прописаны не были. Это тут только в сознании некоторых- "ну мы же вас хорошо попросили" является нормой. А так вообще нет.А все к тому, что лучше сначала думать, а потом только делать. А не наоборот. А по факту никакого таможенного союза и нету- после всех этих историй

На, читай Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров. ссыль
Пункт 5 Правил про то, какие операции с товаром не являются достаточной переработкой для того, чтобы указывать себя страной происхождения товара. Как можно заметить, круг таких операций достаточно широк.

Если белорусы не делают переработку, но указывают свою страну как производителя - это нарушение этого соглашения, а значит законодательства Таможенного союза. Если Лукашенко защищает такую практику вместо того чтобы с ней бороться (молчу уж про то, что он её возможно сам инициирует) - то значит он поддерживает нарушение общих договорённостей в рамках Таможенного союза.
Мы же не требует от белорусов тоже устанавливать эмбарго, но мы вправе требовать честного указания страны происхождения товара. Если товар в реальности не их - мы его вправе не пускать себе, и белорусов в принципе это не должно никак волновать.

Так по твоей ссылке все это и написано. Что если Белорусы купили сырье молочное у прибалтов и сделали из него творог Савушкин (бывший Сваля) то это переработка товара. Тоже самое с консервами рыбными или овоще- фрктовыми. И тоже самое про мясокомбинаты- на запрет которых так огреагировал Лукашенко. Мясокомбинат может купить сырье и отправить фабрикат из него в рамках ТС. А это как раз запретили

Запрет вводится на продукцию следующих предприятий: "Агрокомбинат Скидельский", "Витебская бройлерная птицефабрика", "Серволюкс Агро", "Витебский мясокомбинат", "Жлобинский мясокомбинат", "Калинковичский мясокомбинат", "Рогаческий МКК" и "Птицефабрика "Рассвет".

Причина запрета кстати обычная
Официально ведомство объяснило такие меры обнаружением в продукции белорусских компаний опасных для здоровья микроорганизмов. Так с понедельника запрещена к реализации в России продукция Слуцкого мясокомбината из-за того, что в ее колбасе был найден геном вируса африканской чумы свиней. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.11.2014 - 00:41

[^]
udha83
28.11.2014 - 00:44
1

Ярила

Inforest
извини но лично покупал тухлую колбасу витебского производства - и лично писал в тульский роспотребнадзор. тоже самое рогачёвская сгущёнка - 3 года назад она была нормальная, теперь же она воняет химикалиями.

дерьма нам и своего хватает. и возмущаться по поводу того что Белоруссии официально запретили продавать в РФ просрочку и плохие продукты не надо.
доведите качество до приемлимого и просим.

[^]
IngBar
28.11.2014 - 00:50
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 28.11.2014 - 00:39)
Цитата (IngBar @ 28.11.2014 - 00:01)

Если белорусы не делают переработку, но указывают свою страну как производителя - это нарушение этого соглашения, а значит законодательства Таможенного союза. Если Лукашенко защищает такую практику вместо того чтобы  с ней бороться (молчу уж про то, что он её возможно сам инициирует) - то значит он поддерживает нарушение общих договорённостей в рамках Таможенного союза.

Так по твоей ссылке все это и написано. Что если Белорусы купили сырье молочное у прибалтов и сделали из него творог Савушкин (бывший Сваля) то это переработка товара. Тоже самое с консервами рыбными или овоще- фрктовыми. И тоже самое про мясокомбинаты- на запрет которых так огреагировал Лукашенко. Мясокомбинат может купить сырье и отправить фабрикат из него в рамках ТС. А это как раз запретили

Запрет вводится на продукцию следующих предприятий: "Агрокомбинат Скидельский", "Витебская бройлерная птицефабрика", "Серволюкс Агро", "Витебский мясокомбинат", "Жлобинский мясокомбинат", "Калинковичский мясокомбинат", "Рогаческий МКК" и "Птицефабрика "Рассвет".

Причина запрета кстати обычная
Официально ведомство объяснило такие меры обнаружением в продукции белорусских компаний опасных для здоровья микроорганизмов. Так с понедельника запрещена к реализации в России продукция Слуцкого мясокомбината из-за того, что в ее колбасе был найден геном вируса африканской чумы свиней. gigi.gif

Мы говорим про те случаи, когда белорусы так не делают, а просто "переклеивают ярлычки". Лукашенко не может быть не вкурсах этой проблемы, но разбираться с ней он не хочет и делает вид, что всё законно. Раз он не хочет разбираться - ну так значит мы будем разбираться со своей стороны и делать вид, что внезапно в белорусском мясе нашли вирусы. Хотя наверно и реально нашли, но мы все понимаем почему нашли.

Это сообщение отредактировал IngBar - 28.11.2014 - 00:54

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 01:05
1

Юморист

И самое главное он всем в голову вдолбил что мы это самое жадное быдло на свете. Дороги хиреют,заборы красят только там где едут,а дальше трава не расти . Колхозы уничтожены,всё происходит как у нас в 90..... про цены на прдукты ,надо просто помолчать,мясо дороже чем у нас ,дешево тоько водка,пиво, молоко,да ещё сигареты дешевле ровно нс 10 рублей, бесит он меня блин со своей теорией "белоруссия миротворец и гегемон!!!

[^]
brodyagavik
28.11.2014 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 21:39)
Цитата (R0mari0 @ 27.11.2014 - 21:23)
Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 05:48)
Цитата (Боохтер @ 27.11.2014 - 20:00)
Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 19:53)
Жируйте псевдо братья жируйте!

По ходу как Путин дал отмашку, так белорусы стали врагами номер 1 России.
А дто этого было все ок....
все это напоминает флюгер

Путин мне отмашек не давал dont.gif
Я просто из за всей этой ситуации работы лишился, а мне семью кормить надо!
Путин недосанкции ввел, а вы псевдо братья на этой ниве ручки греете, вот за это я к вам и относиться стал хуево, до этого нормально относился!
А клиентуру у меня ваши еще до санкций тащить стали так как ценник на таможню у вас ниже за счёт мытья НДС!
Жируйте пока, скоро надеюсь это закончится!

И что теперь?
Меня например, звали на должность тех.директора совместного американо-казахстанского предприятия. Из-за санкций проект свернули.
Я теперь должен материть Путина, а россиян называть псевдо-братьями и относиться к вам х...во?
Пипец логика!
faceoff.gif

По моему это у вас уважаемый логика прихрамывает!
Санкции если что, не Путин вводил, а первый чернокожий!
А если бы ваши после введения эмбарго не стали бы тянуть запрещенный товар в РФ, Российские комерсы переключились бы на товары из разрешенных стран, и все бы не убежали к вам таможиться и работали бы мы в условиях почти здоровой конкуренции! Так что нехер ладошкой личико закрывать! dont.gif

а что нашим комерсам .мешает шас переключиться?а блядь дай угадаю-выхлоп не тот.?ибо тут можно подмазать и протащить всю хуйню?
ну ахуенно что говорить, bravo.gif

[^]
stas1981
28.11.2014 - 01:09
2

жидорептилойд

Батька Белорусский,конечно хитровыебаный товарищ
Но наш Путин на хую таких вертел ,да с присвистом

[^]
Kirk82
28.11.2014 - 01:19
0

unforgiven

Цитата (brodyagavik @ 28.11.2014 - 01:05)
Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 21:39)
Цитата (R0mari0 @ 27.11.2014 - 21:23)
Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 05:48)
Цитата (Боохтер @ 27.11.2014 - 20:00)
Цитата (Kirk82 @ 27.11.2014 - 19:53)
Жируйте псевдо братья жируйте!

По ходу как Путин дал отмашку, так белорусы стали врагами номер 1 России.
А дто этого было все ок....
все это напоминает флюгер

Путин мне отмашек не давал dont.gif
Я просто из за всей этой ситуации работы лишился, а мне семью кормить надо!
Путин недосанкции ввел, а вы псевдо братья на этой ниве ручки греете, вот за это я к вам и относиться стал хуево, до этого нормально относился!
А клиентуру у меня ваши еще до санкций тащить стали так как ценник на таможню у вас ниже за счёт мытья НДС!
Жируйте пока, скоро надеюсь это закончится!

И что теперь?
Меня например, звали на должность тех.директора совместного американо-казахстанского предприятия. Из-за санкций проект свернули.
Я теперь должен материть Путина, а россиян называть псевдо-братьями и относиться к вам х...во?
Пипец логика!
faceoff.gif

По моему это у вас уважаемый логика прихрамывает!
Санкции если что, не Путин вводил, а первый чернокожий!
А если бы ваши после введения эмбарго не стали бы тянуть запрещенный товар в РФ, Российские комерсы переключились бы на товары из разрешенных стран, и все бы не убежали к вам таможиться и работали бы мы в условиях почти здоровой конкуренции! Так что нехер ладошкой личико закрывать! dont.gif

а что нашим комерсам .мешает шас переключиться?а блядь дай угадаю-выхлоп не тот.?ибо тут можно подмазать и протащить всю хуйню?
ну ахуенно что говорить, bravo.gif

Ты все правильно понял, я в одном из комментов в кратце описал причины, почитай если интересно!

Это сообщение отредактировал Kirk82 - 28.11.2014 - 01:22

[^]
phelina
28.11.2014 - 01:22
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 28.11.2014 - 00:28)
"пароли, явки" faceoff.gif Интервью подходит?

Про героин вообще сначала Казахстану претензии выставляйте, через их границу он в ТС попадает.

Конкретно тыкните пальцем в часть интервью, где что-то прикрывается.

А чойта сразу на Казахстан спихиваете? Вон Россия белорусский транзит в Казахстан отслеживать решила, почему ж казахский в Беларусь не желает?

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 01:25
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 28.11.2014 - 01:09)
Батька Белорусский,конечно хитровыебаный товарищ
Но наш Путин на хую таких вертел ,да с присвистом

Я уж незнаю кто ,кого и где вертел,только Лукашок нам гавна ещё поднавалит ,сука эта как беспредельщик,ни руля,ни ветрил!!!

[^]
phelina
28.11.2014 - 01:26
2

Ярила

Цитата
и не надо обижаться жителям этих стран - с одной стороны - наши экономики взаимозависимы, с другой в каждой отдельно взятой стране идёт жесткое выдавливание и замещение русской культуры.

Ой да, блеать, жестко русскую культуру выдавливают... В БССР и еще в начале 90ых все новости на БТ на белорусском шли, теперь блин хоть бы одну белорусскоязычную передачу увидеть. Хорош бред выдумывать, "патриеты". Сам придумал, сам обиделся - так это называется. И вообще, какое вам дело до культуры чужой страны? Я понимаю, что хочется всех подмять под себя ради "русского мира", но наглеть уж не надо.

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 01:26
0

Юморист

Можно и пом нусит , вот тол ко прочт те последн е его заявления!

[^]
IngBar
28.11.2014 - 01:33
0

Шутник

Цитата (phelina @ 28.11.2014 - 01:22)
Цитата (IngBar @ 28.11.2014 - 00:28)
"пароли, явки"  faceoff.gif Интервью подходит?

Конкретно тыкните пальцем в часть интервью, где что-то прикрывается.

А чойта сразу на Казахстан спихиваете? Вон Россия белорусский транзит в Казахстан отслеживать решила, почему ж казахский в Беларусь не желает?

Не буду я никуда тыкать, позиция Лукашенко по этому вопросу предельно понятна: белорусы только "перерабатывают", вы всё врёте.

А чойта вам захотелось героин в тему воткнуть?

Откуда вы знаете, что транзит с Казахстана не отслеживается? Но в силу географических причин (отсутствия границы с ЕС и удалённость от него), там, вероятно, вопрос не стоит так остро.

[^]
папаигоря
28.11.2014 - 01:34
2

Ярила

Цитата
3 года назад она была нормальная, теперь же она воняет химикалиями.

как то пиздежом пахнет.
только сегодня употреблял
говорю со знанием дела - пиздишь
качество рогачевской на высоте

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 01:36
0

Юморист

Цитата (phelina @ 28.11.2014 - 01:26)
Цитата

Ой да, блеать, жестко русскую культуру выдавливают... В БССР и еще в начале 90ых все новости на БТ на белорусском шли, теперь блин хоть бы одну белорусскоязычную передачу увидеть. Хорош бред выдумывать, "патриеты". Сам придумал, сам обиделся - так это называется. И вообще, какое вам дело до культуры чужой страны? Я понимаю, что хочется всех подмять под себя ради "русского мира", но наглеть уж не надо.

Не ты не прав!!! Даже в замшелых медпунктах в я информайия на Русском!!! Каналрв на Русском выше не куда!! Не с этом дело :гсз и бенз н по такой цене,что на покм и не сн лась и пт этом он вещает :вот сукм Путин так прлдаёт!?!?! Пиздет надо меньше,смотришь и нсрод потянется!!!

[^]
папаигоря
28.11.2014 - 01:38
1

Ярила

swetlanas
закусывать надо ;)

[^]
udha83
28.11.2014 - 01:41
1

Ярила

папаигоря
это мне напоминает анекдот - "ты поверишь глазам своим бесстыжим или моим честным речам"
я не знаю что продают в РБ под маркой рогачёвская сгущёнка, но в РФ - это химическое дерьмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30499
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх