Вступил в силу полный запрет на курение, в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feklo4ka
2.06.2014 - 00:13
2
Статус: Offline

Шутник

На закон надо шире посмотреть. Эти меры давно введены в Европе, Штатах, Канаде, Австралии, в общем в сильно развитых странах. Как результат, за 15 лет результаты отличные, народу курит крайне мало и почти не крят подростки. Им и сигареты купить трудно, дорого, нет примера и прочего. Это уже готовые результаты без всяких если бы да кабы.
У многих курящих тоже есть или будут дети. Вы бы хотели, чтоб они курили с 15 лет как вы? Я думаю нет, своим детям мы желаем лучшего и в первую очередь здоровья. Моим детям 7 и 4, и я надеюсь, что через 10 лет, когда они дойдут до возраста вступления в секту курящих, курение уже будет не актуально.

К слову, прятать сигареты с прилавка-это именно мера отвода впервые покупающие сигареты. Мяться у кассы и по списочку выбирать пачку сигарет будет стыдно, крутым себя уже не почувствуешь.

[^]
Буяныч
2.06.2014 - 00:27
0

Ярила

Цитата (silanty @ 1.06.2014 - 23:49)
Цитата (silanty @ 1.06.2014 - 22:21)
Сам не курю. Люди, посмотрите трезво. Стравливают людей на ровном месте.  Мой дедушка выкуривал самокруточку, батя - Беломорчик, после хорошего ужина да под стопочку.
А мужицкие разговоры на завалинке...
Обожал со взрослыми мужиками посидеть и ароматного дымка нюхнуть...
Может, стоит прочесть "Судьба человека", как хлеб меняли на махорку в лагере...
Ни в коем случае не призываю к курению того, что в наше время и табаком назвать язык не повернется...
Но, не стоит уподабливаться бабушкам у подъезда.
Все мы - разные.
У каждого - свои причуды.
Я, строем ходить, не согласный!!!

Я уточнить...
Мне деда с батей - начинать презирать?

Ты пост не понял, чел который сам не курит, не бросается со своими "вы сделали меня пассивным курильщиком!" а лояльно относится к ситуации. Это редкость. Плюсую.

Добавлено в 00:33
Цитата (guesttm @ 2.06.2014 - 00:00)
Я бывший курильщик... Хотя, говорят, что бывших не бывает, и, наверное, правильно говорят. Я курил 30 лет и 3 года, не курю уже забыл сколько лет... (честное слово не помню).
Я считаю это свинством - тотальный запрет на курение. Это как запрет диабетикам на инъекции инсулина, Это как запрет сердечникам на приём валокордина. Это как запрет котам приёма валерьянки...
Нельзя человеку запрещать то, что ему жизненно необходимо!Ё! Даже если это для него смертельно. Вспомните рассказ Юрия Никулина про старого курильщика...
Человек должен сам решать, что ему курить и что пить. Горите в аду решальщики за всех!!!

Вы супер! Нервным некурильщикам советую покурить в сторонке, а нормальным почитать Никулина.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 2.06.2014 - 00:36

[^]
brodyagavik
2.06.2014 - 00:41
0

Ярила

Цитата (feklo4ka @ 2.06.2014 - 01:13)

К слову, прятать сигареты с прилавка-это именно мера отвода впервые покупающие сигареты. Мяться у кассы и по списочку выбирать пачку сигарет будет стыдно, крутым себя уже не почувствуешь.

А причем тут крутизна? Что за детский лепет.я курю 23года.мне бумажка не нужна чтоб купить сигареты которые курю или табак в профильном магазине.
и чего стыдного то? Я что пальцем в носу ковыряюсь у прилавка или яйца чешу.? Зачем охинею то всякую писать?

[^]
hostchel
2.06.2014 - 00:43
1

Ярилище

Цитата (stas1981 @ 1.06.2014 - 23:26)
нашёл на просторах инета

390 000 000 000 сигарет выкуривается в России в год
700 рублей за 1000 сигарет - ставка акциза
это почти ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД АКЦИЗНОГО ДОХОДА
далее
390 000 000 000 сигарет это 19 500 000 000 пачек сигарет средняя цена пачки пусть будет 50 рублей
это 27 857 142 857 долларов оборота,с которого берётся первичный НДС,который так же полностью поступает государству (18%)
получается ещё + ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ долларов в год - доход России
Итого - наша страна,только на курильщиках имеет ТРИНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ БАКСОВ в год,просто так...практически не за что...

Сочинская Олимпиада стоила нашей стране около ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ долларов
следовательно - мы каждые 4 года можем проводить мероприятия такого уровня,исключительно за счёт доходов от курильщиков.

И ПОСЛЕ ЭТОГО,ВЫ БЛЯДЬ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАЕТЕ В КУРЕНИИ ????

Есть ещё интересные циферки, обратная сторона медали - потери экономики.
Наверно, тоже можно найти в инете.

В год от курения в России умирают около 400 тысяч человек (в основном, трудоспособное население).
Другие экономисты также посчитали и от этого эффект.
Получилось 1,5 триллиона рублей убытков = ~43 млрд.$ в год (против 13 млрд. прибыли на акцизах).

Так-то логично. Допустим средний курильщик выкуривает 30 пачек в месяц. Если акциз 700 руб/1000 сигарет + НДСы, то это 672 руб/месяц он отдает государству за то, что курит.
Даже, если элементарно посчитать, что каждый умерший имел доход хотя бы 6 тыщ в месяц, то это уже минус 780 руб/месяц с каждого одного только НДФЛ.
А если посчитать ещё ЕСН с з/п и все те косвенные налоги, который он платил при жизни за товары и услуги, то уже нефиговая минусовая разница получается.
Плюс он перестает производит что-то - снижение производства и всё такое, больше импорта, меньше экспорта и т.д. и т.п.

А табачным компаниям, что остается делать, чтобы хотя бы на том же уровне прибыль оставить: пристрастить за год 400 тысяч новых человек к курению (угадайте кого) или увеличить цену, потому что курильщики скорее станут меньше есть, чем бросят курить. А лучше и то, и другое одновременно, чтобы ещё и поднять прибыль.

Так что всё это палка о двух концах. Проблема в том, что лоббисты табачников во власти получают реальные бабки, вот они прям перед глазами, хватай и беги! А что они получат, если все перестанут курить - ничего. Бюджет страны, конечно, выйдет в плюс 30 млрд.$ в год (а это уже олимпиаду каждый год можно устраивать), но им-то от этого личной выгоды никакой. Чтобы туда ручонки свои засунуть, нужно уже быть гораздо более крутой шишкой со своей отработанной бюджетопилкой...

Это сообщение отредактировал hostchel - 2.06.2014 - 00:46

[^]
Буяныч
2.06.2014 - 00:49
0

Ярила

Убрали сигареты с витрин. Чтоб малыши не увидели. У меня напротив детской площадки офис какой-то. Им тоже курилку убрали, выходят толпой на улицу курить. Дети естественно обращают на это внимание. С чем боремся?

[^]
wellspring
2.06.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (kilja @ 1.06.2014 - 19:50)
Ребят да все правильно, найух вы курите? Задайте себе вопрос. Ну правда чего такого приятного в сигах? Я понимаю трудно поверить и себя в этом убедить но курение ну бля реально ничего не приносит и дым это просто дым в нем нет ничего приятного. А курить при людях тем самым заставлять дышать их этим дерьмом, ну как можно не согласиться что это нереспектно? Я сам курил, бросил прочитав Аллена Карра, патом с дуру взялся за прежнее и недавно прочитал заново и теперь хуц когда меня увидят с сигой. Книга реально открывает глаза и желание курить само как то улетучивается при прочтении. Чувствую меня сейчас заминусят хер пойми за что разъяренные пыхатели

Сколько Вам лет? я спрашиваю из-за слова "сига". И еще, пересказывать Карра не надо. А глаза можно открыть подняв веки. Орифлейм какой-то

[^]
brodyagavik
2.06.2014 - 00:53
0

Ярила

За стаж 34 года на больничном был 3или 4 раза.имею высший разряд в своей профессии.
так же обучил почти десяток человек.некоторые щас мои же начальники.каждый год сдаю экзамены по 6 допусков.есть кто веги конченные и бросившие курить.ну сука дебилы.правда не все.так что какой вред от меня работодателю или государству?

[^]
wellspring
2.06.2014 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Саид @ 1.06.2014 - 21:44)
Ну, теперь буду экономить на кабаках! Нормально денег оставлял там... Сейчас смысл туда теперь ходить? И думаю я не один такой...

Скорее всего закон о курении в кабаках к зиме отменят...

отменить не отменят, но поправку в отношении баров/ресторанов внесут - такой доход терять...

[^]
IngBar
2.06.2014 - 00:59
0

Шутник

Цитата (Буяныч @ 2.06.2014 - 01:49)
Убрали сигареты с витрин. Чтоб малыши не увидели. У меня напротив детской площадки офис какой-то. Им тоже курилку убрали, выходят толпой на улицу курить. Дети естественно обращают на это внимание. С чем боремся?

Скажите детям, что взрослых дядей и тётей выгоняют с работы потому что они курят, вот и всё. Пусть дети обращают на них внимание и дальше.

[^]
feklo4ka
2.06.2014 - 00:59
2

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 2.06.2014 - 01:41)
Цитата (feklo4ka @ 2.06.2014 - 01:13)

А причем тут крутизна? Что за детский лепет.я курю 23года.мне бумажка не нужна чтоб купить сигареты которые курю или табак в профильном магазине.
и чего стыдного то? Я что пальцем в носу ковыряюсь у прилавка или яйца чешу.? Зачем охинею то всякую писать?

А вы читайте внимательно, я писала про подростков, которые еще ни разу не покупали сигареты. Вот ему надо прийти в магазин, попросить список, выбрать там какое-то наименование, на которое денег хватит, купить. Вот он будет себя чувствовать крутым? Я уж не говорю о том, что он по любому привлечет к своей персоне внимания и как минимум его спросят о возрасте. Все эти законы направлены в первую очередь на сохранение здоровья будущих поколений.

Ну сами представьте, начали бы вы курить, если сигареты стоят дорого(а акцизы планируются и дальше повышать), купить их трудно, а курить можно только дома, где мама с папой попу надерут?

[^]
wellspring
2.06.2014 - 01:05
0

Ярила

Цитата
Вот ему надо прийти в магазин, попросить список, выбрать там какое-то наименование, на которое денег хватит, купить

вы сейчас про каких "подростков" пишите?

Самый нормальный способ бросить курить - "прожевать дым". Фильм был про курение, страшилки там всякие, но вот единственный способ именно бросить рассказывали там. Почему-то этот способ не популяризируют. Смысл в том, что задействованы другие рецепторы. Надо закрыть глаза, зажать нос, сделать затяжку, чуть приподнять голову, и сделать движения, как будто жуешь мясо - раз 10-15 таких прожевываний. Смешно да? попробуйте. О, нашла - про это рассказывал Жданов. Видео в инете много.

Это сообщение отредактировал wellspring - 2.06.2014 - 01:10

[^]
Буяныч
2.06.2014 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Stanton @ 2.06.2014 - 00:49)
Molokanov
Я хз как курилки в Домодедово, туда курящему то хреново заходить (смрад тошный) и стоят все как долбаёбы с сигаретами, даже поговорить не с кем.

Зайдите в курилку аэропорта Хургады, такие кондеи, что некурящие мамы с детьми спасаются от духоты. А мы пьём -кто пиво, кто кофе, и курим. И никто никому не мешает. Дайте нам нормальные места для курения! мы не думщики, у многих нет машин, мы не летаем на частных самолётах, я не брошу курить в угоду палитиканов. Наверно хватит сопли жевать на сайтах, а реально высказать протест, а то устанем полицию штрафами кормить.

[^]
IngBar
2.06.2014 - 01:10
0

Шутник

Цитата (feklo4ka @ 2.06.2014 - 01:59)
А вы читайте внимательно, я писала про подростков, которые еще ни разу не покупали сигареты. Вот ему надо прийти в магазин, попросить список, выбрать там какое-то наименование, на которое денег хватит, купить. Вот он будет себя чувствовать крутым? Я уж не говорю о том, что он по любому привлечет к своей персоне внимания и как минимум его спросят о возрасте. Все эти законы направлены в первую очередь на сохранение здоровья будущих поколений.

Сейчас списки везде вывесили, так что не такая проблема их посмотреть. В принципе, для уже курильщиков это в чём-то даже удобство.
Но тут другой момент. Любой товар вовсе не случайно выставляют на витринах - он так визуально привлекает внимание, его часто даже создают таким, чтобы он привлекал внимание. Если видишь товар, то он невольно вызывает хоть какой-то, но интерес. Убрали товар - с глаз долой из сердца вон. В совокупности со всеми мерами против табакокурения это кого-то может уберечь от покупки.

[^]
Dester666
2.06.2014 - 01:11
1

Приколист

Цитата (hostchel @ 2.06.2014 - 00:43)
Цитата (stas1981 @ 1.06.2014 - 23:26)
нашёл на просторах инета

390 000 000 000 сигарет выкуривается в России в год
700 рублей за 1000 сигарет - ставка акциза
это почти ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД АКЦИЗНОГО ДОХОДА
далее
390 000 000 000 сигарет это 19 500 000 000 пачек сигарет средняя цена пачки пусть будет 50 рублей
это 27 857 142 857 долларов оборота,с которого берётся первичный НДС,который так же полностью поступает государству (18%)
получается ещё + ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ долларов в год - доход России
Итого - наша страна,только на курильщиках имеет ТРИНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ БАКСОВ в год,просто так...практически не за что...

Сочинская Олимпиада стоила нашей стране около ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ долларов
следовательно - мы каждые 4 года можем проводить мероприятия такого уровня,исключительно за счёт доходов от курильщиков.

И ПОСЛЕ ЭТОГО,ВЫ БЛЯДЬ МЕНЯ ОГРАНИЧИВАЕТЕ В КУРЕНИИ ????

Есть ещё интересные циферки, обратная сторона медали - потери экономики.
Наверно, тоже можно найти в инете.

В год от курения в России умирают около 400 тысяч человек (в основном, трудоспособное население).
Другие экономисты также посчитали и от этого эффект.
Получилось 1,5 триллиона рублей убытков = ~43 млрд.$ в год (против 13 млрд. прибыли на акцизах).

Так-то логично. Допустим средний курильщик выкуривает 30 пачек в месяц. Если акциз 700 руб/1000 сигарет + НДСы, то это 672 руб/месяц он отдает государству за то, что курит.
Даже, если элементарно посчитать, что каждый умерший имел доход хотя бы 6 тыщ в месяц, то это уже минус 780 руб/месяц с каждого одного только НДФЛ.
А если посчитать ещё ЕСН с з/п и все те косвенные налоги, который он платил при жизни за товары и услуги, то уже нефиговая минусовая разница получается.
Плюс он перестает производит что-то - снижение производства и всё такое, больше импорта, меньше экспорта и т.д. и т.п.

А табачным компаниям, что остается делать, чтобы хотя бы на том же уровне прибыль оставить: пристрастить за год 400 тысяч новых человек к курению (угадайте кого) или увеличить цену, потому что курильщики скорее станут меньше есть, чем бросят курить. А лучше и то, и другое одновременно, чтобы ещё и поднять прибыль.

Так что всё это палка о двух концах. Проблема в том, что лоббисты табачников во власти получают реальные бабки, вот они прям перед глазами, хватай и беги! А что они получат, если все перестанут курить - ничего. Бюджет страны, конечно, выйдет в плюс 30 млрд.$ в год (а это уже олимпиаду каждый год можно устраивать), но им-то от этого личной выгоды никакой. Чтобы туда ручонки свои засунуть, нужно уже быть гораздо более крутой шишкой со своей отработанной бюджетопилкой...

Хоть одно 100% подтвержденное научное доказательство, что умирают от курения в студию.

На самом деле во всех мед. учебничках написано что курение МОЖЕТ вызывать проблемы со здоровьем, ключевое слово я выделил.

А вот факт что у людей пытаются отобрать "преддепрессант", ну или по крайней мере доставить лишних проблем с его использованием, положительно на их здоровье точно не скажется.

[^]
Dester666
2.06.2014 - 01:14
0

Приколист

Цитата (feklo4ka @ 2.06.2014 - 00:59)

Ну сами представьте, начали бы вы курить, если сигареты стоят дорого(а акцизы планируются и дальше повышать), купить их трудно, а курить можно только дома, где мама с папой попу надерут?

Вы явно не помните как начинали курить, или не курите, никто ни какой список просить не будет, просто назовут марку и все.

И кто вам сказал что курить можно только дома?!?! В любом не общественном месте в число которых просто улица не входит.

[^]
gostini
2.06.2014 - 01:18
1

Шутник

Я стараюсь не курить в общественных местах,но если ехать на поезде пару дней ,то тяжеловато будет(

[^]
IngBar
2.06.2014 - 01:45
1

Шутник

Цитата (gostini @ 2.06.2014 - 02:18)
Я стараюсь не курить в общественных местах,но если ехать на поезде пару дней ,то тяжеловато будет(

При поездке на поездах дальнего следования можно выходить хоть на всех остановках и курить, это не запрещается по закону.

Большинство и курильщиков и некурильщиков сам закон не читали, а только пугают себя и других всяческими страшилками. И одни и другие думают, что запретили курить чуть ли не везде, а нас самом деле стало нельзя курить только кое-где, и то со множеством нюансов.

В самих поездах дальнего следования курить нельзя, но можно при остановках выходить и курить. У любого даже самого скорого поезда остановок довольно много, от никотинового голодания никто не умрёт. Если знать, что в таких случаях закон на остановках курить разрешает, то можно просто пойти и покурить без особенного напряга на свежем воздухе абсолютно законно, все окружающие будут рады и спокойны. А если не знать, то можно строить из себя партизана, ныкаться в туалете, огрызаться на упрёки окружающих и курить над говном с нарушением закона и в итоге нарваться на штраф, а через 10 минут будет остановка.

Это сообщение отредактировал IngBar - 2.06.2014 - 01:45

[^]
Рогопоп
2.06.2014 - 01:57
3

Ярила

Цитата
и плевки на тротуаре.

Т.е. плюют только курильщики? gigi.gif
сам курю, но плеваться как-то не научен...

С другой стороны - налипшие жвачки на асфальте заибали - предлагаю их запретить pray.gif

[^]
Зверомыш
2.06.2014 - 05:11
0

Шутник

на работе все самые важные вопросы решаются на перекуре smoker.gif

[^]
denzer
2.06.2014 - 05:48
0

Ярила

Бросил курить 5 лет назад!чего всем и советую! Но этот закон реально не понимаю! Если куряка не идиот то он сам отойдет в сторонку что бы посмолить а если идиот и в толпе курит то тут можно и лицо поломать идиоту!

[^]
MisterMaster
2.06.2014 - 06:10
3

Приколист

В этой теме столько боксеров по переписке, а кто-то даже свинцовых друзей вспоминает stol.gif
Блять, сколько же в этой стране биомусора...

Вступил в силу полный запрет на курение

[^]
lastic1122
2.06.2014 - 06:28
0

Шутник

Не нравятся Вам курильщики.
А когда кашляют в лицо например в общественном транспорте больные туберкулезом? Нормально? Онкобольные? Больные гриппом..
И даже хламидиозом.Сравните риски
А между прочим курение в какой то мере стерилизует полость рта и тем самым ограждает окружающих от заражения.
А как же АЭС? А как бензапирен?
Выхлопы ТЭЦ, авто и тп.
Курение - хороший способ расслабиться, посмотреть настоящее под другим углом, не принимать скоропалительных решений, и неплохое средство в целом от нервных заболеваний.В том числе способствует удержанию веса в частности при выборе- покурить или пожрать.А ограничение в еде +30% к биологической жизни.

[^]
Alasmus
2.06.2014 - 06:36
2

Весельчак

Цитата (lastic1122 @ 2.06.2014 - 14:28)
Не нравятся Вам курильщики.
А когда кашляют в лицо например в общественном транспорте больные туберкулезом? Нормально? Онкобольные? Больные гриппом..
И даже хламидиозом.Сравните риски
А между прочим курение в какой то мере стерилизует полость рта и тем самым ограждает окружающих от заражения.
А как же АЭС? А как бензапирен?
Выхлопы ТЭЦ, авто и тп.
Курение - хороший способ расслабиться, посмотреть настоящее под другим углом, не принимать скоропалительных решений, и неплохое средство в целом от нервных заболеваний.В том числе способствует удержанию веса в частности при выборе- покурить или пожрать.А ограничение в еде +30% к биологической жизни.

После 5ой страницы многие теряют нить логического рассуждения. Курить - вредно. Не курить - здорово. Курить рядом с некурящими - вредно для всех. О чем рассуждаемс? Я вот перенес 2 операции на легких и мягко говоря я не люблю когда рядом со мной курят. Ущемление прав курильщиков это несомненно(без сарказма) плохо, но тут как бы разговор о здоровье. Хотите травиться, так делайте пожалуйста это у себя дома. Я уважаю мнение курящих, но если выбирать, то я выберу себя. Что касается остального...ограничить в еде я и сам себя могу (Кстати, ограничивать в еде себя значит надо, а покурить так не надо), расслабиться лучше в Тайланде возле моря, а экология и больные...с ними тоже борьба идет, или раз уж так, то давайте всем все разрешим? Ну раз уж все равно помрем. Ограничивать надо в некоторых вещах и себя в первую очередь, и других, иначе это общество не выживет.

Это сообщение отредактировал Alasmus - 2.06.2014 - 06:40

[^]
LgreeN
2.06.2014 - 06:52
-2

Шутник

Цитата (Les1920 @ 1.06.2014 - 23:46)
Поменьше выебывайся, мир то тесен.
И в след раз мне может стать похуй коогда тебя толпа будет пиздить за твой язык

А с чего ты взял что не может быть на оборот? В общем ситуация с "яповчанами" и понятна - бОльшая то половина тампоногрызы. (Нужно больше минусов). В основной своей массе кто как начинал курить? А? В свое время надо было просто повыёбываться перед друзьями - так же начинали? "Нихуя се, он курит- ебать он крут" - таких же возгласов вы желали. Видимо просто больше выделиться было нечем. С возрастом у одних что-то в голове появилось и хватило сил бросить. Да, это дико тяжело и поэтому достойно уважения. А у других нихрена не изменилось - как были выёбистыми самовлюбленными дегенератами, так и остались (типо нашего офисного бойца, орущего на все стороны что он воевал). Адекватные люди в счет не идут.

P.S. кто еще хочет немного плюсов , написав что я тупой? Халява еще не закончилась.

[^]
lastic1122
2.06.2014 - 06:57
0

Шутник

Цитата
После 5ой страницы многие теряют нить логического рассуждения. Курить - вредно. Не курить - здорово. Курить рядом с некурящими - вредно для всех. О чем рассуждаемс? Я вот перенес 2 операции на легких и мягко говоря я не люблю когда рядом со мной курят. Ущемление прав курильщиков это несомненно(без сарказма) плохо, но тут как бы разговор о здоровье. Хотите травиться, так делайте пожалуйста это у себя дома. Я уважаю мнение курящих, но если выбирать, то я выберу себя. Что касается остального...ограничить в еде я и сам себя могу (Кстати, ограничивать в еде себя значит надо, а покурить так не надо), расслабиться лучше в Тайланде возле моря, а экология и больные...с ними тоже борьба идет, или раз уж так, то давайте всем все разрешим? Ну раз уж все равно помрем. Ограничивать надо в некоторых вещах и себя в первую очередь, и других, иначе это общество не выживет.

Травиться? А что вреднее выйти в коридор где курили или пройтись вдоль дороги где едут автомобили?Курение вредно, кто вообще это придумал.Я бы сказал неконтролируемое курение вредно.При чем контролируемое не законами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57761
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх